|
9-6-2012 21:56
PunK98
В детской хлопушке пробка должна стартовать на пике.. . ![]() Подумай как будет развиваться выстрел, если подкачивать постепенно пружиу с нуля. Фишка в том, что давление страгивания на два порядка ниже пикового давления в ППП. После преодоления давления страгивания пуля начинает движение, запулевой объём едва увеличивается а поршень как раз разогнался при небольшом давлеии за манжетой и летит на очень большой скорости. Естественно, запоршневое пространство уменьшается несоизмеримо быстрее, чем на тот момент растёт запуливое - ну и как следствие давление продолжает расти, почти не заметив что произошло страгивание. Если у тебя получится накачать винтовки так, что на давлении страгивания у тебя будет пик, то это означает что поршень у тебя остановится к моменту страгивания, а это сам понимаешь какая скорость будет, третьего не дано.
Только вот у нормально настроенной ППП к момету остановки поршня пуля уже получила под 80% своей энергии.. . ![]() В твоём варианте это опять же детская хлопушка, там выстрел пробкой происходит примерно по-твоему. Ещё раз пишу, глянь эксперимент с укорачиванием ствола мурки и посчитай прирост энергии на участках, а также среднее эффективное давение на них. Аналогичные результаты даёт и моделирование в програмах, учитывающих все факторы - в том числе и термодинамику. Вот тебе таблица из одной такой проги, посмотри как развивается выстрел. Это для участка ствола в 10 см, дальше просто не интересно уже... Инерционник по-идее вообще ничего не даёт в 4,5. Я вот усиленно стараюсь заметить разницу и пока ничего не видно. Может быть что вес голово поршня для 4,5 итак достаточно, инерционник просто не заметен на этом фоне.
Глупость дилетантская, я тебе уже на это указал. Вот ещё пример - попробуй вдавить пулю в ствол и оцени требуемое усилие, раздели на площадь пули и прикинь что же не даст пуле начать движение до того, как поршень дойдёт до остановки и что же заставит пулю стронутся именно в тот самый, нужный тебе момент??? Надеюсь, ты не магией это объясняешь? Пуля начинает движение задолго до прихода поршня в переднее положение!
Ага, и след башмака тоже "съехал" туда.. . ![]() Ну не ерунди...
Ничего у меня не сивонит и не дизелит, я умею сифоны искать...
Какой приток, ты понимаешь о чём я, тонкий слой смазки всегда будет и лёгкая дымка в стволе при нормальной работе возможна, ни о каком существенном притоке энергии в результате такого дизеля говорить нельзя. Я тебе привёл пример того, что в реальной ППП присутствуют и теплопотери и приток теплоты, но они настолько ничтожны при нормальой работе, что их можно не учитывать - это к тому, что ты писал что я не учитываю важых вещей. Я неучитываю только не важные, о это не значит что я их не вижу...
Такую, которая выдержит выстрел в 34 или сколько там жклудей, до которых ты собрался гнать.
Он мне уже рассказывал, в том числе поведал мистическую историю о том, что пока у него дизелило, даже чуть чуть - он ну никак не мог за 300 перешагнуть.. . ![]() Я и больше получал - только на такой моще Хат-125 точнее стреляет, ибо не так колбасит его, у него компрессор поболее... |
|
9-6-2012 22:44
Miron17
я извиняюсь, но панк, ты либо идиот либо тролль.
(твои доводы сами твою теорию сейчас и закопают. особенно спасибо за картинку) По тому что даже глядя на твой график видно, что пуля начинает двигаться чуть раньше чем достигнут максимум (а не когда ей вздумается или когда давление в цилиндре помноженное на площадь ствола станет равно силе трения покоя, давление в тот момент намнооого выше). Это время на порядок меньше времени которое двигался поршень до этого. Далее на графике видно зарождающийся синус по скорости и координате поршня,
Если бы ты был прав и пуля сколько ни будь значительное время двигалась бы по стволу, одновременно с поршнем движущимся в цилиндре, то с увеличением ее координаты давление бы не падало сильно (в отличие от того что мы видим) а может и росло бы. И заставляет ее не магия а физика. Там все так быстро происходит, а ты делаешь модель для медленного процесса Дилетантство блин. То что я говорил следует из книги про ппп пневматику И да, они авторы той книги провели эксперимент с выстрелом в бескислородной среде. Энергия пули стала на 45% меньше. Делай выводы. Оптика есть которая выдержит пушку сорокопятку. |
|
9-6-2012 23:16
namlung
Опять споры о теории, ответьте на мои вопросы если знаете .
|
|
9-6-2012 23:37
PunK98
Ты мне погруби ещё, щегол... !
В 9 раз меньше пикового давления, это чуть раньше по-твоему??? 200 очков в пике и 15 - 20 при страгивании, что в этом графике противоречит моим словам? График достаточно схематичен, даже здвиг и скорость пули исходят не из одной точки.
И что, что больше, в твоём ограниченном сознании не укладывается что всё это время была лишь подготовка к выстрелу, генерация высокого давлеия а сам выстрел только после страгивания начинается по-существу. И давление в момет страгивания меьше на порядок чем пиковое, а не как ты ошибочно думал что пиковое. Оно растёт и после страгивания, я писал почему.. . Даже а графике ниепе не изменяется рост давления в момент страгивания.
Какие твои слова, что начинается отскок?!! Так ведь я тебе и не писал обратное, что удивительного в отскоке? Ты любишь отвекать на вопросы, которые тебе не задавали...
Поршень в цилиндре постояно движется, конкретизируй в какую сторону...
Ты может быть слепой и не видишь что с момента страгивания давление на порядок увеличилось и его рост моментально обрывается, что соответствует пробою ВП, при этом интенсивность роста давления и величина в пике будут зависеть только от того, насколько увеличилось к моменту пробоя запулевое пространство, а это зависит от массы (иертности) пули. Аналогичное происходит и с поршнем - он резко останавливается о стенку, что тут не понятно?!!
Ты бредишь?!! С перемещением пули по стволу при премещении поршня вперёд давление конечно росло бы, я тебе уже не первый раз об этом пишу, это видно и на графике на участке от страгивания до пика давление растёт...
Какой имено горб и чего? Если про скорость поршня, то понятное дело что от момента страгивания он продолжает движение вперёд с замедлением, о чём я тебе и писал, но скорость сокращения запоршневого пространства велика, тем более в сравнении со скоростью увеличения запулевого и во что это выльется, если не в рост давления до самой остановки поршня об стенку?!! Только ты это не в состоянии, похоже, понять...
Какая разница, там газодинамикой и не пахнет опять же, ответь всё-таки что будет удердивать пулю от страгивания после того, как давление превысит давление страгивания?
ОЧНИСЬ, ТЫ БРЕДИШЬ!!! Какая скорость истечения потока и куда нахрен? Пуля стоит на месте, куда там истекать потоку??? Это почти чисто статический процесс, о каком гидродинамическом сопротивлении можо говорить, если нет динамики а площадь перепуска соизмерима с площадью пули.. . Ну ты и физик.. . ![]()
Авторы этой книжки утверждали о том, что скорость пуль в ППП престаёт расти на участке более 12 - 15 см по причине хреновой пропускной способности перепуска, так что не всё из этой книжки стоит принимать на веру...
