19-2-2014 01:02
бунтарь
Кто ставит охронять природу человека, который всю жизнь не брал путевки,прятался от всех нарушал сроки охоты?!Наше Орехово-Зуевское РООиР!И теперь вот уже несколько лет он егерь,гроза всех и вся кто в лесу.И сразу закрывается обход около моей деревни как воспроизводственный участок.Всем местным охотникам там охота запрещена,но не им.Им это люди кто у нас в обществе порой не состоит,т.е охотятся на комерческих охотах на кабана,лося,косулю.Эти охоты часто происходят в выходные дни.И мы стали лишние.И вот повторно егерь ловит меня в лесу.Первый раз он позвонил мне на тел когда я был в том лесу собак бегала около меня,но егерь уверял что она гоняет косулю и он ее сейчас пристрелит.Я посадил собаку в машину и ждал егеря он приехал и составил протокол так как я находился с собакой в лесу без путевки.Мне инспектор выписал штраф на 500 я конечно не хотел соглашаться но пришлось думаю не велика сумма.
И вот сегодня опять я находился в том же лесу со щенком мне снова позвонил егерь и говорит снимай собаку и выходи на дорогу.Я ему говорю моя собака не гоняет она около меня.Ни чего не сделаешь взял собаку на поводок вышел на дорогу и пошел по ней к месту встречи.Егерь меня ждал на моих следах где я заходил в лес.Пришел я на место мин за 20 и снова егерь мне говорит твоя собака гоняла я пишу протокол.Я говорю как она могла здесь гонять когда я иду с другой стороны.Нет говорит гоняла мы слышали я говорю пойдем те по следам смотреть что делала собака.Они отказались с ним был еще один человек.Опять егерь обманывает,нет у него ни каких доказательств что я что то нарушил.Так как мы встретелись на дороге и собака у меня была на поводке.Опять выписал протокол что я производил натаску собаки без разрешения.И что интересное он пишет всегда что находился в лесу и ни слова нет что я находился в воспроизводственном участке.Почему такой бардак у нас?Егерей с лосями ловят им штаф 2000 а меня хотят лишить право охоты на 2 года?Говорит вызывут в общество.Сколько может продолжаться бардак этот нам не льзя в лес с собакой без ружья а им можно производить отстрелы?Куда можно обратится по этому поводу,егерь пишет на меня так как считает меня браконьером,тогда и у меня появляется желание написать на его неправомерные действия.Кто может сталкивался с таким беспределом,подскажите как быть. |
19-2-2014 01:35
Вайдманс
Извините, но я что то не понял. Вы находитесь с собакой в воспроизводственном участке, а безпредельщик егерь??
![]() Возможно егерь и нарушает, как Вы говорите, правила охоты, тогда надо поднять вопрос в Вашем обществе, почему проводятся коммерческие охоты на территории воспроизводственного участка. Но у Вас слова, а у него протоколы - задокументированные факты. С такими картами садится играть( обращаться куда либо) себе дороже. Заручитесь поддержкой других членов общества, соберите инициативную группу, свидетелей нарушений, хорошо бы еще поймать с поличным, фото и видеофиксацию. И с этим в правление. Но лучше не Вам, а более законопослушному члену общества. Хотя скорей всего это с его, охотобщества , ведома, для самоокупаемости, на путевках далеко не уедешь. А выносить сор из избы не стоит, а то останетесь без угодий. Не Вы, а Ваше охот общество, с Вами конечно же. З.Ы. А так на вскидку, не зная деталей и подробностей, егерь правее Вас. З.З.Ы. Лучше уточните у того же егеря границы угодий где Вы можете охотится и охотьтесь в свое удовольствие. Еще у Вас должен быть участок для натаски собак, узнайте границы, сроки и вперед. А воспроизводственный участок со временем возможно перенесут, это нистолько от егеря зависит, сколько от зверей и охотоведа нанятого Вашим обществом. ![]() ------ Однако. |
19-2-2014 02:00
dEretik
Не жилец. Он уже переходил отмеренное. С таким уровнем знаний - охоты Вы лишитесь. Лишите и их, их охоты. |
19-2-2014 07:01
Bim123
Егеря будете мочить за то,что он исполняет свои обязанности? |
19-2-2014 07:49
ДимАА
В зубах уже навязло, ей-богу!
