Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Отличный пулеуловитель сделайте сами и получай ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Отличный пулеуловитель сделайте сами и получайте удовольствие.

BIGKAYMAN
P.M.
9-3-2019 22:34 BIGKAYMAN
перемещено из Пневматика - частные обьявления

Здравия форумчанам! Вот решил с вами поделиться своим опытом. Каждому, у кого есть пневмопулялка, хочется из неё пульнуть. На счёт во что стрельнуть, проблем не возникает, а вот на счёт того куда после попадания в мишень улетит пуля-всегда проблема. Любой из вас, имеющий минимум струмента, канистру подходящую и малость пластика и железок, сможет сделать очень простой и эффективный пулеуловитель.
Я использую пластиковые канистры на четыре литра, вставки для рикошетирования пуль из АБС пластика толщиной три мм. и из дюраля Д16Т толщиной пять мм. АБС это для слабой пневматики а дюраль для сурьёзной. В нижнюю часть канистры горизонтально устанавливается пластина об которую пуля ударяется после рикошета от основной. В качестве вставок можно использовать всё для этого подходящее что найдёте, ну не жестянку конечно. У меня дома тир с дистанцией 10 метров, пулеуловитель вешаю на стену и вперёд. После стрельбы просто открывается крышка и высыпаются стрелянные пульки. Использую уже лет около пяти и не только дома - всё отлично.
Надеюсь мой опыт поможет многим получать безопасное удовольствие от стрельбы.
Борис Николаевич.
click for enlarge 1707 X 1280 215.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 219.7 Kb
Igortagan
P.M.
9-3-2019 23:05 Igortagan
неплохая идея для зимы.
BIGKAYMAN
P.M.
9-3-2019 23:15 BIGKAYMAN
Да, для любого времени года отлично подходит, главное-просто и безопасно.
юрец 197
P.M.
10-3-2019 02:12 юрец 197
Ни чего не понимаю,что куда летит и что откуда высыпается.прошу разжевать лайфхак.
Beltzer
P.M.
10-3-2019 04:03 Beltzer
Юр, да просто там вроде всё. Пуля прилетает спереди, бьется о пластину установленную под углом внутри канистры, падает сплющенная на дно. Ну и еще там еще от рикошета пластина есть на всякий случай, чтобы пластиковое дно рикошетом не пробило видимо.. . После стрельбы пули можно просто высыпать через горлышко.

В принципе хорошая придумка, но думается не для любой ситуации.. . Дзынькать по идее, при попадании должна довольно громко, а канистра еще и усиливать звук должна, как гитарная дека...

Хотя если обернуть пластину стрейчем (чтобы не приклеилась), и запенить монтажной пеной через горлышко, звук можно значительно уменьшить. А пули и высыпать не надо. Улавливатель только устойчивее будет.

ArmorumPeritus777
P.M.
10-3-2019 08:35 ArmorumPeritus777
Да, не решён вопрос звука и устойчивости.
юрец 197
P.M.
10-3-2019 09:12 юрец 197
Я так понял ,что за мишенькой прорезано отверстие,а если не попал в мишень,то отскок в лоб.
BIGKAYMAN
P.M.
10-3-2019 09:21 BIGKAYMAN
Звук глухой и не громкий, у меня канистра просто висит на стене и никуда не девается. Если ставить её на дно, то нужно просто обеспечить сзади опору. Прежде чем что-то предлагать изменить, надо бы спробовать как есть. Успехов Вам.
Beltzer
P.M.
10-3-2019 09:21 Beltzer
Originally posted by юрец 197:

Я так понял ,что за мишенькой прорезано отверстие,а если не попал в мишень,то отскок в лоб.

Да какбэ такую канистру и мурка должна взять.. . Но таки да, как вариант наверное и отскочить может, если пневма слишком слабая.. . А вообще если по уму, то там отверстие побольше надо делать, и прикручивать например саморезами кусок картонки. Тогда и изнутри ничего вылетать не будет и мишень будет к чему прикрепить.. . А износилась ежели, то поменял картонку и усё.. .
Beltzer
P.M.
10-3-2019 09:34 Beltzer
Originally posted by BIGKAYMAN:

Прежде чем что-то предлагать изменить, надо бы спробовать как есть. Успехов Вам.

Да кагбэ обсуждаются варианты, а не осуждается конструкция. А "как есть" мне например и пробовать не надо, чтобы понять что лист дюраля 5мм, слишком часто придется менять, если стрелять из чего-то более-менее серьезного. А это нонче очень дорогое удовольствие.. .

Звук глухой и не громкий

Всё относительно на самом деле.. . Соседи иной раз такими козлами бывают, что чем тише звук тем лучше.. . Очень часто попадание получается гораздо громче выстрела. Особенно как раз в случае "жестких" пулеулавливателей...

evf
P.M.
10-3-2019 09:48 evf
Можно значительно проще: картонная коробка, набитая плотной тканью. Дешево и сердито. пули 4.5-5.5 не проходят, если хорошо набить. Безшумно.
WOLLTCHERDIR
P.M.
10-3-2019 09:57 WOLLTCHERDIR
evf:
Можно значительно проще: картонная коробка, набитая плотной тканью. Дешево и сердито. пули 4.5-5.5 не проходят, если хорошо набить. Безшумно.

Вот это отличный вариант.
Сам пользую такой уловитель!

Beltzer
P.M.
10-3-2019 09:58 Beltzer
Можно еще проще. Засовываем в несколько плотных полиэтиленовых пакетов пачку газет, и сверху одеваем еще пакетов.. . Получается плотная стопка из газет см эдак 15 толщиной. А сзади тупо фанеру или дсп поставить. Безопасно и бесшумно. Плюс мишени формата А4 можно легко юзать.. . И примерно на "холодный" сезон 1-2 шт. вполне хватает.. . Не хватило, еще не проблема сделать...

Еще вариант, набить обувную коробку ненужными глянцевыми техническими каталогами или журналами, ну или прочей плотной макулатурой.. . Но это если подобная ненужная макулатура есть и много.. . Сзади тоже фанерка, на всякий случай...

Этот вариант для свинца хорош. С ВВ ткань ИМХО получше будет.. .

kvadros
P.M.
10-3-2019 09:59 kvadros
evf:

Полностью согласен.Пользуюсь картонной коробкой уже год. ввшки ещё ни разу не покупал. пускаю по кругу. Пули бьют в ткань ,( у меня свёрнутый свитер) и падают на дно коробки. и тихо и пули не деформируютя.

BIGKAYMAN
P.M.
10-3-2019 10:04 BIGKAYMAN
Дополню, за мишенью в канистре нет никаких отверстий, их пульки сами легко делают. После рикошета пульки, от фронтальной пластины, она летит только вниз. Отскок пульки в другом направлении не возможен. Надеюсь, теперь понятно.
WOLLTCHERDIR
P.M.
10-3-2019 10:07 WOLLTCHERDIR
Beltzer:
Засовываем в несколько плотных полиэтиленовых пакетов пачку газет, и сверху одеваем еще пакетов.. .

Не у каждого найдется пачка газет.
Я вот к примеру не выписывают.

WOLLTCHERDIR
P.M.
10-3-2019 10:12 WOLLTCHERDIR
BIGKAYMAN:
Дополню, за мишенью в канистре нет никаких отверстий, их пульки сами легко делают. После рикошета пульки, от фронтальной пластины, она летит только вниз. Отскок пульки в другом направлении не возможен. Надеюсь, теперь понятно.

Звук очень громкий, при ударе пули о пластину.
С верху канистры нужно сделать квадратное отверстие, так сказать технологическое окно. И забить канистру тканью. Джинсы, свитер или труханы.

Beltzer
P.M.
10-3-2019 10:22 Beltzer

Дополню, за мишенью в канистре нет никаких отверстий, их пульки сами легко делают.

Смотря какие пули и смотря из чего выпущенные наверное. Плоскоголовый полуграмм из Иж-40/53 или чего то подобного около 100-110 мыс, может и отскочить например, от внешней стенки канистры.. . Канистры кстати тоже разные бывают.

А какая нибудь ГХ1250 или Ди350, от такого пулеулавливателя, за одну-две нормальные пострелухи одно воспоминание с дыркой посредине оставит.. . 5мм дюраля даже под углом 45 градусов, для 30-32 Жэ, это имхо маловато.. .

Originally posted by WOLLTCHERDIR:

Не у каждого найдется пачка газет.
Я вот к примеру не выписывают.

Ну так поэтому и варианты у всех разные.. . Я например шариками вообще не стреляю, мне тряпичная мишень не подходит, пробовал. Пробивает быстро...
А бумага очень даже.. . Мне ее кучами бесплатно в почтовый ящик кидают. Да и целыми пачками иногда в подъезде бросают (не заберешь вовремя, уборщица в контейнер выкинет).. . Тем более что потом ее (вытряхнув свинец) на растопку печи пускаю...

А в лист дюраля выстрелить например, у меня и рука не поднимется.. .

BIGKAYMAN
P.M.
10-3-2019 10:33 BIGKAYMAN
Ну и про дюраль, на листе Д16Т 5 мм толщиной, установленом под углом 45 градусов к стрелку, на дистанции
15 метров свинцовая пуля весом два грамма при скорости 350 м/с оставляет на пластине только тёмную полоску не повреждая самой пластины. На бмпухах лобовая броня дюралевая, установлена под очень пологим углом и почитайте, какое огнестрельное оружие, какого калибра и с какого расстояния её может пробить. Кому не по нраву такой пулеуловитель, палите во что хотите. Никого, никчему и в мыслях не было принуждать.
Beltzer
P.M.
10-3-2019 10:56 Beltzer

Ну и про дюраль, на листе Д16Т 5 мм толщиной, установленом под углом 45 градусов к стрелку, на дистанции
15 метров свинцовая пуля весом два грамма при скорости 350 м/с оставляет на пластине только тёмную полоску не повреждая самой пластины.

Честно говоря верится с трудом, но так как сам не проверял, спорить не стану.. . Надо будет проверить при случае на небольшом кусочке чего-нибудь ненужного.. . Неужели реально так!? Даже не верится что не помнёт...

А чтобы лист Д16Т 5мм примерно с А4 размером на пулеулавливатель пустить.. . Да меня просто жаба задушит. У меня этот материал сразу на что-нибудь более полезное уйдет.. . Дефицитный для меня материальчик...

Да и сталюку такую тоже приберегу для дела скорее всего.. .

ArmorumPeritus777
P.M.
10-3-2019 11:43 ArmorumPeritus777

Прежде чем что-то предлагать изменить, надо бы спробовать как есть. Успехов Вам.

Кому не по нраву такой пулеуловитель, палите во что хотите. Никого, никчему и в мыслях не было принуждать.

Какими-то обидами веет. Сам же задал тему для диалога. Все вполне спокойно и конструктивно обсуждают. А автор воспринимает, как негативную критику.

А если по теме, то всё это много раз обсуждалось в разделе "Пневматическое оружие" и в этом разделе этой теме не место.
Уместнее будет сказать, что надо один раз раскошелиться на сумму от 700 до 1500 руб. и забыть об этом вопросе. Вот, например, пулеуловитель:
Продам пулеуловитель
Или вариант с автоматическими мишенями:
Обечайка на Леший-2, заправочная станция, оптика, кольца, поршень Weihrauch, магазины

Harris780
P.M.
10-3-2019 12:07 Harris780
Сейчас вообще пулеулавливатели прямо на дом привозят. Есть даже всемирно известные брэнды пулеулавливателей: Pizza Hut, например, или Papa John's. Заказываешь, тебе привозят. Содержимое "пулеулавливателя" съедаешь, и можно стрелять. Двойной крутяк! На сытый желудок и стрелять веселей.
srgis
P.M.
10-3-2019 12:17 srgis
я вот как-то на строй.рынок заехал, взял там две ржавых трубы диаметром 20-25мм, загнутые буквой Г, наварил их на уголок стальной и тряпья внутрь сунул. засчет уголка теперь и поставить и повесить можно. держит вплоть до деда, звук есть, но не особо громкий. мишени на торец трубы на магнит вешаю. милое дело
Beltzer
P.M.
10-3-2019 12:19 Beltzer
Originally posted by Harris780:

Содержимое "пулеулавливателя" съедаешь, и можно стрелять.

Его не только опустошить, но и наполнить еще чем то соответствующим надо.. .
BIGKAYMAN
P.M.
10-3-2019 13:15 BIGKAYMAN
Уважаемые форумчане, в этой теме я только хотел поделиться своим опытом с теми, кому этот опыт пригодится. Каждый для себя вправе сделать свой выбор, что для него лутче и проще. Обиды-это в детсадике, когда игрушки и горшки не поделили.Это, для присутствующих здесь-в далёёёком прошлом, я так думаю.. . На нашей дюралевой фабрике, этого дюраля, ну просто завались, вот и используют его куда хотят. На счёт звука от попадания пульки, дюраль не звякает как сталь, а АБС пластик вообще по своей структуре очень вязкий материал и гасит вибрации. Из опыта экспериментов стрельбы, дюралевая плита толщиной 30ть мм, дистанция 25ть метров, винтовка Мосина 1929го года, патрон армейский со стальным сердечником, плита под углом 90 градусов к стрелку. Результат-стальной сердечник застрял в плите, выбив с другой стороны металл в виде воронки диаметром около пяти мм. Вот вам и дюраль! Полковник и снайперы спецуры были очень удивлены.
Beltzer
P.M.
10-3-2019 13:47 Beltzer

дюралевая плита толщиной 30ть мм, дистанция 25ть метров, винтовка Мосина 1929го года, патрон армейский со стальным сердечником, плита под углом 90 градусов к стрелку. Результат-стальной сердечник застрял в плите, выбив с другой стороны металл в виде воронки диаметром около пяти мм. Вот вам и дюраль! Полковник и снайперы спецуры были очень удивлен

Мдя-я-я. Вот это поворот.. . Почитал про алюминиевую броню, 65-75мм ДШК в борт держит.. . Причем пишут что бронебойными.. .

дюралевая плита толщиной 30ть мм, дистанция 25ть метров, винтовка Мосина 1929го года, патрон армейский со стальным сердечником, плита под углом 90 градусов к стрелку.

А это именно Д16Т был или специальный сплав для брони? А то если например стали сравнивать, то обычная конструкционка и бронесталь как пишут - это две огромные разницы.. .
С 0 Т К А
P.M.
10-3-2019 13:57 С 0 Т К А
BIGKAYMAN:
На нашей дюралевой фабрике, этого дюраля, ну просто завались, вот и используют его куда хотят.

Вот жизнь.
Кто-то домой дюраль листами тащит, кто-то газеты пачками.

BIGKAYMAN
P.M.
10-3-2019 14:13 BIGKAYMAN
Сплав-обычный, просто д16т, для общего машиностроения. То, что написал-оно так и было на пулягоне Таманской дивизии, сам был удивлён очень сильно. А, на счёт того-вот жизнь, дак кое кто миллиарды пиздунг нах и никуя. А, я, так, по потребности и то для себэ;-)
Beltzer
P.M.
10-3-2019 14:17 Beltzer

Сплав-обычный, просто д16т, для общего машиностроения. То, что написал-оно так и было на пулягоне Таманской дивизии, сам был удивлён очень сильно.

Чего-то прям да - диво дивное какое-то.. . Тридцать мм - это вообще хрен да нихрена. А тут патрон 7,62х54 с сердечником.. .
BIGKAYMAN
P.M.
10-3-2019 14:27 BIGKAYMAN
Ну, не сказочник я, не дано этого мне с выше. Возьми, да и спробуй, раз такой сумлевающийся.
Beltzer
P.M.
10-3-2019 14:30 Beltzer
Да причем тут сказочник!? Просто реально удивительно.. . Особенно после того как увидишь как пневма со свистом алюминиевые сковородки дырявит.. . Сугробы сойдут надо свою сковороду будет найти и толщину дна замерить.. . Даже интересно стало.. .
BIGKAYMAN
P.M.
10-3-2019 14:38 BIGKAYMAN
Сковородки делают из очень мягкого алюминиевого говна, их вон даже бабы гнут руками:-)), чего уж там прострелить!
Beltzer
P.M.
10-3-2019 14:49 Beltzer
Да нет там такая добротная вроде насколько помню. Только антипригарное слезло.. . Самого начала 90-х. Тогда кетайцы их еще не делали ЕМНИП. Лет шесть назад по ней пострелял, из 350-й КП-хами 10.5. Дырок несколько сделал и куда-то закинул на участке.. . Не подошла в качестве пулеулавливателя короче.. . )
BIGKAYMAN
P.M.
10-3-2019 15:34 BIGKAYMAN
Ну, чтобы-совсем в заправду и чтоб вопросов по поводу материалов не возникало. За двадцать лет работы на фирме, мой шеф прекрасно знает о моих увлечения оружием, что и для чего я делаю. Отказа в материалах и использовании оборудования нет. Ну, вот-так. Материала, алюминиевые сплавы, медь и её сплавы, в достатке. Фирма производит антенны и оборудование для проффесиональной связи. Иной раз, как на шоколадной фабрике, обычной железяки найти было целой проблемой.:-(
Harris780
P.M.
10-3-2019 15:36 Harris780
Мужчины выпивают, закусывают. Настает время ох... тельных историй.
BIGKAYMAN
P.M.
10-3-2019 15:45 BIGKAYMAN
Ну, раз весело, так это только на здравие. А, есть желание, дак и махни сотку, другую. Ктож супротив.
BIGKAYMAN
P.M.
10-3-2019 16:15 BIGKAYMAN
Для не верящих, вот стрельнул в упор под 90 градусов в вставку д16т толщиной 5ть мм. На фото, из чего стрелял, чем стрелял и что от пули осталось. Скорость пули 215 м/с была по хрон.
click for enlarge 1707 X 1280 227.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 150.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 122.1 Kb
 x
BIGKAYMAN
P.M.
10-3-2019 16:19 BIGKAYMAN
Чо-то пуля не грузанулась...
click for enlarge 1707 X 1280 189.1 Kb
Beltzer
P.M.
10-3-2019 16:44 Beltzer

из чего стрелял, чем стрелял и что от пули осталось.

Нихреновый Кросман на 24 то желудя! Серьезно прокачано! И кстати Зашибиськи это одни из самых мягких пуль на рынке.. . Да и граммовка в 5.5 у них пустотелая и тонкостенная вроде.. . Плюс площадь контакта 5.5 поболее чем у 4.5 будет. Так что вмятина в принципе довольно существенной получилась. Но здесь и угол 90, а не 45. Под 90 градусов 4.5 какими нибудь КаПэхами на 30 Жэ, такая пластина, думаю довольно быстро насквозь пробьется. Есс-но не за 1-2 выстрела, а за несколько десятков (ну или может сотен) в габарит как мишень на фотке с пулеулавливателем, но пробьется. Чудес не бывает.. . Под 45 градусов и не в упор, естественно этот процесс будет идти гораздо медленнее.. .
BIGKAYMAN
P.M.
10-3-2019 17:06 BIGKAYMAN
Вы, наверное чего-то не понимаете.. . Грамм, он иметь грамм и при этой скорости у этой пули соответствующая энергия. Я показал результат попадания в упор, пулей 5,5 калибра в упор и как видно на пластине всего лишь вмятина. О каких капешках калибром 4,5 вы говорите и как они смогут пробить этот лист, если более энергосильная пуля этого сделать не может. От неё только брызги остаются. А если пластина под углом 45 градусов установлена, то ваше пульки отдыхают:-)
click for enlarge 960 X 1280 136.9 Kb

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Отличный пулеуловитель сделайте сами и получай ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям