В одинарный подсумок не лезет. В двойной (под 2 тридцатки) заходит, если клапан регулируется по длине (у меня на липучке от SRVV). если не регулируется- длины клапана может не хватить чтобы он закрылся, тогда только утяжки помогут. Обычная общевойсковая разгрузка (и ее аналоги типа тарзана)- магаз лезет в двойной подсумок если он не поделен и закрывается, но высоковат все же, цепляет совсем немного липучку. Я имхую такие магазы хороши либо спортсменам/практикам, либо в засаде какой нибудь засаживать, если бубнов родных на 90 нет .
sas777716-08-2017 12:01
25 см самая большая длина(высота) по прямой, в ширину (толщину) 4,5 см. пятка как самая широкая- 5 см. Все естественно примерно. Зы- смотрю запинал-закидал я его, весь покоцанный а всего каких то пару дней назад был нулевый.
asdf83cl16-08-2017 12:48
Я сначала подумал что пуфгановская шестидесятка тоже будет отрезной и можно будет получить сорокапятку длиной меньше стандартной тридцатки. А это оказалось просто отрезная двухрядная сорокапятка в проекте...
Михаил HORNET16-08-2017 07:57
Три штуки Два с левого бока (не мешают) и один в оружии изначально И три-четыре обычных магазина спереди
bdk16-08-2017 08:16
quote:
магазин адын штук.
Но 6000 т.р.....Карл
Опель-капут16-08-2017 08:56
quote:
6000
Будем надеяться что это не окончательный ценник( в хорошем смысле)
bdk16-08-2017 09:07
Под Православный патрон,пожалуй,один прикупил бы
mara210716-08-2017 09:55
quote:
Православный
Это для тигра чтоль ?
------ когда воротимся мы в Портленд ...
Poruchik_7216-08-2017 10:33
quote:
Originally posted by Точка-4: насколько с ним удобно в плане баланса , вскидывания карабина ?
Вообще никаких проблем не испытал. Он забитый на 60 практически не отличается по весу от забитой 45-ки. На весах, конечно, не взвешивал, но вот берешь и тот и тот в обе руки - не ощущаешь разницы.
quote:
Originally posted by nekobasu: А что это за мега-сошки, с которых сидя стрелять можно?
Самодельный колхоз из китайских ))) На Чемпионате мира подсмотрел, что норвеги и шведы их постоянно используют, ну и сварганил себе. Таскал их два месяца по соревнованиям, а применить негде было, народ уже надо мной угорать начал, что я их "вхолостую" таскаю А тут упражнение более-менее под них подходящее, ну я и опробовал их в деле. Именно на этом упражнении в них смысла особого не было, т.к. дистанция всего 20 метров была. Но так вообще штука полезная. Иногда бывает, что нужно стрельнуть метров на 200-250, а лечь не получается, т.к. из-за травы лежа мишени не видно. Стоя стрелять на такую дистанцию - я себя реально оцениваю С колена - тоже не сильно мастер, попадать то попадаю, но не всегда, да и медленно получается. А с такими сошками с колена результативность попаданий очень сильно вырастает! Но опять же - нужны они очень редко
bdk16-08-2017 10:49
quote:
Это для тигра чтоль ?
Не,39-ый
sas777716-08-2017 11:20
quote:
Но опять же - нужны они очень редко
имхо- аналог треноги охотничьей (трипода или еще хлеще- станка переносного). в принципе типа для марксмена- наверное удобная вещь. если калибр небольшой. а то такую елдень то таскать не удобно, второй номер нужен Устойчивость и удобство- наше фсе. А не голый торс и гиря
mara210716-08-2017 13:35
quote:
39-ый
С каких это пор советский безбожный патрон принял православие ??
Manu16-08-2017 13:58
Всем добрый день. В общем в "зените" меня корректно направили в пеший эротический тур с моей просьбой продать мне модератор для впо 136. Печалька, ведь хотелка только растёт от барьеров. Смотрю на "ротор 43", ценник конский 17₽. Может кто-то знает что-нибудь бюджетнее? Поможите, а то так и сдохну не попробовав модератор 😭
Wladim75316-08-2017 14:05
quote:
Originally posted by Manu: ценник конский 17₽.
А ведь по сути в этих модераторах нет ни каких нанотехнологий...))) и редкоземельных металлов..
sas777716-08-2017 14:11
quote:
Поможите, а то так и сдохну не попробовав модератор
для этого обязательно его покупать что ли? на стрельбищах чаще бывай- их там как ховна за баней. мода сейчас на них, все кому не попадя пытаются себе эту шляпу купить и попробовать. учись опыты ставить на чужих ошибках , а бабки на нужные вещи потратишь . Сначала надо послухать самому как все вот это вот работает (обязательно запытав хозяина че он туда пихает, кто производитель, были ли доработки или это серийка обычная), а потом уже если решился- покупать. ИМХО кардинальное снижение звука на обычном магазинном припасе я видел/слышал только на сайге-9 и мелканах. в промежутке припас колхозить придется по любому. про болты с пламягасителями по полметра речи не веду -там у них совсем другая тема, не вникал.
walet16-08-2017 14:15
quote:
Изначально написано Михаил HORNET: Три штуки Два с левого бока (не мешают) и один в оружии изначально И три-четыре обычных магазина спереди
воот... уже понятно что размещать 4 больших на теле низя (и два с левого бока тоже не оч удобно будет... самое лучшее для того кто не в транспорте а "заец-побегаец" (ИМХО) 10 30к и один примкнутый большой 45 или 60, но не бубен (внимания на него будет много у оппонентов)
Originally posted by Poruchik_72: Иногда бывает, что нужно стрельнуть метров на 200-250, а лечь не получается, т.к. из-за травы лежа мишени не видно.
Вот-вот! Мне они именно в этом разрезе понравились.
ИИСлава16-08-2017 18:10
quote:
Изначально написано walet:
самое лучшее для того кто не в транспорте а "заец-побегаец" (ИМХО) 10 30к и один примкнутый большой 45 или 60
Ну а какая разница, в подсумке 2 магаза по 30 или один по 60? Никакой разницы нет. А вот возможность отстрелять 60 патронов не перезаряжаясь-очень важна порой.. Если магазин на 60 надёжен-я всецело голосую за него, даже в качестве основного. К примеру для головного дозора группы при действиях в зелёнке эти магазины были бы на вес золота буквально!
Опель-капут16-08-2017 18:12
Так цеж только для спорта.У боевиков не сошки,а штативы на толстых ногах
Опель-капут16-08-2017 18:14
quote:
Ну а какая разница, в подсумке 2 магаза по 30 или один по 60? Никакой разницы нет. А вот возможность отстрелять 60 патронов не перезаряжаясь-очень важна порой.. Если магазин на 60 надёжен-я всецело голосую за него, даже в качестве основного. К примеру для головного дозора группы при действиях в зелёнке эти магазины били бы на вес золота буквально!
Каг бе понятно зачем он нужен,а не" всем по 5 магазинов и ниипет"
ИИСлава16-08-2017 18:25
quote:
Изначально написано Опель-капут: Каг бе понятно зачем он нужен,а не" всем по 5 магазинов и ниипет"
Если вопрос встанет-"всем только магазины60 или хер вам, а не магазины60 бегайте с 30-ками", я возьму магазины60 при условии их надёжности, конечно.
Manu16-08-2017 18:31
Вот если огражданенный рпк вернуть обратно в режим тра-та-та-та, то данный 60 местный девайс будет незаменим.
Manu16-08-2017 18:36
А автомат или тем более полуавтомат лучше с 20-30 патронами для лучшего понимания и контроля оставшихся патронов в рожке. А то в панике боя забудешь сколько отстрелял, 20, 40 или 59 патронов . Имхо
ИИСлава16-08-2017 18:49
quote:
Изначально написано Manu: А автомат или тем более полуавтомат лучше с 20-30 патронами для лучшего понимания и контроля оставшихся патронов в рожке. А то в панике боя забудешь сколько отстрелял, 20, 40 или 59 патронов . Имхо
ИМХО очень мало народа, кто скажет в бою, сколько у него патронов в магазине стреляют все, пока автомат стреляет,ну или пока трассеры не полетели. Надо быть ну очень охеренным профи, чтоб считать свои выстрелы в серьёзной зарубе..
Но магазы на 60 всё равно офигенно в ряде случаев..
goga31216-08-2017 18:53
quote:
Изначально написано Manu: Всем добрый день. В общем в "зените" меня корректно направили в пеший эротический тур с моей просьбой продать мне модератор для впо 136. Печалька, ведь хотелка только растёт от барьеров. Смотрю на "ротор 43", ценник конский 17₽. Может кто-то знает что-нибудь бюджетнее? Поможите, а то так и сдохну не попробовав модератор 😭
Берите скат в-3, стоит 3.5 к рублей, да не такой тихий как ротор, но разница по шуму примерно на 25% процентов, а разница в цене почти в 5 раз. На мой взгляд это устройство сейчас из продаваемых самое оптимальное по сочетанию цена-эффективность. Отдачу понижает, звук гасит, особенно хорошо заметно на дозвуке, вспышку гасит, стоит весьма не дорого, попробовать банку купить вполне себе вариант. А там уж дальше посмотрите достаточно оно вам, или что-то больше надо.
Manu16-08-2017 19:00
Подумаю. Может Сас и прав попробую на стрельбище у кого-нибудь. Сас, Лич, вы на выходные едите в Пущино или Мытищи?
Михаил HORNET16-08-2017 19:24
quote:
Изначально написано Manu: Вот если огражданенный рпк вернуть обратно в режим тра-та-та-та, то данный 60 местный девайс будет незаменим.
Причем РПК-74 продается) огражданеный конечно, и без одной опоры под шомпол, но ....
mara210716-08-2017 21:07
Смотрел я ролик про стрельбу из ската в3 его и видно и слышно с приличного расстояния .
goga31216-08-2017 21:09
quote:
Изначально написано mara2107: Смотрел я ролик про стрельбу из ската в3 его и видно и слышно с приличного расстояния .
Да и ротор так то видно и слышно, только стоит он в 5 раз дороже.
mara210716-08-2017 21:11
На что я ссылку давал вроде как 10тыр просили ...
Опель-капут16-08-2017 21:15
Обратно дозвук бггг,диверсанты
goga31216-08-2017 21:20
quote:
Изначально написано mara2107: На что я ссылку давал вроде как 10тыр просили ...
За дтк в 366 калибре из стали хотят 17 тысяч, свой скат в-3 я брал за 3.5 тысячи. Ротор конечно лучше гасит звук и вспышку, но вовсе не в 5 раз лучше, чем это делает скат. Если человек точно не знает что хочет, и ему интересно попробовать банку, то скат в-3 лучший выбор. Да он не лучший по гашению отдачи, да он уступает по гашению вспышки топовым образцам, да есть дульники которые лучше гасят звук. Однако получить устройство которое делает все это на среднем уровне за 3500 р я считаю отличным решением.
goga31216-08-2017 21:21
quote:
Изначально написано Опель-капут: Обратно дозвук бггг,диверсанты
Да и на сверх звуке банка скат в-3 довольно полезная штука. Она не особо тяжелая, заметно гасит отдачу, стрелять в помещении намного комфортней, хоть и громко, но нет боли как без нее, и без наушников.
Охотник197516-08-2017 21:24
quote:
Originally posted by ИИСлава: ИМХО очень мало народа, кто скажет в бою, сколько у него патронов в магазине стреляют все, пока автомат стреляет,ну или пока трассеры не полетели. Надо быть ну очень охеренным профи, чтоб считать свои выстрелы в серьёзной зарубе..
Правильно, это малореально. Имея регулярный настрел, я например, просто чувствую когда надо смениться (заранее), и только на магазинах стандартной емкости (30), и в поле. Но бывает, что и до железки садишь... В здании есть правило, меняться после стрельбы в каждом помещении, перед входом в следующее, независимо от того сколько отстрелял. Но вот так, что считать патроны и знать сколько их осталось.... Когда это делать непонятно, там и так башка закипает от количества задач
goga31216-08-2017 21:32
А прозрачные магазины не помогают решить проблему?
Опель-капут16-08-2017 21:37
В темноте нет
Manu16-08-2017 21:39
Прозрачные и все другие новомодные "тапки" и еже с ними это спортивные штучки. Лично я бы не рискнул что либо не армейское брать на реальный хипиш, тем более на коротке, где можно не успеть сменить магазин. А вдруг упал рожком вниз, или стукнул об стену или об череп....
Охотник197516-08-2017 22:12
quote:
Originally posted by Manu: А вдруг упал рожком вниз, или стукнул об стену или об череп....
Я пафгановские прозрачные не смог разбить, отдавал в подразделения несколько штук, пока не убили.
walet16-08-2017 22:43
quote:
Изначально написано ИИСлава: Ну а какая разница, в подсумке 2 магаза по 30 или один по 60? Никакой разницы нет. А вот возможность отстрелять 60 патронов не перезаряжаясь-очень важна порой.. Если магазин на 60 надёжен-я всецело голосую за него, даже в качестве основного. К примеру для головного дозора группы при действиях в зелёнке эти магазины были бы на вес золота буквально!
а зачем подсумки на 2 магазина, если не в транспорте постоянно перемещаешься? по одному, плоско, удобно и молодёжно
ИИСлава17-08-2017 12:19
quote:
Изначально написано walet:
а зачем подсумки на 2 магазина, если не в транспорте постоянно перемещаешься? по одному, плоско, удобно и молодёжно
А Вы в разгрузке ничего другого кроме магазинов не носите? Ну тогда наверное можно навесить к примеру 8 одиночных подсумков, вместо 4-х двойных
scorale 117-08-2017 12:30
#40657[/B][/QUOTE] [QUOTE][B] 1 фото зачет Себе собрал такой сейчас, год назад был проще.
Опель-капут17-08-2017 05:22
quote:
Вы в разгрузке ничего другого кроме магазинов не носите? Ну тогда наверное можно навесить к примеру 8 одиночных подсумков, вместо 4-х двойных
А вот тут обратно выходит выбор снаряги под задачи: на транспорте/ город пофиг что там за бутерброд из двойных подсумков,а вот при стрельбе из положения лёжа,смене позиций ползком и т.п такая разгрузка для беременных уже начинает мешать и сильно повышать силуэт.Потому и возникает вопрос выбора: рпс,нагрудник имеющий однорядные подсумки,двухрядные и тп
walet17-08-2017 09:30
quote:
Изначально написано Опель-капут: А вот тут обратно выходит выбор снаряги под задачи: на транспорте/ город пофиг что там за бутерброд из двойных подсумков,а вот при стрельбе из положения лёжа,смене позиций ползком и т.п такая разгрузка для беременных уже начинает мешать и сильно повышать силуэт.Потому и возникает вопрос выбора: рпс,нагрудник имеющий однорядные подсумки,двухрядные и тп
мало того, что повышает силуэт, так она ешё и вложиться нормально не даёт... если перемещается кто-то пехом, да с собой много барахла - оно на/в рюкзаке (по уровням доступа), чтобы сбросить его резко и увеличив маневренность действовать, на себе только БК и медичка/выживалка, мож что-то специальное, для специальных целей... если куча "двойных и барахла" без рюкзака - вы приехали на транспорте и сейчас будете в составе группы что-то "держать и не пущать" или куда то "идти выгонять"...
walet17-08-2017 09:40
) тогда стопудово не надо пять двухрядников на пузе, про то и речь..
Охотник197517-08-2017 09:42
quote:
Originally posted by Gegemon_17: У ополченца нет "снаряги под задачи".
Ну нет, так нет...
ИИСлава17-08-2017 09:52
quote:
Изначально написано Опель-капут: а вот при стрельбе из положения лёжа,смене позиций ползком и т.п такая разгрузка для беременных уже начинает мешать и сильно повышать силуэт.Потому и возникает вопрос выбора: рпс,нагрудник имеющий однорядные подсумки,двухрядные и тп
Ну вот для пешки РПСка рулит как известно, и стрелять лёжа не сильно мешает и силуэт не сильно повышает, даже с двойными подсумками..При этом есть место для гранат,аптечки,рации,утилитарки и т.п. а если ездить или там на блоке стоять, то там вообще не важно в чом, ну разве что нагрудник чуть поудобнее в машине или в адресе будет,но опять же двойные подсумки не помешают ведь. Если честно,не вижу вообще плюсов в одинарных подсумках под магазы, ну разве что какое то там скрытое ношение,не знаю.. могу быть неправ,конечно..
Очень мне нравится идея магазинов на 60 очень они могут помочь в ряде случаев. Переноска их в разгрузке вообще не проблема.. с проблемой контроля бк в них можно же чото придумать.. прозрачными их сделать,трассеры вниз магазина и в середину.
quote:
Изначально написано walet: тогда стопудово не надо пять двухрядников на пузе, про то и речь..
да почему именно на пузе то? Сбоку двойные,никаких проблем
walet17-08-2017 10:13
если только на поясе грамотно распределить сбоку с акцентом назад, но тогда рюкзак низя, кабуру хрен его знает куда девать
lich17-08-2017 10:15
Manu, хз покамест. Скорей всего, во воскресенье в Мытищи.
Manu17-08-2017 12:06
quote:
Изначально написано lich: [b]Manu, хз покамест. Скорей всего, во воскресенье в Мытищи.[/B]
Если не трудно, возьми с собой модератор
Dahorg17-08-2017 12:16
quote:
Изначально написано sergey-man:
оптика для 150 м? зачем? в глаз попадать?
Идентифицировать цель. Раз. Поразить гарантированно с первого выстрела. Два. Стрелять не по парню, который стоит в оранжевой жилетке с надписью ГорГаз под фонарем на фоне неба, а по парню, который высунул пол головы осмотреться из-за укрытия. Три.
Опель-капут17-08-2017 13:21
quote:
Идентифицировать цель. Раз.
quote:
парню, который высунул пол головы осмотреться из-за укрытия. Три.
Это противоречие:по полголовы цель не идентифицируешь,если это не негр конечно .Отсутствует цветовая дифферециция штанов.Ну и обладатель оптики на 150 м будет блестеть стекляшками,а парени в оранжевых жилетках как раз уже попадали на прицел в прямом и переносном смыслах.
Опель-капут17-08-2017 13:22
Ну и зачем в таком случае оптика? Важна многозарядность,полуавто или автоогонь и железные яйца.
Опель-капут17-08-2017 13:27
quote:
Пять погремушек Х на шесь тыщ денег = триццать тыщ денег.
Ниипет,Мон Дженераль сказал : " Всем по пять штук в обязаловку",иди грОши зарабатывай,бггг
lich17-08-2017 13:32
Manu, лады, захвачу.
mara210717-08-2017 13:41
quote:
оранжевожылеточника
Ыыыыы
sas777717-08-2017 14:08
ЫЫЫЫЫ
walet17-08-2017 14:30
не.. а хде розовый? я не понял??
sas777717-08-2017 14:40
Я тоже не понял, но чего нет, того нет . прозрачный тоже как видишь отсутствует. И кто их производит я тоже не знаю на настоящий момент. Сказано одно- скоро будут в продаже. Цвета такие. Мне прислали только черный. Сломать его пока еще не успел
Лодочник6117-08-2017 17:11
quote:
Originally posted by Gegemon_17: Ополченец - он же как дитё. Показали ему новую погремушку - на шисят штук за шесь тыщь - всё, хочу!
Гегемоныч, ты тово... В смысле, этово... Не покушайся на святое, карочи. Когда-то, в хорошие времена, была в палате тема, что-то про снаряжение, с которым кажный собирается мобилизоваться и разить супостата. Братва собиралась по-взрослому, как и здесь. И ночники и тепловизоры, связь, вооружение, брендовые шмотки, прям вещевое эльдорадо. И дернуло меня сказануть, мол зимой приду в утильном ватнике, с дырявыми галошами, а летом в рваных семейниках и босым. А все вещи, запасенные выживальщегами буду спускать на жратву, водку и падших женшшин. Чего потом началось... Еле отбился. Честно пионерское.
Slon35717-08-2017 17:31
quote:
Originally posted by Dahorg: Идентифицировать цель. Раз. Поразить гарантированно с первого выстрела. Два.
Насчёт оптЕки/механики, давеча вот попробовали прикинуться, в разных условиях. В динамике - стоя, с колена, с локтей лежа. С перемещениями. Если гражданин малоконтрастен и не оч. хочет чтоб в него попадали - уверенное (по субъективным ощущениям) прицеливание в корпус человека, с механики, в таких условиях, лично у меня идёт метров до 100. Да и то далеко не всегда, если там тень какая, например - уже бывают проблемки. А с оптЕкой 4х уже до 200 норм и целиться и разглядывать. По скорости прицеливания - с 50 метров нет разницы. Это так, по-лоховски рассуждая. Ну и "мартышка к старости слаба глазами стала", у соколиных глазов мож всё и получше...
bdk17-08-2017 17:33
quote:
Еле отбился. Честно пионерское.
sas777717-08-2017 17:36
quote:
Изначально написано Manu: Подумаю. Может Сас и прав попробую на стрельбище у кого-нибудь. Сас, Лич, вы на выходные едите в Пущино или Мытищи?
в эту субботу у спортсменов соревнования, нарезняка в Пущино у нас не будет. Мытищи не мое, дистанция маленькая
Кстати цирк и кони- как меняешь калибр - хер куда попадаешь. если чО- я про промежуток. гонял последний год с 7,62/39, тут под тему с магом на 5,45 залез- железо стало звенеть в 2 раза реже. приятель который меняет туда сюда эти калибры- вообще матом ругается постоянно . Так шта- нужно на чем то одном останавливаться и дрочить на нем от и до. Замена калибра приводит сразу к уменьшению скилла. (может по этому я с тигры херово стреляю а с сайги 308 нормально? аналогично- с семеры нормально садил в гонги на сотке и полтосе, а ща с пятеры печальные результаты на сотке). Надо заново привыкать. А потом когда пятеру в сейф уберу, опять буду плеваться по началу, но уже с семерой. С пятерой после семеры ляпота- отдачу вообще не ощущаю, смешные толчки какие то в плечо. Это вам не полосатый рантовый жескач в футболке.
lich17-08-2017 17:58
quote:
Изначально написано Manu:
Если не трудно, возьми с собой модератор
Тащемта, ситуевина складывается так, что на стрельбище я буду только через неделю.
sas777717-08-2017 18:00
Борода, надо будет как нибудь пересечься, дать тебе помацать гамазиньчик и пострелять с него. тыЖ знатный хулиметчик тройками-пятерками стрелять . пиши-звони-телеграфируй когда побегать соберешься .
lich17-08-2017 18:07
sas777, лады, гамазинчик очень интересный, потестить буду очень рад. Как соберусь ехать, оттелеграфирую (:
Manu17-08-2017 20:20
В воскресенье, не могу, в субботу выбор или на стрельбище куда-нибудь. или на охоту по утке в Истринский район. То, что Пущино закрыто печалька. Может и правда сгоняю за уткой, встречу рассвет у речки , эх лепота...
sas777717-08-2017 20:33
а я думаю, че тат в прошлые выходные народу мало было на стрельбище- открытие по ходу было. Ну вы там давайте, уткам отомстите за нас , а я пока народу мало на стрельбище побахаю
mara210718-08-2017 12:58
Смотрел тут документальный фильм про чернобыльскую природу - как в Беларуси начинается сезон охоты так в чернобыльской зоне тучи уток появляются
Dahorg18-08-2017 01:35
quote:
Изначально написано nekobasu: Просто оптика должна быть на быстросъеме и устанавливаться на оружие когда это нужно, а когда не нужно
выкручиваться на единицу.
Dahorg18-08-2017 01:36
quote:
Изначально написано Gegemon_17: Ополченец - он же как дитё. Показали ему новую погремушку - на шисят штук за шесь тыщь - всё, хочу!
Более того - по пять, по шесь таковых погремушек ужо на сибя навешать желает.
Пять погремушек Х на шесь тыщ денег = триццать тыщ денег.
Жыыырненький ополченец. Богатый. Сочный. Одна приятность.
А как навешает сибе на бока енти погремушки - бампер будет, как у пухлой фемины. Застрянет в какой-нить щели, и будет ногами дрыгать, пытаясь отбрыкаться от подходящщего сзади оранжевожылеточника с расстёгнутой шыринкою.
Зависть?
Dahorg18-08-2017 01:38
quote:
Изначально написано Опель-капут: Это противоречие:по полголовы цель не идентифицируешь,если это не негр конечно .Отсутствует цветовая дифферециция штанов.Ну и обладатель оптики на 150 м будет блестеть стекляшками,а парени в оранжевых жилетках как раз уже попадали на прицел в прямом и переносном смыслах.
Я имел в виду не опознать физиомордию, а вообще понять - это противник, или голуби насрали. И вопрос идентификации и "полголовы" стоит под разными номерами, так что там не "и", а "или".
sas777718-08-2017 07:40
ИМХО На счет оптики- в случае если тебя не обнаружили- она действительно шикарна и все такое. Как только о тебе знают и дистанция уменьшилась максимально, а огонь увеличился- то любоя хреновина на стволе будет только мешать. Времени на идентификацию цели не будет, начнется тупое поливание в ту сторону, по большей части без прицеливания, просто навскидку. Тут то навыки стрельбы по стволу, на вскидку, скорость действия с оружием, те наработанные до автоматизма движения если человек занимался с оружием- и будут рулить и бибикать.
Doctor_D18-08-2017 08:40
quote:
Изначально написано sas7777: ИМХО На счет оптики- в случае если тебя не обнаружили- она действительно шикарна и все такое. Как только о тебе знают и дистанция уменьшилась максимально, а огонь увеличился- то любоя хреновина на стволе будет только мешать. Времени на идентификацию цели не будет, начнется тупое поливание в ту сторону, по большей части без прицеливания, просто навскидку. Тут то навыки стрельбы по стволу, на вскидку, скорость действия с оружием, те наработанные до автоматизма движения если человек занимался с оружием- и будут рулить и бибикать.
Так не надо ставить на автомат подзорную трубу. Компактный четырехкратный не особо мешает, тем более, целятся с ним как с коллиматором. Навыки стрельбы на близкой дистанции- обязательная вещь. Только зачем по стволу целиться? У Калаша есть минимум, две детали, по которым целиться удобнее: "кэйв Мэн эотек" (стойка мушки) и рукоятка затвора (если стрелять на боку).
Михаил HORNET18-08-2017 08:56
При обсуждении оптики здесь имеют ввиду исключительно свойства прицела ПУ 30-х годов), от чего и отталкиваются при обсуждении То что из современной оптики стреляют даже БЫСТРЕЕ чем с механики накоротке никого не волнует)) Неприцельно да, у механики некоторое преимущество, которое заканчивается на 10 метрах
Wladim75318-08-2017 09:24
Все конечно хорошо с открытыми пока видишь мушку в целике... Потом, когда это начинает сливаться в одно неясное целое , а далеко ты видишь нормально.. начинаешь задумываться о малократной оптике.. Ладно пистолет в упор..
Опель-капут18-08-2017 09:45
quote:
о что из современной оптики стреляют даже БЫСТРЕЕ чем с механики накоротке никого не волнует))
Вот это новость))) на короткие стреляют не используя прицельные
Опель-капут18-08-2017 09:48
quote:
У Калаша есть минимум, две детали, по которым целиться удобнее: "кэйв Мэн эотек" (стойка мушки) и рукоятка затвора (если стрелять на боку).
Ну это и есть вариации" по стволу"( т.е.без тщательного выцеливания и совмешения мушка-целик )
Опель-капут18-08-2017 09:53
quote:
Навыки стрельбы на близкой дистанции- обязательная вещь.
По нашей теме как раз более нужная нежели попадание на 300 м в половинку головной,что каг бе не отменяет.
sas777718-08-2017 10:20
quote:
У Калаша есть минимум, две детали, по которым целиться удобнее: "кэйв Мэн эотек" (стойка мушки) и рукоятка затвора (если стрелять на боку).
в первом варианте вы ее не увидите из за оптеги стоящей сверху, во втором - мы чО обезьяны чтобы так постоянно на коротке поливать? завал на 90 градусов аппарата дает смещение точки прицеливания на коротке большое и чем дальше- тем больше. чтобы попасть на 50 метров в айписевый гонг при положении карабаса на боку с прибитыми открытыми как обычно в вертикальном положении- придется делать вынос и не целится конкретно в мишень, а только в ее край. Для поливания когда не целитесь а просто вскидываетесь и стреляете- если не тренируетесь так стрелять постоянно- тупо будете обносить цель. кстати пристрелка калика расположенного не по вертикали тоже производится в том же положении как вы собираетесь стрелять с него- в вертикальном положении или в горизонтальном или под 45 градусов. поворот "не туда" - обнос мишеней далее 20-30 метров, если вы не тренировались стрелять из разных положений и наклонов.
Короче- вы сначала попробуйте пострелять с завалом трахтомата на разные углы, тогда все поймете. Дахорг как спортсмен эту тему знает. Гегемон вероятно тоже, тк стреляет через специальную приспособу с нарезанными в ней бойницами под разными углами (такая хрень имеется на любой армейском стрельбище, часто встречается и на спортивных). без наработки навыка - это 100% обнос цели даже на коротке, тем более просто при вскидывании
Еще у айписни есть прикольная метода как у евреев с пистолем- вешается ряд мишенек размером не более кулака или просто с кружками размером с монету, такая шляпа относится на 5-15 метров и необходимо стрелять под таймер как можно быстрее стреляя каждый выстрел НА ВСКИДКУ. там сразу видно как оптега сливает открытым и уж тем более выстрелу по стволу. даже калик может быть печальным. так тренируется однообразность вскидки, а не скорость прицеливания. ну и сначала один выстрел (вкидка-выстрел- куча повторений), потом двойки тренируете. можно начать с 5 метров, потом постепенно эту хурму оттаскивать с шагом в 5 метров. кстати увидите как у вас влияет высота установлденных каликов и оптики на прицеливание и стп начет изменятся в зависимости от дистанции. Можно и без таймера и еще весело это вдвоем делать- минидуэлька получается+ тренируетесь не обращать внимание на звук выстрелов рядом.
Doctor_D18-08-2017 11:10
quote:
в первом варианте вы ее не увидите из за оптеги стоящей сверху
Гавно вопрос- корпус прицела прекрасно заменит. Кроме того, на малократной оптике для автоматов, обычно есть сверху механические прицельные.
quote:
завал на 90 градусов аппарата дает смещение точки прицеливания на коротке большое и чем дальше- тем больше. чтобы попасть на 50 метров в айписевый гонг
Если соберусь на войну с айписевыми гонгами на 50 метров- безусловно, буду иметь это в виду. Но, так то, целиться по рукоятке затвора нужно при стрельбе на боку и малость поближе, чем 50 метров. Гонг не гонг- а в ростовую фигуру попасть хватит. Спорт- это хорошо и полезно. Но в жизни, если не дай бог, придется воевать, так не с мишеньками с кулак или монетку.
goga31218-08-2017 11:14
Специально для мары, илитный тактический левер.
sas777718-08-2017 11:16
quote:
Doctor_D
все это прекрасно "про войну" и все такое, только тренироваться надо сейчас, шобы потом не было мучительно больно . в моем варианте и гонги с айписевыми темами подойдут. Как говориться не навязываю никому. главное - опыт, а его без тренировок, даже таких околоспортивных, не будет . в спорте/практической стрельбе можно тренировать не тактику армянскую, а само использование оружия. Хотя всегда можно пойти в ВС РФ или хотя бы добровольцем куда нибудь в междусобойчик какой (че там у хохлов или сирию какую). Тоже хороший опыт.
Doctor_D18-08-2017 11:29
quote:
в моем варианте и гонги с айписевыми темами подойдут.
Я и говорю- спорт это полезно и весело. Но это спорт.
Doctor_D18-08-2017 11:32
quote:
ну и сначала один выстрел (вкидка-выстрел- куча повторений), потом двойки тренируете. можно начать с 5 метров, потом постепенно эту хурму оттаскивать с шагом в 5 метров. кстати увидите как у вас влияет высота установлденных каликов и оптики на прицеливание и стп начет изменятся в зависимости от дистанции.
Ага, СТП будет меняться. 10- 15- 20 см по вертикали. Если я стреляю не в мишеньку, а в реального злодея- боюсь, он врядли заметит разницу, куда попала пуля- в лоб или в подбородок...
sas777718-08-2017 11:38
пристрелка карабаса на сотку по армянски - т.е. с вертикально расположенными прицельными. Стрельба на 50 метров с завалом карабаса на 90 градусов по 30 см гонгу при прицеливании в него конкретно - 50 метров- обнос будет по горизонтали+ небольшое вертикальное смещение. чтобы попасть в центр масс придется выносить прицеливание за габариты грудной ( в варианте с гонгом- за него) или целится в ее край. дистанции дальше- будет только хуже. Я же говорю- вы попробуйте сначала так пострелять. если херачить до 15-20 метров- обносить кстати тоже будет хорошо. целюсь долго тк там на некоторых ромбах стикеры висят в которые попасть надо.
walet18-08-2017 11:51
да не пугай ты оплоченцев, "завал" итд.., ещё балтаблицу под АК выучить заставь это только в африке с завалом 90 градусов стреляют, наши - строго вертикально по уровню тарахтомат держат..
asdf83cl18-08-2017 11:59
quote:
Изначально написано Doctor_D: Компактный четырехкратный не особо мешает, тем более, целятся с ним как с коллиматором.
Так не мешает, что elcan сделал на своих фичу переключения одним движением рычажка с 1x на 4x и буквально взлетел на рыночек.
sas777718-08-2017 11:59
quote:
это только в африке с завалом 90 градусов стреляют, наши - строго вертикально по уровню тарахтомат держат.
если щель единственная доступная не позволяет так держать? знаешь же шо ствол надо размещать с тем же градусом что и щель если никуя не видать по другому . не обязательно пихать как на айписне конкретно в щель (если условия только такие, чтобы декорации не попортили пионеры), но тогда и уголы обзора+ обстрела будут меньше. и еще хуже будет прицеливаться.
вон мой друг Лич просто решил не целиться а зацепить абы как (т.е. набросал как следует в ту сторону а не по стикерам), т.к. калик по 45 градусов и никуя не удобно пихать его . щель узкая. В третий порт пихать даже не стал, забыл видать
Зы- никого не принуждаю ни к чему, тем более балтаблицу учить. сам ее не знаю нихуа :В Стрельба по обезьяньи - это от Гегемона, он агитировал ее потренькать, со стороны спорта выступил Дахорг и обьяснил как прицеливаться здесь же в теме, но никто никуя на это внимание не обратил почему то. А он между прочим описал все в подробностях. Яж говорю- только выполняю наказы великих опАлченцев и предлагаю народу также на тренировках нечто подобное делать, а они не ценят никуя- ни спортсмены (а нахрен нам это надо?) ни опалченцы (стреляй сука с голым торсом с тигры и с гирей в руке и не выеПывайся!) . Кому отдаться, к кому прибиться- не знаю прям
walet18-08-2017 12:20
да блин.... не усложняй - стрелять с наклоном ОЧЕНЬ просто, понять принцЫп - 10 минут практики при правильном объяснятеле
tarantino-211218-08-2017 12:26
quote:
Изначально написано walet: да блин.... не усложняй - стрелять с наклоном ОЧЕНЬ просто, понять принцЫп - 10 минут практики при правильном объяснятеле
Послушайте, если Вы все знаете и так все просто умеете, говорите за себя. Я вот например с интересом читаю, смотрю видео и опять таки себе делаю пометочки что и как тренеровать. И многим тут интересно и полезно знать. Люди реально полезные вещи разжевывают и показывают, а тут начинатеся: да это фигня, да это каждый может, да кому это надо. А в итоге полезной информации ноль и хрен повдоль.
Doctor_D18-08-2017 12:26
quote:
если щель единственная доступная не позволяет так держать?
tarantino-211218-08-2017 12:47
quote:
Изначально написано Doctor_D: Если соберусь на войну с айписевыми гонгами на 50 метров- безусловно, буду иметь это в виду. Но, так то, целиться по рукоятке затвора нужно при стрельбе на боку и малость поближе, чем 50 метров. Гонг не гонг- а в ростовую фигуру попасть хватит. Спорт- это хорошо и полезно. Но в жизни, если не дай бог, придется воевать, так не с мишеньками с кулак или монетку.
Подскажите, пожалуйста, как можно целиться по корпусу прицела? Ствол длинный и прямой. Прицел короткий, всякие крутилки с него торчат, да еще и со скосами и волнами может быть, как по нему целиться? С механикой на прицеле сверху вообще прицелов минимум.
Если Вам не нравиться тренироваться по айписевым гонгам, то как Вы тренируетесь? По людЯм живым для большего реализьму? И спорт это не просто хорошо, а, к сожалению, практически единственная доступная наработка навыков. Тренировка стрельбы по малой цели вблизи помогает попадать по более крупной цели вдали. И как то не ясно вот, что ж злодеи все будут только на близкой дистанции? Поменьше критики в чужой адрес и побольше полезной информации, поделитесь опытом своих тренировок.
С уважением.
Doctor_D18-08-2017 13:00
quote:
Подскажите, пожалуйста, как можно целиться по корпусу прицела? Ствол длинный и прямой. Прицел короткий, всякие крутилки с него торчат, да еще и со скосами и волнами может быть, как по нему целиться? С механикой на прицеле сверху вообще прицелов минимум.
Целиться примерно так же, как и по стойке мушки. Речь о стрельбе на малые дистанции. С механикой и даже, креплением под мелкий коллиматор типа Доктера- дофига моделей, от дешевых китайцев за 100 до АКОГов за 1000.
quote:
Если Вам не нравиться тренироваться по айписевым гонгам, то как Вы тренируетесь?
Грудная мишень- более адекватно имитирует реальную цель. В идеале- лучше ростовая, конечно.
quote:
Тренировка стрельбы по малой цели вблизи помогает попадать по более крупной цели вдали.
А в чем проблема стрелять сразу по нормальной цели?
quote:
Поменьше критики в чужой адрес
Не говорите мне что делать и не услышите, куда вам нужно идти.
nekobasu18-08-2017 13:04
quote:
Originally posted by Doctor_D: Грудная мишень- более адекватно имитирует реальную цель. В идеале- лучше ростовая, конечно.
Посмотрите видео с любого современного конфликта. Грудных и тем более ростовых мишеней там почему-то очень мало, участники все норовят заныкаться за всякие преграды и укрытия и стрелять, выставляя минимум себя на обзор противника.
Doctor_D18-08-2017 13:38
quote:
Посмотрите видео с любого современного конфликта. Грудных и тем более ростовых мишеней там почему-то очень мало, участники все норовят заныкаться за всякие преграды и укрытия и стрелять, выставляя минимум себя на обзор противника.
Знаете- смотрел. И вы чертовски правы, если речь идет о постановочных роликах из серии "мы стреляем в противника где-то там". А в жизни- и противнику и нам самим, таки придется с криком "УРА!!!" (Или Йоптваюмать!!!) преодолевать расстояние между своими и чужими позициями. Что характерно- все больше бегом в полный рост. Аналогично- при отступлении.
quote:
будет вжиматься во все что можно вжаться при этом если она умная (читай - с опытом уже)- еще и передвигаться постоянно+ стрелять в нашу сторону. короче будет стараться максимально слиться с ландшафтом, будь то открытое пространство или квартира. и дистанция 5-10 метров или 300.
Вжаться- это верно. Правда, как не крути- если противник стреляет, он таки подставляет проекцию примерно равную грудной мишени. Это если из-за укрытия и сильно умный. На дистанции 5- 10 метров, тем более- в здании, "вжиматься и сливаться" в принципе, некуда.
tarantino-211218-08-2017 13:49
quote:
Изначально написано Doctor_D: Вжаться- это верно. Правда, как не крути- если противник стреляет, он таки подставляет проекцию примерно равную грудной мишени. Это если из-за укрытия и сильно умный. На дистанции 5- 10 метров, тем более- в здании, "вжиматься и сливаться" в принципе, некуда.
Ну тут вообще уже логика зашкаливает: в бою все бегут в полный рост, потому что выбора нет, а при стрельбе из укрытия получается все равно грудная мишень. А в здании вжиматься некуда - там же один длинный коридор без комнат и углов, из-за которых струлять можно. Комментариев нет.
sas777718-08-2017 13:52
quote:
Правда, как не крути- если противник стреляет, он таки подставляет проекцию примерно равную грудной мишени. Это если из-за укрытия и сильно умный.
а мне всегда казалось что если целишься то только башка сверху над трахтоматом а не полкорпуса грудную проекцию нам только из за укрытия упор в него сошки дадут (привет марксменам) или если магазином упираться. яб на стволик или цевье положил от греха.
quote:
На дистанции 5- 10 метров, тем более- в здании, "вжиматься и сливаться" в принципе, некуда.
яже говорю надо попробовать самому. те кто включают iddqd долго не протягивают. в особенности если ты к примеру Аниськин без бронежилета и 100% знаешь шо в комнате вооруженный нехороший человек с ттшником али ружьем каким к примеру, да еще и струляет сука в дверной проем . научишься моментально быть похожим на любой предмет обстановки даже если он меньше тебя в габаритах
Михаил HORNET18-08-2017 14:06
quote:
Изначально написано Опель-капут: Вот это новость))) на короткие стреляют не используя прицельные
Да конечно, опять ростовские сказки Как только нужен результат на время, а не стрельба в ту сторону, так тут же все начинают целиться. Особенно когда мишень небольшая (например стендовая тарелка 110 мм). Не целятся только до 3-5 метров
sas777718-08-2017 14:27
ИМХО: Как только с той стороны станут стрелять- на время и количество попаданий в кого то сразу станет насрать и главная мысля будет только одна- какбЭ самому любимому МНЕ выжить и сьепаться подальше из этой хурмы. сразу начнет рулить струльба в ту сторону Забота о своей бригаде ух тоже будет не последней мыслью, т.к. как известно один в поле не воин нихуа. А в спорте согласен- точность и малый промежуток времени рулЕт. Увеличенное количество очков (иногда даже подумать успеваешь- обстреливать трудную мишень или время сЪэкономить- как там по очкам больше получается), отсутствие штрафных баллов и первые места. Опять же отличные тренировки для экспириенса по управлению своим оружием, навыкам стрельбы, устранению неполадок онлайн и т.п. нужных знаний, которые потом в случае пеЙсца помогут реально.