![]()
Точу режущий инструмент.
Вдумчиво-медитативно-маниакально, без электроинструмента. Уже лет 10 как. Исключительно руками. Кто знает - понимает, кто желает большего, чем просто наждак - вэлкам! Нахожусь в Калуге, на Малинниках. Есть логистика в столицу и Обнинск, а вот СДЭК больше с ножами не связывается.. ПОПРАВКА. Связывается, до 90 мм нормально проходят под ником "инструмент". Здоровее лучше с нАрочным отправлять. Что точу: А ТАКЖЕ (подумалось): что НЕ ТОЧУ: чем точу: Только твердые камни/притиры/хоны. Есть практически все наименования природных заточных и доводочных камней. дополнительные услуги: NEW! изготовление ножей с фиксированным клинком из передовых материалов (К110 (ТО Анзар), АТС-34, Эльмакс (ТО Вологжанин) и т.п. Сроки исполнения от 1 дня до 2 недель. Навскидку примерный Ценник: все расценки очень приблизительные
Последующие заточки неубитого предмета уже со скидкой - мне не нужно будет тратить время на переточку режущего клина ,а он обычно оочень неправильной формы от мастеровых приходит! Про деньги. Типа если "дорогонафиг". Недовольных ценой из числа заказчиков пока не встречал. Заточенные мною ранее ножи впоследствии много дешевле точить и вот почему: Поэтому повторно точить (без ремонта) - значительно менее затратно. Мой телефон: 8(920)617-91-восемьдесят С уважением, Алексей. |
29-4-2013 13:25
WebDeveloper
Рекомендую. Алексей мне два режика заточил, до состояния можно бриться.
|
30-4-2013 00:53
Alex_klg
Народ больше интересует, как скоро снова бежать точить. Не понимают, что интервал реально очень долгим бывает!
Доведенная кромка выглядит навскидку неким чЬюдом задорого ![]() А у меня это "привычный лунный трактор".. . |
3-5-2013 00:04
oberon-198
зачет однако! испробовал работу в деле,слов нет!
|
5-5-2013 22:33
Alex_klg
Таки стараемся, культура владения вещью начинается с правильной настройки
![]() Береги пальцы! Я пластыри всегда ношу с собой - полезно бывает ![]() |
15-5-2013 00:13
АА12
Привет,Ляксей!
Твой обновлённый заглавный пост дюже суров стал. Прям райдер найф-гуру. )) Есть темка одна для тебя... Пишу на мэйл. С уважением. |
26-5-2013 21:21
fargary
Поточил у Алексея пару ножичков.Один ЮК, другой Геннадия Деда.Работа на супер плюс.Оно того действительно стоит. СПАСИБО.
|
11-6-2013 10:23
Alex_klg
Незачто, работа такая. Дорого и круто. (Дешево и гнило пусть мордва в "металлоремонтах" точит.) Хорошим людям - хорошую кромку! В таком случае, где еще 2 предмета? Злость |
12-6-2013 10:04
lukasq
Алексей! с Днем Рождения!
Всех благ! Исполнения задуманного! и заточки несложной, но острой! Пусть жизнь тебя радует! ------ |
12-6-2013 11:34
AlexDent
Привет земляку!
С днем рождения! Желаю, чтобы в жизни сопутствовал Лось. Чтобы еЛОСЬ, пИЛОСЬ, точиЛОСЬ, работаЛОСЬ, ..... ЛОСЬ. Нужное приписать) Александр. |
12-6-2013 14:28
Терен
С Днем Рождения!
|
12-6-2013 19:11
borisyar
Лёша,так за то, чтобы Лоси стороной не обходили! |
13-6-2013 15:23
Alex_klg
Спасибо, Други!
Вот оклемаюся от днюхи-вечерухи-ночухи и пойду лосей топтать ![]() ![]() ![]() Новые камни пришли, буду к ним прирабатываться. Новое железо в клинки превращу, кожаные рукояти сваяю.. . |
12-7-2013 20:12
w1tness
в ПМ написал недели две как -(
|
13-7-2013 16:32
Добрый Монстр
Автор темы емнип до 16-го не в России.
------ |
15-7-2013 23:12
Alex_klg
Все в порядке, я снова в строю!
Ответил. Яша, как опаской? Расскажи вкратце. Любопытно же! |
16-7-2013 02:38
Добрый Монстр
С возвращением! Пока никак, щетину заворачивает и раздражает кожу
![]() ![]() ------ |
21-7-2013 23:44
Alex_klg
Бывает и неподходящая пара - клинок-щетина, сам не встречал, но Дмитричу верю.
Заезжай, поглядим что можно сделать. |
22-8-2013 14:11
dimon122011
Леш привет!Пора сантоку заточить .
|
26-8-2013 12:51
Alex_klg
Стартовала моя продажная тема по арканзасам-керамике-доводочным сланцам.
Если там чего-то нет, значит еще не выложил. Спрашивайте, отвечу. Арканзас(Norton), ТУРКИ! Вашита, Япнаты. сланцы, керама. Все в идеальной геометрии. |
23-10-2013 07:10
Alex_klg
Жив-здоров, тема все еще актуальна!
Полагаю, всех устраивает разделка тушек достаточно тупыми ножами требующими активного пиления. В лесу нонче холодно ,греться надо хоть как-то ![]() А со мною доведенной РК и замерзнуть можно, там не согреешься - вжик и вся любовЪ |
25-10-2013 22:37
AlexDent
Это хорошо, что актуальна. Как раз мне нужно бритву до ума довести.))))
Вопрос, как ее из Бетлицы в Калугу доставить чтобы всем приемлемо было? |
30-10-2013 14:17
Alex_klg
Полагаю, проще всего мне позвонить ![]() Сам в том краю ни разу не был ,далековато от наезженных троп однако) |
30-10-2013 22:36
AlexDent
Понял, позвоню))) В нашем медвежьем углу тоже есть бреющийся опаской и учащийся точить человек в виде меня))))
|
6-1-2014 19:16
qwert26-2
Респект заточному гуру!
Нож получился злой! Тему вверх! |
19-3-2014 11:54
HunterPro40
Алексей, привет!!!!
Ты точил мне пару финских ножей по осени (в одних ножнах)! К сожалению не было возможности попробывать их в деле - переехал в новую квартиру (ремонт, то, да сё), сезон охоты прошел мимо меня..... Но я помню обещание о том, что надо рассказать об использовании ножей. Пока всем демонстрирую, как можно резать бумагу на весу!!! Все в шоке! ![]() |
30-5-2014 15:22
art-40
Воспользовался услугами Алексея,доволен рекомендую,плюс приобрел камушек,и еще три он мне в подарок,бонусом так сказать презентовал,плюс ответил на пяток глупых вопросов.... Всем удачи.
|
13-8-2014 21:37
Alex_klg
А гуру
![]() ![]() Заходите. Нереклама, могу)) |
9-10-2014 22:56
PalSanich
Приветствую земляков!
Я работаю поваром, общаюсь с ножами постоянно, ну собственно нож заточенный Алексеем РАБОТАЕТ у меня уже год , правлю на ладони, раз в неделю правлю на камешке купленном у Алексея, с всякими разными притирами! Как повар рекомендую мастера! |
9-10-2014 22:58
PalSanich
Ну собственно мой нож с камешками, ну и пара вкусняшек
|
14-10-2014 09:55
Alex_klg
Паш, спасибо на добром слове)
А еще фотки вкусняшек есть? А то эти я уже где-то видел.. . Интересно поглядеть макро сашими правильного, перенять опыт у профи ![]() Действительно, старые фото моих работ послетали.. Постараюсь наделать новых, красивых и разных - благо есть 400х мелкоскоп усб) |
21-10-2014 11:37
speculator
Здравствуйте всем!
вчера Алексей выправил один рабочий ножичек от Александрова, к стати железка оказалась не совсем гуд, твёрдость присутствует а РК как выяснилось на финиш идти не хотела... тем не менее всё сделано и сделано быстро, полтора часа + куча небольших бонусов (они хоть и были мной оплачены, но ценник настолько смешной, что считаю эти вещи подарками). |
22-10-2014 18:13
Alex_klg
А я через полчасика таки расспросил владельца второго ножа с таким клеймом - почему у его ножа все отлично с заточкою выходило и вот что он ответил:
"я тот нож отдавал перекаливать, а было гуано при 48HRC твердости и вообще не точилось и не резало. Сделали мне 56 ед. А на выставке тот мужик (автор) расхваливал, залихватски рубил гвозди, стругал медь и латунь и все такое ,но - жук ![]() Вот и ответ на нашу непонятку.. . То ли брак периодичен, то ли этот Herr Александров его поточным методом гонит. Владислав, сделай плз. фоточку клейма для честнОго люда |
22-10-2014 21:20
speculator
да вот этот кал
Изучаем спрос на Вачинскую финку.Появилась конкретика. И.П "Александрова Н.И." и первая мысль была перекалить его нафиг.... но подумал может ошибаюсь и надо самому проверить твёрдость, пока не добрался до станка, как измерю, обязательно отпишу. |
|