![]()
Ув. Господа тупые!
Огромная просьба - перед тем, как создавать "ТЕМУ", подумайте несколько раз, ГДЕ вы её хотите создать, ЧТО вы хотите написать и интересно ЭТО кому-то кроме вас? Так же, не мешало бы прикинуть, а ответы-то какие-то будут (в свете обозначенной вами темы) или пошлют "ф поиск", т.к. ответов там много или пошлют ещё дальше (по причине такой же темы чуть ниже). Так же, просто в обязательном порядке, читайте темы администраторов, где настолько всё расжёвано (Для кого Ignat FAQ пишет, не понятно).. Отдельно про "тему" > Помогите.. Может быть темы и интересные, но из чего это видно? Вот честное слово - достало щёлкать бестолку по вашим ТУПЫМ ТЕМАМ!! PS |
22-8-2007 15:09
trew-q
Сейчас пойдет разделение на тех, кто будет за и на тех, кто будет говорить не нравится не смотри. Догадываюсь, кто будет за второй случай. Я за название тем, из которых понятно о чем пойдет речь.
|
22-8-2007 15:12
skalex
+1 |
22-8-2007 15:12
Mednikoff
+ |
22-8-2007 15:35
PredatoR[XXL]
+ пицот |
22-8-2007 15:50
volody86
+1 |
22-8-2007 16:01
Andru1989
+1000000
|
22-8-2007 16:13
Mixamarket
+1 и закрепить на верху :-)
|
22-8-2007 16:49
VPetrov
На некоторых форумах за подобные "названия" тем минусуют вплоть до бана.
|
22-8-2007 16:59
YoNas_Kaki
+ много, но...
Какой смысл об этом писать, и закреплять это наверху, если ТУПОЙ НИКУДА НЕ СМОТРИТ, НИЧЕГО НЕ ЧИТАЕТ. Он находит кнопку "Создать новую тему" и создат её. Ему НАСРАТЬ на всё и всех, что и кто есть вокруг. Есть ТОЛЬКО ЕГО проблема и больше НИЧЕГО НЕТ! Так что все разговоры об этом - флуд. Ну поворчали мы, "поплюсовали", закрепили наверху и чё?.. Уже на этой же неделе придёт пара-тройка новеньких и ничего не читая "родит" очередной "ПАМАГИТЕ!!!".. . Ну заминусуем, забаним их. НО ОНИ ЖЕ НЕ КОНЧАЮТСЯ! ------ |
![]()
Ну тада банить тупого нАх, а тему сносить. |
22-8-2007 17:35
Alexandro
+1
|
22-8-2007 17:42
trew-q
А может попробовать реализовать такую функцию, чтобы новичков при нажатии на кнопку создать новую тему, вначале перенаправляло на эту тему или к правилу создания названия тем. Ведь зачем-то же существует градация участников форума от новичка до ветерана. Или еще проще - написать над окном ввода названия темы слова с известным плакатом: "Ты хорошо подумал как назовешь тему? НЕТ!!! Тогда смотри сюда!".
![]() |
22-8-2007 18:01
To][a
Вот это правильная мысль.Чтоб при нажатии Post New Topic выкидывало куда-нить в архив баянов или фпоиск нах.Мусора на форуме точно станет на порядок меньше
------ |
22-8-2007 18:09
BlacKDeatH
+1
Полностью поддерживаю. Кстати и поиск потом для ПРАВИЛЬНЫХ тем абалдеть как рулит. Нужно вообще чуть ли не стандарт для названия тем создать. Замечательно бы смотрелось. Вот па быраму: "МР 512. Нужна газовая пружина. Я тупой, не могу найти инфу на сайте" "Винтовка. Можно ли уменьшить остаточный ход СК после выстрела? Сам молод и мозгами пораскинуть пока не могу" "Немецкие снайперы. Увидел что то интернете, ссылка в теме. Нафига пощу, сам не знаю" "Диана 54. Много вопросов да и милиции побаиваюсь. Сайт не читал вообще" "МР 514. Особенности работы клипа и механизма взведения. Мои замечания" "Резервуар ВД из нержавеки. Подойдёт ли "такая то" труба + нужна консультация по изготовлению" Выглядит длинно и тупо, зато ИНФОРМАТИВНО и сразу говорит нужло ли остальным лезть в тему или мимо пройти. |
22-8-2007 18:11
YoNas_Kaki
Це дiло! Только реализуемо-ли это?..
А это мимо, ИМХО. Говорю ж - НЕ ВИДЯТ!!! Как кони в шорах! А Банить.. . Ну, не знаю.. . Невнимательность и неумение смотреть вокруг лечатся (даже нежелание лечится, хотя и тяжелее). И можно "воспитать" добропорядочного форумчанина, с идеями, интересными темами.. . А забанить на первом этапе - и не будет добропорядочного форумчанина, а останется такой же как и был - невнимтельный, суетный, да ещё и обиженный. Не хорошо (я всё-таки гуманист |
22-8-2007 18:31
Mednikoff
Лучше, чем примеры BlacKDeatH и не выдумать!
Вот бы все так.. Сначала ставили себя на место читающего, а потом писали.. |
22-8-2007 18:43
trew-q
2YoNas Kaki:
Думаю вполне реализуемо. Но вот разработчику сайта это ой как не понравиться ![]() |
22-8-2007 19:43
Nos
+1 Згоден! |
22-8-2007 20:06
Mord
есть у нас во внутрисетевом форуме в разделе Флейм подраздел "они не умеют писать заголовки", куда без предупреждения сливаются все темы с неинформативными заголовками. там они киснут и покрыаются пылью. можно ещё параллельно с переносом темки выносить негодяю предупреждение, а когда их (предупреждений) накопиться 3, банить нафиг.
да, при создании темы 15 секунд висит окно с кратким мануальчиком типа "почитай сначала, может и тему создавать не придётся".. . вотЪ |
22-8-2007 20:13
sgur67
Уважаемые ветераны, бывалые и т.д.
А вспомните себя ньюбами... Зачем такой амбиционизм? Неужели трудно ответить на вопрос, когда знаешь ответ? Или у всех "ветеранов" каждая минута Инета на счету? Представте, купил человек себе первую МРку, принес домой, а она не встает на взвод. Что дальше? Паника, попытки найти справедливости в магазине, решение исправить все самому, и наконец Интернет (хорошо если свой, домашний, а если у друга или в кафе... ) И вот находит этот бедолага наш форум, и весь в счастье задает вопрос (я выше писал на счет причин "непоиска" поиска и т.д.), а в ответ такие добрые "ветераны" шлют его на йух!!!(на юг, в смысле - в Сочи) Потом он придет сюда? А если и придет, то будет наипервейшим врагом данного форума!!! Посмотрел профайлы людей в данной ветке, все вроде взрослые люди, но Вы и к своим детям также относитесь? -Папа, а почему солнце на закате красное? Для чего существует форум? Чтоб все могли общаться НА РАВНЫХ и задавать вопросы (пусть глупые и наивные ) ЗДЕСЬ!!! Вспомните, более чем двухгодичной давности, судьбу одного очень папулярного пневмофорума... (а там тоже началась формироваться "белая кость")... Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ АВТОРА ДАННОЙ ВЕТКИ!!!
|
22-8-2007 20:24
Mord
за всех говорить не буду, но лично я, с самого момента появления на форуме, сперва пытался найти ответы в уже существующих темах (пусть долго, нудно и не интересно, но пытался), если не удавалось, что происходит довольно редко, то спрашивал в уже существующих темах, близких по содержанию. но блин, это тупо неуважение к другим, написать "мне лень искать, скажите... " и не надо удивляца если после такого выписывают путёвку на йух.
|
22-8-2007 20:43
skalex
Вспомнил.. Я прежде чем написать своё первое сообщение примерно полгода просто читал форум. И сейчас нужную информацию прежде всего стараюсь найти самостоятельно. И часто удачно. Вообще стараюсь писать только тогда, когда есть что сказать.
Я своих детей сначала научил грамоте и работе мозгами. Чтоб не получались вот такие топики: Посоветуйте пневмопистолет. И заметте, посылал человека не в поиск, а по конкретным адресам. Конечно, банить новичков не стоит, но как то прививать культуру общения надо. |
22-8-2007 20:47
Mehanicus
Злые Вы все.... .