Где тебя учили? ниужели ты и вправду думаешь что ускореие при отдаче пушки больше чем ускорение при отдача револьвера, только потому, что она больше размером??? ![]() Вот револьверный прицел рассыпался довольно быстро, тем более что отдача самая страшная здесь не прямая, как в огнестреле, а обратная и огнестрельные суперприцелы не подойдут. |
|
10-6-2012 01:01
Alexander Pyndos
Непонятно одно, остановка с полутора-двух метров в секунду до нуля - это "резко" или все же не очень? Ведь при этом винтовке передается мизерная энергия (менее джоуля при абсолютно жестком ударе и поршне массой 0.4 кг), которая не способна придать сколь либо заметное ускорение системе, не говоря уж о разрушении о.п. Я, собсно, о чем? Считаю, что спорить о наличии или Недостатком проги СпрингЕйр Ган является не разнесенные моменты начала |
|
10-6-2012 03:52
PunK98
Сильно перекаченная для конкретной пули пружина также может давать большой остаточный импульс поршня при пробое. Страшен не сам пробой, который скорее всего даже не заметен а значительный остаточный импульс после пробоя.
Почему дальше? При выстреле цилиндр движется назад, вперёд он никогда не смещается. Тормозится - это да, но движется только назад. Центр масс-то остаётся почти на том же месте, поршень в итоге смещается вперёд а цилиндр назад. Если прога не учитывает движеие цилиндра и считает чтоон неподвижен относительно центра масс, то и это не имеет значения, почему дальше достигает дна? цилиндр вполне можно принять неподвижным. Это же для Мурки было посчитано а практические измерения и рассчёты давали несколько большее значение. Вообще я думаю что в Варе-90 4,5 массы поршня и без инерционника достаточно для оптимальной работы компрессора. По крайней мере даже из ствола 500 мм. слышен выхлоп, от которого уши подзакладывает в машине а от леска эхом отдаёт, сёдня специально у дула послушал. Иными словами даже без инерционника давления хватает на весь ствол. А вот по скооростям - я не вижу разницы с инерционником и без при равном давлении.
Старые стволы садили в колодку с натягом, соответственно, они были пережаты в этом месте. Новые стволы на гайках пережаты локально кольцами, видимо в местах внешних накаток, но косяки конечно остались. Все вайрауховские переломки, что я видел, были с такими косяками, да и здесь многие писали о таких косяках. Скорее всего это имеет массовый характер, или же к нам, как в страны третьего мира, ссылают брак. Интересно будет узнать у тех, кто стволы или винтовки покупал непосредственно в Германии, есть ли там такие косяки... Впринципе чок скорее всего полностью устраняет вред от такого пережатия, но я у себя дополнительно просадил полировкой участок в колодке и теперь у меня пуля идёт с чотким контактом всему стволу. Ствол лучше заказать через Калининградских, таможня скорее всего забородит. От восьмидесятки должен подойти, только клеймо будет соответствующее. У восьмидесятки есть ещё очень короткая версия ствола 31 см. с резьбой под модер. Если уж заказывать стпол - то версию карабин длинной 41 или 31 см. Но скорее всего в них будут те же косяки... |
|
10-6-2012 04:43
Alexander Pyndos
Тормозится и движется вперед. |
|
10-6-2012 05:13
PunK98
Абсолютно не согласен с условиями проведения эксперимента, не должно быть демпфирующих прослоек, именно они создают такой эффект. Ускорения прямой и обратной отдачи знасительно отличаются по величине и демпфирующие свойства материалов не позволяют их предавать к массе лафета корректно. Если к металлу прибавляется ещё какая-то масса, то связь доджна быть абсолютно жёсткая. А так получается что значительно большая часть импульса прямой отдачи была передана лафету, поскольку ускорение там меньше и оно более продолжительное, а при ударе поршня его импульс не был нейтрализован полностью, а значительно большее ускорение вызвало дважение винтовки в пене исключая лафет. О том что винтовка движется независимо от лафета говорит её кивание вниз, лафет позволяет ей двигаться только продольно.
youtube.com Здесь видно как колбасит Вайраух, даже металл относительно дерева гуляет, а там у них ещё и через пену... Лучший пример - это Ди-54, там на лафете откатывается только металл и никаких упругих взаимодействий youtube.com соответственно и никаких клеваний вперёд - только разгон назад и остановка при суммировании и нейтрализации импульсов. Центр тяжести остаётся практически на месте а импульс отдачи от пули и воздуха просто нечтожен и теряется на общем фоне. Движение вперёд получается в результате плотного прижатия приклада, тогда значительная часть импульса примой отдачи передаётся внешнему телу а импульс поршня заставляет витовку дёгаться вперёд. При правильной прикладке винтовка ведёт себя почти как Ди-54, то есть отходит назад и останавливается в момент удара поршня. Импульсом отскока можно принебречь, за незначительностью по сравнению с основным импульсом. |
|
10-6-2012 08:09
Alexander Pyndos
Согласен. Думаю, приблизительно так оно и есть. Ув. PunK98, спасибо за полезную дискуссию.. .
|
|
10-6-2012 09:20
namlung
т.е. у меня не брак а так у всех ? винт закаывал из германии через ZinitGod-а .
А поршень кто разбирал не смотрели внутри с фанариком , да и так тряпкой на палке когда трешь его он у дна 10 см где то шуршит как о наждак , да и визуально виден резкий переход от зеркала к шершаваой неравномерной поверхности . Или это тоже так задумано производителем ? И ствол что тоже что ли с бочкой у всех ? у стрелка пуля просидает пол весом шомпола равномерно а у меня тупо валиться как в колодец под своим собственным весом . Блин отдал за винт немалые деньги а получил сплошной брак . Хваленое немецкое качество . |
|
10-6-2012 14:52
PunK98
Брак, но как у всех.. . ![]() Нет никакой бочки, есть прежатие в колодке. Располировать это место, работы на час, а резултат приятный. Шершавось в порше - реальная проблема при работе инерционника, кольца на нём может съесть легко. Но что мешает без иерционника стрелять? |
|
11-6-2012 04:54
Panaslonic
винт стреляет? Попадает? Не вижу повода для скорби))
|
|
11-6-2012 16:36
namlung
стреляет но не факт что попадает так как надо из меня и так то стрелок пока не очень, поэтому незнаю что винить руки или винт , согласитесь когда винт исправен и ты это знаешь то винишь толко руки , а когда и сам стрелок не акти и винт с косяками причем нехилыми то тут уж на удачу тока расчитывать или гадать , самострел тоже спичками стрелет и даже при некоторой сноровке можно нехилотак натренироваться попадать и что с того то ? Я покупал винт , немецкое качество отдавал деньги а так мог бы и дальше из мурки пулять.
Мне вот интересно это мне одному так повезло или действительно особенность всей линейки винтов , посмотрели бы у себя или вам не интересно ? Стрелет попадает иногода и ладно ? если бы он не стрелял я бы его отправил назад продавцу, но я понадеялся на качество не думал что у немки надо ствол проверять , ну ни как не думал , вс ледующий раз буду умнее если куплю что от. А то это напомитнает что на автомобильном форуме заходит мужик к тазоводам и спрашивает купил машину с квадратными колесами которую к тому же и колбасит а его всячески успокаивают и вместо того что бы сказать что у тебя реально косяк колеса должны быть круглые , ему отвечают , мужик не пори горячку машина едет ? едет , внутри тепло ? тепло , не беспокойся . |
|
12-6-2012 00:38
Panaslonic
постреляй с мягкого упора метров на 15-20.. . Не знаю, когда стреляю - после спуска еще не глядя на мишень знаю попал или нет. Вышеперечисленные "косяки" со стволом присутствуют, но жить не мешают, на 50 м пробку от бутылки 99%, 1% - сам косячу. Короче - стрелять, стрелять и еще раз стрелять))
------ |
|
12-6-2012 06:38
Неясыть
накачай винт на 16 желудей хорошей пулей- жсб, барракуда, кп (возможны отрывы из-за пуль). С мягкого упора сделай несколько серий по листу а4 на 25-30м и 50м, вот тогда можно будет судить о кучности более-менее. А если себе не доверяешь, позови знакомого хорошего стрелка. Варя90 - винтовка для поиска нужного себе оптимума, посредством разной накачки и разных пуль, а не винтовка из разряда взял и стреляй, ища нужную пулю, подстраиваясь под винтовку, тут винтовку нужно настраивать под себя и под пулю, винтовка для поиска оптимума под свои задачи и цели, имхо. |
|
12-6-2012 15:15
Panaslonic
28 качков, КП 0,68 - 2см на 50 м. Жсб 0,67 и Люманы 0,68 летят похуже - до 5см разброс, стрельба с упора.
|
|
12-6-2012 16:40
Неясыть
28 бар? Достойный результат. |
|
12-6-2012 17:01
Panaslonic
с упора))
|
|
12-6-2012 23:42
Franchy
прочел цитату вне контекста и подумал что это про пробивную способность )) |
|
13-6-2012 08:48
Strelok-mod79
Без хрона скорости определяет, моделирует физические процессы в голове.. . Явно в "Сколково" пора |
|
13-6-2012 12:49
Alexander Pyndos
Не, низзя. Там ему сразу мозговую клизьму поставят и Родина лишится незаурядного аналитика . Физ. процессы усегда сначала моделируются именно в голове, и только потом наступает очередь жопы (на ней сидеть, по клаве стучать). |
|
13-6-2012 14:20
BlacKDeatH
ну или поджопника получать... ...тут как повезёт
|
|
13-6-2012 14:25
BlacKDeatH
таких "научных" выкладак аж в дисерах не видел
а тут походу даже пукнуть в хрограф у кого то не получается.. . |
|
13-6-2012 15:25
Alexander Pyndos
Да, при столь богатом (без балды) анализе, давно следовало бы обзавестись не только рамочником, но и акселерометр бы не помешал. |
|
13-6-2012 16:09
Strelok-mod79
А нафиг он нужен? Если бы я умел определять скорости на глаз, 200$ сэкономил бы .
|
|
13-6-2012 17:45
PunK98
Ты чё опять балоболишь, ты про два вайрауха уже съел, тебе их ещё и с хроном их сфоткать?!! У меня есть и хрон рамочный, и весы до миллиграма, так что эти разговоры - калл... По-существу нечего возразить? Естественно остаётся трепаться обо всякой хрени.. . Я вот систематически пишу - что конкретно считаете не так?!! Если бы имели своё чёткое видение, которое не впадлу обнародовать - давно бы уже изложили или хотя-бы аргументированно возражали. В результате: "всё не так, ха-ха, хи-хи... " Как а самом деле? "пружина - рабочее тело, воздух - прослойка", или просто молчание в ответ.. . В лучшем случае удаётся вскрыть некоторые заблуждения, в плену которых вы находитесь типа того, что поршень в переднем положении передаёт максимальую энергию оказывается пуле а не воздуху, или что пуля страгивается позже из-за огромного перепада давления между цилиндром и стволом из-за гидродинамического сопротивления перепуска ещё до страгивания пули... А какой смысл в инерционнике, если он только добивает поршень, двигаясь в догонку, да ещё с заведомо меньшей скоростью, чем сам поршень?!! Гораздо эффективнее было бы утяжелить на эту массу сам поршень, не говоря уже про лишнюю подвижную деталь. Ведь не допераете что суть инерционника именно в принятии на себя значительной части импульса отскока при упругом соударении. В момент удара действуют силы, соизмеримые с силой давления воздуха на манжету и инерционник получает огромное ускорение и улетает в разы бывтрее поршня. Соответственно при небольшой массе он позволяет сделать поршень на мгновение очень инертным. Для этого соударение с инерционником должно происходить в строго определйнный момент - в самом начале отскока, иначе не будет он работать как задумано. Тяжело с вами, я представляю как тяжело в своё время было Ломоносову, когда кругом такие дубы были, вас хоть чему-то сумели научить. Уровень детского сада.. . Можете возмущаться дальше, я вас не воспринимаю всерьёз... А вообще я не понимаю таких людей, которые в физики полезли и прочие инженеры - механики, при этом удивляются что люди оказывается мысленно моделировать физические процессы умеют.. . ![]() Не завидую я вашим работодателям... |
|
13-6-2012 19:00
Alexander Pyndos
Обычный, на троечку, вброс. И от чего так вспениваться? |
|
13-6-2012 22:19
BlacKDeatH
ты понять не можешь, что заблуждения имеют место быть ты со своей колокольни, другие со своей те копья, что ты мечешь, поломаны давно подойди с другой стороны к вопросам.. . ... и весьма скептически |
|
14-6-2012 02:05
PunK98
Был лучшего мнения о способностях людей обсуждать какие-то спорные вопросы. Всё перерастает в неаргументированный срач.. . |
|
14-6-2012 03:50
Alexander Pyndos
Если целью является собсно обсуждение спорных вопросов, то лучче это делать в личке или мылом. И шоб "колокольни" (в смысле - мотивации) были одной конфессии .
