Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Где вы думаете слабое место пластиковых мурок? ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Где вы думаете слабое место пластиковых мурок?

ink_666
P.M.
9-2-2007 21:43 ink_666
Ну когда я ему об ужасе сообщил, он удивился и тоже возмутился. Странно, што он удивился и тебе! Мож он тугой просто?=)
Santa06512
P.M.
9-2-2007 22:13 Santa06512
Originally posted by ink_666:
Ну когда я ему об ужасе сообщил, он удивился и тоже возмутился. Странно, што он удивился и тебе! Мож он тугой просто?=)

SwD
P.M.
13-2-2007 11:10 SwD
Пластиковые мурки добрались и до наших шопов.. У продавцов вопросов не вызвали, у покупателей - тем более.. Говорят, в основном гражданам все одно, что хавать..

Осмотрел пластиковый экземпляр..
Переломил.. Попробовал закрыть.. Пришлось захлопывать..

Сразу вопрос к производителю - на сколько открытитий - закрытий расчитан пластиковый казенник, в течении которых СТП не уползет более чем на 1 мм на 10 м относительно оптики?
А то, что уползать будет даже без стрельбы - к бабке не ходи..
Про холостые выстрелы (случайные, например) - вообще лучше молчать..

John JACK
P.M.
16-2-2007 22:29 John JACK
Если кому-то интересно, то на Павелецкой в переходе замечены аж две Мурки в металле.
Одна - в среднем ларьке из трех с восточной стороны, другая - в единственном со стороны западной. На косяки не осмотрены, ибо лениво, но присутствуют. Ложа и там и там пластиковая.
sas11
P.M.
17-2-2007 14:10 sas11
А нызвается сий действие ижмеха мудрым словом МОДИФЕКАЛИЗАЦИЯ.

Ашипка,брат -фторая буква должна быть "У"

Clychay
P.M.
19-2-2007 13:08 Clychay
кто-нибудь распиливал пластиковую муфту после поломки, там действительно внутри переход с D13 на D11?
кака
P.M.
20-2-2007 18:45 кака
Господа Айрганнеры!
Могёт быть я ВАС обрадую, только что приехал с Павецкого с переходу. Так вот если я не ошибаюсь там энтих коробок ствольных да стальных ну до ..... я и по 240руб. Конечно я могу и ошибаться, зрение возраст знаете ли, но если я не ошибся КМК это хроший выход из пластика да и ремонт уже похереных возможен.
А кто делает не сказали, хотя работа напоминает ИЖмех но ИМХО.
С уважением.
Р.С. На ценнике написано Коробка МР-512.
gnom
P.M.
20-2-2007 20:03 gnom
Нет, наверное перепутали с задником. Муфту ствола в домашних условиях поставить невозможно, и поэтому продавать ее безсмыслено и невыгодно.
кака
P.M.
20-2-2007 20:32 кака
Да видимо попутал, щас вот часа 2 по форуму полазил не сходится внешний вид.
Простите люди добрые старого, я ведь того, хотел как лучше ....... . ну и как всегда.
С уважением.
prockofev
P.M.
21-2-2007 16:30 prockofev
Originally posted by Santa06512:
cheater, в частных оружейных магазинах это гавно и так не заказывают.
А Ижмех ложил на наши письма, и на нас.
Нас, аирганнеров в разы меньше чем тех, кто покупает пневму для пьяного плинка, и неибется о том, что у мурки стал пластиковый казенник, а у 654-го затворная рама болтается.
Таким людям пох.. из чего стрелять, на них и равняется отечественный производитель.
Можно только, пожалуй обьединиться, и всем форумом поехать в Ижевск, и насрать им под дверь.

пришла в голову умна мысля.....

довольно давно я частенько давал обьяву в газету

"куплю бу пневму можно поломанную"

поломанную ниразу не принасили - теперьже я думаю те самые "кто покупает пневму для пьяного плинка" будут ворохом тащить лопнутые МРки.. .

Andru1989
P.M.
21-2-2007 17:55 Andru1989
Я думаю у неапаной жмурки (если нормальный образец) мало шансов сломаться.
Santa06512
P.M.
22-2-2007 19:40 Santa06512
Originally posted by prockofev:

пришла в голову умна мысля.....

довольно давно я частенько давал обьяву в газету

"куплю бу пневму можно поломанную"

поломанную ниразу не принасили - теперьже я думаю те самые "кто покупает пневму для пьяного плинка" будут ворохом тащить лопнутые МРки.. .

