Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Темы, начинающиеся со слов "что выбрать?"

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Eugen2
P.M. Ц
27-2-2012 14:57 Eugen2
Практически ежедневно появляются сабжи. Если их все оставить, раздел будет состоять только из вопросов серии "А у моей жены грудь пятого размера. Чего купить из травматики? В поиск не отправляйте, там ответа нету - у всех либо нет жен, либо сиськи меньше!"
Однако же, некоторые из таких топиков вырастают в интеренсые обсуждения (обычно речь в таком случае идет о сравнении пары образцов).
Что думают участники раздела по данному вопросу? Что было бы интересно оставлять, а что сносить?
kamyak
P.M. Ц
27-2-2012 15:14 kamyak
Вот мою тему удалили только что, вопросов нет, действия модераторов не обсуждаются.
Но я достаточно опытный участник ганзы. Не новичек. И найти то, что мнебыло нужно не смог. Конкретный вопрос - мощный пистолет, ОООП, не бесствольный, но удобный для ношения, т.е. по габаритам меньше т12. И пара наводящих вопросов была, ничего лишнего, что можно было бы отнести к женам и сиськам не было.
Стерли и ладно, сам буду дальше искать, но тогда смысл раздела в котором нельзя вопросы задавать?
cash-st
P.M. Ц
27-2-2012 15:29 cash-st
Originally posted by Eugen2
Что думают участники раздела по данному вопросу? Что было бы интересно оставлять, а что сносить?

Эти темы как появлялись, так и будут появляться. Возможно удалять их по ситуации. Сейчас любая такая тема сводится к обсуждению законов и сертификатов. Люди приходят в ЛРО или в магазин, а там им такого наговорят, что приходится спрашивать на форуме. У всех непонятки и вынос мозга. Топикстартеров можно понять. У меня тоже много вопросов, хоть я и давно на форуме и в курсе всех дел. Только знаю, что задавать их бессмысленно - они больше риторические, так как правильных ответов пока не существует.

Originally posted by kamyak
Конкретный вопрос - мощный пистолет, ОООП, не бесствольный, но удобный для ношения, т.е. по габаритам меньше т12

Опять же. Всвязи с новым законом все 91 Дж. Прямые вопросы и ответы про мощность нужно удалять сразу. Они могут навредить. Пистолета с мощностью Т-12 (91 Дж) и габаритами МР-78-9т или Wasp не существует, но для грамотной самообороны будет достаточно и МР-78-9т и Wasp.
cash-st
P.M. Ц
27-2-2012 15:34 cash-st
Originally posted by kamyak
смысл раздела в котором нельзя вопросы задавать?

А вы хотели, чтоб Вам повыкладывали фотки простреленных деревяшек, ведер и отстрелянных голов свиней из разных ОООП? Этого не будет. Все ОООП не мощнее 91 Дж.
bloodye
P.M. Ц
27-2-2012 15:50 bloodye
kamyak, у нас так много ОООП на рынке? Можно взять прайс темпгана и прочитать обзоры и темы на каждый из представленных. Выбрать, сравнить, купить. Для себя я выбрал грозу 04EVO, но личный кризис не позволил.

И хоть я не выше диванного теоретика, вам рискну посоветовать продукцию "Техноармс".

Смысл раздела в информативности. Практически все вопросы новичков уже были заданы.

kamyak
P.M. Ц
27-2-2012 16:03 kamyak
Я в той своей теме писал, что с травматами дела не имел. И про 91 дж в курсе, но общий смыл вопроса был в соотношении удобства ношения/мощности, то есть в теме я спрашивал например про ПМ-Т и Ратник 410. Пистолеты абсолютно разные. Просто по размерам их выбирать нельзя.
Eugen2
P.M. Ц
27-2-2012 16:07 Eugen2
Возникла мысль создать отдельный топик "Какой травматичекий пистолет мне выбрать?" по аналогии с удавшейся темой "Вопросы новичков". Но, конечно, необходимо, чтобы в ней было кому писать и отвечать в сотый раз на одни и те же вопросы.
mr.Iv
P.M. Ц
27-2-2012 16:07 mr.Iv
камяк, повторюсь, берите вторым грозу.

По вопросу модератора.
Вопросы должны задаваться, на них будут отвечать и это хорошо и правильно.
К сожалению "снобизм" ветеранов присутствует на любых профильных ресурсах.

cash-st
P.M. Ц
27-2-2012 16:15 cash-st
Но, конечно, необходимо, чтобы в ней было кому писать и отвечать в сотый раз на одни и те же вопросы.

Всё может сойти к тому, что тот, кто в состоянии ответить на вопрос новичка не будет заходить в тему и вопрос повиснет в воздухе. Действительно достаточно взять прайс выбрать то, что устраивает по цене и почитать обзоры и отзывы. Лучшего метода в выборе оружия нет. А темы всё равно будут появляться.
kamyak
P.M. Ц
27-2-2012 16:17 kamyak
Originally posted by Eugen2:
Возникла мысль создать отдельный топик "Какой травматичекий пистолет мне выбрать?" по аналогии с удавшейся темой "Вопросы новичков". Но, конечно, необходимо, чтобы в ней было кому писать и отвечать в сотый раз на одни и теже вопросы.

Это было бы хорошо, я там свой вопросик продублировал бы

kainthegreatest
P.M. Ц
27-2-2012 16:23 kainthegreatest

очень приятно что модератор об этом задумывается. в последнее время на ганзе это редкость (имхо)

а темы такие порой уже раздражают не хило, особенно когда ТС даже не пытаются пользоваться поиском перед тем как их создавать

Возникла мысль создать отдельный топик "Какой травматичекий пистолет мне выбрать?" по аналогии с удавшейся темой "Вопросы новичков". Но, конечно, необходимо, чтобы в ней было кому писать и отвечать в сотый раз на одни и те же вопросы.

вполне здравая мысль, мне кажется должно получится. я лично готов заходить иногда и отвечать, там где конечно моей очень скромной компетенции хватит

в любом случае это лучше чем 100500 отдельных тем

Redolgard
P.M. Ц
27-2-2012 18:15 Redolgard

некоторые из таких топиков вырастают в интеренсые обсуждения (обычно речь в таком случае идет о сравнении пары образцов).

Думаю, что если у автора новой темы есть два-три конкретных варианта для сравнения, тема имеет право на жизнь. Если вопрос более общий, то welcome в спец. тему для вопросов новичков либо в поиск.
zzz108
P.M. Ц
27-2-2012 19:04 zzz108

Да понаблюдать пару страниц.
Чему удалось вырасти в интересное обсуждение - оставить

------
С уважением, Я

mazzer
P.M. Ц
27-2-2012 21:30 mazzer
На ганзе постов и тем не принято читать, новички с энтузиазмом чтут эту традицию. Я бы создал отдельный топик, темы "а что выбрать" удалять с шаблонным объяснением и посылом в топик
Mazar
P.M. Ц
27-2-2012 22:49 Mazar

Возникла мысль создать отдельный топик "Какой травматичекий пистолет мне выбрать?"

Осталось ещё Министерство транспорта разделить на "Министерство туда" и "Министерство обратно"
И так форумов копирующих друг друга полно "Резинострельное", "Травматическое оружие", "Резинострел глазами владельца" (как будто в первом и втором на резинострел задницей смотрят), сейчас можно ещё добавить "Газовое оружие" - отдельно от травматики ОООП.

Моё скромное мнение - форум создан для того, чтобы люди общались, делились опытом, в т.ч. и с новичками, а не только с мастерами, пальцатыми королями воды, говна и пара.
Все когда-то были новичками. Все знают, как работает поиск на ганзе (и как вообще через раз работает ганза). Оружие меняется, что-то перестают выпускать, что-то новое выходит, поэтому поднимать старые темы не всегда резонно. Влом вам отвечать на вопрос, который всплывал уже много раз - пройдите мимо.

ИМХО

peter021
P.M. Ц
27-2-2012 22:59 peter021
Originally posted by Mazar:

Осталось ещё Министерство транспорта разделить на "Министерство туда" и "Министерство обратно"
И так форумов копирующих друг друга полно "Резинострельное", "Травматическое оружие", "Резинострел глазами владельца" (как будто в первом и втором на резинострел задницей смотрят), сейчас можно ещё добавить "Газовое оружие" - отдельно от травматики ОООП.

Моё скромное мнение - форум создан для того, чтобы люди общались, делились опытом, в т.ч. и с новичками, а не только пальцатыми королями воды, говна и пара.
Все когда-то были новичками. Все знают, как работает поиск на ганзе (и как вообще через раз работает ганза). Оружие меняется, что-то перестают выпускать, что-то новое выходит, поэтому поднимать старые темы не всегда резонно. Влом вам отвечать на вопрос, который всплывал уже много раз - пройдите мимо.

ИМХО

Согласен полностью. Чем темы закрывать и людей банить лучше бы нормальный работоспособный ресурс сделали. С интуитивным интерфейсом, а то закончится тем что народ просто уйдет от них, создав нормальную группу в каком-нибудь контакте и останутся тут только, как точно подметил предыдущий оратор "пальцатые короли воды говна и пара". =)

kamyak
P.M. Ц
27-2-2012 23:41 kamyak
Таки просьба к модератору создать тему по выбору травматов. Вопрос у меня остался, а новую тему я создавать ачкую одну уже стерли.. .
стримеровод 69
P.M. Ц
28-2-2012 03:31 стримеровод 69
Originally posted by kamyak:

Но я достаточно опытный участник ганзы. Не новичек. И найти то, что мнебыло нужно не смог. Конкретный вопрос - мощный пистолет, ОООП, не бесствольный, но удобный для ношения, т.е. по габаритам меньше т12. И пара наводящих вопросов была, ничего лишнего, что можно было бы отнести к женам и сиськам не было.

Опытный участник такого рода вопросов задавать не будет.Все стволы -91 джоуль.А информации о всех стволах ОООП здесь полно.Другое дело,что ПОИСК не всегда работает.Сам признаюсь,что придя на ГАНЗУ шесть лет тому назад,очень боялся создавать новые темы и в открытую задавать вопросы.Выручало обращение в PM к модераторам,особенно выручал Павел(EROS).
BobbyS
P.M. Ц
28-2-2012 04:49 BobbyS
Originally posted by kamyak:
. Конкретный вопрос - мощный пистолет, ОООП, не бесствольный, но удобный для ношения, т.е. по габаритам меньше т12.?

Продается в Москве Гроза 4 V4 дешево 35000
forum/113/941603
В обоих постах продают Г04в4.
Г04в4 сертифицирован как ОООП. На ПТД "Спортивные" выдаёт чуть меньше 91Дж.
ЗЫ ПТД Спортиные - шарик 1грамм+порошок0.15грамма. ПТД Магнум - 1 + 0.20, ПП9РП МдИ - 1 + 0.22.
ЗЗЫ Если время терпит и есть запас ПП10х28РП, то имеет смысл дождаться слимкомпакта от АКБС.

kainthegreatest
P.M. Ц
28-2-2012 08:16 kainthegreatest
Originally posted by BobbyS:

Продается в Москве Гроза 4 V4 дешево 35000
forum/113/941603
В обоих постах продают Г04в4.

гыгыгы) вот и местное лобби подошло

BobbyS
P.M. Ц
28-2-2012 09:04 BobbyS
Originally posted by kainthegreatest:

гыгыгы) вот и местное лобби подошло

Короткие Грозы со стволом в4 появляются в купи/продай.
Револьверов ЛОМ13, выдающих на ПТД "Спортивные" чуть меньше 91Дж, не продают владельцы:
608 x 341
Отличие от обычного ЛОМ13 думаю заметно
ЗЫ Так же в купи/продай думаю, что вряд ли увидим Т12ру из первой сотни, выдающие 91Дж на ПТД 10х28 с навеской в 0.12грамма.

dustman
P.M. Ц
28-2-2012 09:57 dustman

+1000
Вроде не новичок, но сам путаюсь "где-я-и-кто-я". Наверное действительно в этом ключе нужны изменения и тогда меньше будет повторяющихся вопросов. Ведь была очень неплохая тема DENY по выбору резинострела, а вот новичок ее сразу и не найдет, ибо веток с похожими названиями многовато.. . (ИМХО)

Моё скромное мнение - форум создан для того, чтобы люди общались, делились опытом, в т.ч. и с новичками, а не только с мастерами, пальцатыми королями воды, говна и пара.

ИМХО

Ну, а здесь немного не соглашусь. Все таки умение читать и пользоваться поиском должно быть у каждого, т.к. подразумевается, что владелец оружия существо как минимум разумное. Поэтому на такие стандартные вопросы наверное давать ссылку и закрывать тему, причем желательно без хамства в отношении авторов постов.

Wlasustek
P.M. Ц
28-2-2012 09:59 Wlasustek

Что думают участники раздела по данному вопросу?

Думаю, что полностью от таких тем избавится не удастся, а вот упорядочить их можно. Как вариант - создать отдельный топик "Я НОВИЧОК - какой травматичекий пистолет мне выбрать???" При этом в шапке надо указать, что новичок должен указать несколько критериев, для чего ему нужен пистолет (СО, тир, и т.д.), будет ли он его постоянно носить и т.д.
Обычно в таких темах новичок получает 2-3 нужных ему ответа и тема умирает, превращаясь во флуд.
А так мы будем туда (в топик "Я НОВИЧОК - какой травматичекий пистолет мне выбрать???") заходить, и отвечать на одни и те же вопросы. Чтож делать.

------
ствол Shark

kamyak
P.M. Ц
28-2-2012 10:35 kamyak
Реально снобизм "профессионалов" и "гуру одного раздела" задевает. Ну да Бог с ними, это обычно проходит с возрастом...
Спасибо тем, кто искренне откликнулся на вопрос.
Долго курил раздел Техноармз. Вторым для ношения действительно надо брать Грозу. Вопрос какую, но над этим будем думать. Понравился малыш 01 и р-03С
04 тоже, но жалко что в4 только с рук, и денег неоправдано много. За эти деньги можно CZ75 shadow на себя заказать в клубе, и то толку больше.
Caracurt
P.M. Ц
28-2-2012 15:29 Caracurt
Originally posted by ag111:

Так и вижу, сидит такой дядя и думает, что бы такого полезного для людей сделать ? Новичка какого-нибудь научить ...

М-мм... а почему бы и нет? Не все же здесь на форуме высокомерные говнюки Я, к примеру, тоже стараюсь помочь по мере сил и возможностей. Бывает ошибаюсь, бывает поправляют, но тем не менее "наивняком" в этом вопросе не страдаю, мне вон даже цинизм BobbyS-а периодически нравится

zzz108
P.M. Ц
5-3-2012 23:53 zzz108
Originally posted by Wlasustek:

Как вариант - создать отдельный топик "Я НОВИЧЕК - какой травматичекий пистолет мне выбрать???"

Надо два варианта:
1) Я НОВИЧЕК.
Этим либо вообще не отвечать, либо подсказывать, что можно было хотя бы обратить внимание, что комп почему-то подчеркнул слово "НОВИЧЕК" красной волнистой линией.
Иногда можно попенять им, что если вопрос задается в стиле "казнитьнельзяпомиловать?" - ответить просто нечего.
Если отреагирует адекватно, тогда помогать, понижая уровень пояснений с учетом аудитории
2) НОВИЧОК.
Эти, как метко подметил уважаемый dustman, существа, как минимум, разумные.
С этой категорией новичков я один из первых поделюсь своим, какой уж есть, информационным багажом

------
С уважением, Я

sova555
P.M. Ц
6-3-2012 14:49 sova555
Вот, есть специальный раздел для новичков на пейнтбольном форуме:
http://www.paintball-online.ru... cf9&showforum=1
Вот темы:
- Новички ! Что вам интересно узнать !?
- Перед созданием Вашей темы ПРОЧТИТЕ!
ну и все такое дальше. Новичков не гоняют (хотя иногда особо упёртых называют хомяками... ).

Как-то так.

Fishman_77
P.M. Ц
17-3-2012 13:09 Fishman_77
добрый день всем!
на Ганзе не был давно. года 4 уже.
с тех пор как консультировался перед покупкой гладкого ствола. все 4 года являюсь обладателем Рема 870.
столько же валяется девственно чистая самооборонная лицензия, полученная что называется "до кучи", шоб два раза не бегать. вода с тех пор утекло много, моделей травматического оружия появилось еще больше.. . правила поменялись.. . вот стал подумывать прикупить себе ствол пока еще бумажка действительна...
в связи с этим вопрос "Какой ствол брать?"
критерии следующие.
1. Это должен быть пистолет.
2. Патроны с упором на останавливающее, а не проникающее действие. 9мм я так понимаю не подойдут. нужно 10*28 или .45.
3. Возможность применения в спортивных целях. Прицельная дальность ну хотя бы 10м что ли. Шоб и по банкам можно было на даче пострелять.
4. Носить при себе не собираюсь. Могу голыми руками так отоборонить, шо мало не покажется))) Может быть кину в бардачок в машину - и то не факт.
5. Исходя из п.п. 1-4 делаю сам для себя вывод, что ищу скорее всего просто красивую мужскую игрушку для пострелушек, но с возможностью (в самом крайнем случае) оставить на ляжке неприятеля внушительную гематому, превосходящуюю по травматичности хороший лоу-кик.
6. Т12 по цене не смущает. Смущает по габаритам. Есть что либо менее увеситое под требования?
тему новую специально не создавал, чтоб не создавать очередной баян. всех кто понимает мои хотелки - прошу откликнуться и дать дельный совет.
valpoo
P.M. Ц
18-3-2012 18:19 valpoo
что круче - мед или малина? (С)
Что выбрать бензопилу, или молоток?
в твоем вопросе в 1 посте сразу и ответ дан.
Подобные темы имеют право на существование но возможно с такими названиями:
.... . vs ...... , или .. . vs .. . vs ...

Кажется порядка больше будет

ну и если предвосхитить разрастание флуда создать одну тему - мб вечную:
что выбрать новичку (или с аналогичным названием).

Guns.ru Talks
Травматическое оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям