Сегодня разговаривал с представителем тульской компании. Есть следующая информация. В данный момент на сертификации находится устройство "Добрыня". На следующей неделе планируется получение сертификата на него. Сейчас уже идет наладка оборудования для его серийного производства. По поводу предварительной записи на приобретение устройства "Пионер" было сказано, что работа над ним идет полным ходом, но вставать в очередь пока рановато. Нужно немного подождать.
brun_hill07-12-2015 22:48
quote:
Originally posted by tempest: Та не вопрос по штуке каждого изделия а+a закупить, потом на пенсии буду умиляться
+1 П-4 с лцу и без На очереди Чародей-Л и -Ф. Ну, и, естественно ожидаемые новинки
Волк7410-12-2015 03:52
Пионер интересная задумка. Из явных плюсов: -не зависимость от батарейки -возможность запуска СО Из минусов: -конечно малозарядность,но это компенсируется на мой взгляд большей надежностью в плане клинов и прочего(которые могут быть в ударах,добрыне и т.д.)
В общем как бэкап к оооп или к ГБ,неплохая штука. И жирный плюс это пистолетообразная и приятновыглядящая пулялка сигнала охотника. В общем я бы взял. До этого от премьеров открешивался и не покупал из за батарейки,а тут механика, красота=))
Jpalladin11-12-2015 17:06
Интересно, а устройство "Пионер" c СО будет смотреться примерно так? Навеяло 'Премьером' там на картинке он смотрелся без торчащих БАМов, а в итоге...
Walther P99 QT11-12-2015 18:01
На картинке ПРЕМЬЕР-4 был снаряжен проектировавшимися БАМами 18*45 (предполагалось снабдить ими Кордоны тоже), они могли использоваться со штатной обоймой наравне с БАМами 18*55, но по ряду причини 45е остались на стадии разработки. А насчет Пионера с СО я уточню. Интересно.
Волк7412-12-2015 12:05
ИМХО внутри будет распологаться СО. Вставлятся через пластиковый переходник(на резьбу),который будет под размер донца 18х51. Иначе если СО будет снаружи устройства, то как боек дотянется. Так всяко приличнее смотреться будет,чем с торчащими ракетками.
Piroman02-02-2016 21:49
quote:
Изначально написано Walther P99 QT: Как сподвигнуть ФОРТУНУ войти в кооперацию с А+А и выпустить 18й БАМ с ЧВ-шным составом?..
Не знаю, akbnn.ru чего-нибудь отвечал по поводу подобных предложений, по крайней мере через него можно как-нибудь выйти на нужных людей, которые могут решать насчёт подобных вопросов?
Piroman03-02-2016 21:29
quote:
Изначально написано Piroman: Не знаю, akbnn.ru чего-нибудь отвечал по поводу подобных предложений, по крайней мере через него можно как-нибудь выйти на нужных людей, которые могут решать насчёт подобных вопросов?
Originally posted by Piroman: Да писал уже, ладно, повторюсь. А моё письмо передали тем людям, которые за это ответственны, что будет с ответом - не ясно.
Да че будет че будет - как обычно Но чем черт не шутит )))
Bomj7624-03-2016 14:56
Интересно бы получилось под 13на60
shm24-03-2016 15:43
Да, хороший вариант компоновки. Запасные БАМы, правда, уже негде разместить, вроде, зато впереди, кроме ЛЦУ, можно ещё предусмотреть ксеноновый фонарик-вспышку, небольшой выдвижной штык, радиоприёмник, открывашку... . Если Пионер толщиной как ПСМ, то этот был бы действительно как смартфон с ёмким аккумулятором. Может, после выпуска Пионера, предложить А+А спроектировать такую штучку вместо Гномика? У меня даже название по-быстрому придумалось: "Формат". Или "Т-Формат".
Орагорн07-04-2016 09:20
Господа из А+А. Все равно, вряд ли уже переделывать будете, поэтому дам совет на будущее. Бесплатно, заметьте. В таких устройствах обоймы должны быть полностью симметричными. Дабы у стрелка не было даже мысли, какой стороной обойму в устройство совать. Замочек в рукояти вы все равно по примеру ПМ сделали. Так вот, надо было бы, чтобы он входил в небольшой паз сбоку обоймы, как на рисунке снизу. Извиняюсь заранее за качество, не художник. Но идея, думаю, понятна. А уж если бы сделали на обойме двусторонние выступы, как на обойме ПМ, то и отверстия, ослабляющие конструкцию, сверлить не надо былр бы.
goga31220-04-2016 05:17
Механический, мультикалиберный, этого вполне достаточно для того что бы это устройство было значительно более интересным чем премьер-2
3AHO3A_G20-04-2016 11:49
quote:
Изначально написано ViNni_PuH111: Да неужели?)) Не, я в курсе, что в пистолетах такой размер уже вроде компакт, но для ядоплюя... Его даже не достанешь незаметно, тем более трудно незаметно держать в руке. Не понимаю я этого - не лучше тогда взять П-4 - размер пости такой же, зарядов вдвое больше, лазер?
Сравним размеры:
Кордон (4 заряда) 89х98х25 Кордон-5 (5 зарядов) 96х123x29 Премьер (4 заряда) 138х118х39 Добрыня (5 зарядов) 140х120х28 Удар (5 зарядов) 106x126x32 Удар м2 (5 зарядов) 105x125x35 пистолет Макарова 161х127х30
freeelancer01-05-2016 12:42
quote:
Изначально написано Bomj76: Интереснее четырехзарядный Пионер под 13на60
Поддерживаю полностью. Уже давно мечтаю о таком, подумывал даже как бы самому сделать и сертифицировать. Пришел к выводу что такое устройство будет самое лучшее соотношение компактность-эффективность. По поводу сабжа не могу сказать буду ли покупать, все устройства А+А очень хороши, но мне важно чтобы оно было маленьким(очень активный у меня образ жизни), поэтому ус-во надо сначала подержать в руках(или сделать бумажный макет хотя бы), ощутить его размеры и подумать как его потом годы носить чтобы не бросить эту затею и деньги на ветер. И я уже набалованный чародеем-л, без ЛЦУ или возможности его установить устройство покупать нет желания, пока что никакой альтернативы ему для себя не вижу.
Piroman01-05-2016 11:27
Я вот подумал, что 4-х зарядный "Пионер" под 18*51 и остальные ударные будет блок на 10мм больше квадрат, чем у 13мм, соответственно, много ли это, и надо ли сделать такой только на 13*60/50 отдельно, по идее было бы лучше всего иметь две модификации, это максимальный компакт - 13мм, похожий на тот же COP 357 дерринджер, и на 18*51 + все остальные - больше похожий на "Премьер-4" или "Осу", но сама схема однозначно рулит, и можно сделать удобные быстросменные (перезаряжающие) картриджи, которые можно будет как обоймы использовать, что компенсирует не большой боекомплект, револьвер может на 1-2 БАМа больше использовать, но диаметр барабана около 40мм - 6-и зарядный и около 33мм (или как правильно посчитать?) для 5-и зарядного, который будет на тот же "Ратник", например, только фальствол вообще не нужен, лучше без него, и разработать под сменные барабаны-картриджи, но вот будет ли спрос на револьверы не знаю, на любителя, на 4-х зарядный дерринджер однозначно будет, сам, наверно, куплю - классный, ещё бы его ЛЦУ и LED-фонариком опционально оснащать, вообще шикарно. Ну, и газовый баллончик 25мл если ещё в рукоятке смонтировать (типа "Black" АС, только лучше CR+OC95%, впрочем, аэрозольный для разнообразия, и на выбор, но с таким же составом тоже можно было бы, и ТК вроде бы на заказ может делать ГБ), вообще комплекс будет классный... В общем, опять замечтался, а вот услышат ли нас в "A+A"?..
Piroman01-05-2016 11:44
Да, а ещё вот подумал, может быть можно разработать модульный или какой-то специальный УСМ, который позволил бы как-то перенастраивать механизм на работу с картриджами для 18мм и 13мм, соответственно, можно такое придумать, что народ думает, интересно?.. Тогда бы один девайс мог вообще все ниши покрыть, и компакт, и мультикалиберность полная (вся безлицензионка под ударные капсюли), и быстрая перезарядка любыми картриджами, с учётом разных настроек... Вот.
Piroman01-05-2016 13:23
quote:
Originally posted by Bomj76: А можно без мультивозможностей без подключения к тырнету и прочими пердульками - максимально компактный на четыре бама 13на60 и рукояткой на три пальца Компакт должен быть компактом а все остальные концепты заканчиваются как правило - да ну нах балончег дешевле и меньше места занимает и ударобамер компактнее остается и дешевле
Так я предполагаю, что можно один компактный девайс создать, габариты которого будут зависеть от картриджа, сама рукоятка с УСМ шириной под картридж 13*60/50 т.е. около 26мм, но с переключением и под калибр 18*51, или СО, и 18*60Р соответственно. Надо сделать, что бы ударники как-то могли переключаться, или заменяться опционально (модульная конструкция, или типа того), если это не очень трудно реализовать, все "свистелки и перделки" - опционально тоже, как то: ЛЦУ+LED-фонарик/подветка, картридж ГБ 25мл в рукоятке (или хотя бы 15мл как у "Sabre Spitfire", но слабовато будет, лучше 25мл, по габаритам - самое то, вроде). И не будет тогда спора 18*51 vs 13*60/50, а будет полностью унифицированный, мультикалиберный девайс, такой с руками оторвут! =)))
Piroman01-05-2016 14:41
Да вот, проблема как производителю задвинуть идею, что бы уже наконец сделали... PS А я вот сейчас планирую разослать "письмо счастья" хим. компаниям, делающим хим. синтез на заказ, может быть получится пробить возможность синтеза CR для "A+A", Walther P99 QT передам всю информацию, он в свою очередь постарается довести её до руководства "A+A"... Селективный OC уже вроде бы нашли, с содержанием 95% или выше осн. капсаициноидов, вот ещё CR если получится заказать, и грамотный гидрофильный растворитель сделать, возможно с пенетрантами (у АКБС/"Фортуна" запатентован ДМСО, я предлагаю тот же NMP (N-метилпирролидон, "Pharmasolve"(TM)) рассмотреть, лаурокапрам ("Азон"), и в смеси с пропиленгликолем желательно (тоже синергизм, см. например PDFсм. тут (старая ссылка капут!))), и полимерным загустителем (типа полиакриламида, например (подобный патент RU 2528000)) опционально, но, правда, вопрос насчёт растворителей и безопасности их для применяемых A+A полимеров/пластиков до конца ещё не изучен, а вот если идею гиперБАМов реализовать с такой рецептурой (ДВ), то будет просто - супер, в идеале БАМы по 6мл состава плотностью ~ 1г/см2 (как у ЧВ) с макс. конц. CR - 1% + 1% OC 95% (или более) осн. капсаициноидов, в вес.%. Я бы такие с руками оторвал, как говорится! Эх, мечты у меня... =))) А вот когда сделают, это ещё вопрос. PS И косяки с БАМами надо исправляет, ещё, а то надёжность та же БАМов (OC) от "A+A"...
