22-2-2015 18:03
posad159
перемещено из Охота
Ситуация такая, отец имеет дом в деревне ездим туда только на выходные охотиться. Частное охотхозяйство. Рядом живут два егеря один живет постоянно, второй работает на полставки и бывает только на выходных. Отношения с ними у нас не сложились, они следят за нами, мы за ними, снимаем капканы запрещенные, кровь, шкуры на браконьерстве хотим поймать короче. Поэтому в основном просто катаемся по лесу на снегоходе. Это бесит егерей изрядно, намекали отцу что отмудохают если встретят в лесу. Вчера они с другом оба пенсионера решили прокатиться, ни какого оружия нет, едут по дороге, слышат выстрелы, и тут же им наперерез снегоход с егерем "какого хрена тут ездите, у нас охота на кабана, обещал дать получай" и бьет их, оба упали со снегохода, короче разбил нос, лицо отцу, другу попало в глаз. |
22-2-2015 18:27
Senecarus
А почему бы самому не поговорить с егерем так, чтобы он больше на пенсионеров руку не поднимал?
|
22-2-2015 18:27
Uncle Mike
Писать заяву ментам, держать дело под ежедневным контролем, а там увидите,как ситуация будет развиваться.
Не исключаю,что крайними окажутся ваш папа с другом |
22-2-2015 18:38
DESPERADOS 163
цитата:Это всё шляпа, вы ж не особо режимный объект снимаете!Пусть утухнут. Но честно говоря, если хозяйство частное, то скорее всего местные шишки туда заезжают "воздухом подышать", скорее всего начальство прикормлено и может попытаться прикрыть эту историю На мой взгляд-придать делу общественный резонанс, и самому не отступать, собирать максимальную доказательную базу. |
22-2-2015 18:49
Наум
цитата: |
22-2-2015 19:04
Kotelnickoff
цитата: Сами себе ситуёвину создали. У вас полномочия есть поймать их на браконьерстве? Нету! Так и надо было писать в выше стояшие инстанции раньше. Они конечно не правы, что избили пенсионеров(да хоть кого), но ситуацию вы спровоцировали. |
22-2-2015 21:52
быдломэн
хрень какая-то... . или автор что-то недоговаривает.у нас в угодьях соседний коллектив так охотится: 1 на квадрике без оружия, обрезает местность, загоняет лосей, номера их отстреливают.. . пару раз с ним пересекались,- полный придурок,.. . потом выяснилось что он старую избушку торфозаготовителей спалил, она на рельсах стояла, он их в чермет сдаёт.. . вот.. . снегоход иквадрик,- от лукавого.
|
23-2-2015 00:01
АНГЕЛ АДА
Чтобы как бы не было,но если он избил ВАШЕГО отца пенсионера,тут плевать на все договорки и недоговорки. Надо, минимум,ему месяцок больничного обеспечить.Строго ИМХО.
|
23-2-2015 00:52
nikaljak
Менты Ваше заявление отправят мировому судье, усмотрев дело частного обвинения, вернее всего побои(ст.116 УК РФ),судья потребует переписать заявление по специальной форме, а дальше отцу придётся самому в суде защищать себя, как частному обвинителю.Увы, государство в эти дела не лезет... И неизвестно чем всё это кончится.Про ментов и прокуроров забудьте,они от дела устранятся. всё будет так, как я Вам изложил.
|
23-2-2015 08:10
ev011
цитата: Надо добиваться чтобы его лишили лицензии на оружие,без оружия он и не егерь никакой. ![]() |
23-2-2015 09:20
Uncle Mike
ИМХО.Всё закончится ничем.
Славные егеря напишут встречную заяву о том,что незадачливые пенсионеры набросились на них,(мотивы будут указаны самые нелепые, т.к. заява будет писаться под диктовку ментов) и у егерей не оставалось ничего,кроме как вступить в смертельную схватку с пенсионерами за право охранять порученные им угодья, за право на жизнь и что самое главное - за собственные честь и достоинство( здесь ржущий смайлик). И будет мировое соглашение между егерями -уродами и не в меру активными дедульками, мышкующими по чужим угодьям в поисках чужих кабаньих шкурок. Старички решили,что зуд в одном месте,можно вот так вот просто заглушить? Не получилось, тогда пусть записываются в нештатные понятые к охотоведам, берут с собой участкового, средства видео фиксации и выезжают на охрану чужих частных владений. Но и тут может случиться облом,т.к. охотоведу отведено ровно охотоведово и в конфликт он вступать не станет,ибо понимает,в каком государстве кормится. Жаль,что дожив до пенсии,некоторые граждане,так и не усваивают прописных истин. Поэтому, не тратьте время,нервы, деньги, не отвлекайте ментов от работы- им ведь еще и деньги зарабатывать надо, берите ноги в руки и бегом к егерям - пить мировую. И в чужие угодья больше ни-ни. ![]() |
23-2-2015 09:57
АлВалТат
цитата: это не воровство случаем? как показывает практика, если рогами землю не роешь все люди в лесу больмень адекватные. всё-таки поправлюсь. все егеря в лесу больмень адекватные. |
23-2-2015 11:35
ALEX55555
цитата: Они ничем не отличаются от обычных граждан и никаких полномочий у них нет,то есть произошла банальная драка в лесу и разбираться полиции,зачем приплетать сюда шкуры и капканы,на шкуре разве написано кто её туда бросил? перемещено из Охота |
23-2-2015 12:05
HUNTER 64RUS
тут два варианта - либо по закону (снятия побоев,заявление,суд.и.т.д..... результат их могут лишить оружия!!!!)
и второй - решить по понятиям !Либо самому -либо найти людей -чтоб порешали........ результат минимум извинения с проставой ,максимум - отдел травмотологии для них .... точнее максимума нет ... это уже куда кривая русского максимализма заведет..... можно и до ямок в поле раскачать.... . |
23-2-2015 13:51
SDR
сначала мы хулиганов ловили, а когда мы их поймали, они нас бить начали (С) Задорнов
не можете выеживаться, не выеживайтесь |
23-2-2015 13:55
alex.kzn
газовый балончик за 250 рублей решил бы столько проблем разом
|
23-2-2015 15:46
Hzmu
Я бы вам посоветовал упокоить обоих. Тронь такая мразь моих пенсионеров - в полицию не пошел бы, сам бы казнил. А вам теперь только садить мерзавцев остается. Либо до лета подождать, снег сойдет, подсохнет, следов меньше остается. На стариков, женщин и детей руку только нелюди поднимают.
|
23-2-2015 15:54
SDR
цитата: Rembas internetus подтянулись... . |
23-2-2015 16:14
slesar vmx
Уважаемый суд попросить разобраться,типа "какого куя вооруженный ЗеКа в отставке избил двух беззащитных пенсионеров в лесу,когда те свой ежедневный променад совершали".И не нужно приплетать ни шкуры,ни капканы,косите под дачника-лоха огородного,типа воздухом пошли подышать а тут урки налетели,отмудохали-ужосс!!!
![]() |
23-2-2015 17:05
Миномётчик
Не в теме нынешнего законодательства относительно частных лесных и охотугодий, но раз частное, то что там забыли пенсионеры на снегоходе? На лыжах ещё как-то объяснимо, но снегоход это перебор. Равно как и квадроцикл. Правильно таким ездюкам лицо бьют. Однажды на прогулке и пулю словить могут. Егерей не оправдываю, но не всё в этой истории лежит на поверхности.
|
23-2-2015 17:34
Эндюх
цитата:Вы детдомовец?
|
23-2-2015 18:29
jasav
думается что то тут недоговаривают. но последить интересно. жду продолжения
|
23-2-2015 18:37
HUNTER 64RUS
Частных угодий нет !!!!есть охотпользователи !не путайте х/й с поленом!охотпользователи это люди которые взяли угодья в аренду на ограниченный срок ... и повторюсь угодья а не лес и не землю !и запретить они могут только охотится без документов .... но ни как не запретить находится людям да хоть блеать на танке ..... про снегоход и квадрики я ваше молчу
Извините конечно за мой французский .... но честно бесят бестолковые со словами частные !!!!частный может быть дом и земля во круг него ... |
23-2-2015 18:57
jasav
так то все так. и да. запретить не могут. но есть иногда моменты , о которых, если умолчать, картина совершенно иная складывается.
я думаю, что егеря не давали пенсионЭрам бречить по тихой со снежика, а те, в отместку, решили подпортить им охоту. загонную например.... для начальника полиции ))) например ))) это , есно , егерей не оправдывает, и понятно, что по закону такие подлянки не решить, вот и решают как могут.. . |
23-2-2015 19:56
svarnoi
Доктор Ватсон сказал, бы - "запутанная история".
|
23-2-2015 20:45
akira82
найти посредников-"решателей", чтобы втолковали егерям. по закону никто за синяки и разбитые лица ответа не понесет, только через посредников сможете умять конфликт. а если будете уворачиваться от "решания" конфликта, то вас запишут в терпилы и будут издеваться дальше.
|
23-2-2015 20:59
HUNTER 64RUS
По поводу испорченой охоты .. все может быть ..... но если реагировать как егеря .... многим на открытие весенней охоты надо ехать с битами и арматурой .. лупить баранов зенитчиков )
|
23-2-2015 21:54
КУКЛОВОД
цитата: не надо , обеспечивать все только с буквы закона - избили- прошу пани до гылякы. А вообще то надо все делать по уму. с ув. |
23-2-2015 22:09
alex.kzn
В таких местах закон тот кто сильнее
А вот зажать егеря одного посреди леса и стрельнуть у него над ухом, думаю даст эффект |
23-2-2015 22:19
КУКЛОВОД
цитата:Тогда на охоту на БРДМ ))),кстати могу дать покататься , горючка ваша))). а вообще , конечно , поступок егерей козлиный , если все так как описал тс. Не знаю как остальные , за всю жизнь был у меня только один случай недопонимания с егерем (старшим) когда младший ему не рассказал обо мне.. . и то встретились , переговорили , все поняли, никаких впредь трений , только взаимопонимание и поддержка, а как после пожаров ( все помнят эту канитель, сколько народу лесного отдуплилось), приплохело , на личном транспорте вывозил в кардиологию , соответсвенно решал палату , докторов, лекарства и тд,( конечно, безвозмездно ), ну все по человечески , так вообще, после этого все окружные за три версты маякуют. Но у меня не стоит вопрос выживания за счет леса , я скорее гурман охоты - красивый выстрел , по месту, с подхода.. . без наворотов типа тепловизора , снегоходов ( хотя есть все в хозяйстве), мясо не самоцель.. . больше на птичку, хорошая собака и т.д , ну кто знает - поймет. Я в общем за мир во всем мире. Но надо разбираться.. . За стариков надо разбираться , иначе нах мы нужны им , они то в свое время нам дали вырасти и жизнь дали., с ув. |
23-2-2015 22:31
alex.kzn
цитата: Кпвт на месте? |
23-2-2015 22:41
КУКЛОВОД
цитата:нет без , в данном случае, к сожалению , там был пкт, с ув. |
23-2-2015 23:32
Миномётчик
цитата:Нет.
|
23-2-2015 23:38
Миномётчик
цитата:Значит вы полагаете, что в арендованных угодьях человекообразное, именуемое законом "человек", право имеет творить, что пожелает и припираться туда на чём пожелает?
|
23-2-2015 23:50
КУКЛОВОД
цитата: пи%%% ть пенсионеров по лицу?, с ув |
24-2-2015 00:02
кузя
Ой таки два пенсионера, покупляли тот снежик воздухом дышать.
Не делайте мне смешно. Отсекли их на обрезке. Вот правильный подход у свободной охоте. цитата: Мы с напарником, приезжая к новому егерю, сразу говорим не скрывая кто мы. Воевать с армией, партизаны не могут. Нервы потреплют, но приедет ягд-команда спецов и накроет, если сильно кусать начали. Дружить надо с местными органами самоуправления, любить и помогать в меру сил. Как уже сказал КУКЛОВОД. |
24-2-2015 07:44
svarnoi
цитата: Вот это ближе к истине. Видно долго к этому шли пострадавшие. Нет, бы взять у внуков санки и катать друг друга по очереди на веревочке по лесным дорогам. Или с горки покататься. И для здоровья полезно и расходов на бензин нет. У нас тоже вот так в одном месте "катаются" ночью по зайцам, почти всех повыбили. Им бы тоже настучать по тыквам. Или тросик натянуть. Везде отморозки есть и среди егерей и среди вот таких "охотников". Каждому по заслугам надо. |
24-2-2015 15:35
ANATOLITSH
У нас был похожий случай, один отморозок якобы помощник егеря дал в лицо уважаемому селянину, то упал и сломал своё любимое ружьё. дело было зимой. как снег сошел , так уважаемый человек к дочке в город уехал а того мудака больше никто не видел. уже два года как.
|
24-2-2015 16:20
HUNTER 64RUS
цитата: Да .Творить конечно понятие растяжимое -но находится имеет полное право!!Вы берете угодья!!!!То есть участок на котором можете организовывать охоту и то согласно квотам и срокам выданным гос-вом! хотя одновременно этот участок угодий может быть земля фермера или колхоза!!которую он возделывает ,пашет .. сажает культуры .... а ваши охотничьи виды будут жрать посевы - ему по вашему тоже вам морду бить ?)!!!Вы осуществляете деятельность связанную с охотой ! |
24-2-2015 16:46
Миномётчик
цитата:Что-то мне подсказывает, что есть законное право. Пожарники, например, гоняют посещающих временами. Грибника или отдыхающего в места где стреляют не заманишь. На автотранспорте в лес обычно "чёрные лесорубы" ездят, да и сам лес не предполагает наличие дорог. Вот тропы всяческие ездюки разбивают до грязей непролазных. Потому им всё чаще железяки попадаются. ![]()
|
|