5-8-2012 15:28
Angor
Выкладываю сюда, согласовано с модератором.
------ Один из способов беддинга "родной" пластиковой ложи Тикки-варминт.. . Как говорится - "на коленке".. . В продолжение этой темы: Для "опытов" была приобретена за вменяемые деньги(спасибо Серёге "Gonsales'у") дополнительная ложа от варминта, что бы не было типо: "что то я очкую, Славик".. . Итак, начнём'с.. . Делаем вЫборки и отверстия где возможно и где хотим, что бы лёг и держался "глас"... Но обязательно оставляем часть "родных" "ограничительных упоров" ресивера для предварительного пиллар-беддинга... Точим втулки.. . Их сделал на 3мм меньше, что бы не в них упирался ресивер, а только в "постель" над ними(ну, это на Ваше усмотрение... ), а для правильной вклейки на место подогнал высоту шайбами... Теперь рассверливаем отверстия под Ф втулок.. . Убеждаемся, что входят свободно... Вставляем лапу, наживляем винты во втулки по местам к ресиверу, вкладываем его на место и затягиваем винты.. . Втулки заняли правильное положение и зафиксированы. Разъединяем не развинчивая.. . Наматываем скотч на ствол, как ограничитель, примеряя... Теперь рассверливаем отверстия сверху, не доходя до "сквозного" пару мм(что бы и были "по месту" и девкон свободно не лез под триггергард... ). Весь "шлак" тщательно убираем.. . Кстати ложе - углепластик.. . Если "перегреть" сверлом/фрезой и выгорит смола, то становится видна её стекловолоконная "сущность".. . Теперь "законопачиваем" те места, где смола может растечься от втулок... "Дезинфицируем", наводим небольшое кол-во девкона, "жирненько" обмазываем им втулки и вкладываем ресивер на место. Убираем с головок винтов смолу (винты должны быть обработаны разделителем, я сбрызнул силиконом), выворачиваем их, вкладываем триггергард и завинчиваем до упора.. . Через пару часов разбираем... и удаляем шайбы(у меня)... под триггергардом подчищаем чуток вытекшей смолы... Всё, втулки на месте... Теперь удаляем фрезой часть лишнего клея вокруг втулок... и остаток родного упора ресивера за лапой отдачи... Готовим ресивер к вклейке, как-то: заклеиваем скотчем, затыкаем пенопластом, замазываем пластилином и т.д., где предполагаем, что полезет "шустрик".. . Натираем разделителем - киви(не использовать птиц, фрукты и др.. . только крем.. . располировываем излишки... Вставляю титановую лапу(спасибо Паше"belyj-veter'у" и обрабатываю ложу в местах нанесения клея удалителем силикона(нехай буде... )... Берём девкон(спасибо Кириллу"Яр'у"), размешиваем.. . Лучше предварительно компоненты охладить, т.к. хоть и начал полимеризоваться через 40мин после смешивания, но мне чуть не хватило времени на спокойную укладку из-за того, что долго пришлось утыкивать все дырдочки, что насверлил.. . В результате моей "мышиной возни" не успел растечься равномерно, совсем без пузырьков... Чуть подчищаю излишки дремелем.. . Снова замешиваю девкон и зубочисткой добавляю по крупице в пустоты... (оно и не нужно, но для внешнего лоска... ) С этим всё... Дальше - больше.. . Берём наполнитель(дробь 9ка нынче дорогАя, "дуст"(10ку) вообще не найти, но разжился "бекасином" стальным.. . Заливаем и перемешиваем отвердитель.. . У меня сработался почти весь объем эдп... Через сутки снял скотч, выбил болты и просто вложил сетку.. . "Расходные" болты в приклад поленился смазать(а один был с резьбой до шляпки) и задолбался вышибать, аж согнул.. . Думал, что смола с боков коробки поотлетает, но как оказалось - хрен отдерёшь.. . Это к тому - "клеится девкон к пластику или.. ?" Теперь вес ЭТОЙ ложи 3кг, а винтовки(без дульника) = 7кг.. . Надо проверить где ЦТ теперь... Вообщем, парни, кто не делал, но хочет - не "очкуйте".. . |
5-8-2012 18:03
belyj-veter
Толик!!!!
ну, что сказать - терпение и труд, всё перетрут ![]() мужчина ![]() поздравляю - ты сделал это ![]() теперь прикладом можно добивать кабана, или медведя.... причём не обязательно подранка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() щека под углом стоИт - удобно? кто-то на форуме ложу от тикки искал на днях.... |
5-8-2012 18:17
Angor
Да, так отдачей "неосушивает" щёку.. . Не осушивала.. . Какая теперь отдача нах.. . Подумал было продать, да вдрук в мозге чего щёлкнет и начну опять пешком на охоты ходить, да ещё с 308м - вот тогда и самому понадобиться.. . |
5-8-2012 18:19
belyj-veter
какая отдача с дульником и таким весом?????
![]() ![]() ![]() ![]() ты ж не 338 туда пхёшь ![]() ![]() ![]() ![]() молодец. С уважением. |
5-8-2012 18:24
Angor
Может и дульник поставлю.. . Пока, правда, не впечатлён отстрелом с ним.. . Да и охота, хоть и с колёс, как то не располагает наличие дульника - за ухи боязно.. .
![]() Спс... |
5-8-2012 18:38
belyj-veter
дульник ставь.
от одного выстрела, тебе ничего страшного не будет, но по ушам треснет. у котяры толковые дульники ![]() |
10-8-2012 01:19
Valera Z
Струлять то лутше стала? или стабильней?
![]() |
10-8-2012 14:16
Angor
Валер, а хрен его знает.. . "Чукча не читатель, чукча - писАтель... "
![]() |
10-8-2012 15:51
Valera Z
Анатолий Владимирович, а что сейчас не стреляете? Кстати какую кучнгсть раньше показывала? До качественного самокрута добрались или кентавром перебранным пуляете. А то я товарищу тикку советую интересно как она из коробки пуляет?
|
10-8-2012 16:59
belyj-veter
нормально пуляет. я вообще, пришёл к выводу, что ЛЮБАЯ хорошая импортная винтовка, из "коробки", пуляет как надо. |
10-8-2012 17:51
Angor
Валерий, чего так официально.. ? ![]() Жара "убивает" и не так много комплектующих, как хотелось бы... А кучность - всё они полминутные у всех.. . Менее - ужЕ от "прокладки" зависит.. . Мне она досталась ужЕ обкатанной, т.ч. сравнить не могу, а "холодный отрыв"(Паша, не бей ![]() На сколько знаю по отзывам - с любой Тиккой из коробки сразу ни чего ни надо делать, что бы "летало".. . Единственно что смущает - это "улетающие" у народа колпачки и тема Дока про "невезучие"... С ув. |
10-8-2012 18:27
Valera Z
Да я так уважительно)) а про колпачки можно ссылку на тему. Их при передозе срывает или как?
|
10-8-2012 19:04
Angor
Дык ить.. . forum/153/886934
|
10-8-2012 19:23
belyj-veter
|
12-8-2012 09:19
Angor
Чёй то.. ?
![]() ![]() |
12-8-2012 09:29
belyj-veter
ага
![]() ![]() ![]() ![]() решил ещё одного, посадить на очередь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
12-8-2012 13:26
Angor
![]() |
12-8-2012 14:00
belyj-veter
сделал беддинг, теперь крась
![]() |
12-8-2012 16:54
Angor
Ога.. . Ты вот сам то эту "мимикрию" найти можешь.. ? А если ещё забудешь, где полОжил.. ?
![]() |
12-8-2012 17:05
belyj-veter
ещё дней пять, смогу находить по запаху
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а потом - ещё не придумал ![]() ![]() |
13-8-2012 22:41
Good User
Достойный труд!
Как говорят старожилы: Мишени в Студию |
8-9-2012 17:04
belyj-veter
Толик, дружище!!!
где мишеньки? ![]() ![]() ![]() ![]() |
8-9-2012 23:35
Angor
Павел, привет! Какие, к чёрту, мишеньки.. . Грибы то "свои" и то в лесу оставил.. . То открытие охот всяких, то - теперь правый ног в гипсе - костыль хожу, однако.. .
![]() И, парни, подобранного патрона, что "пуля в пулю" кладутся у меня и не было, да и с моих кривых ручек, думаю, не увидеть разДниццы.. . Вот первый отрыв(которого не бывает ![]() ![]() С уважением. |
8-9-2012 23:47
belyj-veter
ты зачем ногу-то поломал?????
она чай, не казённая.... . |
9-9-2012 14:25
Angor
Неосторожность в гараже - тиски с фрезера снимал масляной рукой.. . Прыгучие оказались.. .
![]() |
9-9-2012 16:40
belyj-veter
сочувствую
лечи. |
24-9-2012 09:19
WWR
Я вот тоже думал, что не будет. Теперь на левое ухо чичего не слышу. Говорят, что ЭТО ещё и не лечится. |
12-10-2012 23:30
АзановРоман
Анатолий, если не возражаешь, то выложу в твоей теме мой беддинг тикковского пластика.
|
13-10-2012 11:46
Angor
Роман, выкладывай конечно, чего одинаковые темы плодить.. . В одном месте удобнее.. . Я сам бы в теме Сергея выложил, если бы не закрыта была...
С ув. |
13-10-2012 21:18
АзановРоман
При работе ориентировался на перевод Калугиным статьи Франклина Перевод статьи Ричарда Франклина "Искусство беддинга" .
Спасибо за консультации Михаилу Mik71, а так же Павлу belyj-veter за титановую лапку. С ней тоже эпопея целая была ![]() После беддинга каких-либо сильных изменений на мишени не увидел. Отрывы были вызваны в большей степени моими ошибками и задубевшими гильзами. Понял это после первого их отжига. Может и не идеально получилось, это первый мой беддинг. Если что подзабыл (делал летом), то посты дополню. |
13-10-2012 21:29
Angor
Удивило то, что у тебя боковые стенки "толстыми" получились, как будто рессивер встал выше "родного" положения, хотя это и не так.. .
|
13-10-2012 22:40
АзановРоман
Да, все вровень и в уровне как до беддинга. Маячки для этого и делались.
|
14-12-2012 21:39
MALIKOV RYSLAN 11
.
|
|