Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
GAMO SHADOW крякнула пластиковая ствольная коробка ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

GAMO SHADOW крякнула пластиковая ствольная коробка

икитокран
P.M.
27-4-2009 15:21 икитокран
На днях шел по лесу, почти никому не мешал, лишь изредка делал выстрелы по дичи. С собой была пневматика GAMO SHADOW 1000.Я даже недавно купил для нее чехол. И вот в очередной раз ,когда хотел зарядить ее,у меня сломалась ствольная коробка. В момент переламывания ствола что-то там не зацепилось и вместо того чтобы взвестись ствол с силой закрылся. Как мне в лоб не зарядило до сих пор не пойму и пальцы чуть не переломало нахрен. Вобщем появилось огромное желание размахнутся и выкинуть этот агрегат. К слову хочу добавить, что пружина была стандартная, утяжелитель тоже, спусковой механизм переделкам не подвергался.
ВОПРОС: У кого нибудь была такая-же проблема и как теперь стрелять (как ремонтировать)?
Stop163
P.M.
27-4-2009 15:32 Stop163
Радуйся что все части тела на месте
Strelok-mod79
P.M.
27-4-2009 15:35 Strelok-mod79
Разбирай и фотографируй спусковой механизм, и поршеь, где шептало цепляется. Выкладывай фото - видно будет что случилось.
Turhon
P.M.
27-4-2009 15:47 Turhon
Продай на запчасти и купи винтовку, а не кусок пластикового говна.

икитокран
P.M.
27-4-2009 15:50 икитокран
ДОПОЛНЯЮ:
недавно купил опт. прицел одноименной марки ,там чтобы он не ползал по ластхвосту есть небольшой штырек-фиксатор цилиндрической формы, так вот он входит в соответствующее отверстие на верхней стороне компрессора .По видимому он провалился в сам компрессор со стороны задней части и не дал зафиксировать поршень во взведенном состоянии.
икитокран
P.M.
27-4-2009 15:52 икитокран
Продай на запчасти и купи винтовку, а не кусок пластикового говна.

кому?
Turhon
P.M.
27-4-2009 16:00 Turhon
В купле размести обьяву о продаже на запчасти. Муфту отремонтировать сложно и дорого, поэтому не имеет смысла.
Nazar_Cowax
P.M.
27-4-2009 16:00 Nazar_Cowax
Originally posted by икитокран:

По видимому он провалился в сам компрессор со стороны задней части и не дал зафиксировать поршень во взведенном состоянии.

Не факт, возможна поломка шептала, или перемычки на поршне

Ждем фото.

Mr_Yakudza
P.M.
27-4-2009 16:24 Mr_Yakudza
аффтор, у тебя рука случаем при взводе не сорвалась?
snap
P.M.
27-4-2009 16:33 snap
Ну если и сорвалась ?Не бывает срывов шептала у Гамо? Главное результат: пластик рулит.. . хорошо что не в лоб
Mr_Yakudza
P.M.
27-4-2009 16:37 Mr_Yakudza
Originally posted by snap:

Главное результат: пластик рулит

Originally posted by :

По видимому он провалился в сам компрессор со стороны задней части и не дал зафиксировать поршень во взведенном состоянии.

пластик наверное виноват?

snap
P.M.
27-4-2009 16:40 snap
Да всё ты понял, не надо передёргивать Была бы муфта стальная, выгнул бы обратно и не покупал бы новый винт.
Mr_Yakudza
P.M.
27-4-2009 16:47 Mr_Yakudza
ну я и не спорю, естественно пластик такого не выдержит.
на лицо неаккуратное обращение
икитокран
P.M.
27-4-2009 16:48 икитокран
небыло срыва шептала просто этот чепик от прицела попал между витками пружины-скорей всего и не дал поршню при взводе зацепиться за шептало.
Пластик не виноват но была-бы сталь, возможно таких последствий небыло бы.
у кого нибудь ломалась ствольная коробка?
snap
P.M.
27-4-2009 16:55 snap

но была-бы сталь, возможно таких последствий небыло бы.

да уж известное дело! Я два раза ствол гнул обратно.. . и жива здорова Гамка

у кого нибудь ломалась ствольная коробка?

Из описанных случаев ты третий или четвёртый. Видать скоро Гамо в металле будет ценно как ИЖ 60 в нём же.
Mr_Yakudza
P.M.
27-4-2009 16:58 Mr_Yakudza

небыло срыва шептала просто этот чепик от прицела попал между витками пружины-скорей всего и не дал поршню при взводе зацепиться за шептало.

ну раз ты видел, что поршень не зацепился - зачем руку убрал? надо было аккуратно вернуть в исходное положение и разбирать.

Originally posted by snap:

Из описанных случаев ты третий или четвёртый.

и все по вине нештатной эксплуатации
икитокран
P.M.
27-4-2009 17:01 икитокран
вощем задумал я выточить стальную ствольную коробку, но вот проблема-там на стволе имееться уширение для того чтобы ствол в пластике держался наверно придется его стачивать или проектировать казенную часть ствола заново мож кто сталкивался-есть варианты
snap
P.M.
27-4-2009 17:03 snap
Originally posted by Mr_Yakudza:

Если у Дианы или Вайрауха нештатная ситуация практически исключена, то с Гамо такое не прокатит
икитокран
P.M.
27-4-2009 17:26 икитокран
ну раз ты видел, что поршень не зацепился - зачем руку убрал? надо было аккуратно вернуть в исходное положение и разбирать

да как я мог видеть в собраном сост. ? Это я уже после допер когда разобрал.

икитокран
P.M.
27-4-2009 17:28 икитокран

что значит нештатная?

Mr_Yakudza
P.M.
27-4-2009 17:30 Mr_Yakudza

да как я мог видеть в собраном сост. ? Это я уже после допер когда разобрал.

ну ты же должен был рукой почувствовать, что поршень не зацепился. ибо когда зацепляется - напряжение пропадает.

икитокран
P.M.
27-4-2009 17:40 икитокран
ну ты же должен был рукой почувствовать, что поршень не зацепился. ибо когда зацепляется - напряжение пропадает.

все было быстро, резко и неожиданно я и ожидать не мог такой какашки.
Моя вина конечно тоже присутствует. Я просто отпустил ствол, а он мне в ответ в лоб хотел. Вот SNAP тоже 2 раза гнул не специально-же.

Turhon
P.M.
27-4-2009 17:48 Turhon
Фрезеровать муфту дорого и сложно выйдет. И не факт что получитсть нормально. За эту цену можно купить две мурки со стальной казной или Кросман Квест.
Mr_Yakudza
P.M.
27-4-2009 22:13 Mr_Yakudza
все таки это не поломка поршня и шептала? можно фотки?
Alexandro
P.M.
27-4-2009 22:41 Alexandro
Автор,
фоту давай для статистики мне, а себе ищи норм винт, зап продавай в КП
Faraon Ra
P.M.
27-4-2009 22:53 Faraon Ra
Если руки под Х заточены, то нех на винт пенять.
Имею такой же в пластике. Притензий к нему не имею.
Кстати, прицел такой же. Стопор ну никак не мог провалиться там и заклинить поршень. (если гамовский прицел)
Автор, ты скажи ка лучше, ты игрался с винтиком регулировки спуска? М?

Namen
P.M.
27-4-2009 23:43 Namen
Да не стоит оправдывать гаму в пластике, она дерьмо, сам владелец оной
Faraon Ra
P.M.
27-4-2009 23:56 Faraon Ra
Originally posted by Namen:
Да не стоит оправдывать гаму в пластике, она дерьмо, сам владелец оной

Люфты? Срывы поршня? Пластик лопнул? Что?
Обоснуй хоть. Чисто интересно..

Mr_Yakudza
P.M.
28-4-2009 00:08 Mr_Yakudza
в некоторых моментах пластиковая гама лучше железной.. . но в плане надежности конечно хуже.
Faraon Ra
P.M.
28-4-2009 00:40 Faraon Ra
в некоторых моментах пластиковая гама лучше железной.. . но в плане надежности конечно хуже.

Согласен обсалютно.

А по поводу гавно - не гавно.. . Надо исходить из стоимости.
"А шо вы хотели за такие деньги??" (с)

ZEKE
P.M.
28-4-2009 01:04 ZEKE
Автору топика, Ты хоть фоток нам дай, что случилось с пластиком, что там со стволом... .
Namen
P.M.
28-4-2009 01:28 Namen
Обоснуй хоть. Чисто интересно..

Ощушения как от пластиковой китайской игрушки, слабый ригель иногда казна открывается при выстреле ( следовательно выстрел куда бог пошлет ),нарезов не обнаружено, пуля в стволе ка де**мо в проруби, мушка из самого хлипкого пластика который только видел, развалилась сразу, целик тоже пластик ,имеет адский люфт по вертикали.
ПС никогда больше не куплю это ,и вам не советую.

Mr_Yakudza
P.M.
28-4-2009 01:34 Mr_Yakudza

слабый ригель иногда казна открывается при выстреле

чушь

нарезов не обнаружено

без комментариев даже не знаю, чо сказать.

пуля в стволе ка де**мо в проруби

пули надо покупать качественные, а не гамо про магнум...
Turhon
P.M.
28-4-2009 01:44 Turhon

чушь

она дерьмо, сам владелец оной

Он лицо не заинтересованное, в отличие от тебя. А ты теоретег просто, любитель гавно пластмассы вроде гам пластега, владельцем оной не являясь.
А тут владелец говорит.

Mr_Yakudza
P.M.
28-4-2009 01:52 Mr_Yakudza
Originally posted by Turhon:

А ты теоретег просто

махахахахахаах
фраза дня.
я по крайней мере несколько этих гам пластиковых апал, стрелял.
В отличии от тебя, трепло пустое, которое даже в руках не держало ни 1 гамы.
стреляй дальше из вайрауха на 5 метров

Turhon
P.M.
28-4-2009 02:00 Turhon
Ты именно лицо заинтересованное, ведь знаешь что есть варианты лучше гавно пластиковой Тени - Кросман Квест, Фантом, Мурка Комби. Чем они хуже?
Зачем такая тень нужна?
А гаму я в магазине держал, только что это даст то? Только сведения о прикладистости, весе и балансе. Я только на самой заре пневманутости их рассматривал, сейчас они мне нафиг не сдались.
Обьективное мнение о винтовке от заинтересованного лица услышать невозможно, тем более гамы эти у тебя были совсем не долго, небось и два дня то не были?
Обьективное мнение может сложиться за полгода и более. Это я о пластиковой гаме.

Mr_Yakudza
P.M.
28-4-2009 02:08 Mr_Yakudza
у меня пластиковых гам было несколько и все лежали по 2-3 дня. настреляться успел.
чота на форуме ни разу не было сообщение типа - "лежала гама лежала, а тут взяла муфта и сломалась" или "стрелять - и во время выстрела муфта сломалась"
Namen
P.M.
28-4-2009 02:10 Namen
пули надо покупать качественные, а не гамо про магнум...

не нужно строить догадки
click for enlarge 1920 X 1440 463,0 Kb picture

snap
P.M.
28-4-2009 02:13 snap

но в плане надежности конечно хуже.

Ну слава Богу!!!Это всё что нужно знать о пластиковой казне Гамо, как о серьёзном минусе в общем не плохой винтовки.
Наивно полагать что пластик установлен для улучшения каких-либо характеристик ,а не для УДЕШЕВЛЕНИЯ. И искать в этом пластике плюсы - всё равно что отковырять ложку мёда в бочке дерьма.

Namen
P.M.
28-4-2009 02:13 Namen
лежала гама лежала, а тут взяла муфта и сломалась" или "стрелять - и во время выстрела муфта сломалась

Потому что с этого пластика все пыль сдувают, сунуть туда гп пока никто не рискнул

>
Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
GAMO SHADOW крякнула пластиковая ствольная коробка ( 1 )