3-9-2011 16:15
bredmen
Странно, но не увидел в разделе клуба темы про Benelli Argo или нарезному карабину в клубе не место?
Хоть на форуме информации об этом карабине предостаточно, но не справедливо будет, если в клубной теме о нем умолчим. Предлагаю в этой теме обсуждать достоинства и недостатки карабина без всякого сравнения с другими нарезными однокласниками. Лично я карабином доволен, но есть одна проблема: при постановке на затворную задержку и досылке патрона в патронник не удаеться сделать это с помощью кнопки, приходиться немного отводить затвор назад и только тогда можно дослать патрон, что не совсем удобно и требует лишнего времени и перехвата руки. |
3-9-2011 22:07
ДЕМ
Согласен! Думал тоже об этом. Предлагаю разместить фотки карабина, в том числе в разобранном виде. |
3-9-2011 23:43
BobbyS
Снимаю с 33 рычажком без каких-либо проблем:
|
4-9-2011 02:14
Ub
Вы невнимательно читали инструкцию.При отсутствии патрона в магазине и ручном вкладывании патрона в патронник-- так и должно быть, при наличии патронов в магазине и подачи их оттуда---снятие с затворной задержки кнопкой происходит без проблем, как на видео выше.Изучите схему, поймёте почему так происходит.Будьте аккуратны. ohotnik.com |
4-9-2011 05:10
bredmen
Вот ведь, век живи - век учись, действительно разная схема работы без патрона в магазине и с патроном все ок, как на видио. То то я не понимал почему на охоте все ок(там патрон в магазине всегда был), а на стрельбище когда досылаешь патрон в ручную по одному, никогда с кнопки не срабатывало. У меня еще вопрос - кто как стреляет с открытой мушкой, я имею ввиду у вас красная точка располагаеться по нижнему краю планки батью или на уровне верхних срезов. |
4-9-2011 06:41
Ub
Это сделано для исключения затыка(подачи двух патронов) при ручном вставлении патрона в патронник по схеме +1 при наличии патронов в магазине.
Не знаю, т.к. стреляю только с голографом. |
4-9-2011 07:29
BobbyS
И давно?
Нет - схема работы одинаковая
|
4-9-2011 08:12
Ub
С самого начала.
Здесь Вы лукавите.Сделайте выстрел с фальшпатроном в стволе и без патронов в магазине: всё будет как у ТС. Вы всю процедуру показываете с предварительно взведённым курком. |
4-9-2011 08:46
BobbyS
Так?
У меня карабину всего четыре года. |
4-9-2011 08:53
Ub
Как Вы оперативно работаете.Ну что сказать, я такого не встречал.Вывод или внесены изменения, или брачок у Вас т.к. нарушена логика работы механизма перезаряжания, что чревато при охоте на опасного зверя да и просто в обращении в иных ситуациях.Пообщайтесь если сможете вживую с иными владельцами, что бы внести ясность.У меня такой возможности нет.Лады?
ЗЫ: кое-что могу предположить, но не могу проверить, не дома. |
4-9-2011 09:22
BobbyS
Камера в мобилке, как и у всех - снял и скинул на Рутуб. Делов-то.
Т.е. по Вашей логике должна присутствовать блокировка рычага 33? И рычаг 33 и сама 33 в Арго это не одна деталь? Не поделитесь схемкой или фоткой? |
4-9-2011 10:05
Ub
К сожалению у меня всё дома, буду через месяц.Блокировка рычага ЗЗ обязательна,представьте картинку:произошла осечка, Вы экстрагировали патрон и решили добросить вручную прям в патронник и снимаете с ЗЗ, подаётся ещё один патрон из магазина или в капсюль первого или просто затык смотря как глубоко его сунули в патронник.Картина? Попробую правда разобраться здесь, пока что думаю это может быть связано с магазином.Раньше не озадачивался.
Я бы просто поленился. |
4-9-2011 15:21
Ub
И вправду бред,надо ж так коряво выразиться(имелась в виду принудительная постановка на ЗЗ при осечке).Пытался описать гипотетическую ситуацию да лоханулся. Согласно приведённой взврыв-схеме(смотреть надо было изначально) настрел у ТС скорее всего небольшой, у Вас поболе, вот зуб ЗЗ и притёрся.Так что в обоих случаях криминала нет.
|
4-9-2011 17:04
bredmen
На самом деле не большой, чут более 200 патронов |
5-9-2011 01:43
Ub
Это само собой, но так не пойдёт, разговор то о другом.Попробую писать аккуратно и подробно, так чтобы не было двоякости. Извин. допишу с другого компа.С этого же, но через сутки((. Ответьте:когда поставили на принудительную ЗЗ,после снялась как обычно у Вас или пришлось чуток оттягивать затвор? И просьба: 1. поместите пож. отдельное фото УСМ с взведённым курком. 2. ту же позицию но уже в карабине на ЗЗ с магазином 3. то же самое, но поставленную принудительно на ЗЗ. Фото справа, крупно в размере УСМ. Мысли есть определённые, но хотелось бы взглянуть Ваш случай(не зря же видео выкладывали))) |
6-9-2011 04:19
bredmen
Как то в процессе дисскусии прошел незамеченным мой второй вопрос в посте N4 или может с открытой мушки никто не стреляет? В загоне, да и просто на коротких дистанциях, например, при переходе и неожиданной встрече со зверем стрелять с открытого прицела гараздо удобнее, особенно когда оптика на быстросьемном кронштейне и как правило еще не установлена.
|
6-9-2011 16:17
bredmen
Чтоб не засорять тему про Benelli Argo, предлагаю воздержаться от несвязаных коментариев и постов "лишь бы ответить", я хоть не модератор, но такие посты буду удалять, прошу без обид.
|
6-9-2011 17:35
охота - 88
Да какие обиды, вы свой карабин хотите изучить по чужим отзывам, особенно мне нравится вопрос как вы из него целитесь,прицел с завода пристрелячн на сто метров и мушка должна быть вровень со срезом планки. А правила проведения облавных охот я бы вам всетаки советовал почитать. На свой Арого поставил коллиматорный прицел Ампойт, пристрелян в ноль на 110 метров,до 150 метров работатет отлично, дальше 150 метров с Арго не стреляю, несоздан он для дальних дистанций.На облавные охоты езжу все реже и реже(бардака много и удовольсвия от добычи зверя нет),думаю что в скором будущем Арго найдет себе нового хозяина. |
6-9-2011 18:10
bredmen
Вот именно при таком положении мушки у меня разброс больше 10см, то есть в консервную банку уже попадаю через раз, а вот при пристрелянном карабине с мушкой в нижней точке, попадаю всегда и даже почти всегда по более мелким целям. Потому и вопрос задал что подумал, может не у одного у меня так, а если не у одного, значит можно дальше исследовать причины, мушку может сменить. У меня тоже на Argo прицел 1,5-42(ШиБ) стоит, но на коротке без оптики стрелять для меня сподручней, да быстрее выстрел получается. |
6-9-2011 21:22
охота - 88
[/B]
[/QUOTE] Поставте wht.ru и забудите об открытом прицеле и загонных оптических прицелах, только берите с двух кратным увеличением и точкой 1МОА.
Менять нечего ненужно, нужно просто стрелять с родной мушкой в ровень с срезом планки но с обеми открытыми глазами,при такой стрельбе вы будите хорошо видеть цель и ружье будет стрелять туда куда целитесь, ваша техика стрельбы , когда мушка над планкой но зато видно цель ведет к повышенному бою. |
6-9-2011 21:32
BobbyS
Мушка регулируемая по высоте - СТП можно выставить куда угодно. |
7-9-2011 04:48
bredmen
Стоял у меня коллиматор, правда на гладкоствольной Бенелли - не понравилось. Открытый коллиматор еще куда ни шло, а закрытый реально загораживает собой часть пространства, в общем снял коллиматор и продал. Стрелять на коротке без всяких прицелов и приспособлений надо уверено и стабильно и даже в большей степени чем с прицелом. При стрельбе с прицелом до зверя как правило довольно далеко и в случае промаха ничего страшного не произойдет. А если идешь по траве, а она выше головы, или высадился на берек с лодки, а из кустов мишка нарисовался в 5 метрах, то никакие прицелы не помогут. Конечно при таком растоянии с любым положением мушки промазать трудно, а вот по быстро движущейся на тебя цели метров с 30-20 |
7-9-2011 06:36
охота - 88
Если мушка пристрелянна что бы стрелять в ровень с срезом планки а bredmen об этом говорит(попадаю точно в цель) и вы начинаете стрелять с открытой мушкой при этом нечего не меняя ,ваше ружье буждет стрелять выше цели.
Стреляйте держа оба глаза отрытыми и ничто вам загораживать пространство не будет. Люди стреляют и довольны http://vengrohota.ru/video-okhoty.html .
Создается впечатление что вы или неохотились с загонными и колиматроными прицелами или вобще неохотились.
Беспокойство присущие начинающим охотникам. ![]() |
7-9-2011 06:36
Ub
У Вас просто неудачный опыт.Если есть возможность попробуйте Еотек и стрелять с обоими открытыми глазами.
|
7-9-2011 09:11
BobbyS
А если начать стрелять с мушкой, прижатой вправо, то и бульки полетят вправо. Как-то обычно яркая трубочка клеится поверх мушки - на Арго установлена на заводе - можно располагать энту трубочку как угодно в прорези целика, но я не понимаю толка в извращениях.
Я про такое только в романах читал, да в сериалах с дрессированными мишками видел. |
7-9-2011 11:09
Ub
Значит Вам повезло.Я автора понимаю.Этой весной на утиной на противоположной стороне речки насчитал 6 мишек, на своей столкнулся с четырьмя.На даче осенью медведи в прямом смысле ходят толпами, в прошлом году их было пятеро.Самое близкое "боестолкновение")) призошло на расстоянии 2-3 метра, был атакован.Людей не боятся. Кстати а как моя просьба?Или я достал вас своим занудством? Если лень (не хочется) то бог с ним. |
7-9-2011 11:49
BobbyS
Снимать УСМ действительно неохота. ЗЫ 33, что вручную, что выступом подавателя магазина, поднимается на одинаковую высоту - до упора. |
7-9-2011 12:20
Ub
Пон, затянувшийся диалог становится неинтересным.
|
7-9-2011 15:45
bredmen
Вот никак себя к начинающим охотникам не могу отнести, все таки 30 лет с ружьем даром не прошли, а беспокойство возникает само сабой, когда реально вокруг следов много,троп натоптаных, и обзор закрыт высокой травой, кустами или ельником, как то не по себе и ни оптика, ни коллиматор в таких условиях не момогут. |
8-9-2011 17:17
bredmen
Еще небольшой проблемой поделюсь, может кто посоветует как исправить.
В общем при снаряжении магазина 3 патрона держаться крепко, как только вставляешь в магазин 4 матрон, то первый в низу магазина начинает болтаться. Патрон не утыкаеться, но при болтании гремит, на стрельбище все равно, а на охоту снаряжаю в магазин 3 матрона. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой, если да, то как лечиться? |
9-9-2011 01:13
Ub
ИМХО:Уменьшить высоту ступеньки под второй патрон, для проверки этого подложите под первый патрон жёсткую пластиковую прокладку(толщину определите сами).Если всё хорошо то вперёд или вклеить если стрёмно. Тогда можно и 4(3)+1 снарядить.
|
13-9-2011 04:32
bredmen
Вклеивать в магазин прокладку на самом деле как то "стремно", неужели производитель не может магазин сделать так чтоб ни у кого патроны не болтались? |
13-9-2011 06:29
Ub
Второй патрон должен боком упираться в первый, если нет- будет греметь.Ляпы бывают у всех.
|
13-9-2011 07:13
BobbyS
Когда двухместный магазин кривыми ручками превращается в четырёхместный - лечится заменой магазина. |
13-9-2011 16:03
bredmen
У меня стандартный магазин на 4 патрона, и когда заряжены 3 патрона в магазине или 2 или 1, то ни один патрон не гремит, все плотно держаться. А вот если снаряжаешь магазин 4 матроном то прослабляется первый патрон, то есть самый нижний, а верхние три сидят плотно. |
|