|
25-5-2009 03:01
slalomandro
по поводу перекоса народ уже писал-беда не удара, аминишиханов-жопа толще носа. можно пользоваться другими бамами, а можно, не разбирая девайс подточитьплоским надфилем-зад подавателя, а круглым-нижний край дырки для ружжа. там всего перекоса то-один мм.только при расточке дырки не забудьте придерживать подаватель и запорную трёхгранную хрень пальцем, дабы не попортить их надфилем. я ещё заднюю кромку переднего упора чуток подточил-на заводе, наверно,забыли. теперь с шиханами проблем нет. да!тут писали, что клинит бамы. у меня так тоже было, причём при заряжании-не лез, скотина.разрядил и,для проверки, катнул бамы по ровному столу. один оказался гнутым. так что советую проверить.
|
|
25-5-2009 10:41
slalomandro
спасибо, РОМАН007,выручил!
|
|
16-7-2009 14:16
fazazero
Всем здравствуйте. тоже купил удар 2м. после покупки отстрелял шиханами 4 шт.нормально всё. Месяц поносил в барсетке и решил вытащить патроны, но не получилось. заклинивает 1 и 2 только с 3 начинают нормально вылитать. конструкция удара слишком сырая и хлипкая. Интересно можно-ли под бамы свой девайс сделать?. хотяб по револьверному типу. прикинул так у него и габариты поменьше будут. Что по этому поводу думаете?
|
|
16-7-2009 14:35
I.M.Weasel
Изготовление газового оружия, статья 223 УК РФ.
|
|
16-7-2009 18:07
fazazero
А разве удар газовое оружие, или огнестрельное. оно скорее попадает под определение садового разбрызгивателя. плюется жидкостью. рецептура в баме заводская. Помоему никакого криминала.
|
|
17-7-2009 10:31
Garrison
Прочитайте паспорт к УДАРу. Там написано, что УДАР - оружие. |
|
18-7-2009 10:52
CROC
В паспорте то нет такого, но есть УК РФ, ст. 223 и Закон об оружии Вы всё ещё хотите сделать такой револьвер? С другой стороны, если вам удастся убедительно доказать что вы это не изготовляли, а нашли или купили с рук по объявлению, то по закону ответственности не будет. Хотя с нашей правоохранительной системой вам припаяют всё, вплоть до убийства Кеннеди. |
|
18-7-2009 12:43
Garrison
В моём паспорте (к обычному удару) написано, что "по основным параметрам и характеристикам УДАР является гражданским оружием".
|
|
19-7-2009 15:23
fazazero
исходя из этой статьи и переделка, а также ремонт своими силами карается по закону. то-есть формально улучшая и модернезируя удар мы попадаем под действие статьи. и если я например прикручу на палку газовый балончик сделаю дистанционный нажиматель тем самым увеличив дальность применения то-я преступник? На моего знакомого напало двое казлов на остановке, он с работы ехал, у одного была труба с наваренной на конце велосипедной звездочкой. хорошо руку успел перехватить и по челюсти уроду настучать. а так-бы по голове получил. Я к тому что всё у нас в стране против честных граждан. был-бы удар безотказным и 100% эффективным, точно бы только по лицензии можно было купить. Хотё ведь БАМ по сути является законченым устройством. а капсуль можно и гвоздем с молотком наколоть.)
Да и по теме. Вчера посидел помедетировал над ударом и понял- работать надежно он не будет. Всему виной просчеты в механике, видать инженер с купленным дипломом его разработал. НО ЕСЛИ НЕМНОГО ЕГО ПЕРЕДЕЛАТЬ ТО МОЖНЕТ И и заработает |
|
19-7-2009 18:36
Serg_62
В "Законодательстве об оружии" пытались обсуждать критерии "изготовления": |
|
20-7-2009 17:11
fazazero
у меня в паспорте на удар м2 написано дословно: устройство аэрозольное "УДАР-М" является гуманным средством самозащиты, его применение не наносит человеку долговременного вреда, и всёже не используйте его против пожилых людей, детей и беременных женщин. Назначение. Про то, что это оружие ни слова в паспорте. |
|
20-7-2009 20:43
JIEMYP
В паспорте могут что угодно написать. Есть закон, всё остальное - игра слов.