|
|
14-6-2012 06:50
Panaslonic
Народ, больше позитива, харэ сраца)) Выше писал про то что в мушке сделал отверстие с резьбой под второй прижимной винт на ласту. Так вот - сегодня поставил, оба винта под шестигранник, накачал 30 очков, 10 раз стрельнул - мушка НЕ ползет ни на микрон)) а до этого на 28 ползла падла)) Да, забыл, еще надфилем убрал перегородочку на прорези мушки снизу, на мой взгляд мешала она сжатию.
------ |
|
14-6-2012 06:53
Panaslonic
Послезавтра на даче развлекусь с открытого) ну мне так больше нравится чем с оптикой)
|
|
14-6-2012 12:56
namlung
так я не понял , бочка в стволе всеже особенность данной линейки или вы меня просто успокаиваете ? или всем кроме пунка и стрелка лень проверить свои стволы прогнав пулю ?
|
|
14-6-2012 13:09
Panaslonic
завтра прогоню специально для вас три разных вида пуль, могу даже видов 5)) и отпишу)
|
|
14-6-2012 13:44
namlung
Буду премного обагодарен, интересует падает она после казенника сама или идет .
Мне достаточно будет диаблы тяжолой . Жсб при прогоне вообще касаеться толко острыми гранями она более легко проваливаеться даже в казну сопротивления в стволе практически не испытывает Я сам то тоже с винтом все эт 2-3 года болше еб--ся чем стрелял волею судеб так сказать не мог качественно стрелять да и щас веремени неочень, про бочку и дефект каценника узнал толко недавно здесь , хотя всю тему регулярно читал |
|
14-6-2012 14:10
Panaslonic
хз, я с Варей за месяц подружился))
|
|
14-6-2012 14:14
Неясыть
У меня тоже на 5.5 курц ствол типа "бочкой", в казне туго, потом легко очень идут, потом тесный чок.
|
|
14-6-2012 14:15
namlung
ну я не сказать что не дружил, просто дети родились и сразу двойня начались проблемы , потом с работой да и щас хватает , машины нет , вобщем чисто лапаю его разбираю да собираю иногда на даче с опаской постреливаю но скорее балосвтво постоянно на стреме соседи нервные, т.е не пристрелять ни настроить , на хобби время только ночью
![]() Так у меня после казны ваще просто тупо падают как в ведро . |
|
14-6-2012 14:16
PunK98
При наличии такого тугово чока это не страшно, окончательное задание направления происходит именно в нём. Невольшое пережатие в начале не может заметно сказаться. По поводу стопорного винта я думал, только куда именно его ввинтить? |
|
14-6-2012 14:30
namlung
ну то что чок тугой то да, но как поведут себя в таком стволе пули без юбок которые не дует , поидее такая пуля будет сифонить все то время что летит в черное дыре между казной и чоком . Зачем вообще делать такой косяк немцам ?
Или там все просчитано и я чего то просот не доганяю ? |
|
|