Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
мр-651к-23,мр-657,мр-657к ( 16 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

мр-651к-23,мр-657,мр-657к

олег0165
P.M.
11-6-2016 13:50 олег0165
Originally posted by Waskinistrator:

Ошибаешься, нужно.

Вот уж никогда не думал что на Ганзе придётся обьяснять банальные вещи.
К примеру такие: если потенциал длины ствола не выбран по энергетике то при равнозначном давлении "рабочего тела" бОльшую энергетику даст бОльший его обьём.....
Или: конусное сопряжение под давлением заклинивает.....

Так что просим фото доработок с комментариями

То есть Вы просите меня разобрать девайс "до нуля"?
Только для того что бы доказать общеизвестные истины?
Ну а "комментарии" я уже дал.

А так это бла-бла-бла. Не верю!

Это ваше право.
Когда то, в глубоком детстве, я не только не верил но и не знал что земля круглая... .
З.Ы.
Что такое "тесты на убойность"?
Я сейчас использую Кросман Дестроер, они априори менее "убойны"(как Вы это понимаете ) чем ХиН Ньюшпицкугельн, однако явно превзойдут(за счот своей твёрдости) полуграммовки ЖСБ....
Так что такое "тесты на убойность"?
З.З.Ы.
Разбирать пистолю буду когда резервуар доделаю, проточенная труба с нарезанной резьбой под пробки уже хрен знает сколько лежит. В понедельник если будет время на работе точну пробку....
Буду разбирать-будут фотки.
О, желаете фото недоделанного резервуара?
Для этого мне ничего разбирать не нужно... .
myshelove
P.M.
11-6-2016 13:52 myshelove
Едет ко мне новенький МР-657К (многозарядный), по идее дня через 3-4 приедет. Постараюсь максимально полно ответить на вопросы интересующихся конкретно этой модификацией 657-го, если таковые будут
Waskinistrator
P.M.
11-6-2016 15:49 Waskinistrator
myshelove:
Едет ко мне новенький МР-657К (многозарядный), по идее дня через 3-4 приедет. Постараюсь максимально полно ответить на вопросы интересующихся конкретно этой модификацией 657-го, если таковые будут

Брать такой точно не буду, ну а так, интересно конечно, что называется в деталях рассмотреть.. . Так что ждём мини обзор с крупными планами

myshelove
P.M.
11-6-2016 21:27 myshelove
Постараюсь обязательно с крупными, т.к. самому очень интересна применимость узлов и деталей от 651-го, о котором всё разжёвано и по полочкам разложено. Надеюсь, ветераны темы вынесут вердикт, потроха один-в-один, или нет. Так понимаю, 651-й это как ВАЗ-2101, а 657К это уже Лада Калина, т.е. тоже не бог весть что, но по-любому приятнее копейки.
олег0165
P.M.
11-6-2016 23:11 олег0165
Originally posted by myshelove:

Так понимаю, 651-й это как ВАЗ-2101, а 657К это уже Лада Калина,

А чо не Ламборджини?
"Привод" не поменялся.....
"Несущие части кузова" не поменялись....
"Двигатель" не поменялся.....
Так с какого перепуга лёгкий рестайлинг(смена формы "крыльев и капота")считать за кардинальную смену модели, которой стало уже даже "зубильное" семейство(о Калине и разговора нет)относительно "классики"?
Так что скорей как 2105 а не Калина.
Ну а то что они трюхнули туда "пятиступенчатую коробку"(более длинный ствол)но не тронули "двигло"(клапан).... да не поменяет это ситуацию кардинально.....
Это если языком автослесаря обьяснять, просто и доступно.
RiderN
P.M.
13-6-2016 02:24 RiderN
олег0165:

А чо не Ламборджини?
"Привод" не поменялся.....
"Несущие части кузова" не поменялись....
"Двигатель" не поменялся.....
Так с какого перепуга лёгкий рестайлинг(смена формы "крыльев и капота")считать за кардинальную смену модели, которой стало уже даже "зубильное" семейство(о Калине и разговора нет)относительно "классики"?
Так что скорей как 2105 а не Калина.
Ну а то что они трюхнули туда "пятиступенчатую коробку"(более длинный ствол)но не тронули "двигло"(клапан).... да не поменяет это ситуацию кардинально.....
Это если языком автослесаря обьяснять, просто и доступно.

это 5+

Waskinistrator
P.M.
13-6-2016 17:59 Waskinistrator
олег0165:

А чо не Ламборджини?

Ламборджини - это 657ой
Вчера удивил товарища, который давно держит целый арсенал пневматики, попав с 15ти метров в крышку от бомбы и угондошив первой пулей чебурашку из-под пива
Приятно было видеть удивление на его лице
Его вердикт - "Разгонять 657ой нет смысла... ".

myshelove
P.M.
13-6-2016 20:55 myshelove
Давайте, давайте, злобные монстры, подкалывайте, пинайте, ешьте меня сырого с калом! Смска пришла от ПЭК, приехал мой пистолетище, завтра забирать поеду с утреца. Правда, и завтра и в ближайшие несколько дней делишек накопилось мелких, но много, и мне будет явно не до обзоров и рассверливаний перепусков. Но в ближайшем будущем обзор с крупными планами- торжественно обещаю и клянусь! как пионэр, мать его...

Кстати, ПЭК по калькулятору цены доставки на их сайте лохотронят конкретно. По калькулятору получалось 300 руб., а в смске значится к оплате 480 руб. Не ахти какая бешеная переплата, конечно, скандалить не буду, но говнюки вообще-то. Интересно, сейчас все ТК так поступают? давно, года три ничего не покупал с доставкой по РФ, не считая Алиэкспресса.

myshelove
P.M.
18-6-2016 22:13 myshelove
Пока что за эти несколько дней удалось лишь отстрелять один баллон, и то не до конца, когда его выкручивал, он пшикнул ещё неслабо так. Сделал где-то 40 выстрелов, и пульками (в основном), и шариками (1 барабан). Первые впечатления двоякие, но уж точно не восторженные. Ещё не решил, то-ли лезть внутрь допиливать заводские косяки, то-ли продать как есть, пока он ещё новый.
олег0165
P.M.
19-6-2016 00:16 олег0165

Первые впечатления двоякие, но уж точно не восторженные. Ещё не решил, то-ли лезть внутрь допиливать заводские косяки......

651ый ни когда не вызывал восторгов в "искаробки".
Покупающие его осознано всегда знали что "допиливать" априори придётся. Если юзер был с головой и руками то после доработок пистолет его только радовал.
Начните с соосности "барабана" и ствола, потом подгонка герметичности....
Потенциал у пистолетов однозначно есть, он есть даже у 651ой серии, что же говорить о 657ой.... .
К стати барабашка металл или пластик?
frijn
P.M.
19-6-2016 00:44 frijn
myshelove:
Пока что за эти несколько дней удалось лишь отстрелять один баллон, и то не до конца, когда его выкручивал, он пшикнул ещё неслабо так. Сделал где-то 40 выстрелов, и пульками (в основном), и шариками (1 барабан). Первые впечатления двоякие, но уж точно не восторженные. Ещё не решил, то-ли лезть внутрь допиливать заводские косяки, то-ли продать как есть, пока он ещё новый.

Ну, отчет-то выкладывай. Обещал ведь.)))

myshelove
P.M.
19-6-2016 07:11 myshelove
Барабаны и для шариков и пульный, оба- металлические. Естественно, не стальные, а какой-то алюминиевый сплав. В центр барабана для шариков встроен магнит по диаметру примерно до половины общего диаметра барабана (не мерял, штангеля в тот момент не было в гараже). Шарики устойчиво держатся в отверстиях барабана за счёт притяжения магнита, неожиданно элегантное решение. Целик как-то заедает, что-ли, после того, как для корректировки подкрутил отвёрткой, надо ещё подтянуть пальцами, иначе хрен чего куда подкорректируется.И с предвзводом было несколько совершенно необъяснимых просёров. Т.е. нажал СК, звук вылета порции газа есть, а звука ударившейся хоть куда-нибудь пульки- нету (стрелял в гараже, в мишень, присобаченную на лист ОСБ, всё слышно отлично).

Отчёт конечно будет, но чтобы это не был трёп ниачом, нужно продумать съёмку и затрагиваемые пункты, потом поставить фот на штатив и отснять. Не до всего этого сейчас, чуток позже всё сделаю.

AndrStan
P.M.
19-6-2016 07:53 AndrStan
Нарезов сколько у Вас? Ствол одинаковый с 657 ?
myshelove
P.M.
19-6-2016 09:44 myshelove
Конечно же, не одинаковый, это по-моему даже на сайте ТД Байкал написано, ну короче где-то читал ещё до покупки. По длине одинаковый, 230 мм, а по нарезам- 6 нарезов (у однозарядного 657 нарезов 12), и ствол ровный (у однозарядного присутствует чок)
олег0165
P.M.
19-6-2016 10:03 олег0165

Целик как-то заедает, что-ли.....

Ну так... .
Мой вообще не хотел вводить поправки в одну из сторон по горизонту, уж так этому сопротивлялся, так сопротивлялся... .
Пришлось разобрать его, почистить, подогнуть, подточить, подрезать и всё заработало как часы. Лёгкие и четкие счелчки в любую сторону, отсутствие люфтов и моментальный ввод поправок.
Прорезь мушки пришлось дорабатывать, она криво вставала.....
Сложного в этом ничего нет, особого какого то оборудования не требует.
Сейчас вообще думаю поставить коллиматор, попробовать.
Вот этот: http://www.smedvedem.ru/pages/369/12263 только размер точки у моего 1МОА.
При покупке в магазине сравнивал с остальными коллиматорами...... она реально маленькая!
Выпиливаю "ласточку", дома, ножовкой и надфилями, из прутка.... да ещо что бы хорошего качества получилась.... требует упорства.
З.Ы.

нужно продумать съёмку и затрагиваемые пункты,

Хорошо бы сравнение с шесть-пять-один.
олег0165
P.M.
19-6-2016 10:15 олег0165

Конечно же, не одинаковый, это по-моему даже на сайте ТД Байкал написано

О "К" написана только длина, а значит ствол обычный ижевский, тем более стрельба шариками подразумевается а значит априори без чока.
О "эконом спорте" отдельно указано-"идентичный стволу применяемому.... "а значит 12 нарезов и чок.
Разные стволы, однозначно раз-ны-е.
Были бы одинаковые стволы, не было бы глупости с шариками.... ещо неизвестно что бы я выбрал.
AndrStan
P.M.
19-6-2016 11:10 AndrStan
У меня целик на 657 "из коробки" нормально регулировался. Стреляет вроде кучно, точность только от собственных рук страдает. Скорость для бумаги попридушить есть желание. По бутылкам не стреляю.
олег0165
P.M.
19-6-2016 18:04 олег0165
Originally posted by AndrStan:

Скорость для бумаги попридушить есть желание

А с чем связано подобное желание?
AndrStan
P.M.
19-6-2016 18:51 AndrStan
На слух, с перерасходом стреляет. На последних выстрелах, когда давление начинает падать, перерасход уходит и пули летят кучнее, несмотря на то, что давление падает. Плюс, сейчас хватает на50 полноценных выстрелов + с десяток с падением давления. Хотелось бы выстрелов 65-70 полноценных для ПП-3
myshelove
P.M.
22-6-2016 13:50 myshelove
Кстати, вот на аиргане кто-то заморочился и выложил превосходнейший фотообзор с разборкой МР-657К, и почти на всех фото узлы и детали МР-657К рядом с аналогичными узлами и деталями от МР-651КС. Человек от души постарался, спасибо ему огромное! вряд ли я сделаю обзор лучше, и чего тогда говно в ступе толочь, чисто из принципа? тем более, что МР-651 у меня просто нету. Так что предлагаю считать эту ссылку исполнением моего обещания накропать подробный обзор на 657К

аir-gun.ru

P.S. Ганза бьёт ссылку на аирган, ну что за глупость? не коммерция вообще-то.
Короче, жмите ссылку, откроется новое пустое окно, так как в адресной строке вместо air-gun будут крокозябры какие-то, остальная часть ссылки не искажается. Сотрите крокозябры между www. и .ru, и вместо них напишите air-gun (остальную часть ссылки не трогайте), после этого нажмите на enter, и откроеццо вам.

Waskinistrator
P.M.
27-6-2016 20:54 Waskinistrator
AndrStan:
На слух, с перерасходом стреляет. На последних выстрелах, когда давление начинает падать, перерасход уходит и пули летят кучнее, несмотря на то, что давление падает. Плюс, сейчас хватает на50 полноценных выстрелов + с десяток с падением давления. Хотелось бы выстрелов 65-70 полноценных для ПП-3

1) Была похожая проблема, когда стрелял пулями GAMO, перешел на RWS и нареканий нет, летят как самонаводящиеся.
Плинкую по маленьким предметам (20х20мм) на дистанции от 15 метров, пулями RWS Super Field и Superdome, на только вставленном баллоне, попадаю куда целился, когда стрелял GAMO, первые 10 летели в молоко.
Хотя с того времени у меня и опыта прибавилось, более 2000 выстрелов.
2) На счет увеличения количества выстрелов - рекомендую отечественные баллоны "TulAmmo", лично у меня прирост в 5 честных выстрелов (60 + 5 = 65), это как минимум. Правда первые выстрелы будут поначалу пугать, вылетает огромное облако газа, как из гаубицы.

p.s.
Не понял правда, что такое ПП-3

AndrStan
P.M.
28-6-2016 06:35 AndrStan
Waskinistrator:

.... .
Плинкую по маленьким предметам (20х20мм) на дистанции от 15 метров.
.... .
p.s.
Не понял правда, что такое ПП-3

Вам нужно на бумажную мишень переходить. Если стабильно попадаете с 15м в такую мишень - это в соревнованиях можно место занять .

ПП-3 - спортивная дисциплина. Пистолет пневматический, 10м, 60 выстрелов по бумажной мишени.

frijn
P.M.
28-6-2016 15:04 frijn

Плинкую по маленьким предметам (20х20мм) на дистанции от 15 метров, пулями RWS Super Field и Superdome

Так это.. . Куча получается практически в девятке. )
А стрельба с руки или с упора?

Waskinistrator
P.M.
28-6-2016 15:04 Waskinistrator
AndrStan:

Вам нужно на бумажную мишень переходить. Если стабильно попадаете с 15м в такую мишень - это в соревнованиях можно место занять .

Рановато на соревнования, во первых 20х20мм это самая маленькая мишень на моем полигоне, есть мишени и побольше, а во вторых стреляю преимущественно (80-90%) с двух рук, из-за того, что стоковая рукоять не по руке. Да и по бумаге стрелять скучно, люблю наблюдать как баночки улетают крутя в воздухе сальто

IzhG
P.M.
1-7-2016 08:40 IzhG
Waskinistrator:
На сайте Ижевского магазина "Ижевские ружья" наткнулся на вот такой экземпляр izhguns.ru . Похоже тупо покрасили и впаривают в 1,5 раза дороже. Бизнесмены

ну и ствол там исп.15, а не исп.14
И девочка (Пистолет ПН, 10м, 40 выстрелов
ЕВДОКИМОВА Наталья 2001 I ЧВШ Чебоксары ССК "Витязь" ДЮСШ "Спартак"
91 92 88 89 360-3x)
на соревнованиях 26 июня стреляя из такого пистолета до предпоследнего выстрела на 3 месте шла. Потом поняла что в призеры может попасть и в 6 дернула..

myshelove
P.M.
1-7-2016 08:53 myshelove
Originally posted by IzhG:

ствол там исп.15, а не исп.14

Расшифровочку бы, если не затруднит. "Ствол исп. 14" и "исп. 15" (исполнение?) это 12 и 6 нарезов соответственно? или это означает что-то другое?
Заранее спасибо.

IzhG
P.M.
1-7-2016 09:01 IzhG
есть стволы для спортсменов это исп.15 и просто стволы исп 14. Отличаются допусками, требованиями к классу шероховатости и режимами ТМО
frijn
P.M.
1-7-2016 09:44 frijn
IzhG:
есть стволы для спортсменов это исп.15 и просто стволы исп 14. Отличаются допусками, требованиями к классу шероховатости и режимами ТМО

Значит стволы с 12 нарезами бывают с разными исп.
Так?

олег0165
P.M.
1-7-2016 09:56 олег0165
Originally posted by IzhG:

есть стволы для спортсменов это исп.15 и просто стволы исп 14.

Визуально отличаются дульной фаской?
К стати но судя по картинке и эти стволы завод торцует тем же тупым резцом на том же станке и теми же руками недотокаря.
Спросите откель такое мнение? Отвечу. Посмотрите на картинке по ссылке, на той что показана дульная фаска, на сколько глубоко сидит ствол в "кожухе", сразу видно что его дополнительно торцевали убирая заводские косяки обработки. У меня после этой операции картина та же-ствол почти вровень с кожухом стоит.
AndrStan
P.M.
1-7-2016 10:11 AndrStan
ПП-2 360+/400 и из обычного 657го стреляют.
На первый спортивный разряд из него настрелять можно.
Мой рекорд пока 343/400 . Косяки только по мой вине.
Если лезть дальше (в спорт), можно прикупить аппарат поприличнее.
Для новичков пистолета хватает на все 100%. Рукоять родная только не очень удобная, даж с моей маленькой лапой.
frijn
P.M.
1-7-2016 10:42 frijn

Визуально отличаются дульной фаской?

У меня из коробки вот так:
click for enlarge 1920 X 1080 130.2 Kb
AndrStan
P.M.
1-7-2016 10:48 AndrStan
У меня такого непотребства спереди не было. Не так красиво, как на доработанном, но все нормально. Этож просто срез ствола. Дульная фаска в утоплена в отверстии.
frijn
P.M.
1-7-2016 10:57 frijn
AndrStan:
У меня такого непотребства спереди не было. Не так красиво, как на доработанном, но все нормально. Этож просто срез ствола. Дульная фаска в утоплена в отверстии.

А в чем "непотребство"? )
Я просто показал, что на моем кожух вровень со стволом. Хотя пульный срез дорабатывать надо.

AndrStan
P.M.
1-7-2016 11:02 AndrStan
"Заусня" с "насечкой". Газ в этом месте пулю с боков обтекает в момент схода со среза. Если неровно будет, то может пульку в сторону отклонять.
Яб торец обработал и фаску поправил чуток.

frijn:

Я просто показал, что на моем кожух вровень со стволом.

Это не показатель.
Длина ствола в осевом направлении может с большими допусками изготавливаться. Лишних пару мм погоду не сделают. + ствол в осевом направлении регулируется по упору в клип.

IzhG:
есть стволы для спортсменов это исп.15

Что-то сомневаюсь, что спортсмены такой пистолет покупать будут .
Скорее - есть стволы с исправленными косяками и те, что были наделаны до этого (в качестве заготовок для исправленных). Шероховатость внутри и на обычном стволе 657го вроде не ужасная.

frijn
P.M.
1-7-2016 11:20 frijn
AndrStan:
Заусня с "насечкой". Газ в этом месте пулю с боков обтекает в момент схода со среза. Если неровно будет, то может пульку в сторону отклонять.
Яб торец обработал и фаску поправил чуток.

Заусня с насечкой равномерная по всей окружности. Или её вообще не должно быть?
А,ствол в кожухе я сфоткал для -олег0165-

AndrStan
P.M.
1-7-2016 11:26 AndrStan
Заусни и рисок ненужных недолжно быть нигде и никогда. Торцануть можно в сверлильном станке или на токарном. Ствол при зажиме в патрон на сверлилке у меня не бил (лучше чем сверло крутился) как ни странно.. .
IzhG
P.M.
1-7-2016 11:37 IzhG
AndrStan:
ПП-2 360+/400 и из обычного 657го стреляют.
На первый спортивный разряд из него настрелять можно.
Мой рекорд пока 343/400 . Косяки только по мой вине.
Если лезть дальше (в спорт), можно прикупить аппарат поприличнее.
Для новичков пистолета хватает на все 100%. Рукоять родная только не очень удобная, даж с моей маленькой лапой.

Так вот и стреляют девочки и мальчики из него.

Waskinistrator
P.M.
1-7-2016 11:44 Waskinistrator
IzhG:
ну и ствол там исп.15, а не исп.14.
И девочка в 6 дернула..

Жаль девочку, хладнокровие надо тренировать.. .
А на счет исполнения ствола - херня всё это имхо. Если созрею для чего то посерьезнее, то однозначно МР-46М. Серьёзный, брутальный, агрегат, за относительно небольшие деньги.
В этот понедельник был в Ижевсе, по пути заехал в ТД "Байкал", прикупил расходников для своего МР-657, клапанное устройство в сборе (на тот случай если вздумается расточить шток клапана, дабы не портачить родной). Постоял, полюбовался на МР-46М, 25000 руб., эххх.. .

frijn
P.M.
1-7-2016 12:09 frijn

1-7-2016 11:26

Заусни и рисок ненужных недолжно быть нигде и никогда.

Вот это все "хозяйство" нужно убрать?
frijn
P.M.
1-7-2016 12:10 frijn

click for enlarge 1920 X 1080  88.3 Kb

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
мр-651к-23,мр-657,мр-657к ( 16 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям