|
27-2-2012 14:57
Eugen2
Практически ежедневно появляются сабжи. Если их все оставить, раздел будет состоять только из вопросов серии "А у моей жены грудь пятого размера. Чего купить из травматики? В поиск не отправляйте, там ответа нету - у всех либо нет жен, либо сиськи меньше!"
Однако же, некоторые из таких топиков вырастают в интеренсые обсуждения (обычно речь в таком случае идет о сравнении пары образцов). Что думают участники раздела по данному вопросу? Что было бы интересно оставлять, а что сносить? |
|
27-2-2012 15:14
kamyak
Вот мою тему удалили только что, вопросов нет, действия модераторов не обсуждаются.
Но я достаточно опытный участник ганзы. Не новичек. И найти то, что мнебыло нужно не смог. Конкретный вопрос - мощный пистолет, ОООП, не бесствольный, но удобный для ношения, т.е. по габаритам меньше т12. И пара наводящих вопросов была, ничего лишнего, что можно было бы отнести к женам и сиськам не было. Стерли и ладно, сам буду дальше искать, но тогда смысл раздела в котором нельзя вопросы задавать? |
|
27-2-2012 15:29
cash-st
Эти темы как появлялись, так и будут появляться. Возможно удалять их по ситуации. Сейчас любая такая тема сводится к обсуждению законов и сертификатов. Люди приходят в ЛРО или в магазин, а там им такого наговорят, что приходится спрашивать на форуме. У всех непонятки и вынос мозга. Топикстартеров можно понять. У меня тоже много вопросов, хоть я и давно на форуме и в курсе всех дел. Только знаю, что задавать их бессмысленно - они больше риторические, так как правильных ответов пока не существует.
Опять же. Всвязи с новым законом все 91 Дж. Прямые вопросы и ответы про мощность нужно удалять сразу. Они могут навредить. Пистолета с мощностью Т-12 (91 Дж) и габаритами МР-78-9т или Wasp не существует, но для грамотной самообороны будет достаточно и МР-78-9т и Wasp. |
|
27-2-2012 15:34
cash-st
А вы хотели, чтоб Вам повыкладывали фотки простреленных деревяшек, ведер и отстрелянных голов свиней из разных ОООП? Этого не будет. Все ОООП не мощнее 91 Дж.
|
|
27-2-2012 15:50
bloodye
kamyak, у нас так много ОООП на рынке? Можно взять прайс темпгана и прочитать обзоры и темы на каждый из представленных. Выбрать, сравнить, купить. Для себя я выбрал грозу 04EVO, но личный кризис не позволил.
И хоть я не выше диванного теоретика, вам рискну посоветовать продукцию "Техноармс". Смысл раздела в информативности. Практически все вопросы новичков уже были заданы. |
|
27-2-2012 16:03
kamyak
Я в той своей теме писал, что с травматами дела не имел. И про 91 дж в курсе, но общий смыл вопроса был в соотношении удобства ношения/мощности, то есть в теме я спрашивал например про ПМ-Т и Ратник 410. Пистолеты абсолютно разные. Просто по размерам их выбирать нельзя.
|
|
27-2-2012 16:07
Eugen2
Возникла мысль создать отдельный топик "Какой травматичекий пистолет мне выбрать?" по аналогии с удавшейся темой "Вопросы новичков". Но, конечно, необходимо, чтобы в ней было кому писать и отвечать в сотый раз на одни и те же вопросы.
|
|
27-2-2012 16:07
mr.Iv
камяк, повторюсь, берите вторым грозу.
По вопросу модератора. |
|
27-2-2012 16:15
cash-st
Всё может сойти к тому, что тот, кто в состоянии ответить на вопрос новичка не будет заходить в тему и вопрос повиснет в воздухе. Действительно достаточно взять прайс выбрать то, что устраивает по цене и почитать обзоры и отзывы. Лучшего метода в выборе оружия нет. А темы всё равно будут появляться. |
|
27-2-2012 16:17
kamyak
Это было бы хорошо, я там свой вопросик продублировал бы |
|
27-2-2012 16:23
kainthegreatest
очень приятно что модератор об этом задумывается. в последнее время на ганзе это редкость (имхо) а темы такие порой уже раздражают не хило, особенно когда ТС даже не пытаются пользоваться поиском перед тем как их создавать
вполне здравая мысль, мне кажется должно получится. я лично готов заходить иногда и отвечать, там где конечно моей очень скромной компетенции хватит в любом случае это лучше чем 100500 отдельных тем |
|
27-2-2012 18:15
Redolgard
Думаю, что если у автора новой темы есть два-три конкретных варианта для сравнения, тема имеет право на жизнь. Если вопрос более общий, то welcome в спец. тему для вопросов новичков либо в поиск. |
|
27-2-2012 19:04
zzz108
Да понаблюдать пару страниц. Чему удалось вырасти в интересное обсуждение - оставить ![]() ------ |
|
27-2-2012 21:30
mazzer
На ганзе постов и тем не принято читать, новички с энтузиазмом чтут эту традицию. Я бы создал отдельный топик, темы "а что выбрать" удалять с шаблонным объяснением и посылом в топик
|
|
27-2-2012 22:49
Mazar
Осталось ещё Министерство транспорта разделить на "Министерство туда" и "Министерство обратно" Моё скромное мнение - форум создан для того, чтобы люди общались, делились опытом, в т.ч. и с новичками, а не только с мастерами, пальцатыми королями воды, говна и пара. |
|
27-2-2012 22:59
peter021
Согласен полностью. Чем темы закрывать и людей банить лучше бы нормальный работоспособный ресурс сделали. С интуитивным интерфейсом, а то закончится тем что народ просто уйдет от них, создав нормальную группу в каком-нибудь контакте и останутся тут только, как точно подметил предыдущий оратор "пальцатые короли воды говна и пара". =) |
|
27-2-2012 23:41
kamyak
Таки просьба к модератору создать тему по выбору травматов. Вопрос у меня остался, а новую тему я создавать ачкую
одну уже стерли.. .
|
|
28-2-2012 03:31
стримеровод 69
Опытный участник такого рода вопросов задавать не будет.Все стволы -91 джоуль.А информации о всех стволах ОООП здесь полно.Другое дело,что ПОИСК не всегда работает.Сам признаюсь,что придя на ГАНЗУ шесть лет тому назад,очень боялся создавать новые темы и в открытую задавать вопросы.Выручало обращение в PM к модераторам,особенно выручал Павел(EROS). |
|
28-2-2012 04:49
BobbyS
Продается в Москве Гроза 4 V4 дешево 35000 |
|
28-2-2012 08:16
kainthegreatest
гыгыгы) вот и местное лобби подошло |
|
28-2-2012 09:04
BobbyS
Короткие Грозы со стволом в4 появляются в купи/продай. |
|
28-2-2012 09:57
dustman
+1000
Ну, а здесь немного не соглашусь. Все таки умение читать и пользоваться поиском должно быть у каждого, т.к. подразумевается, что владелец оружия существо как минимум разумное. Поэтому на такие стандартные вопросы наверное давать ссылку и закрывать тему, причем желательно без хамства в отношении авторов постов. |
|
28-2-2012 09:59
Wlasustek
Думаю, что полностью от таких тем избавится не удастся, а вот упорядочить их можно. Как вариант - создать отдельный топик "Я НОВИЧОК - какой травматичекий пистолет мне выбрать???" При этом в шапке надо указать, что новичок должен указать несколько критериев, для чего ему нужен пистолет (СО, тир, и т.д.), будет ли он его постоянно носить и т.д. Обычно в таких темах новичок получает 2-3 нужных ему ответа и тема умирает, превращаясь во флуд. А так мы будем туда (в топик "Я НОВИЧОК - какой травматичекий пистолет мне выбрать???") заходить, и отвечать на одни и те же вопросы. Чтож делать. ![]() ------ |
|
28-2-2012 10:35
kamyak
Реально снобизм "профессионалов" и "гуру одного раздела" задевает. Ну да Бог с ними, это обычно проходит с возрастом...
Спасибо тем, кто искренне откликнулся на вопрос. Долго курил раздел Техноармз. Вторым для ношения действительно надо брать Грозу. Вопрос какую, но над этим будем думать. Понравился малыш 01 и р-03С 04 тоже, но жалко что в4 только с рук, и денег неоправдано много. За эти деньги можно CZ75 shadow на себя заказать в клубе, и то толку больше. |
|
28-2-2012 15:29
Caracurt
М-мм... а почему бы и нет? Не все же здесь на форуме высокомерные говнюки |
|
5-3-2012 23:53
zzz108
Надо два варианта: 1) Я НОВИЧЕК. Этим либо вообще не отвечать, либо подсказывать, что можно было хотя бы обратить внимание, что комп почему-то подчеркнул слово "НОВИЧЕК" красной волнистой линией. Иногда можно попенять им, что если вопрос задается в стиле "казнитьнельзяпомиловать?" - ответить просто нечего. Если отреагирует адекватно, тогда помогать, понижая уровень пояснений с учетом аудитории ![]() 2) НОВИЧОК. Эти, как метко подметил уважаемый dustman, существа, как минимум, разумные. С этой категорией новичков я один из первых поделюсь своим, какой уж есть, информационным багажом ![]() ------ |
|
6-3-2012 14:49
sova555
Вот, есть специальный раздел для новичков на пейнтбольном форуме:
http://www.paintball-online.ru... cf9&showforum=1 Вот темы: - Новички ! Что вам интересно узнать !? - Перед созданием Вашей темы ПРОЧТИТЕ! ну и все такое дальше. Новичков не гоняют (хотя иногда особо упёртых называют хомяками... ). Как-то так. |
|
17-3-2012 13:09
Fishman_77
добрый день всем!
на Ганзе не был давно. года 4 уже. с тех пор как консультировался перед покупкой гладкого ствола. все 4 года являюсь обладателем Рема 870. столько же валяется девственно чистая самооборонная лицензия, полученная что называется "до кучи", шоб два раза не бегать. вода с тех пор утекло много, моделей травматического оружия появилось еще больше.. . правила поменялись.. . вот стал подумывать прикупить себе ствол пока еще бумажка действительна... в связи с этим вопрос "Какой ствол брать?" критерии следующие. 1. Это должен быть пистолет. 2. Патроны с упором на останавливающее, а не проникающее действие. 9мм я так понимаю не подойдут. нужно 10*28 или .45. 3. Возможность применения в спортивных целях. Прицельная дальность ну хотя бы 10м что ли. Шоб и по банкам можно было на даче пострелять. 4. Носить при себе не собираюсь. Могу голыми руками так отоборонить, шо мало не покажется))) Может быть кину в бардачок в машину - и то не факт. 5. Исходя из п.п. 1-4 делаю сам для себя вывод, что ищу скорее всего просто красивую мужскую игрушку для пострелушек, но с возможностью (в самом крайнем случае) оставить на ляжке неприятеля внушительную гематому, превосходящуюю по травматичности хороший лоу-кик. 6. Т12 по цене не смущает. Смущает по габаритам. Есть что либо менее увеситое под требования? тему новую специально не создавал, чтоб не создавать очередной баян. всех кто понимает мои хотелки - прошу откликнуться и дать дельный совет. |
|
18-3-2012 18:19
valpoo
что круче - мед или малина? (С)
Что выбрать бензопилу, или молоток? в твоем вопросе в 1 посте сразу и ответ дан. Подобные темы имеют право на существование но возможно с такими названиями: .... . vs ...... , или .. . vs .. . vs ... Кажется порядка больше будет ну и если предвосхитить разрастание флуда создать одну тему - мб вечную: |