29-12-2005 18:10
-Евгений-
Решил купить пневматический пистолет. Выбор состоит из MP-654k(ПМ) или MP-651
Посоветуйте.. . вот что нужно от пистолета: 1. Продолжительность "жизни" между его ремонтом ))) 2. Меткость стрельбы ( а то я тут на форуме читал что у 654 большие отклонения и приходится прибегать к молотку ) 3. Мощность 4. Чтобы при темповой стрельбе не терял мощность и не давал асечек ( темп ~3-5 выстрелов ) 5. Не очень маленькое кол-во выстрелов из 1го балона ( планирую использовать только 12мг, но в 651 вроде только 8мг. ) Пистолет планируется истользовать для стрельбы по мишеням, бутылкам и т.п. ))) Понимаю что без эйрганмод'ов этого не достичь ( п3. п4. ) но в тоже время хочется чтобы затраты были минимальными. и еще чем отличаются mp651k и mp651kc? чем отличаются первые два? и что сделано с 3-им для такого увеличения мощьности? ну и последний вопрос ( я еще не надоел? =)) ): как носить пневматическое оружие? я слышал что отдельно обойму и отдельно сам пистолет. но в 651 нет обоймы! ))) и со скольких лет пневмат можно таскать с собой? Посоветуйте.. . Живу в Москве. какой магазин посоветуете? |
29-12-2005 19:08
Che
Привет,ровестник =)
Лично мне больше претят 654.Сталь и всё-такое,к тому-же на пьянках бутылки бить-так у 654 вид эффектней.ГЫ я тут как раз продаю пару 654 ![]() |
29-12-2005 20:32
ferret-e
А может 112, и дорабатывать ничео не надо ?
|
29-12-2005 21:01
Che
А спуск?
К тому же аниксы.. . вопщем на извращенный вкус любителя.. . |
29-12-2005 23:00
Clever112
Для самостоятельного АПа бери 651КС-07 (тот, что с прикладом и цевьем). Я лично его разгонял с 70 до 170 м/с, не имея никакого опыта в этом деле. Аниксы - на любителя (на очень большого любителя Аниксов). Пластиковый УСМ СКИФа меня просто убил. 111 и 112 не разбирал, но думаю там тоже самое. 654 - самое то для банок/бутылок на даче. Сталь рулит! Только прокладками запасись.. .
Короче для ковыряний - 651 (не жалко и результат впечатлит), на пострелять - 654й. КС превращается в К за 40 минут путем рассверливания перепускных отверстий. Затрат никаких, разгон до 140м/с. Допкамера обошлась мне в 150 руб. - разгон до 170м/с. Хотя я тут Аникс ругал, но с СКИФ с подтянутым стволом и чуть-чуть подкрученным клапаном выдавал в среднем 170. Первый выстрел бывал около 210, после долгой лежки. |
29-12-2005 23:18
birdshell
на airgunlib.ru был креотифф с фотками потрошков аникса, так что кому надо...
а так ли уж нужно переплачивать за обвес? Ведь это уже не пистолет, но и не винтовка выходит... но с СКИФ с подтянутым стволом и чуть-чуть подкрученным клапаном выдавал в среднем 170.Первый выстрел бывал около 210 Да нууууу Ведь так рождаются мифы |
29-12-2005 23:24
Clever112
Я лично стрелял с прикладом, без цевья. Удобнее, чем просто из пистолета, т.к. мне он показался черезчур легким, а с упорм в плечо - самое то. Я бутафорию покупал для того, чтобы понять из чего мне удобнее стрелять - из пистолета или из винтовки и что покупать на будущее.
Про СКИФ: |
29-12-2005 23:45
birdshell
это, конечно, боян, но повторю: насколько помню, наствольными в со2 не мерют, тк так ты меришь скорость газа, а не пули.
+гама матч нетяжёлая |
30-12-2005 10:44
AAK.177
Дык, просто все: МР-654 никогда не будет стрелять так точно и так далеко, как МР-651. Причина - длинный ствол и стрельба пулями из барабана (у 651). Антураж и долговечность - у 654. После АПа он может выдать до 150 м/с (с родным стволом). Я имею и тот, и другой. Для стрельбы на пистолетные дистанции (до 10 м) и 654 не плох (апнутый, конечно, без апа его только как ММГ использовать можно). Если это вообще первый шаг в мир пневмооружия, то бери 651 (-07. -09) не пожаелеешь, точно говорю, а заодно поймешь нужно оно тебе или нет.. .
|
2-1-2006 22:27
Vimpel
Из МР-651 апнутого и каров можно брать. У меня оба пистолета есть. С МР-654К - только дома стреляю или летом на природе. МР-651 сейчас переделываю в СО2 винтовку, но и с родным стволом можно добиться неплохой кучи. Лучше МР-651 бери. С ним можно много интересных апов делать и т.д.
|
2-1-2006 22:30
Vimpel
Да и ещё у МР-654 тугой спуск.
|
3-1-2006 11:51
Пироман
я б не сказал что тугой... скорее не доведенный до ума или запущеный
![]() ![]() |
3-1-2006 19:20
Vimpel
Во чудеса! Да мне удовольствие доставляет только и побаловаться затвором или предохранителем. А всё-таки у МР-651 спуск легче.
|
3-1-2006 22:16
zOrg
У меня 654, после того как отполировал усм и докупил боевую пружину от иж79 нет предела моему счастью, не знаю что будет когда докуплю ап с airgunmod.
|
3-1-2006 22:31
SSR
У 651 и спуск легче и держать при стрельбе его удобнее, не такой топор как 654. Весит 651 грамм на 300 меньше при большей длине ствола. Запас шариков больше, опять-же есть есть возможность использовать свинцовые пули или шарики чтобы повысить кучность при стрельбе в бумажную мишень.
|
4-1-2006 00:03
zOrg
2 SSR да ты прав, но у 654 есть свое какоето очарование к ниму притягивает нечто другое чем его характеристики, это скорее пистолет для души.
|
4-1-2006 00:47
Z0L
Извините, а почему РПШ не рассматриваете? Мне кажется достойная альтернатива 651.
|
4-1-2006 04:01
SSR
2 zOrg притягивает к ниму его вид который максимум приближен к боевому. Сам владею 654-м и покупал его только из-за схожести с боевым ПМ-ом. А за битиё стеклотары у меня 651 отвечает.
|
4-1-2006 05:57
zOrg
2 SSR ну состеклотарой 654й справляется легко после небольшего апа(чего только стоит открывание пивных бутылок 654м)кстати на моем уже 6 каргетов правда стрелял не более чем с 5 метров.
|
4-1-2006 17:46
Leks
Извиняюсь что я вас пребиваю ваш диалог!
Не моглибы вы сказат. Продают ли МР-654К Полностью в стальном корпусе? Большинство что я видел рамка у этой модели была из сплава. Точно не знаю из какого. Подскажите выпускают ли с стальной рамкой? |
4-1-2006 18:07
rabies
Здравствуйте. Выложу свое субьективное...
654-слабее,кучность хуже,прицельные приспособы-помолчу,коллиматоры да лцу всякие не катят по стилю и ставить в общем-то и некуда,стрелять только шарами,цена тоже помолчу(особенно подарочный вариант). 651-просто идеальный конструктор.Хочешь пистолет,хочешь винтовка(мастерю в деревянном ложе).выбор прицелов ограничен лишь деньгами. Достоинство 654 на мой взгляд одно-похожесть на боевой вариант... Спасибо за внимание. |
4-1-2006 19:20
Пироман
Leks а ты им в бутылки бросать собрался?
![]() |
4-1-2006 19:51
Leks
Спасибо за совет!
Найду МР-654К полностью в стальном корпусе, куплю. Если не найду то отдам предпочтенье к МР-651. Только честно скажу мне больше нравится 654й. Но всё равно спасибо за совет!!! |
7-1-2006 00:28
LISS
Советую 651-й, кучность заметно лучше, для начала самое то, главное- внимание при отборе конкретного экземпляра в магазине, в свое время из 5-ти попался только один с соосностью ствола и барабана и с нормальным УСМ.
|
7-1-2006 14:23
Мираж
МР-654 собран весь из стали. Кто сомневается пусть в магазине при покупке проверит магнитом. Без тюнинга после покупки с 7 метров в бутылке от шампанского после точного попадания появляется аккуратное отверстие. На задней стенке трещины. Н оцинкованном листе аккуратная вмятина 4-5 мм глубиной. Отверстие в листе 1 мм конечно не появляется. МР-651 и Аникс 101 так не тянут взять в руки. МР-654 взял в руки, ложить на место не хочется.
|
8-1-2006 01:10
Leks
Сколько я встречал моделей МР-654К, у них у всех рамка была не из стали а из кагогото сплава. Когда он весь слальной выглядит лучше и эффектнее. Но хорошо что не пластмассовый!!!
|
8-1-2006 02:25
ngk
так как кучность у мр-651 на 10м?
|
8-1-2006 04:20
Felistar
Расскажу сначала о МР-651, поскольку знаю его очень хорошо (у меня их 5 штук).
1) Вариант "КС" отличается от варианта "К" ТОЛЬКО меньшими диаметрими отверстий в перепуске и клапане, что сказывается на скорости пульки (рассверливается за 15 минут). Сам клапан имеет одну из наиболее удачных конструкций. 2) Комплектация "07" имеет в составе цевьё и приклад, а "09" - узел прокалывающей иглы под 12 гр баллончики (узел можно купить отдельно). 3) Позволяет стрелять и стальными шариками (по бутылкам), и пулями (по мишеням). При этом имеет мощность, сравнимую с МР-654, но обладает "разгоняемостью" более лёгкой и за меньшие деньги. Вариант "К" бутылки колет и без апа, а после апа... 4) Прицельные приспособления регулируемые в обоих плоскостях, в отличии от МР-654, где можно двигать только целик, и то молотком. 5) Точность свинцом на 10 м может достигать 10 мм и даже меньше (при условии доводки). 6) Масса пистолета наименьшая из всех других вариантов, а именно около 500 грамм, что облегчает как ношение, так и удержание пистолета. 7) Спуск значительно мягче, чем у МР-654, но длинней. Рукоятка удобная. 8) Достаточно легко трансформируется в длинноствольный пистолет, короткоствольный карабин, винтовку. По поводу РПШ могу заметить, что мне этот револьвер очень понравился. Не смотря на грубые прицельные приспособления, имеет хорошую точность боя и кучность. "Дури" в нём хоть отбавляй. В короткоствольном варианте, его действительно имеет смысл немного ослабить. Доводки почти не требует, точней - она примитивная. Стволы можно менять, получая неплохую точность и мощность. Переделка в карабин также не слишком проблематична. Нельзя не отметить и тот отрадный факт, что револьвер с одинаковым успехом принимает баллончики любого типа (7г, 12г и перезаправляенмые) без каких либо переделок. МР-654 имеет одно неоспоримое достоинство - это почти полную схожесть с боевым. Он весьма хорош владельцам "Макарычей" для тренировочной стрельбы, а остальным для плинка или выпендрёжа. В качестве более-менее серьёзного (целевого) пневматического пистолета я его рассматривать не могу. Что же касается А-112, который был упомянут, то сказать можно лишь то, что фирма "Анус" в своём репертуаре. Кроме тупой "дури" (стати, достаточно легко достижимой и на МР-651), не имеет никаких прочих достоинств. Пистолет тяжёлый, точность низкая, спуск длинный и непомерно тугой. Желающим возразить заранее отвечу: вы ничего вкусней не ели, раз купили "Бандуэля" Лично для себя могу выбирать лишь между МР-651 и РПШ, поскольку это не только удачные конструкции, но и большое поле для творчества. Разумеется, речь не идёт о изделиях с браком, на который можно нарваться при покупке любой из перечисленных моделей. |
8-1-2006 17:50
ferret-e
Серия из одного выстрела что-ли ??? ) 1 см на 10 метрах это 100% десяток в пистолетной спортивной мишени. Норматив МСМК - 586 очков на 60 выстрелов. Круто. Из 651. ...
.. . и усиливает ошибки обработки спуска.
Я ел, однако возражу: |
8-1-2006 20:41
-Евгений-
Я вот сейчас больше склоняюсь к 654 т.к. сталь и все такое ))) да и пореальней выглядит.. . но вот напрягает что:
>> в отличии от МР-654, где можно двигать только целик, и то молотком. Как там все устроено? реально ли его самому пристрелять или лучше просить чтоб сразу пристреляли? На что обращать внимание при покупке? |
8-1-2006 22:45
Che
А смысл пристреливать?У меня вроде оба нормально стрелялли,да я и целился в основном по стволу,навскидку.
|
9-1-2006 16:37
-Евгений-
а по второму вопросу?
>> На что обращать внимание при покупке 654? |
9-1-2006 17:46
zOrg
На свол точнее на отсутсвие нарезов т.е. если их нет то бери, а остальное не важно все равно доводить придется. |
9-1-2006 19:39
МирТрудМай
Из пистоля стрелял в последний раз лет 25 назад . Это было на военных сборах . Это был Макар . Выстрелов 10 , не более .
Сегодня пострелял из МР-651 и Beretta A-9000 одного хорошего человека . Дистанция 6м . Сначала из А-9000 натурально стоял вопрос попасть хотя бы в А4 . Из 651 неожиданно получил подобие кучки . Процесс стрельбы из него и ощущения "в руке" показались мне в разы приятней , чем у А-9000 . Так что хорошо бы опробовать кандидатуры механизмов перед покупкой . |
10-1-2006 01:10
Felistar
Зря стебаешься. Кучность техническая (из тисков), достигалась не мной (кем - не помню), но тема находится на этом форуме - поищи, если не лень, там всё написано. По сему, тему МСМК, равно как АБВГД, КЛМНО и т.п. опускаем ![]() ![]() |
10-1-2006 09:27
DimaYu
Я отстреливал с тисков.. . Пули - ГХ, 9метров. Один отрыв - пуля явно провалилась в барабан.
![]() |
![]()
Результат ошаламляюший!!!
![]() Осмелюсь спросить. У него такая кучность без доработок? Когда я стрелял из 651го в тесках, результат был не так хорош! |
10-1-2006 12:41
DimaYu
Из доработок - убрана нафиг воронка в казённой части ствола, ствол вплотную прижимается к барабану, без всяких резиновых прокладок. Устранены все несоосности барабана(насколько это возможно), пульки не мнутся при переходе из него в ствол.
В исходном варианте пульки гнулись чуть не на 30 градусов! С рук у меня не получается толком стрелять, т.к. зрение плохое, а прицельные приспособления - оставляют желать лучшего. Где-то 4-5 см куча выходит.. . |
10-1-2006 13:45
ngk
я в магазине у друзей выбрал 5 и домой. в тески зажал и отстреливал только на 6м один дал такую кучу (с коробки) он и был оставлен для дороботки остальные вернул
|
10-1-2006 19:18
-Евгений-
Сегодня ездил в Кольчугу на Ленинском пр. посмотреть что к чему..
654 - 3700р. ствол нарезной, сказали что гладких не бывает у 654... еще такое ощущение что затвор и сам корпус сделаны из разных металлов... |
|