Guns.ru Talks
Удар и все о нем
Удар(классика)-личное мнение владельца! ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Удар(классика)-личное мнение владельца!

Danger Diamant
19-7-2010 18:54 Danger Diamant
Плюс из неназванных: возможность в любое время дозарядить Удар, при этом в процессе зарядки он не утрачивает боеспособности, если в нем есть хотя бы один БАМ. В отличие от газовых пистолетов и револьверов.

+ 1
Elvenhunter
20-7-2010 18:24 Elvenhunter
За всю жизнь было 3 Удара:
- 1 сломался (самый первый);
- 1 подарил, новый владелец его куда-то.. . хм.. пролюбил;
- Сейчас ношу Удар М-2. Опробовал в тренировочном режиме - без осечек.
Применял несколько лет назад, по пьяным гопам, дополнив эффект использованием спецсредства "кулак ручной из мяса", результатом доволен.
В качестве бэкапа предпочитаю нож - хороший складной или нескладной, если нахожусь где-нибудь в полях и можно повесить ножны на пояс.
Плюсы: не требует регистрации, перцовые патроны весьма эффективны. Правда, когда последний раз использовал, патроны были другие. Легкий, компактный. Цена (покупал в Охотнике у М. Красные Ворота) - 1000, кое-где наверное меньше.
Минусы: хм.. а есть ли серьезные минусы, кроме нелетальности воздействия? Наверное, все что здесь говорилось о возможности отсутствия эффекта - к счастью, не видел. Относительно малый радиус действия - да, но у газового пистолета он реально немногим больше. Случайное попадание на себя (от ветра или других причин). Настрел - раньше гарантийный был 200, сейчас вроде 500, не так мало. Патроны стоят (в том же магазине) 50 р/шт, опять же может где-то меньше. Куда пропали тренировочные патроны?? раньше продавались, сейчас не вижу.
В общем, Удар не брошу, пусть остается.
Danger Diamant
29-7-2010 00:52 Danger Diamant
Greengippopotam
ветеран
posted 28-7-2010 23:56

Мои "пять копеек" к данному посту

quote:

Originally posted by Danger Diamant:

Если вы собираетесь использовать ГБ в закрытых помещениях,....

ИМХО - немного не корректно, лучше подправить текст типа: "В замкнутых помещениях (комната, кабина лифта, автомобиля и т.п.) предпочтительнее использовать струйные ГБ или "УДАР". А то, прям инструкция для гопов получается.. . мы ж законопослушные граждане и вообще не собираемся ничего использовать.. . пока нас к этому не вынудят
quote:

1.Первое ,что нужно сделать после покупки Удара это убрать прицельное приспособление и предохнитель (они вам не пригодяться).

ИМХО - излишне. Достаточно просто не ставить на предохранитель (сам так и ношу). Ну, а прицельными приспособлениями в уличном конфликте - я даже не знаю, таких людей, которые успели бы прицелиться через эти "рудименты".. . но спиливать их - лишняя трата времени и сил.. . хотя, на вкус и цвет.. .
quote:

С) Психологический эффект (гоп принимает Удар за резиноплюй)

ИМХО - никакого психологического эффекта у данного устройства не должно быть. И применять его надо так, чтобы у нападающего возник только один вопрос: "Что ето было.. . ?" Чтобы принять "УДАР" за резиноплюй надо обладать очень хорошей фантазией.. . чаще его ни за что не принимают - "Что это такое?"
Ну и не надо забывать, что "УДАР", ГБ и т.п. это не вундрваффе после применения которого нападающий злоумышленник упадет и начнет биться в конвульсиях до подхода "кавалерии".. . а применение всего вышеуказанного дает небольшую (причем очень небольшую) фору во времени, чтобы быстренько покинуть зону конфликта.
Тем же самооборонщикам, которые про это забывает или не знают, и тупо с интересом наблюдают за эффектом от примененного средства - потом бывает больно вспоминать об этих инцидентах.
Удачи всем, и дай Бог не применять свои девайсы на практике.

Danger Diamant
29-7-2010 18:07 Danger Diamant
winpost_2
участник
posted 29-7-2010 17:08
Учитывая свой опыт ношения УДАРа (усложненный тем что при мне почти всегда была группа "любопытных людей"),я могу дать несколько советов по ношению устройства:

1. Выбирая кобуру именно для УДАРа, советую примерять и покупать те образцы в которые уст-во будет именно вкладываться и фиксироваться ремешком через рукоять. (как на большинстве пистолетных кобур):
click for enlarge 448 X 336 13,6 Kb picture
320 x 240

2. Также может иметь место и вот такое крепление кобуры к ремню:
click for enlarge 448 X 336 13,4 Kb picture

Все эти факторы позволят УДАРу находится близко к телу, практически прилегая к нему вместе с ремнём-что исключит выпирание уст-ва (в основном рукоятки) из под одежды.
click for enlarge 448 X 336 18,4 Kb picture

3. Из за того что я ношу телефон на ремне (на 1.5 часа), УДАРу пришлось перекочевать на левый бок, т.е. на 9-10 часов.
click for enlarge 1024 X 768 121,2 Kb picture

Что открыло такой порядок действий для применения УДАРа: сначала
правая рука открывает молнию на одежде, затем левая откидывает полу одежды и правой рукой достаём УДАР.
click for enlarge 672 X 891 75,7 Kb picture

Зимой можно левой рукой приподнимать полу одежды.
click for enlarge 768 X 1024 81,2 Kb picture

Этот способ ношения я считаю достаточно удобным (так мой отец носит газовый пистолет на протяжении 10 лет, плюс модератор DENI советовал "удароводам" такой способ ношения)

4.А вот это совет пригодится тем у кого нет возможности найти кобуру специально для УДАРа, или у кого много кобур для ПМобразных:
click for enlarge 1024 X 768 317,6 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 58,6 Kb picture

Оба вида УДАРов замечательно помещаются в кобуры от ПМобразных (а их видов очень много).

Ктому же такие кобуры могут обеспечить высокую посадку для УДАРа относительно ремня или пояса брюк:
click for enlarge 1536 X 1024 261,6 Kb picture

winpost_2
29-7-2010 21:41 winpost_2
Danger Diamant

Позвольте полюбопытствовать: а для чего вот эта верёвочка?

click for enlarge 389 X 519  37,2 Kb picture
Danger Diamant
29-7-2010 22:16 Danger Diamant
Стаховочная веревочка.. очень удобно в зимнее время носить в рукаве дубленки/куртки Удар(при этом веревочка стархует от выпадения из руки при резком извлечении)....
s4s
30-7-2010 09:05 s4s
типа темляк как у ножа или петля?
Danger Diamant
30-7-2010 10:47 Danger Diamant
именно так.. . но с петлей.
Danger Diamant
1-8-2010 11:54 Danger Diamant
Добавил испытание нового Тарантула, респект испытателям из Иркутска.

http://depositfiles.com/files/6ya26ylik

Danger Diamant
1-8-2010 12:03 Danger Diamant
А также отзыв Бориона об испытании мини-акбс на Ударе М2:
Пострелял сегодня еще раз из УДАР-М2, как и планировал, "Господином Перчиком". С 2 м точное попадание, но уже заметно рассеивание. На 2,5 м, как ни странно, попадание пришлось точно в мишень, но рассеивание было очень большим, т.е. фактически весь лист А4 был усеян каплями ирританта. С 1,5 м уверенная "клякса", но было незначительное отклонение от центра мишени вправо и вниз. Может я неточно прицелился, а может сыграло роль неточное положение заглушки на БАМе. Могу выложить видео, но не знаю, есть ли смысл - качество изображения и положение мини-камеры оставляет желать лучшего
winpost_2
2-8-2010 15:54 winpost_2
Стаховочная веревочка.. очень удобно в зимнее время носить в рукаве дубленки/куртки Удар(при этом веревочка стархует от выпадения из руки при резком извлечении)....

А какой длины эта веревочка?
Danger Diamant
2-8-2010 16:11 Danger Diamant
15 см
winpost_2
2-8-2010 16:14 winpost_2
15 см

Теперь понятно, а на фото вроде бы меньше гораздо.
knttv
3-8-2010 16:41 knttv
Идея интересная. в фильме видел, один чувак так телефон носил :-).и,вроде, рука свободна и удар под правой рукой. да еще и в карман лазить не надо .. .
Danger Diamant
4-8-2010 16:49 Danger Diamant
Да и в темное время суток.. Удар в руке можно выдавать за телефон.. .
Danger Diamant
5-8-2010 13:01 Danger Diamant
Возможно А+А всетаки выпустит свой аналог Удару:

Устройство конкурент Удару.

VolgaGas
19-8-2010 00:10 VolgaGas
Спасибо !!!
winpost_2
20-8-2010 16:55 winpost_2
http://talks.mark-itt.ru/forummessage/127/983827-0.html

Знакомый движок форума)))
Danger Diamant
26-8-2010 15:58 Danger Diamant
Здесь обсуждаем Удар ,а не флуд с серверами.. . прошу не отклоняться от темы а то буду злостно тереть.
Danger Diamant
31-8-2010 23:54 Danger Diamant
Новый Змей Горыныч с 20% ОС.. . новый бэкап к Удару -спарка 25 ГБ.
click for enlarge 389 X 519 60,4 Kb picture
click for enlarge 389 X 519 62,0 Kb picture

Достоинства:
1. Плоский -удобно лежит во внешнем кармане пиджака.
2. Емкость 50 мл...
3. Возможность распыления одновременно с двух сопел или по очередности(в зависимости от хвата).
4. Разный состав ОС+CS+CR+МПК .
5. Не противоречет законодательству РФ... (нет спариной кнопки)... и не может считаться самодельным ГБ.. .

Как сделать: все просто склеиваеться суперклеем и полосками кожи.. . держиться как будто так и делали.. . за год ношения старая модификация так и осталось "монолитной".. .

Alexey_173
4-9-2010 09:22 Alexey_173
Удар(не знаю какая модель, брал в 2005) Очень удивил и порадовал, пьяного гопа срубил за 4 секунды, до этого брызгал черемухой-никакой реакции, брать однозначно-весчь
Piroman
4-9-2010 14:48 Piroman
Originally posted by Alexey_173:
Удар(не знаю какая модель, брал в 2005) Очень удивил и порадовал, пьяного гопа срубил за 4 секунды, до этого брызгал черемухой-никакой реакции, брать однозначно-весчь

Гыгы! Сравнил, зачем только Черёмухой, можно было сразу шанель N5!
rufus_se
4-9-2010 19:16 rufus_se
Подскажите пожалуйста чем отличаются Удар и Удар-2 ?
Danger Diamant
4-9-2010 21:43 Danger Diamant
1.Спусковой скобой
2."Размер"БАМ.. . ко второму они мини
3. Надежностью.. . Удар превосходит по всем показателям Удар М2.
rufus_se
6-9-2010 15:48 rufus_se
Спасибо!
CROC
6-9-2010 20:31 CROC
1.Спусковой скобой
2."Размер"БАМ.. . ко второму они мини
3. Надежностью.. . Удар превосходит по всем показателям Удар М2.

Вот как раз спусковой скобой то они не отличаются, ввиду полного отсутствия таковой

Danger Diamant
6-9-2010 23:10 Danger Diamant
Вот как раз спусковой скобой то они не отличаются, ввиду полного отсутствия таковой

Не предирайтесь.. все все поняли..
Danger Diamant
22-9-2010 14:30 Danger Diamant
Классический Удар в разы лучьше выкидыша М2.. .
Монархист
24-9-2010 01:24 Монархист
А еще УДАр можно спокойно нести в руке если надо. И икто не понимает что это. Недостаток только один это праворукаяя стрельба. Хотелось бы под обе руки спусковой крючок. Ну и так по мелочи там БАМ сильнее
Danger Diamant
10-10-2010 18:19 Danger Diamant
Началось производство Бамера(по информации от Никиты ), будем ждать первых покупателей и тестов.
click for enlarge 273 X 364  49,4 Kb picture
click for enlarge 292 X 389  50,4 Kb picture
SEGUNrus
11-10-2010 16:45 SEGUNrus
Ну наконец то ... а еще Ратник вешел новый просто зверюга!
хули ган
11-10-2010 18:33 хули ган
бамер интересен только при наличии качественных бамов к нему
т.е. надежность не ниже "классики", аналогичная эффективность и сравнимая дальность
Piroman
11-10-2010 21:53 Piroman
Originally posted by хули ган:

аналогичная эффективность и сравнимая дальность

Под мини БАМ до "классики" он всё равно не дотянет, а лишь альтернатива М и М2
nbx
12-10-2010 00:03 nbx
Не надо ждать от Бамера чего-то революционного - ничего революционного там нет. Ещё один такой же вариант для распыления, только и всего. Ничего особенного, разве что внешне чуть отличается. Нам он нужен для того, чтобы увеличить сбыт мини-бамов, чтобы оптовики-покупатели могли покупать у нас сразу комплекс "бамер + бамы50". Я человек прямой и говорю без уловок как есть. Так что те, кто ждёт "супер-оружия" - пусть не ждёт.
хули ган
12-10-2010 06:09 хули ган
nbx
а в чем отличия реализации конструктива от М(2)?
имею ввиду дохлые пластиковые верхние упоры на М2
SEGUNrus
13-10-2010 17:05 SEGUNrus
а в чем отличия реализации конструктива от М(2)?

+100
nbx
13-10-2010 19:37 nbx
В ударах не разбираюсь, к сожалению, к проекту Бамера фактического отношения не имею, он делался без моего участия, поэтому объективно ответить не смогу. В любом случае, пусть кто-нибудь на выставке в ближайшие несколько дней придёт глянет сам. Да и продажа Бамера уже начнётся прямо на днях.
Danger Diamant
30-10-2010 21:22 Danger Diamant
Да и продажа Бамера уже начнётся прямо на днях.

купим и напишем отчет .. .
SWATrus
24-12-2010 10:51 SWATrus
А теперь и Бамер надо запытать.. .
CIRCULSTEIN
31-12-2010 00:09 CIRCULSTEIN
ждем-ждем, еще хотелось бы сравнительных испытаний с классикой и фотоотчет, а потом и в ФАК закрепить можно.. На днях в одном ормаге продавец очень отговаривал покупашку УДАР и М2 покупать, КУМ посоветовал, сослался что это одно и то же... удивляет все это, удивляет, как можно тупо верить продавцу, а уж если для самообороны брать, так вообще тему досканально знать нужно самому, а не слушать всяких тролей и заинтересованных лиц а тут.. там еще ведь и шокеры по 3-6 килорублей лежат.. и ведь покупают.. что тут скажешь?

Guns.ru Talks
Удар и все о нем
Удар(классика)-личное мнение владельца! ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных