|
17-1-2007 16:07
Android965
http://www.baikalinc.ru/ Я у них спрашивал: зачем на 654 делают грёбаную фаску, как на моём пистолете? Не ответили. Военная тайна, наверное...
|
|
17-1-2007 16:37
UDAnarxist
товарищ, оружейник, с местного с/ц ИЖмеха был на заводе в конце декабря. много общался, в цехах был. так как раз комиссия рассматривала суть проблемы с муфтами. у них были разные варианты поломок, искали причины в технологии, в материале. задавали вопросы и ему. когда уезжал он обратно, линию мурок уже остановили. до выяснения. вот все что знаю.
|
|
17-1-2007 17:11
wolfjaw
Теперь попробуйте догадаться что дешевле сделать ИЖМЕХу: вернутся обратно к стали, или добавить еще пару кг пластмассы в свое дерьмо? Думаю, отгадка будет не в нашу пользу.
|
|
17-1-2007 17:22
gnom
Всетаки остановили значит
Надо сходить в магазин купить пластмасавую, пака не кончились, потом через 20 лет буду показывать и говорить что спецпартия
|
|
17-1-2007 17:56
Mr21
)
|
|
17-1-2007 18:07
John JACK
Скорее всего, просто нарастят побольше пластикового мяса в слабых местах.
Но самое веселое будет, если они эту пластиковую гхыровину усилят металлом
|
|
17-1-2007 18:28
gnom
Веселее будет, если они сделают муфту во всю длинну ствола
|
|
17-1-2007 18:53
wolfjaw
.. . или станут ставить ослабленные пружины
|
|
17-1-2007 19:02
Max Heindel
Надо им боковой рычаг как на Дианах, сделать ..
А заряжать по старинке - переломом. "Раздельное заряжание" называется. |
|
17-1-2007 19:05
John JACK
Пластиковый боковой рычаг?
Тогда уж прямо к поршню ручку приклеить. |
|
17-1-2007 19:33
gwm
Подскажите, кто знает, какие шансы остатса с сломанной муфтой если я уже прикупил такую мурку да ище и с индексом "М". в магазинах в метале больше не осталось.
|
|
17-1-2007 19:40
gwm
Или подскажите где мржно раздобить больше информацыи по етому вопросу. Недавно купил мурку, даже насладитса не успел покупкой а тут такое! Долбан.. . ИЖмех!
|
|
17-1-2007 21:07
X_pert
90 %
|
|
17-1-2007 21:57
John JACK
Доламывай и сдавай обратно в магазин.
|
|
17-1-2007 22:07
Andru1989
Уверен, комиссия на производстве придет к выводу , что причиной всех поломок стала неправильная эксплуатация винтовок покупателями
Мне кажется реально что они теперь могут сделать-это нарастить пластмассы спереди на муфте около крепление тяги. Чувствую скоро они прилично бабла потеряют из-за своего пластика на всех моделях. А вы видели этот новый спортивный вариант мурки!!! Китайские игрушки и то лучше выглядят внешне.. . . Просто слов нет.
|
|
18-1-2007 00:11
YoNas_Kaki
Не имеет значения к какому выводу придёт комиссия. Значение имеет наличие большого числа возвратов и снижение продаж (уверен, оно есть, пусть пока и не большое, но дальше будет больше). На "правильность пользования" ИжМех повлиять не может, а на ресурс конструкции - может. Уже повлиял, сильно его снизив. Теперь есть два варианта:
1. Объявить всех покупателей дураками и гордо задрав нос уверенно двигаться к разорению (не думаю, что сильно преувеличиваю, на одних пистолетах и Дроздаж шибко долго не продержаться, а при такой "скорости" появления новых моделей беда не за горами); 2. Сделать "шаг назад" и отойти от края, за которым эта беда начинается. Ждёмс.. . |
|
18-1-2007 01:22
Android965
Благодарю Господа нашего за то, что повстречалась мне раба Божия Мура Металлическая до полимерного грехопадения отца своего, ИжМеха. Ибо спасён был я от пластмассовго лукавства сей заблудшей души. Ежели не опомнится грешник, не покается перед эйрганнерами всея Руси, не видать ему прощения , ибо будет предан раб Божий Ижмех вечной анафеме! Аминь.
|
|
18-1-2007 01:34
YoNas_Kaki
Аминь.
|
|
18-1-2007 02:12
X_pert
ИЖмех не разорится никогда, т.к. государство его удержит. Не переживайте.
А то, что растеряет клиентов среди пневманутых, потеряет доверие и конечно понесёт убытки - это 100%. Уж лучше тот же Хатсан купить и радоваться куда сильнее, чем насквозь пластиковой ЖМуркой.. . |
|
18-1-2007 02:24
John JACK
А привезите ктонибудь Бамов побольше и разных, а? Тогда Ижмех не только загнется, но и удавится
|
|
18-1-2007 03:45
YoNas_Kaki
2 X_pert
А у него есть ещё какие-то клиенты?!!! Что-то не припомню на прилавках магазинов ГОР электроинструментов от ИжМеха. Так же не шибко верю в востребованность прочей продукции. А даже если она и успешна, то едва-ли объёмы её продаж и прибыль от них сопоставима с прибылью от продаж оружия. И в первую очередь пневмы. Огнестрел - безусловно, но круг потребителей ижевского огнестрела превращается в точку на фоне потребителей пневматики. З.Ы. Кстати, в 2004 году МР-512 (и ёе модификации) удостоились диплома "100 лучших товаров России". Не прошло и двух лет, и такой позор. Считай на ИжМехе этим дипломом зады вытерли. |
|
18-1-2007 11:43
gwm
С огнестрелом ткая же история. Папа у меня заядлий охотник и уже вторую Сайгу 12 калибра поменял в магазине - стреляные гильзы не вибрасывала. Потря качества на ИЖе коснулась не только пневмы, не от одного слышал. ИЖмаш - я больше не твой клиент!
|
|
18-1-2007 11:49
gwm
Если кто знает подскажыте, ета тема где нибудь ище обсуждалась? Интересно было бы услышать тех людей с кем ето уже приключилось.(имею в виду сломаную муфту.)
|
|
18-1-2007 18:48
cheater
люди, тут уже звучала мысль - всем скооперироваццо и написать им письма. Давайте так и сделаем! я щас напишу и кину сюда текст)
|
|
18-1-2007 18:55
cheater
все заходим на baikalinc.ru и начинаем по всякому изгаживать мурки с пластиком на стволе и ижи с пластиковыми коробками)
|
|
18-1-2007 19:01
Andru1989
два раза я им уже писал и обсирал их пластик, они не ответили.. . . Еще пока.. . .
|
|
18-1-2007 19:20
cheater
не ответили не значит не прочитали)
|
|
18-1-2007 19:57
YoNas_Kaki
Вот чсслово, будь я производителем (пусть даже и облажавшимся производителем) я бы тоже не стал ни отвечать, ни вообще как-либо реагировать на грубый обсёр своей продукции. Это подростковщина какая-то. Высказаться жёстко, но по делу это одно, а кричать "пидараасы!!!", пусть даже и по делу - совсем другое. Лучший способ влияния - покупательская активность. А она и без криков кучки любителей пневмы с известного сайта (ни кого не хочу обидеть, но мы всего льшь кучка любителей пневмы, по большому счёту) снижается.. .
|
|
18-1-2007 20:41
X_pert
Трабла эта серьёзная, так почему же не попросить модератора фиксануть тему на верху?
|
|
18-1-2007 23:13
YoNas_Kaki
Тогда надо объеденить в одну тему несколько. Мою - я первый из купивших ЭТО, выложил на форум фотки. Так же тему (не поню ни названия ни автора, но можно найти, не так давно было) человека, отсылавшего ТАКОЕ же на экспертизу на завод через магазин, в котором купил. Отсылал после такой же поломки.
|
|
19-1-2007 00:20
X_pert
Делать тогда надо.
Игнату ссылку на наши мысли я дал. |
|
22-1-2007 13:07
X_pert
Выражаем благодарность Игнату!
Пусть новички ознакомляются с этим ахтунгом! |
|
22-1-2007 22:45
Shiper
Ужос нах!Как там обстоят дела с Иж мехом?Не одумались они?
З.Ы.Город у нас маленький,попуаюсь прошвырнуться по ормагам,может ещё остались металлические?Они когда на пластик перешли? |
|
22-1-2007 22:57
Adsci
Я свою в Москве в середине августа купил. Продавцы сказали что с пластмассовыми казённиками это было первое поступление.
Значит ещё в июле их таких небыло. |
|
22-1-2007 23:02
Shiper
Как думаете,стоит поискать?Может ещё найду?
|
|
22-1-2007 23:04
X_pert
Это маловероятно. Разобрали ужо.. .
|
|
22-1-2007 23:09
Adsci
Как гарится, надежда умирает последней!
Поискать попробуй, но в магазинах найдёшь наврятли. ЗЫ на форуме стоит попробывать. Могёт у кого завалялась. |
|
23-1-2007 21:58
Santa06512
Боюсь, что надежда умерла, и Ижмех умер.
К металлу они не вернутся никогда. Так было и с Иж53, и с Иж60(61), и тоже им писали гневные письма, но бестолку. Кстати, вы не задавали себе вопрос, почему мр512м, идущая под лицензию (охотничья пневма (в.т.ч. и в калибре 5,5)) тоже в пластике, а на мр513 муфта теперь из аллюминиевого суррогата. Хотя по идеи зто - серьезная пневма... Так, что про попытки пресечь разгон - не верю. Охотничья осталась-бы в металле. Я живу в СПБ, во многих магазинах, где был, задавал вопросы на тему {Как часто у вас покупали пневму, и как часто теперь покупают?}. Примерно один ответ: сокражение продаж почти в два раза. - и все из-за пластика мр512. |
|
23-1-2007 22:11
Santa06512
Был веселенький (хотя плакать хочется) случай - стояли мы с корешем в магазине-тире, что близ Сенной, я выпросил у продавца Диану 54, и стоял смотрел ее - наслаждался.
Вбегает парень, спрашивает, есть - ли 512 в металле, они дают ему последнюю. Он спросил как с ней обращаться (ну пупок он в этом деле еще), я подошел, показал, и инстинктивно посмотрел в ствол: он был жутко кривой. Естественно сказал: не бери это г.. . Так вот уходя он сказал, что посмотрит еще в одном магазине, и если там не будет 512 в металле, то купит здесь... Мораль: если в магазах встретится мр512 в металле, осмотреть ее следует крайне внимательно, может осталось гав.. . которое никто не хотел покупать. |
|
24-1-2007 20:29
Ameka
Узнал эту ужасную новость, и так мне страшно стало, хотя у меня мурка в металле есть уже, подумал а вдруг с моей что-нибудь случится. Так что, все кто хотел купить, но не успел или всё откладывал по разным причинам (порой от нас не зависящих), примите мои искренние саболезнования. Но ничего жизнь на этом не заканчивается, может кому-нибудь легче станет с проблемой выбора, тоже в своё время мучился МР-512 или ИЖ-60 или Bam xs-b3-1, ижик выбыл т.к. пластиковый, теперь ещё и мурка выбывает - результат - пальцерезка рулит
|
|
|