Это 60-ки под 5,45х39. Я у него поинтересовался, откуда у него пафгановские магазины?! А он ответил, что это не пафгановские! Это какой-то новый производитель в России решил выпустить! Должны в ближайшее время поступить в продажу!
Timuruch03-08-2017 06:08
quote:
Изначально написано Poruchik_72: А мне кореш вот такую фотку прислал.
Это 60-ки под 5,45х39. Я у него поинтересовался, откуда у него пафгановские магазины?! А он ответил, что это не пафгановские! Это какой-то новый производитель в России решил выпустить! Должны в ближайшее время поступить в продажу!
Денис, а вроде КК этой темой заморачивался, нет?
Poruchik_7203-08-2017 12:09
quote:
Originally posted by Timuruch: а вроде КК этой темой заморачивался, нет?
Возникает вопрос: а сколько будет весить не самая лёгкая сайга с этим полностью снаряжённым магазином?
sas777703-08-2017 15:57
ясен красен, легче, чем спарка двух обычных тридцаток, прицепленная на калашоид . рог на 60 с 4 ручьями короче 45 зарядного стандартного мага от хулимета. Спортсмены будут рады, в особенности если есть упражнение где надо стрелять далеко и лежа. и не обязательно кстати все 60 пихать сразу.
Кедр03-08-2017 16:49
Основной вопрос в надежности. Если даже 1 раз на 100 будет клин, то ну его нахер, лучше уж со стандартным по старинке. Дешево, сердито, надежно.
sas777703-08-2017 16:54
это да. Ижмашевский то не особо надежный был. Ща думаю народ прикупит, попользуется- фото и видео навыкладывает, будет понятно что и как. Вообще прикольный вариант. Пластиковый бубен интересно кто нибудь додумается сделать как КоКа для своего нового ручного пулемета .
шестнадцатый03-08-2017 17:15
quote:
это не пафгановские
Самые что ни на есть пафгановские,только это у них называеться "проект на заказ",голимый пластик,при таком полном снаряжонном весе ничего не укреплено "закладными"
sas777703-08-2017 17:27
quote:
голимый пластик,при таком полном снаряжонном весе ничего не укреплено "закладными"
осталось только выяснить на счет надежности. "Голимый пластик" ничем не укрепленный нормально себя показал в сороковках 7,62/39. Теперь наверное стоит вспомнить массу патронов- 7,62/39 весит 16 грамм примерно, 5,45 -10,2 грамма, усредним- получится 11 грамм. 40 бахов 7,62/39 весят 640 грамм. 60 бахов 5,45 весят 660 грамм.
Окуенная разница хе-хе-хе. Впрочем закладные здесь не помешали бы все таки. А так то- еще раз повторяю-повторяю- только практика и настрел даст ответы на вопросы на счет надежности и работоспособности.
Зы- кстати уменьшение веса припаса было одним из важных условий перехода на пятеру с семеры . шикарно же тащить на себе на 1/3 меньше по весу припаса, но в том же количестве. или тот же вес, но в количестве на 1/3 больше.
sas777703-08-2017 20:11
Блин, интересно стало даже самому, приехал домой и взвесил патрики. Разница в весе патронов оказалась еще больше . На фотках слон и мышь. В роли слона Туламмо фмж 7,62/39 со стандартной 8 граммовой пулей, в роли мыши Барнаул фмж 5,45/39 со стандартной пулей 3,85 грамм
шестнадцатый03-08-2017 20:17
quote:
ничем не укрепленный нормально себя показал в сороковках 7,62/39
Попробуйте "типо случайно" уронить снаряжонный этот маг на твёрдый пол,ненадо высоту,с высоты пояса достаточно,будете весьма разочерованы,падает на крышку -выстреливает с треском крышка,упадёт губками -на ура отлетают и они,особенноо прозрачные ,можите тесты на ютубе посмотреть -передний зуб очень слабое место. Они будут работать ,никуда не денуться ,но в тепличных условиях,не допуская ударную или рывковую нагрузку ,ато пи...ц,
шестнадцатый03-08-2017 20:21
Кстати -они в своей Пуфгановской теме "без палева" удалили упоминания о этом проекте ими реализованный,интересно почему?
sas777703-08-2017 20:45
На трубе есть мой тест прозрачного мага Пуфгана, в том числе с киданием и пинанием по бетонной лестнице. Если бы не знал о его надежности-не писал бы. И я с ним практику стреляю и не всегда в сброс кидаю- все с ним окей уже полгода и пару-трешку тысяч пробега. Еще раз по весу -смотрите на реальные цифры, возьмите калькулятор и посчитайте. Разницы между 40 бахами в семере и 60 в пятере нет. И мы делим шкуру неубитого медведя, вы как Кашпировский угадываете болезни по экрану монитора бгггггг , я как старая бабка с банкой воды сижу и верю шо магазин шикарен.
Все это просто пустой треп. Если это не так-удивите меня и покажите видео где вы разьепали данный магазин. Или с ним что то не так. Я пока в руках не подержу сам, не поюзаю-ничего о вещи не могу сказать. Если конечно это не какой нибудь полный треш типа ружбайки мр155к
На счет убрал Пуфган из темы своей- ну дык вы ему вопрос задайте, я без понятия. У меня есть его изделия- прозрачный магаз под семеру и 4 пистолетки- я доволен всеми этими изделиями.
Poruchik_7203-08-2017 21:06
По пафгановским - на АРке, на ВПО-136 и на Сайге 9х19 уже довольно давно пользую как прозрачные так и непрозрачные его маги. За более чем конский настрел пока ни один магазин не "накрылся". Падают постоянно, но проблем не наблюдаю. Да и со мной рядом много народу с пафгановскими магами стреляют, ина тренировках, и на соревнованиях - слышал только положительные отзывы. Нюанс известен только по магам для сайги 9х19 - не все хорошо подают НР патроны, но с ФМЖ проблем никаких.
sas777703-08-2017 21:12
Да-да, вот йА как раз с ним рядом бывает и стреляю. Или они со мной- спортсменов обычно кодла сразу приезжает . Разбрасывают магазины где не попадя и "неваляшку" на бетонной плите изображают, а я потом собой следы их ботинок вытираю когда с винтовки на триста бахаю . ХулиганЫ!
Валерий09-08-2017 22:04
quote:
В Нижнем Новгороде появились 3 шт.
Если не секрет в каком магазине?
Генералисимус Сталин10-08-2017 02:03
А в чем отличие исп 030 от исп 033 ну и какую лучше взять???
Timuruch10-08-2017 04:30
quote:
Изначально написано Генералисимус Сталин: А в чем отличие исп 030 от исп 033 ну и какую лучше взять???
Исп.030 - длинная, по типу АК-74М Исп.033 - укороченная, по типу АК-105 Я бы взял длинную. ИМХО, смысла в коротыше в 5,45 я не вижу. Коротыш хорош в 7,62
Mazut10-08-2017 04:35
quote:
Originally posted by Генералисимус Сталин: А в чем отличие исп 030 от исп 033
- верхня - "исп.030" - нижняя - "исп.033"
Mazut10-08-2017 04:48
quote:
Originally posted by Генералисимус Сталин: и какую лучше взять???
Тут уже никто не подскажет, самому выбирать придётся. Что длинная, что короткая выпускается в калибрах: - 5,45х39 - 7,62х39 - 223 Rem - 308 Win
sas777710-08-2017 06:46
Имхо - 5,45 лучше с обычным стволом, 7,62/39-коротыху. Пятера настильная, из нее хорошо все летит до 300 метров чуть ли не по прямой с обычным стволом. Семера же тихоходная, реально с нее шарашить до 200 метров, на 300 уже габарит грудной только и чутка ветерок дунул- они из этих габаритов улетела. Так что с нее лучше до 200 бахать- а это без проблем коротыха делает. К сожалению когда брал не задумывался об этом. У меня пятера сайга 030, семера- впо-136 (акм). Оба карабаса с 415 стволом и акмина к тому же не складывается.
ANTK10-08-2017 08:00
В 033 ПГ - штифтованный до сих пор, и по ходу завод с этим ничего делать не собирается. В 030 такой подлянки нет. В нынешнем исполнении реально надо стандарт с 415м стволом брать. Проблем меньше.
sas777710-08-2017 09:12
ой да ладно. нормальный штатный дульник и на 033. со своей темой справляется как и обычный штатный на ак102. просто надо поменьше ганзу читать и всякое барахло на ствол покупать-продавать-покупать. новые предложения-новые возможности и так по кругу. по итогу проще со штатным стрелять и не париться если ты не спортсмен (но как обычно деньги ляху жгут, продавцы манят красными труселями, ох затягивает ). да и в последнем вариант они с 415 стволом берут а не коротышей- хит-фактор и все такое.
ANTK10-08-2017 13:37
Не знаю, что в нем нормального и с чем он там справляется. Ну может вспышку и гасит в не очень темное время суток, но в остальном - одно расстройство, громкий шо писец, особенно в семере. АКСУшный плямягас на порядок лучше, а длиньше то всего на 10 мм. Говна под штатным после любой мало мальской пострелушки - мама не горюй. Чисть как то надо, а хрен там - ПГ не съемный. Впрочем есть люди которые считают, что нефиг чисткой писюна и ПГ заморачиваться. Стволу и за 150 лет ничего не будет. Может быть они и правы. Кто бы еще эксперимент на своем карабине поставил, что бы проверить это утверждение ну этак хотя бы лет за 5. Завод почему то пишет в паспорте карабина, что его через каждые 100 выстрелов чистить желательно для сохранения свойств. На грязный писюн под несъемным ПГ интересно этот пункт руководства распространяется? Не знаю отличаются ли ПГ укороченных версий 100й серии, но на моей 033 явно стоял ПГ от АК 104 под семеру, дыра в его воронке мм 9-10. В АКСУшном дульнике выходное отверстие явно меньше по диаметру. 033 вообще по лекалу МК03 7,62 сделана, пофиг что и планка прицельная, и дульник свой должен быть. Что было от семеры, то от семеры и поставили. Жрите.
Шмеляра10-08-2017 14:45
quote:
Изначально написано ANTK: Завод почему то пишет в паспорте карабина, что его через каждые 100 выстрелов чистить желательно для сохранения свойств. На грязный писюн под несъемным ПГ интересно этот пункт руководства распространяется?
Оне руководства по году пишут. Инструкцию по установке комплекта модернизации и прайс на ЗИП в интернет-магазине вона уже третий год пишут.
Landgraf11-08-2017 02:02
quote:
Изначально написано ANTK: ... Завод почему то пишет в паспорте карабина, что его через каждые 100 выстрелов чистить желательно для сохранения свойств. На грязный писюн под несъемным ПГ интересно этот пункт руководства распространяется?...
Конечно распространяется. Чистить - надо, в том числе "грязный писюн". Как чистить? А это уже проблема владельца, а не завода, завод чистое продавал
Генералисимус Сталин11-08-2017 02:24
quote:
Originally posted by Mazut: - верхня - "исп.030"
и ДТК на ней несъемный???????
Landgraf11-08-2017 02:37
quote:
Изначально написано Генералисимус Сталин: и ДТК на ней несъемный???????
Вы предпочитаете, чтоб всё содержимое топика Вам персонально пересказывали?
Timuruch11-08-2017 04:11
quote:
Изначально написано Генералисимус Сталин: и ДТК на ней несъемный???????
Съёмный
ANTK11-08-2017 08:02
На 030 - съемный не штифтованный, но хотя бы в пределах одной страницы можно текст прочитать?
sas777711-08-2017 09:37
Ща я немного с другой стороны опишу- у меня есть 2 мультука- тигр и сайга 308 где несьемные пламягасители стоят. по сему- чищу как есть. Главное в этом действе дульный срез конкретно (дырка ), че там вокруг него- похрен по большему счету. чистки осуществляются в большинстве своем всякого рода грязнулями спортачами раз в 1000-2000 пробега, если вообще чистятся. Иногда они даже снимают дульники
по этому вопрос можно рассматривать с двух сторон- как обычно (ой все пропало-все пропало, дульник не снимается) и с другой (когда количественный настрел происходит за короткий промежуток времени, грубо- физически за 5 лет вы ушатываете карабас, а не лежит он у вас 20 лет и стреляете с него крайне редко). Если долго не стреляете- то тогда конечно лучше вычищать все от и до, а то все заржавеет нах и под хромом через микротрещины тоже расцветет, а потом и он осыпется.
опять же штифт при пробеге под 2-3 тысячи тупо сам выпадет из за постоянного нагрева остывания при стрельбе. кому не охота ждать- можно сделать через силу.
и крайнее - на новых моделях трахтоматов такой же писюн с заходом в первую камеру дульника как и на 033. зачем так сделано- ну хер знает. фотку можно увидеть с видеонарезки ранее здесь на страницах. (имхую в связи с принятием новых дтк- пламягасителей на которые можно банку накрутить сразу, мейби для того шобы люфт такой елды уменьшить- их на последних парадах показывали)
По этому можно долго бороться с ветряными мельницами и на воду дуть, а можно купить и стрелять и не епать мозг. А завод будет делать так как ему хочется, а не так как кто то этого желает из толпы. Они прислушиваются, но все равно свои коррективы вносят.
На фото сразу после снятия дульника с сайги 5,45 и 8 месяцев эксплуатации вообще без чистки (по настрелу не скажу явно больше 1-2 тысяч). Хз чЁ там барнаул в свои патроны сыпет . Тем не менее все стреляет-попадает. Карабас дружбана, с кем практику струляем. Дульник какой то спортивный, он также его не снимает. Ну и уж если по чесноку- у меня на впо-136 стоит дтк, я его тоже не снимаю и чищу вместе с надетым. а смысл снимать и пидорить переднюю часть ствола, если постоянно стреляешь (грубо- раз в две недели) и она постоянно в нагаре после каждых стрельб? ствол почистил и вперед.
mihail.v.n3411-08-2017 10:52
quote:
Originally posted by sas7777: и крайнее - на новых моделях трахтоматов такой же писюн с заходом в первую камеру дульника как и на 033. зачем так сделано- ну хер знает. фотку можно увидеть с видеонарезки ранее здесь на страницах
Эм... можете точней указать, где это фото искать, или видео? Может то всё-таки сайга была?
sas777711-08-2017 11:14
может и сайга . да не похрен ли? если нам доступна только сайга в гражданском исполнении? Вы вот что , модератора Концерн Калашников позаЙопывайте, он как и Попенкер с АК-12 стреляли. И с нового РПК-16коротыхи. Какие нынче дульники ставятся на будущее массовое армянское оружие. Какая там резьба и писун. Он должен во всем признаться . И желательно с фотками. Может тогда успокоитесь? хотя на вряд ли, ведь там то все снимается .
Ак-12 с выставки, все есть в теме про коротыхи в 5,45.
ANTK11-08-2017 11:20
quote:
На фото сразу после снятия дульника с сайги 5,45 и 8 месяцев эксплуатации вообще без чистки
Что то подозрительно чистый для 2 тыщ. У меня после двухсот вот такая картина: Барнаул. Если 2000 не снимать, думаю все пространство внутри ПГ просто нагаром забъет. Может на то расчет КК и был?
quote:
опять же штифт при пробеге под 2-3 тысячи тупо сам выпадет из за постоянного нагрева остывания при стрельбе. кому не охота ждать- можно сделать через силу.
