10-4-2011 02:38
medved 73
читайте base.consultant.ru
в пределах своих полномочий обыск и досмотр это разные вещи!одно может последовать за другим государственный инспектор |
10-4-2011 06:57
hant-70
А зачем ему вообще останавливаться
![]() ![]() |
10-4-2011 06:59
hant-70
+100 |
10-4-2011 08:07
Всеволод
А затем, что неисполнение законного требования должностного лица есть административное правонарушение. А требование госинспектора законное (ФЗ РФ "О животном мире"). Правда, наш народ в силу малограмотности законы не читает, поэтому часто (но не всегда) госинспектора работают вместе с милицией.
------ |
10-4-2011 08:17
hant-70
В чем законное в обыске автомашины?разговор идет имеет ли право обыскивать автомобиль,насколько я понимаю и него не может быть таких полномочий.ИМХО. |
10-4-2011 08:23
Всеволод
Обыскивать нет, конечно. Досматривать да. ФЗ РФ "О животном мире". Статья 31.
(задумчиво) Все-таки в обязательном обучении что-то есть... ------ |
10-4-2011 09:12
medved 73
![]() ![]() ![]() |
10-4-2011 09:22
medved 73
в пределах своих полномочий статья 31
|
10-4-2011 10:21
Хищник-ррр
Здравия желаю,форумчане.
Кстати,согласно ст.58 закона "Об охоте ... " штатный работник охотпользователя может "осмотреть" только предъявленную продукцию охоты (в Праилах охоты отмечено) и про досмотр там ничего не сказано.И тем более про обыск.Как,впрочем,нет прав досмотра и по ст.31 закона "ОЖМ". перемещено из Охота |
10-4-2011 11:34
Aborigen64
Автор топика скорее всего имеет в виду охотинспектора, т.е. государственного служащего, со всеми вытекающими отсюда полномочиями. Просто многие до сих пор не видят никакой разницы между охотоведом и охоинспектором. |
10-4-2011 11:35
Igoreh@
Отмечусь. Тоже сталкивался с такой ситуацией. Для себя решил, что хрен им а не досмотр.
|
10-4-2011 12:21
Всеволод
Ну, принудительную остановку и доставление тоже никто не отменял.Так что кому именно хрен, вопрос философский.
------ |
10-4-2011 12:27
Igoreh@
Если-б они еще вели себя как люди. Я разрешил машину досмотреть, проток составили как положено. Только в протоколе дописали, что-де я находился с оружием в угодьях. Как-бы криминала никакого, но сам факт.... . Оружие было, но лежало по всем правилам в машине. В протоколе-же формулировка, что я был задержан якобы разгуливающий с ним. В руках у меня на тот момент был только фотоаппарат. Вот и кому должен быть хрен? |
10-4-2011 12:31
Всеволод
Ну дык находились. С оружием. В угодьях. Зачехленным и разряженым, правда? Могли бы дописать сие в протокол.
Статья 27.2. Доставление 1. Доставление, то есть принудительное препровождение физического лица в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, если составление протокола является обязательным, осуществляется: ...
------ |
10-4-2011 12:37
Igoreh@
Так. В протоколе, на момент написание об оружии ни слова. Протокол составлялся на изъятие путевки, которая была в ксрерокопии (таких много и многим выдали в этом сезоне) Ну и оружие приплели. Я звонил, разговаривал с этим человеком. В ответ -я вам перезвоню. Обошлось все благополучно для меня, но сам факт совсем не радует. Написали для палочки. |
10-4-2011 12:39
Igoreh@
Шеви-Нива служебным помещением была. При следующей встрече, пообещал и этому человеку и сам себе, досмотр разрешу осуществлять только в присутствии полиции. Пусть сам думает, где он их брать в поле будет. |
10-4-2011 12:42
Всеволод
А он Вашего разрешения спрашивать не обязан.
![]() "Любое воздействие на должностных лиц, выполняющих задачи по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, препятствующее выполнению ими должностных обязанностей, или вмешательство в их деятельность влечет наступление ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации" ------ |
10-4-2011 12:43
Всеволод
Т.е. дописали что-то в протокол ПОСЛЕ его составления и подписания? ------ |
10-4-2011 12:47
Всеволод
А что, у полиции в лесу/поле есть особые права на досмотр, которых нет у госинспекторов охотнадзора? ------ |
10-4-2011 12:48
Igoreh@
Да. Именно так. |
10-4-2011 12:51
Всеволод
Это весьма нехорошо с их стороны. 1. Подписывая протокол, смотрите, чтоб все пустые места в нем были зачеркнуты. ------ |
10-4-2011 13:00
Igoreh@
Думаю, что хитриые хитрости есть. Если я ножусь в охотугодиях без оружия? По закону сие не может быть охотой. Какого он будет досматривать тогда? Простой гражданин не имеет право приехать, пофотграфировать? Да и находясь за рулем любой человек, будучи гражданином Р.Ф. согластно Конституции имеет право находиться в охотугодиях в том числе? Его тоже можно досмотреть? А не будет-ли это вторжение вмешательством в его личную жизнь? Мало-ли по каким надобностям он там? Сено например косил, или червяков для рыбалки копал. А тут сотрудники ДОРа а покажите-ка ваш автомобиль? Вот и резонный вопрос, а не пошли-б эти господа?
|
10-4-2011 13:02
Igoreh@
Человек внушал доверие, интеллигентно вглядел. Жаловаться? Я один, он с понятыми. Чего добьюсь? Ну и сказать по совести первый протокол был. Я не хамил, резко не выражался...... . Думаю он премию получил. |
10-4-2011 13:53
Всеволод
Вписывать что-либо в протокол после подписания очень, очень плохо.
![]() У нас проще: остановили, представились, спросили документы и оружие. Сам сказал, что кроме гладкого везу нарезное. Гражданин инспектор взял нарезной ствол сверить номер, поглядел на просвет - тут же мой комментарий, что конечно стрелял вчера, пристрелки для. Инспектора заикнулись про досмотр - да пжалста, в кузове исудзу-трупера можно много всего увезти. Досматривать почему-то не стали. ------ |
10-4-2011 14:07
Igoreh@
Вот от этого и весь негатив. И как выводы мнение такое. Согласен конечно, люди разные, но и поговорку никто не отменял, про воду и молоко. Честно говоря нет желания второй раз таким-же образом поступать. ![]() |
11-4-2011 02:25
Далекий
Я не понял, а что Вам не вручили копию этого протокола, после составления и подписания? |
11-4-2011 06:58
Всеволод
Кстати да. Адмкодекс никто не отменял, копию протокола обязаны выдать и получить в этом роспись. Если инспектор не может предоставить сию роспись, он сам себе злобный буратино. А если копии не совпадают, то тем более.
------ |
11-4-2011 16:05
Igoreh@
В охотхозяйство якобы отправили. Но там ничего никто не видел. |
11-4-2011 16:10
Igoreh@
Да Вы знаете, не могу сказать, что первый протокол в моей жизни (Гаишных-то ого-го сколько) но этот был первый и процедура вся до того момента мне не ведома была. Расписывался в получении копии 100% помню, а вот на руки не получил, было сказано, копия в охотхозяйство, пусть думают, как "левые" путевки продавать. Сейчас-бы по другому поступил. А тогда... . Да и машину по большому разрешил досмотреть потому, что за душой ничего не утаивал. Считал, что все в порядке. Но как говориться можно и к столбу....... . |
11-4-2011 17:42
сибиряк68
Такая-же ботва и у меня,этой зимой была.Свою L-200,(с прицепом),с братом,бросили в поле,а сами умчались на снегоходе.Подезжаем мы и почти сразу,три снегохода,(толи где-то стояли и нас пасли).Здрасте-здрасте,инспектор,такой-то,ваши документы.Проверил стволы,у меня был винторез,у брата,гладкий(были в чехлах).Всё нормально,как-бы в машину заглянуть--да нивопрос.То-же к машине не полез.Может от человека зависит? |
11-4-2011 18:14
dEretik
Мясо без оружия.
По этому адресу в теме "Мясо без оружия" много спорили про права инспекции. Где-то с середины темы. По поводу препятствий деятельности инспекции: - пока не составлен протокол о правонарушении, никакого досмотра быть не может. Исключения прописаны в КоАП. Непредставление автомобиля к досмотру, пока не составлен протокол о правонарушении, не является препятствием для осуществления инспекцией своих полномочий. У нас не законы военного времени. Желаете провести досмотр, будьте любезны сообщить его причину (в полном соответствии с КоАП) и составить протокол. К тому же протокол составляется, в приведённом случае, об административном правонарушении. Затем, если есть основания, может проводиться досмотр. Все ссылки на право досмотра, прописанное в законе о животном мире, означают только одно: досмотр проводиться в рамках КоАП. Иного досмотра закон о животном мире не предусмотрел, нет такого понятия "досмотр" которое регулирует закон о животном мире. Это понятие административного производства. А закон о животном мире только наделяет правом проводить досмотры. А порядок проведения регламентирует КоАП. |
11-4-2011 22:40
Свэн
Каждый толкует КоАП РФ как удобнее, но всеже - дело об АП может быть возбуждено не только протоколом об АП для этого есть ч.4 ст.28.1, в том числе обеспечительными протоколами. |
12-4-2011 00:16
-Dohtur-
А вы чьих будете? Не из егерей часом??? А напишите-ка какая ответственность положена, а то мы сирые и убогие, законов не читаем. Господа! Не останаливайтесь! Ничего никому не предъявляйте! |
12-4-2011 00:18
-Dohtur-
Всё верно, просто тут отдельным егерям прогнуться за "палочки" хочется.. .
|
12-4-2011 00:21
-Dohtur-
И ещё заметьте.. . даже если ВДРУГ за неостановку по требованию вам случайно влепят 500 р шьтрафа (вроде 1500 р обещают сделать или сделали?)
То это намного лучше, чем кто-то будет шарить по машине, подбрасывать траву в газете "Сельская жизнь", да писать в протоколе что с расчехлённым и заряженным оружием ходил по угодьям! Долой болтовню - не останавливайтесь, не предъявляйте! Ничего не подписывайте! В случае погони и т.п. звоните 02 и сообщайте о вооружённых бандитах! |
12-4-2011 08:18
Кое-кто
ч.1 ст.19.4 КоАП РФ, еще раз так же и прощай оружие на 5 лет. |
12-4-2011 08:20
Кое-кто
Вы так пламенно призываете не подчиняться и не знаете чем егерь от государственного инспектора отличается, странно.. . |
12-4-2011 15:47
сибиряк68
Если честно,я тоже незнаю.Если не трудно,объясните. |
12-4-2011 16:40
-Dohtur-
Вы сами законов не знаете или вы целенаправлено оболваниваете окружающих???
1. Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), а равно воспрепятствование осуществлению этим должностным лицом служебных обязанностей -
Всё. Я заплачу 10 минимальных оплат труда, если догоните и докажете, что вы выполняли служебные обязанности. А доказывать - заколебётесь! И никакого "прощай оружие здесь нет и не надо тут на базар разводить, развелось тут помощников егерей-браконьеров
Статья 26. Аннулирование лицензий или разрешений Так что не делайте людям голову! |
|