|
11-6-2016 13:50
олег0165
Вот уж никогда не думал что на Ганзе придётся обьяснять банальные вещи. К примеру такие: если потенциал длины ствола не выбран по энергетике то при равнозначном давлении "рабочего тела" бОльшую энергетику даст бОльший его обьём..... Или: конусное сопряжение под давлением заклинивает.....
То есть Вы просите меня разобрать девайс "до нуля"? ![]() Только для того что бы доказать общеизвестные истины? ![]() Ну а "комментарии" я уже дал.
Это ваше право. Когда то, в глубоком детстве, я не только не верил но и не знал что земля круглая... . ![]() З.Ы. Что такое "тесты на убойность"? Я сейчас использую Кросман Дестроер, они априори менее "убойны"(как Вы это понимаете ) чем ХиН Ньюшпицкугельн, однако явно превзойдут(за счот своей твёрдости) полуграммовки ЖСБ.... Так что такое "тесты на убойность"? ![]() З.З.Ы. Разбирать пистолю буду когда резервуар доделаю, проточенная труба с нарезанной резьбой под пробки уже хрен знает сколько лежит. В понедельник если будет время на работе точну пробку.... Буду разбирать-будут фотки. О, желаете фото недоделанного резервуара? Для этого мне ничего разбирать не нужно... . ![]() |
|
11-6-2016 13:52
myshelove
Едет ко мне новенький МР-657К (многозарядный), по идее дня через 3-4 приедет. Постараюсь максимально полно ответить на вопросы интересующихся конкретно этой модификацией 657-го, если таковые будут
|
|
11-6-2016 15:49
Waskinistrator
Брать такой точно не буду, ну а так, интересно конечно, что называется в деталях рассмотреть.. . Так что ждём мини обзор с крупными планами
|
|
11-6-2016 21:27
myshelove
Постараюсь обязательно с крупными, т.к. самому очень интересна применимость узлов и деталей от 651-го, о котором всё разжёвано и по полочкам разложено. Надеюсь, ветераны темы вынесут вердикт, потроха один-в-один, или нет. Так понимаю, 651-й это как ВАЗ-2101, а 657К это уже Лада Калина, т.е. тоже не бог весть что, но по-любому приятнее копейки.
|
|
11-6-2016 23:11
олег0165
А чо не Ламборджини? ![]() "Привод" не поменялся..... "Несущие части кузова" не поменялись.... "Двигатель" не поменялся..... Так с какого перепуга лёгкий рестайлинг(смена формы "крыльев и капота")считать за кардинальную смену модели, которой стало уже даже "зубильное" семейство(о Калине и разговора нет)относительно "классики"? Так что скорей как 2105 а не Калина. ![]() Ну а то что они трюхнули туда "пятиступенчатую коробку"(более длинный ствол)но не тронули "двигло"(клапан).... да не поменяет это ситуацию кардинально..... Это если языком автослесаря обьяснять, просто и доступно.
|
|
13-6-2016 02:24
RiderN
это 5+ |
|
13-6-2016 17:59
Waskinistrator
Ламборджини - это 657ой |
|
13-6-2016 20:55
myshelove
Давайте, давайте, злобные монстры, подкалывайте, пинайте, ешьте меня сырого с калом!
Смска пришла от ПЭК, приехал мой пистолетище, завтра забирать поеду с утреца. Правда, и завтра и в ближайшие несколько дней делишек накопилось мелких, но много, и мне будет явно не до обзоров и рассверливаний перепусков. Но в ближайшем будущем обзор с крупными планами- торжественно обещаю и клянусь! как пионэр, мать его... Кстати, ПЭК по калькулятору цены доставки на их сайте лохотронят конкретно. По калькулятору получалось 300 руб., а в смске значится к оплате 480 руб. Не ахти какая бешеная переплата, конечно, скандалить не буду, но говнюки вообще-то. Интересно, сейчас все ТК так поступают? давно, года три ничего не покупал с доставкой по РФ, не считая Алиэкспресса. |
|
18-6-2016 22:13
myshelove
Пока что за эти несколько дней удалось лишь отстрелять один баллон, и то не до конца, когда его выкручивал, он пшикнул ещё неслабо так. Сделал где-то 40 выстрелов, и пульками (в основном), и шариками (1 барабан). Первые впечатления двоякие, но уж точно не восторженные. Ещё не решил, то-ли лезть внутрь допиливать заводские косяки, то-ли продать как есть, пока он ещё новый.
|
|
19-6-2016 00:16
олег0165
651ый ни когда не вызывал восторгов в "искаробки". Покупающие его осознано всегда знали что "допиливать" априори придётся. Если юзер был с головой и руками то после доработок пистолет его только радовал. Начните с соосности "барабана" и ствола, потом подгонка герметичности.... Потенциал у пистолетов однозначно есть, он есть даже у 651ой серии, что же говорить о 657ой.... . ![]() К стати барабашка металл или пластик? |
|
19-6-2016 00:44
frijn
Ну, отчет-то выкладывай. Обещал ведь.))) |
|
19-6-2016 07:11
myshelove
Барабаны и для шариков и пульный, оба- металлические. Естественно, не стальные, а какой-то алюминиевый сплав. В центр барабана для шариков встроен магнит по диаметру примерно до половины общего диаметра барабана (не мерял, штангеля в тот момент не было в гараже). Шарики устойчиво держатся в отверстиях барабана за счёт притяжения магнита, неожиданно элегантное решение. Целик как-то заедает, что-ли, после того, как для корректировки подкрутил отвёрткой, надо ещё подтянуть пальцами, иначе хрен чего куда подкорректируется.И с предвзводом было несколько совершенно необъяснимых просёров. Т.е. нажал СК, звук вылета порции газа есть, а звука ударившейся хоть куда-нибудь пульки- нету (стрелял в гараже, в мишень, присобаченную на лист ОСБ, всё слышно отлично).
Отчёт конечно будет, но чтобы это не был трёп ниачом, нужно продумать съёмку и затрагиваемые пункты, потом поставить фот на штатив и отснять. Не до всего этого сейчас, чуток позже всё сделаю. |
|
19-6-2016 07:53
AndrStan
Нарезов сколько у Вас? Ствол одинаковый с 657 ?
|
|
19-6-2016 09:44
myshelove
Конечно же, не одинаковый, это по-моему даже на сайте ТД Байкал написано, ну короче где-то читал ещё до покупки. По длине одинаковый, 230 мм, а по нарезам- 6 нарезов (у однозарядного 657 нарезов 12), и ствол ровный (у однозарядного присутствует чок)
|
|
19-6-2016 10:03
олег0165
Ну так... . ![]() Мой вообще не хотел вводить поправки в одну из сторон по горизонту, уж так этому сопротивлялся, так сопротивлялся... . ![]() Пришлось разобрать его, почистить, подогнуть, подточить, подрезать и всё заработало как часы. Лёгкие и четкие счелчки в любую сторону, отсутствие люфтов и моментальный ввод поправок. Прорезь мушки пришлось дорабатывать, она криво вставала..... Сложного в этом ничего нет, особого какого то оборудования не требует. ![]() Сейчас вообще думаю поставить коллиматор, попробовать. Вот этот: http://www.smedvedem.ru/pages/369/12263 только размер точки у моего 1МОА. При покупке в магазине сравнивал с остальными коллиматорами...... она реально маленькая! Выпиливаю "ласточку", дома, ножовкой и надфилями, из прутка.... да ещо что бы хорошего качества получилась.... требует упорства. ![]() З.Ы.
Хорошо бы сравнение с шесть-пять-один. ![]() |
|
19-6-2016 10:15
олег0165
О "К" написана только длина, а значит ствол обычный ижевский, тем более стрельба шариками подразумевается а значит априори без чока. О "эконом спорте" отдельно указано-"идентичный стволу применяемому.... "а значит 12 нарезов и чок. Разные стволы, однозначно раз-ны-е. ![]() Были бы одинаковые стволы, не было бы глупости с шариками.... ещо неизвестно что бы я выбрал.
|
|
19-6-2016 11:10
AndrStan
У меня целик на 657 "из коробки" нормально регулировался. Стреляет вроде кучно, точность только от собственных рук страдает. Скорость для бумаги попридушить есть желание. По бутылкам не стреляю.
|
|
19-6-2016 18:04
олег0165
А с чем связано подобное желание? |
|
19-6-2016 18:51
AndrStan
На слух, с перерасходом стреляет. На последних выстрелах, когда давление начинает падать, перерасход уходит и пули летят кучнее, несмотря на то, что давление падает. Плюс, сейчас хватает на50 полноценных выстрелов + с десяток с падением давления. Хотелось бы выстрелов 65-70 полноценных для ПП-3
|
|
22-6-2016 13:50
myshelove
Кстати, вот на аиргане кто-то заморочился и выложил превосходнейший фотообзор с разборкой МР-657К, и почти на всех фото узлы и детали МР-657К рядом с аналогичными узлами и деталями от МР-651КС. Человек от души постарался, спасибо ему огромное! вряд ли я сделаю обзор лучше, и чего тогда говно в ступе толочь, чисто из принципа? тем более, что МР-651 у меня просто нету. Так что предлагаю считать эту ссылку исполнением моего обещания накропать подробный обзор на 657К
![]() P.S. Ганза бьёт ссылку на аирган, ну что за глупость? не коммерция вообще-то. |
|
27-6-2016 20:54
Waskinistrator
1) Была похожая проблема, когда стрелял пулями GAMO, перешел на RWS и нареканий нет, летят как самонаводящиеся. p.s.
|
|
28-6-2016 06:35
AndrStan
Вам нужно на бумажную мишень переходить. Если стабильно попадаете с 15м в такую мишень - это в соревнованиях можно место занять ПП-3 - спортивная дисциплина. Пистолет пневматический, 10м, 60 выстрелов по бумажной мишени. |
|
28-6-2016 15:04
frijn
Так это.. . Куча получается практически в девятке. ) |
|
28-6-2016 15:04
Waskinistrator
Рановато на соревнования, во первых 20х20мм это самая маленькая мишень на моем полигоне, есть мишени и побольше, а во вторых стреляю преимущественно (80-90%) с двух рук, из-за того, что стоковая рукоять не по руке. Да и по бумаге стрелять скучно, люблю наблюдать как баночки улетают крутя в воздухе сальто |
|
1-7-2016 08:40
IzhG
ну и ствол там исп.15, а не исп.14 |
|
1-7-2016 08:53
myshelove
Расшифровочку бы, если не затруднит. "Ствол исп. 14" и "исп. 15" (исполнение?) это 12 и 6 нарезов соответственно? или это означает что-то другое? |
|
1-7-2016 09:01
IzhG
есть стволы для спортсменов это исп.15 и просто стволы исп 14. Отличаются допусками, требованиями к классу шероховатости и режимами ТМО
|
|
1-7-2016 09:44
frijn
Значит стволы с 12 нарезами бывают с разными исп. |
|
1-7-2016 09:56
олег0165
Визуально отличаются дульной фаской? К стати но судя по картинке и эти стволы завод торцует тем же тупым резцом на том же станке и теми же руками недотокаря. ![]() Спросите откель такое мнение? Отвечу. Посмотрите на картинке по ссылке, на той что показана дульная фаска, на сколько глубоко сидит ствол в "кожухе", сразу видно что его дополнительно торцевали убирая заводские косяки обработки. У меня после этой операции картина та же-ствол почти вровень с кожухом стоит.
|
|
1-7-2016 10:11
AndrStan
ПП-2 360+/400 и из обычного 657го стреляют.
На первый спортивный разряд из него настрелять можно. Мой рекорд пока 343/400 . Косяки только по мой вине.Если лезть дальше (в спорт), можно прикупить аппарат поприличнее. Для новичков пистолета хватает на все 100%. Рукоять родная только не очень удобная, даж с моей маленькой лапой. |
|
1-7-2016 10:48
AndrStan
У меня такого непотребства спереди не было. Не так красиво, как на доработанном, но все нормально. Этож просто срез ствола. Дульная фаска в утоплена в отверстии.
|
|
1-7-2016 10:57
frijn
А в чем "непотребство"? ) |
|
1-7-2016 11:02
AndrStan
"Заусня" с "насечкой". Газ в этом месте пулю с боков обтекает в момент схода со среза. Если неровно будет, то может пульку в сторону отклонять.
Яб торец обработал и фаску поправил чуток.
Это не показатель.
Что-то сомневаюсь, что спортсмены такой пистолет покупать будут |
|
1-7-2016 11:20
frijn
Заусня с насечкой равномерная по всей окружности. Или её вообще не должно быть? |
|
1-7-2016 11:26
AndrStan
Заусни и рисок ненужных недолжно быть нигде и никогда. Торцануть можно в сверлильном станке или на токарном. Ствол при зажиме в патрон на сверлилке у меня не бил (лучше чем сверло крутился) как ни странно.. .
|
|
1-7-2016 11:37
IzhG
Так вот и стреляют девочки и мальчики из него. |
|
1-7-2016 11:44
Waskinistrator
Жаль девочку, хладнокровие надо тренировать.. .
|
|
1-7-2016 12:09
frijn
Вот это все "хозяйство" нужно убрать? |
|
|