26-8-2009 23:41
falcone
Не знаю по какой причине перенесли первую тему в "Юмор"
Вот эта тема- Какой балон взять в тайгу от медведя? Тема на мой взгляд очень актуальная и нужная. У меня сейчас точно такие же вопросы к знатокам баллонов. Тоесть максимально дальняя и относительно распылённая струя лучше перечная. Баллончик Bear Spray к сожалению в магазинах не встречал. Если кого нибудь юморит мой вопрос относительно медведя почитайте статистику newsland.ru Я гораздо более скептически отношусь к баллончикам при защите от человека, чем при обороне от животных ,при этом в природе защита таким способом очень и очень развита - скунс, клоп, хорёк,ужи и многие другие которых редко кто кушает ![]() |
26-8-2009 23:50
alex.g
К сожалению из доступных в продаже в РФ баллончиков НИ ОДИН нельзя рекомендовать против медведя. От медведя должно быть что-то вроде такого:
sabrered.com Но и это не панацея. Виталию Николаенко на Камчатке подобный баллончик не помог, медведь его убил одним ударом не смотря на примененный спрей. А Николаенко был не праздным туристом, а натуралистом, известным спецом по бурым медведям. |
26-8-2009 23:56
Карбофос
Берите надёжное короткое ружьё 12 калибра. С хорошими экспансивными пулями-стопперами.
Изучате куда надо стрелять. И никаких баллончиков против медведя ![]() |
27-8-2009 00:01
falcone
Жалко погибшего
![]() Поможет или не поможет ,но как говориться ,хоть внутреннее спокойствие придаст. Я тоже охотовед и в экспедициях провожу много времени и выбор самооборонного набора всегда проблема. На Камчатке и по многим районам севера и не только приходилось сталкиваться с медведем ,как говориться нос к носу. На сегодняшний день обычным моим набором идёт "Оса" со светошумовыми и осветительными патронами + ружьё или карабин, но разрешение на оружие в команде часто не у всех, а ходить "за ручку" не получается да и нет желания. Поэтому что-бы как то обезопасить участников выбираем так сказать общедоступный (разрешённый) набор состоящий из ракетницы + небольшой звуковой баллон + газовый. Естественно струя на 1-2 метра не подходит и нужно что-то более дальнобойное, НО относящееся к категории безлицензионного. |
27-8-2009 00:12
HiddenFox
как-то сомнение берет, что даж огнетушитель с CR или перцем (скорее второе) сможет что-то сделать.. .
|
27-8-2009 00:34
falcone
На той ссылке что кидал newsland.ru "Исследование биологов из Университета Брайгама Янга\Brigham Young University " наверняка основаны на статистике. Я не призываю менять ружья на баллоны, но людям без разрешений на гладкоствольное или нарезное оружие как то заботиться о собственной безопасности нужно и вариантов здесь не так много - уклониться от встречи-(свет-звук)-вонь
![]() Поэтому выбор баллончика с дальнобойным облаком отнюдь не праздный. Поэтому прошу знающих в этом вопросе помочь с выбором ?? |
27-8-2009 00:57
alex.g
Да какой выбор? Тут нет проблемы выбора вообще! Просто потому что нет выбора. Вообще ничего противомедвежьего в РФ для граждан нет!
Если же Вы не ограничены границами РФ и можете заказать и получить ГБ "оттуда", то одну ссылку я уже дал. Из известных производителей навскидку помимо Sabre еще можно глянуть Mace Bear Pepper Spray: |
27-8-2009 01:14
falcone
То что
я уже понял. Покупать из-за рубежа желания нет из-за возможных в дальнейшем проблем с правоохранительными органами. Давайте сформулирую вопрос по другому. Какой из существующих, доступных в свободной продаже в охот. магазинах РФ (в моём случае в Москве) перечный баллончик с максимальной дальностью распыления порекомендуете ? |
27-8-2009 01:22
alex.g
Я не охотовед, в отличие от вас. И медведей видел только за решеткой в зоопарке.
Ну купите в магазине 2 ГБ: Жгучий Перчик и Контроль-УМ струйно-аэрозольный. Попробуйте распылить и решите для себя сами: стоит ли такое давать своим подопечным для защиты от медведя? Может лучше фальшфейер и петарды? P.S. Справедливости и объективности ради добавьте еще Ko Fog к сравнению - у него тоже нормальная дальность. Но один фиг - это хорошо от шавок, а не от зверя, весом 300 кг, преодолевающего 10 м за секунду с места и убивающего одним ударом лапы. |
27-8-2009 01:38
falcone
Спасибо за названия моделей. Наверное так и сделаю, так как зря таскать вещь котораю плюётся на 1.5 метра тоже желания нет и надо опробовать самому. Я думал, что не всё так плохо и баллончики большого объёма (150 мл.и более) и дальности в России производятся
![]() |
27-8-2009 01:40
alex.g
|
27-8-2009 02:47
Piroman
Ну, если брать от собак, то лучше К-УМ С/СА, потом П-65, и НЖП в перспективе, а медведей оно, конечно, не рулит.. .
Проблема только в пересылке, почта такое не допускает, транспортные компании тоже вряд ли, тем же самолётом ведь нельзя. |
27-8-2009 02:53
falcone
Да думаю это был бы не плохой вариант раз запрещён для гражданского применения. Жаль.
Очень понравился совет kiowa - "просто НАДО иметь изрядный запас фатализма. То есть совершенно реально относиться к тому, что в какой-то момент тебя кто-то совершенно вне твоей воли цапнет из-за куста (а что вернее - придавит на ночёвке в палатке)." в ветке "охота" ,но боюсь это сложнее чем самоутешиться нося с собой какое нибудь средство. Пусть даже оно и не во всех ситуациях и не для каждого конкретного зверя эфективно, но душу греет. |
27-8-2009 03:13
Piroman
Ну, прямого запрета на Зверобой для гражданских нет, т.ч. скорее не предназначен, проблема только в том, что фиг его достанешь.. .
|
27-8-2009 05:46
Krymchanin
Видно, подразумевается, что русский человек и так медведя одолеет, голыми руками. |
27-8-2009 06:42
nikita4744
А может, получится у ТК зверобой -10Б заказать?
Разъяснить суть проблемы сказать, что официальная экспедиция.. Не бросят же они людей беззащитными. В общем, как повезёт |
27-8-2009 06:47
Piroman
Думаю, что ТК может поставить такую продукцию только соответствующим организациям (по идее, и оружейным магазинам) и в какой-то минимальной партии.. .
|
27-8-2009 07:21
nikita4744
В том-то и проблема. Даже СМ не купит, только Гос. военизированная организация.. |
27-8-2009 07:31
Piroman
2 nikita4744
dark strannic писал, что они на ЧОП через магазин заказывали (у магазина, видимо, прямые поставки). |
27-8-2009 07:39
bserg99
Проблемма в полный рост. Работаю в Востокнефтепроводе - это нефтепровод от Ьайшета до Сковородино, 2700 км по тайге. Два дня как с Олекминска. Там у нас НПС - рядом, как водится, свалка. Дак на ней строители регулярно на сотовый снимают медведей, которые приходят пожрать. Иногда по 4 штуки сразу приходит.
Недавно в районе Братска монтер на столбе 4 часа сидел - видел фото столба - хорошо мишка когтями металл покарябал. Так вот - единственный способ не увидеть медведя - соблюдать правила поведения в тайге. Другово варианта нет. У Сургутнефтегаза фельдшер пошла за грибами - утром в 50 метрах от опушки леса нашли. В общем - береги себя, думай, что делаешь, и не разбрасывайся едой где попало. |
27-8-2009 10:15
botanik
Похоже, выход один - взять фальшфейер и ракетницу. баллоны, как тут уже сказали, против медведа не айс.
|
27-8-2009 10:34
Piroman
Ну, всё же К-УМ С/СА полезно иметь, П-65 в крайнем случае (пока НЖП в продаже не появился).
|
27-8-2009 11:16
botanik
Да, наверно, такие баллоны помогут, если медведь подошёл из любопытства (бывают такие случаи). Но если подойдет подранок или оголодавший, то шансов мало. правда, баллон может помочь и от невоспитанных аборигенов, так что лучше всё же взять с собой.
|
27-8-2009 11:45
Piroman
2 botanik
И от гопоты и от собак. А вот что ответил ТК по поводу медвежьих ГБ:
Так и знал, в общем-то, тудыть их раз тудыть, этих грёбаных законодателей и минздрав, буть он не ладен! ![]() |
27-8-2009 16:10
nikita4744
Нужно что-то делать с законом, а то он нифига не защищает, а подвергает опасности людей.
Защищает он гопников в данном случае. А чем 16 г так уж страшнее 1 г? И кстати, человек же может носить сразу 2 обычных баллона, вот и запрещённые 2 г |
27-8-2009 16:36
botanik
а если 16 баллонов, то это вообще ужос нах и террорист - целых 16 граммов
![]() а вообще, конечно, очень желательны подвижки какие-нибудь в этом плане. Если по закону нельзя делать баллоны размером с лёгкий огнетушитель, то выход один - наладить производство небольших баллонов-флэшек с временем выхода содержимого 2-3 секунды, дальностью метров 5-6 и перцовых содержимым. Хотя бы. |
27-8-2009 16:59
alex.g
до следующих президентских выборов можете даже не надеяться - антимедведовых баллончиков нам никто не даст
![]()
УДАР? ![]() |
27-8-2009 17:48
Аурангзеб
Я бы без родной Ижевки 12 к в тайгу бы ни ногой.
|
27-8-2009 17:50
botanik
![]() Так что баллон будет оптимален (кстати, давно уже в ветку УДАроводов не захожу, сам девайс лежит в шкафу, так как смысла особого он не имеет, преимуществ перед баллоном никаких, а недостатков хватает). Только поработать над дальнобойностью, чтобы реальные 5-6 метров было. И не нужны размеры огнетушителя или сортирного освежителя воздуха, хватит габаритов примерно с Высшую Меру 100 мл. Блин, замечтался ![]() |
27-8-2009 17:58
botanik
блин, еще пара мечтаний вдогонку
![]() З.Ы. возможно, также рулил бы газган типа Арминиуса с патронами, снаряженными 120 мг PAVA. Но их в продаже хрен найдешь. В общем, беспросветность и всё плохо |
27-8-2009 19:16
nikita4744
И из двух рук как чувак с пистолетами в "эквилибриум"е ![]()
+1 |
27-8-2009 19:24
nikita4744
Тогда К-ум СА в помощь |
27-8-2009 19:36
botanik
КУМ С-А хорош
![]() ![]() |
28-8-2009 04:50
malish45
от медведя поможет перцевый баллончик КОНТРОЛЬ-УМ струйно-аэрозольный
|
28-8-2009 04:53
malish45
ль медведя поможет Контроль-УМ
|
28-8-2009 04:56
malish45
|
28-8-2009 04:56
malish45
)
|
28-8-2009 09:55
Piroman
У З-10Б расход содержимого должен быть около 30мл/сек, у 100мл максимум можно сделать 20-25мл, но это он будет вылетать за 5сек и меньше. Хм, а в принципе можно сделать такой 100мл баллон, снарядив 1г 20%-ного ОС + 1г МПК.
Не, отстреливаться от бегущего на тебя медведя из такой пукалки - это бред, то ли дело струя "огнетушителя", к тому же там и респераторное воздействие.
У газгана из плюсов шумовое воздействие, но вот дальность маловата, легко сносится ветром, да и воздействие PV в газо-дымном облаке - респераторное по большей части.
|
28-8-2009 10:23
Sycorsky
Не смешите медведя, газ баллоны ему пофигу, сожрет тебя вместе с перцем. Тут что нить типа газовой гранаты бросать надо, или светошумовой.
Животное крайне опасное, но не мешает почитать литературу по его повадкам. Я лично свежие следы видел (сколько там в сырую погоду свежее дерьмо остывает до исчезновения пара?), но в живую ни разу не попадался. |
28-8-2009 11:37
Piroman
Ну, в США успешно примененяют медвежьи спреи, но не всегда, конечно, помогает. И даже К-УМ вон тестили: http://www.aerosol72.ru/respect.php
|
|