икитокран
|

27-4-2009 15:21
икитокран
На днях шел по лесу, почти никому не мешал, лишь изредка делал выстрелы по дичи. С собой была пневматика GAMO SHADOW 1000.Я даже недавно купил для нее чехол. И вот в очередной раз ,когда хотел зарядить ее,у меня сломалась ствольная коробка. В момент переламывания ствола что-то там не зацепилось и вместо того чтобы взвестись ствол с силой закрылся. Как мне в лоб не зарядило до сих пор не пойму и пальцы чуть не переломало нахрен. Вобщем появилось огромное желание размахнутся и выкинуть этот агрегат. К слову хочу добавить, что пружина была стандартная, утяжелитель тоже, спусковой механизм переделкам не подвергался. ВОПРОС: У кого нибудь была такая-же проблема и как теперь стрелять (как ремонтировать)?
|
|
Stop163
|
27-4-2009 15:32
Stop163
Радуйся что все части тела на месте
|
|
Strelok-mod79
|
27-4-2009 15:35
Strelok-mod79
Разбирай и фотографируй спусковой механизм, и поршеь, где шептало цепляется. Выкладывай фото - видно будет что случилось.
|
|
Turhon
|
27-4-2009 15:47
Turhon
Продай на запчасти и купи винтовку, а не кусок пластикового говна. edit log
|
|
икитокран
|
27-4-2009 15:50
икитокран
ДОПОЛНЯЮ: недавно купил опт. прицел одноименной марки ,там чтобы он не ползал по ластхвосту есть небольшой штырек-фиксатор цилиндрической формы, так вот он входит в соответствующее отверстие на верхней стороне компрессора .По видимому он провалился в сам компрессор со стороны задней части и не дал зафиксировать поршень во взведенном состоянии.
|
|
икитокран
|
27-4-2009 15:52
икитокран
quote:Продай на запчасти и купи винтовку, а не кусок пластикового говна. кому?
|
|
Turhon
|
27-4-2009 16:00
Turhon
В купле размести обьяву о продаже на запчасти. Муфту отремонтировать сложно и дорого, поэтому не имеет смысла.
|
|
Nazar_Cowax
|
27-4-2009 16:00
Nazar_Cowax
quote:Originally posted by икитокран:
По видимому он провалился в сам компрессор со стороны задней части и не дал зафиксировать поршень во взведенном состоянии.
Не факт, возможна поломка шептала, или перемычки на поршне Ждем фото.
|
|
Mr_Yakudza
|
27-4-2009 16:24
Mr_Yakudza
аффтор, у тебя рука случаем при взводе не сорвалась?
|
|
snap
|
27-4-2009 16:33
snap
Ну если и сорвалась  ?Не бывает срывов шептала у Гамо? Главное результат: пластик рулит... хорошо что не в лоб
|
|
Mr_Yakudza
|
27-4-2009 16:37
Mr_Yakudza
quote:Originally posted by snap:
Главное результат: пластик рулит
quote:Originally posted by :
По видимому он провалился в сам компрессор со стороны задней части и не дал зафиксировать поршень во взведенном состоянии.
пластик наверное виноват? 
|
|
snap
|
27-4-2009 16:40
snap
Да всё ты понял, не надо передёргивать  Была бы муфта стальная, выгнул бы обратно и не покупал бы новый винт.
|
|
Mr_Yakudza
|
27-4-2009 16:47
Mr_Yakudza
ну я и не спорю, естественно пластик такого не выдержит. на лицо неаккуратное обращение
|
|
икитокран
|
27-4-2009 16:48
икитокран
небыло срыва шептала просто этот чепик от прицела попал между витками пружины-скорей всего и не дал поршню при взводе зацепиться за шептало. Пластик не виноват но была-бы сталь, возможно таких последствий небыло бы. у кого нибудь ломалась ствольная коробка?
|
|
snap
|
27-4-2009 16:55
snap
но была-бы сталь, возможно таких последствий небыло бы.
 да уж известное дело! Я два раза ствол гнул обратно... и жива здорова Гамка quote:Originally posted by икитокран:
у кого нибудь ломалась ствольная коробка?
Из описанных случаев ты третий или четвёртый. Видать скоро Гамо в металле будет ценно как ИЖ 60 в нём же.
|
|
Mr_Yakudza
|
27-4-2009 16:58
Mr_Yakudza
небыло срыва шептала просто этот чепик от прицела попал между витками пружины-скорей всего и не дал поршню при взводе зацепиться за шептало.
ну раз ты видел, что поршень не зацепился - зачем руку убрал? надо было аккуратно вернуть в исходное положение и разбирать.
quote:Originally posted by snap:
Из описанных случаев ты третий или четвёртый.
и все по вине нештатной эксплуатации
|
|
икитокран
|
27-4-2009 17:01
икитокран
вощем задумал я выточить стальную ствольную коробку, но вот проблема-там на стволе имееться уширение для того чтобы ствол в пластике держался наверно придется его стачивать или проектировать казенную часть ствола заново мож кто сталкивался-есть варианты
|
|
snap
|
27-4-2009 17:03
snap
quote:Originally posted by Mr_Yakudza: и все по вине нештатной эксплуатации 
Если у Дианы или Вайрауха нештатная ситуация практически исключена, то с Гамо такое не прокатит
|
|
икитокран
|
27-4-2009 17:26
икитокран
quote:ну раз ты видел, что поршень не зацепился - зачем руку убрал? надо было аккуратно вернуть в исходное положение и разбирать да как я мог видеть в собраном сост. ? Это я уже после допер когда разобрал.
|
|
икитокран
|
27-4-2009 17:28
икитокран
quote:и все по вине нештатной эксплуатации что значит нештатная?
|
|
Mr_Yakudza
|
27-4-2009 17:30
Mr_Yakudza
quote:Originally posted by икитокран: да как я мог видеть в собраном сост. ? Это я уже после допер когда разобрал. ну ты же должен был рукой почувствовать, что поршень не зацепился. ибо когда зацепляется - напряжение пропадает.
|
|
икитокран
|
27-4-2009 17:40
икитокран
quote:ну ты же должен был рукой почувствовать, что поршень не зацепился. ибо когда зацепляется - напряжение пропадает. все было быстро, резко и неожиданно я и ожидать не мог такой какашки. Моя вина конечно тоже присутствует. Я просто отпустил ствол, а он мне в ответ в лоб хотел. Вот SNAP тоже 2 раза гнул не специально-же.
|
|
Turhon
|
27-4-2009 17:48
Turhon
Фрезеровать муфту дорого и сложно выйдет. И не факт что получитсть нормально. За эту цену можно купить две мурки со стальной казной или Кросман Квест.
|
|
Mr_Yakudza
|
27-4-2009 22:13
Mr_Yakudza
все таки это не поломка поршня и шептала? можно фотки?
|
|
Alexandro
|
27-4-2009 22:41
Alexandro
Автор, фоту давай для статистики мне, а себе ищи норм винт, зап продавай в КП
|
|
Faraon Ra
|
27-4-2009 22:53
Faraon Ra
Если руки под Х заточены, то нех на винт пенять. Имею такой же в пластике. Притензий к нему не имею. Кстати, прицел такой же. Стопор ну никак не мог провалиться там и заклинить поршень. (если гамовский прицел) Автор, ты скажи ка лучше, ты игрался с винтиком регулировки спуска? М? edit log
|
|
Namen
|
27-4-2009 23:43
Namen
Да не стоит оправдывать гаму в пластике, она дерьмо, сам владелец оной
|
|
Faraon Ra
|
27-4-2009 23:56
Faraon Ra
quote:Originally posted by Namen: Да не стоит оправдывать гаму в пластике, она дерьмо, сам владелец оной Люфты? Срывы поршня? Пластик лопнул? Что? Обоснуй хоть. Чисто интересно..
|
|
Mr_Yakudza
|
28-4-2009 00:08
Mr_Yakudza
в некоторых моментах пластиковая гама лучше железной... но в плане надежности конечно хуже.
|
|
Faraon Ra
|
28-4-2009 00:40
Faraon Ra
quote:Originally posted by Mr_Yakudza: в некоторых моментах пластиковая гама лучше железной... но в плане надежности конечно хуже. Согласен обсалютно. А по поводу гавно - не гавно... Надо исходить из стоимости. "А шо вы хотели за такие деньги??" (с)
|
|
ZEKE
|
28-4-2009 01:04
ZEKE
Автору топика, Ты хоть фоток нам дай, что случилось с пластиком, что там со стволом....
|
|
Namen
|
28-4-2009 01:28
Namen
quote:Обоснуй хоть. Чисто интересно.. Ощушения как от пластиковой китайской игрушки, слабый ригель иногда казна открывается при выстреле ( следовательно выстрел куда бог пошлет ),нарезов не обнаружено, пуля в стволе ка де**мо в проруби, мушка из самого хлипкого пластика который только видел, развалилась сразу, целик тоже пластик ,имеет адский люфт по вертикали. ПС никогда больше не куплю это ,и вам не советую. edit log
|
|
Mr_Yakudza
|
28-4-2009 01:34
Mr_Yakudza
quote:Originally posted by Namen:
слабый ригель иногда казна открывается при выстреле
чушь quote:Originally posted by Namen:
нарезов не обнаружено
без комментариев  даже не знаю, чо сказать. quote:Originally posted by Namen:
пуля в стволе ка де**мо в проруби
пули надо покупать качественные, а не гамо про магнум...
|
|
Turhon
|
28-4-2009 01:44
Turhon
quote:Originally posted by Mr_Yakudza:
чушь
quote:Originally posted by Namen:
она дерьмо, сам владелец оной
Он лицо не заинтересованное, в отличие от тебя. А ты теоретег просто, любитель гавно пластмассы вроде гам пластега, владельцем оной не являясь. А тут владелец говорит. edit log
|
|
Mr_Yakudza
|
28-4-2009 01:52
Mr_Yakudza
quote:Originally posted by Turhon:
А ты теоретег просто
махахахахахаах фраза дня. я по крайней мере несколько этих гам пластиковых апал, стрелял. В отличии от тебя, трепло пустое, которое даже в руках не держало ни 1 гамы. стреляй дальше из вайрауха на 5 метров edit log
|
|
Turhon
|
28-4-2009 02:00
Turhon
Ты именно лицо заинтересованное, ведь знаешь что есть варианты лучше гавно пластиковой Тени - Кросман Квест, Фантом, Мурка Комби. Чем они хуже? Зачем такая тень нужна? А гаму я в магазине держал, только что это даст то? Только сведения о прикладистости, весе и балансе. Я только на самой заре пневманутости их рассматривал, сейчас они мне нафиг не сдались. Обьективное мнение о винтовке от заинтересованного лица услышать невозможно, тем более гамы эти у тебя были совсем не долго, небось и два дня то не были? Обьективное мнение может сложиться за полгода и более. Это я о пластиковой гаме. edit log
|
|
Mr_Yakudza
|
28-4-2009 02:08
Mr_Yakudza
у меня пластиковых гам было несколько и все лежали по 2-3 дня. настреляться успел. чота на форуме ни разу не было сообщение типа - "лежала гама лежала, а тут взяла муфта и сломалась" или "стрелять - и во время выстрела муфта сломалась"
|
|
Namen
|
28-4-2009 02:10
Namen
quote:пули надо покупать качественные, а не гамо про магнум... не нужно строить догадки edit log
|
|
snap
|
28-4-2009 02:13
snap
quote:Originally posted by Mr_Yakudza:
но в плане надежности конечно хуже.
Ну слава Богу!!!Это всё что нужно знать о пластиковой казне Гамо, как о серьёзном минусе в общем не плохой винтовки. Наивно полагать что пластик установлен для улучшения каких-либо характеристик ,а не для УДЕШЕВЛЕНИЯ. И искать в этом пластике плюсы - всё равно что отковырять ложку мёда в бочке дерьма. edit log
|
|
Namen
|
28-4-2009 02:13
Namen
quote:лежала гама лежала, а тут взяла муфта и сломалась" или "стрелять - и во время выстрела муфта сломалась Потому что с этого пластика все пыль сдувают, сунуть туда гп пока никто не рискнул
|
|
|