К сожалению сей факт автоматом выводит коротышку из правого поля, со всеми вытекающими. Именно это основная печаль. Но возможность ЗАКОННОЙ смены дульных устройств и безгеморойной чистки ствола тоже конечно нужны. Для завода делов чтобы не штифтовать ПГ на коротыше - минимум. Но им по барабану, это точно.
sas777711-08-2017 11:29
наверное стоит перевести на русский - если они дальше писуны будут ставить на трахтоматы без резьбы, смысл им загоняться в технологии по сайгам и что то изменять на отработанном процессе (это же конвейер). будет все тоже самое только пока с резьбой как и делалось годами (столетиями хе-хе-хе). мейби потом когда нибудь начнут шлепать сайги по новой технологии без резьбы, если она реально на поток встанет и закончатся старые деталюхи.
sas777711-08-2017 11:32
quote:
Что то подозрительно чистый для 2 тыщ.
яж написал у него спорт дтк, он весь дырявый. и сайга длинная, писуна нет как у тебя на коротыхе. можешь не подозревать, на каждой треньке 200 бахов как с куста выпускает, если не больше. то с 5,45 то с 7,62. Это Тушисвета сайга. Обычно это так выглядит на треньке (на видео как раз он с ней)
Ну или так- это Лич, а Тушисвет с таймером
mihail.v.n3411-08-2017 11:49
quote:
Originally posted by sas7777: может и сайга
А, это, понял, спасибо. Я просто подумал, что отросток замечен на свежих 105, поэтому, мягко сказать, офигел
ANTK11-08-2017 12:31
quote:
у него спорт дтк, он весь дырявый.
Ну так а я о чем. Штатный же ПГ коротыша - считай банка для сбора всей дряни и химии при чистке. Которая никуда из него не денется. Коктейльчик еще тот будет.
quote:
и сайга длинная, писуна нет как у тебя на коротыхе.
Который есть зло, даже на АК12 или 15, как его там, с фоток имхую, что ствол голым писюном в первую камеру не торчит как на 03, а срез его за подлицо с задней внутренней стенкой ДТК сделан.
sas777711-08-2017 12:54
quote:
Штатный же ПГ коротыша - считай банка для сбора всей дряни и химии при чистке. Которая никуда из него не денется. Коктейльчик еще тот будет.
ну эммм, вспоминая годы тягот и лишений , я чета не помню тоже, чтобы пытался из ксюхиного (акс74у) пламягаса вытряхнуть всю дрянь, больше таскали чем стреляли (а ща все наоборот ). Да и с напидориванием в ноль дульного среза тоже не заморачивался . До соточки нормально все струляло, а дальше особо и не надо было.
мы будем "долго гнать велосипед", но что есть то есть- кто захочет тот и заштифтованную купит, кто не захочет- будет продолжать ныть что печаль тоска. А КоКа там сверху будет смотреть на возню небольшой кучки муравьев у подножия горы и сладко попердывать на троне . До тех пор естественно пока у него ГОЗы будут. . смотрите на Молот - тот вертится как уж на сковородке и че только не выпустил за последние полгода . Жаль все у них брутально тяжеловесное и несколько дороже продукции КоКа. Йа как нищета и голь перекатная, пока все же в стане КоКа с полуавто нахожусь, численный перевес стрелял моих за ними (тигра и 2 сайги). от Молота только ВПО-136 и то хочу поменять на сайгу мк-03. И похрен есть у нее там торчащий писюн или нет, все равно бахать планирую либо с родным дульником либо с ксюхиным, если прикуплю коротышку эту.
ANTK11-08-2017 18:50
quote:
но что есть то есть- кто захочет тот и заштифтованную купит
Год назад, когда КК обещал прямо ну вот вот вот разобраться со штифтом в 033, я так и поступил. Только читать надо было пост КК как он был написан - рассматриваются варианты и не более. Рассмотрели и решили оставить как есть. Народ то хавает, чего напрягаться. В общем на сегодняшний день штифт в дульнике перечеркивает и компактность и разворотистость коротышки. Сейчас я бы, скрепя сердце, взял бы умом стандарт, даже не смотря на то что 033 очень нравится. Но проблем с ней реально больше. А всего делов то заводу в самом простом варианте чуть ствола добавить и пустышку ДТК 74 ого поставить. Все. Народ сам бы дальше что ему нужно бы привернул. Так ведь нет, от ПГ укоротов сотой серии ни на шаг.
sas777711-08-2017 19:56
как раз с родным пламягасом коротыха и является самым разворотистым вариантом. как только вы начинаете ставить сторонние дульники- пламягасители закрытые, дтк эффективные - так сразу коротыха в разложенном состоянии достигает длины 415 ствола без дтк родного (его можно поменять спокойно на какой нибудь мелкий ренчгеар и тогда они вообще по длине сравняются). Это уже пройденная в некоторых кругах тема , можешь даже здесь на ганзе фотки сравнения увидеть. Только в стоковом варианте 033 получается знатной коротыхой . По штифту- согласен, это зло. к сожалению на данный момент мы с ним ничего поделать не можем. оформлять и сертифицировать с лишней парой мм, а затем изменять производство и вводить какие то изменения в тех процесс КоКа не хочет. все отработано и идет по накатанной.
