KGS
P.M.
|
Фирма Беннели модернизировала свой карабин АРГО. Устранив по моему мнению именно те недостатки, на которые чаще всего жалуются клиенты. В частности - доработали газоотводный механизм(похож с MR1). Значительно улучшили открытый прицел, который и так был далеко не плохой.
|
|
korney-ohotnik
P.M.
|
1-4-2011 09:37
korney-ohotnik
Григорий, добрый день! Если не трудно, в газоотводе что поменялось?
|
|
KGS
P.M.
|
Если не трудно, в газоотводе что поменялось?
Да. Они изменили газоотводный механизм. Раньше поршень был общей деталью с толкателем и сделан из легкого сплава и как известно - основные жалобы были именно на сколы, прогары той части поршня, которая непосредственно имеет контакт с газами в газовой камере. Вот самый большой рецидив, который я нарыл в интернете на каком-то буржуйском сайте. shotgunworld.com Теперь они поршень сделали отдельной деталью и думаю, что уже из более подходящего материала. Впервые аналогичный "разделенный" поршень я заметил на их Beretta RX4 Storm потом аналогичный поршень появился на Benelli MR1 Теперь после обкатки на вышеперечисленных - вернулся на ARGO или R1 (американское название ARGO). ---Продолжение ниже, через несколько постов. Пока сайт глючил - последовательность забили
|
|
korney-ohotnik
P.M.
|
1-4-2011 11:59
korney-ohotnik
Спасибо, очень наглядно.
|
|
ALEX55555
P.M.
|
Поршень красиво смотрится.Надо в ветку "Арго/Бар" это фото запостить.. .
|
|
serg381
P.M.
|
Надо полагать, что в сборе будут взаимозаменяемы старая и новая модель?
|
|
кобзон
P.M.
|
По цене информация есть?
|
|
KGS
P.M.
|
Вот фотографии разобранного карабина - старого и нового образца. Изменения выделены красным контуром. 
|
|
KGS
P.M.
|
Поршень красиво смотрится.Надо в ветку "Арго/Бар" это фото запостить.. .
Я предполагал такую реакцию  Прогар встречается довольно редко, и не исключаю, что основной причиной являются сами пользователи. Попробую объяснить, хотя это только мое личное мнение. В инструкции по эксплуатации черным по белому написано - не использовать ни какие смазки в газовой камере. А так как газоотвод находится очень близко к патроннику (намного ближе, чем на тех же "Баре,Зауере303, Меркеле SR1 и т.д."), то в камеру поступают очень горячие газы. И если поршень в масле (не снята консервирующая смазка и т.д),то получается примерно то же, что с галогеновой лампочкой, если Вы ее перед тем как вставить в фару автомобиля - полапали пальчиками  и не протерли спиртом. Это конечно все условно, но как пример годится. Т.е смазка на алюминиевом поршне при высокой температуре - вступает в реакцию с аллюминием. В результате получается, как на выше вывешанных фото - прогар и коррозия.
|
|
KGS
P.M.
|
По цене информация есть?
Я не представитель фирмы "бенелли" и не продавец, поэтому на счет цены - не знаю. Но скорее всего - не сильно будет отличаться, ведь изменения не значительные.
|
|
KGS
P.M.
|
Надо полагать, что в сборе будут взаимозаменяемы старая и новая модель?
Не знаю. Но скорее всего, если менять - то шток вместе с поршнем.
|
|
serg381
P.M.
|
Да я это и имел ввиду -шток поршень и толкатель.
|
|
feoktistov
P.M.
|
1-4-2011 21:38
feoktistov
Originally posted by KGS:
карабин АРГО.
Прям не знаю... На мой вкус, какой то он некрасивй.. .
|
|
KGS
P.M.
|
Прям не знаю... На мой вкус, какой то он некрасивй...
На вкус и цвет... .  Кому белая, кому черная. Кому худая, кому толстая и т.д. "Suum cuique" ------ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели. (Кин-дза-дза)
|
|
feoktistov
P.M.
|
1-4-2011 22:53
feoktistov
На вкус и цвет... .
Согласен на все сто!  Просто люблю всё квадратное
|
|
KGS
P.M.
|
Согласен на все сто! Просто люблю всё квадратное
Прочитал Ваш пост и вспомнил старый анекдот (ни каких намеков в Вашу сторону). = Мужика спрашивают - какую он хотел бы иметь бабу? Мужик описывает с такой -то задницей, с такими - то ногами и грудью и что бы у не была еще голова квадратная. Недоуменные собеседники спрашивают - зачем? - А чтоб когда я с ней любовью буду заниматься - пиво ей на лоб ставить можно было.
|
|
feoktistov
P.M.
|
2-4-2011 00:10
feoktistov
Прочитал Ваш пост и вспомнил старый анекдот
Не поверите! Я когда пост свой написал, сам этот анекдот вспомнил
|
|
Marveld
P.M.
|
Бенелли постоянно прогрессирует в отличии от других - это плюс.. .
|
|
KGS
P.M.
|
енелли постоянно прогрессирует в отличии от других - это плюс...
Добавили в европейскую линейку (в штатах на R1 - он был) калибр 338WinMag. Перевод со средней картинки: Бенелли обновил свою газоотводную систему АРГО. Новый поршень изготовлен из специальных материалов, максимально устойчивых к коррозии. Арго Е - единственный карабин класса А (п/а) прошедший BNP тест на надежность . 3000 выстрелов, различными боеприпасами без задержек, в условиях от -40 . C до + 50 . C, включая <купание> в песке (тест потребовался для военного стандарта). Карабин прошел тест на жесткие падения (стандарты НАТО), что подтверждает абсолютную надежность своей системы блокировки и обеспечения охотников максимальной безопасностью при любых обстоятельствах. Никакие другие винтовки на рынке, сегодня не могут гарантировать такой высокий уровень безопасности. Только Арго E сохраняет свою непревзойденную точность стрельбы даже после тысяч патронов, благодаря эксклюзивной стали и криогенной обработке ствола.
|
|
ALEX55555
P.M.
|
Тигросайговодам то чего теперь делать?Самые надёжные п/а у них и суперпупер межпланетный эксперт Черномор это может подтвердить.. .
|
|
Marveld
P.M.
|
Добавили в европейскую линейку (в штатах на R1 - он был) калибр 338WinMag.
У Браунинга хотят всех покупателей отнять)))
|
|
МДВ-60
P.M.
|
Originally posted by Marveld: Бенелли постоянно прогрессирует в отличии от других - это плюс...
"Прогрессирует" Правильнее сказать - удаляет детские болячки, которых у других давным-давно уже нет (прежде всего BAR-2 имею в виду). Но это, конечно, хорошо. Правда, процесс это длительный в оружейном мире. Сколько лет уже Арго выпускается? А Браунинг только дизайн меняет (под влиянием конкуренции с Арго), "железо" давным-давно отработано за более чем столетнюю историю производства.
|
|
VVI 21
P.M.
|
Добавили в европейскую линейку (в штатах на R1 - он был) калибр 338WinMag.
Вот это, хороший вариант. Более уместный в п\а, чем 300Вин.Маг. Можно подумать о приобретении, как появится в продаже. Если бы еще с двумя стволами - 30-06 и 338Вин.Маг. (для средней и крупной), было бы замечательно.
|
|
Alex 44
P.M.
|
Подскажите кто знает или слышал, когда обновленная Бенелли будет в России продаваться или может уже есть? Скоро получать две лицензии. Одну хочу использовать на приобретение MR1, а вторую планировал на зауэр 303 и даже внес за него предоплату, но душа больше лежит к АРГО.
|
|
KGS
P.M.
|
Подскажите кто знает или слышал, когда обновленная Бенелли будет в России продаваться или может уже есть?
Позвоните в Лачугу.
|
|
Alex 44
P.M.
|
Позвоните в Лачугу.
Нашел уже, спасибо!
|
|
irvin
P.M.
|
Звонил сегодня в кольчугу на Варварке. Сказали Эндуранса нет и пока не будет. К августу, говорю, привезете? - Не обещаем. Вот так, а время моей лицензии тикает.. .
|
|
KGS
P.M.
|
Звонил сегодня в кольчугу на Варварке. Сказали Эндуранса нет и пока не будет.
Дык они наверное пока свой лимит старой модели не распродадут, хрен пошевелятся. Попробуйте написать письмо на сайте бенелли.
|
|
irvin
P.M.
|
Точно. Уже написал. Если ответят, то обязательно выложу информацию. Если нет - тоже
|
|
irvin
P.M.
|
Итак, пришел ответ. Процитирую. "официально продажи Argo Endurance начнутся в октябре, после выставки "Охота и оружие", но все "Арго", которые выпущены с начала 2010 года уже имеют модернизированный газовый двигатель, т.е. идентичный тому, что используется на Endurance. Чтобы в этом убедиться, достаточно разобрать карабин в магазине и посмотреть, какой у него газовый поршень (должен состоять из двух частей, причём головка выполнена как отдельная деталь из нержавеющей стали)".
|
|
KGS
P.M.
|
Итак, пришел ответ. Процитирую. "официально продажи Argo Endurance начнутся в октябре, после выставки "Охота и оружие", но все "Арго", которые выпущены с начала 2010 года уже имеют модернизированный газовый двигатель, т.е. идентичный тому, что используется на Endurance. Чтобы в этом убедиться, достаточно разобрать карабин в магазине и посмотреть, какой у него газовый поршень (должен состоять из двух частей, причём головка выполнена как отдельная деталь из нержавеющей стали)".
Однако ответили быстро, и Вам спасибо.
|
|
серж
P.M.
|
Интересно,новый поршень взаимозаменяем со старым?
|
|
larcx
P.M.
|
Интересно,новый поршень взаимозаменяем со старым?
взаимозаменяем, но нужно менять всю начинку. Насколько мне известно, это делают по гарантии, то есть абсолютно безвозмездно.
|
|
Alex 44
P.M.
|
Позвольте спросить, а в чем тогда отличие Argo от Argo Endurance, если газоотвод уже изменен?
|
|
KGS
P.M.
|
Позвольте спросить, а в чем тогда отличие Argo от Argo Endurance, если газоотвод уже изменен?
Конструктивно - скорее всего ничем. Может быть отдельными ньюансами. Это же не новая модель, а просто обновленная.
|
|
korney-ohotnik
P.M.
|
8-6-2011 11:59
korney-ohotnik
Отмечусь.
|
|
irvin
P.M.
|
А я вот еще письмо напишу представителю Benelli и задам этот вопрос. Мне кажется - только прицельной системой (улучшили планку Баттю).
|
|
korney-ohotnik
P.M.
|
8-6-2011 17:37
korney-ohotnik
Если ответят, то обязательно выложу информацию
Пожалуйста, тоже интересно.
|
|
|