Guns.ru Talks
продукция компании "A+A"
БАМы к аэрозольным устройствам перцовые. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 15 :  1  2  3  4 ... 12  13  14  15 
Автор
Тема: БАМы к аэрозольным устройствам перцовые.
А+А
30-10-2012 11:06 А+А
2012-10-26
БАМ-ОС.000
Сертифицирован перцовый БАМ!
click for enlarge 1920 X 2777 789.3 Kb picture

quote:
Изначально написано Alex_JS:
Подниму тему т.к. проблема которая проявилась может быть общей для всей линейки БАМов А+А(материалы и состав, как я понимаю, один)
После прошедших в СПБ морозов(до -21 -23), обнаруживаю что первый заряженный БАМ, в моем старом ударе под 13*60, превратился в нечто непотребное. Последний раз присматривался к БАМам я наверное месяца два-полтора назад, все было нормально. БАМ приобретен либо в конце мая 2016 года, либо в середине декабря 2016, и год по сроку годности там точно был.
Температурный режим был следующим - УДАР валялся в куртке в которой выхожу курить и гулять с собакой, во внешнем кармане. Фото БАМа прикладываю. Посоветуйте - отстрелять? разобрать? что из этого на фото-видео зафиксировать чтоб полезным было?

upd: из 5 бамов в УДАРе при отстреле сработали только 2. Будьте аккуратней после морозов.


click for enlarge 989 X 989 97.1 Kb click for enlarge 1280 X 1280 122.5 Kb

edit log

Walther P99 QT
10-11-2012 11:23 Walther P99 QT
заходил на фирму, пообщался. новый БАМ будет с капсюлем "Жевело", но какой-то "оборонной" модификации, сказали, гражданский не обеспечивает уверенного срабатывания в ЧАРОДЕЕ (не совсем понял этот пункт, но, очевидно, смысл есть), поступления этих капсюлей ждут, тогда и начнут производство. с этим капсюлем обещают уверенное прицельное метание на 4 метра увеличенного объема состава. видел сам БАМ- видимо, опытный образец. по виду напомнил цнииточмашевский БАМП ОС, но новый- белого цвета, капсюль "Жевело" посажен как в шумовом БАМе. передний торец- без пробки, в центре- заглушенное отверстие милиметра 4 в диаметре (как мне показалось). объем состава визуально больше, чем в БАМП ОС, действующее вещество- СК-СО2
да, и еще новость- ПРЕМЬЕР-А все-таки ждем! обещают, что здоровенный патрон с впечатляющим объемом состава обеспечит уверенное поражение живой цели на 7 метрах, как выразился представитель фирмы- "будет конкурент травматике".
в целом, посещение оставило самые приятные впечатления: даже с человеком, которого видят первый раз в жизни, общаются очень вежливо и коректно. желаю этой фирме процветания и с нетерпением жду новинок, об испытаниях которых обязательно расскажу

edit log

Walther P99 QT
11-11-2012 18:41 Walther P99 QT
пока непонятки с составом для БАМа: на сайте написали ДВ- олеорезин капсикум, но ни количества, ни процентного содержания нет. может быть, модератор прояснит?
Walther P99 QT
29-11-2012 23:06 Walther P99 QT
вчера был на фирме. сообщили, что состав делали по максимуму, чтобы при такой мощной струе питерские кролики не сдохли :-D несмотря на то, что цифр озвучено не было, можно надеяться на мощный эффективный БАМ. вдобавок, комплектующие получены и скоро стартует производство. ждем
Walther P99 QT
14-12-2012 14:11 Walther P99 QT
Руководство фирмы А+А великодушно подарило мне 4 БАМа из первой серии- для проведения испытаний и отчета. отстреляны они были в этот же день, не мог долго терпеть
до того, как я попал к месту испытаний, БАМы пролежали 15 минут в сумке и еще около получаса- в нагрудном накладном кармане, поэтому условия испытаний можно считать экстремальными: температура в этот день была около 10-12 градусов мороза. стрельбу производил из уже продемонстрированного здесь ЧАРОДЕЯ с пистолетной рукоятью- есть мнение, что ЧАРОДЕЙ наиболее капризен, чем все УДАРное семейство.
мнение не подтвердилось! вернее, я бы сказал, что ЧАРОДЕЙ более требователен к качеству БАМов. все четыре БАМа сработали четко, без осечек и без вылетов гильз. дистанция была мной выбрана 2 метра как наиболее, на мой взгляд и опыт, отвечающая реалиям самообороны. первый выстрел- громкий щелчок с характерным упругим звуком (так в кино изображают выстрел из пистолета с глушителем )- и на бетонном заборе оранжевое пятно размером с две сложенные средние мужские ладони в окружении мелких капель. второй выстрел- пятно становится жирнее, выстрел лег четко в предыдущий. перезарядка, еще два выстрела- результат аналогичный. при этом какого-то ощутимого респираторного эффекта я не заметил, данный БАМ практически безопасен для стрелка. чего не скажешь об оппоненте! я поступил обычно- провел пальцем по дульцу гильзы (состава там было совсем чуть) и потер наружний уголок глаза. все, глаз закрылся резко и сразу. кое-как открыть смог минут через 15-20pes_ь жду.

edit log

Walther P99 QT
14-12-2012 14:24 Walther P99 QT
лирическое отступление. на ветке про ГБ выло обсуждение возникновения толератности к перцу после предыдущего поражения. в этот день я испытал аналогичным образом подряд ГБ ФАКЕЛ, "перцовку" и тульский БАМ. все три раза глаз исправно закрывался, никакого уменьшения эффекта я не заметил.
Отец Иезуит
17-6-2013 00:11 Отец Иезуит
Хочу попортить вам настроение. Купил в климовске перцовые бамы а+а размер 13*50 и холостые 13*60. Под это дело купил даже бамер у них что бы было из чего стрелять.
Отстрел перцовых бамов был феноменальным!!! Из 5 бамов 3 не сработали даже после второй попытки! 2 других отработали нормально, но ни о какой дальности поражения в 5 метров как написано на упаковке не может быть и речи. Сантиметров через 70 или максимум метр струя превратилась в рыжее облачко и всё. Но 3 не сработавших бама это аут полный! Сейчас нет возмодности, но в ближайшее время фотки выложу.
После этого отстрелял какие то безымянные бамы давно валялись аж патиной покрылись они отработали без осечек, правда струйка тоже так себе. Холостой бам стрельнул нормально, затем отстрелял две ЧВ 13*60 у них струя получше чем у малышей. Но вот что интересно когда удары только появились и мы их отстреливали, то они реально на 5 метров плевались, а сейчас дальность сильно снизилась. О себе - являюсь поклонником кампании а+а пользуюсь их продукцией и газовой и травматической, так что хаять их из вредности или по другим причинам мне смысла нет. Но долгожданные бамы меня очень разочаровали.
Walther P99 QT
18-6-2013 00:29 Walther P99 QT
интересно. на "ударной" ветке проверяли БАМы 13-50 по добровольцу- БАМ с 2х метров ему глаза четко закрыл... а у вас сохранились невыстрелившие БАМы? думаю, руководство фирмы провело бы анализ ситуации.
Walther P99 QT
24-6-2013 11:29 Walther P99 QT
quote:
Originally posted by Отец Иезуит:

Отстрел перцовых бамов был феноменальным!!! Из 5 бамов 3 не сработали даже после второй попытки!

руководство фирмы А+А сообщило, что оно заинтересовано в анализе данной ситуации. есть какой-нибудь способ передать или переслать осеченные БАМы в Тулу? по результатам проверки конструкция перцового БАМа, возможно, будет доработана с целью увеличения надежности.

BigBoss777
1-7-2013 00:29 BigBoss777
Отстрелял 5 штук перцовых 13х50 А+А
Производство свежак) июнь 2013
Отработали без осечек!С разной дистанции. С 2х метров, на вскидку, чёткого пятна на стене уже не было, скорее капли. Сами БАМы понравились тем что выходное отверстие очень маленькое! т.е. жидкость может выйти только там, где это было задумано разработчиками. Т.е. нештатного выхода жидкости "в сторону" на мой взгляд невозможно.
Так же хлопал холостыми, там капсуль Жевело встроен, вообщем звук как у сигнального пистолета.
Холостых отщелкал 10 штук, потом ещё раз 30 использованными.
Ни осечек, ни перекосов, ни застреваний БАМов не было ни разу!
УДАР-М2 был новый
SelfDefence2
7-7-2013 10:25 SelfDefence2
Купил сегодня на пробу 5 перцовых 13х50, увидев в магазине. 80 рублей штука, однако. Внешне очень понравились. Хорошо, что не металл, Удар-2 с ними стал как пушинка, кобуру вообще не оттягивает и на поясе не чувствуется. Опять же поверхность бамов окислятся не будет. А теперь о неприятном. Отстрелял все, партия 05.2013. Одна осечка, при повторном заряжании штатный выстрел. Но о дальности вообще смешно заикаться. С двух метров долетели лишь маленькие капельки. Весь ирритант превратился при выстреле в пыль и был снесен легеньким ветерком. При изучении стреляных бамов, было обнаружено что полностью не открывается крышка. И так на 4 из 5! С одной стороны она продолжает держаться! Как уже тут сказали эффект форточки! Неужели так сложно провести испытания на открытие бама? Теперь о яде. Слезинка думаю будет по жестче, но и перцовый не плох. Намазал капельку на внешний угол века, зажгло практически мгновенно. Но глаз не закрылся. Спустя минут 5 боль прошла и я хотел стереть влажной салфеткой остатки и нечаянно занес яд с уголка в глаз. Глаз сразу закрылся, при попытке открыть ощущал режущую боль. Минут через 5 проморгался.
В целом идея с пластиковым бамом я считаю хорошая. Но все же необходимо провести дальнейшие испытания на открытие бама, потому что при таком раскладе это не дело.

click for enlarge 1920 X 1280 734.4 Kb picture

edit log

Walther P99 QT
1-8-2013 14:36 Walther P99 QT
Получил информацию по "результатам вскрытия". к сожалению, в дело вмешался пресловутый "человеческий фактор". дело в том, что характеристики используемого капсюля Жевело-С изменялись на всем протяжении разработки, и для оптимизации характеристик навеска ударного состава менялась (уменьшалась-увеличивалась). таким образом, осечка в большинстве случаев объяснялась тем, что капсюль сработал, но мембрана не открылась- не хватило давления, т.к. в самые первые партии БАМов "просочились" капсюля со слишком слабой навеской. этим же объясняется "пыление" и невысокая дальность метания состава, описанная другим участником. такие БАМы очень немногочисленны, но они есть, и, соответственно, появились их обладатели. оргвыводы сделаны, руководство фирмы приносит свои извинения. производимые в настоящее время БАМы лишены этих недостатков, очень надеюсь, что скоро продемонстрирую их испытания. издержки разработки и внедрения в производство новых образцов, что поделаешь...
Хотел бы сказать несколько слов от себя... многие ганзовцы знают предприятия-производителей оружия, которые уделяют недостаточно внимания конечному потребителю, "обратной связи" и, как следствие, качеству гражданской продукции. по понятным причинам не буду их называть, но я рад, что тульская фирма открыта для диалога, реагирует на поступающие "сигналы" и, таким образом, старается достойно представлять мой родной город. очень хотелось бы, чтобы тульская продукция считалась лучшей, как это было раньше.
Konrad Bussov
22-9-2013 15:36 Konrad Bussov
Купил новые БАМы 13x50, партия 05.2013. Забрал остаток 3 шт (продавали поштучно)
Отстрелял 1 шт, 3м лист а4. Температура 11?, влажность 98%, легкий боковой ветер. БАМ сработал штатно, заглушка вылетела полностью, на половине дистанции образовалось быстро рассеявшееся аэрозольное облачко, на листе и стене пятно (30 см) из капель д. 2-3 мм, ближе к центру 1-1,5 см между каплями, у края 2-4. Часть ирританта осталась на "дульном срезе" УДАРА-м2. Мазать на веко не стал, бросил отработанный БАМ тусовавшейся рядом стайке кабыздохов, один из них обнюхал и схватил БАМ как прикольную косточку с перцем, похоже состав блоховоза не впечатлил.
Мои выводы: кучность приемлимая, но можно и получше. Часть состава на "дульном срезе" неизбежное зло, но с этим нужно как то бороться. ОС в чистом виде не самый удачный наполнитель для БАМа, т.к. действует только при прямом попадании на слизистые и не сразу, при этом обьеме для злодея понадобится 3-4 выстрела, т,е баллон эффективнее.
Для сравнения: при тех же условиях отстрелял 3 "шихана" 2010 г. с CR, отчетливо виден "плевок" из крупных капель, на листе сплошное пятно д 25 см, на расстоянии полуметра (при осмотре мишени) моментально защипало в носу, в течение получаса лицо жгло как на солнцепеке. Один "шихан" дал 3 осечки и был выброшен в кусты.
P.s. Нужно мыть руки с мылом не только после, но и до посещения туалета, иначе острые ощущения обеспечены.
Walther P99 QT
25-9-2013 13:07 Walther P99 QT
quote:
Originally posted by Konrad Bussov:

состав блоховоза не впечатлил


quote:
Originally posted by Konrad Bussov:

ОС в чистом виде не самый удачный наполнитель для БАМа, т.к. действует только при прямом попадании на слизистые и не сразу

состав данных БАМов, как мне сообщили- отработанный и хорошо себя зарекомендовавший наполнитель бывших БАМП ОС. смесевые составы, насколько я знаю, запрещены в Европе и большинстве североамериканских штатов. пользуются аэрозолями с ОС, и вроде не жалуются

Konrad Bussov
25-9-2013 15:03 Konrad Bussov
quote:
Originally posted by Walther P99 QT:

состав данных БАМов, как мне сообщили- отработанный и хорошо себя зарекомендовавший наполнитель бывших БАМП ОС. смесевые составы, насколько я знаю, запрещены в Европе и большинстве североамериканских штатов. пользуются аэрозолями с ОС, и вроде не жалуются

Сравните обьем баллончика и БАМа, затем еще раз посмотрите результат и делайте вывод. Одного БАМа будет маловато, для максимального эффекта необходимо выстрелить 2-3 раза. В России смешанные составы вроде пока не запрещены, если скомбинировать OC и CR эффект будет потрясающий. А пока приходится мешать БАМы: перцовый с "шиханами".
P.S. Когда же я наконец дождусь "премьер-А"!

Walther P99 QT
25-9-2013 15:13 Walther P99 QT
quote:
Originally posted by Konrad Bussov:

Сравните обьем баллончика и БАМа, затем еще раз посмотрите результат и делайте вывод

сравнивать надо, скорее, объем метаемого и распыляемого вещества (у баллончика- выход вещества за типичное время распыления, т.е. около секунды) и его концентрацию. еще- у баллончика (аэрозольного) половина распыляемого состава идет не в оппонента, а в атмосферу, а у струйных баллончиков концентрация в разы ниже.

Konrad Bussov
25-9-2013 15:45 Konrad Bussov
quote:
Walther P99 QT

Скажу проще, эффективная дистанция применения данного БАМа 1,5 м, воздействие ОС начинается через 2-5 сек (при прямом контакте со слизистыми т.к. на кожу ОС не действует), добавьте к этому уравнению разогретого алкоголем (понижает чуствительность болевых рецепторов) гопа (возможно в солнцезащитных очках по сезону) c ножом, а возможно и не одного. Есть желание занять место в данном уравнении? У меня нет.
Walther P99 QT
25-9-2013 16:01 Walther P99 QT
quote:
Originally posted by Konrad Bussov:

добавьте к этому уравнению разогретого алкоголем (понижает чуствительность болевых рецепторов)

не понижает. поинтересуйтесь на газбаллонной ветке, старожилы подробно расскажут.

quote:
Originally posted by Konrad Bussov:

Скажу проще, эффективная дистанция применения данного БАМа 1,5 м

честно, очень удивлен последними испытаниями- фотографии и видео, несомненно, являются доказательством, но у меня 60й бам стабильно работал на дистанции около 2 метров, если конкретно- качественно заливал лист А4 и впечатлял блоховоза, на человекообразных пока не приходилось применять...

quote:
Originally posted by Konrad Bussov:

воздействие ОС начинается через 2-5 сек

где-то на "ударной" ветке тестировали выстрелом с 2х метров: качественное закрытие глаз через пару секунд.

quote:
Originally posted by Konrad Bussov:

c ножом, а возможно и не одного.

ножевики как-то проводили эксперимент с айрсофтом в "быстрой" кобуре человека, занимающегося практической стрельбой: с 2-3 метров ножевик стабильно зарезал пистолетчика, с 4-5 пистолетчик успевал попасть... при 2-3 оппонентах с ножами у пистолетчика шансов выжить нет...

Walther P99 QT
25-9-2013 16:30 Walther P99 QT
давайте лучше вспомним, что газовые и аэрозольные средства позиционируются разумными производителями как средства защиты от ФИЗИЧЕСКОГО нападения. частному охраннику, например, предписывается применять спецсредства в случае, когда нет времени на драку с нападающим (их несколько, т.е. пока он заломает одного, выяснится, что охраняемого попросту похитили другие), или в случае, когда нападающий явно превосходит охранника (физическая сила и/или спецподготовка). при вооруженном нападении на граждан- да, есть случаи удачной обороны газом, но там или качественная тактика обороняющегося, или же он явно умеет гораздо больше, чем просто пшикать из баллончика, т.е. владеет техникой рукоприкладства.

edit log

Konrad Bussov
25-9-2013 16:33 Konrad Bussov
quote:
честно, очень удивлен последними испытаниями- фотографии и видео, несомненно, являются доказательством, но у меня 60й бам стабильно работал на дистанции около 2 метров, если конкретно- качественно заливал лист А4 и впечатлял блоховоза, на человекообразных пока не приходилось применять...

Жаль, не было под рукой фотоаппарата, испытания получились как то спонтанно, по блоховозам не применял, они почему то ближе 5 метров подходить не желают.
По гоминидам за 3 года тоже ни разу не применял и почему то не жалею об этом.
quote:
где-то на "ударной" ветке тестировали выстрелом с 2х метров: качественное закрытие глаз через пару секунд.

Смотрел, ИМХО испытания некорректны поскольку проводились при идеализированных условиях (цель неподвижна, глаза открыты), да и вытянутая рука дает -0,5 м к дистанции.

quote:
ножевики как-то проводили эксперимент с айрсофтом в "быстрой" кобуре человека, занимающегося практической стрельбой: с 2-3 метров ножевик стабильно зарезал пистолетчика, с 4-5 пистолетчик успевал попасть... при 2-3 оппонентах с ножами у пистолетчика шансов выжить нет...

На то и уповаю...
  всего страниц: 15 :  1  2  3  4 ... 12  13  14  15