4-8-2013 23:45
BarSA
Добрый день всем членам Бенелли-клуба.
Прошу дать совет по такому вопросу: Вчера отстрелял купленное ружье Бенелли Комфорт Комбо. Длинный ствол пулями Гуаланди на 50 м стреляет кучно, но пули СТП стабильно смещена на 20.00 часов на 12 см. Дробью - тоже заметен некоторый уход влево. При стрельбе на 35 м уход влево тоже просматривается. На длинный ствол ставить коллиматорный прицел не планирую. Вопросы: - снимается ли мушка на длинном стволе Бенелли Комфорт? - можно ли эту мушку немного переместить влево? - какие еще могут быть варианты подвинуть СТП вправо без использования коллиматорного прицела? |
5-8-2013 00:23
BarSA
Евгений! Большое спасибо за подсказки. Завтра основательно изучу эти темы. У кого есть еще какие практические советы? |
9-8-2013 14:04
BarSA
Забыл Вас спросить, молодой человек. Научитесь вежливому общению - заходите в мою тему, поговорим. |
9-8-2013 16:54
охота - 88
Ну раз вы такой умный , то зачем тему создавали? ![]() |
27-8-2013 00:13
BarSA
Жаль, товарищ так ничего и не понял... А грамотным и воспитанным членам нашего клуба - большое спасибо за советы и рекомендации. |
27-8-2013 08:41
марсинатал
Поздравляю с покупкой!
Такой бой почти у всех стволов 76см
Чуток прогреть феном,открутить как обычный болтик,против часовой.
Для этого нужно колхозить,а лучше оставить как есть и при стрельбе делать поправки.
С погибом у Бенелли вроде хорошо,в планах регулировок под свой размер,жалко только не предусмотрена дополнительно регулировка отвода.Кинули бы в комплект пару пластин для увеличения отвода. Сделать больший отвод приклада можно,в теме Раверона нужно посмотреть,кто то делал. Семейство инерционных Benelli (Comfort,Raffaello,Raffaello Cr.Com,M3,M1,M2,SBE,Vinci)
То что у тебя забыли спросить что нужно делать,это точно. |
27-8-2013 11:24
марсинатал
Колхоз Красный партизан))) При малом для стрелка отводе ружье при вскидке будет бить влево, а при слишком большом - вправо. |
27-8-2013 11:30
марсинатал
Спасибо за поправку,насчет стволов и ружей. И еще раз читаем внимательно
|
27-8-2013 11:55
BarSA
Безымянный коллега под ником "охота - 88"! Прошу Вас покинуть мою тему. Если Вы не уважаете людей, которые постарше Вас, то уважайте хотя бы себя. Ваши посты я стираю. |
27-8-2013 11:57
BarSA
Сергей Геннадьевич! Спасибо за поздравления, советы и ссылку. |
27-8-2013 17:13
охота - 88
Это для тебя юзера весь процесс регулировки приклада колхоз Красный партизан. Вот еще один твой перл.
В Бенелли с 2008 года одна универсальная пластина для регулировки отвода приклада piterhunt.ru и в продаже дополнительных нет. Тут же возникает вопрос а если у тебя Бенелли , раз ты о таких мелочах не знаешь.
Вам итереснны поздравления, бесмысленные советы юзера и некоректные ссылки,помог называется дал ссылку на перевую страницу , лопатте господин BarSA.
А где вы видели оскарбления, вас больше оскарбляет нетко Марсинатал давая вам глупые советы , не коректные ссылки. Ну а раз считаете себя мудрым и старшим то лучше не задавайте глупых вопросов: - снимается ли мушка на длинном стволе Бенелли Комфорт? -Да,снимается. - можно ли эту мушку немного переместить влево? -Нет, если только не просверлить другое отверстие. - какие еще могут быть варианты подвинуть СТП вправо без использования коллиматорного прицела? -Читайте и изучайте литературу в которой найдете все ответы или используйте пулевой ствол по назначению. |
27-8-2013 17:25
BarSA
Жаль, что даже в Бенелли-клубе встречаются невоспитанные, наглые и безграмотные люди. Пусть коллеги и модератор почитают Ваши опусы и оценят их по достоинству. Сотру попозже. |
27-8-2013 17:27
марсинатал
Ты чего курил то?Долго тебя смотрю держит.
Спасибо что напомнил,а то я не знал.
Так я и писал что кто то переделывал и еще писал что бы не переделывать
|
27-8-2013 17:49
ФС63
Братцы, давайте без имоций. ![]() Конечно можно.. . Изготовить с смещением влево, или засверлить левее планку под мушку.. . Но напрашивается вопрос, зачем все это?)