Walther P99 QT01-05-2016 21:23
У меня вопрос а почему обязательно 1% CR и 0.95% капсов? Учитывая, что при сертификации баллона Пинк пришлось урезать именно ОС, может быть, это значит, что как раз перчик дает большую часть эффективности? Как вам, например, состав 1.1-1.2% Тс и 0,7% (для прохождения медицины уменьшим) CR? Ведь именно такая концентрация CR работала в "шиханах" - а тут еще и солидная доза перца.
Piroman01-05-2016 21:49
quote:
Originally posted by Walther P99 QT: У меня вопрос а почему обязательно 1% CR и 0.95% капсов? Учитывая, что при сертификации баллона Пинк пришлось урезать именно ОС, может быть, это значит, что как раз перчик дает большую часть эффективности? Как вам, например, состав 1.1-1.2% Тс и 0,7% (для прохождения медицины уменьшим) CR? Ведь именно такая концентрация CR работала в "шиханах" - а тут еще и солидная доза перца.
Не знаю, конечно, но у АКБС ("Фортуна" теперь) получилось сертифицировать по макс. концентрации именно так, лучше что бы CR был в макс. концентрации и при макс. дозировке, хотя, если делать больше 6мл объёма, при плотности жидкого состава около 1г/см3 (как у ЧВ), то можно CR чуть-чуть сильнее разбавить, но попробовать побольше добавить капсаициноидов, но у ТК, кстати, тоже можно заметить, что Tc смесевых баллонов не более 1% осн. капсаициноидов (MC), у "Pink" Tc 0,73% был и 0,27% Tcr, но учитывая тип распыления, и то, что там из 22г - 16-15г сжиж. фреона/хладона (R134a), который при распылении сразу же переходит в газообразное состояние, и 6-7г ж/с (растворителей и ДВ), концентрация в нём получалась 2,28-2,66% осн. капсаициноидов, и 0,857-1% CR.
freeelancer03-05-2016 19:31
quote:
Изначально написано Piroman: Да, согласен, поэтому 2-х зарядный надо бэкапом носить (к разным ГБ), или с бэкапом - всё те же ГБ, что на какое место поставить, будет зависеть от характера целей, и условий применения, по ситуации, в общем... 4-х зарядный, и быстроперезаряжаемый картриджами - это вот то, что надо, в качестве основного девайса пойдёт, но и тут про бэкапные ГБ забывать всё же не стоит...
Вы опять судите по себе(как и в теме с Добрыней) я могу точно сказать что мало кто носит бэкапы, таких людей от общей массы очень маленький процент(можете провести опрос), и еще меньший которые носят бэкап более примерно 1 года подряд, так как им просто это затея надоедает ввиду того что это неудобно и приходится обвешиваться как Вассерман и сильно ограничиваться себя в выборе одежды, про удобство вообще можно забыть. Мало кто из общей массы вообще носит оружие самообороны постоянно, а про бэкапы я вообще молчу, к тому же бэкапов у человека и так достаточно, можно драться руками и ногами, можно убежать как бэкап, это гораздо удобнее чем носить каждый день с собой целый арсенал в быстром доступе. Одно дело конечно в машине "носить" но это совсем другая история.
quote:
Изначально написано Piroman: PS И косяки с БАМами надо исправляет, ещё, а то надёжность та же БАМов (OC) от "A+A"...
Недавно поймал себя на грустной мысли что самые лучшие и надежные по моему ИМХО бамы из имеющихся в продаже это 13х60 а+а, данный момент к ним на всю Россию всего 2 устройства это 1 удар и чародей. Подумываю даже о покупке 1 удара теперь и ждать пока А+А выпустит что то под них. Поясняю. Бамы акбс(современные фортуна) я вообще больше использовать не буду поскольку я в первую очередь доверяю себе, а у меня срабатывали из пачки 2-3. При том что а+а 13х60 без осечек. 13х50 тоже брать не хочу, плохое залитие и надежность об этом пестрит весь форум(даже у а+а много писали про осечки) Новые бамы к премьерам- площадь залития гораздо меньше чем у 13х60(судя по фотам отстрела) поэтому точно попасть гораздо сложнее, и это на 3 метрах! а нападения в основном на менее метра там наверное вообще лучше сразу попадать 1 бамом в 1 глаз-на видео испытания на добровольце(на ютубе видео) это так же подтверждается еще раз, следовательно нужно стрелять минимум 2 раза, легче купить чародей с 13Х60 и большим разбросом попасть 1 выстрелом в оба глаза на короткой дистанции + носить удобно маленькое ус-во. С бамами к добрыне площадь залития уже побольше(судя по отстрелам), но все равно меньше чем у 13х60, но они как пишут у кого то разлетелись при отстреле(не знаю может быть это конечно вброс) но из курса школьной физики я знаю что если взять 2 трубы одна меньшего диаметра, вторая большего, и прокачать через них жидкость под одним и тем же давлением то скорее лопнет труба большего диаметра так как давление на ее стенки больше, а на тонкой трубе меньше так как скорость прохождения жидкости больше. Конечно можно стенки сделать толще это все понятно, но зачем когда есть 13х60, отличное залитие и кол-во состава, и менее толстое ус-во, поговаривают что 1 удар и то компактнее добрыни. Вот отлично конечно если выйдет пионер который будет есть 13х60, правда не понятно как там все устроено, переходники чтоли ли какие то, так же не ясно поместятся ли 13х60 в эту рукоятку. Еще бы было идеально конечно чтобы на 3й выстрел отщелкивалась обоима, так как неудобная кнопка наверху удлиняет время перезаряжания, ставя под большее сомнение возможность его в экстренной ситуации(но это конечно из разряда мечты).
shm03-05-2016 21:38
Вот кто пишет про некомпактность Добрыни, про планируемые размеры читали вообще? В частности, про толщину 22,5 мм! Который раз уже приходится об этом напоминать. Он будет намного более плоский, чем П-2 и Д-5. Что даёт возможность беспалевно таскать во многих карманах.
А что касается небольшой ассиметричности обоймы, думаю, это вызвано только необходимостью защёлкивать её в рукояти и больше ничем. Вставляться для применения, предполагаю, она будет в любом положении. Не вижу здесь проблемы.
На мой взгляд, Пионер в таком виде, как он спроектирован, станет самым популярным устройством из всей линейки А+А. Те, кто ратуют за 4-зарядник под 13х60, по идее, должны сразу успокоиться, если выйдут улучшенные БАМы 18х51. Добрыня отлично перекрывает эту нишу. Он ничем не хуже, но более плоский. Так зачем городить новое устройство, когда вопрос может быть успешно решён выпуском новых БАМов, которые в любом случае фирма со временем будет пытаться выпустить? Думаю, после выпуска Пионера по большому счёту останется только одна маленькая не занятая концептуальная ниша. Это проект "Гномик". А потом уже останется модернизировать ранее выпущенные устройства. В принципе, если захотят, могут выпустить и узконишевые устройства, типа револьвера, но уже с ограниченным спросом на них. А чтобы двигаться дальше, нужно будет выпускать уже нечто принципиально иное, под другие типы расходников, возможно, переключить внимание на негазовое оружие. Впрочем, это уже достаточно дальняя перспектива. Если мы до неё доживём, это само по себе уже будет здорово .
papikot04-05-2016 12:38
Я, в своё время, выбрал П-2 из-за компактности (в сравнении с П-4). Но как показывает практика, таскать с собой П-2, это одно, а с дополнительной обоймой другое. Поэтому "Пионер", как более компактный вариант (да ещё с дополнительной обоймой в комплекте), будет очень кстати. Сейчас, в некоторых случаях (особенно летом), предпочитаю носить "Чародей", т.к. в поясном чехле от телефона наиболее удобен. Иногда предпочитаю П-2 + "Чародей" (вместо дополнительной обоймы к П-2).
freeelancer04-05-2016 13:22
quote:
Изначально написано shm: Вот кто пишет про некомпактность Добрыни, про планируемые размеры читали вообще? В частности, про толщину 22,5 мм! Который раз уже приходится об этом напоминать. Он будет намного более плоский, чем П-2 и Д-5. Что даёт возможность беспалевно таскать во многих карманах.
Это все сухие цифры, к сожалению что бы в полной мере ощутить габариты и понять подходят они тебе или нет приходится покупать ус-во, а лишних денег нет, даже если продавать потом потеря денег и времени, на авито не выставят, а тут купят раза в 2дешевле. Одно знаю точно, что в чем я в данный момент (джинсы и футболка)без палевно и в быстром доступе можно носить только гб 25 или чародея, а еще только 20 градусов, оденься я теплее к концу дня можно выжимать. О дбр и пр-рах можно только помечтать или носить в рюкзаке и вытаскивать только после нападения. Оружейные сумки аля для пузатых дядек за 45 мне совсем не подходят т.к. Молодой человек, всегда одеваюсь стильно или спортивно, да и сумку придется постоянно носить на виду что обязательно будет привлекать лишнее внимание и вопросы окружающих, не говоря уже что может быть неудобно. Можно найти стильную удобную сумку но пострадает быстрое извлечение опять же, если внезапно подойдут и в морду без предупреждения как у меня было, можно не успеть достать. Таскать арсенал бэкапов ужасно, тем более если по судам пр. Часто. Оставлять на входе, объяснять каждый раз что это, демонстрировать, не вариант. Так что поживем увидем на сколько удобен пионер будет.
Piroman04-05-2016 18:54
quote:
Изначально написано freeelancer: Вы опять судите по себе(как и в теме с Добрыней) я могу точно сказать что мало кто носит бэкапы, таких людей от общей массы очень маленький процент(можете провести опрос), и еще меньший которые носят бэкап более примерно 1 года подряд, так как им просто это затея надоедает ввиду того что это неудобно и приходится обвешиваться как Вассерман и сильно ограничиваться себя в выборе одежды, про удобство вообще можно забыть. Мало кто из общей массы вообще носит оружие самообороны постоянно, а про бэкапы я вообще молчу, к тому же бэкапов у человека и так достаточно, можно драться руками и ногами, можно убежать как бэкап, это гораздо удобнее чем носить каждый день с собой целый арсенал в быстром доступе. Одно дело конечно в машине "носить" но это совсем другая история.
По крайне мере у большинства людей есть пара карманов, в одном может быть тот девайс, который под БАМы, в другом нормальный ГБ (что-нибудь типа "Black" 65мл, "Факел-2" 75мл). Опционально ещё куда-нибудь можно положить малогабаритный типа "Blck" 25мл (через какое-то время может быть CR+OC 95% будет подобный). Если носить девайс с БАМами в специальной кобуре, или в чём-то таком, то небольшие ГБ неплохо помещаются и в карман. Носить БАМострельный девайс без прикрытия ГБ вообще не правильно, считаю, я лично тогда бы только ГБ взял, т.к. у БАМов своя тактическая ниша, это больше для превентивной обороны, из преимуществ - дальность и ветроустойчивость, из недостатков - необходима прицельная точность применения, нельзя скорректировать струю в процессе распыления, как у ГБ, а второе и третье - не абсолютная надёжность пока, отсутствие злого состава кроме ЧВ ("Чёрной Вдовы" АКБС/"Фортуна").
quote:
Изначально написано freeelancer: Недавно поймал себя на грустной мысли что самые лучшие и надежные по моему ИМХО бамы из имеющихся в продаже это 13х60 а+а, данный момент к ним на всю Россию всего 2 устройства это 1 удар и чародей.
Да тоже есть пока вопросы с надёжностью, и нет злого состава на уровне ЧВ. "Чародей" вообще на полноценный девайс не тянет, боекомплект маленький, и с удобностью/точностью применения есть вопрос, если только ещё с ЛЦУ. Для компактного бэкапа он подойдёт, может, да.
quote:
Изначально написано freeelancer: Поясняю. Бамы акбс(современные фортуна) я вообще больше использовать не буду поскольку я в первую очередь доверяю себе, а у меня срабатывали из пачки 2-3. При том что а+а 13х60 без осечек.
Хз, я А+А не отстреливал, две пачки ЧВ 13*60 из УДАРа - все капсюли сработали, про результаты однозначно не скажу, т.к. была самодельная имитация и инертным ж/с, разным уровнем заполнения, и способами герметизации (эпоксилин - не удачный вариант, парафин - оказался лучше, но только для учебных целей). По отзывам же я не очень доверяю комплекту УДАР+ЧВ, ношу только из-за злого состава, и с полным бэкапом ГБ, летом приходится одевать жилетку, бывает что и жарковато, конечно, но других минусов для себя не нашёл.
quote:
Изначально написано freeelancer: 13х50 тоже брать не хочу, плохое залитие и надежность об этом пестрит весь форум(даже у а+а много писали про осечки)
Согласен, мини-БАМы - не очень.
quote:
Изначально написано freeelancer: Новые бамы к премьерам- площадь залития гораздо меньше чем у 13х60(судя по фотам отстрела) поэтому точно попасть гораздо сложнее, и это на 3 метрах! а нападения в основном на менее метра там наверное вообще лучше сразу попадать 1 бамом в 1 глаз-на видео испытания на добровольце(на ютубе видео) это так же подтверждается еще раз, следовательно нужно стрелять минимум 2 раза, легче купить чародей с 13Х60 и большим разбросом попасть 1 выстрелом в оба глаза на короткой дистанции + носить удобно маленькое ус-во.
Хз, но у 18*55 - 4см3 ж/с примерно, если только недоливают сколько-то. Точность нужна. "Чародей" может быть хорошо от одного человека на короткой дистанции, но тут и у ГБ много плюсов, и сразу на выбор - есть разные типы.
quote:
Изначально написано freeelancer: С бамами к добрыне площадь залития уже побольше(судя по отстрелам), но все равно меньше чем у 13х60, но они как пишут у кого то разлетелись при отстреле(не знаю может быть это конечно вброс) но из курса школьной физики я знаю что если взять 2 трубы одна меньшего диаметра, вторая большего, и прокачать через них жидкость под одним и тем же давлением то скорее лопнет труба большего диаметра так как давление на ее стенки больше, а на тонкой трубе меньше так как скорость прохождения жидкости больше. Конечно можно стенки сделать толще это все понятно, но зачем когда есть 13х60, отличное залитие и кол-во состава, и менее толстое ус-во, поговаривают что 1 удар и то компактнее добрыни.
У 18*51 больше перспективы, всё-таки около 4см3 ж/с, струя должна быть не уже при стрельбе из того же "Добрыни", там всё равно фальшствол ограничивает максимальный угол разлёта капель ж/с, или как это сказать, но часть состава на нём остаётся, хотя, может быть та, которая распыляется в момент выхода пробки/прорыва соплового отверстия заглушке (АКБС/"Фортуна", раньше ещё и "шиханы")...
quote:
Изначально написано freeelancer: Вот отлично конечно если выйдет пионер который будет есть 13х60, правда не понятно как там все устроено, переходники чтоли ли какие то, так же не ясно поместятся ли 13х60 в эту рукоятку. Еще бы было идеально конечно чтобы на 3й выстрел отщелкивалась обоима, так как неудобная кнопка наверху удлиняет время перезаряжания, ставя под большее сомнение возможность его в экстренной ситуации(но это конечно из разряда мечты).
Судя по всему с переходником будет 13*60, наверно. Я тут Walther P99 QT писал, мысли в тему:
quote:
А, ясно! Я тоже мощных БАМов хочу, тогда и "Добрыню" можно будет попробовать вместо УДАРа того же, ну ещё бы с дерринджером 4-х зарядным чего придумали, для 13*60 - это лучший вариант, читаю, но вот как бы такой компакт унифицировать с картриджами 18*51, СО и 18*60Р - не знаю, к разработчикам вопрос, можно ли тот же УСМ сделать разно-конфигурируемый, или модульный, т.е. что бы ударники можно было настроить, а не заведомо под 18мм делать, в такой компановке будет под все БАМы, но от компакта 13*60/50 будет отличаться куда большими габаритами, и кассеты будут большие под те же переходники, не так интересно, или надо сразу оба варианта делать, один под 13мм, другой под 18мм, а это уже снижает шансы, что такие устройства выйдут, ИМХО. -- Изначально написано Walther P99 QT: Технически это несложно. Всего лишь кассета для БАМов должна включать в себя ударники тоже. Т.е., курки в устройстве бьют по одному и тому же месту, а вот ударники конкретной кассеты для БАМов передают удар куда нужно. Это - плюс еще и против самодельщиков, кто захочет заряжать чем-нибудь нехорошим, ему придется не просто переходники выточить, а городить целую кассету (сложную для самодельщика, но не для производителя). Это может несколько успокоить сертификаторов. -- Вот-вот! Потому и считаю, что идея универсального 4-х зарядного дерринджера перспективна, можно превзойти те же "Kolter Guard-4" и JPX-4, выполненные примерно по такой конструкции, и фальшствола ни какого нет, в котором какая-то часть ж/с оседает... -- Добавил: Только я подумал, что не кассета с ударниками может быть, а как-то переключаемые ударники/УСМ, тогда кассеты были бы устроены проще, а устройство можно было бы переключать на режимы 13/18, и как вариант переключение бы могло бы зависеть и от типа кассеты, ну или как-то защищать от ошибочной конфигурации, случайно неправильно установленной ("защита от дурака(ламера)" типа), скажем, каждый тип кассет присоединяется только если правильно установлен тип 13мм или 18мм.
Piroman04-05-2016 19:36
quote:
Изначально написано shm: На мой взгляд, Пионер в таком виде, как он спроектирован, станет самым популярным устройством из всей линейки А+А. Те, кто ратуют за 4-зарядник под 13х60, по идее, должны сразу успокоиться, если выйдут улучшенные БАМы 18х51. Добрыня отлично перекрывает эту нишу. Он ничем не хуже, но более плоский. Так зачем городить новое устройство, когда вопрос может быть успешно решён выпуском новых БАМов, которые в любом случае фирма со временем будет пытаться выпустить? Думаю, после выпуска Пионера по большому счёту останется только одна маленькая не занятая концептуальная ниша. Это проект "Гномик". А потом уже останется модернизировать ранее выпущенные устройства. В принципе, если захотят, могут выпустить и узконишевые устройства, типа револьвера, но уже с ограниченным спросом на них. А чтобы двигаться дальше, нужно будет выпускать уже нечто принципиально иное, под другие типы расходников, возможно, переключить внимание на негазовое оружие. Впрочем, это уже достаточно дальняя перспектива. Если мы до неё доживём, это само по себе уже будет здорово .
4-х зарядный дерринджер - идеальная альтернатива УДАРу под БАМы 13*60, новые БАМы 18*51 в "Добрыне" - тоже хорошо, конечно, но этим не нужно ограничивать выбор, на базе 4-х зарядного дерринджера нужен комплекс под все сейчас существующие калибры БАМ с ударным капсюлем, сочетающий минимальные габариты под картридж/кассету 13*60/50, с возможностью использования более крупных под 4-е 18*51, СО, и 18*60Р, что требует решения вопроса с работой ударников/УСМ на разных калибрах 13/18мм, этот вопрос можно по-разному даже решить, наверно, только надо выбрать оптимальный вариант. В общем, в переписке с Walther P99 QT об этом написал, выше.
quote:
Изначально написано freeelancer: Это все сухие цифры, к сожалению что бы в полной мере ощутить габариты и понять подходят они тебе или нет приходится покупать ус-во, а лишних денег нет, даже если продавать потом потеря денег и времени, на авито не выставят, а тут купят раза в 2дешевле. Одно знаю точно, что в чем я в данный момент (джинсы и футболка)без палевно и в быстром доступе можно носить только гб 25 или чародея, а еще только 20 градусов, оденься я теплее к концу дня можно выжимать. О дбр и пр-рах можно только помечтать или носить в рюкзаке и вытаскивать только после нападения. Оружейные сумки аля для пузатых дядек за 45 мне совсем не подходят т.к. Молодой человек, всегда одеваюсь стильно или спортивно, да и сумку придется постоянно носить на виду что обязательно будет привлекать лишнее внимание и вопросы окружающих, не говоря уже что может быть неудобно. Можно найти стильную удобную сумку но пострадает быстрое извлечение опять же, если внезапно подойдут и в морду без предупреждения как у меня было, можно не успеть достать. Таскать арсенал бэкапов ужасно, тем более если по судам пр. Часто. Оставлять на входе, объяснять каждый раз что это, демонстрировать, не вариант. Так что поживем увидем на сколько удобен пионер будет.
Да кто хочет, тот варианты найдёт, это и кобуры разные, и чехлы, и карманы тех же штанов вполне умещают у меня тот же ТК 65 или 75 мл, 25мл вообще без проблем, ну только если сидеть с ними стрёмно, у меня не срабатывали так, правда, домой прихожу - вынимаю. Ну, если это совсем жара, или куда-то идти в такие места, где досмотр, то может быть др. варианты нужны, но у меня без этого обходится, обычно. Больше раздражает лишний вес вообще (33%), чем такая одежда, но там эндокринология запущенная и пр., бухал много, и химией разной травился, т.ч. спортсменом так просто не стать, наверно...
FireLynx21-05-2016 21:53
quote:
Originally posted by shm: специально для Вас уже выпустили Добрыню
Нет, не для меня. Иначе я бы и не писал, и кстати не ставил не -23 ни -28. И "дождь и слякоть и звезд ночной полет"(с)
А все новое - обычн хорошо забытое старое. Мне вот например блок стволов из 4 очень даже понравился был еще и в виде автоматического пистолета с плускрытым курком такая модель...
Piroman22-05-2016 03:21
quote:
Originally posted by Bomj76: А куда полетит с 1го и 4го - аэрозольные устройства не огнестрел как бэ Чем компактнее бамы друг к другу тем лучше - деринжероПодобное на 4ре бама под 13на60 самый цимес
Да, но лучше бы он был с какой-нибудь фичей для УСМ, что бы компактность сохранял, и мог ещё 18мм-овые БАМы использовать. Вообще, если успешно будет с разработкой состава на уровне ЧВ (над этим уже работают, вроде, но возможные сроки - не известно), то хотелось бы и БАМ на 6мл иметь! При плотности состава около 1г/см3 - макс. дозировка CR получается - 60мг. Были ещё кое-какие идеи, но да не буду так далеко вперёд забегать, и тем более, публиковать сейчас...
FireLynx24-05-2016 23:14
Да о чем речь - просто похулиганили чуток с горя. Бог даст - сделают что-то монстрально- серьезное с составом и его количеством в баме - будем только счастливы. а ведь был вариант (в сети проскакивал рисунок )аж пятиствольного (домиком расположение камор)пионероподобного девайса...
Walther P99 QT05-07-2016 21:30
"Пионер" в разработке, готовится к сертификации. Сегодня удалось "подержаться" за него. Впечатления - самые положительные, мне напомнил этакий облагороженный первый Премьер. Из-за запасной обоймы в рукояти немного смахивает на пресловутый Steyr M-A1, кто видел, думаю, поймет. Рукоять узкая, но в руке ощущается очень удобно. Что интересно, при извлечении запасной обоймы она не становится критически короткой, остается вполне комфортной для удержания. Сверху устройства выполнено подобие антиблика, не знаю, насколько это функционально, но очень хорошо сказывается на "оружейности" устройства, смотрится весьма эстетично. Спусковая скоба округлая, но при двуручном хвате указательный палец "слабой" руки лежит достаточно надежно. Надпись "Пионер" небольшая, выглядит эстетично и сдержано - учтена форумная критика к маркировке Добрыни, видимо. Также понравилась форма целика, весьма современно выглядит.
В целом, у меня стойкое впечатление, что тульская компания при новых разработках умело учитывает и опыт предыдущих, и мнения форумчан, что не может не радовать.
Walther P99 QT19-07-2016 20:31
Идет отработка изделия. Дело довольно кропотливое.
shm19-07-2016 20:52
По сравнению с другими фирмочками наоборот довольно скоро.
Однако, не хотелось бы, чтобы Пионер вышел по принципу Добрыни, где донце БАМа не имеет существенной опоры, что сильно снижает перспективы появления в будущем хороших сигнальных и светозвуковых БАМов. Пока наблюдается тенденция некоторого регресса в этом направлении. От прочнейшего Чародея к Премьерам средней прочности, далее Добрыня с вообще неясными возможностями выдерживать отдачу... Если Пионер будет ещё менее прочным, то о целесообразности приобретения следующего за ним устройства я лично уже сильно подумаю. Те, кто думает, что я написал что-то крамольное, пусть вспомнят, что дешёвые тульские ПУ могут выдержать очень много чего, возможно, гораздо больше стальных челябинских, при этом кому надо расширить их функционал, особо могут не заморачиваться. И это никого особо не напрягает. Но при этом владельцев более дорогих и продвинутых устройств постепенно лишают перспективы использовать в них в будущем новые интересные припасы. Х. з., почему так...
Всё же искренне надеюсь, что Пионер туляки сделают, как надо. И ещё в этом году мы его оценим.
Jpalladin22-07-2016 22:59
Новая модель "ПИОНЕР"
В ООО 'А+А' продолжается подготовка производства для серийного выпуска нового аэрозольного устройства с УСМ ударникового типа с перманентным самовзводом (DAO) модели 'ПИОНЕР'. Конструкция обеспечивает возможность стрельбы БАМами 18х51, 13х50 и патронами 'Сигнал Охотника'. Презентация состоится на Московской Международной Оружейной выставке 'ARMS & HUNTING' (29 сентября - 2 октября 2016 г.).
Возможность СО остается.
Грибовод24-07-2016 19:16
Присоединяюсь к пожеланиям камрада Umbrella_UBCS, видео было бы хорошим анестетиком на период ожидания девайса))) Александр, подскажите, а то всю ночь ворочался, что это за прорезь на устройстве, зачем она нужна?
Piroman24-07-2016 22:29
quote:
Originally posted by Грибовод: Как Вы считаете, медведей эффективней отпугивал бы стандартный СО с вылетающей ракеткой, или светозвук? Может пользовались холостым СО от А+А? Кстати про СО и медведей тут: forummessage/275/10
От медведя зависит, СЗ больше подходит (а так, и фальшфейеры ("фаеры") кто-то таскает тоже), наверно, но хорошо бы и перцем (OC) каким-нибудь хорошим тоже добавить, наверное, хотя, и тут не особых гарантий, но "АнтиДог" и "Анти-зверь" не стал бы рассматривать только, т.к. точно неизвестно что за репелленты, и насколько они эффективны, вот если бы только с OC их можно было замиксовать Tc 1-2% как в буржуйских "Bear Spray", ещё ллучше и аллилизотиоцианат что бы там был, и форм-фактор соответствующий, но у нас о таком бесполезно мечтать, т.к. ограничены нормы, и обходного пути для сертификации ГБ от животных - нет, к сожалению... PS А вообще, медведи - они страшные могут быть, конечно, не приведи судьба их отпугивать по-разному, и может быть надёжнее застрелить, имхо, но не у всех и не всегда есть оно чем, и не везде можно...
Грибовод24-07-2016 22:57
Пироман, ты правильно сказал слово, но не правильно передал смысл: Антидог. У меня вопрос был по смыслу: если использовать Пионер со светозвуком, может это эффективней СО с ракеткой? Против зверя, тем более такого, мне кажется надо использовать что-то такое, что будет давить ему на психику. В свое время много бродил по лесам, собирая разновидности дикого мицелия, и охотники посоветовали если заметишь медведя, и отступать некуда - ломай маленькие палочки, или тихо начни петь, кинь в сторону разрезанную луковицу (с луковицами кстати до сих пор хожу в незнакомый лес). Медведя не встречал, но когда встретил лося, попробовал залесть на изгибистое дерево, мол лось будет копать под тобой, и просто выроет яму, и дерево не упадет. Сколько я не пробовал, на дерево залесть не смог, но когда уже отчаялся, посмотрел на лося, лось посмотрел на меня как на идиота, и сиганул через ручей. Для меня до сих пор осталось загадкой: как лось с такими раскидистыми рогами так быстро перемещается в плотном бору, и тем более прыгает и не задевает рогами ни одно дерево. Если что, я про то что в Пионере два заряда СО, и может светозвук когда выйдет, то он будет эффективней, хотя конечно ХЗ, поэтому и спрашивал человека, который встречал мишку.
Walther P99 QT28-07-2016 21:56
Сегодня пострелял на фирме из Пионера.
По БАМам 18*51 - в принципе, владельцы Добрыни эти БАМы уже оценили, ничего нового не добавить. Также отстрелял несколько патронов СО. Ощущается небольшая, но приятная отдача, придающая уверенное ощущение "оружейности" устройству. Сами эти патроны, вкручиваясь в переходники, находятся в обойме внутри устройства и габаритов не прибавляют (помню, кто-то интересовался этим моментом). Также пригласили снять видео, которое обязательно размещу.
Само устройство компактное и легкое, хорошо лежит в руке. Очень порадовал спуск, показался весьма мягким, КМК, ближе к Премьерам, чем к Добрыне. Прямой ход спусковой клавиши добавляет комфорта самовзводу.
Устройство Пионер, как мне сообщили, находится на стадии подготовки к сертификации. Так что ждать осталось не так долго.
Bomj7631-07-2016 11:43
quote:
Объясните, фанаты ЛЦУ, мне еще раз в чем смысл брат?!
Фанатом не являюсь но адэпты искренне веруют что без него на полтора метра никак не попасть - даже в слона ) И подтверждают свои слова неторопливо постреливая по злобной бумаге а так же веруют что ужас нападет на злодея жуткого если навести оному в рожу сей фонарик и вапче типа лучче пусть будет Фенька чем нет - ибо веруют они что спасет их фонарик и от блоховозов и от гопоты
ПС - сам считаю что на подобных девайсах это вред ибо ложное чувство уверенности это зло
Jpalladin31-07-2016 12:07
К чему задал собственно этот вопрос?! Да простят меня гуру попадающие на сто метров из аэрозольных устройств белки в Ж! Что бы попытаться донести до людей не сведующих в этом вопросе информацию что ЛЦУ это ни кому не нужный развод! Понимаю что меня закидают чем попало лобители сией опции, ребят, только тяжелыми вещями не бросайте!!! Так вот, первое что вы делаете с ЛЦУ это то что Вы "засвечиваетесь противнику", глупо надеяться что противник испугается Вашего "фонарика", а по сути "крыть" Вам не чем, интернет есть у всех (практически) и многие в курсе чем Вы будите обороняться. Простой пример, я в теме, но я "бык" и нападаю на Вас, заранее зная что Вы включили ЛЦУ,(включив ЛЦУ погорели Вы, спалились, обнаружили себя) что я сделаю? правильно! Прикроюсь рукой и уже Ваша оборона будет не столь эффективна. Другая ситуация, я снова "бык" иду на Вас но не понимаю что у Вас что то есть в руках, открываю рот, "борзею" и т.д. тоесть не жду подвоха. Теперь вопрос, в каком случаи самооборона станет эффективнее?! Каждый определяет для себя конечно, но этот момент должен быть отражен.
Walther P99 QT31-07-2016 14:04
Ну что ж, вот корректное сравнение - в эпоху интернета шила в мешке не утаишь. Вчера был в ормаге - смотрел т.н. "травматику". На витрине - поделки Ижмеха и ЗиДа. Цены доходят до 40 тысяч и выше. А теперь заходим на сайт: http://www.cabelas.com/catalog...cordsPerPage=18 о как, оказывается, ТАМ можно купить качествннный пистолет, способный прострелить сковородку, дешевле, чем у нас - нечто, пуляющее резинкой примерно в сторону мишени. Выводы? Вот - явный, наглый и неприкрытый "развод на деньги".
Walther P99 QT31-07-2016 14:41
А вот сравнение вообще одинаковых пистолетов... сайт http://www.kotte-zeller.de/Zor...-shop&ci=013457 , пистолетик, который ТАМ стоит 127 евриков, в России продавался в два раза дороже по сегодняшнему курсу евро, и дохрена дороже - когда этот пистолет был популярен. Стример, да, да. И не надо про импорт - сайт немецкий, а пистолет - турецкий, т.е., ТАМ это точно такой же импорт, как и у нас. Может быть, кто-то возьмется мне доказать, что изготовление зубов в стволе подняло цену в разы? Ну-ну.
RazSV16-08-2016 20:06
Докладываю результаты поездки в Тулу и общения с руководством компании. 1.Заметны значительные изменения на самом производстве. Расширяются производственные площади, увеличивается количество станков и оборудования в цехах. Жизнь кипит полным ходом: слышен шум станков, количество работников, как мне показалось, стало гораздо больше. 2.Идет интенсивная подготовка к предстоящей выставке в Гостином Дворе в Москве, которая состоится в конце сентября месяца. На ней туляки планируют представить всю свою продукцию - начиная от "Атамана" и до "Пионера".Там же можно будет их и приобрести. 3.Теперь по устройству "Пионер": сейчас готовятся к подаче документы по его сертификации. Если все благополучно пройдет, то к концу августа они планируют получить на него сертификат. И как только "Пионер" пройдет сертификацию начнется его выпуск. Так что если благополучно сложится, то ждать выпуска осталось совсем не много. В данном устройстве можно будет использовать БАМы 18х51, 13х50 и сигналы охотника. Задал вопрос (по просьбе ганзовцев)по поводу использования в данном устройстве БАма 13х60. Был получен ответ, что технически это возможно и для этого нужно будет только "сделать" переходник под данный размер. 4.Разработан и уже проходит сертификацию свето-шумовой патрон под пусковое устройство сигнала охотника. Сказали, что выпуск его начнется в ближайшие недели. 5.Ведутся разработки и испытания "супер БАМа" объемом в несколько раз превышающем ранее выпущенные туляками. 6.В ближайшие недели начнутся "испытания" БАмов с 2-х компонентным составом поражающего вещества. Так что скоро тульские БАМы станут самыми "ядреными". 7.Ведутся разработки нового образца пневматической продукции. Который будет интересен любителям стрельбы по бутылкам и банкам. 8.Главный конструктор в беседе со мной сказал, что он сам лично частенько заходит в тульский раздел на Ганзе и читает отзывы и комментарии о продукции. Даже называл Ники отдельных активных участников тульского раздела. "Стараюсь быть в курсе". 9.Достигнута договоренность с руководством компании о первой продаже небольшой партии устройств "Пионер" для активных пользователей данного раздела. По подобию того, как проходила продажа устройств "Добрыня".
Грибовод06-09-2016 12:16
Парни, перечитал тут сообщения ОченьХорошийЧеловек'а, и задумался, а ведь в чем-то он прав. Не, ну может у него было удачное применение Добрыни в поле (а описывать ситуацию не хочет, да мало-ли почему), и он хочет сообщить всему миру что девайс супер... но вот о чем я подумал читая его посты: 1) в будущем Пионере вид 7 равен виду 6 , т.е. снизу будут видны дульца БАМов - так понял что отсюда его мысли о четырех зарядности (как он писал:4 патрона, патроны торчат наружу красными пипмами). Отступление: когда моя доча спросила: Пап, что такое "пипмы", я показал ей, она меня спросила:" Пап, а дядя чё, глупый, не мог заглушками назвать?". Без комментариев. Без обид. Далее. 2) Так понял, что при нажатии на место 1, посредством штифта 3 открывается защелка 2, и обойма вылетает (так понимаю и надеюсь что она подпружинена). Предлагаю обсудить возможные траблы типа "я полез в кобуру за Пионером, а у меня пока вытаскивал вылетела зап.обойма" Оговорюсь сразу, возможно я не правильно понял, и запасная обойма вынимается посредством нажатия на рычажок, что примерно на схеме показывает стрелка 2, если так, прошу меня поправить. 3) Меня порадовало, что зап.обойма выходит из рукоятки в том положении, в котором вставляется в ...эээ...куда должна вставляться (на рисунке выступ 4 соответствует выступу 5).
goga31212-09-2016 20:08
quote:
Изначально написано volodimir136:
Не торопись покупать. Есть Добрыня механический и куча отзывов о проблемах с мат.частью ( осечки, заедание патрона и т.п. ). Все эти продукты еще "сырые" и требуют точной подгонки и качества исполнения УСМ иначе они реально проигрывают электрике по надежности. Если хочешь механику, то возьми лучше удар М2- он более-менее доработан и стреляет так же. Я тоже с недоверием отношусь к электрике: у меня когда-то была ОСА на батарейке, и как то раз тоже не выстрелила. Поменял потом на чистую механику ( Турецкий Сталкер ). Но в виду правовых последствий применения травматики сменил её на Премьер-4. На первое время, пока НОРМАЛЬНО доработают механическое газовой устройство, сойдёт. Кстати обрати внимание, что в премьере два подпружиненных острых ножевых контакта, а не как в ОСЕ один штырь и блин, что исключает возможность осечки как в ОСЕ. Так же в премьере можно периодически разворачивать кассету с патронами на 180 градусов и вставлять в целях избиения окисления контактов. Да и реально со слов друзей работающих в оружейных магазинах, часто травматика отказывает по вине патронов. ( брак, усилие ударника на капсюль и т.п. ) Так что панацеи нет и к механике можно относится с доверием только к реально боевому оружию.
В процессе стрельбы штатными патронами, у меня в добрыне осечек не было. Патроны от удара не стреляли да, у товарища 3 года был удар, он его в 3 местах дорабатывал, так как он не работал как следует. Был кривой боек, слабый накол, клины бамов, в итоге он конечно это устранил, но назвать удар и бамер отработанной и надежной схемой, это весьма смелое заявление.
ОченьХорошийЧеловек13-09-2016 11:21
quote:
Originally posted by shm: 1) Про морозостойкость БАМов и Премьеров в ветке есть и отдельная тема и разрозненная инфа. Ничего им не делается, практически.
Я вел речь про морозостойкость, в контексте морозостойкости электрики (но не смесей) По смесям, в своё время было сломано очень много копий по поводу того же вещества CS в ГБах. Вердикт с практики: всё нормально, и не распадается оно от холода в труху в ГБах. Так что читайте пожалуйста внимательней, и не надо кому-то в сотый раз упорно доказывать что дважды два четыре
quote:
Originally posted by shm: 2) АнтиДога не имею и даже особо не хочу, но, насколько в курсе, он как раз-таки не на один выстрел.
Я насколько знаю, там картридж в перед вставляется Отстрелил - надо вставлять новый картридж Если я не правильно знаю, тут просветите тогда
quote:
Originally posted by shm: 3) Про слабую смесь в БАМах 13х50, это вообще без комментов. Не позорьтесь так-то уж!
В БАМах к Добрыне к Премьеру и т.п., жидкость сильнее чем в БАМах к УДАРу, вот и всё Опять же, читал про это - если не так, просветите Но смысла тут большого нет, т.к. УДАР имо это при любом раскладе, морально и технологически устаревшая дряхлая древность продукт древних цивилизаций
quote:
Originally posted by shm: Признайтесь честно, Вы тролль? Чей-то клон? Чей? По стилю Вас всё равно разоблачат, рано или поздно, если не по ай-пи...
Я здесь раньше участвовал, неоднократно. В теме СО, с древних времён ). Т.е. можно сказать, что я старый участник Раньше, банально наскучивало время от времени, когда всё уже многократно разжовали-пережовали, и жовать становилось уже просто нечего (например, так было в эру господства ГБов от ТехКрима) - тогда я просто уходил, и возвращался когда в мире появлялись какие-то новые свежие поводы по газовым ССО - старые учётки и пароли закопаны где-то глубоко в залежах спама на мэйле, поэтому просто заводил новую. Никто меня, не банил. Чувствую, скоро наскучит опять, т.к. имо в лучах сияющего света снизошёл безраздельно господствовать Добрыня ) - а остальное, либо по ТТХ на уровень ниже, либо "в проекте" и кады оно ищо будет... По остальному, как говорится, на личный вкус и цвет. Своё мнение о других участниках, я тоже составляю
quote:
Originally posted by михрюнчик: А пойдёмте бухнём малость и жисть лучшей покажется:-)))
Регулярно )) Но первым делом, всегда дела важные, милитаризм панемаиш ))
quote:
Originally posted by goga312: В процессе стрельбы штатными патронами, у меня в добрыне осечек не было.
Пока (тьфу-тьфу) солидарен Но объективно надо всё же сказать, что они не исключены Это пластиковый пест за нескока тыщ, со всеми вытекающими Так же как и возможные "приколы" с электрикой. Спонтанно разрядилась батарейка (от холода, от каких-то других факторов, банально изначально некачественная была в партии в магазине, и т.п.). Не хочется зависеть от какой-то батарейки, учитывая также что выстрелов в электрике - с гулькин нос
quote:
Originally posted by goga312: Патроны от удара не стреляли да, у товарища 3 года был удар, он его в 3 местах дорабатывал, так как он не работал как следует.
Имо: не стоит во-о-бще, извращать Добрыню неродными патронами и переходниками. Смысел тут, в чом вообще, такого извращения? Будет только хуже, да и всё собсна Всё просто: есть родные патроны к Добрыне в продаже (зелёные коробочки). Так зачем тогда, какие-то утончённые извращения с патронами от другого ССО?
ОченьХорошийЧеловек13-09-2016 12:09
Ну а от Премьерных БАМов, ушлёпок страдал целый вечер ). И там тоже было, не чотка всё в морду И повторюсь, думаю тут нет большого смысла разводить спич про смеси (пусть они у всех достойные, предположим), т.к. УДАР сам по себе это каменный топор ) И стреляющий, струёй а не конусом (когда вообще, стреляющий) Также, ёмкость 1 отдельно взятого БАМа, тоже о чём-то да говорит
GenPuz13-09-2016 13:33
Дак вроде народ с переходниками под Добрыню теребил вприсядку из-за Вдовы в основном,нет? CR с ОС я вроде больше нигде навскидку не припомню, чтоб еще и рабочий был. Был бы такой же но в штатном калибре - думаете кто-то бы изгалялся?
Piroman13-09-2016 14:46
quote:
Originally posted by ОченьХорошийЧеловек: В БАМах к Добрыне к Премьеру и т.п., жидкость сильнее чем в БАМах к УДАРу, вот и всё Опять же, читал про это - если не так, просветите Но смысла тут большого нет, т.к. УДАР имо это при любом раскладе, морально и технологически устаревшая дряхлая древность продукт древних цивилизаций
В БАМ к УДАР есть "Чёрная Вдова" (1% CR + 1% OC 96-98% MC (осн. капсаициноидов), с ДМСО, и на гидрофильном растворителе) от "Фортуны" (бывш. АКБС), "A+A" пока ещё только готовит такие разработки, и кроме перцовых (максиму 1,2% Tc, около 6% OC 20% (3млн S.H.U), вроде) на спиртах и касторовом масле ни чего предложить не может...
quote:
Originally posted by GenPuz: Был бы такой же но в штатном калибре - думаете кто-то бы изгалялся?
Вот потому у меня УДАР под 13*60мм (в основном как бонус к комплекту ГБ от ТК! ), а Добрыню куплю когда будет состав новый у "A+A" - как надеюсь рассчитывать!..
ОченьХорошийЧеловек13-09-2016 17:08
quote:
Originally posted by GenPuz: Дак вроде народ с переходниками под Добрыню теребил вприсядку из-за Вдовы
quote:
Originally posted by Piroman: В БАМ к УДАР есть "Чёрная Вдова" (1% CR + 1% OC 96-98% MC (осн. капсаициноидов), с ДМСО, и на гидрофильном растворителе) от "Фортуны" (бывш. АКБС), "A+A" пока ещё только готовит такие разработки, и кроме перцовых (максиму 1,2% Tc, около 6% OC 20% (3млн S.H.U), вроде) на спиртах и касторовом масле ни чего предложить не может...
Спасибо за просвещение Теперь я знаю про эту Вдову Но намного ли она круче, чем смесь БАМов от А+А? Ушлёпку которого я с Премьеров срубил, было совсем не сладко, когда он быренько домой побежал-поскакал оттираться, да и потом маялся. Смесь в БАМах А+А, достаточно ядрёная, вполне себе на высоте вроде. И объём БАМа УДАРа меньше чем у БАМа А+А И стреляет струёй а не конусом Стоит ли эта самая Вдова, в итоге, того? (даже если юзать её в Добрыне)
Если юзать в Добрыне, нужно учесть: 1. Отзывы о проблемах с переходниками подо всё это (осечки, несрабатывания БАМов, возможно заклинивания) 2. То что задник БАМа УДАРа, делался под УДАР, фиг знает как хорошо либо плохо по нему бьёт боек Добрыни (у которого у родных БАМов, заднички другие совсем, больше - да и металл там, возможно, другой) 3. То что метал-корпус БАМа УДАРа, вставляется (и живёт потом) в пластиковой оболочке переходника Добрыни (насколько хорошо такое сочетание, для прочности и не "расслаивания" итогового патрона в процессе долгого ношения ССО? и в жару и в холод и удары и вибрации...) 4. Что (вполне возможно) 2+3 как раз и приводит собсна к 1
А "чисто по приколу", струя Вдовы из жерла Добрыни наверно зыка )
По мне так вся эта затея с "переходниками", не более чем маркетинг и рекламный ход компании А+А. Имо Потребители дети малые очень любят поиграть в очень интересный конструктор )
quote:
Originally posted by Piroman: Вот потому у меня УДАР
Главное шоп стрелял )) Эффективно обороняться-та нада уже сейчас, а не когда А+А догонят Вдову по высоте высот химсостава... )
goga31213-09-2016 17:53
Судя по ощущениям слизистой носа, ЧВ выживает жжение и боль более сильны, и длятся дольше, чем от штатного бам. Состав от А+А вызывает очень сильное жжение, а состав от ЧВ вызывает боль и жжение и длится оно дольше.
Главная проблема ЧВ, это не надежная работа БАМ, осечки, в добрыне, и меньшая дальность поражения. Если бам от А+А заливает до 4 метров, то такую же картину залития в ЧВ мы наблюдаем на 2-2.5 метрах.
ОченьХорошийЧеловек13-09-2016 18:02
Тут я прокомментирую так:
1. Любая нормальная перцовая смесь (в т.ч. которая в БАМах А+А) - это уже довольно продолжительная нейтрализация, а также последующие страдания, цели. От 15 минут до получаса, часа, двух - вполне достаточно "на всё про всё"
2. Помнится из былых лет, один комментарий одного милиционера (тогда они ещё так назывались)) здесь на ганзе. Он писал примерно следующее: Нахрена мне топовая смесь в ГБ? Вот уложу я пациента, приведу его в обезьянник. Мне надо чтобы он у меня до утра там выл, аки волк на луну? ) Сейчас ложу техкримом, ну пострадает там пациент в клетке полчасика-час, да и успокоится )
3. Думаю, А+А рано или поздно сделают аналог Вдовы. Но смысл его так ждать с платочком у окна, постоянно "когда? когда? когда же, наконец?" ) Когда наступит светлый день что сделали, тогда и суть да дело будет. Имо.
Piroman13-09-2016 22:36
quote:
Originally posted by ОченьХорошийЧеловек: Но намного ли она круче, чем смесь БАМов от А+А?
Ну, написано же, что чуть больше процента Tc, и масляный растворитель ещё, что тоже не очень, это не может сравниться с комбинированным составом, где 1% CR и столько же капсаициноидов практически, к тому же гидрофильный растворитель и пенетрант ДМСО - это намного сильные по действию. А для самообороны много чего ещё: те же ГБ от ТК CS+OC 95% в разных типах, только из-за дальности 18*51 не хочу брать Добрыню, на практике с 3-4-х метров всё равно стрелять не собираюсь, а состав мне пока не импонирует, я в такой штуке CR в смеси с капсаициноидами хочу, а самому делать - дорого и влом, как минимум...
Piroman14-09-2016 09:00
1,5-2м + 0,5м - вытянутой руки, этого хватит вполне, ИМХО, а дальше - всё равно попасть сложно, и что бы в оба глаза открытых!..
ОченьХорошийЧеловек14-09-2016 09:02
Не обязательно прямо чотка в глаз попадать, смесь БАМа кады в морду прилетает, вокруг той морды сразу облачко делает, которое хорошо воздействует на глаза дыхалку и т.п. А конусный выстрел, с высокой вероятностью накроет собой и глаза
Piroman14-09-2016 10:36
quote:
Originally posted by sever44: БАМами как и струйниками надо попадать именно в глаза, иначе будет пресловутая задержка. Было же в газобалонном разделе видео применения шпаги (одного из мощнейших ГБ на сегодня) когда человек заливл автохама и попал четко по лицу, но НЕ по глазам, и в итоге последний секунд 15 бегал вокруг авто пока не словил приход. стрелять НЕ по глазам смысла нет вообще, пустая трата боеприпаса
Задежка будет, это если всё-таки в глаза затечёт, или сам рукой занесёт, так не будет ни какой задержки, а вообще не подействует! Облако - всё это фигня полная, чуть-чуть чихов и кашля максимум, а не останавливающий эффект нормальный...
Андрей_Рыданов14-09-2016 20:09
quote:
Изначально написано Piroman: Задежка будет, это если всё-таки в глаза затечёт, или сам рукой занесёт, так не будет ни какой задержки, а [b]вообще не подействует! Облако - всё это фигня полная, чуть-чуть чихов и кашля максимум, а не останавливающий эффект нормальный...[/B]
А вы испытывали лично на ком нибудь эффект в реальности, а не на догадках и представлениях? Барион искал добровольцев для испытания Добрыни и чёт добровольцев не нашлось ни одного.
Piroman14-09-2016 20:39
quote:
Originally posted by Андрей_Рыданов: А вы испытывали лично на ком нибудь эффект в реальности, а не на догадках и представлениях? Барион искал добровольцев для испытания Добрыни и чёт добровольцев не нашлось ни одного.
Какая разница? Что я растворы ирритантов в жизни не видел, и не перепробовал?!.
shm14-09-2016 23:33
Piroman, в этом всё дело, просто у Вас выработалась резистентность . На обычного человека пыление от БАМов А+А неплохо действует, хоть и с небольшой задержкой. Правда, не уверен, создаётся ли это пыление при попадании в лицо.
Walther P99 QT15-09-2016 12:15
Вот это, кстати, проверить легко, и многие согласятся. Человек стоит вполоборота плечом к стене, выстрел производится в стену рядом с лицом. И наблюдаем эффект.
Piroman15-09-2016 12:17
quote:
Originally posted by shm: Piroman, в этом всё дело, просто у Вас выработалась резистентность . На обычного человека пыление от БАМов А+А неплохо действует, хоть и с небольшой задержкой. Правда, не уверен, создаётся ли это пыление при попадании в лицо.
Я в лицо себе столько не прыскал, что бы толерантность заметную к ирритантам заработать!.. Побочное действие и останавливающий эффект - не одно и то же, вот в чём дело...
RazSV22-09-2016 11:46
Вчера общался по телефону с представителями компании и получил от них радостные новости. "Пионер" успешно прошел все испытания и поданы документы на его сертификацию. Сертификат планируется получить до конца сентября месяца.
Грибовод26-09-2016 16:02
То, о чем так долго говорили - свершилось. Пионер сертифицирован: http://tulataman.ru/news/sertifikat-na-pioner/ Ну и ряд вопросов: когда старт продаж, куда записываться в очередь.Народ неистово скандировал: ФИЛЬ-МУ,ФИЛЬ-МУ!!!
Walther P99 QT01-10-2016 10:39
Маленький нюанс - у челябинских длина и форма резьбовой части (не шаг резьбы) разнится: Бывает то длиннее, то короче, резьба то почти до самой чашечки, то остается заметный гладкий промежуток. Для "ручек" и Чародея это на имеет значения, но обеспечить требуемую единообразную длину при установке в переходник с ними не получится.
Walther P99 QT04-10-2016 18:35
Так светозвук и предполагается в гильзе СО. Что касается "лучше-хуже" - на все есть свой покупатель. Кому нужна ракетница - возьмет пускалку. Кому мощная однозарядная ракетница - возьмет Орион. И на светозвук найдется покупатель. Аэрозольные устройства - сейчас уже слишком большой выбор, на любой состав, размер, зарядность и кошелек. Пионер же оторвут с руками - в Туле, например, те, кому нужно, прекрасно все поняли и ждут-не дождутся. Я никого не агитирую, еще раз: на все есть свой покупатель.
Walther P99 QT04-10-2016 19:32
Сама кассета не металл - металлический "язычок" для фиксации защелкой. Он заформован в обычный для А+А армамид. Справедливости ради надо сказать, что и в травматическом Шамане кассета не была полностью металлической...
Walther P99 QT04-10-2016 20:30
При выстреле СО из Пионера ощущается небольшая приятная отдача, придающая устройству привкус "оружейности".
Originally posted by Андрей_Рыданов: Немного разочарован действием состава.
А что бы вам хотелось? Чтобы глаза сразу вытекли и кожа слезла? В конце ролика, побиваемый дубьём товарищ, правильно заметил: выстрелов должно быть никак не один. По сему, как-то не корректно сравнивать действие ОДНОГО БАМа и работу баллончика в течение, даже 1 сек. При любом раскладе, 4мл БАМа, меньше чем 15мл из ГБ за 1секунду. Теперь. Режиссура процесса, явно предусматривала, что владелец дубины мгновенно начнет атаку. В реальности же, ЛЮБОЙ человек сначала всё-таки среагирует на попавшие на рожу брызги(типа"А, бл@ть!" или что-то подобное), попытается всё это говно размазать, чем усугубит последствия, и только потом вспомнит, что пора применять деревянный девайс. Вот вам и 2-3 секунды на отступление. А если ДВОЙНАЯ пайка в глаза попадет, то и больше. Такое впечатление, что ни на кого из вас реально не нападала шпана. А от ПОДГОТОВЛЕННОГО человека и ОСА не спасет.
Belohvost08-10-2016 08:10
Сингл флаер, весь мой - да и не только мой - опыт применения чёрной вдовы с первого удара говорит, что всегда хватало одного БАМа. И задержка отсутствует. А там ведь около 1.5 мл состава. Если бы я не начал смывать молоком состав, в глаза он бы так и не попал. Желания вытереть капли с лица не было - я их просто не ощущал. Но, мне кажется, пионероводам беспокоиться вообще не о чем - не сильно позже выхода в свет пионера должны появиться смесевые БАМы, а они цеплять куда более жёстко должны. Кроме всего прочего, попадание даже этим перцем по открытым глазам (то есть, дистанция 1.5-2 метра), даст мгновенный эффект без задержки. Хотя, ГБ и УДАР на этих дистанциях эффективнее. Сами устройства-то шикарны. А что по составам - ну не работали кролики два года, ну откуда же новым составам взяться. Я вот для себя не буду брать ударного пионера, мне электровоспламенение больше нравится.
Палач77708-10-2016 13:24
Я так понял что на видео этот патрон.
Walther P99 QT08-10-2016 15:17
к Пионеру пойдут БАМы 18*51 и 13*50 (любые), а также СО. Чисто технически ничто не мешает научить Пионер стрелять также 13*60 и 18*60 (резьбовыми), и так далее. Т.е., устройство с перспективами.
Walther P99 QT08-10-2016 15:33
Кто не доверяет родным БАМам, могут использовать ЧВ, проблем-то. Про димедрольщиков вообще молчу.
Главная ; Новости 14 Октября 2016 Новости по устройству "ПИОНЕР"
В ООО 'А+А' завершается подготовка производства для серийного выпуска нового аэрозольного устройства самообороны с УСМ ударникового типа с перманентным самовзводом (DAO) модели 'ПИОНЕР'. Конструкция обеспечивает возможность стрельбы БАМами 18х51, 13х50, патронами 'Сигнал Охотника' производства ООО 'А+А' и новым звуковым патроном 'ГРОМ'. Презентация состоялась на Московской Международной Оружейной выставке 'ARMS & HUNTING' (29 сентября - 2 октября 2016 г.). Первые продажи для торговых организаций начнутся в ноябре 2016 г. Рекомендуемая розничная цена - 4000 руб. Обращаем внимание, что БАМ 18х51, применяемый в устройстве на потребительской упаковке должен иметь наклейку 'ПИОНЕР'. А Наклейка для чего? Что есть отличие какое,от 18×51 для Добрыни?
RazSV20-10-2016 14:24
Несколько фотографий устройства "Пионер".
RazSV20-10-2016 14:26
И ещё несколько.
RazSV21-10-2016 10:18
Дополнительные фотографии по устройству "Пионер". На первом фото - переходник для сигнала охотника.
Walther P99 QT21-10-2016 12:38
Только что звонил на фирму уточнить. Вставка под защелку в обойме (она видимо отличается от пластиковой основы) и ответная часть самой защелки СТАЛЬНЫЕ. Кнопка защелки - пластик.
RazSV16-11-2016 15:39
Информация от производителя: "В связи с началом продаж аэрозольного устройства самообороны модели 'ПИОНЕР' - еще раз информируем потребителей о том, что БАМ 18х51 с наклейкой 'ПИОНЕР' на пачке принципиально не отличается от БАМов 18х51 без этой наклейки. Разница в том, что БАМ 18х51 без наклейки 'ПИОНЕР' свободно входит в обойму для 'ПИОНЕРа', что не влияет на результаты стрельбы. По мере реализации корпусов 'допионеровских' БАМов, БАМы 18х51 ничем не будут отличаться, а текст наклейки 'ПИОНЕР' будет выполнен на пачке типографским способом. Обращаем также внимание потребителей на то, что в 'ПИОНЕРе' могут использоваться патроны сигнальные резьбовые 'Сигнал Охотника' только производства ООО 'А+А'."
