11-7-2009 14:27
Карбофос
FAQ составленный Piroman
FAQ v.2 |
11-7-2009 14:29
Карбофос
Старый FAQ, оставлена только общая информация
Газовые баллончики распыляют раствор ирританта, основное действие которого - временно лишить зрения противника. В РФ баллончики снаряжаются с следующими раздражающими веществами Рекомендации по использованию газовых баллонов. |
11-7-2009 14:31
Карбофос
Обзор и тесты Украинских баллончиков
Испытания и отчёт по украинским ГБ |
11-7-2009 14:47
Карбофос
|
11-7-2009 14:53
Карбофос
Ссылки по темам, местами устаревшие.
Навигатор по темам раздела "Газовые баллончики" = = = = Важное, обратите внимание = = = = Ссылки на "Оружие Пролетариата" "Терен'ы" "Шок" "Высшую Меру" Статистика применения. Статистика применения газовых баллончиков |
30-8-2010 16:34
Piroman
Новый ФАК, вот и совершилось! Собственно, вот.
![]() Если есть какие-то мысли по теме, жду комментов. |
30-8-2010 17:52
Danger Diamant
Для новичков и людей которым надо быстро принять решение по покупке ГБ для себя и близких, способных универсально действовать против лиц в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также собак...
Небольшой ролик ,как применять ГБ:
1.Перцовка-производитель Техкрим Состав ( CS+ олеоризин капсикум ОС )
Состав ( олеоризин капсикум ОС )
Перцовый Струй-производитель Техкрим
Испытания Перцовки: Где купить: В оружейных магазинах... На сайте ТА(производителя Контроля увы такой инфы нет... ) поэтому можно узнать адреса магазинов по теме из Ганзы: КО тоже можно узнать из темы на ганзе ,где продаються:
|
30-8-2010 19:15
Карбофос
Не проверял, но ставлю под очень большое сомнение. Точнее намекаю, что рецепторы неходятся не совсем не поверхности. Ни у какого баллона включая резеду, БАМы к удару с перцем или CR я не замечал такой маленькой задержки.
Всё то же самое, но я знаю, что задержка контроля больше 5 сек точно.
Болевой шок? Какой-то новый медицинский термин? Нет такого ни термина ни повреждения. Может быть имелся в виду блефароспазм, т.е. самопроизвольное закрывание глаз, совмещённый с жжением морды лица? Что значит "не менее 20-30 минут"? Т.е. никому не в силах за пару минут промограться? Откуда вся эта инфа, что вы написали?
Это неправда, обсуждалось уже.
Пруф? |
30-8-2010 19:20
Deathmond
Маленькое дополнение по оформлению. Нужно как-то заметно разделить производителей (------ или == или просто несколько строк пропустить). А то оно все получается целым куском и сложно для восприятия. Также можно разделить модели в пределах одного производителя.
Можно также производителя выделить шрифтом покрупнее. P.S. после прочтения пост можно удалить. |
30-8-2010 20:26
Danger Diamant
1.Видео с испытаниями есть в топике.. . кроме Балоноведа defenseweapon.ru испытания с сайта Бориса. 2.Про температуру применения с сайта производителя ТК и ТА, хотя и так онятно что ГБ лежит в кармане и там температура ну ни как не будет даже -10... 3.Термин болевой шок(более понятный простому читателю чем блефоспазм) -с сайта Масе где описываеться эффект от ГБ -мой перевод с английского...
|
31-8-2010 20:02
Borion
Считаю, что в FAQ'е надо прямо указать, что баллоны упорядочены не по эффективности, а по производителям и только внутри описания одного производителя производится ранжирование. Тогда это исключит возможность неверного трактования FAQ.
|
2-9-2010 20:18
Piroman
Да, вот только с формулировкой надо что-то придумать. Например: "Продукция разных производителей представлена в порядке их расположения в FAQ, что не является рейтингом этих моделей.". Или как будет лучше? |
2-9-2010 20:18
Danger Diamant
+100 |
2-9-2010 21:47
Sergey_82
Ну так и написать на самом верху, как предлагает Борион и Пироман:
-"Настоящий FAQ не является рейтингом ГБ. ГБ упорядочены по производителям. ГБ производителя ЗАО "Техкрим" и а также Клевер - Баллистол" расположены в порядке эффективности, определенной на основании данных полученных из настоящего раздела форума Ганз. ру. ГБ производителя ООО "Тменские аэрозоли" содержат идентичные составы и различаются только соплами (способами эвакуации содержимого), в связи с чем расположить их в порядке эффективности не представляется возможным. ГБ производителя ООО НТЦ "Хитон" производится в одном исполнении". |
2-9-2010 21:48
Sergey_82
Предлагаю так:
-"Настоящий FAQ не является рейтингом ГБ. ГБ упорядочены по производителям. ГБ производителя ЗАО "Техкрим" и а также Клевер - Баллистол" расположены в порядке эффективности, определенной на основании данных полученных из настоящего раздела форума Ганз. ру. ГБ производителя ООО "Тменские аэрозоли" содержат идентичные составы и различаются только соплами (способами эвакуации содержимого), в связи с чем расположить их в порядке эффективности не представляется возможным. ГБ производителя ООО НТЦ "Хитон" производится в одном исполнении". |
2-9-2010 22:04
Piroman
Не знаю, я думаю хватило бы более короткой формулировки, остальное и так должно быть понятно.
|
2-9-2010 22:06
Piroman
Хотя, спс, я ещё подумаю насчёт отдельных примечаний.
|
3-9-2010 06:13
Sergey_82
Ну можно так
-"Настоящий FAQ не является рейтингом ГБ. выбор ГБ для СО зависит от предпочтений и выводов лица, выберающего ГБ для самообоороны, формирующихся на основании глубокого изучения и анализа сообщений настоящего раздела форума Ганз. ру. |
3-9-2010 11:30
Sergey_82
Я не являюсь шокотролем, но все таки это убрал (лично мое мнение).. . Каждый для себя сам должен делать выводы. а тут получается, что вывод сделан за других. я бы еще указал, что Российские производители расположены в алфавитном порядке Техкрим; Тюменские Аэрозоли; Хитон, чтобы не сложилось впечатление, что одни производители делают ГБ лучше, а другие хуже. Еще раз повторюсь, каждый для себя должен сделать вывод самомтоятельно. |
3-9-2010 22:58
Стасег
годная идея |
3-9-2010 23:49
Piroman
"Примечания:
Настоящий FAQ не является рейтингом ГБ, за исключением случаев ранжировки в рамках линейки одного производителя, модели располагаются в соответствии с порядком перечисления их производителей. Оценки эффективности моделей, озвученные автором FAQ - основаны на данных форума(guns.ru), имеют независимый характер, и могут не совпадать с мнением производителей." Вот думаю примерно такое примечание надо сделать.
Имхо, главное что бы FAQ объективно отражал данные, а прислушиваться к рекомендациям или нет - личное дело. Я лично не скрываю своей антипатии к Шок, и причина тому в том, что они уже много лет не могут сделать ни чего нового, а только впаривают везде свой анахроничный ширпотреб под лозунгами об каком-то превосходстве, и самом лучшем ГБ, меня задолбали магазины, которые ни хрена больше не завозят, потому писал и буду писать: Шог - в топку! Пусть сделают хорошие модели, тогда ни каких претензий к Хитону не будет.
Это совпадения, по заслугам бы я их именно так и расположил. ТК - ведущий как ни крути, ТА делает тоже интересную продукцию, Хитон пока со своим Шок-ом получает последнее место, а Клевер, как иностранный вполне справедливо упомянут отдельно от российских. |
4-9-2010 09:42
Sergey_82
Все это как раз говорит, что ФАК не является объективным и независимым. оценка эффективности всегда будет носить субъективный характер. ФАК по определению не может быть объективным, потому что основывается на субъективных мнениях, ощущениях и т.п. каждого участника. Как раз таки надо указавать, что ФАК носит субъективный характер и основан на мнениях большенства ветеранов форума Ганз. ру. это будет честно. |
4-9-2010 09:56
Sergey_82
получается тоже самое что ранжировать Ладу Калину, Ладу Приору, Волгу Сайбер. Объективно никогда нельзя сказать, что лучше из этих автомобилей. У кого лучшая продукция у ВАЗ или ГАЗ объективно не определить никогда.
У шока плохой клапан, у техкрима дурная до предела и неудобная кнопка, у КУМа отличная кнопка. Мне например не нравится этикетка Техкрима (дизайн совершен в мултипликационном стиле) и название моделей. В то время как дизайн Шока и КУМ серьезен и очень красив. Для кого-то это может быть одним из важных критериев оценки ГБ Все очень субъективно. Слишком много критериев оценки продукции. для одних пользователей одни критерии будут имет определяющее значение, для других пользователей важны другие критерии. p.s. я свое мнение выразил, понимаю что поддержено не будет, продолжать дискуссию смысла не вижу. Признаю Ваше право на возражение против приведенных доводов, оставляю за собой право не отвечать на ваши доводы, по причине не целесообразности продолжения дисскусии. Готов ответить на Ваши доводы, в случае если Вы потребуете ответа. |
7-9-2010 01:11
Piroman
Объективны могут быть технические данные, оценки так или иначе всё равно субъективны, даже если их сделает в конечном счёте читатель, на основе предоставленной инфы. Я оставил за собой право на некоторые комметы, если говорить о независимости, то я руководствуюсь при написании своим мнением, которое обусловлено анализом имеющихся данных, и их коллективным обсуждением на данном форуме, а не продиктованным позицией какого-то из производителей, и не обусловлено какой-то материальной заинтересованностью.
Объективно оценивать можно лишь параметры, определяющие эффективность и надёжность ГБ, удобность уже во многом зависит от субъективной оценки, не всем например кнопки ТК кажутся столь уж плохими. Про эстетику и вообще говорить нечего, для ГБ этот параметр совершенно не важен с практической точки зрения, и для среднестатистического юзера, на которого и рассчитан прежде всего материал. |
6-10-2010 19:37
Piroman
У меня нет таких фото, но в тексте ФАК и так написано про наклейки. Кстати, сейчас уже печатают новые этикетки по крайней мере НП, там тот же кружок просто напечатан вместо наклейки, и в тексте указано, что содержит 1000мг ОС с содержанием основных капсаициноидов 20%. Жаль фото сделать не смог, а баллон тот не для себя брал, уже отдал.
|
10-10-2010 02:09
NickSab
Ещё было бы хорошо добавить информацию про срок годности баллонов КО и Шок
|
10-10-2010 15:11
Piroman
У меня по ним нет точных данных.
|
11-10-2010 06:18
superguns
Фото добавил, вставте к своим , а мои сообщения сотрите.
|
14-10-2010 02:46
Piroman
Ок, немного подправил ФАК, наверное будет так:
Новый FAQ (v.2). |
31-10-2010 01:16
Piroman
А у кого-нибудь есть возможность заснять НПС для FAQ?
|
8-11-2010 19:25
Sergey_82
раскажите пжл о своих применения ГБ и при каких обстоятельствах это происходило. |
16-11-2010 17:21
Занзибар
какие-то му.. . затерли мой пост
|
13-12-2010 11:31
Mikluha
мелкие неточности, очепятки:
1) из раздела "ТехКрим, 100 мл" выделенное имеет смысл перенести / продублировать в раздел "ТехКрим 65 мл" 2) Новый "Жгучий Перчик" должно быть двоеточие а не точка с запятой 3) Новая "Русская защита" она действительно всё еще считается новой, или уже можно вычеркнуть ? 2011 год на носу, и есть более новые модели. Плюс неопределенность с эффективностью. 4) Новый "Перцовый струй" ИМХО, необходимо дописать ремарку/предупреждение по поводу необходимости точного попадания в эти самые глаза этой самой струей. 5) "Примечания: может быть, все же стоит вывесить и рейтинг, с небольшим количеством комментариев по каждой модели ?.. Приходит человек в магазин, а все описанные здесь баллоны есть в наличии. Что купить ? |
16-12-2010 07:52
Piroman
Спасибо, надо подправить.
|
8-1-2011 03:03
Piroman
Кстати, не так давно появилась инфа про К-УМ 110мл, нужны фото и доп. инфа, тогда надо будет добавить в ФАК.
|
8-1-2011 23:56
Dreamwalker
Новая "Перцовка", а не "новкая". Исправьте, пожалуйста, в первом посте.
|
19-1-2011 01:10
Gammavod
Простите за дремучесть, у меня эти цифры никак не сходятся, в чём подвох? |
19-1-2011 05:44
OdeSSa 2009
Масса жидкого состава
(ж/с) - 15-16г это же без учета массы пропеллента. |
3-2-2011 19:35
АлександрБ
подскажите плиз, где можно купить в москве струйный гелевый баллон иностранного производства? раньше Сабре Ред у фельдграу покупал, а теперь он пропал куда-то.
|
|