Не будут приносить, просто выкинут куда - нить, на форумах они не сидят, там сидят маньяки .
Зато некоторые магазины иногда барыжат ломанными 512 - на запчасти рубликов за 500.

gnom
P.M.
22-2-2007 23:11 gnom
Эт где это такое, сходу купил бы штук несколько
bugsbunny
P.M.
23-2-2007 00:43 bugsbunny
2Гном Думаю не дождесси. Как только сломают, сразу будут думать что с ней и как и еще подороже, чтобы по лове не потерять :_))))
gnom
P.M.
23-2-2007 00:49 gnom
Да мне бы компресор еще один на опыты, 1 уже есть, теперь нужен второй для изготовления супер монстра, а стволик то какой нибудь подберу, с этим пока тьфу*3 дифицита нету
Barm79
P.M.
26-2-2007 19:50 Barm79
Купил МР512 с пластиковой муфтой до того как почитал то что здесь написано.А теперь, внимание-ВОПРОС:попробовать сделать ап(если-да,то какой именно),или оставить как есть и молиться чтоб не сдохла.Просьба серьезно подойти к поставленному вопросу,и ответы поподробнее-начинающий я.
Santa06512
P.M.
26-2-2007 20:12 Santa06512
Originally posted by Barm79:
Купил МР512 с пластиковой муфтой до того как почитал то что здесь написано.А теперь, внимание-ВОПРОС:попробовать сделать ап(если-да,то какой именно),или оставить как есть и молиться чтоб не сдохла.Просьба серьезно подойти к поставленному вопросу,и ответы поподробнее-начинающий я.

Апай, но без замены пружины:
Утяж 60-70г (Больше с родной пружиной ненадо)
Можно расточить задник и поставить пружину от мр514 - она абсолютно такая-же, только имеет больше витков.
Так возможно добиться 190-195мс(0.5гр) - пивную тару до 20м наура!
Установка Хантеровской пружины, пусть и урезанной сильно повышает шансы сломать муфту.

VVal
P.M.
27-2-2007 00:27 VVal
када первую с пластиком увидел, шибко удивился-нафига такие проблемы. однако по Иж-53 -муфты ломались по ригелю, вроде когда усилили муфту, больше не видать.
однако на МР512 к моему удивлению ломается не там, а по оси взвода. узнавал на заводе, разъяснили- по оси ломается, когда идет выстрел при не полностью закрытом стволе, тогда поршень до рычага достает и конечно никакой пластик не выдержит. и об этом В ПАСПОРТЕ НАПИСАНО! а я блин его и не читаю. ну как и все ну тада ясно, думаю почему ж не сделали какуюнить блокировку, один же фиг ломать будут, а читать не будут? но видать пока не доперли.
вообще конечно сама по себе пластмасса дает кучу проблем, и не думаю что большие деньги. что-то думать собирались, как-то надо бы звякнуть-узнать.
F@ntom
P.M.
27-2-2007 10:59 F@ntom
Мне тут писмецо прислали, на мои высказывания по поводу качества 512 в пластике:

Здравствуйте Иван Александрович! (эт Я )
На предприятии по первым замечаниям, поступившим от потребителей, в
конструкцию пластмассовой муфты винтовки МР-512 внесены ряд
конструкторских изменений и технологических улучшений, направленных на
увеличение ее прочностных характеристик и повышение потребительских
свойств. Что касается разброса пуль ( поперечник рассеивания пуль) и
отклонения оси канала ствола от оси коробки, то они соответствуют
требованиям к данному классу винтовки и равны соответственнно 22,5 мм
и до 4 мм.
Иван Александрович, для устранения дефекта "трещина на муфте ствола"
на винтовке, Вам необходимо обратиться на завод-изготовитель по
адресу: 426063, г.Ижевск, ул.Промышленная,8, ФГУП "Ижевский
механический завод". Ремонт будет произведен бесплатно.
Бдагодарим вас за представленную информацию.

С уважением.
зам начальника по управлению качеством
А.И.Щепотин

Интересно че они тама переделают - побольше пластика насрут!

maddmr
P.M.
27-2-2007 13:50 maddmr
Удивительно, апнул, 15 дж получил, кучность на 50 м - 30 мм, настрел 7500-8000, и не ломается.
Может я уникум, может когда я рядом, пластик становится прочнее металла?
SwD
P.M.
27-2-2007 14:11 SwD
Удивительно, апнул, 15 дж получил, кучность на 50 м - 30 мм, настрел 7500-8000, и не ломается.
Может я уникум, может когда я рядом, пластик становится прочнее металла?

Может уникум.. А может - сказочник.. Может мощность сосной меряли, а метры шагами.. Кто ж знает..
И стп не ползет?
Стальной-то со временем полывет..

Что касается разброса пуль ( поперечник рассеивания пуль) ... , то они соответствуют требованиям к данному классу винтовки и равны соответственнно 22,5 мм.
Если я все правильно понял - он хочет сказать - мы даем вам кучу 2 см на 10 м и валите в свою песочницу..

Andru1989
P.M.
27-2-2007 19:06 Andru1989
Меня если честно волнует не столько как ломается муфта, а то не поднимется ли со временем ствол кверху, пластик то на казенном срезе сомнется, да и ствол уйдет немного вперед.. . . А так поидее именно при взводе не должно ломатся часто (все зависит от экземпляра), во всяком случае со стандартной пружиной.
maddmr
P.M.
27-2-2007 19:49 maddmr
Скорость мерялась хронографом, спросите кого нибудь из красноярска, подтвердят, и про мощьность и про кучу.
Ветеринар
P.M.
27-2-2007 19:52 Ветеринар
Похоже, на ИМЗ признали дефект конструкции, раз берутся бесплатно устранять.

ИМХО, пластик на муфте ствола - серьезный косяк. И дело тут, как уже сказали, не только в том, что муфта может поломаться при взводе; там еще присутствуют нехилые нагрузки при выстреле, захлопывании ствола, стенки гнезда ригеля - тоже нагруженный участок. Вряд ли пластик будет нормально держать все эти нагрузки.
И если на ИЖ-53М пластик худо-бедно работает (хотя, судя по отзывам, тоже иногда ломается), то для 512-й с ее относительно длинным и тяжелым стволом все гораздо серьезнее.

Отсюда следует, что, даже если что-то там подправят в месте крепления оси серьги тяги взвода, 'пластиковая' Мурка все равно будет проигрывать 'железной', как минимум, по ресурсу. Ну, и кучности пластиковая муфта, конечно, не добавит.

VVal
P.M.
27-2-2007 21:06 VVal
емое. ну паспорт хоть почитайте.
click for enlarge 600 X 370  37.2 Kb picture
click for enlarge 2272 X 1552 304.8 Kb picture
gnom
P.M.
27-2-2007 21:32 gnom
Originally posted by VVal:

А вы не в курсе как ствол крепится в пластиковой муфте? Если у вас есть связи с конструкторами, немогли бы вы узнать чем обусловлена форма казенника, почему заход на нарезу углублен в ствол и имеет очень маленький угол, ведь в ППП усилие страгивания очень важно. Еще очень интерисует как на ИЖмехе умудряются делать кривое дно компресора, ведь передняя заглушка изготавливается отдельно, а потом вваривается и поэтому никаких проблем с изготовлением ровного дна быть не должно, неужели это делается специально? Чем обусловлен угол сцепления тяги с поршнем? Его приходится изменять, потому что в родном виде поршень задирает цилиндр под действием угловой нагрузки. Буду очень благодарен если узнаете, потому что это 3 основных касяка мурки которые приходится исправлять, а на мои письма ижмех отвечать не хочет.

VVal
P.M.
27-2-2007 21:44 VVal
ну когда дойду до них, спрошу. скорее всего в конце недели или на следующей. с пневматикой знаком слабо, всю жизнь на дробовиках. хотя Иж38 у меня с 88г, да и до того опыт был.
gnom
P.M.
27-2-2007 21:55 gnom
Хорошо, буду ждать ответа. Если бы они еще приняли это к сведению, то вобще хорошо было бы, линию переделывать не надо, ничего нового делать тоже, просто чуть изменить технологию и мурка будет реально лучше, намного, а то прямо саботаж какой то на производстве. Очень надеюсь на понимание
Ветеринар
P.M.
27-2-2007 22:03 Ветеринар
Originally posted by VVal:

Почитал. Вроде, ничего интересного. Или я что-то пропустил?

VVal
P.M.
27-2-2007 22:18 VVal
попробую повторить. причина поломки как на фотке- спуск поршня при не полностью закрытом стволе. рычаг взвода вперед не ушел, спущеный поршень до него достает и через него бьет по оси и ессно по муфте. т.е. неправильная эксплуатация.. . почему нету блокировки- вопрос, видимо не так просто придумать.
Ветеринар
P.M.
27-2-2007 22:39 Ветеринар
Спасибо, я знаю, как МР-512 работает.
Но тут, вроде, писали, что поломка случалась просто при взведении поршня.

Блокировку придумывать не нужно - просто, сделать предохранитель как у ИЖ-22/38. Вернуться к истокам, так сказать. Только это на словах просто, а на производстве вряд ли пройдет.
Но владелец может сам сделать такой предохранитель из мурочного, это несложно.

VVal
P.M.
27-2-2007 23:23 VVal
и какой по Вашему предохранитель на Иж38? у меня в ящике стоит винт 88г.вып. вообще без такового. причем на охоте помню (давно уж не занимаюсь, много больше с дробовиком) это напрягало, мало того, что при ношении заряженной винтовки ствол достаточно часто сам переламывался- запирание уже только ригелем было, без рычага отпирания.
блокировка эта не столь сложна, ИМХО несколько усложнится только форма рычага блокировки. будет несколько похоже на рычаг ПСР-55.
VVal
P.M.
27-2-2007 23:28 VVal
Валентин Чебуков (конструктор) говорил, что реально испытывали очень много. поломки были только в случае вот таких попыток "плавного спуска". не знаю, не могу брак литья не учитывать, это там постоянное хоть и еденичное явление. то есть типа хоть по 1 штуке, но зато каждый день. и не проконтролировать никак.
Ветеринар
P.M.
28-2-2007 00:22 Ветеринар
На ИЖ-38 предохранитель автоматический, но, в отличие от предохранителя 512-й, он не только включается, но и выключается автоматически и не имеет ручного управления (отсюда невозможность спустить поршень, пока ствол переломлен).
Andru1989
P.M.
28-2-2007 08:06 Andru1989
если кто может выложите фото казенной части пластикового мурла много пользованного. Хочется глянуть как это место изнашивается.
SwD
P.M.
28-2-2007 10:13 SwD
Еще очень интерисует как на ИЖмехе умудряются делать кривое дно компресора
По их мнению - для г... а, которое предназначено сеять 2 см на 10 м - этого хватит..
Как можно так относится к собственным изделиям - не понимаю..

говорил, что реально испытывали очень много
Значит хреново испытывали. И не тот пластик и не в тех условиях.
Как только прошла инфа, что казенник пойдет в пластике - народ сказал - сломается. Оно и ломается.. Оно и будет ломаться и изнашиваться быстрее металла. И винтовка будет превращаться в бумеранг от одних только закрытий.. И болтанка под винт будет.. Только конструкторы не верят - они де "испытывали".. Металл блин износится в разных местах муфты со временем! Этим уродам показалось, что пластик лучше справится..
Хоть бы в один тир заглянули на иж-53 в пластике посмотреть..

gnom
P.M.
28-2-2007 13:03 gnom
Originally posted by SwD:
[b]Еще очень интерисует как на ИЖмехе умудряются делать кривое дно компресора
По их мнению - для г... а, которое предназначено сеять 2 см на 10 м - этого хватит..
Как можно так относится к собственным изделиям - не понимаю..
[/B]

Да, но ведь здесь технологически проще сделать прямо, а криво какраз надо постараться. В ИЖ60 же дно прмое.

Ветеринар
P.M.
28-2-2007 13:08 Ветеринар
ИМХО, все модернизации пневматики на ИМЗ направлены главным образом на снижение себестоимости продукции, что часто идет в ущерб ТТХ.
Крайне редко делают что-то для повышения характеристик, да и то это обычно устранение косяков.
VVal
P.M.
28-2-2007 15:50 VVal
этточно. начальство платит, оно и музыку заказывает.
сколь помню, это на Иж38 было вварена передняя заглушка. на 512 вроде как-то по другому.
По предохранителю- на Иж38, 60,61,53 предохранителя в обычном понимании нет (но разных внутренних защит конечно много). а вот на 512- как раз автоматический предохранитель, включающийся при каждом заряжании.
про испытывали- вам столько не настрелять. тир тут не показатель, поскольку для этого живучесть и установлена, а там вовремя оружие менять никто не хочет. Не свое же. Ну и юзеры в тирах обычно соответствующие.
Ветеринар
P.M.
28-2-2007 17:16 Ветеринар
Предохранитель - это не только то, что имеет пимпу для ручного управления (т.н. ручной предохранитель). Предохранителем называют почти любой элемент оружия, который предохраняет систему или пользователя от всяких нехороших последствий.

На Мурке заглушку тоже приваривают. Написав об ухудшении ТТХ, я имел в виду, например, исчезновение утяжелителя поршня с направляющей боевой пружины уже на ИЖ-38С. Ну, и нельзя не вспомнить такой печальный момент, как переход ИМЗ на изготовление нагруженных деталей ППП из пластика.
Луч надежды, мелькнувший в душах эйрганеров при появлении на рынке долгожданного чуда - МР-514К, почти сразу угас, потому как это чудо оказалось.. . ну, в общем, оказалось тем, чем оказалось.

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Где вы думаете слабое место пластиковых мурок? ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям