12-9-2011 17:58
super klesk
Доброе время суток.
Хочу купить пневматический пистолет, до этого у меня никогда не было ничего подобного, разве что стреляли из пневматического ружья у соседа в деревне. Цель покупки - получить первые навыки пользования оружием, пострелять по мишеням за городом. Денег немного, поэтому представляется возможным купить пистолет только с рук. На выбор предлагается 2 варианта: Аникс 112 за 2 тыр и МР654 за 3тыр (или 3,5). Я бегло пошарился по интернету, но этого недостаточно для того, чтобы сделать чётко определённый выбор. Друзья советуют МР654К, но на некоторых сайтах (вроде бы и здесь), Аникс гораздо мощнее, но менее качественный. Поэтому обращаюсь к вам за советом! =) Заранее спасибо. |
12-9-2011 21:29
Терской
Бывали у меня и тот и другой (макарычи даже не один раз). По поводу качества Аникса - 654-е частенько ничуть не лучше, и берут их нередко вообще из-за их внешности (больно понтово выглядит в глазах реальных потсанов). Аникс же вблизи даже для неискушенного человека на оружие нифига не похож, нечем понтоваться, но и с милицией чуть что непоняток меньше. Везде свои плюсы и минусы...
|
12-9-2011 21:41
super klesk
У Аникса 112 вроде-бы корпус из хрупкого материала, в отличие от металлического корпуса 654 - какое мнение на этот счёт? Так ли он хрупок, как выглядит?
|
12-9-2011 22:14
Guffych
654м можно кирпичи колоть если очень захотеть, нежелательно но возможно. ))
Правда это не показатель качества, с 654м больше лотереи я думаю. Про Аних нече не скажу не знаю. |
12-9-2011 23:53
vovan77777
мр-654.
|
13-9-2011 09:15
Терской
Аникс сотой серии на прочность не проверял, но металл корпуса с виду вполне достаточный. И вообще может лучше пойти в какой-нить магазин и подержать в руках обе модели, не знаю как у вас, но у нас в Беларуси Макар и пара-тройка аниксов в любой уважающей себя торговой точке найдуться. По качеству и глюкам судя по множеству тем даже тут, на этом форуме, ни одного претендента выделить не получается...
|
13-9-2011 10:08
Alex485
Владею Аниксом А-101 и А-111, а так же МР-654 "Макар".
Макар имеет нарезной ствол, что плохо для шароплюя. Корпусом можно кирпичи колоть, но часто ли пистолет используют в качестве молотка?! Замена прокладок (которые долго не живут) достаточно легкая процедура. Скорость из магазина не превышает 110 м/с, это достаточно для уничтожения стеклотары на 5-10 метров. Механика пистолета проста и надежна. Аникс имеет гладкий ствол, за счет этого кучность лучше. Корпус из силумина, забивание гвоздей не выдержит, а использование пистолета по назначению гарантирует долгую жизнь корпусу. Прокладки более живучие и редко требуют вмешательства. Скорость из магазина 140 м/с, что с лихвой для уничтожения стеклотары на 10-15 метров. Значительным минусом Аникса является его корпус. Ни на что не похож, ничего кроме спускового крючка не шевелится, рукоятка большовата для моей руки. Зайди в магазин, посмотри,пощупай оба и реши, чего ты хочешь. |
13-9-2011 11:06
ADF
Таки похож: на старинные браунинги (до того, как их стали называть кольтами). Обводы корпуса и основные половые признаки указывают имено на них. И с каких это пор у 654 прокладки быстро дохнут?! Если на рабочих поверхностях (внутри клапана) насечки яки на напильнике нет - прокладки раз в эпоху менять приходится. |
13-9-2011 11:34
Alex485
Согласен, но редко попадаются удачные клапана, 654-х через мои руки много прошло. Полировка клапана продлевает жизнь прокладкам, но это уже тюнинг
![]() |
13-9-2011 14:35
What's up
у 112 аникса очень толстая рукоять, рука у меня маленькая конечно, но все равно она будет большой даже для руки размером больше средней. Очень тяжелый спуск. Всю охоту стрелять убивает. Пластиковый магазин - тоже минус. Из плюсов только мощность.
Мп654 - хороший выбор. |
13-9-2011 15:25
Просто стрелок
Выскажу своё ИМХО. Если ТС собирается покупать первую пневму - лучше всё-таки на винтовки посмотреть, там за цену 654 или аникса можно неплохую вещицу найти, эконом-класса. Шароплюй вещь, конечно, забавная, но надоест быстро: там расти некуда. А если из шароплюев выбирать - для пистолета главное, чтобы он был удобен владельцу. Так что надо смотреть в магазине, а потом покупать тут, так НАМНОГО дешевле будет.
|
13-9-2011 18:33
super klesk
Почитав ваши комментарии, я всё-же ближе к 654 склоняюсь.. . Рука у меня небольшая, вчера ходил в магазин, там подержать не дают, но даже на витрине видно, что у А112 очень большая рукоятка, скорее всего, будет крайне неудобно им пользоваться.
По поводу покупки - я по объявлениям ищу в газете, ну и на местных форумах. Сомневаюсь, что тут кто-то продаст дешевле, вернее, если и продаст, проблема будет с доставкой до Ярославля (я живу именно там). |
13-9-2011 18:44
gosha-kun
Все хавно
Кирпичи колоть лучше всего молотком, это проверено. Ну удобнее просто, эргономичнее и вообще. Так что тут на материал точно пох. Кстати: попробуйте "расколоть" цинковый сплав, их которого льют эти какашки, Аниксы. А я посмеюся. Проще Зою Космодемьянскую расколоть будет. Вопрос предпочтения - только в голове. МР-654 - шаропукля в виде пистолета из стальной отбраковки. Аникс - литая из ЦАМ шаропукля в форме пистолета. Мне больше нравится 654. Но это просто потому, что мне совсем не нравится Анус. И это сугубо частное - путильки колят и тот и другой хорошо (если попасть). Я вот боевой Маузер хочу. А мне низя - закон такой. И это тоже в голове, т. к. на самом деле Маузер мне нах не нужен. |
13-9-2011 21:14
Lesha_641
Возьми Аникс, постереляй, продать его тут всегда успеешь, у меня А101, А101М, А112, А201М лежат, и 654-й лежит, его и пользую по стеклотаре, а для души и бумажек есть Крыс SSP250 он рулит.
|
13-9-2011 21:21
ADF
У 101-101М рукоятка потоньше, в моей некрупной руке, на удивление, почти хорошо сидит. И даже спуск, при желании, можно доработать - чтоб стал плавным и предсказуемым. Но, как верно подметили, расти с шарометом некуда, чисто "дрочильник" для баловства по бутылкам.
|
13-9-2011 21:28
What's up
мне даже у 101 рукоятка кажеться гигантской, на нирогане еле до спуска дотягивался))))
|
13-9-2011 22:09
VALNIK7
Может они думают,что тебе нет 18 лет? У меня много было 654-х,и много было разных "АНИКС"ов.Скажу,что каждый хорош по своему,"АНИКС"-дуробой,654-как настоящий,определи для себя,цели и задачи,и тогда выбор будет решён. |
13-9-2011 23:21
super klesk
нет, рядом с пистолетами вывеска "в руки не даем" =)
|
14-9-2011 08:27
ADF
Внезапно. В качестве первого девайса есть смысл взять МР-651. Он новый в районе 2-2,5 стоит, ручка удобна большинству людей, но самое главное - при стрельбе свинцовыми пулями позволяет стрелять прицельно, а не "куда-то туда". И шарами стрелять умеет, если по бутылкам надо. После легкого колупания руками (описаны 100500 раз в темах про него) - по мощности легко догоняет и обгоняет аниксы.
Конечно, как и все дешевые пистолеты, не лишен недостатков, но по совокупности потребительских свойств весьма практичен (неприрохтлив и прост в обслуживании) и перспективен (легко ремонтируется и апгрейдится). |
14-9-2011 12:30
Alex485
Внезапно, но точно. Офигительная машина, которая разрабатывалась изначально, как универсальное стрелялово для плинка.
|
14-9-2011 16:52
miro80
Не-не, первый шароплюй должен быть похожим на "настоящий"
![]() В общем, поищи 654 б/у, их много в продаже, ломаться там нечему, а запчастей много. |
14-9-2011 17:42
ADF
Шоб на настоящий похоже было - надо брать глетчер с блоубэком или вообще эйрсофт
![]() А простые СО2 шарометы - они еще не совсем похожи на настоящие (по логике работы и управления), но уже не могут прицельно, как пулевые пистолеты, стрелять. Эдакая вещь в себе |
14-9-2011 19:04
super klesk
Да в общем-то не интересует похожесть на настоящий. Но жалобы по поводу рукоятки и правда запугали меня ) А 654 с рук - ищу. Хочется спросить, на что стоит обращать внимание при покупке? Какие неприятные дефекты могут быть видны сразу, на что следовало бы обратить внимание? Я не уверен, что в черте города мне дадут пострелять.
|
14-9-2011 19:17
What's up
распостраненный косяк: затвор относительно рамки уехал чуть в перед. Ну а так особо не че по фото и не определишь, внешнее тока состояние - царапины, ржавчина и тп.
|
14-9-2011 19:22
gosha-kun
Фишка в том, что не зная конструктива и не владея раньше, трудновато понять чисто при осмотре, есть ли какие-то баги. Но на самом деле кроме трещин или каких-то бешеных наклепов в металле (что нереально почти) ничего криминального там быть не может, они простые как ладонь. Ну могут прокладки течь, ну может седло поменять придется. Может быть несоосность магазина и казенника, я бы еще проверил работу УСМ - пощелкать самовзводом и на ручном взводе, но ни в коем случае не вхолостую, а если нет возможности популять, то придерживая курок (не путать со спусковым крючком!), чтобы не долбил по клапану. Шток клапана проверить на предмет изгиба - если он не погнут, при надавливании на курок при вставленном ПУСТОМ магазине шток будет отжимать его назад. Ну предохранителя работу проверить. Так все вроде. |
14-9-2011 20:36
ADF
Еще мысль:
для начала взять что угодно, а потом (через полгода-год) уже станет ясно, что же нужно от пневматики и купить потом ![]() |
14-9-2011 21:43
Hawk177
Частенько на 654 ствол криво посажен на рамке. На моем так, да и еще они целик в ту же сторону посадили, уроды. На 10 м косит на пачку сигарет по краю примерно. Есть и А-111, но он просто другой. Стрелять из него мне нарвится, на соревнованиях в тире стрелял он вполне успешно, уступив только 651 (не по точности, кстати, а по времени выполнения упражнения). Выбирал я его из 5 предствленных в ормаге. Пистоль на удивление ровный, я даже целик не регулировал, а вот Вальтер СР-99, который пулевой, косой сцука (саму рамку пластиковую видать при отливе повело)!
|
14-9-2011 22:10
Alex485
Открою маленький секрет
![]() На 654 целик регулируется по горизонтали по старинке, молотком. Подбивается акуратно в нужную сторону. |
14-9-2011 23:17
gosha-kun
Только не самим молотком, а через что-нибудь медное/латунное. Типа тоже открыл секрет.. . маленький тоже, но важный ![]() |
14-9-2011 23:31
Garick
Ни один бы не посоветовал.
|
16-9-2011 03:11
MP654K
я за 654
|
16-9-2011 03:13
MP654K
думаю, 654 получше аникса будет.
|
16-9-2011 16:49
Hawk177
Лучше, не лучше, а с него начать правильней будет потому как неубиваем. Ну и полтора рубля сверху по сравнению с аниксом готовить придеться. |
19-9-2011 17:48
proxojui
это в точку только что нибудь другое захочется гораздо раньше,при теперешнем выборе.я лично хочу всё больше и больше просто сдерживаю себя(может что то типа болезни) |
19-9-2011 23:13
Hawk177
Судя по всему уже не типа! |
23-9-2011 16:55
super klesk
Появился вариант Crosman C31 за 2500. Стоит ли обращать внимание? Уже не по теме, но хочется услышать мнение.
|
23-9-2011 17:14
Hawk177
Данный крыс не идет ни в какое сравнение с вальтером 99 компакт. |
23-9-2011 17:24
super klesk
С Вальтером облом
![]() |
23-9-2011 19:02
Alex_L
Кстати, да. Для первого пистолета - самое то, сам с него начинал. Ну а из перечисленного - мр654. Прост, неубиваем и будет куда руки потом приложить. |
24-9-2011 12:07
super klesk
А что по поводу daisy 5501??? Тоже предлагают по сносной цене.
|
|