|
22-8-2007 20:52
YoNas_Kaki
И я за себя скажу - сперва полгода ПРОСТО ЧИТАЛ форум, даже не регистрировался от соблазнов задать глупый вопрос. Первый же пост был максимально информативным - я первым выложил в нет фотки говнопластовой Мурки. За год с небольшим на форуме не создал НИ ОДНОЙ ТЕМЫ с невнятным названием (я их всего-то меньше десятка создал). Не создал ни одной темы про то, что уде "обсосано" на форуме по десять раз. Всегда, прежде чем что-то спросить, выяснял - нет-ли уже этой информации. Было пару раз, спрашивал глупость, но НЕ СОЗДАВАЛ для этого ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ. Отвечал на вопросы новичков (пусть даже глупые или давно "обсосанные") спокойно и полно, А ПОТОМ рекомендовал воспользоваться поиском. И полностью согласен с Алексеем:
Я могу понять, когда форумчанин давно на ганзе но по другому профилю, а тут вдруг припёрло срочно (ДР у кого-то, отпуск на носу, ребёнок попросил и т.д.) и он пишет "некогда юзать поиск".. . Да пусть и только что пришёл, но именно ГОРИТ! Всяко в жизни бывает. Но когда только зарегистрировался и "здрасьте, блять, а ну ка, инфы подкиньте!!!".. . Да пошёл ты на .уй!!! Конечно, чаще просто поросячий восторг от покупки и полное недоумение от первых трудностей, но и это не повод орать "ПАМАГИТЕ" отдельной темой! Если у тебя проблемы с Муркой - спроси в теме про Мурку, если с Чизой - в теме про Чизу, но не надо ОРАТЬ НА ВЕСЬ ФОРУМ "ПАМИРАЙУУУУУУУУУ!!!"... Вот, как-то так, мне кажется.. . |
22-8-2007 21:02
Mehanicus
Знаете, извиняйте, водки ужо принял, когда человеку , не то что бы поиск поюзать, ему ипало лень опустить, шоб тему нужную увидеть, тада согласен"" ФПОИСКНАХ, Нах,Нах (сцуко, эхо , в пустой квартире). Но когда человек, проштудировав(сцуко сложное слово, бля еле написал) , все темы, по данному вопросу, и не нашел ответа, "ФПОИСК", сцуко западло посылать. Кто помнит , все темы, связанные с конкретным агрегатом? Есть тута гении, с винтами большого обьема в башке, лучше сказевыми, шоб усё помнить. Ежели есть, я ужо ПВЖБК.
|
22-8-2007 21:04
sgur67
Mehanicus прав,как всегда, а где вы видели неправых людеей в Его возрасте! Не надо учить жизни новичков (бывают попадаются люди и умнее и старше и опытнее многих наших ветеранов, но, к сожалению не в пневме-и что, сразу на йух?). |
22-8-2007 21:15
Mord
да причём здесь возраст? почему "старые" форумчане сами выискивают инфу, пользуя тот же поиск или просто листая страницы, а "молодым" подавай всё и сразу? дело не в опыте/знаниях/возрасте - дело в лени.. .
|
22-8-2007 21:15
Mehanicus
Спасибо. Жизни я ни кого учить не хочу. Но все же, Люди будьте добрее друг к другу, потому что Вы Люди. Да, дебилов лечить, а новичков учить, не сцаными тапками, не хомяками с табуретками, а посылать В FAQ, может поможет? Пример..... Я стеляю из пневматики лет так 25, первый ствол(личный), Ёж 60, купил в 20 лет, то бишь стаж владения личным пневматическим оружие , у меня 13 лет. И все стволы были либо ППП либо СО2, в прошлом году я купил ВАМ50, первая ПСП в Смоленске, изучив, "Все о ВАМ50", по странично, построчно, и один член , у меня возникли вопросы, чё, да как. Реакцию знаете???? |
22-8-2007 21:20
skalex
Согласен. Но очень часто уже по заданному вопросу видно, пытался человек найти что то сам, или нет. И если пытался, то помочь просто необходимо. Ну а если нет, .....
Да вопрос не только в пневме. Как правило, умный и опытный по жизни не задаёт глупых вопросов, или задаёт с оговоркой типа я в .. ничего не понимаю, но хочу знать. Потому что уважает и себя, и других участников. |
22-8-2007 21:22
Mehanicus
Сорри, приперло, подредактировал,перечитайте.
|
22-8-2007 21:25
Sovtov
Я написал "В ПОИСК!" на аватаре и моя совесть чиста.
