Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Закон об оружии применительно к пневматике. ( 25 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Закон об оружии применительно к пневматике.

G_E_R_A
P.M.
23-5-2016 09:14 G_E_R_A
xAndrey:
тема нейтральна, от слова совсем, поэтому появление в ней на "белом коне" удаляется... на форуме нет предмодерации, поэтому можете ТСнуть что хотите и где хотите, если хоть немного актуально, модераторы оставят, точнее достаточно что-бы не нарушало правил форума... так-же есть возможность пожаловаться на модерацию ТСом конкретно в этой теме (оранжевый треугольник с восклицательным знаком)

Мой вопрос был крайне нейтрален . Но на него ответа я так и не получил. Хотя я считаю он на 100 % соответсвовал названию темы . Нам всем будет легче если молодые обладатели пневматики будут следовать букве закона , а не стрелять где , когда и в кого им удобно . Ведь в итоге пострадают и законопослушные владельцы . Не дай Бог ребятки не на роком покалечат кого нибудь и этот случай получит огласку , сверху аморфным полисменам придет команда " ФАС!" и начнут трогать всех согласно палочной системе ....
Я еще раз попробую задать вопрос .
К кому обращаться по закону, если в населенном пункте ребятки ведут прицельную стрельбу по уткам ?

1) если у них пневматика до 3 дж ?
2) если у них пневматика мщнее 3дж?

да и еще вводные к вопросу, и егерь и участковый открещиваются , дескать нам пофиг...

Koner
P.M.
23-5-2016 17:04 Koner
Originally posted by G_E_R_A:

да и еще вводные к вопросу, и егерь и участковый открещиваются , дескать нам пофиг...

Мало того, я так скажу, что и самой утке тоже пофиг.
Все что меньше 3-х Дж она даже и не заметит, А все , что до 7.5 Дж заменит, но не оценит ( ну если конечно в глаз ей не попасть )

xAndrey
P.M.
24-5-2016 00:05 xAndrey
G_E_R_A:
Я еще раз попробую задать вопрос .
К кому обращаться по закону, если в населенном пункте ребятки ведут прицельную стрельбу по уткам ?

1. если утка не двинула кони в присутствии несовершеннолетних, то ни к кому, так как нет состава правонарушения

2. стрельба в населенном пункте из гражданского оружия, штраф 40000, вызывать наряд через 02, что-бы вызов прошел через город... и абсолютно насрать, по уткам, банкам, просто в воздух...

Согласно ст. 20.13. КоАП, стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах -
влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия!

xAndrey
P.M.
24-5-2016 00:18 xAndrey
G_E_R_A:
... Не дай Бог ребятки не на роком покалечат кого нибудь и этот случай получит огласку , сверху аморфным полисменам придет команда " ФАС!" и начнут трогать всех согласно палочной системе ...
...весна вроде на исходе, а все о том-же...

...по факту, уже есть два зарегистрированных жмура из Дианы 4,5мм. и ЭдГана 5,5мм. и чё?

... огнестрела на руках населения на порядок больше... "нелегального" гладкоствола (дедушкиных ИЖиков, про которые все забыли), через "дом в деревне"... вы накуй ни кому не нужны с вашими "пукалками", у "аморфных ментов" и без вас головняка выше крыши

ZZton
P.M.
24-5-2016 04:35 ZZton
Originally posted by xAndrey:

зарегистрированных жмура из Дианы 4,5мм. и ЭдГана 5,5мм. и

Еще в Казахстане из Gamo
powerslon
P.M.
24-5-2016 06:32 powerslon
Вопрос.
Если кто-нибудь подстрелит пару уток или зайцев из РСР до 3дж (только по документам) в лесном массиве или на озере попадает ли это под ст. УК РФ 258 ч.1?

И тоже действие, но только в компании из 2-3 человек (в случае, если оружие только у одного) под ст. УК РФ 258 ч.2

Starhunter
P.M.
24-5-2016 09:11 Starhunter
powerslon, не важно из чего подстрелишь, важен результат - добыча. В Сибири один чувак бречил на оленей зимой без огнестрела. При себе был только нож, палка и веревка - выгонял оленя на наст и убивал импровизированным копьем. Все равно поймали.
G_E_R_A
P.M.
24-5-2016 10:08 G_E_R_A
xAndrey:
... весна вроде на исходе, а все о том-же...

...по факту, уже есть два зарегистрированных жмура из Дианы 4,5мм. и ЭдГана 5,5мм. и чё?

... огнестрела на руках населения на порядок больше... "нелегального" гладкоствола (дедушкиных ИЖиков, про которые все забыли), через "дом в деревне"... вы накуй ни кому не нужны с вашими "пукалками", у "афорфных ментов" и без вас головняка выше крыши

Спасибо за ответы по теме .

По поводу данного . Пару лет назад все рассекали без номеров , особенно барсеточники . Тиснут сумку и ноги ... . и ментам было пофиг , но в москве у сына одного очень влиятельного человека тиснули сумочку с важными документами и с этих пор , за езду без номеров наказание почти как за пьянку и полисмены возбуждаются на такие машины на раз . Наши аморфные палочные полисмены после команды фас , забросят все свои дела и начнут ловить людей с пневматикой похлеще убийц , а для этого нужно кому то по неосторожности или специально , заранить любимую зверушку , либо родственника какой нибудь шишки ... И обострений тут нет

powerslon
P.M.
24-5-2016 15:17 powerslon
Originally posted by Starhunter:

powerslon, не важно из чего подстрелишь, важен результат - добыча. В Сибири один чувак бречил на оленей зимой без огнестрела. При себе был только нож, палка и веревка - выгонял оленя на наст и убивал импровизированным копьем. Все равно поймали.

Вопрос не о нарушении как таковом, а конкретно о применимости ст. УК РФ 258.

Ссылка на статью:
http://www.zakonrf.info/uk/258/

Koner
P.M.
24-5-2016 21:05 Koner
Originally posted by powerslon:

Если кто-нибудь подстрелит пару уток или зайцев из РСР до 3дж (только по документам) в лесном массиве или на озере попадает ли это под ст. УК РФ 258 ч.1?

Вроде не подпадает. Вряд ли пара уток это крупный ущерб. А вот олень очень даже может и подпасть.

powerslon
P.M.
25-5-2016 01:05 powerslon
Еще вопрос - допустим, у меня Horhe Jager 5.5 SP 3дж.
Могу ли я получить лицензию и легально охотиться с ним на разрешенную дичь?
Или охота из такой винтовки априори невозможна, так как по паспорту это устройство конструктивно схожее с оружием?
ADF
P.M.
25-5-2016 03:26 ADF
powerslon:
Могу ли я получить лицензию и легально охотиться с ним на...

Нет.

Но. Можно охотиться (в сезон, с путевкой и прочими законностями-формальностями) с лицензионным ружьем и заодно с ним переть егерь. Тогда к воздушке вопросов не будет.

xAndrey
P.M.
25-5-2016 22:33 xAndrey
powerslon:
Еще вопрос - допустим, у меня Horhe Jager 5.5 SP 3дж.
Могу ли я получить лицензию и легально охотиться с ним на разрешенную дичь?
вы первый пост вообще читали или слишком многа букаф?

powerslon
P.M.
25-5-2016 23:51 powerslon
Originally posted by xAndrey:

вы первый пост вообще читали или слишком многа букаф?

Читал. Прямого ответа на мой вопрос там нет.

grurih
P.M.
26-5-2016 10:15 grurih
ADF:

Нет.

Но. Можно охотиться (в сезон, с путевкой и прочими законностями-формальностями) с лицензионным ружьем и заодно с ним переть егерь. Тогда к воздушке вопросов не будет.

Покупая путёвки по перу, никогда и никто меня не спрашивал с чем я буду охотиться. Билет есть ? Получите путёвку.

RUR07
P.M.
27-5-2016 00:02 RUR07
Почти все мои сообщения удалены (вроде никого не оскорблял) и опять ветка ушла в болтологию и опять никакого конструктива!? Тогда можно закрывать тему, раз не приемлете других мнений. Покидаю эту тему.. .
xAndrey
P.M.
27-5-2016 00:22 xAndrey
grurih:

Покупая путёвки по перу, никогда и никто меня не спрашивал с чем я буду охотиться. Билет есть ? Получите путёвку.

а, выдающим путевку насрать, вопросы, протоколы и изъятие не им оформлять

Панкратов
P.M.
31-5-2016 23:48 Панкратов
ZZton:

Еще в Казахстане из Gamo

А почитать в интернетах о "гаме, диане и эдгане" можно где-то? что-то слабо верится в летальный исход при попадании в Хомо Сапиенза.. !

xAndrey
P.M.
1-6-2016 00:01 xAndrey
Панкратов:

А почитать в интернетах о "гаме, диане и эдгане" можно где-то? что-то слабо верится в летальный исход при попадании в Хомо Сапиенза.. !

общался с экспертом в НИЦ"Оружие", есть два официальных жмура, из Эда и Дианы

Starhunter
P.M.
2-6-2016 17:02 Starhunter
Панкратов, из "Магнума" легко - в баштан прилетит через височную кость или глаз.
На Украине из Хачика (вроде 125) чувак себя подстрелил, в коме оказался.
mishav66
P.M.
6-6-2016 23:17 mishav66
Братцы а как быть с пересылкой пневматики, по закону пересылка оружия вроде запрещена? или еть какие-то нюансы которых я не понимаю? Интернет магазины то во всю торгуют. Хочу пневматику купить с рук с пересылкой, какие документы обязательно должны быть если вобще должны быть (пневматика от 3х до 7,5)
С уважением
Sergio-Levone
P.M.
9-6-2016 14:32 Sergio-Levone
Starhunter:
powerslon, не важно из чего подстрелишь, важен результат - добыча. В Сибири один чувак бречил на оленей зимой без огнестрела. При себе был только нож, палка и веревка - выгонял оленя на наст и убивал импровизированным копьем.

Вот это настоящий охотнег!!! Есть теперь, что ответить огнестрельщикам

xAndrey
P.M.
9-6-2016 21:57 xAndrey
mishav66:
Братцы а как быть с пересылкой пневматики, по закону пересылка оружия вроде запрещена? или еть какие-то нюансы которых я не понимаю? Интернет магазины то во всю торгуют. Хочу пневматику купить с рук с пересылкой, какие документы обязательно должны быть если вобще должны быть (пневматика от 3х до 7,5)
С уважением
Вас в гугле забанили?

google.ru

http://www.zakonrf.info/zoboruzhii/6/ ... пункт 4.

... пневматика от 3х до 7,5... есть гражданское оружие... и все что выше на нее распространяется

mishav66
P.M.
9-6-2016 22:41 mishav66
Дак я как раз об этом и толкую. Короче все нарушают, до поры до времени.. ?
С уважением
mishav66
P.M.
9-6-2016 22:43 mishav66
А вторая часть вопроса? Ситуация такая имеется на руках мурка, документы все утеряны за давностью? Чем чревато?
С уважением
Starhunter
P.M.
10-6-2016 06:20 Starhunter
Миша, если с муркой не шаманил по поводу увеличения мощности, то при соблюдении законов можно расслабить булки.
mishav66
P.M.
12-6-2016 21:59 mishav66
Дак, какие всё-таки документы нужны на пневматическую винтовку? Что действительно достаточно сертификат с интернета скачать или всё-таки нужен оригинал?
С уважением
koha641
P.M.
12-6-2016 22:10 koha641
Originally posted by mishav66:

Дак, какие всё-таки документы нужны на пневматическую винтовку? Что действительно достаточно сертификат с интернета скачать или всё-таки нужен оригинал?

Сертификат, как таковой, нужен только торгующей организации, в том, что она действительно продаёт товар(оружие) разрешённое к свободной продаже без лицензии! Для Вас - это бесполезная бумажка, хоть с синей печатью, хоть скачанная. Имея на борту 30Дж, после покупки, это уже Ваши траблы, откуда они взялись. Нужен паспорт на оружие, с указанием в нём всей инфы. Хотя и он не спасёт от "превышения", если таковое есть.
mishav66
P.M.
12-6-2016 23:18 mishav66
Спасибо я так и представлял, в паспорте видимо должна быть печать магазина и проставлен номер винтовки?
С уважением
koha641
P.M.
12-6-2016 23:51 koha641
mishav66:
Спасибо я так и представлял, в паспорте видимо должна быть печать магазина и проставлен номер винтовки?
С уважением

Да не за что. Я тоже думаю, что в паспорте должны быть марка(модель), номер винтовки(оружия), печать продавца и т.д. Но у меня ни на одну винтовку не было паспорта, хоть купленную с рук, хоть через инет-магаз. Были только инструкции(руководства пользователя), в которых ничего подобного не прописывается. Поисковиком находил паспорт на БТ65-го,но там был "голый" паспорт, не проданного, но в нём был указан "джоуляж"!!! в зависимости от калибра. Вот почему, я думаю, все серты, якобы до 3Дж, или от 3 до 7,5, до лампочки!
Зы, хотя, пока писал, вспомнил, мне один комрад скидывал свой паспорт и в нём реально была вся инфа.

mishav66
P.M.
13-6-2016 09:12 mishav66
Блин я что то совсем запутался, те по факту документов на в пневматику не существует. В сертификате конкретный образец не указан а паспотр это типа инструкция по эксплутации что-ли? Как то странно, у меня даже к пылесосу номер проставлен, дата продажи, штамп лабаза, хотя бы из соображений гарантии.
С уважением
koha641
P.M.
13-6-2016 21:11 koha641

Блин я что то совсем запутался, те по факту документов на в пневматику не существует.

Глянь ссыль 13327788.jpg . Там серт, ну и внимательно доп.информацию.
mishav66
P.M.
14-6-2016 09:40 mishav66
Во мля вижу
"место нанесеня знака соответствия в сопроводительном документе (паспорте) изделия"
ТЕ без паспорта сертеификат соответствия просто абстрактная бумажка к какой-то абстрактной винтовке? Поправьте если не так
С уважением
GraySaint
P.M.
14-6-2016 12:16 GraySaint

ТЕ без паспорта сертеификат соответствия просто абстрактная бумажка к какой-то абстрактной винтовке?

паспорт является доказательством того, что данная винтовка - это винтовка указанная в сертификате.
mishav66
P.M.
14-6-2016 15:18 mishav66
Ну да это я имел ввиду, те если продавец пишет что то типа "На них индивидувльных документов не бывает в природе. Есть рекламные буклеты, предусмотренные производителем. Общего характера. Идут в стоке с каждым винтом" СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ?
с уважением
Starhunter
P.M.
14-6-2016 16:55 Starhunter
mishav66, если ты с винтовкой рукоблудием не занимался, то тебе главное, чтобы у нее не было выше 7,5Дж. Буклет с фото винтовки и названием модели + копия серта с моделью винта и печатью магазина снимет большинство вопросов. А попадешь под операцию типа "Арсенал", заберут, даже будь у тебя ржавый Иж-38 без внутренностей.
koha641
P.M.
14-6-2016 16:59 koha641

ТЕ без паспорта сертеификат соответствия просто абстрактная бумажка

Возвращаемся назад!! И с паспортом сертификат соответствия - это просто бумажка!!! В паспорте тоже будут указаны Джоули. А то что у тебя их окажется больше, чем в паспорте - это СУГУБО твои проблемы!! Тебе продали "законную" по сертификату( и ты раз купил, значит был согласен), а что ты с ней делал или не делал, никому не интересно. Вернее, пусть лучше будет никому не интересно !
mishav66
P.M.
14-6-2016 19:19 mishav66
Ну таки количество джоулей реальное иди воображаемое я пока сознательно не рассматриваю. Вопрос стоял в том какой минимум док-тов нужно иметь чтобы перевозить винтовку без потенциального геморроя, в случае например случайной проверки багажника ам или в общественном транспорте, на паровозе например. ( в соответствии со всеми правилами есно, чехол итд) Весьма познавательная тема, с удовольствием ознакомился.
Starhunter
P.M.
15-6-2016 07:58 Starhunter
mishav66, в одном случае будет достаточно чехла и слова "воздушка", в другом даже если вся винтовка, облепленная заключениями НИЭКЦ МВД о том, что она 4,5мм на 7,5Дж не поможет.
GraySaint
P.M.
8-7-2016 20:37 GraySaint
тем временем, принята новая редакция ЗОО. всем милости прошу вчитываться.

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Закон об оружии применительно к пневматике. ( 25 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям