Вижу, Вальтер уже написал про Бердан. Ну, значит всё стопудово верно.
quote:Изначально написано mura-nsk:
Извините, я правильно понял, что, купив это устройство за примерно 4 т.р., я получаю проблемы с БАМами и, помимо прочих забот, должен буду за свои же деньги ещё и дорабатывать их?
Нахера тогда нужна эта балалайка за такие деньги, если на них можно купить десяток баллончиков?
Из-за напоминающего "настоящий пистолет" внешнего вида? Так я уже тридцать лет как вышел из школьного возраста.
Зачем он нужен?
Так родные БАмы нормальные!
quote:Originally posted by 3AHO3A_G:
Насколько я понимаю, в одном БАМе раздражающих веществ в процентном отношении не меньше чем в одном ГБ. Если это так, то в Добрыне 5 ГБ.Если я не прав , знающие пусть поправят...

quote:Originally posted by hajuho:
Вопрос не совсем по теме. Правильно ли я понимаю, что в устройствах "Чародей", где и накол капсюля сильнее и сам принцип другой, такой проблемы с БАМами АКБС-Фортуна может и не быть?
quote:Я правильно понял из всего вышенаписанного, что есть серьезные шансы несработки БАМов 13*50 в Добрыне?
. А по мне, ежели не создавать монополии, ничего плохого даже и в спекуляции нет. Вот у меня, например, из крупных городов никто патрики не берёт, почти все из глубинки. Где им их взять в другом месте? Или вот уважаемые продавцы из этой ветки. Если бы не они, покупали бы мы изделия А+А не пойми где и втридорога. Кстати, не такое это уж и простое занятие, хоть и не особо сложное, конечно. Я вот не хотел этим заниматься, пока деньги свободные совсем не закончились. А цену, в конечном итоге, в основном определяет не продавец, а спрос, то есть покупатель. По крайней мере на товары не первой необходимости. Настоящие спекулянты - это монополисты продажи продуктов питания, топлива и т. п.
Для ясности хочу отметить, что я против, чтобы все БАМы А+А стоили дорого. Я за то, чтобы был выбор. Обычные БАМы по обычной цене, а ещё бы и "элитные" не помешали, пусть бы и втридорога. Каждый выбрал бы то, что ему нужно. Не стоит противопоставлять одно другому. Кстати, у меня патрики все в одну цену: и 50 Дж и 450
. Может, это и неправильно, но работает пока нормально. (Реклама на ветке оплачена вперёд инновационными предложениями
).
Сборка идет. Похоже, ждать недолго осталось 
А если ещё при этом с вытянутой вбок левой руки полить его для контроля чем-нибудь типа Факел-2, по методу Васька, то результат должен быть максимально надёжным. Одно фигово - посмотреть после этого его документы или ещё чего-нибудь уже врядли захочется
.
Что касается ГБ от ТК. В целом они достаточно хорошего качества, это известно. Но случаи, которые привёл Вальтер в пример, описаны не им, а другими участниками. Справедливости ради брак порой тоже имеет место. Нельзя опираться лишь на свой личный опыт. А то ведь и Вальтер тоже может заявить, что из уймы отстрелянных ему ни разу не попадался косячный БАМ А+А. Но, как известно, это ещё пока не показатель. И вообще я давно уже пишу, что просто тупо противопоставлять изделия А+А и ТК, в то время как они удачно дополняют друг друга. Что Вальтер, что я, что очень многие другие носим одновременно и Премьер и ГБ от ТК. Благо, вес и габариты это позволяют. Сочетание ГБ с Добрыней будет, возможно, ещё лучше.
К тому же устали уже писать, что Добрыня изделие гораздо более широкого спектра действия, чем просто ядоплюй. Если кто-то в силу узости мышления в упор не видит его перпектив, незачем утверждать, что их нет. Даже сейчас с шумовыми Жевело в некоторых ситуациях он очень выручит, причём незадорого. Не знаю, куда и как Вы стреляли Жевело, а я в своё время именно им из РС-22 отбился от бессчётного количества собак, порой весьма серьёзных, и даже "завалил" на скользком тротуаре одного гопника.
Вообще не понимаю, что Вас-то так влечёт в этот раздел? Ну, ладно мы с Вальтером завзятые тульские агенты, типа пайку отрабатываем, на Ваш взгляд. А Вы то зачем столько времени тратите? Сказали разок-другой "фи" и хватило бы. Посты Ваши не стирают, как видите. Потроллить просто охота?
Или Вы тоже рекламный агент ТК, ТА, Хитона, НИИПХ и НОТ вместе взятых?
Сами вон не знаете, сколько баллонов получили. Завалили уже бонусами, наверное
. Впрочем, за конструктивную критику в прошлом Вам спасибо. Давно уже пишу, что А+А могло бы отправлять Вам новинки бесплатно для тестирования. Тут, пожалуй, они допустили ошибочку.
Мне пока не встречалось собаки, совсем не испугавшейся выстрела Жевело. Хотя в сторону некоторых приходилось стрелять несколько раз, чтобы отогнать. Вообще я только "за" увеличение эффекта. Давно уже предложил производить картриджи к Добрыне под монтажные. По звуку это будет, возможно, покруче Антидога. И намного дешевле. Кстати, Владислав напечатать сможет при желании. Только не знаю, насколько будет демократична цена таких картриджей.
quote:Изначально написано NAC:
Антидог - вещь. Собачки убегают резво, проверено![]()
Но вещь, которую надо допиливать сразу вынув из коробки - вот там-то качество... эмммм... оставляет желать лучшего... В отличие от продукции А+А, где качество все-таки на высоком уровне.
Если А+А к Добрыне выпустит СЗВ наподобии антидоговских - будет просто отлично.Кстати, немного офф - кто-то видел в глаза сертификат на антидог, что оно - пиротехника, и штраф за стрельбу в городе за него не светит? А то громыхает действительно громко, ув. полиция и бдительные граждане могут обратить внимание, а просто слов - это петарда - будет недостаточно... Можно в П.М., чтобы тему не засорять.
Ни я ни мои сыновья свои Антидоги до ума не доводили,используем прямо из коробки.
А на счёт сертификата зайдите на сайт производителя и они вам его вышлют. 
quote:Originally posted by RunnerManner:
Использовал использованный БАМ, просто поменял капсюль, а поршень вниз не утопил.
. Чтобы ни писал луканин, мой богатый жизненный опыт говорит, что в большинстве случаев несколько хлопков Жевело, бывает, что и один, достаточно надёжно отпугивают большинство собак. Конечно, очень серьёзную так дразнить, может, и не стоит. Но есть ещё одна ситуация, случавшаяся со мной несколько раз. Молча подбегает чья-то крупная собака, порой бойцовская, с неясными намерениями. Я сразу останавливаюсь и готовлюсь. Подходит вплотную и обнюхивает. В такой ситуации применять что-то ни к чему. В то же время, может напасть в любую секунду. В обеих руках я что-то держу. Скажем, в одной ГБ или нож. В другой раньше мог оказаться и РС-22. С учётом того, что он направлен ей прямо в ухо, в глаз или в пасть на расстоянии порой сантиметров 10, то какой-то эффект применение всё равно бы дало. Возможно, небольшой выигрыш во времени для действий другой рукой. Но у меня всё заканчивалось приходом необычайно вежливых хозяев
. Добрыня в такой ситуации ещё намного лучше. Один только минус: если засунуть руку с ним прямо в пасть, могут возникнуть сложности с экстракцией гильз, если не хватит одного выстрела
.
. Некогда фотки делать. Думаете, почему он все новые девайсы скидывает по-быстрому за полцены и всем потом усиленно доказывает, что ничего плохого из них сделать невозможно?
Для байкерских банд испытывает, стоит ли ставить на вооружение
. Проболтался однажды. Чем, думаете, у него был первый премьеровский БАМ заряжен, который разорвало в клочья? Стволы сливает опять же бедным студентам, за которых заступиться некому. Ганзовским новичкам, чтоб всё - шито-крыто. И что характерно - только по предъявлению документов. Чтоб студента потом тоже слить можно было с пропаленным стволом
. ХитрО задумал, но я-то на чистую воду кого хошь выведу. Не одному ему рекламных агентов А+А разоблачать
.quote:Изначально написано sura58:Если внимательно прочитать мое сообщение, то в нем я попечалился об отсутствии информации о 6 мл БАМ. И все. Без претензий к А+А.
А какой смысл в вашей "ПЕЧАЛИ" ?
Сегодня корпуса БАМов изготавливают из пластика , а вы ждете металлических.
Разве не понятно то что для этого нужна другая оснастка и технология ?
Поэтому для того что бы попечалиться о чем то, или реализовать что то , нужны разные вложения.
п.с. ничего личного
Кому не очень охота смотреть 25 минут видео, привожу «краткое содержание первой серии»:
Плюсы:
- 5 БАМов;
- нет батарейки и не требует обслуживания (только следить за сроком годности самих БАМов);
- би-калиберный (можно использовать как собственные А+А, так и БАМы 13х50 сторонних производителей);
- плоский (именно плоский, т.к. сам по себе размер - минус, см. далее);
- ударно-капсюльный принцип воспламенения (для многих это будет именно плюс, хотя для меня - или нейтрально, или, скорее, минус по косвенной причине - опять-таки, см. далее);
- отменное качество за свою цену, особенно в сравнении с Ударами и даже другими пластиковыми лицензионными устройствами.
Минусы:
- размер (субъективно и относительно больше П-2 и П-4) - труднее убирать, доставать и т.п.
- сдергивание при стрельбе, как следствие использования ударно-капсюльного воспламенения и УСМ одинарного действия (с самовзводом) с очень жестким взводом спускового крючка —> меньшая точность при стрельбе по сравнению с Премьерами, работающими на электричестве;
- предполагаемая невозможность перезарядить в экстренной ситуации - т.е., только 5 БАМов и все, в отличии от П-4, который с натяжкой можно назвать 4+4 (вероятность перезарядить доп. кассету в П-4, на мой взгляд, значительно выше, чем в случае с Добрыней);
- плохая эргономичность как следствие удлинения рукояти, в которой расположился магазин на 5 БАМов (я не смог подобрать для себя удобный хват, хотя, может, кому-то в зависимости от формы и размера руки Добрыня покажется удобным - это индивидуально);
- психологический порог применения, на мой взгляд, значительно выше по сравнению с Премьерами (вылетающие из Добрыни грязные стреляные БАМы, вылетают очень сильно вверх —> испачкать, попасть себе в лицо и т.п., неудобный хват, сложность при стрельбе с нерабочей руки); из П-4 выстрелить навскидку и интуитивно значительно проще; в машине, в ограниченном пространстве и т.п. - стрельба из Премьеров представляется более простой и интуитивной;
- громкий (даже вхолостую стучит механизмом и ударником очень громко).
Мои выводы:
1. Хорошее ли получилось у туляков устройство или нет? Однозначно хорошее и качественное - наконец-то вместительный магазин на 5 БАМов, качественная сборка, очевидная простота и надежность, цена и «безлицензионность». Но, безусловно, у устройства есть свои плюсы и минусы, и особенности, которые необходимо изучить и понять перед покупкой.
2. Кому я мог бы порекомендовать устройство к покупке:
- владельцам П-2 или П-4 - вряд ли. Дополнительный 5-ый БАМ в Добрыне, на мой взгляд, не компенсирует указанных выше очевидных плюсов Премьеров (особенно П-4), и, наоборот,- минусов/особенностей Добрыни.
- владельцам Ударов и ему подобных - однозначно да. По сравнению с ними Добрыня вне конкуренции. Также, возможно, мог бы рекомендовать тем, у кого до этого момента не было ни Премьеров, ни УДАРов - такие потенциальные покупатели, не имея опыта общения с Премьерами, изначально получают качественный девайс с 5-ю БАМами, но, безусловно, перед тем, как положить его на БД, должны ознакомиться с его особенностями и хорошо потренироваться в его использовании.
quote:Изначально написано луканин:
Психологический порог применения " у Дбр выше чем у П-2-4 ..." вообще убил :-)
Согласен, звучит громко, но суть от этого не меняется. Поясню более подробно, что я имею ввиду.
Например, в машине. Сидя, например, на водительском сидении, меня окружают примерно на расстоянии 10 см: руль, лобовое стекло, сверху потолок. Если задуматься и представить - все реально очень близко. При этом, в Добрыне стреляные БАМы выбрасываются очень сильно и высоко. Следовательно, если представить, что какой-то долбоящер ломится вам в окно, а вы хотите его угостить жидкими рецептурами, при выстреливании даже 2-3 БАМов они гарантированно отрикошетят от потолка или от лобового стекла (в зависимости от того, с наклоном держать девайс или нет), и с большой долей вероятности хотя бы один попадет вам на голову / в глаз, а также загадит обивку потолка и внутреннего интерьера. Если с грязным интерьером еще можно смириться (хотя, предполагаю, что химчистка от вредного состава будет обеспечена - тряпкой не ототрете, да и химчистка - не факт), то попадание отрикошетевшего БАМа(-ов) самому себе в лицо может стать серьезной тактической проблемой для ведения дальнейших оборонительных действий ))
То же можно сказать про ограниченное пространство: лифт, какое-нибудь небольшое помещение и т.п.
Непосредственно на улице - там, конечно, все равно, что, куда и как выбрасывается. Тем не менее, при близком контакте, когда произвести выстрел на вытянутой руке не получается, а, наоборот, приходится стрелять на согнутой, есть, опять-таки, риск выброса БАМа прямо себе в лицо.
Таким образом, если надо применять из машины, а у меня одновременно лежат и П-4, и Дбр, то я, пожалуй, интуитивно и однозначно потянусь к П-4. Если же у меня будет только Дбр, я, конечно, возьму его, но мне придется тратить какое-то микроскопическое, но все же время на продумывание, каким образом его лучше взять, под каким углом, как прицелиться, чтобы попасть, но при этом не выстрелить себе пустыми БАМами в глаз, и еще желательно бы не сильно загадить салон.
Как-то так. Именно это я имел ввиду, когда говорил про "психологический порог применения".
Тем не менее, безусловно, все жесткое ИМХО ))
quote:Изначально написано 3AHO3A_G:Это в БАМе 18х51 получается 4,5 мл ?
4 мл. точно есть,
ближе к метке 5 в мензурке кажется, из-за неровного стола)
quote:Изначально написано Romus78:В прайсе А+А для "Добрыни" есть отдельная кобура. Интересно бы посмотреть фото.
quote:Originally posted by unname22:
фото капсюля не можете показать? Залачен?
quote:Изначально написано Палач777:
Я пробовал,нашел гайку под размер капсуля в больших тисках зажал и продавил. Два БАма черная вдова отработали без осечек. Незнаю повлияли эти манипуляции или нет.
Как Вы их потом носить на БД собираетесь-то?
Все, что требует предварительных доработок при невозможности оценить качество их проведения перед применением, - не может стоять на БД. Получается, что все Перчики и Слезинки - чисто поэкспериментировать. Т.е. совместимость с БАМами сторонних производителей чисто декларативная. Но это, конечно, не непосредственно проблема А+А, это понятно.
quote:Originally posted by shm:
Камрад Брун Хилл себе выточил сразу.

quote:Originally posted by луканин:
полностью Дбр разбирать
quote:Изначально написано Walther P99 QT:
Я вот подумал - если кому рукоять коротковата, можно снизу наклеить пятку магазина, например, от ППК/С пневматического. Клеем намазать половинку рукояти, дабы сохранить возможность разборки - опять же, у Добрыни, в отличие от Премьеров, эта часть рукояти не несет функционал, все проще. Как обзаведусь Добрынькой, обязательно попробую.
Если кому неохота цифру добавлять, можно просто "Д" обозначить. Понятно же, о чём речь. Однозначно против Дб, так как это децибелл, величина, время от времени всплывающая в обсуждении. А Дбр - уже как-то многовато буков.
Ещё, если кого очень уж смущает одиночная Д или Д-5 (Д5), предложу харизматичное новое сокращение ДТ. То, что название пересекается с танковым пулемётом, неплохо, по-моему. Означает, как не сложно догадаться, Добрыня Тульский или Добрыня, Тула, кому как больше нравится. Если кто скажет, что чересчур претенциозно, пусть вспомнит, что корпус П-2 практически слегка видоизменённый вариант рамки ГШ-18. А Добрыня, на мой взгляд, это принципиально новый шаг в безлицензионном оружии. Впрочем, Варианты Д-5 или Д мне нравятся больше.
quote:допиливать нечего, надо голову ломать )))
Ещё интересный момент по появляющимся описаниям. Несколько человек описали эффект от БАМов Добрыни более эмоционально
, чем описывались Премьеровские. На фото оттенок ирританта несколько другой. Я вот думаю, может А+А сделала уже небольшой сюрпириз в виде модификации растворителя или чего-то ещё. Так что, кто знает, подождём ещё описания применения БАМов Добрыни.
Статистику бы собрать по доработанным побольше, т.к. сейчас все-таки не совсем понятно, повезло или действительно доработка действенная. Было бы круто, если из недоработанных не сработал бы ни один, а доработанные - все, тогда было бы однозначно все ясно... А так штук 200 бы хотя бы набрать в итоге - если у всех не будет ни одной осечки, значит можно делать выводы.
Но у меня больше их нет, только на БД немножко осталось.
Кстати, вопрос к Walther - Вы не знаете, сколько в итоге А+А БАМов ЧВ отстрелял? Были ли осечки (хоть одна), или все сработали?
Да, партия 49/15 выпуска 09.2015.
quote:Изначально написано UI-4054:
Вопрос: как и насколько вы их дожимали?
Очень просто - подобрал по размеру капсюля шайбу толщиной примерно 1мм, и все это добро зажал в тисках, наблюдая, как шайба залезает внутрь БАМа, дожимая капсюль. Соотв. дожим был где-то на 0,7-0,8мм, т.к. капсюль изначально немного ниже уровня донца.
Чтобы шайба не выпадала, я ее сначала на изоленту приклеил, а потом уже с изолентой на капсюль - так гораздо проще и зажимать, и контролировать, чтобы шайба встала точно по капсюлю.
quote:Изначально написано NAC:Очень просто - подобрал по размеру капсюля шайбу толщиной примерно 1мм, и все это добро зажал в тисках, наблюдая, как шайба залезает внутрь БАМа, дожимая капсюль. Соотв. дожим был где-то на 0,7-0,8мм, т.к. капсюль изначально немного ниже уровня донца.
Чтобы шайба не выпадала, я ее сначала на изоленту приклеил, а потом уже с изолентой на капсюль - так гораздо проще и зажимать, и контролировать, чтобы шайба встала точно по капсюлю.
То есть капсюль глубже донца и его необходимо ещё дожать? Даже меньше миллиметра? Может пережатый капсюль также вызвать несработку?
quote:Originally posted by -=Александр=-:
опасаюсь, не сработает ли БАМ во время такой процедуры?
Я что-то запамятовал, а картинку БАМа в разрезе куда-то потерял - там же каспсюль открытого типа, центробой то бишь? Причина может быть банальна - ударный состав на недожатых просто не доходит до твердого упора гильзы для воспламенения, и даже хороший накол тут не поможет...
quote:Originally posted by Клыки:
"А у меня есть подозрение, что у добрыни косяк в недостаточной силе удара бойка. Сами туляки разместили видео, где показывали отстрел не родных БАМов. Так вот только после допрессовки капсуля, они нормально срабатывали. Значит как раз этого миллиметра в плече удара(сила пружины) и не хватает Добрыне. Не знаю может я и не прав, просто мысль инженерная пошла...."
Это у Добрыни то недостаточной силы удар бойка!?
В видео туляки показывали как исправить "косяк" сторонних БАМов. Там тип капсуля другой, если в жевело наковаленка в самом жевело то в тех что допресовывают она в гильзе, поэтому и осечки происходят.
Хотелось бы ещё услышать от владельцев, возможно ли как-нибудь зарядить БАМ с незаметным перекосом, либо так, чтобы он приобрёл хотя бы маленький продольный свободный ход? Возможна в принципе такая причина?
Свой А-112 по незнанию много лет смазывал каким-то машинным и ружейным маслом, в т. ч. закапывая в дульный срез по рекомендации в паспорте. Сколько-то попадало в клапан. Без фатальных последствий, как ни странно. Потом, купив баллистоловский силикон, пару раз смазал им всё, в т. ч. УСМ. Причём, ствол у меня в этом Аниксе ходит во втулочке из нержавейки. Настрел, правда, был небольшой, шариков 100. Но никаких вообще последствий такой смазки я не заметил. А трение там довольно ощутимое.
Предположу, что пластик Добрыни должен быть маслостойкий. Я бы лично брызнул чуток маслица на все узлы трения и, как мудро написал камрад, прогнал бы смазанные только по краям картриджи. Кому не нравится запах баллистола, так ведь есть и другие масла.
Вообще, неплохо бы было, чтоб А+А перед сборкой покрывали детали Добрыни какой-нибудь долгосохнущей нанотехнологичной
смазкой. Тем более, раз проверяют. А то смазать точно не все покупатели додумаются и будут потом возмущаться.
quote:Originally posted by Палач777:
Все в Добрыне устраивает!Единственное что напрягает залитие ствола!
quote:Изначально написано Walther P99 QT:
Без обсирания и аргументированно получится или как?
Когда нет аргументов, собеседник кричит или оскорбляет.
Попробую ответить за грубияна:
- ГБ компактней
- ГБ позволяет дозировать количество выброса смеси
- в ГБ смеси больше
- в ГБ широкий выбор смесей
- в ГБ существенно меньше механики (надежность, удароустойчивость)
- ГБ существенно дешевле
- ГБ позволяет корректировать струю в процессе распыления (точность)
- ГБ проще в применении неподготовленным человеком
- ...
Но , Добрыню я все равно приобрету. В качестве поддержки производителя.
п.с. срач не развожу.
quote:Изначально написано 3AHO3A_G:
Но , Добрыню я все равно приобрету.
Я купил, на неделе, сегодня утром отстрелял. Сразу скажу, сделан ОЧЕНЬ качественно. И крепко.
1. Спуск тугой, субъективно сравним с самовзводом ПМ.
2. Рукоять широкая. У меня и ладонь широкая, но пальцы толстые и короткие. По идее удобно быть не должно. Но, все отлично. Если правильный хват- вилкой, кисть сильная, то никакого сдергивания не будет. Отстрелял 5 патронов, практически все 5 с 3,5-4-х метров послали "осыпь" с центром в точке прицеливания. НО. Дал бахнуть тестю, он попал куда угодно, но не туда, куда надо
. Сдергивал нереально. Хотя сам кабан под 2 метра, и с его крабьей кистью всё в порядке. Короче, надо привыкать к правильному хвату и самовзводу, это основа. Тогда можно и в быстром темпе стрелять и по движущейся цели-голове. С баллончиком намного проще корректировать струю по движущейся цели.
3.Отказов на 10 бамов не было, все родные А+А.
4. Залитие ствола было, но как бы тут и не может не быть. Можно было сделать его и бесствольным, но тогда уродец вышел бы. А так эстетически выверен
, и линия прицеливания увеличена. После стрельбы влажные салфетки протянул через ствол, ну и всё.
5. Стреляные бамы про"бал. Собрал и забыл, возвращаться уже не стали. Теоретически, можно из стреляных бамов делать шумовые, капсуль менять, как кто-то уже предлагал. Может можно и тренировочные с водой? Жаль я стреляные потерял, сейчас бы раскрутил посмотрел
.
6. И главное. Чем Добрыня лучше баллончика. На мой взгляд, большей дальностью действия и ветроустойчивостью. Я стрелял, ветер был, но на 4 метра не сказалось. По крайней мере я не заметил. Был у меня просроченый еще в 2012 году баллон Русская защита, я его тоже сегодня стравил, сильно струю сдувает, эффективность на ветру пострадает очень заметно.
7. Носить его не буду, есть что в кабуре постоянно,а в машину положил, может пригодится
.
Аромат, конечно от перца... , ну наверно, какой и должен быть
. Почитал про бамы ЧВ, вот такой бы состав сюда, в объеме 4 мл, как в родных бамах, это было бы неплохо. Чтобы сразу схватывал.
, либо конкретные неизвестные доселе технические косяки. Потому как противопоставлению УДАРа и ГБ уже около 20 лет, но устройство разошлось в огромных количествах, было много-много раз удачно использовано и продаётся ещё до сих пор. Если неймётся, продолжайте древний срач в УДАРной ветке. Добрыня, ИМХО, просто намного лучше. Если нечего сказать по существу, лучше промолчите.quote:Originally posted by shm:
предлагаю противникам Добрыни либо приводить новые аргументы, чем он намного хуже УДАРа
), наверно), и дальность из-за этого небольшая, и площадь/плотность порождения тоже невелики, плюс с косяками ещё вопрос не решили, много осечек бывает, пишут, как стало известно от "А+А" причина в недопрессовке капсюля, судя по всему. Ещё "кривых" БАМов много, у которых отверстие не по центру приходится место отрыва в заглушке, возможно, что будут из-за этого косить, или хз, точно не знаю, но впечатление такое было. У "Добрыни" ещё фальшствол есть, в котором остаётся часть ж/с, а если "кривые" БАМы будут, то даже не знаю как это повлияет на стрельбу. Плюс УДАР есть везде почти, и достаточно недорогой, хотя, с багами, конечно, машинка, и эргономика не ахти, да, короче, минусы, о которых давно уже и много написали...Gallean, сухая смазка, пожалуй, может быть здесь оптимальна, да. Как-то даже не подумал. Только вот одна проблема. Ей можно всего Добрыню смазать без разборки? Предвижу некоторые трудности в этом.
Насчёт километра на планке Калаша, он там тоже не просто так. Конечно, выцеливать на такой дистанции одиночную фигуру врядли кто-то будет пытаться. А вот вести беспокоящий огонь, пытаться попасть, скажем в вертолёт или кузов грузовика - почему бы и нет? К тому же есть отдельные образцы с очень хорошими стволами, которые в руках очень хороших солдат творят просто чудеса. Один знакомый офицер рассказывал, что один раз в жизни у него был такой подчинённый. На 100 метров гарантированно попадал в спичечный коробок. Он его брал в прикрытие, уходя вперёд на 400-500 метров. И рассчитывал, что в случае ЧП тот будет прицельно валить желтолицых оппонентов. АКМ ему, конечно, выбирали из множества. Кстати, у АК прицельная дальность была 800 метров.
Опять , мля, качество Бамов кидает тень на сами устройства!
Кстати, чуток потаскал я Дбр с собой и как-то несознательно и интуитивно, само собой, перешел обратно на П-2-4. Легче, удобней... Понимаю, что, если надо будет, метать рецептуры будет, опять-таки, легче, точнее, бесшумнее... И, получается, П-2-4 все же несмотря на все сопутствующие болезни БАМов пока надежнее и более проверены временем...
quote:Изначально написано луканин:
У знакомого холостой Бам сработал только со второго раза.
Чел не рукожоп и опыт обращения с нормальным оружием имеется , так что с партией жевело явно че та не то...Накол капсюля нормальный !.Какой производитель у жевело ?
Съэкономили на копейке - потеряли на репутации ....Опять , мля, качество Бамов кидает тень на сами устройства!
Одна из причин осечек
Огромная просьба всем участникам, имеющих осечные БАМы партий этого года производства А+А связаться с ними и переслать БАМы. Вполне возможно, что партия капсюлей попалась бракованная. Нужно убедиться, выявить возможно проблемные партии.
луканин, закупить капсюли другого производителя А+А не просто. Точней, врядли возможно. Так как используется не обычное Жевело, а эксклюзивная марка Жевело-С. При установке в БАМы обычного Жевело их будет рвать. Другое дело, что в холостые можно поставить любые капсюли. Лучше бы, конечно, КВ-21 или Жевело-М, хотя насчёт последних не уверен, не имел с ними дело. Так что, кроме усиления приёмочного входного контроля А+А мало что может сделать в данной ситуации. Я бы, на их месте, при повторении такой проблемы, настаивал на пробном отстреле приличного количества из каждой новой партии за счёт производителя. Не так уж это и дорого. Хотя бы штук 100. Думаю, Вальтер бы не отказался потратить немного время, помочь в этом нелёгком деле
.
Вообще, предлагаю перенести обсуждение осечек в соответствующую профильную тему:
Это называется делать за свои личные деньги (+время, которое тоже деньги) работу, которую априори должен делать производитель.
И это при всем моем реальном уважении к А+А. Более того, я всегда поддерживал и, надеюсь, буду поддерживать А+А покупкой их новых устройств по мере их выхода в свет. Также считаю, что мы (форум) их очень сильно поддерживаем информационно, что тоже в совершенно определенной мере "стоит денег". Таким образом, я не буду испытывать какого-либо чувства вины по отношению к А+А, когда не отправлю им по почте их же несработавшие БАМы, не дай Бог, если они появятся.
Тем не менее, если есть подобные утверждения на форуме о несработке БАМов от участников в статусе выше "новичка", думаю А+А должны этим озаботиться и провести более или менее масштабные статистические испытания БАМоа (лучше с видеофиксацией и ее выкладкой в открытый доступ), которые позволили бы заключить, что, например, те же указанные Луканиным 2 осечки вкладываются в понятие случайного исключения из общей тенденции надежности.
Скажем, если бы А+А публично отстреляли бы ок. 100 БАМов не более с 2-мя-3-мя осечками, меня бы, как потенциального пользователя их устройства, это вполне бы успокоило. А именно, я бы был "статистически" уверен, что зарядив в магазин 5 БАМов (возможно, даже из разных коробок/партий), скорее всего, выстрелят все, но, возможно, не выстрелит максимум один. А при этом с вероятностью, скажем, более 90% выстрелят как минимум 3 из 5 - что тоже, в общем, не очень плохо (по сравнению со страхом несработки всех 5-ти
).
При этом я уверен, что А+А, на самом деле, гораздо более осведомлены, чем я, в соответствующих методиках статистического тестирования оружия / патронов к нему с целью определить некий коэффициент надежности. Вопрос лишь в том, чтобы провести данные испытания "публично".
А, конечно, когда появляется информация, что, мол, не выстрелило, аж целых 2!!! БАМа, при отсутствии данных для анализа масштаба общего бедствия и какого-либо относительного сравнения,- такая информация, сама по себе, выглядит не очень привлекательно для текущих и будущих владельцев.
Как-то так.
quote:Originally posted by OneMan:
ИМХО 13х60 все ж чуток получше чем 13х50.

quote:Originally posted by shm:
может кому-нибудь не кривой УДАР попасться, тем более из ранних, всё бывает.
Если будут нормальные БАМы, то Удар порвет разные Добрыни и Премьеры чисто за счет размера. Он, сцуко, реально компатный, и это огромный плюс! Не то, что эти здоровые дуры что вы тут обсуждаете. Тот же Добрыня - Удар раза в два больше обычного, и все.
quote:Originally posted by ViNni_PuH111:
Если будут нормальные БАМы, то Удар порвет разные Добрыни и Премьеры чисто за счет размера. Он, сцуко, реально компатный, и это огромный плюс! Не то, что эти здоровые дуры что вы тут обсуждаете. Тот же Добрыня - Удар раза в два больше обычного, и все.
Минусы
- очень тугой спуск - хотел отдать жене, но она не может его продавить - придется пока юзать самому как эспандер - может пружинка просядет и притрется...
- здороватее чем предполагал, но вообще А+А тут молодцы - компактнее может быть только бесствольник.
- грязные бамы таки да - будут лететь в салон машины ...
Плюсы:
+ Универсальность бамов;
+ Внешний вид - лично мне нравится больше Ударов - на уровне премьеров.
+ Качество сборки - нет люфтов и облоя на самом устройстве. немного были на переходниках заусенцы - счищаются за 1-2 минуты канцелярским ножом. на работу скорее свего бы не повлияли.
+ Насколько пока могу судить - надежность конструкции приличная. Сюда же - осечный бам выкидывается автоматом - следующий подается штатно - что несколько нивелирует все таки осечность бамов.
В целом - устройство интересное, но не для женщин / детей.
Посмотрел как жена нажимает на крючек - даже если у нее получится выстрелить - прицельно попасть в объект у нее не получится.
Спуск должен быть мягче. Возможно за счет, например, предварительно взведенной пружины.
А так - пользоваться им могут только настоящие "Добрыни" )
. Даже не знаю, кого может не устроить такая толщина. При этом БАМы 13х60 длину и ширину устройства точно не уменьшат. А вообще прикольно наблюдать за высказываниями некоторых участников в стиле "Да кому оно вообще нах надо", в то время как за устройством стоит очередь и периодически спрашивают, где купить. Жгите дальше, чудаки!
А зачем на "дробовик" ближнего боя ЛЦУ ?
Зато где-нибудь в темноте очень может помочь, заодно там и дорогу подсветить...
Механический дерринджер на 4 заряда, конечно, требует усилий по разработке, и внедрению в производства такой схемы, что в нём хорошо, так это то, что он и стандартные 13*60 будет переваривать, если под 18*51 будет сделан, а если только на 13мм тонкий - тоже хорошо, по сравнению с УДАРом просто революция, я бы купил, наверно, хоть и дороже УДАРа (но то, о чём бы и мечтал), но БАМы надо исправлять, конечно, до уровня тех же шихан по крайней мере "Фортуне" их довести надо, а то всю идею ядоплюя портит низкое качество, невысокая надёжность (говорят, что баг с недопрессовкой капсюля, но возможно бывают и др. причины некорректной работы данных БАМ, надо изучить, что бы по возможности решить все проблемы), и не максимальные ТТХ, если бы ту же "Чёрную Вдову" довести до надлежащего уровня, то был бы уже реально смысл в том, что бы 13*60 всё-таки выбирать, а 18*51 когда смогут довести до ума, и реально ли это сделать для A+A, или только "Фортуна" сможет его с составом аналогичным ЧВ сделать, но будет ли за это браться, в общем, перспективы не ясные... А то, что у "Добрыни" 5 зарядов, а не 4, так это быстросменные картриджи для перезарядки могли бы вполне нивелировать в устройстве на 4, а там, где 4-х не хватает, уже лучше подстраховка ГБ, ИМХО, а "ядоплюй" больше подходит для превентивного т.с., неожиданного применения.quote:Originally posted by shm:
А вообще прикольно наблюдать за высказываниями некоторых участников в стиле "Да кому оно вообще нах надо", в то время как за устройством стоит очередь и периодически спрашивают, где купить. Жгите дальше, чудаки!
Короче, оно на любителя пока что, мне не надо в таком виде, пока нет хороших новых БАМов, и с таким же по уровню составом, как у всё той же, несчастной ЧВ...
quote:Originally posted by OneMan:
но я с Премьерами пока похожу. У них хоть Бамы разобрать-просушить можно. Привычная уже операция.
По поводу стрельбы в глаза по движущейся агрессивной мишени , с использованием ЛЦУ . Вам в шутеры надо поиграть.
В уличной заварушке стрельба будет интуитивной. Стрелок даже на прицельные приспособления смотреть не будет.
А БАМы, это всё-таки больше для превентивного и неожиданного применения, когда есть возможность прицельно поразить глаза, иначе и толку ни какого от них не будет, если всё мимо пролетит. А по точке от ЛЦУ куда приятнее выцеливать глаза будет, думаю, я вон с того же УДАРа по бумагам стрелял на 1,5м, так что там этот целик и мушка, да ещё ощущение, что сами БАМы ЧВ от "Фортуна" с него так косят, что некоторые попадания кое-как пришлись, хотя, может, не пристрелялся я просто, всего 2 раза по 5шт отстреливал, и то это были самоделки с имитацией (инерт. составом подкрашенным, примерно по вязкости и др. свойствам как оригинальный состав), а я залез в неудобное из-за снега место, и не особо настроился там точно стрелять, да и оно с таким рассеиванием, как первая партия с эпоксилиновой пробкой, и по 1,5мл дала - хреново вообще результат, а вот с парафиновой пробкой, и по 2,5мл - уже почти как от шихан пятна были, по-моему, но некоторые выстрелы как-то криво попали, хз почему. В общем, с этими игрушками - уже наигрался, лучше бы ГБ нормальных с таким же составом, как у ЧВ, а то CR сейчас в них вообще нету, а когда НРЗ с пр-ва сняли, то только "Пинк" предлагали взамен, и его тож с пр-ва сняли, а там и лаборатория на ремонт закрылась, ППЦ, короче, раньше хоть "димедролить" мог, а сейчас и для этого ни чего не осталось, в общем, жёсткий оффтоп уже, т.ч. ладно, кончаю, но вот ядоплюи и БАМы надо серьёзно до ума доводить, что бы можно было на них положиться, и поставить на БД...quote:Originally posted by Ольга-СПб-реплики:
про механику
Я уже писал. Правда отстрел пока не устраивал - не знаю когда соберусь.
Ощущение от механики - очень тугая, но надежная. Тут говорили что похоже на самовзвод ПМ - я бы сказал, что более тугой - особенно в самом конце самовзвода - буду разбирать, шлифовать че нить по этому поводу )
Жаль что нельзя отдачу использовать для взвода.
Был бы идеальный девайс )
Саморезы - это конечно да...
Возможно позже заменю на болтики.
Но если каждый день "полную разборку" не устраивать - не думаю что появятся люфты.
Изначально ни люфтов ни скрипов нет - корпус монолитен.
Отщелкал раза 4 полный магазин пустых адаптеров - все работает штатно.
Немного нечетко заправляются бамы - надо приноровиться - не сразу понял каким движением туда их заправлять.
Извлекаются нестреляные тоже нормально.
Магазин бы ему конечно ...
Но это закономерно увеличит габариты.
Недонаколы - точно не по вине устройства.
Если эта пружина чего-нибудь недонаколет - никакая не наколет.
quote:Originally posted by Piroman:
Так он всеядный
Ну - то есть как Добрыня ? Только 2х зарядный ...
Форм-фактор - да - интересный, но количество зарядов все же имеет значение - при почти таких же габаритах.
И не люблю я когда место зря пропадает (имеется в виду почти пустая рукоятка).
ИМХО - эта ниша уже заслуженно занята Премьерами.
. Это ведь уже много раз пережёвано не только в этой ветке, но и в разделе охолощённого.Поэтому, согласен, втулка - это практично, красиво, устрашающе для оппонента, но при этом очень палевно. Просто не стоит об этом забывать. В принципе, если она быстросъёмная, то это будет лучше на всякий случай.
Кстати, повод ограничить энергию травматики создали ведь и бездумные самооборонщики тоже, наряду с теми, кто использовал травматы вообще не по назначению. Вообще, я двумя руками за Лоткову, но если бы она успешно использовала не травмат, а УДАР или струйный ГБ, не отсидела бы. И таких немало. Думать надо всегда.
Однако, первый же выстрел - и родной БАМ разорвало и заклинило внутри...
А товарищу, стоящему сбоку и снимающему это всё на видео, - прилетело прямо в лицо. Есть оч. эпичное видео, где он корчится, рассказывая про такое оружие всё что можно и нельзя.
Чёт я очкую в тёмном переулке отстреливаться, жене\тёще как прилетит в лицо, они вместе со шпаной тебя мутузить начнут))