УДАР - газовое оружие Сомневающимся читать ЗоО или смотреть государственный кадастр служебного и гражданского оружия. |
|
21-7-2009 02:04
Piroman
По поводу 223-ей и аэрозольных устройств:
Интересный спор на прокурорском форуме, есть-ли состав при изменении содержимого ГБ? Сны, димедрольчик, и законность (новая инфа!). |
|
17-8-2009 11:49
Serg+
Всем привет -) .
Небольшой отчет по полугодовому использованию Удара-М2 Как я и предполагал, пластиковые упоры до добра не доведут -) . Из-за сильно сжатой пружины (6 бамов) задний упор деформировался и начались осечки. По примеру участника I.M.Weasel Металлические упоры на М2 сделал металлический задний упор, только приварил его точечной сваркой к самой рамке. Проблема с подавателем была решена еще проще, взял 1мм пластину, изготовил из нее U-образную накладку и надел на передний "зуб" подавателя, вся операция проходит без разбоки Удара. В результате все работает как часы. Обязательно нужно делать металлический упор, доработка только подавателя проблему клина бамов не устранит, так что все берем напильники и вперед
|
|
17-8-2009 23:10
Klerkon
Купил сегодня в оружейном этот "Удар", что говорится, "для начала". Первые впечатления печальные, боюсь, зря выбросил деньги. Во-первых, возмущает цена - 1050 руб. за одну пустую пластмассовую пистолетную рукоятку. Патрончики (БАМы?) по 60 руб., в обойме их 5, так что "на все про все" ушло 1350 руб.
Корпус рукоятки сработан (отштампован?) крайне грубо, а спусковое устройство, которое какой-то м... к додумался совместить с предохранительным, расположено неудобно - сбоку (а если в кармане за что-то заденет и "раньше времени" распылит?). Металл, из которого сделан спуск, очень непрочный и, вероятно, недолговечный. Патроны-БАМы вставляются сверху слишком туго, при этом верхний, на мой взгляд, еле держится, чуть-чуть не выскакивает вверх. Не могли придумать держатель понадежнее! Короче, доверия сие устройство не вызывает, тем более что патроны продали все только перцовые, только один еще с красящий. Вывод: "Удары" эти, вов сяком случае, в современной их модификации - полное дерьмо, и продают их гражданам исключительно с той же целью, что и российские автомашины - чтобы только "поддержать отечественного производителя"! P.S. На моем на коробке написано не "Удар2М", а "Удар 000 ПС". |
|
17-8-2009 23:59
Klerkon
Хорошо, попробую "модернизировать", но я не знаю, где купить указанные БАМы "тарантул".
|
|
18-8-2009 03:13
steel2021
Можно попробывать в интернет-магазине заказать. В ПМ напишу адрес, чтобы не рекламировать.
|
|
18-8-2009 11:48
Serg+
Уважаемый Klerkon, эта тема про Удар-М2, давайте не будем валить все в кучу, тем более если Вы создадите свой отдельный топик, то получите гораздо больше ответов на возникшие у Вас вопросы |
|
6-9-2010 00:31
ch0mb0r
наконец решился на покупку, а сегодня на испытание М2 с CR, после выстрела видел облачко, окутавшее, как потом понял, мои руки(держал двумя сразу пистолет)которыми я разумеется без задней мысли начал протирать глаза, самое забавное что БАМ застрял и рассмотреть почему это произошло с близкого расстояния я не смог)) только подносишь к лицу и сразу все течь из организма начинает)))) в итоге нажал на кнопку экстракции бамов и он один вылетел
всей этой ситуацией я не доволен, хотя если руки после вытрела держать в карманах то может и ничего страшного, но все равно минуты 3-4 будет дискомфорт(щеки жгет как будто с мороза пришел, интересные ощущения)))товарищи стоящие в метре или двух от меня тоже почувствовали что то не хорошее теперь я точно знаю что никакой надежды на этот кусок пластмассы нет, предвижу напилинг и огромные суммы, улетающие на патроны для тестовых выстрелов |
|
6-9-2010 01:37
Danger Diamant
А что предвидеть.. . надо было почитать ганзу и понять что М2 говно которой брать не стоит.. . и не вестись на пистолетный спуск.. .
|
|
6-9-2010 07:00
ch0mb0r
читаю ганзу и уже очень давно про все знаю, но м1 мне показался зверски не эргономичным в плане хвата, вот и был сделан выбор
|
|
6-9-2010 10:59
Danger Diamant
Это только так кажеться класический Удар неудобен только для левши.. как только попадает в руки быстро привыкаешь...
Теперь либо М2 на полку.. либо здесь много тем по напилингу М2... |
|
|