|
23-8-2007 16:04
Mednikoff
Давайте сделаем проще:
Если человек 10.. 15 из числа бывалых (НЕ новичков!!!) щёлкнут по кнопке "УДАЛИТЬ" в определённой теме, то тема закрывается, а потом (при продолжении увеличения показаний счётчика - просто сносится автоматом! Всего-то и нужно: счётчик и кнопку. И автору будет видать, как он ко двору пришёлся. Может на мысли наведёт.. В виде эксперимента. Применительно только к новым. Согластно "табеля о рангах" |
|
23-8-2007 16:05
sancta
А давайте эту систему применим к президенту ![]() Тогда получится что форум будет жить в интересах этих 10 ти человек |
|
23-8-2007 16:08
Mednikoff
Давайте не перебивать старых дядек, а? Мы обсуждаем не геноцид, а тупость!
В порядке эксперимента. На усмотрение Админа. И.. по поводу президента.. ТЫ места не нашёл другого, где его обсудить? Ф поиск! Тут пневматика. ПонЯл? |
|
23-8-2007 16:11
SwD
В виде эксперимента. Применительно только к новым. Согластно "табеля о рангах"
В виде эксперимента можно начать давить на кнопочку "пожаловаться модератору", с указанием сути претензии. Не единожды убеждался в быстрой реакции. Модератор один, а глаз надо много - помогите модератору.
|
|
23-8-2007 16:16
Mednikoff
Мона и так. Но в моем предложении - полное самоуправление, как вынужденная мера. Можно, даже нужно, добавить и кнопку "пожалиться". Будет полный выбор: если чел не прав, но не особо напрягая - мона указать админу, пусть учит. А если особо нагл - нах!
|
|
23-8-2007 16:20
SwD
Можно, даже нужно, добавить и кнопку "пожалиться".
Как говорится - "камрад, открой глаза" - эта кнопка перед носом ![]() Воскл. знак в треугольнике ![]() Топчешь этот знак над сообщением злодея и выкладываешь свое мнение в появившейся сопроводительной записке ![]() полное самоуправление |
|
23-8-2007 16:27
Mednikoff
Кнопки вместе просто сгруппировать, в отдельный блок (я думал, ты догонишь). А за админа - как отвечать, так и предполагать - не нужно. |
|
23-8-2007 16:29
bs4u32sr30
фигня.
по форуму я ветеран, а в пневме новичек, ну и как тут поступить? хехехе
|
|
23-8-2007 16:31
YoNas_Kaki
Не есть гуд, ибо так можно запросто защёлкать просто не понравившегося человека. Вариант с "пожаловаться админу" гораздо правильней, ИМХО.
Данный тема - пример осознанного действия. Любой нормальный человек реагирует на слова "Срочно помогите" адекватно - старается как можно быстрее узнать, чем помоч. А если к "Срочно помогите" добавить конкретики "найти ГП и пр.", то это вызовет ощущение нездоровой истерики у автора и будет проигнорировано. |
|
23-8-2007 16:33
SwD
и говоришь "НЕТ, Я ПРОТИВ"
Если интересует мое хо по этому поводу - мне честно говоря пофиг, будет эта кнопка ("снести нафиг") или нет. Просто имею некоторые аргументированные сомнения в том, что это начинание будет поддержано. Вносить предложение - никто не запрещает - есть разделы Вопросы и предложения к админу в отдельности м модераторам в общем.. Но кто предусмотрит защиту от 10-ти хулиганов, добившихся статуса "ветеран"? Их тут хватает.
|
|
23-8-2007 16:33
Mednikoff
Вообще-то у тебя висит лэйбл ВЕТЕРАН.. |
|
23-8-2007 16:36
Mednikoff
Ты сам ответил - это просто хулиганство. |
|
23-8-2007 16:36
YoNas_Kaki
Вот именно! Самая суть! |
|
23-8-2007 16:38
SwD
Ты сам ответил - это просто хулиганство.
А снесенную полезную тему кто восстанавливать будет? Папа римский? Тут уже был один исход кроукиллеров. Правда, большинство вернулось, но гадить старались от души. Была и польза - зажил ишшо один знатный сайт - от волпо. Любой нормальный человек реагирует на слова "Срочно помогите" адекватно - старается как можно быстрее узнать, чем помоч. А если к "Срочно помогите" добавить конкретики "найти ГП и пр.", то это вызовет ощущение нездоровой истерики у автора и будет проигнорировано. |
|
23-8-2007 16:42
bs4u32sr30
вот именно! ну с другой я ветки, не пневманутый пока еще (хотя надеюся на той неделе уже вступлю в ряды) |
|
23-8-2007 16:46
Mednikoff
.. А они мозолят, мозолят глаза. В мозгах свербят.. А было б чётко: так мол и так - взглянул и забыл. |
|
23-8-2007 16:50
Mixamarket
Вобще вот в "купле продаже" уже народ вроде приучили писать где продается и за сколько.
Думаю и в данном случае надо теми же методами... вписать пункт в правила о обязательном указании в теме суть обсуждения... не выполнил - предупредили... не среагировал - нах. И разумеется в праве это сделать только модератор... |
|
23-8-2007 17:55
sgur67
2:Mednikoff Ты заделался каким-то добровольным помощником миллиц... , то бишь модератора!!!
На других ветках решение об удалении темы и наказании человек виновного в нарушений правил форума - принемает исключительно модератор!!! Неинформативный заголовок тамы - согласен - раздражает, но как тот же ньюби может судить, задавая возможно первый свой вопрос на данном форуме, интересны Медникоффу его проблемы или нет! А именно этого ты требуешь от него в своем первом посте! Да и сам ты похамить горазд, что новичку, что ветерану - стыдно должно быть в таком возрасте! |
|
23-8-2007 20:53
Ruslik
Вот это ИМХО самое простое и действенное решение. Мою первую тему в купле-продаже снесли без предупреждения. Перечитал правила, нашел ошибку, всё нормально стало. НО человеческий фактор(модеры ж тоже люди) будет играть большую роль. Странно что ахтунговая тема прожила неделю. Crelby у себя такого не допускает.
Это так сайт ВОЛПО возник что ли? Не знал.. . |
|
24-8-2007 06:14
Den_77
Попробую еще раз пропихнуть свою идею в массы
![]() Предлагаю в окне для ввода нового сообщения разбить поле "Тема" на три поля (смотри рисунок): "Тип/Марка оружия", "Суть вопроса (проблемы, предложения)", "Дополнения". Далее добавить ссылку на правила создания новых тем. И первые два поля темы сделать обязательными для заполнения, т.е. если их не заполнить - тема просто не создастся, а пользователю прилетит сообщение о том, что нужно заполнить все поля и рекомендация ознакомиться с правилами. Теперь о наболевшем: |
|
24-8-2007 09:33
Ill_Drakon
Ну что, выпустили пар, горячие финские парни? А теперь давайте успокоемся и поговорим конструктивно!
В чем поблемма? Вот вроде все предложения, которые я здесь нащел. Ваши предложения? Итак, господа, есть у кого что сказать по сути вопроса, или будем дальше продолжать "членами меряться"?! |
|
24-8-2007 09:40
Ill_Drakon
ПС Господа модераторы( или г-н Админ), если нужна техническая помощь по п.1, обращайтесь, помогу!
ППС Не знаю, как другие сдесь писутствующие, а я сейчас же надиваю на рукав красную повязку! |
|
24-8-2007 10:47
SwD
и если кто им по дружески укажет на ошибки
Вообще-то по уму - делать какие-ибо замечания - занятие строго модераторское.. . Это тут мы резвимся со страшной силой. Напинать модераторов 4. Не давать новичку в первые полгода создавать сообщений вообще 1. Сделать его информативным насильственно - при создании темы поставить 2 обязательных для заполнения окна(или одно)
|
|
24-8-2007 10:50
SwD
Боюсь представить, как тот же SwD "по дружески" посоветует новичку.. .
Дык! Читай со слов Вообще-то по уму - делать какие-ибо замечания - занятие строго модераторское.. . Реальный пример, да ![]() Делаю еще одно дружеское замечание: И еще одно: |
Э-э... Ничего не понял... Я привел все варианты, которые прозвучали в данной ветке. Есть еще? Пишите. Вместе справимся(ну блин, в наших же интересах!!!) 2 СвД А-а!!! Я придумал!!! |
|
24-8-2007 11:34
Ruslik
Есть еще одна глупая идея: ввести запрет на постинг новых тем новичками, пока они не прочитают несколько факов. Но как это осуществить-ХЗ.
А вообще просто модерам надо жестче быть. Глупый заголовок и сама тема-сносить нах(без бана). Если только заголовок тупой, а сама тема интересная-предупреждение и требование изменить название под угрозой бана. Но в этом случае нужно создать систему предупреждений. |
|
24-8-2007 11:44
SwD
Если нет, тогда пишите по делу, а не фигню всякую!!!
То, что тебе вероятно, по неопытности, показалось фигней - на самом деле - выводы из многолетнего опыта участия и администрирования в самых разных конференциях. Э-э.. . Ничего не понял... если подумать головой, то получается.. . 13 строчек!!! |
Не понял я твох конкретных слов про какой-то отдых. Можешь пояснить не переходя на личности? Про опыт администрирования - пожелуйста, флаг в руки, барабан на шею!!! Обычно я думаю головой. Ты чем другим? Научи! 13, именно 13! Поспоришь с профессионалом? Я в отличии от некоторых этим на хлеб зарабатываю А про самомодерирование - есть поговорка такая: "был бы ум - помер бы от дум... " или "слышал звон, да не понял где он". Я не говорю ни о каком модерировании, и не о каких тайных сообществах!!! Я предлогаю КАЖДОМУ быть снисходительнее, помочь новому человеку разобраться что к чему!!! Зашел на ветку, смотришь - тема немая - пишешь человеку, мол так и так, может лучше переиминовать, назвать так-то и так-то? |
|
24-8-2007 12:07
Ill_Drakon
И еще раз всех призываю, ну хватит ругаться!!! Уходим от темы. Давайте вместе искать решение проблеммы!!!
------ |
|
24-8-2007 12:36
SwD
Не понял я твох конкретных слов про какой-то отдых. Можешь пояснить не переходя на личности?
А я на личности не переходил ![]() Я лишь говорил, что такая группа товарищей, решившая действовать на свой страх и риск (см. красные повязки) при строгом модерировании в очень лучшем случае отделается предупреждением ![]() Я не говорю ни о каком модерировании Научи! помочь новому человеку разобраться что к чему!!! Давайте вместе искать решение проблеммы!!! |
|
24-8-2007 12:50
Ill_Drakon
Ну всё, помоему обсуждение зашло в тупик...
Повторюсь еще раз: Если по другому решить проблемму нельзя, то я ЗА ужесточение правил. НО может есть и другие пути? ------ |
|
24-8-2007 15:36
Буч
И будут в первом поле писать "СРОЧНО!", во втором "ПОМОГИТЕ!!", в третьем - "ПОГИБАЮ!!!" |
|
24-8-2007 15:40
Mehanicus
Жжош!
|
|
24-8-2007 16:02
Ill_Drakon
А на Прошу помочь с выбором ПП винтовки, вся инфа в теме заглядывали? Там очень тЕмная картинка. Коротко и по существу. Спаибо Rabe
|
|
24-8-2007 21:50
Ruslik
Гы.. . Вижу эту картинку только второй раз на форуме. Только раньше она меньше была
|
|
25-8-2007 08:39
Буч
Предложение: сделать так, как вот на этом форуме forums.drom.ru
или на этом http://www.mikrob.ru/viewforum.php?f=16 Пройдитесь мышкой по топикам. На мой взгляд, вариант 2 предпочтительнее - можно прочесть почти весь первый пост, не заходя в тему, да и время всплывания неплохо увеличить или вообще чтобы окно висело, пока на теме стоит указатель мыши.
|
|
26-8-2007 13:48
Old_Rat
ИМХО:
1. Кнопку "создать тему" вывести на дополнительное окошко со ссылками на факи, поиск и прочее - и внизу- мааленькую кнопку- "все равно создать тему" (или как в одной проге - пока не пролистаешь "лицензионное соглашение" - фиг активируется "принять" ![]() 2. самого бесило (когда был маленький)когда посылали на ФАК(поиск) - радовало, когда "добрые ветераны" отписывались в ПМ с объяснениями моих проблемм - потом сам так стал делать - даже если надо было кого-то послать просто по адрессу темы - выгода: и тема не засирается и чел получает ответ на вопрос и я не выпендыриваюсь: "пшол в поиск... " |
|
26-8-2007 14:36
YoNas_Kaki
Old_Rat
Слова и поступки истинного ветерана. ![]() ------ |
|
27-8-2007 11:54
Mednikoff
|
|
27-8-2007 13:42
Demetriu$