Сам же я большей частью времени не пишу, а просто тупо читаю форум. Мурки, ижики, умарексы, гамо, дианы - все. Пока неразрешимых вопросов не возникало. А то, чтобы привить участникам культуру создания тем - мысль хорошая. |
22-8-2007 21:39
skalex
Так о том и речь, чтобы в ФПОИСКНАХ, посылать далеко не всегда, а только заслуженно. Но мне кажется, мы несколько отвлеклись от основной идеи топика "Как назвать "тему"". Вопрос стоял о том, чтобы по названию темы можно было определить, о чём она. Польза от этого, я думаю, бесспорна. |
22-8-2007 21:46
Mehanicus
Знаете, "ФПОИСКНАХ", это звиздато, действенная мера, но Для Людей Знающих, О Чём говорят. Есть некоторые личности, которые лезут все все темы, не зная о них сами ни хуя, слышали где-то звон. Знаешь об этом, хочешь об этом поговорить, торни новобранца литсом, как котенка в лужу. Он тебе может и спасибо скажет, а не забычит от стандартного "НАХ", другом тебе станет, а не начнет, получив статус лечить новайсов "НАХ"ом.
Забыл, затуманен Акагалем рассудок,а почему бы не издать серию книжек-раскрасок, типа, "Ремонт,экплуатация и апдрейд(нужное вставить(в смысле фирмы(пример(Диана, ИЖ, итдитп)))) в сельских условиях"? |
![]()
Я например, когда нашёл форум (было это примерно пол года тому назад), даже не регился. А тупо читал все темы по девайсу (МР654), который хотел апнуть.
Потом из пистолетной тематики преместился в винтовки. Постепенно узнал что есть всякие вари и дианы, которые содють на много метров. Затем решил решил купить дрын какой-нить. И только после этого зарегился, и создал свою первую тему (она помнится была на поллиста А4. И в ней кроме вопросов были всякие цЫтаты участников форума, которые я просил разъяснить, т.к. бывало что народ по одному и тому же вопросу пишет совершенно разные вещи). Собстно вот так я тут и появился А если сейчас создаю какие-то боянистые (или тупые, кому как больше нравится) темы, то всегда удаляю их, когда узнаю ответ на свой вопрос. |
22-8-2007 22:33
trew-q
Мое ИМХО. Если человек правельно назовет тему, из которой ясно о чем она. Он быстрее всего получит нужную ему информацию. Тему просмотрят люди, которые в ней шарят. И если прямо не дадут ответ, то подскажут как через поиск быстрее всего найти нужную информацию. А если название темы не понятно о чем. Открываешь ее, а там уже сто раз разжованая проблема. Вот тут и появляется раздражение. И хочется не помочь, а послать на юг.
|
22-8-2007 22:38
Буч
Цитата с одного автофорума:
"Типо, нарот, хачу тачло кузявое, чё купить? Тазы - ацтой, денех 120 тыров, хачу пездатае авто, чё пасоветуйете?" А теперь давайте это уёбище коллективно оближем. |
22-8-2007 22:50
YoNas_Kaki
Я об этом и писал несколькими постами выше. ТАКИХ сразу нахуй, минуя ФПОИСК. sgur67 Кстати, обратите внимание - большинство "стариков" (тех, кто учился в школе/институте ещё в советское время) всё кропотливо роют сами, а вопросы задают грамотно сформулированные и УТОЧНЯЮЩИЕ, а не "обофсём". А молодёжи подавай готовые ответы.. . Не потому-ли, что нас ("стариков", к коим смело себя причисляю) в тех же советских школах и институтах учили УЧИТЬСЯ, а не зубрить или выбирать правильный ответ из готового набора вариантов.. . Грустно.. . |
23-8-2007 01:36
bs4u32sr30
глюки форума захавали мой огромадный ответ, в котором я:
тонко нахамил автору топика, посетовал на трудности при прибщении к пневмомиру, поблагодарил поддержавших меня в трудную минуту, признался в собственной тупизне, посоветовал что нужно делать, и просто посмеялся над бессильной злобой отдельных граждан. |
23-8-2007 05:41
trd
А это только я криворукий или поиск на ганзах действительно самый мудозвонский из всех которых я видел?Те несколько раз что я им пользовался я получал результаты в несколько сотен страниц и слал его на хер.Плюс еще тут ктото говорил что результаты поиска зависят от количества людей онлайн на форуме?Что за ерунда?А по субжекту я вижу два возможных пути:
1)Жоский но справедливый - бан. 2)Помягче - например не давать возможность создавать новые темы участникам с кол-вом сообщений меньше определенного числа.Или перенаправления "афтора" на страницу с факами и правилами при нажатии заветной кнопочки |
|