Повторюсь- если бы мне конкретно был нужен коротыш- я бы купил его даже такой. Чем покупать длинное весло (как я сделал с впо-136 уууу, он даже не складной ) и потом вечно думать и мучаться после несколько тысячного пробега и осмысления внятного, что мне конкретно надо в данном калибре- накуя я это сделал? Вероятно тебе нужна была не коротыха а 030 аппарат. Постреляв- ты понял это и теперь переосмысливаешь ситуацию уже реально под свои какие то нужды, как я в варианте с акминой. Такова жисТь. Я лично плюнул и периодически постанывая стреляю с того что есть . После подорожания лицух я вообще забью на это дело и буду струлять и не париться.
Timuruch11-08-2017 20:08
Да хрен с ним со штифтом. Он все равно вываливается с настрелом. Выпускали бы 033-ю с сухарём и то спасибо. Ну, и прицельной планкой правильной на 500 м
sas777711-08-2017 20:14
а она разве без? 030 с сухарем же. 033 это новая коротышка, по идее у нее тоже сухарь должен быть. В пробном выпуске 033 в 7,62/39 были сухари (мне предлагал Концерн Калашников, кстати самый адекватный модератор здесь в разделе, аллилуйя , купить такую на старте но йА долбоЙоп уже купил акм, в утиль было жалко сдавать а свободных мест уже нет). в пятере-хз, не наблюдал у нас на стрельбище их. все с 415 стволами в 5,45, у кого не было сухарей- поставили.
Далее ИМХО и как я делаю, т.е. без претензий на аналогию у всех - На счет прицельной планки- на 500 - нужна только тем кто на аутентичность наяривает . Дальше 200-300 некомфортно стрелять с открытых, идеальная дистанция для них - до 100-150 метров. Опять же народ массово пользуется каликами или загонниками. Контуженные ставят телескопы с большой кратностью. Хотя я может быть и придираюсь.
Стреляя со своих аппаратов именно на стрельбищах- у меня на всех штатные планки стоят с завода. на акме на П (300 метров), на сайге 5,45 на П (400 метров) или 2 (оптимальный тоже вариант по заветам мудрейших), на 308 сайге на 1 или 2 (охот планка 1-2-3). Тигр только ужасный- хер пристреляешь, я устал крутить мушку уже, прибил на сотку по родной 1-2-3 охот планке, 2 и 3 не совпадают по траектории суккаааа . Тоже вот думаю- не взять ли мне родную свдшную на 800. Однако сомневаюсь что мне она нужна будет дальше 300 метров и пока так стреляю (ну и псоид есть, куды уж без него). Тем более в моем конкретно доступе стрельбища пока только до 300 метров. Стреляю с переходных калибров в 90% случаев как раз с открытых. У кого проблемы с глазами (а таких сейчас дохера)- большую часть времени юзают калики или загонники.
Концерн Калашников11-08-2017 20:36
quote:
Изначально написано sas7777: а она разве без? 030 с сухарем же. 033 это новая коротышка, по идее у нее тоже сухарь должен быть. В пробном выпуске 033 в 7,62/39 были сухари. в пятере-хз, не наблюдал у нас на стрельбище их. все с 415 стволами, у кого не было сухарей- поставили.
Совершенно верно, 033 с "сухарём" (направляющей патрона).
Timuruch11-08-2017 20:55
quote:
Изначально написано Концерн Калашников: Совершенно верно, 033 с "сухарём" (направляющей патрона).
Да, только нет их в наличии. Ни в 5,45, ни в 7,62. И мне никто не предлагал такую 😉 Хотя я просил перед стартом продаж. И именно в 7,62
Timuruch11-08-2017 20:57
quote:
Тоже вот думаю- не взять ли мне родную свдшную на 800.
Родная свдшная на 1200 м. У меня на Тигре именно такая и стоит
sas777711-08-2017 21:05
quote:
Тигр только ужасный- хер пристреляешь, я устал крутить мушку уже, прибил на сотку по родной 1-2-3 охот планке, 2 и 3 не совпадают по траектории суккаааа
ЫЫЫЫЫЫ. струльба до 100 метроФФ с открытых из этой слонобойки на прошлой неделе, гонги 30 см, перенос рук и стрельба из неудобных позиций со стволом под наклоном. карабас полностью в стоке кроме приклада (они его под правшу стоковый заточили, а мне надо с двух рук струлять иногда как в видосе и я левша) все таки сайга 308 и уж тем более в промежутке калаши просто сказочно мягкие по отдаче. 5,45 так вообще няшка даже в футболке по сравнению с этим рантовым чудовищем.
По планке- а случаем это не новодел на 1200 метров, старые на 800 вроде как. мне дальше 300 она вообще накуй не упала, оптика там будет уже рулЕт.
ANTK11-08-2017 21:25
Цимес родной 500 м планки в превышениях по НСД. С заводской, которая от 7,62 и 300 м 033 5,45 на 200 метрах давала превышения поболе чем у семерки. Я четыре планки поменял пока родную нашел, на край можно 1000 м как у 030 ставить, а вот гражданскую и РПКшную ставить смысла нет - вместо настильного получается минометный агрегат. Впрочем если всегда стрелять только на 100 м - можно не парится, на одну дистанцию пристреливается любая планка.
sas777711-08-2017 21:40
quote:
на одну дистанцию пристреливается любая планка.
аналогично прибивается на П (грубо-дистанция прямого выстрела) любой карабас из отечественных и все наше до 300 метров. главное знать куды целиться примерно. только вот с тигром какое то карамельное безумие у меня прям. Думаю это из за того что я в холодную погоду прибивал механические, ща поправку на 10 см вниз на сотке делать нужно вроде как, жара-с.
По планке согласен- хорошо когда штатная стоит, или не штатная, но чтобы деления соответствовали на среднестатистическом припасе хотя бы примерно. А то устанешь их настраивать
ANTK11-08-2017 22:03
quote:
любой карабас из отечественных
Кроме 033 в 5,45. А почему? А потому что на горку целика АК74 поставили планку от 7,62. И первое деление гражданской 300 м планки стало равносильно делению 5 обычной автоматной планки с 5,45. Траектория превратилась в хрен знает что. Ставишь на заводской планке целик 3 и на 100 м превышение получается см в 40-45. Нету настильности и в помине. Ставишь автоматную или 500 м, превышения приходят примерно к НСДшным. Правда на 4,2 граммах у 033 траектория теперь как у 7,62 стандартной. С одной стороны хорошо, что оба моих карабаса примерно одинаково стреляют. Но 5,45 не для этого брался. Лазера было охота, а теперь индейский шалаш получается. Это не очень хорошо.
sas777711-08-2017 22:08
quote:
Лазера было охото
223 или 5,45 420 или 415 ствол. 200-300 метров. яжеговорю- не то ты выбрал, тебе с обычным стволом 5,45 нужна. а мне семера с коротким- до 150-200 стрелять и бегать с ней шикарно. на 300 поправка уже нужна. коротыхи они такие. Еще чем мне очень гражданская пятера не нравится в моей развлекухе- на 300 метров и далее попадания в гонг нихрена не слышно и не колыхает его как от попадания семеры.
Timuruch11-08-2017 22:12
quote:
По планке- а случаем это не новодел на 1200 метров, старые на 800 вроде как.
Не-а, всю сознательную жизнь свд делалась с планкой на 1200 м. У неё и паспортная прицельная дальность 1200 м. https://kalashnikov.com/product/mle/firearms/svd.html Только вот единицы снайперов на этой дистанции в кого-либо попадали
Timuruch11-08-2017 22:14
800 метровые планки, емнип ставились на ак, самые первые
sas777711-08-2017 22:15
quote:
Не-а, всю сознательную жизнь свд делалась с планкой на 1200 м. У неё и паспортная прицельная дальность 1200 м.
Вероятно я с калашовской попутал. ну значит такую, на 1200. хотя денег жаба душит отдавать (лучше патронов докупить или аренду оплатить), поепусь пока с охотвариантом
ANTK11-08-2017 23:15
quote:
попадания в гонг нихрена не слышно и не колыхает его как от попадания семеры.
Есть такое дело, и даже ближе та же катавасия. Семера нагляднее - спору нет.
quote:
не то ты выбрал
Да не, все выбрано как надо. Дальше 200 метров стрелять негде, а на таком расстоянии разница между укоротом и стандартом исчезающе мала. А вот шевелится с коротышом, кто бы что не говорил - таки удобнее. Штифт бы завод убрал в новых модельках, стало бы вообще все по фэн шую.
sas777715-08-2017 11:36
60 бахов
Rotor115-08-2017 14:50
quote:
Originally posted by sas7777: 60 бахов
неплохо) какой вес получается с полным магазином?
Валерий15-08-2017 15:35
что то про оставшиеся где-то в Нижнем Новгороде сайги молчок. в каком магазине то? Сгонял бы глянул пока розовая действует
sas777715-08-2017 15:55
quote:
неплохо) какой вес получается с полным магазином?
хз, не задавался данным вопросом. надо кстати взвесить + сравнить по весу ижмашевский пустой на 30 и этот. на счет веса самих 60 патронов 5,45 - он равен примерно весу 40 патронов 7,62/39. Примерная разница всего 20 грамм, 60 бахов пятеры тяжелее 40 бахов семеры на полтора патрона 7,62/39 или на 2 в 5,45 . В этом плане 5,45 рулит и бибикает.
Зы- для наглядности по размерам:
Поручик с ним уже матч отбегал
sas777715-08-2017 19:13
Ну и видео-обзор по магазину 5,45 на 60 выстрелов:
сравнение веса родной тридцадки и нового магаза на 60.
sas777715-08-2017 20:44
по просьбам покидал-попинал на бетоне ПОЛНЫЙ, качество видео отстойное, т.к. у нас вечер. ну и вес набитого
[RAF]TAHKuCT15-08-2017 21:33
Магазин суперский. Хотел бы такой под .223
sas777717-08-2017 14:04
HyperX18-08-2017 07:40
Никто не знает, есть ли в москве и ближайшей области что из новых саег? 033-ю очень хочется
mpopenker18-08-2017 09:23
quote:
Originally posted by HyperX: есть ли в москве и ближайшей области что из новых саег? 033-ю очень хочется
в ближайший месяц должны появится.
The_Judge18-08-2017 10:14
Чё-то пятка магазина просто огромная.
sas777718-08-2017 11:02
какая есть . магаз тоже не маленький. мне Модератор запретил "рекламить" данный магаз здесь далее, надо уважать. По размерам примерным и как что лезет и куда (в одинарный подсумок не лезет, в двойной лезет, но клапан должен регулироваться, в штатную разгрузку пейхотинца МО РФ или тарзана тоже лезет) можно тут глянуть: forum.guns.ru ну и там далее по тексту.
OKEAH20-08-2017 18:37
quote:
Изначально написано mpopenker: в ближайший месяц должны появится.
Добрый день. А когда и кому их отправят? Климовск в августе получил "большую партию" от КК и ни одной сайги 5.45
Остальные бред зоны КК пока не знают когда у них могут появиться новые 5.45
И еще вопрос - смотрел 8 стволов 5.45 которые нашел в ормагах (5 штук исп08 2014 гв, и 3 шт исп030 свежие) - Завал колодки мушки у некоторых виден даже если не присматриваться. Я помню восемь лет назад - или после покупки доработать напильником, или отборные от барыги смоллета. Воз и ныне там?
sas777721-08-2017 07:28
На счет отбора- главное чтобы мушка и прицельная планка были без завалов, остальное все херня. Вот полрога от шЫсятки стоя с рук с открытых в очень быстром темпе без остановок (двойками и просто тратата) на 100 метровой дистанции по грудной, вторые полрога на 50 в железо 30 см. Здесь не менее 70% таблеток прилетело. На 50-100 метрах позволяет одиночными спокойно монетки номиналом от одного рубля до 10 струлять грубо одним выстрелом из 3-х. Мне кажется для своих целей сайга 5,45 шикарна. Главное понимать что это за карабас и не предъявлять к ней завышенных требований. Все таки это трахтомат по факту а не снИперская винтовка. 4 справа в проекции грудной это тигр с открытых (4 больших отверстия растянутые по высоте мишени)- вот кстати там да, претензия есть к КоКа- деление охотничьей планки 1-2-3 нихрена не совпадают с траекторией пули. Можно только на одну дистанцию пристрелять . НЕ ВЕРНО!
sas777721-08-2017 19:20
а, не, это я рукожопый оказался и слишком быстрый на язык, спросил в ветке тигровладельцев- подсказали что 1-2-3 на планке охотничьей и свдшной совпадают, тем самым съэкономили 1500 рэ мне . Приношу свои извинения Концерну!
MrVeber27-08-2017 12:08
КК, где стволы? конец лета уже...
mpopenker28-08-2017 16:08
quote:
Originally posted by MrVeber: КК, где стволы?
к 11 сентября должны быть уже во всех бренд-зонах.
Да, действительно появились уже) Но цены с каждой партией всё выше и выше)
sas777730-08-2017 14:47
Усе зомбЭ умруТь! 5,45 030 рулит и бибикает мЫшень на сотке в таком темпе можно выше увидеть, выкладывал ранее . Семера результат в разы хуже дает.
Hermes071501-09-2017 08:54
вопрос представителям КК: магазины псевдо30 ки нового дизайна как у Ак-15 будут доступны для гражданского рынка?
mpopenker01-09-2017 11:13
quote:
Originally posted by Hermes0715: магазины псевдо30 ки нового дизайна как у Ак-15 будут доступны для гражданского рынка?
возможно будут, пока таких с ограничителем еще нет.
OKEAH13-09-2017 14:43
quote:
Изначально написано mpopenker: но пока не во всех бренд-зонах. 11 должны быть уже всюду и все варианты (5.45 и 7.62, исп.30 и 33), если я правильно понял коллег.
5.45 исп 030 не приехало.
Вопрос - А зачем кк собирает анкеты кто купил, что купил? И почему в этих анкетах нет пункта: Предложения и замечания?
MrVeber13-09-2017 23:33
Дождался, взял коротышку 033. Радует качество, осмотрел 4 ствола - все идеальны, без завалов и видимого брака. Куча по паспорту: 63 мм. Выпуск ОТК: июнь 2017. Шомпол под ствол+удлинитель. Пинал с полным набором. Так держать КК!
Leshiy914-09-2017 08:41
исп. 030 некуда не приехало, уже несколько недель везде(по москве и обл) и это в бренд-зонах, говорят, звоните через недельку,две.Вот так.Скоро розовая закончится, не знаю делать новую или ну её, поднадоело ждать.
ANTK14-09-2017 10:03
О, через год на коротышку зубатое цевье поставили! Прогресс, однако. MrVeber, а планка прицельная какая? 500 м или гражданский вариант?
mpopenker14-09-2017 13:14
quote:
Originally posted by Leshiy9: уже несколько недель везде(по москве и обл) и это в бренд-зона
Спасибо, конечно. Но туда тоже звонил, и по факту нет.
ANTK15-09-2017 11:19
О как. Даже планку правильную на 033 поставили. Видимо сирийский заказ коротышей фронту отгружен. На гражданскую продукцию тоже запчасти появились.
MrVeber15-09-2017 14:05
quote:
Изначально написано ANTK: О как.
А прямота-то какая, устал выбирать, взял по меньшей куче из паспорта, все как братья близнецы.
Ставил пару аппаратов рядом и сравнивал, просто радовали глаз. ОТК КК заработало.
ANTK15-09-2017 14:51
Какое там заработало. Просто две детали на ствол еще могут прямо одеть, а три уже нет. По новым 030 пока отзывы что то не очень. Другое ОТК что ли коротышей выбраковывает?
Landgraf15-09-2017 17:26
quote:
Изначально написано ANTK: Какое там заработало. Просто две детали на ствол еще могут прямо одеть, а три уже нет. По новым 030 пока отзывы что то не очень. Другое ОТК что ли коротышей выбраковывает?
Мне вот очень интересно было бы узнать последовательность сборки ствола и степень его подсобранности на момент установки в ствольную коробку. Думаю, где-то там проблема кроется.
Мне это видится (по логике вещей) так - на "голом" стволе сверлят газоотводное отверстие, надевают колодку газоотвода, отправляют узел в хромирование, потом ставят его в ствольную коробку, и уже потом надевают стойку мушки. Хотя, не исключаю, что колодка газоотвода и ствол хромируются отдельно друг от друга.
Колодку газоотвода вешают, исходя из положения газового отверстия, контролируя совпадение отверстия в стволе с каналом в стойке. Если это делают до установки ствола в ствольную коробку, то должны ещё как-то контролировать положение газовой камеры относительно ствольной коробки, чтоб газовый шток попадал точно в газовую камеру. Вот тут уже бывают проблемы, газовая камера оказывается заваленной. Может, ствол чуть-чуть проворачивается, когда сверлят канал штифта крепления ствола? Штифт ведь проходит по верхней части, и если (допустим) отверстие под штифт сверлят справа налево, то ствол под давлением сверла может провернуться против часовой - и тогда газовая камера окажется заваленной налево (что обычно и наблюдается). И, выходит, что стойку мушки сажают, когда уже ствол с колодкой газоотвода установлен в коробку, кое-как выравнивая её по ствольной коробке, невзирая на заваленную стойку газоотвода.
Что мне не очень понятно - в какой момент происходит фиксация на стволе колодки прицельной планки? По логике вещей, колодку прицельной планки должны фиксировать на стволе уже после установки ствола в ствольную коробку.
роллс15-09-2017 22:29
quote:
Изначально написано Leshiy9: исп. 030 некуда не приехало, уже несколько недель везде(по москве и обл) и это в бренд-зонах, говорят, звоните через недельку,две.Вот так.Скоро розовая закончится, не знаю делать новую или ну её, поднадоело ждать.
не знаю. пару дней назад звонил на каланчёвку в бренд зону сказали есть 37 тыс цена.
MrVeber15-09-2017 23:09
Вот 30-ки поступят 2017 года и можно точно судить о качестве.
Может станок заменили по сборке, новый купили?
Landgraf16-09-2017 12:09
quote:
Изначально написано MrVeber: Может станок заменили по сборке, новый купили?
А разве ствол в коробку ставят и арматуру на ствол надевают не в ручную???
MrVeber16-09-2017 08:53
quote:
Изначально написано Landgraf: А разве ствол в коробку ставят и арматуру на ствол надевают не в ручную???
Понятия не имею.
алехандрэ16-09-2017 15:25
Да было же видео по сборке саежек, где тетя молотком что-то там устанавливает на глаз
goga31216-09-2017 15:44
Вчера внес в бренд зоне предоплату за 030 с толстым хромом, 36500 отдал. Жду теперь пока розовая будет готова. Внешне карабин прямой, без завала арматуры, в отличии от 2 экземпляра который у них уже лежит кривой около 6 месяцев.
MrVeber16-09-2017 16:46
quote:
Изначально написано алехандрэ: Да было же видео по сборке саежек, где тетя молотком что-то там устанавливает на глаз
глаз алмаз (с) 4-е штуки собрала и я их выдел!
Andrey PTZ17-09-2017 12:42
Выкладывал уже в других темах, но тут как бы этому самое место. Итак, Сайга-08 самая обычная, 2014 года, воде все в норме, чуток завал стойки мушки есть, но мне все равно. Поставил щёку Тигрокота, удлинитель-амортизатор приклада Альфа-армз, нормальные ДТК+прицельную планку+экран. Прицел ижевский ПСО-1 1982 года, замок заменил на ПОСПовский для Сайги.
Патрон 5,45 БПЗ 4,2 гр., дистанция 100м, лёжа с мешка. ТП - нижняя граница чёрного круга, немного подводил прицел после первого подхода. Первые три подхода подряд 31-32-33мм (по втором подходе 4ым выстрелом 21мм, достреливал не понравилось по 3ем было 32мм), последняя мишень через неделю 40мм. Стреляю не спеша, перед третьим выстрелом даю немного паузу остынуть стволу. При правильной настройке замка при снятии и установке прицела СТП не меняется, сами видите, последняя мишень стреляна через неделю, прицел снимаю. Кстати в паспорте кучность написана 117мм )))
Сразу скажу, что четыре и тем более пять выстрелов подряд на кучность не стреляю, ИХМО это глупость на тонком стволе, нормальный результат возможен только на варминтовом стволе.
sas777717-09-2017 13:30
Символичненько. Прям реклама Концерна Калашников получилась. Стреляли вчера в Парке Патриот.
Сайга 030 постоянно используется с 60 зарядным магазином. Струльба в движении:
ну и просто на коротке
Еще из изделий КоКа возил Сайгу 308, она мне нравится больше пятеры и семеры Сайга308 (тестовый маг на 25 выстрелов от Pufun)