------
КУМ струйно-аэрозольный 75мл температура 0 градусов Цельсия. Испытатель новичок, трезв. Ветер практически отсутсвовал (задувал на оборонщика чуть чуть). Расстояние около полутора метров. Пшик в 1 секунду.
вырубило сразу и жестко. после отмывания молоком(2л) открыл глаза через 4 минуты, однако после закрыл и смог открыть только через 15минут. с его слов сильно перехватило дыхание и были сильные рвотные позывы.
Видео пока не обещаю - испытатель против, н овозможн оон даст согласие.
------
Итак итоги испытаний.
Новые баллоны КУМ достаточно эффективны и вполне качествены.
Специально для форумцев, упрекающих меня в антирекламе:
сам себе поставил на дежурство струйник, а два магазина моего города оформляют заказы на поставки баллонов 
Ну и это
quote:вы таки направили запрос в СовБез и ГенАссамблею, чтобы выложить эти страшные кадры? =)испытатель против, н овозможн оон даст согласие
quote:Originally posted by Garlic:
Расстояние около полутора метров. Пшик в 1 секунду. вырубило сразу и жестко.
quote:Originally posted by alex.g:
А глаза? Настежь открыты, закрыты или хотя бы прищурены были?
Я так подозреваю, что все-таки открыты, потому как по зажмуренным с испугу глазам только огнетушитель сработает без задержки.
quote:Originally posted by alex.g:
А глаза? Настежь открыты, закрыты или хотя бы прищурены были?
хороший вопрос, я думал как бы написать... перед испытаниями он спросил можно ли закрыть глаза или нужно открытыми. на что я ему сказал "как получится" при распылении струя закрыла мне обзор.
значит все-таки испытуемый честно оставил глаза открытыми или просто не успел закрыть.
Глаза открылись, как и написано после 4-5 минут, после они могли открываться (то есть в случае необходимости мог действовать), но, так как было крайне некомфортно - держал их закрытыми. Второй пакет молока - скорее роскошь, чем жизненая необходимость. Связано, большей частью, с тем, что мне, в ближайщее время, необходимо было быть дома. В человечьем обличьи.
Ну и, конечно, для снятия остаточных явлений (после первого пакета)...
Вывод - молока много не бывает. 
Испытания были проведены с целью попробовать на себе воздействие ГБ, и решить стоит ли носить с собой ГБ.
ИМХО, стоит.
C уважением, Homer S.
ЕСЛИ конечно с Контролем все ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так как описывается.
А сие далеко не факт.
притом верно и обратное- КО тоже далеко не таков как о нем принято здесь думать.
С перцем вообще есть нюансы.
Однако о конкретике. в Контроле производитель пишет о неком 5% растворе. Возникает вопрос -5% от чего. И - жгучесть (насколько я помню темы про перец) какова? КО хотя бы официально заявило и о жгучести и о концентрации. Которая там в два раза выше. Для сравнимого эффекта насколько понимаю жгучесть перца в Контроле должна быть вдвое выше. А это вряд ли (с) т.Сухов
quote:Originally posted by Zig:
Что то складывается у меня ощущение что священная корова этого раздела - сиречь КО начинает слегка терять ореол

ЕСЛИ конечно с Контролем все ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так как описывается.
А сие далеко не факт.
КО хотя бы официально заявило и о жгучести и о концентрации. Которая там в два раза выше. Для сравнимого эффекта насколько понимаю жгучесть перца в Контроле должна быть вдвое выше. А это вряд ли (с) т.Сухов
КО я попробовал давно, может быть первым на этом форуме вообще. Так сложилось что в силу определенных обстоятельств я узнал о них несколько раньше :=)
За нынешние сказать не могу, тот был еще с немецкими надписями. Было плохо. В смысле мне. Т.е. баллон хороший. Задержка была, небольшая, но потом долго.
Кстати не имею оснований сомневаться в концентрации КО.
Что то складывается у меня ощущение что священная корова этого раздела - сиречь КО начинает слегка терять ореол своей суперстости.. суперности... незнаю как по русски правильноЕСЛИ конечно с Контролем все ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так как описывается. А сие далеко не факт. притом верно и обратное- КО тоже далеко не таков как о нем принято здесь думать. С перцем вообще есть нюансы. Однако о конкретике. в Контроле производитель пишет о неком 5% растворе. Возникает вопрос -5% от чего. И - жгучесть (насколько я помню темы про перец) какова? КО хотя бы официально заявило и о жгучести и о концентрации. Которая там в два раза выше. Для сравнимого эффекта насколько понимаю жгучесть перца в Контроле должна быть вдвое выше. А это вряд ли (с) т.Сухов

quote:Originally posted by Homer S:
Второй пакет молока - скорее роскошь, чем жизненая необходимость. Связано, большей частью, с тем, что мне, в ближайщее время, необходимо было быть дома. В человечьем обличьи. Ну и, конечно, для снятия остаточных явлений (после первого пакета)...Вывод - молока много не бывает.
C уважением, Homer S.
Однако о конкретике. в Контроле производитель пишет о неком 5% растворе. Возникает вопрос -5% от чего
Почему 5%? Цитирую оффсайт:
"В качестве активного начала используется 15% вытяжка из красного жгучего перца."
http://www.aerosol72.ru/item1.php
Жгучесть не указана.
quote:Originally posted by Lenin-VT:
В качестве активного начала используется 15% вытяжка из красного жгучего перца.
"начало" - это имеется ввиду сырье!
а где указана концентрация ОС в баллоне?
на баллоне: "на основе 5% раствора OC"
Получается в баллоне 5% от 15%-ной выдержки?

quote:Originally posted by perecz:
Как говорится, практика - критерий истины!
в общем я пока на Ко Джет остановился, - как только пойму, что в России и Украине есть более эффективного (не обязательно гражданские варианты), то "перевооружусь".
Дело в том, что ранее про Контроль были несколько иные отзывы по результатам проб
А тут вдруг брюки превратились в элегантные шорты
да и х.. бы с ними
Вообще же мутно все с перцем- проценты от процентов, жгучесть
quote:Изначально написано Sydor:
хоть картинку покажите,как новывй кум выглядит.
). Вот только на запрос "Спайсер" Гугл выдал автомобильные мосты, а на "порошок спайсер" - описание курительных смесей. Символично, учитывая описание привычек известного персонажа )))quote:Originally posted by Walther P99 QT:
описание курительных смесей
quote:Originally posted by Walther P99 QT:
Вот только на запрос "Спайсер" Гугл выдал автомобильные мосты, а на "порошок спайсер" - описание курительных смесей.
Правда ЛТ опять летает в своих мутных фантазиях.
quote:Изначально написано ЛюбовьТюмень:
Спайсер - искусственный заменитель перца, он очень дешевый и доступный, но имеет задержку в действии. Кроме того, спайсер пока не разрешен Минздравом РФ к применению в газовых баллончиках.
UPD
Нашел - http://www.melanj.info/extracts-spices.html
Напомню, что топикстарер Garlic сам давно зарёкся связываться с продукцией ТА, а позже открыл тему, где жаловался на значительное падение качества ГБ от ТА:
Однако этот момент рекламщики, поднявшие эту тему, ловко обошли, не упоминая то, как разочаровались в их продукции позже, их же покупатели. Ничего, напомним.
quote:Изначально написано Deathmond:
Я просто оставлю здесь эту ссылку, чтобы не потерялась.
Сборник лжи и эпичн
Цитата от туда :
Один из участников форума, купивший такой баллон, снял с него этикетку. Под ней обнаружилась колба из-под лака для волос "Ночная фиалка"
Нет, я конечно все понимаю....
Но этого я не понимаю..
Как можно так производить средство самообороны..
quote:Originally posted by Ander4444:
Один из участников форума, купивший такой баллон, снял с него этикетку. Под ней обнаружилась колба из-под лака для волос "Ночная фиалка"Нет, я конечно все понимаю....Но этого я не понимаю..Как можно так производить средство самообороны..
quote:Originally posted by Бывший:
Вот этот момент честно говоря не понял, что в этом такого. Не всё ли равно какая колба.
Вот устраиваетесь вы на работу и говорите "а особенно я хорош тем, что имею колоссальный опыт работы с такими-то системами, и имею кучу сертификатов о повышении квалификации, признанный специалист", а на самом деле вы эти системы в глаза не видели. Достойная реклама? 
quote:Изначально написано TIR:
Дело в том что производитель врал что колбы специально заказаны из Европы и выдерживают определенное давление.
И, кстати, был описан случай вздутия донца этой колбы forummessage/28/130 Пост #436, там и фото есть.
Не, ну можт на самом деле эти колбы из Европы
Давайте я вам продам под видом новой вещи из европы валенки из Химок б/у, а вы придумаете легенду что это на самом деле раньше было от Gucci 
и используются в ТА для производства ГБ и также для производства бытовой химии?

Взято отсюда forum.guns.ru То есть, случай не единичный.
Так что, пренебрежительное отношение к выбору комплектующих для ГБ, ни к чему хорошему не приводит. Вообще, по имеющейся информации корпус ГБ должен выдерживать 18 атм., рабочее давление при этом 12 атм. (запас прочности в полтора раза) - см. пост #32 от 29.7.2012 forummessage/28/102