![]()
Прошлая тема себя изжила порядком, поэтому осмелился завести новую.
------ |
26-1-2008 22:15
Nick_yar
Спасибо за испытания. Поищу у себя в городе новые КУМы.
|
27-1-2008 00:10
Artishok
Спасибо испытуемому и испытателю! Респект за решимость. Весьма интересные результаты, думаю, что на замену уже староватому КО ФОГ взять можно. Потому что пока в городе баллонов нет практически. Никаких. =) Интересно, на юга такие баллоны доберутся?
Ну и это вы таки направили запрос в СовБез и ГенАссамблею, чтобы выложить эти страшные кадры? =) |
27-1-2008 03:30
alex.g
А глаза? Настежь открыты, закрыты или хотя бы прищурены были?
|
27-1-2008 09:18
Plasmagun
А как отличить новый КУМ от старого? Или если в продаже вообще будет КУМ, то он в любом случае будет новым?
|
27-1-2008 14:00
perecz
Я так подозреваю, что все-таки открыты, потому как по зажмуренным с испугу глазам только огнетушитель сработает без задержки. |
27-1-2008 18:39
Garlic
хороший вопрос, я думал как бы написать.. . перед испытаниями он спросил можно ли закрыть глаза или нужно открытыми. на что я ему сказал "как получится" при распылении струя закрыла мне обзор. Еще забыл добавить важную особенность: перед распылением я хорошенько встряхнул баллон. когда нажал на кнопку, то из сопла пошел чистый аэрозоль, а потом что-то типа струи с аэрозолем. Баллон был початым. |
27-1-2008 18:48
perecz
значит все-таки испытуемый честно оставил глаза открытыми или просто не успел закрыть. |
27-1-2008 19:32
Garlic
Спрошу у него точно
|
28-1-2008 10:49
Rexby
Респект за испытания!
Кстати, на днях проверил струю нового струйно-аэрозольного К-УМа - она вполне уверенная, не вижу необходимости в замене кнопку на белую техкримовскую. |
28-1-2008 15:31
Kotika
Я его уговорю)
К тому же, ролик то у меня))) |
31-1-2008 12:22
Homer S
Глаза были открыты полностью. Так же был приоткрыт рот (это, конечно, сдуру) куда тоже попало. Думаю, с этим и связаны рвотные позывы (правда, совсем небольшие). Так же перехватило дыхание секунд наверное на 20-30. Дышать было затруднительно.
Глаза открылись, как и написано после 4-5 минут, после они могли открываться (то есть в случае необходимости мог действовать), но, так как было крайне некомфортно - держал их закрытыми. Второй пакет молока - скорее роскошь, чем жизненая необходимость. Связано, большей частью, с тем, что мне, в ближайщее время, необходимо было быть дома. В человечьем обличьи. Испытания были проведены с целью попробовать на себе воздействие ГБ, и решить стоит ли носить с собой ГБ. C уважением, Homer S. |
31-1-2008 14:07
Zig
Что то складывается у меня ощущение что священная корова этого раздела - сиречь КО начинает слегка терять ореол своей суперстости.. суперности.. . незнаю как по русски правильно
ЕСЛИ конечно с Контролем все ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так как описывается. Однако о конкретике. в Контроле производитель пишет о неком 5% растворе. Возникает вопрос -5% от чего. И - жгучесть (насколько я помню темы про перец) какова? КО хотя бы официально заявило и о жгучести и о концентрации. Которая там в два раза выше. Для сравнимого эффекта насколько понимаю жгучесть перца в Контроле должна быть вдвое выше. А это вряд ли (с) т.Сухов |
31-1-2008 15:45
alex.g
пририсованный ему грубо, но достаточно успешно в этом форуме ![]()
А разве здесь что-то экстраординарное про контроль написали? Здесь всего лишь дважды подтвердили, что он действует при попадании с разумного расстояния в открытые глаза.
Не знаю, что там выше-ниже. Если верить этим данным, то KO вообще один из крутейших в мире перцовиков. Будучи в Москве можно легко купить КО и контроль и сравнить самому. Хотя бы на вкус или на ощупь.
|
31-1-2008 16:33
Zig
Дело в том, что ранее про Контроль были несколько иные отзывы по результатам проб
А тут вдруг брюки превратились в элегантные шорты КО я попробовал давно, может быть первым на этом форуме вообще. Так сложилось что в силу определенных обстоятельств я узнал о них несколько раньше :=) |
31-1-2008 16:54
Garlic
Есть один способ развеять сомнения - попробовать КУМ ![]() Чего вам я и советую. Статистики мало.. . |
31-1-2008 16:55
Garlic
и Вид был у тебя очень уж жалкий, во тя и побежал за вторым.. . знаю как веки от перца опухают ,надо смыть было побыстрее. |
31-1-2008 17:53
Homer S
Дык у меня и самочуствие не лучше было.. .
![]() C уважением, Homer S.
|
2-2-2008 16:29
Lenin-VT
"В качестве активного начала используется 15% вытяжка из красного жгучего перца." Жгучесть не указана. |
2-2-2008 16:33
Garlic
"начало" - это имеется ввиду сырье! |
2-2-2008 16:41
Lenin-VT
а где указана концентрация ОС в баллоне? |
2-2-2008 16:56
Garlic
на баллоне: "на основе 5% раствора OC"
|
2-2-2008 17:00
Lenin-VT
Получается в баллоне 5% от 15%-ной выдержки? |
2-2-2008 17:59
Garlic
получается. КИМ низкий выходит.. .
|
2-2-2008 18:22
perecz
Насколько я помню, техкримовский перец 10% то есть его жгучесть 1,5 млн. Шу. Значит в куме 15% раствор перца жгучестью 750 тыс. Шу. А это по идее хреновый баллон. По крайней мере чисто теоретически жгучий перчик лучше. Но это всего лишь цифры. Как говорится, практика - критерий истины!
![]() |
2-2-2008 18:36
Lenin-VT
в общем я пока на Ко Джет остановился, - как только пойму, что в России и Украине есть более эффективного (не обязательно гражданские варианты), то "перевооружусь". |
4-2-2008 19:04
alex.g
Это какие? Я помню было видео испытаний, где еще старый Кум показал наилучший результат, когда лили по закрытым глазам и задержка была минимальной. Ничего подобного ни с каким другим баллончиком здесь не повторялось.
|
4-2-2008 20:05
Zig
нашел бы кто то если
у меня с поиском здесь почему то очень тяжело Вообще же мутно все с перцем- проценты от процентов, жгучесть притом что не все изготовители указывают все данные да и х.. бы с ними |
23-11-2016 00:20
dimon2005
Я и говорю - пишите нормально в миллиграмах капсаицина на баллон. Будет размерность,которая понятна всем и которой наглядно оперировать. |
23-11-2016 11:26
Sydor
хоть картинку покажите,как новывй кум выглядит.
|
23-11-2016 14:47
Belohvost
Да не будет у них содержания капсаициноидов.
У них ОС разный от партии к партии. |
23-11-2016 17:56
Cyberia
Газовые (#перцовые) #баллончики #Контроль-УМ Газовые (#перцовые) #баллончики #Контроль-УМ Газовые (#перцовые) #баллончики #Контроль-УМ |
26-11-2016 17:40
tofurezu
Всё просто, ТА исчезли с полок большинства московских магазинов, даже в большинстве интернет магазинов ТА нет, сам сайт ТА родом из эпохи web 1.0 90х годов. Видимо решили дать денег администрации, чтобы повесить свою плашку и закрепить тему, на нормальный маркетинг денег не хватило. По сути у ТА два пути - либо они начинают делать нормальные баллончики(кстати, маркетологов вполне можно перевести в разряд испытуемых), либо пусть уходит с рынка. Впрочем, рыночек и так скоро порешает.
|
27-11-2016 21:43
Walther P99 QT
Любовь Тюмень постоянно упоминает какой-то порошок Спайсер, который якобы используют конкуренты вместо "настоящего ОС". Позабавила фраза про "мертвые вещества" в порошке (интересно, известны ли науке "живые" вещества?
![]() |
28-11-2016 08:47
Бывший
Ну вот, в Тюменских Аэрозолях видимо эти смеси и употребляют. |
28-11-2016 09:51
Belohvost
Я недавно пришёл к выводу, что техкрим - отвратительная шарашка! Ух, как я недоволен!
То баллоны ядреные делают, то патрон .366 придумывают и оружие с парадоксом для него, то вообще малоимпульсный патрон под парадокс обещают! Ухххх, нехорошая фирма, заставляет студентоту голодать, откладывая деньги на все новые и новые изделия! А вот ТА гораздо лучше - сразу видно, бренд с мировым качеством! Ни разу мой обед не был ужат по вине покупки продукции ТА! Богоподобная компания, ни копейки не вытянула! И, главное, итог мне очень понравился! Всем буду рекомендовать ТА для экономии денег - мне очень понравилось не покупать ничего из их продукции! |
28-11-2016 14:28
Deathmond
Я находил инфу, что это торговая марка концентратов приправ, применяемая в кулинарии. Вроде вытяжки из приправ, смешанные со специальной основой. Получается полностью растворимый порошок. Правда ЛТ опять летает в своих мутных фантазиях.
UPD |
28-11-2016 23:11
Walther P99 QT
А, то есть это жаргонное название категории вещества. Понятно.
|
2-12-2016 08:55
Deathmond
Я просто оставлю здесь эту ссылку, чтобы не потерялась.
Сборник лжи и эпичных фейлов Тюменских Аэрозолей |
7-12-2016 09:57
TIR
Рекламщики не поленились поднять тему 8ми летней давности...
Напомню, что топикстарер Garlic сам давно зарёкся связываться с продукцией ТА, а позже открыл тему, где жаловался на значительное падение качества ГБ от ТА: Качество Контроль-УМ упало еще ниже Однако этот момент рекламщики, поднявшие эту тему, ловко обошли, не упоминая то, как разочаровались в их продукции позже, их же покупатели. Ничего, напомним. |
|