Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Мясо без оружия. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 12 :  1  2  3  4 ... 9  10  11  12 
Автор
Тема: Мясо без оружия.
АнтитерроР
14-3-2011 16:15 АнтитерроР
Что будет если допустим хожу гуляю по лесу, вижу кабан лежит мертвый
Беру нож начинаю его разделывать. Оружия при себе нет. Подъезжает егерь и говорит, что я такая какашка его застрелил и он типо слышал выстрел, а ствола то у меня нет с собой. Только ножик и тот сертифицированный как хоз-быт. Что мне будет за такое?

edit log

АнтитерроР
14-3-2011 16:34 АнтитерроР
вопрос не про ружьё, а про мясо )) Ружье стоит дома в сейфе за 150 верст, ехайте смотрите )) как я виноват перед законом если разделываю ? ))))
ИгорьД
14-3-2011 16:40 ИгорьД
А зачем ты разделываешь падаль?
АнтитерроР
14-3-2011 16:44 АнтитерроР
Всегда хотел стать хирургом, раков собрался ловить на мясо тухлое...... мне продолжать ??? А оказалось он совсем свежий А выстрел был ток я тогда еще в лес не пошел

edit log

ingener99
14-3-2011 16:45 ingener99
А при чем ружьё? Может ты его ножиком убил? Или вообще загипнотезировал. Способ добычи не оговаривается, лицензии нет - плати штраф
АнтитерроР
14-3-2011 16:48 АнтитерроР
Интересно будет посмотреть на егеря который в зале суда скажет, что я его ножиком зарезал, кабана в 2 раза больше собственного веса Да забыл сказать нож 12 см допустим. Моё мнение любой адвокат развалит. Прав я ?
ИгорьД
14-3-2011 17:13 ИгорьД
Ситуация на уровне хбз Смотреть надо, что со следами вокруг, насколько мясо обескровлено, сколько кабан шел, как давно стрелян и т.д. и т.п. Оружия нет, "места преступления" нет, зверь откуда-то пришел и сам дошел - естественно никто ничего не докажет.
hastar54
15-3-2011 11:03 hastar54
quote:
естественно никто ничего не докажет.

И доказывать не будут. По новому закону Вы 100% браконьер. Нашёл - сообщи в инспекцию или милицию. Трогать не имеешь права.
dEretik
15-3-2011 11:53 dEretik
quote:
И доказывать не будут. По новому закону Вы 100% браконьер. Нашёл - сообщи в инспекцию или милицию. Трогать не имеешь права.

Совершенно верно. Будет штраф за нарушение правил охоты. А вот чтобы впаять ущерб, кроме штрафа, надо доказать, что причиной смерти кабана стал удачливый поисковик. Однако нарезное оружие, менты изымут на основании постановления о нарушении правил охоты. Норма дикая и скорее всего антиконституционная.
Кое-кто
15-3-2011 11:58 Кое-кто
quote:
Однако нарезное оружие, менты изымут на основании постановления о нарушении правил охоты. Норма дикая и скорее всего антиконституционная.

Норма хорошая и направлена как раз против таких удачливых "поисковиков".
dEretik
15-3-2011 12:53 dEretik
quote:
Норма хорошая и направлена как раз против таких удачливых "поисковиков".

Эта хорошая норма противоречит куче статей Конституции РФ и позволяет изымать оружие за любое нарушение правил охоты. Причём не в судебном порядке, что само по себе нарушение Конституции и подрыв основ нормального государственного управления. Это узаконеный беспредел.
Как сторонник принципа "каждому по желанию", искренне желаю Вам, Кое-кто, быть оштрафованым за выбежавшую покакать, из машины, собачку. И почувствовать на себе эту хорошую и справедливую норму. Которая будет применена без суда, а потому ни каким образом не может быть оспорена, с надеждой на положительный для Вас исход.

edit log

welshterrier
15-3-2011 13:19 welshterrier
Меня не раз остановливали для выяснения, даже по дороге от автобусной остановки до моего дома в деревне. Т.к. я вел своего велша на поводке по асфальту, но на границе с территорией охотсвинофермы. Зла уже не хватает...
АнтитерроР
15-3-2011 14:30 АнтитерроР
а если я на машине еду выбежал кабан и бросился под колеса. Я тачку разбил да еще и браконьер получается ?? херь какая-то получается. Охота без путевки.. ппц......
welshterrier
15-3-2011 14:56 welshterrier
Без ружья мяса больше выходит...
Gluc
15-3-2011 15:07 Gluc
quote:
По новому закону Вы 100% браконьер. Нашёл - сообщи в инспекцию или милицию. Трогать не имеешь права.

А где такое написано конкретно? Не просветите?
Кое-кто
15-3-2011 15:19 Кое-кто
quote:
Как сторонник принципа "каждому по желанию", искренне желаю Вам, Кое-кто, быть оштрафованым за выбежавшую покакать, из машины, собачку.

Ни у меня, ни у моих знакомых ни разу не было такой ситуации, чтобы беспредельный инспектор составил протокол в таких случаях. Зато я знаю многих, кто "случайно" в марте находил парную лосятину. Если я нахожу битого копытного, то не кидаюсь, давясь слюной, его разделывать, а либо прохожу мимо, либо звоню тому кому следует позвонить и вопросов ко мне поэтому не возникает (жадность она видите-ли до добра не доводит). Надо признаться, что хотя я много раз находил битую скотину, еще ни разу она не была в таком состоянии, что ее можно было бы использовать. Сколько неразделанный лосик может пролежать? А карабина у меня нет, как то без надобности.

quote:
а если я на машине еду выбежал кабан и бросился под колеса. Я тачку разбил да еще и браконьер получается ?? херь какая-то получается. Охота без путевки.. ппц......

А насчет ДТП есть справка из ГИБДД, если конечно Вы не свалили с места. Так что никто Вам нарушение правил охоты и в бреду не пришьет. Другое дело если есть знак дикие животные, да еще и превышение, то ущерб заплатите (или страховая).
АнтитерроР
15-3-2011 16:29 АнтитерроР
quote:
Другое дело если есть знак дикие животные, да еще и превышение, то ущерб заплатите (или страховая).

Кабан нарушил ПДД ))))

quote:
что хотя я много раз находил битую скотину, еще ни разу она не была в таком состоянии, что ее можно было бы использовать.

А ни кто и не говорит что она тухлая ))) Меня интересует что будет если берут с мясом а оружия у меня нет. Являюсь я браком или нет. Одни говорят да, другие нет. Статьёй закона ответить можно или же наоборот статьёй какой-то съехать?

edit log

Gluc
15-3-2011 17:14 Gluc
quote:
По сути, один стреляет и незаметно уматывает, второй подбирает. Такова будет логика егерей и суда.

Такие выдумки оставьте фантазёрам-сценаристам.
АнтитерроР
15-3-2011 17:31 АнтитерроР
quote:
Такова будет логика егерей и суда

Это надо еще доказать, что сговор был и второй человек )))Пулевое отверстие есть. Оружия нет ))) У меня есть нож, ходил искал грибочки/ягодки вот моя позиция. О сотрудниках "Полиции" не подумал, что они занимаются такими вопросами. Телефонов егерей не знаю. Плати штраф, за что??? я же никого не убивал..... Это как в случае где-то читал, мужик пальнул. Его взяли, адвокат разволил дело на основании, что пуля была выпущена партией больше 1000 штук и доказательством не явлется. Как известно гладкий индефицировать практически не возможно. Дело вообще до суда мне кажется не доживет. Закроют за протеворечивостью доказательст. Выстрел был, был... у меня нож и все. А что был кто-то еще так в деревне скажут что никого не видели... Если сам не ляпнишь лишнего, а по законодательству ссылаясь на 51 статью Конституции, я вообще не буду давать показания без адвоката. Когда либо правонарушений не совершал. бональных штрафов за превышение не имею. я законопослушный гражданин. Улик нет, дела нет... А на домыслы егеря или СП плевать. Я никого не убивал...

ag111
15-3-2011 17:44 ag111
quote:
Originally posted by Gluc:

Такие выдумки оставьте фантазёрам-сценаристам.

В Курганской области никогда на дороге машину не проверяли на предмет мяса?

  всего страниц: 12 :  1  2  3  4 ... 9  10  11  12