У вас в комплекте идет прокладка для отвода приклада. Будучи, когда столкнулся с подобным вопросом, для себя изготовил из пластика 3-и прокладки, по образцу штатной, но с разной толщиной( с одной стороны) на увеличение.. . И практически(при отстреле) подобрал нужную, при которой осыпь точно в центр. И правы камрады, что не добор (в размере толщины прокладки) будет левить осыпь, а перебор ( в размере) будет осыпь правее. Поэтому, необходимо подгонять отвод приклада за счет подбора прокладок, для каждого стрелка индивидуально. Делюсь своим опытом,ничего сложного в этом нет. |
27-8-2013 18:35
марсинатал
Сергей Александрович,а как решили вопрос с пластиной,той что в прикладе,пересверливали по новой?Если ставить прокладку уже переделанную и подходящую по размерам то пластину наверное сверлить придется, что бы не нагружать трубку с возвратным механизмом. |
27-8-2013 18:44
BarSA
Спасибо, Сергей Александрович! Действительно все оказалось очень просто и свое ружье я под себя уже подогнал. За 33 года охотничьего стажа с Бенелли и ее пластиковыми прокладками не сталкивался. В этом случае лучше спросить, получить благожелательный правильный совет и быстро и грамотно справиться с проблемой, чем изобретать велосипед. В этом и есть преимущество Клуба. Но, к сожалению, иногда наталкиваешься на молодых всезнающих "специалистов" с завышенной самооценкой. Таких нужно учить правильному поведению в обществе. И это тоже одна из задач Клуба. Всем, кто дал добрые и дельные советы, большое спасибо! |
27-8-2013 18:49
ФС63
Верно подмечено, штатная сверловка может не подойти.) Просто изготовил другую, по внешним размерам родной, а вот крепежное отверстие по месту.) |
17-2-2014 18:40
amisharin
Вот у меня при стрельбе по мишеням увод как раз на 10 часов в лево. Что пулями то и дробью. При этом при быстрой вскидке прицельная планка ложиться как надо. Прокладка, если память не изменяет стоит "В". Чтобы мне сместить осыпь получается надо "С" ставить? Заранее благодарю. |
18-2-2014 22:45
vborisov_76
ЕСЛИ замена прокладки не поможет,а сверлить планку жалко-лень .можно купить накладную мушку на клей типа изихит.заодно и вкладку подправите.
|
18-2-2014 23:44
ФС63
Да нет же, эти прокладки регулируют погиб приклада по вертикали. А прокладка отвода, она всего одна в комплекте, имеет разный размер по толщине с боков, ставится (если вы правша) с учетом отвода приклада вправо, тонкой стороной справа. |
19-2-2014 00:58
amisharin
Спасибо.
Вот еще нашел про регулировки piterhunt.ru Получается если эта прокладка одна, отрегулировать не получится, надо искать другую? |
19-2-2014 17:45
ФС63
А где искать?) Производитель комплектует "усредненной" прокладкой, и похоже других (в размере) нет. Остается одно, изготовлять самому... ))) |
19-2-2014 17:46
ФС63
Да, именно таким образом. |
26-2-2014 21:51
Musson999
ТС не слушай ни кого! У меня рафаэлло бьет влево на 15-20 см и у сотен владельцев так же.... , это конвейерный брак длинных гладких стволов Бенелли.
Ружье как стреляло так и будет стрелять влево, хоть все переменяй ![]() Для особо умных скажу, что различные углы отвода и погиба ружья дают возможность ИДЕАЛЬНО ВСКИДЫВАТЬ РУЖЬЕ И СТРЕЛЯТЬ ТОЧНО НА ВСКИДКУ. С неправильной ложей при стрельбе на вскидку не достичь точного боя, хотя все относительно ![]() Но если ружье отстреливается с упора, зафиксированное... . то никакие отводы и погибы не повлияют на точность стрельбы ![]() |
27-2-2014 00:05
ФС63
Musson999 Выбирай выражения.. . По ходу истиной ты владеешь сильно, и от чего на твоем стволе рафы стоят метки, в виде 2х точек. |
27-2-2014 01:09
Musson999
Уважаемый на ты мы еще не переходили ![]() ![]() Попробую вам уважаемый прояснить, уважаемые г-ны(господины) из темы "контакты с Бенелли" озвучили что это так хром сел, якобы норма.... , отклонение пули на 15-20 см влево..... не регламентируется, не гостируется..... , типа на 35 метрах нужно прокладками подгонять под себя осыпь при стрельбе.... , т. е. ружье в норме... вы поняли? ![]() Но мне кажется это не метки, а следы оставшиеся при производстве ствола... ,может недошлифанули... , размерами они примерно, как взять и иголкой наколоть пару точек ![]() |
27-2-2014 19:03
ФС63
О как зацепило, хорошо уважаемый, на "вы", так на "вы"... )
"Ходок", "тыкальщик",- ранимый однако.. .
И подумалось,что вы владеете истиной, которая нам не ведома.)) Так что по конвеерному браку, поясните пожалуйста?.. . То что так сел хром(версия представителей), верится с трудом.)) |
27-2-2014 20:15
ДЕМ
Предупреждаю Вас и в этой теме. Ещё одно явное или замаскированное оскорбление - БАН. |
27-2-2014 20:45
Musson999
Да не зацепило, я же со смайликом отписал ![]()
Позже я отпишу,сейчас очень не хватает времени на эксперимент..... ,
Интересно услышать ваши предположения по этому поводу?
Может и так конечно,почемуто у других не наблюдается ![]()
Я принял к сведению.... Это же не оскорбления и не мат... , некий подход к индивидуальному камраду, причем использовался ряд смайликов ![]() |
27-2-2014 21:45
ФС63
Чтож, подождем, очень хочется услышать, озвученную вами версию, о конвеерном браке длинных гладких стволов Бенелли.... ))
Конечно я имею чувство юмора, но все же, порекомендовал бы вам со СЛОВАМИ, поаккуратнее.. . |