Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Самооборона от собак с ГБ ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Самооборона от собак с ГБ   версия для печати
drakulavel
8-6-2016 17:48 drakulavel    

Зимой пошел выкинуть мусор, от дома до мусорки 100 метров. На тот момент только появилась новая "русская защита 65". Время было 20.00, т.е. уже темно. Не доходя до баков кинул туда пакет с мусором, а там видимо бездомные собаки ужинали. Выскочило их штук 6. Брызнул в самую ближнюю и как назло ветер начал дуть в мою сторону. До собак не достало, но шугануло звуком пшика. Ну я почувствовал привкус растворителя двинул в сторону дома. Секунд за 40 добрался до ванной и там начал действовать баллончик. Подействовал слабовато, ожидал от него большего. Просьба не кидать тапками за корявый рассказ, не писатель. Вывод собак напугал пшик.

 

 
Zyklonss
8-6-2016 19:27 Zyklonss    

В каком году было дело?
drakulavel
8-6-2016 20:13 drakulavel    

лет 6 назад, когда новый балон выпустили "НРЗ" 65мл.
drakulavel
8-6-2016 20:26 drakulavel    

просто этот баллон обновили, сделали в нем 60 мл CR (вместо 20), а получилась задержка в 45 секунд. Если были бы гопники ,а не собаки, меня отоварили раза три за 45 секунд.
Piroman
8-6-2016 21:37 Piroman    

quote:
Originally posted by drakulavel:

просто этот баллон обновили, сделали в нем 60 мл CR (вместо 20), а получилась задержка в 45 секунд. Если были бы гопники ,а не собаки, меня отоварили раза три за 45 секунд.




В открытые глаза попробовал бы кто-нибудь себе брызнуть хотя бы с 1м (ну, с чьей-то помощью, конечно), рассказывали бы там потом про 45 секунд, ага... Тут ветром часть облака сдуло, о чём вообще можно судить?.. НРЗ в 2009 году сертифицировали, примерно через полгода после приказа МЗ 22.10.08г 583н, ЕМНИП, с производство сняли когда-то в 13г (не знаю, или ещё ближе к концу 12г?), вроде, т.к. были проблемы с дефицитом и дороговизной вещества CR (из-за чего и "Pink" не продержался долго, впрочем он не имел 65мл версию CR 60мг + 1000мг OC20%, такой бы круче знаменитой "Перцовки" мог быть, только дизайн и название надо было лучше выбирать, кмк, а так в аэрозольном формате не очень оценили малогабаритный, конечно), а потом ещё и МПК кончился, т.к. единственный производитель в СПб перестал его синтезировать (хз что там у них, экономические скорее всего причины), от которого были поставки, тогда сняли и ОП с производство (ВМ раньше сняли, по ходу, когда "Факел" вышел, или даже до этого), не знаю сколько осталось на "Резеду" и "Зверобой"...
PS Подправил немного...

edit log

Zyklonss
8-6-2016 23:22 Zyklonss    

quote:
Изначально написано drakulavel:
лет 6 назад, когда новый балон выпустили "НРЗ" 65мл.

Уже можно и по-современнее баллон купить, тем более что в Москве. Это мы тут в провинциях, да ещё и не в Российских, изголяемся ))
Piroman
9-6-2016 00:27 Piroman    

Зато НРЗ с "димедрольной" доработкой опережали неплохо своё время, гыы... Но это, конечно, во сне, да и то шутка просто...
PS Но баллончиков с CR+OC 95% нет до сих пор, но такие хочу и без доработок даже, тем более на двойном пропелленте (сжиж. R134a + сжат. азот) старые методы не прокатят (может быть и под новое что-то придумать можно, конечно), наверно, да и ковыряться как-то уже не охота даже, да и может быть по БАМам прогресс ещё большой будет...

edit log

snicers
9-6-2016 12:07 snicers    

Интересно Техкрим пробовал добится разрешения минздрава более 60мг CR в чистом исполнении без перца и МПК. И вообще наверное прикольно было бы если баллоны были с одним CR cтруйный или пена например, можно было бы тогда проверит что эффективней CR или перец, хотя на Украине вроде такие делали кобру струйную и аэрозольную, вроде даже кто то писал что струйная кобра хороший баллон.
drakulavel
9-6-2016 12:14 drakulavel    

Для сравнения когда перец (старый жгучий перчик) назад ветром прилетал, по дыхалке сразу било. А от НРЗ, ветром большую часть облака развернуло на меня. Т.е. схватил не мало, а задержка большая. Не спорю что если в открытые глаза 1 сек. пшикнуть действовать будет нормально, но задержка... Сейчас ношу шпагу. Подскажите реально ли струйником самооборониться от собаки???
drakulavel
9-6-2016 12:17 drakulavel    

Подчеркиваю для Piromanа после пшика ВЕТЕР СРАЗУ РАЗВЕРНУЛ ОБЛАКО НА МЕНЯ, т.ч. хватанул не мало. По этому и создал тему.
drakulavel
9-6-2016 12:28 drakulavel    

...сарказм конечно, но все же. В открытые глаза, что НРЗ, что дихлофос, что лак для волос, что духи действовать будут одинаково. ИМХО открытые глаза и 1 метр для меня не показатель, на улице эти факторы редко бывают. Поэтому и хочется чтоб по дальше, по быстрее и по злее.
Zyklonss
9-6-2016 17:58 Zyklonss    

quote:
Изначально написано drakulavel:
Подскажите реально ли струйником самооборониться от собаки???

Я несколько раз успешно применял Шпагу против собак. Но, говорят, что некоторым это сложно сделать.

Piroman
9-6-2016 18:13 Piroman    

quote:
Originally posted by snicers:

Интересно Техкрим пробовал добится разрешения минздрава более 60мг CR в чистом исполнении без перца и МПК.



Они добивались разрешения отдельно на дозировку 60мг CR, это в 3 раза больше, чем было разрешено ранее, больше, наверное, не было особой перспективы рассчитывать на положительное решение МЗ. Смеси сертифицировали уже отдельно (по результатам медико-биологических испытаний, ГОСТ Р 50743-95 (с изм. N1), и приказ МЗ 22.10.2008 N 583н), т.к. это единственный возможный путь повышения эффективности ДВ, когда дозировки и концентрации ирританта ограничены, при этом сочетание разных ДВ является достаточно безопасным, а эффективность повышается за счёт синергического действия, или по крайней мере аддитивного эффекта, особенно хорошо, если вещества имеют разные механизмы (и характеристики - направления) действия, например, как CR или CS - активаторы TRPA1, и OC (капсаициноиды) - TRPV1 (МПК судя по всему тоже такой агонист, только на порядок, или более уступает капсаицину по силе действия (ниже аффинность к рецептору Ki)). Ещё важно, что у животных и человека разная восприимчивость к ирритантом, к тем же веществам CR, CS и CN чувствительность глаз морской свинки и кролика в 50-100 раз ниже человеческой, к капсаицину чувствительность глаз человека и кролика практически идентичны, по собакам данных не приводилось (источник: "Токсикологический вестник" 1994г, No 3, ст. 14), поэтому действие таких смесей, как CR+OC - в целом более универсально, кроме того, и восприимчивость человека к некоторым ирритантам, например CN, может зависеть от ряда факторов, которые могут привести к снижению эффективности, чаще всего это: состояние н/о (воздействие нарк. веществ), а/о (воздействие алкоголя), аффекта, или при сочетании факторов, что в целом приводит к значительному повышению болевого порога (к снижению болевой чувствительности), и вероятно, из-за действие на ЦНС может повышать порог блефароспазма, в таких случаях эффективность некоторых ирритантов снижается не так значительно, как действие того же CN (наименее эффективный ирритант из списка разрешённых), так принято считать, что капсаициноиды не снижают эффективности воздействия слишком значительно (по аналогии должен работать и МПК, но его эффективность в рабочих концентрациях остаётся под вопросом, даже в смеси с такими ирритантами, как CR и CS, по отзывам чаще оценивается скептически), CR отличается повышенным болевым потенциалом действия (сильный алгоген), и более эффективен, чем вещество CS (считается, что эффективность воздействия снижается в перечисленной категории случаев не столь значительно, как у вещества CN, хотя схожий механизм действия может вызвать некоторые сомнения в этом), что должно способствовать сохранению достаточно высокого уровня эффективности, против более слабых аналогов в ряду: CR > CS > CN (в порядке снижения эффективности для человека (для животных значения эффективных и пороговых концентраций, и их соотношения, судя по всему, могут не очень значительно отличаться)).
quote:
Originally posted by snicers:

И вообще наверное прикольно было бы если баллоны были с одним CR cтруйный или пена например, можно было бы тогда проверит что эффективней CR или перец, хотя на Украине вроде такие делали кобру струйную и аэрозольную, вроде даже кто то писал что струйная кобра хороший баллон.



Как без медико-биологических испытаний это проверишь, тем более не корректно полностью переносить их результаты на человека, т.к. видовая чувствительность разных животных и человека сильно разнятся к разным ирритантам, подробнее об этом выше сказал, да и у людей от случая к случаю, и от индивида к индивиду - чувствительность разная, смеси разных по действию ирритантов, такие как CR+OC (натур. капсаициноиды) могут значительно нивелировать этот недостаток, и показать в среднем значительно более высокую эффективность, и универсальность действия. "Кобра-1С" содержала 0,5% CR в смеси ДМСО и воды, вроде (хотя, не помню, может быть что-то от замерзания ещё должно было быть), под давлением сжатого азота или воздуха (точнее не помню), естественно что при попадании в глаза, на слизистую - это был сильный состав, те же шихановские БАМ CR содержали 0,7-0,8% CR в гидрофильной смеси раствителей, для примера. Но т.к. материал клапанов струйной "Кобры" подвергались коррозии, и теряли герметичность, то её сняли с производства (похожая история произошла у ТК с пенным "Дракон", но они просто поменяли клапаны, стали ставить из нержавейки, ЕМНИП).
quote:
Originally posted by drakulavel:

Подчеркиваю для Piromanа после пшика ВЕТЕР СРАЗУ РАЗВЕРНУЛ ОБЛАКО НА МЕНЯ, т.ч. хватанул не мало. По этому и создал тему.



Это ни как нельзя сравнивать с прямым попаданием струи на расстоянии 1м, когда она оставляет пятно контакта - жидкий состав (ж/с), оседающий на вертикальную мишень (или на поверхность лица и в глаза, в случае применения по человеку). От облака может быть только слабое, второстепенное воздействие, т.к. крайне мало ж/с может попасть непосредственно на слизистые глаз, и не будет затекать с век, потому что на коже его будет слишком мало, и практический весь он абсорбируется её поверхностью (впитается), а растворитель не потечёт, а будет испариться из поверхностной плёнки. А в глаза ещё могло мало попасть ещё и потому, что рефлекторно могли моргнуть, когда прилетевший аэрозоль чуть-чуть окропил лицо, возможно.
Да кстати, если всё равно не внушает, и есть смелость, то ведь у Вас есть уникальная по нынешним временам возможность: испытать музейный экспонат на себе, с 1м, в глаза, с помощью добрых людей, которые найдутся, наверно! И CR в отличие от CS практически не мог разложиться, МПК судя по всему тоже достаточно стоек, т.ч. не так важно, что ГБ просроченный, если пропеллент в нём остался... Ну, или можно брызнуть в какую-нибудь емкость, которая не растворяется орг. растворителем, намочить в ней палец, и приложить к краю века, опыт заснять на видео, маты - за3,14кать!
quote:
Originally posted by drakulavel:

...сарказм конечно, но все же. В открытые глаза, что НРЗ, что дихлофос, что лак для волос, что духи действовать будут одинаково. ИМХО открытые глаза и 1 метр для меня не показатель, на улице эти факторы редко бывают. Поэтому и хочется чтоб по дальше, по быстрее и по злее.



Нельзя сравнивать действие ирритантов и каких-то бытовых жидкостей, где может быть вредный состав или его компоненты, с непредсказуемым действием на слизистую глаз. А как ещё можно объективно проверить воздействие ирританта в глаза? Испытания на закрытых глазах объективно ни чего не позволяют определять, там всё будет зависеть от заливающей способности, и как быстро затечёт ирритант в глаза. Понятно, что НРЗ-65 по заливающей способности сейчас можно сравнивать только с "Перец-11А" из современных моделей, и что интересно, результаты испытаний оч. похожие, т.к. в обоих случаях испытатели успевали прикрыть глаза, и ирритант затекал не сразу. Понятно, что новые типы распыления и CS+OC 95% - эффективнее в целом, состав на максимуме практически, и в более неблагоприятных условиях применения выгода высокой заливающей способности более очевидна, но из этого у меня напрашивается такой вывод: нужно сделать ещё аналоги этих моделей - CR+OC 95%, которые качественно выигрывают, и при этом даже эффективнее действуют, быстрее, и более высокий болевой потенциал действия, а так же, по ходу, и продолжительность эффекта, по этим параметрам сам ТК-ДКО отозвался, что у них в опытах эта смесь абсолютно лучше т.е. - лидирует, при этом ещё устойчива при хранении, и её наиболее безопасна в плане воздействия на организм. Я хочу новые баллончики с CR, и в разных вариантах! Вещество CR дороже, конечно, но не может, наверно, дозировка 60мг так поднять себестоимость, что это будет чувствительно для бюджета рядовых потребителей, пусть будет немного дороже, но у потребителя - выбор, а это и маркетинговый ход хороший, для продвижения новых технологий, считаю! Вот...

edit log

drakulavel
9-6-2016 21:50 drakulavel    


Piroman, ваше мнение почему не делают баллон с OC,CR,CS. А на счет создания темы вы меня не поняли. Просто я ожидал большего от НРЗ, после того случая я сразу купил новую перцовку (6 лет назад). А про самооборону струйником от собак мне больше интересно как сложно попасть и с какого расстояния, исходя из личного опыта. Про длительные тренировки просьба не писать. Заранее спасибо.
Лаки Счастливчик
9-6-2016 22:05 Лаки Счастливчик    

с НРЗ до сих пор?
Zyklonss
9-6-2016 22:46 Zyklonss    

quote:
Изначально написано drakulavel:

А про самооборону струйником от собак мне больше интересно как сложно попасть и с какого расстояния, исходя из личного опыта. Про длительные тренировки просьба не писать. Заранее спасибо.


Не было длительных тренировок. По нескольким применениям отписывался ранее. Был недавно ещё случай, который не описывал в статистике. Погода весенняя, ветер умеренный. Вылетает прямо на меня на улице резко с диким лаем собака средних размеров. В этот момент я как раз держал руку в кармане, обхватив Шпагу. Времени на какие-то манёвры типа "попытка поднять камень" и т.д. вообще не было, всё очень быстро произошло. Когда собака подбежала ко мне где-то на 1,5-2 метра к этому моменту я уже успел выхватить баллон и произвести короткое (около 1 сек) распыление в её сторону. Струя попала в область морды и собака изменив угол атаки пронеслась мимо меня в нескольких метрах. Недалеко от меня шли люди и в недоумении смотрели на происходящее, на то, что произошло и почему собака пробежала мимо, хотя до этого атаковала. Просто из баллона не было шипа, как при выбросе струи из аэрозольного и СА; да и всё, как я уже и писал ранее, произошло очень быстро: где-то за 3 секунды я успел достать баллон, распылить и спрятать его в карман.
Piroman
10-6-2016 00:48 Piroman    

quote:
Originally posted by drakulavel:

Piroman, ваше мнение почему не делают баллон с OC,CR,CS.



По ГОСТу больше 2-х действующих веществ (ирритантов) комбинировать нельзя.
quote:
Originally posted by drakulavel:

Просто я ожидал большего от НРЗ, после того случая я сразу купил новую перцовку (6 лет назад).



Да после "Перцовки" в такой же ситуации эффект мог быть ни сколько не сильнее, проблема в завышенных ожидания того, чего и не должно было быть в такой ситуации, что сдуло чуть-чуть ветром...
quote:
Originally posted by drakulavel:

А про самооборону струйником от собак мне больше интересно как сложно попасть и с какого расстояния, исходя из личного опыта. Про длительные тренировки просьба не писать. Заранее спасибо.




От ситуации и навыков это зависит, т.е. какое расстояние, какие условия (ветер и пр.), как ведёт себя собака, куда ей в кончном итоге попадёт, и насколько она может это перенести, и как себя поведёт каждая конкретная тварь, наверное, вот...
Piroman
10-6-2016 01:51 Piroman    

quote:
Originally posted by Piroman:

Смеси сертифицировали уже отдельно (по результатам медико-биологических испытаний, ГОСТ Р 50743-95 (с изм. N1), и приказ МЗ 22.10.2008 N 583н)



Точнее так даже, заметил.
drakulavel
10-6-2016 11:57 drakulavel    

quote:
Originally posted by Лаки Счастливчик:

с НРЗ до сих пор?



нет давно со шпагой и блеком, от НРЗ сразу избавился после собак
drakulavel
10-6-2016 12:21 drakulavel    

quote:
Originally posted by Zyklonss:

на какие-то манёвры типа "попытка поднять камень" и т.д.



в 17 лет у меня был случай, в деревне, шел по делам, смотрел под ноги. Слышу рычит, смотрю метрах в пяти "тузик". Какая то деревенская помесь, размером с овчарку. Ну я нагибаюсь за камнем, чтоб шугануть, только ее это наоборот спровоцировало. Сначала за руку потрепала, потом лапы на плечи и за лицо. В результате прокусанный нос и помятая рука. Когда за лицо тяпнула стукнул кулаком ей в ребра, что было силы, она взвизгнула и отбежала.
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Велосипед, Дрозд и собаки - эффективная самооборона Применение пневматики
 Самооборона Лидером ( две большие собаки) ... резинострельное
 Применение оружия самообороны против собак Законодательство об оружии

  Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Самооборона от собак с ГБ ( 1 )
guns.ru home