1)Нет сейчас такого понятия для ограничения охоты как Воспроизводственный участок. Есть понятие "зона охраны" , но самостоятельно запрещать на ней охоту охотпользватель НЕ ИМЕЕТ ПРАВА. Но очень редкий охотпользователь идёт на это, поскольку тогда запрет коснется и его самого. А он уже привык к тому , что т.н. "воспроизводственные участки" как правило - суть личные угодья егерей, охотоведов , местных администраций, "силовиков" и т.д. Тогда охотпользователь начинает "хитрить" - просто перестаёт выписывать путёвки на данный участок.Это лечится, часто довольно успешно, через МПР и прокуратуру. 2) Егерь в угодьях с точки зрения задержания и оформления нарушителей - никто , и зовут его никак. Он не государственный служащий, и никаких протоколов составлять права не имеет - это может делать только госинспектор, либо "полиционер". Егерь может составить т.н."сообщение" , на основании которого уже будет составлен протокол, а на основании протокола- вынесено постановление. В соответствии с новым режимом производственного контроля, егерь имеет право проверять у охотника наличие путевки и охотбилета, только вот у охотника нет обязанности ему их предъявлять в случае, если у охотпользователя не заключено соответствующее охотхозяйственное соглашение ( включающее в себя такие нормы). А таких соглашений заключено очень мало. В любом случае, надо бороться ,а не утираться и сопеть в тряпочку.... Удачи! |
19-2-2014 17:36
лисс66
Дааа.. . Сколько уже писано и говорено на эту тему!!! Для начала ТС почитайте ЗоОх, правила охоты 512е,нормативные документы МПР и всё станет на свои места. И вообще, прежде чем стать охотником, нужно перестать быть дичью.. .
|
19-2-2014 21:05
бунтарь
Соглансен с вами что егерь пишет извещение так написано на его копии а на основание этого инспектор составляет акт.Так было первый раз инспектор решил так на первой встрече ,и выписалквитанциюна 500.500р я вписывал сам.БУквально неделю назад в том лесу у приятеля гоняла собака и его также оформил егерь,хотя у друга была путевка.Это ведь явное нарушение егерем?Хочется дойти до истины.Ни кто ни слова не пишет в акте что там воспроизводственный участок.
|
19-2-2014 23:57
dEretik
Можно было бы развести бодягу осторожно-официальную... Однако скажу попроще: стрелять собак, охотничьих, егерь не может. Не от того, что у него нет таких обязанностей, и не от того, что это преступление. И обязанностей нет и преступление, но это вторично. А от того - что такой стрелок - не егерь. Это ходячая падаль. Значительно вреднее собаки. Значительно вреднее придуманного вреда собаки. И с практической точки зрения: угрожать кому то в открытую - подписывать себе приговор. Сейчас тема раздуется. Местные узнают в козле падаль. Прикинут, что угроза падали - бросает тень на охотника. Затем падаль поймает браконьеров на лосе, а они поставят точку в надземной деятельности падали, зная, что подозревать будут тех, у кого с ним конфликт. Это я на реальном примере знаю. Когда один горячий охотник, слегка перегнул палку и пообещал проколоть колёса другому горячему охотнику. На что было дано торжественное обещание, в присутствии уважаемой публики, что при проколотых колёсах, неизбежно появятся отстрелянные колени потенциального проколиста. Без выяснения вины. Чисто за факт прокола. И после тщательного взвешивания ситуации, было замирение. Поскольку потенциальный стрелок по коленям, не нравился многим. И они могли пожертвовать чужими коленями, зная обязательность стрелка по данным обещаниям. Борьбу с феодальным отстрелом охотничьих собак вёл и буду вести. И агитировать. И подбивать. И советовать, как не понести наказания за справедливое дело, и как наказать жлоба. Жлобу важен прибыток. Уберите у него возможность лёгкой охоты, или сами объекты охоты. Он не останется в угодьях. Он жлоб. Ему без прибыли там делать нечего. А если судьба пошлёт ему на жизненный путь, зеркально относящихся к его жизни созданий, по типу его отношения к душе охоты - охотничьей собаке, так это он сам добился попадания в мир своей мечты. |
20-2-2014 00:17
zharenov
Уважаемый ТС,да не важно какой там участок.Есть охотминимум и правила охоты в каждой области.Находится с собачкой нельзя ни в межсезонье ни в сезон охоты без путевки и не важно гоняла ли ваша собака или нет,спорить можно до усё*у,деюро-вы нарушили,дефакто вы распугиваете им дичь,которая болтается по участкам от одного охотпользователя к другому.Ходите с корзиночкой и никто вам слова не скажет.
|
20-2-2014 00:42
zharenov
Не зная всей ситуации мы не можем так утверждать.
У нас егеря исправно бабахают круглый год.Злюсь в жилетку,но успокаиваю себя тем,что как иначе им прожить на зарплату 5000руб?А ещё надо заправить авто и снегоход,что бы совершить обход участка. |
20-2-2014 01:11
sashatrade81
если кто невкурсе егерь не вправе ничего и ненашто он просто разносит корм подкормку и чтото вроде лесного чернорабочего иногда по своей работе участвует в организациях комерческих охот и прочее , собака и прочее вообще не в его юрисдикции для этого есть гос охот инспектора
|
20-2-2014 01:30
zharenov
Да это конечно же понятно!Но Саша,допустим ты тоже не хозяин своего подьезда(а только своей квартиры),но я не думаю что когда в твоем подъезде соберутся бомжи и будут гадить там ты не скажешь им мол как хорошо,приходите ещё и друзей приводите,а? Сорри не кого не хотел обидеть и это ни в чей адрес! |
20-2-2014 01:31
sashatrade81
ну комунальщики (го сохот инспектора в случае охотского) разберуца уберут нагаженое
|
20-2-2014 01:46
zharenov
Поздно будет,хата провоняет! |
20-2-2014 01:53
sashatrade81
нет всё будет хорошо
|
20-2-2014 01:59
zharenov
Я ведь на сутках,могу до утра тут флудить ещё!
|
20-2-2014 09:29
as-hunter
Не беря во внимание воспроизводственный участок или нет. У вас было разрешение и путевка на охоту? Или разрешение на натаску собаки? Если нет, то скорее всего егерь прав. И мог составить сообщение. Если он застрелит собаку - он нарушит законодательство. На остальное в целом уже ответили. |
21-2-2014 11:33
бунтарь
Нет путевки не было.Но он точно не мог видеть где моя собака и где я.И встретелись мы в черте деревни с собакой на поводке.
Мне вот интересно дпс на состояние алкогольного опьянения отправляет нарушителя на медъосвидетельство.Так как сами не могут определить состояние алкогольного опьянения.А егерь как может определить что моя собака относится к гончей породе? И второе в Москве в Лосином острове в парке собак выгуливают и охотничьих так почему там ни кто не составляет нарушение?А здесь на поводке и нарушение. Мне очень интересно как доказать этому умельцу что собака моя и что она кого-то гонит? Зверя надо беречь и за лесом следить а неубирать из леса людей чтоб не мешали безпредельничать. Он был и остался голодным этот егерь,жаль как говорится одного что рыба гниет с головы. |
21-2-2014 11:49
Alton1
Судись, иначе в покое не оставит, да и обидно когда ты прав а он переворачивает все. По закону надо доказать виновность, а не доказывать невиновность! Пусть предоставляет свидетелей, фотовидеофиксацию что именно твоя собака гонит зверя.
|
21-2-2014 11:52
бунтарь
Какие свидетели могут быть, они в лес не заходили я по следам смотрел.Похоже придется разбираться, а так всех пинают и все молчат.Мочать уже не хочется.
|
21-2-2014 11:56
zharenov
Уважаемый ТС вы бы назвали темку лучше так:"Как мне делать свои дела,при этом не попасться,а если попался,как включить дурку,чтоб не отвечать?" Отсюдова совет:лучше подружиться с егерем,чем воевать. |
21-2-2014 11:59
Alton1
Мое мнение такое - я могу закрыть глаза на чтото незначительное, промолчать как говорится, но когда дело касается оружия, продление разрешения на него через 5 лет, или последующая покупка нарезного, то тут все важно, и эти административки нужно обжаловать обязательно. В суд он думаю придет ни с чем, без доказательств, он сам не свидетель - сказать мог что ты марсианин, пусть докажет. А раз вина не доказана - оправдание.
|
21-2-2014 12:08
бунтарь
zharenov.Уважаемый соглсен как вы выразились делать свои дела- а мои дела в этом лесу заключаются в очистке просики по которой часто хожу,выкладывания соли только для зайцев,подрубка осин. Дружить с егерем,с этим????Не приведи Господи.Я повторяю он самый голодный из всех охотников нашего коллектива. А воевать хочется лес губят,зверя нет,собаководство просрали.Что дальше желаете ждать?Был бы браконьером гончих по 4 шт не держал и черте знает куда не ездил с ними.А долбил бы зверя вечерком у кормушки или солонца.Лось,кабан даром не нужен!!!Даром.Слышите меня?! |
21-2-2014 12:45
zharenov
Да не кипятитесь вы так!Правды на Руси не было,нет и никогда не будет!У меня на памяти,когда двух хороших людей за телегу ветровальных дров посадили по трехе каждому,а другому за два гектара ничего.
Ну любая дичина из-за наличия не сошедшей крови спецефична и на любителя.
Ну не БЕРИТЕ вы тогда собаку! У меня два фокса,они из норы могут барсука достать и в подарочную бумагу завернуть,мне не то что ружо,палка то не нужна.И с егерем я в хороших отношениях,но в лес без путевки собак не беру ,чтоб не испортить эти отношения.Повторяю,только лукошко!!! |
21-2-2014 13:36
бунтарь
Понятно,да нет себя вполне сдерживаю).Но послушать собак хочется иногда.
|
21-2-2014 15:39
dEretik
Оправдания на такие советы уже задолбали. Если территория официально не закрыта для охоты, решением государственного органа, то появление на этой территории с собакой, но без разрешения, даже в сезон охоты - нарушение. Это узаконенное мошенничество. Некто, при принятии закона, озаботился о бабле и своём желудке. За счёт чужого права. Это полное объяснение. И с этим надо бороться. Но ежели кто то задумает отстреливать собак, то надо просто лишить стрелка смысла отстрела. Это если самого стрелка нельзя нейтрализовать. |
21-2-2014 16:53
бунтарь
А как же общества проводят состязания,испытания гончих в межсезонье?Это же происходит в лесу.
|
21-2-2014 17:00
Alton1
Да там наверняка особая бумажка, как например и в случае когда в межсезонье идет экспедиция научная куда либо и в группе имеется оружие.
|
21-2-2014 17:09
бунтарь
А собаки для чего в экспедиции?
|
21-2-2014 17:23
Alton1
Ну мало ли для чего.. например в упряжке тащить нарты или оповестить ночью о опасности, если медведь в палаточный лагерь забредет..
А по делу суть такая - если обжаловать штраф этого егеря и получить оправдание, то он от тебя отстанет если предвзято это делал, потому что если еще раз он окажется неправ, может работой поплатится, за несоответствие занимаемой должности. |
21-2-2014 20:41
бунтарь
Будем бороться за правду.
|
21-2-2014 21:41
zharenov
У нас в некоторых частных угодьях стали обгораживать небольшие воспроизводственные участки сеткой рабицей.Друг ездил с лайкой на... притравку,натаску,обгавку и т.д.кабана. Платиш 200руб и вперёд!В итоге счастливая собака,а еще счастливее её владелец с грязным лицом,кучей видеоматериала и массой впечатлений.Вот как то так. |
21-2-2014 22:05
бунтарь
Ну это лайка,а это гончая.Она практикуется нагонкой по вольному зверю.С лайкой наверно проще.
|
21-2-2014 22:34
zharenov
Наверное.Гончих где я живу не осталось,также как и легавых,борзых и тд.Просто прошли те времена,когда вышел из дома,повесил ружьишко на плечо,свистнул собаку и пошол в любую сторону света,Всё вокруг частное,а путевки не преподьемные.Приходится ездить на УОП за 70км,а туда 10 раз подумаеш,как собаку взять. |
22-2-2014 00:02
бунтарь
Эх да дожили.Ну ладно одна надежда все неправильное рухнет со временем.Остается только ждать,а ждать чего и сколько,вот что главное.Путевки то брать можно и нужно,но не в пустой лес и не за воздух как у нас.Пусть их кормят другие но не я.А таких как я становится все больше.
|
22-2-2014 00:29
zharenov
Да нормально все!Знали бы вы каким гемороем раньше было вступить в члены общества,а сейчас 2 фото и неделя и готов охотничий билет.Через одного охотники,а если еще каждому по гончей дать,то живность легче на луне найти.Это так сарказм конечно!Унывать не небудем,но лучшего небудет-частная собственность пришла в лес и уже оттуда не уйдет.Кричать,возмущатся,спорить бесполезно,надо только приспосабливаться. |
22-2-2014 10:06
бунтарь
Эххх... .
|
22-2-2014 10:49
Наум
Купите маленький видеорегистратор (стоит копейки), повесте на клапан кармана ... И ВСЕ-обосновывать "беспредел"(если он был) будет легко. |
22-2-2014 14:43
zharenov
В 1990-92гг будучи курсантом подрабатывал себе на пропитание патрулированием нашей столицы.На одном из разводов на службу мы подшутили над одним из нацменом,что мол скоро введут у нас летнюю форму как в ЮАР:белые гетры,шорты,а на голове маячок,когда когото задерживаеш,то включаеш его.На реплику начальника-А у кого есть какие вопросы,он ответил что новую форму носить не будет,что бы не быть дурачком с ентим маячком!Что теперь и в сортир и на бабу с регистром что ли?(Это я за ТСа задаю вопрос plis) |
22-2-2014 14:59
Наум
Ну в сортир и на бабу не надо ![]() Кстати, если бы ТС ,сразу после наезда егеря, включил камеру( дело происходило в ЧЕРТЕ НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА) , я уверен что даже этой темы небыло бы. Потому что собака в деревне, на поводке-не нарушение. И составлять протокол под камеру (заведомо незаконный) ни кто не будет. Видеорегистратор величиной менее спичечного коробка и включать его надо когда видишь что к тебе подходят "блюстители закона". |
|