4-5-2018 01:30
Vontade
В настоящей теме предлагается обсуждать любую оптику, котоая используется или может использоваться с оружием Blaser, Mauser, Sauer.
Участники могут делиться своим опытом эксплуатации оптики; могут давать обоснованные, аргументированные советы и рекомендации по подбору и эксплуатации оптики. |
4-5-2018 19:58
Vontade
Перенёс посты из непрофильной темы
bestia65 S_Hovan Змейго Рыныч япономор Змейго Рыныч япономор Змейго Рыныч япономор Змейго Рыныч Змейго Рыныч Vontade добавил: япономор япономор Но тему "Оптика для оружия Blaser, Mauser, Sauer", пожалуй, придётся открыть. Змейго Рыныч |
6-5-2018 18:23
Дарказион
Господа, вы все правы по-своему. Перед покупкой необходимо понять: как и при каких условиях будет проходить охота?
Выбор Япономором загонника мне кажется вполне логичным, так как охота в дальневосточных сопках, где видимость местами не превышает 20 метров и стрельба в основном по бегущему зверю, по условиям очень близка к загонной. Для засидки ночью - необходима труба на 56. Для охоты с подхода в условиях Европы хватит и 42х. Конечно можно взять компромиссный вариант на все случаи жизни и успешно с ним охотиться как в засидке, так и на загонной, но он на то и компромисс, что где-то вы приобретаете, а где-то нет. Резюмируя: для разных охот и условий - соответствующая оптика. Блазер позволяет без проблем ставить/снимать прицел: надо иметь несколько и подбирать под планируемую охоту! |
6-5-2018 22:05
bestia65
Да,но как то не вяжется с калибром, для которого он приобретался. Патрон отличный, но далеко не стоппер, часто вообще без крови, для вдумчивой стрельбы, а не в ебенях. Хотя хозяин-барин)) |
7-5-2018 17:18
япономор
Согласен, но есть для 6,5х55 конкретная задумка. Приобретены Аккубонд LR, не думаю, что будет без крови. Дык вдумчиво нужно всегда стрелять... , но быстро. Не горы у нас, зверь долго стоять не будет. Возможно прицел перекочует на .30-06. Видно будет. |
8-5-2018 10:44
S_Hovan
Есть кто реально пользуется Swarovski Z8i 1-8x24 L с сеткой 4A-IF??? Очень хотелось бы услышать мнение
|
9-5-2018 20:22
Killer 123
Я использовал Swarovski Z8i 1-8x24 L с сеткой 4A-IF, в итоге перешёл на Swarovski Z8i 1.7-13,3 с сеткой 4А-I. Причины следующие: сетка A-IF мне не пригодилась, как для меня этот светящийся круг только мешает, мне с ним не удобно. Охота в разных условиях, и в течении дня может меняться (таскать с собой два прицела не удобно). При охоте с подхода 8 крат порой не хватало для комфортного выстрела, а 13,3 вполне. Кратность 1,7 на загоне использую очень успешно и комфортно ловить зверя, нет чувства, что нужно меньшую кратность. Мое мнение, что прицел с кратностью 1.7-13,3 самый универсальный. Это только мое мнение и мой личный опыт, т.к. я сравнивал два этих прицела и выбор свой сделал в пользу Swarovski Z8i 1.7-13,3. Просто думаю если, кто попробует Swarovski Z8i 1.7-13,3 останется очень довольным. |
10-5-2018 13:19
SSG79
Хорошая тема, в оригинальном разделе оптики, только о бюджетных- народных моделях пишут. Мне вот лично про цейс 1.1-8/30 интересно,как и про свар 1-8/24 .И ведь обе модельки есть у меня, но что лучше я так и не понял.
|
10-5-2018 16:21
S_Hovan
интересно как 9.3х62 будет дружить с этой сеткой? будут ли деления совпадать с траекторией при условии пристрелки в 0 на 100 м. |
13-5-2018 22:33
DavidT
То что вы видите на той картинке, практически никогда не будет соответствовать. |
16-5-2018 11:48
япономор
Конечно мысль разумная и правильная, и нужно так делать, но не думаю, что выявлю большую разницу. Для охоты 2-3 см. на таких дистанциях ничего не решают. На сотку, да - пули должны ложиться кучно, возможно придётся стрелять в голову (шею), такое бывает.
|
16-5-2018 13:38
DavidT
Речь идёт не о 2-3см, даже не о 10. |
17-5-2018 23:25
raptorii
У меня на R8 стоит Zeiss Victory HD 3x12x56, сетка 4а.
Для загонных охот устанавливаю вместо Цейса Aimpont Micro H2 |
18-5-2018 09:03
bestia65
HT |
18-5-2018 09:04
bestia65
HD у Свариков |
18-5-2018 23:43
raptorii
все верно, HT,опечатка вышла.
|
19-5-2018 13:28
япономор
Боюсь собью её в кушерах, да и при таком перепаде температур турель нужно всё равно перепристреливать. Моя температура от 0 до -15. Как-нить приспособлюсь к сетке. Кстати вторая метка на снимке - 450 м.
Для меня это тяжеловато и ни к чему. Я же не с "бухты-барахты" пришёл к указанному загоннику и этой сетке. Проанализировал десятка два успешных и не успешных своих охот, условия в которых они проходили и пришёл к определённым выводам. Побудительным мотивом явилось конечно приобретение нового сменного ствола на R8, но это не говорит, что я его буду использовать как основной. Основным так и останется .30-06, ибо у нас дичь может встретиться самая разная и неожиданная. Даже тигры не редкость. Конечно я не собираюсь на них охотиться, Боже упаси, но деревенские в них стреляют регулярно, придури. Не дай Бог встретить такого подранка. Ладно по белой тропе, когда ты в курсе кто здесь живёт или пришёл, а по чернотропу? По снегу, однажды уже писал об этом, за мной шёл тигр. Как оказалось, косули бежали от тигра, а я как раз приехал и пошёл по их следу. Метров 300-500 прошёл, смотрю не притормаживают, понял, что "кина не будет". развернулся к машине, вышел на свой след и "Опа-на"!, а вот и лапы поверх моих следов .. . Или вот пошли с родственником по лесу ночью, а тигр метров за 400 наревел на нас, ну мы спорить не стали кто тут главный и вернулись домой - не наш вечер. Ну и так далее.. . Например, в природе видел двух тигров, рядом: мама метров на 100, а малой (кг. на 80 потянет) вообще подошёл к машине метров на 50. Дальше испытывать судьбу не стали и поехали мимо него (ключ "Тигриный" возле п. Орловка Приморского края, можно по карте глянуть - место интересное). Т.о. у нас совсем не Европа. Ну это так - лирическое отступление. Конечно я почёсывался всем телом в направлении Свара 1,7-10 (13,3)х42, но в итоге взял загонник 8 серии с указанной сеткой. Вот как-то так вышло, склонилась чаша весов. ![]() В целях преодоления проблемы малого диаметра выходного зрачка, а проблема есть, решил-таки её (дедовским способом), вывернув на стол запасы прицелов и причиндалы к ним: пару разных к "Тигру", ну и ещё три - четыре других. В итоге наскочил на наглазник с большИм диамером. Откуда он и для чего предназначался - убей не помню. В итоге он сел на Свар как будто шёл с ним в комплекте! Ну и всё, проблема решена. Когда будет необходимо, буду его надевать. С ним и ночью можно, с подствольным фонарём, стрелять. Кстати, вчера ночью смотрел в него и в два других прицела. Без бленды в загонник поле не поймать, с руки конечно, но и на карабине будет не просто, Евгений прав. Сегодня с блендой посмотрю. Думаю, что всё будет прекрасно: всю жизнь с ПСО-1 стреляли и считалось круто, а тут Свар со своим чистым полем и прочими ништяками... В общем будем осваивать технику. Прыгать на грабли не будем, будем медленно на них наступать. ![]() Теперь нужно ставить прицел на крон. Коллеги, резьбу этих трёх винтов проклеивать, кто скажет? Больно шаг резьбы большой, не будут ли винты самостоятельно со временем отворачиваться? Если не подскажете, поищу ответа в профильной теме. |
19-5-2018 16:31
Vontade
Почитай про LOCTITE AA 3342.. .
|
19-5-2018 17:11
DavidT
Поверьте, я лажу по ипеням хлеще ваших, в горах таже Иглица везде. Корректируется турель одним патроном, правиться начальный ноль, остальные дистанции сдвинуться с ним.
!!!Клеить ничего не нужно!!!! |
20-5-2018 00:35
raptorii
Бывал я ваших краях! Красивые места, надеюсь ещё посетить. Тем более Владивосток не успел рассмотреть, хотелось бы получше узнать город. Времени было в обрез к сожалению. |
20-5-2018 04:23
япономор
Именно. |
20-5-2018 08:44
Змейго Рыныч
Надо было б, в кроне листочек бы с картинкой и клеем лежал бы, да и на это указал б. Не нужно изобретать велосипед. |
20-5-2018 11:20
DavidT
Честно говоря, для прицела на шине, не на кольцах, бы и этого делать не стал.
|
21-5-2018 17:35
aleksrudolf
Вот, наткнулся : Доработка Blaser под оптику IC "за копейки"
hunting.ru |
21-5-2018 22:40
Змейго Рыныч
Почитал, посмеялся, магнитна крошка это плюс
![]() На самом деле все проще - выкручиваем винт, снимаем шш, выпиливаем уголок основания, клеим магнит, ставим шш обратно. Но это как кто хочет. Главное - угадать с ориентировкой магнита, абы как не сработает. |
22-5-2018 13:07
DavidT
У меня сейчас в обороте 3 прицела на двух стволах: ПыСы |
22-5-2018 16:22
raptorii
[QUOTE]Изначально написано DavidT:
[B] У меня сейчас в обороте 3 прицела на двух стволах: |
23-5-2018 16:24
япономор
В знаниях Евгения никто не сомневается. Говорит в точку. Прислушиваемся. На данный момент на 3 ствола - 3 прицела: Свар 1-8х24, Браунинг 1,5-6х42 и Эймпоинт Н1. Все на кронах Блазер. Нужен ещё один, но позже... Был Калес 2,5(2,7)-10х50, но продал. Хороший прицел, но сетка для меня никудышная. |
23-5-2018 18:29
DavidT
Как именно вы это сделали, на 50 и 100? |
23-5-2018 20:51
Змейго Рыныч
И зачем? |
24-5-2018 08:27
bestia65
Проворотом патрона в патроннике)) |
25-5-2018 18:49
япономор
Да, так и сделал. Вы, вроде писали о таком методе, ну я и применил. Всё-то вы знаете наперёд. Учёные люди. Ученье свет, а не ученье - чуть свет и на работу! Куды нам, неучам.. . Сидим тут в глубинке без образования, на самогоне и репе, да готовимся к сбору валежника. На глазах у охраны природы бум трелевать сухостой! Дожили наконец-то, слава те Господи, милостивый и праведный, а то налетят защитники: прОтокол и опять в обезъянник.. . А ща всё - разрешено. Это раньше защитники охраняли угодья от населения, пока там бандючьё беспределило, а таперь всё! - послабление вышло народу.. . ![]()
Если случится участвовать в загонных охотах, то номера (у нас) стоят довольно-таки далеко друг от друга (кто с нарезняком). 100 м. - нормальная дистанция стрельбы. Конечно бывает и меньше, но и больше . Дичь на номерах стрелял и на 10 и на 100 м. Да и просто хотел побродить с ним, посмотреть его в деле, а сотка - нормальная охотничья дистанция. Хотелось сравнить с "Коброй". На Тигре стоял коллиматор "Кобра", пытался я его пристрелять, но видно Господь нЕдал ума - не получилося у меня, одну чушку тока завалил, глядя в него (метров на 25). Кабанчик отбежал на сотку и встал. Выцелил его аккуратно и .. . всё, после выстрела его больше не видел. Отдал сыну, он молодой - ему секас полезен. Правда он стрелял с ним в медведЯ, на 10 метров и вроде попал, по крайней мере тальник перед зверем порубил замечательно. А чо, 11 патронов - тока нажимай. Сынок любит "Тигра": раз семь выстрелит как очередью - смотришь, а косулька-то из стайки и выпала. Я так не умею. Эймпоинт, однако, позволяет на сотку стрелять.
Конечно это секрет, но только между нами... : пристрелял Эймпоинт на 100 м. и ничего не меняя стрельнУл на 50. Т.о. знаю куда ложится пуля на 50 и если нужно будет точно попасть на эту дистанцию - попаду. При стрельбе на номере по бегущим, этой поправкой можно пренебречь. Это некоторые великие профессионалы пишут на Ганзе, что "на номере бью косулю только в голову или шею". Я не завидую навыку, може такие умельцы и есть, правда я до Ганзы их не встречал и не слыхал про таких. |
26-5-2018 01:19
Змейго Рыныч
Дык и я о том же. Пристрелял на 100м и не парю себе мосх "куда оно на 50м прилетит". Не понимаю стремление делать из этого науку и искать глубинный смысл там где его нет.
|
30-5-2018 13:23
S_Hovan
с прицелом определился, однозначно будет Swarovski Z8i 1-8x24 на шине, ну нравится))) ничего не могу поделать))) а вот с сеткой пока мучаюсь, 4A-IF, 4A-I или BRT-I ??
помогите дельным советом пожалуйста. прицел буде стоять на 9,3х62 |
30-5-2018 15:34
DavidT
Аимпоинт Н2 |
30-5-2018 16:07
Vontade
Для калибра 9,3×62 рекомендуемая пристрелка в "ноль" 150 метров. В стандартных условиях падение на 200 метров 9 см, на 250 24 см, на 300 46 см. Вот и смотрите. На мой взгляд BRT-I более универсальная сетка, несмотря на то, что она, вроде бы, "тесновата".
|
30-5-2018 16:48
DavidT
Нет там таких дистанций, и отродясь не было. |
|