RazSV16-11-2016 18:01
Сегодня получили первых 15 штук данных устройств для записавшихся в соседней теме в этом разделе.
Jpalladin17-11-2016 09:31
Откуда информация о кассетах и переходниках? На сайте А+А видел доп. кассета 250 перехаоник для СО 50, а так же вывесили патроны резьбовые гром. Но о возможности заказать что то подобное с устройством не увидел, где просмотрел?
goga31217-11-2016 22:45
Ну мне устройства от А+А в первую очередь интересны для обороны от собак, ибо баллончик до них не достает, камень есть под рукой не всегда, а эти твари держатся на дистанции и не подходят. Ждут пока ты отвернешься и пойдешь по своим делам что бы в ногу вцепиться. А так облил одну, и остальные остыли резко. Тем более если будет нормальный светозвук в продаже, от собак будет вообще отлично.
6ЕН18-11-2016 16:05
Зещелка может быть из такого пластика, который и металлу фору даст. Все покажет эксплуатация. Чехлов в наличии нету пока. От чего можно чехол приспособить?
луканин18-11-2016 16:21
quote:
Изначально написано Флэш:
Хлипкая она.
Мало того она уже имеет характерный изгиб в нагруженном месте на новом изделии... А самый писец состоит в том что в этой детали толщиной в один миллиметр есть выштамповка под пружинку ...Так в этой части толщина еще меньше!!! Там как раз этот изгиб и присутствует
луканин18-11-2016 20:00
Колхоз Но значительно лучше и проще... хлипкая деталь усилина дополнительной пластмасской... Вытаскивать кассету стало значительно труднее, но механическая прочность узла выросла в разы
Кстати , пружинка оказалалась вообще не нужна совершенно Работы 5 минут , больше времени ушло на поиск подходящей по гибкости пластмаски
Пс. Конечно ни о какой тактической перезарядки ( да она и вообще под вопросом ) речи с таким креплением кассеты быть не может, но по крайней мере пролюбить содержимое рукоятки при падении устройства или зацепившись за одежду защелкой стало уже не возможно.
луканин18-11-2016 20:16
Вот что получилось... Да, кончик держателя чуть укоротил.
RazSV18-11-2016 21:59
Кобура от устройства "Премьер" идеально подходит и к устройству "Пионер". Доказательство на фото.
луканин19-11-2016 12:10
С 3.5 - 4х метров. Бам от Дбр. Полет яда без снижения траектории вообще. Куда хотел , туда и прилетело Очень целкий аппарат )
Matador19-11-2016 18:11
quote:
Изначально написано WinSER: Сейчас поэкспериментировал, если касету заряжать надавливая на нижнию "камору" то взведется нижний. Если не акцентировать внимание, то взводится верхний. Но все равно не понимаю, почему без касеты только один раз срабатывает?!
Ну, по всей видимости, в момент выстрела происходит "перевзвод", если можно так выразиться. Ведь при вставлении кассеты все равно же только один боек взводится, соответсвенно при выстреле происходит то же, что и в момент, когда вставляется кассета, т. е. взвод одного бойка при условии, что там нестреляный бам. А раз бамов уже нет, то и новый взвод не происходит
slav_200020-11-2016 01:06
Решил для себя проблему туго защелкивающейся кассеты.
Саму кассету (точнее ее защелку) точить не стал. Но подточил донца БАМов - аккуратненько на мелкой наждачке, совсем чуть-чуть.
Как оказалось - этого вполне достаточно, чтобы сделать защелкивание кассеты очень комфортным. При этом вставленная кассета не люфтит. Но повторюсь - БАМы точить надо совсем чуть-чуть.
Всем рекомендую.
Borion20-11-2016 02:33
Тоже сегодня стал владельцем Пионера. Со вставленными БАМ кассета защелкивается только резким нажатием. При этом не перекрыть ладонью дульный срез проблематично. К сожалению пионеровских БАМ уже не было, пока взял пачку добрыневских на тестовый отстрел и обратил внимание, что на донцах БАМов есть маленькие круглые выступы в несколько десятых долей миллиметра высотой. Я так понимаю, достаточно сточить их?
Первые впечатления от устройства. В руке лежит хорошо, чувствуется разница в толщине по сравнению с П-2. Это, конечно, не ПСМ, но с ПМ толщина сопоставима. Лично мне хватило бы длины рукоятки и без кассеты в ней - мизинцу только чуть-чуть не хватает места, чтобы уместиться на рукоятке. Ладонь у меня 22 см в обхвате (8 размер перчаток).
Borion20-11-2016 20:57
Отстрелял пару СО из Пионера. Приятный звук выстрела, хорошая высота подъема звездки. Стрелять гораздо комфортнее, чем из обычного пускового устройства. Спуск, конечно, длинноватый и туговатый (50Н согласно паспорту), но для самовзвода ожидать чего-то другого сложно. Записал на видео, но там было настолько темно, что кроме СО практически ничего не видно
slav_200021-11-2016 12:19
quote:
Изначально написано JackHummer:
Эксплуатация покажет, но полагаю, что не должен. Если, конечно, УСМ Пионера имеет сходство с Добрыней. Т.к. взвод, удержание на взводе и спуск у Ч совершенно отличный. Заказал Пион, потестим, посмотрим
Устройство с самовзводом. Пока не начнете нажимать на спусковую клавишу, ничего не взведется. Когда носите в кармане, ни на каком шептале и проч. ничего не стоит. Чистый самовзвод только непосредственно при стрельбе.
Другое дело, когда уронить так, чтобы от падения и удара ударник пробьет капсюль... Не знаю, насколько это реально. Думаю, что надо постараться так бросить Пнр на кафельный пол...
А вообще, ронять оружие плохо.
Walther P99 QT21-11-2016 11:12
Насколько я понимаю, в Чародее БАМ срабатывал при падении из-за весьма массивных ударников - которые к тому же поджаты к капсюлям взведенной пружиной, это могло спровоцировать инерционный накол при падении.
JackHummer21-11-2016 12:46
quote:
Устройство с самовзводом. Пока не начнете нажимать на спусковую клавишу, ничего не взведется. Когда носите в кармане, ни на каком шептале и проч. ничего не стоит. Чистый самовзвод только непосредственно при стрельбе.
slav_2000, в части я это и имел ввиду. Вопрос был "в вероятности самопроизвольного отстрела" (наверное, все-таки выстрела) "при падении Пионера". При этом приведено в сравнение схожесть УСМ Чародея, который ИМХО "от этого не застрахован". Ответ - вряд ли. Почему вряд ли ? Да потому что раз в год и палка стреляет. Народная "жизненная" пословица. А слово "отличный" в контексте моего поста означало прежде всего как разницу в устройстве УСМ обсуждаемых нами Вундервафлей, так и в принципе действия их УСМ, в частности, - конструктивном способе взведения ударника, а равно удержание его (ударника) во взведенном положении и последующий спуск.
quote:
А вообще, ронять оружие плохо.
Вот в этом полностью с Вами согласен ! Даже если пытливый ум рукам покоя не дает !!!! В прекрасном 1997 году, будучи курсантом одного "профильного" ВУЗА, убедился на опыте своего криворукого сокурсника. В части напоминает ролик на Ютуб, когда "шоколадные" парни дали обезьяне подержать АК. Да простит меня Вальтер за оффтоп.
6ЕН21-11-2016 13:04
Дело на самом деле в голове. И неважно выстрелит оно или нет. У меня есть 100% уверенность, что когда у меня ружье заряжено на охоте и оно упадёт, обязательно будет выстрел, прям точно это знаю, поэтому параноидально делаю все возможное чтобы оно не упало. Хотя есть защита от этого, но на это не стоит рассчитывать. Все вышесказанное чисто мои мысли и моё поведение
Vladislavsf22-11-2016 20:51
quote:
Originally posted by Флэш: Почему я не слышал, чтобы кто-то магазин ПМ потерял? Что "хрен вытащишь" полно историй, а вот "зацепился за ветку и выпал" - ну нет такого!
"Я б купил, но подожду, пока модернизируют крепление" это тоже я слышал уже от людей. И что с этим делать, продавцы, а?
Чем Вам поможет вторая касета? Выпала? Вы не можете выстрелить из Пионера? Не путайте магазин ПМ и отсек под ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ/ЗАПАСНУЮ касету. Из возможных есть три варианта: 1. Пользоваться и учитывать особенности. 2. Попросить А+А обрезать эту пластиковую деталь ниже уровня края допкасеты. 3. Убрать из ручки допкасету - поставить заглушку. Чехлы для ношения допкасет есть, как для допмагазина для ПМ.
Что лучше?
Walther P99 QT22-11-2016 21:05
Насколько я понимаю, первые, кто увидят статистику поломок защелки - если она вообще будет - это именно продавцы (ибо в первую очередь обратятся к ним, поверьте бывшему продавцу, - мало кто додумается из-за сломанной защелки покупать новый пистолет, как тут кто-то писал, да и желающих ремонтировать оружие "ганзовским способом" на практике очень мало). Вот и увидим. Если появятся новости по защелке, я открою спецтему Луканина. А пока я бы предложил прекратить муссировать защелку - потому что все основные участники свое мнение высказали, и даже не по одному разу. Что мне действительно хотелось бы увидеть - это хорошее видео, потому что я Пионерчиком пока не обзавелся, нет возможности...
slesar vmx22-11-2016 21:05
Кассета в рукоятке сидит свободно,даже с небольшим люфтом,когда в ней установлены СО. С штатными БАМами кассета в рукоять входит с небольшим натягом,можно вообще эту зубочистку выкинуть,...кассета не вылетит. Так что,самооборонщикам беспокоиться не о чем,а вот при исполнении новогодних салютов наверно некоторое количество кассет у народа всё же будет утеряно. В общем,всё больше и больше агрегат нравится,ещё один куплю,или парочку.