Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Егерь избил двух пенсионеров за то что катались по лесу ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Егерь избил двух пенсионеров за то что катались по лесу
posad159
22-2-2015 18:03 posad159 персональное сообщение posad159
перемещено из Охота


Ситуация такая, отец имеет дом в деревне ездим туда только на выходные охотиться. Частное охотхозяйство. Рядом живут два егеря один живет постоянно, второй работает на полставки и бывает только на выходных.
Отношения с ними у нас не сложились, они следят за нами, мы за ними, снимаем капканы запрещенные, кровь, шкуры на браконьерстве хотим поймать короче.
Поэтому в основном просто катаемся по лесу на снегоходе. Это бесит егерей изрядно, намекали отцу что отмудохают если встретят в лесу.

Вчера они с другом оба пенсионера решили прокатиться, ни какого оружия нет, едут по дороге, слышат выстрелы, и тут же им наперерез снегоход с егерем "какого хрена тут ездите, у нас охота на кабана, обещал дать получай" и бьет их, оба упали со снегохода, короче разбил нос, лицо отцу, другу попало в глаз.
У отцовского друга была моя камера на голове, он пытался ее включить но не успел, другой егерь подбежал в момент когда они валялись и выкинул ее" мы узнавали в прокуратуре вы не имеете право снимать". Спрашивают где камера, "не брал" потом показал на дереве висит сломанная. Приехали домой позвонили мне.
Я отвез их в больницу снять побои, потом в милицию написали заявление.
Сегодня проехали на это место все следы затоптали снегоходами, но кровь осталась, заснял видео.
Во вторник сказали позвонить спросить как дело идет
Ваши коментарии пожалуйста на что обратить внимание,чтобы снять его, а лучше посадить егерь уже раньше сидел за убийство, так что в спину от него ждать можно легко.
Буду писать как идет процесс

Senecarus
22-2-2015 18:27 Senecarus персональное сообщение Senecarus
А почему бы самому не поговорить с егерем так, чтобы он больше на пенсионеров руку не поднимал?
Uncle Mike
22-2-2015 18:27 Uncle Mike персональное сообщение Uncle Mike
Писать заяву ментам, держать дело под ежедневным контролем, а там увидите,как ситуация будет развиваться.
Не исключаю,что крайними окажутся ваш папа с другом
DESPERADOS 163
22-2-2015 18:38 DESPERADOS 163 персональное сообщение DESPERADOS 163
цитата:
мы узнавали в прокуратуре вы не имеете право снимать"
Это всё шляпа, вы ж не особо режимный объект снимаете!Пусть утухнут.
Но честно говоря, если хозяйство частное, то скорее всего местные шишки туда заезжают "воздухом подышать", скорее всего начальство прикормлено и может попытаться прикрыть эту историю
На мой взгляд-придать делу общественный резонанс, и самому не отступать, собирать максимальную доказательную базу.
Наум
22-2-2015 18:49 Наум персональное сообщение Наум
цитата:
[B][плл/B]

Kotelnickoff
22-2-2015 19:04 Kotelnickoff персональное сообщение Kotelnickoff
цитата:
Originally posted by posad159:

, они следят за нами, мы за ними, снимаем капканы запрещенные, кровь, шкуры на браконьерстве хотим поймать короче.
Поэтому в основном просто катаемся по лесу на снегоходе. Это бесит егерей изрядно, намекали отцу что отмудохают если встретят в лесу.


Сами себе ситуёвину создали. У вас полномочия есть поймать их на браконьерстве? Нету! Так и надо было писать в выше стояшие инстанции раньше. Они конечно не правы, что избили пенсионеров(да хоть кого), но ситуацию вы спровоцировали.
быдломэн
22-2-2015 21:52 быдломэн персональное сообщение быдломэн
хрень какая-то.... или автор что-то недоговаривает.у нас в угодьях соседний коллектив так охотится: 1 на квадрике без оружия, обрезает местность, загоняет лосей, номера их отстреливают... пару раз с ним пересекались,- полный придурок,... потом выяснилось что он старую избушку торфозаготовителей спалил, она на рельсах стояла, он их в чермет сдаёт... вот... снегоход иквадрик,- от лукавого.
АНГЕЛ АДА
23-2-2015 00:01 АНГЕЛ АДА персональное сообщение АНГЕЛ АДА
Чтобы как бы не было,но если он избил ВАШЕГО отца пенсионера,тут плевать на все договорки и недоговорки. Надо, минимум,ему месяцок больничного обеспечить.Строго ИМХО.
nikaljak
23-2-2015 00:52 nikaljak персональное сообщение nikaljak
Менты Ваше заявление отправят мировому судье, усмотрев дело частного обвинения, вернее всего побои(ст.116 УК РФ),судья потребует переписать заявление по специальной форме, а дальше отцу придётся самому в суде защищать себя, как частному обвинителю.Увы, государство в эти дела не лезет...И неизвестно чем всё это кончится.Про ментов и прокуроров забудьте,они от дела устранятся. всё будет так, как я Вам изложил.
ev011
23-2-2015 08:10 ev011 персональное сообщение ev011
цитата:
Originally posted by posad159:

егерь уже раньше сидел за убийство,


Надо добиваться чтобы его лишили лицензии на оружие,без оружия он и не егерь никакой. Если сидел за тяжкое преступление,то вроде такие не имеют право на оружие.Кажется недавно было такое постановление Думы.По-любому,даже решение мирового судьи - это административка,т.е.его должны лишить лицензии.Прокурору тоже надо написать и обратить его внимание на это обстоятельство.
Uncle Mike
23-2-2015 09:20 Uncle Mike персональное сообщение Uncle Mike
ИМХО.Всё закончится ничем.
Славные егеря напишут встречную заяву о том,что незадачливые пенсионеры набросились на них,(мотивы будут указаны самые нелепые, т.к. заява будет писаться под диктовку ментов) и у егерей не оставалось ничего,кроме как вступить в смертельную схватку с пенсионерами за право охранять порученные им угодья, за право на жизнь и что самое главное - за собственные честь и достоинство( здесь ржущий смайлик).
И будет мировое соглашение между егерями -уродами и не в меру активными дедульками, мышкующими по чужим угодьям в поисках чужих кабаньих шкурок.
Старички решили,что зуд в одном месте,можно вот так вот просто заглушить?
Не получилось, тогда пусть записываются в нештатные понятые к охотоведам, берут с собой участкового, средства видео фиксации и выезжают на охрану чужих частных владений.
Но и тут может случиться облом,т.к. охотоведу отведено ровно охотоведово и в конфликт он вступать не станет,ибо понимает,в каком государстве кормится.
Жаль,что дожив до пенсии,некоторые граждане,так и не усваивают прописных истин.
Поэтому, не тратьте время,нервы, деньги, не отвлекайте ментов от работы- им ведь еще и деньги зарабатывать надо, берите ноги в руки и бегом к егерям - пить мировую. И в чужие угодья больше ни-ни.
АлВалТат
23-2-2015 09:57 АлВалТат персональное сообщение АлВалТат
цитата:
они следят за нами, мы за ними, снимаем капканы запрещенные

это не воровство случаем?
как показывает практика, если рогами землю не роешь все люди в лесу больмень адекватные.
всё-таки поправлюсь.
все егеря в лесу больмень адекватные.

edit log

ALEX55555
23-2-2015 11:35 ALEX55555 персональное сообщение ALEX55555
цитата:
Частное охотхозяйство. Рядом живут два егеря

Они ничем не отличаются от обычных граждан и никаких полномочий у них нет,то есть произошла банальная драка в лесу и разбираться полиции,зачем приплетать сюда шкуры и капканы,на шкуре разве написано кто её туда бросил?


перемещено из Охота
HUNTER 64RUS
23-2-2015 12:05 HUNTER 64RUS персональное сообщение HUNTER 64RUS
тут два варианта - либо по закону (снятия побоев,заявление,суд.и.т.д.....результат их могут лишить оружия!!!!)
и второй - решить по понятиям !Либо самому -либо найти людей -чтоб порешали........результат минимум извинения с проставой ,максимум - отдел травмотологии для них ....точнее максимума нет ..........это уже куда кривая русского максимализма заведет.....можно и до ямок в поле раскачать.....
SDR
23-2-2015 13:51 SDR персональное сообщение SDR
сначала мы хулиганов ловили, а когда мы их поймали, они нас бить начали (С) Задорнов

не можете выеживаться, не выеживайтесь

alex.kzn
23-2-2015 13:55 alex.kzn персональное сообщение alex.kzn
газовый балончик за 250 рублей решил бы столько проблем разом
Hzmu
23-2-2015 15:46 Hzmu персональное сообщение Hzmu
Я бы вам посоветовал упокоить обоих. Тронь такая мразь моих пенсионеров - в полицию не пошел бы, сам бы казнил. А вам теперь только садить мерзавцев остается. Либо до лета подождать, снег сойдет, подсохнет, следов меньше остается. На стариков, женщин и детей руку только нелюди поднимают.
SDR
23-2-2015 15:54 SDR персональное сообщение SDR
цитата:
Изначально написано Hzmu:
Я бы вам посоветовал упокоить обоих. Тронь такая мразь моих пенсионеров - в полицию не пошел бы, сам бы казнил. А вам теперь только садить мерзавцев остается. Либо до лета подождать, снег сойдет, подсохнет, следов меньше остается. На стариков, женщин и детей руку только нелюди поднимают.

Rembas internetus подтянулись....

slesar vmx
23-2-2015 16:14 slesar vmx персональное сообщение slesar vmx
Уважаемый суд попросить разобраться,типа "какого куя вооруженный ЗеКа в отставке избил двух беззащитных пенсионеров в лесу,когда те свой ежедневный променад совершали".И не нужно приплетать ни шкуры,ни капканы,косите под дачника-лоха огородного,типа воздухом пошли подышать а тут урки налетели,отмудохали-ужосс!!!
Миномётчик
23-2-2015 17:05 Миномётчик персональное сообщение Миномётчик
Не в теме нынешнего законодательства относительно частных лесных и охотугодий, но раз частное, то что там забыли пенсионеры на снегоходе? На лыжах ещё как-то объяснимо, но снегоход это перебор. Равно как и квадроцикл. Правильно таким ездюкам лицо бьют. Однажды на прогулке и пулю словить могут. Егерей не оправдываю, но не всё в этой истории лежит на поверхности.
Эндюх
23-2-2015 17:34 Эндюх персональное сообщение Эндюх
цитата:
Изначально написано Миномётчик:
Не в теме нынешнего законодательства относительно частных лесных и охотугодий, но раз частное, то что там забыли пенсионеры на снегоходе? На лыжах ещё как-то объяснимо, но снегоход это перебор. Равно как и квадроцикл. Правильно таким ездюкам лицо бьют. Однажды на прогулке и пулю словить могут. Егерей не оправдываю, но не всё в этой истории лежит на поверхности.
Вы детдомовец?

jasav
23-2-2015 18:29 jasav персональное сообщение jasav
думается что то тут недоговаривают. но последить интересно. жду продолжения
HUNTER 64RUS
23-2-2015 18:37 HUNTER 64RUS персональное сообщение HUNTER 64RUS
Частных угодий нет !!!!есть охотпользователи !не путайте х/й с поленом!охотпользователи это люди которые взяли угодья в аренду на ограниченный срок ...и повторюсь угодья а не лес и не землю !и запретить они могут только охотится без документов ....но ни как не запретить находится людям да хоть блеать на танке .....про снегоход и квадрики я ваше молчу

Извините конечно за мой французский ....но честно бесят бестолковые со словами частные !!!!частный может быть дом и земля во круг него ...

edit log

jasav
23-2-2015 18:57 jasav персональное сообщение jasav
так то все так. и да. запретить не могут. но есть иногда моменты , о которых, если умолчать, картина совершенно иная складывается.

я думаю, что егеря не давали пенсионЭрам бречить по тихой со снежика, а те, в отместку, решили подпортить им охоту. загонную например....для начальника полиции ))) например )))

это , есно , егерей не оправдывает, и понятно, что по закону такие подлянки не решить, вот и решают как могут...

svarnoi
23-2-2015 19:56 svarnoi персональное сообщение svarnoi
Доктор Ватсон сказал, бы - "запутанная история".
akira82
23-2-2015 20:45 akira82 персональное сообщение akira82
найти посредников-"решателей", чтобы втолковали егерям. по закону никто за синяки и разбитые лица ответа не понесет, только через посредников сможете умять конфликт. а если будете уворачиваться от "решания" конфликта, то вас запишут в терпилы и будут издеваться дальше.
HUNTER 64RUS
23-2-2015 20:59 HUNTER 64RUS персональное сообщение HUNTER 64RUS
По поводу испорченой охоты ..все может быть .....но если реагировать как егеря ....многим на открытие весенней охоты надо ехать с битами и арматурой ..лупить баранов зенитчиков )))))
КУКЛОВОД
23-2-2015 21:54 КУКЛОВОД персональное сообщение КУКЛОВОД
цитата:
Надо, минимум,ему месяцок больничного обеспечить.

не надо , обеспечивать все только с буквы закона - избили- прошу пани до гылякы. А вообще то надо все делать по уму. с ув.
alex.kzn
23-2-2015 22:09 alex.kzn персональное сообщение alex.kzn
В таких местах закон тот кто сильнее
А вот зажать егеря одного посреди леса и стрельнуть у него над ухом, думаю даст эффект
КУКЛОВОД
23-2-2015 22:19 КУКЛОВОД персональное сообщение КУКЛОВОД
цитата:
В таких местах закон тот кто сильнее
Тогда на охоту на БРДМ ))),кстати могу дать покататься , горючка ваша))). а вообще , конечно , поступок егерей козлиный , если все так как описал тс. Не знаю как остальные , за всю жизнь был у меня только один случай недопонимания с егерем (старшим) когда младший ему не рассказал обо мне... и то встретились , переговорили , все поняли, никаких впредь трений , только взаимопонимание и поддержка, а как после пожаров ( все помнят эту канитель, сколько народу лесного отдуплилось), приплохело , на личном транспорте вывозил в кардиологию , соответсвенно решал палату , докторов, лекарства и тд,( конечно, безвозмездно ), ну все по человечески , так вообще, после этого все окружные за три версты маякуют. Но у меня не стоит вопрос выживания за счет леса , я скорее гурман охоты - красивый выстрел , по месту, с подхода... без наворотов типа тепловизора , снегоходов ( хотя есть все в хозяйстве), мясо не самоцель... больше на птичку, хорошая собака и т.д , ну кто знает - поймет. Я в общем за мир во всем мире. Но надо разбираться... За стариков надо разбираться , иначе нах мы нужны им , они то в свое время нам дали вырасти и жизнь дали., с ув.

edit log

alex.kzn
23-2-2015 22:31 alex.kzn персональное сообщение alex.kzn
цитата:
Изначально написано КУКЛОВОД:
Тогда на охоту на БРДМ ))),кстати могу дать покататься , горючка ваша))).

Кпвт на месте?

КУКЛОВОД
23-2-2015 22:41 КУКЛОВОД персональное сообщение КУКЛОВОД
цитата:
Кпвт на месте?
нет без , в данном случае, к сожалению , там был пкт, с ув.
Миномётчик
23-2-2015 23:32 Миномётчик персональное сообщение Миномётчик
цитата:
Изначально написано Эндюх:
Вы детдомовец?
Нет.

Миномётчик
23-2-2015 23:38 Миномётчик персональное сообщение Миномётчик
цитата:
Изначально написано HUNTER 64RUS:
Частных угодий нет !!!!есть охотпользователи !не путайте х/й с поленом!охотпользователи это люди которые взяли угодья в аренду на ограниченный срок ...и повторюсь угодья а не лес и не землю !и запретить они могут только охотится без документов ....но ни как не запретить находится людям да хоть блеать на танке .....про снегоход и квадрики я ваше молчу

Извините конечно за мой французский ....но честно бесят бестолковые со словами частные !!!!частный может быть дом и земля во круг него ...

Значит вы полагаете, что в арендованных угодьях человекообразное, именуемое законом "человек", право имеет творить, что пожелает и припираться туда на чём пожелает?

КУКЛОВОД
23-2-2015 23:50 КУКЛОВОД персональное сообщение КУКЛОВОД
цитата:
Значит вы полагаете, что в арендованных угодьях человекообразное, именуемое законом "человек", право имеет

пи%%% ть пенсионеров по лицу?, с ув
кузя
24-2-2015 00:02 кузя персональное сообщение кузя
Ой таки два пенсионера, покупляли тот снежик воздухом дышать.
Не делайте мне смешно.

Отсекли их на обрезке.
Отхватили... Это бывает, на таких охотах.
У нас и затворами бывало клацали, причем егерь на охотоведа

Вот правильный подход у свободной охоте.
Сам такой

цитата:
Originally posted by КУКЛОВОД:

встретились, переговорили, все поняли, никаких впредь трений, только взаимопонимание и поддержка

Мы с напарником, приезжая к новому егерю, сразу говорим не скрывая кто мы.
Зная кухню (свои угодья), мы с любым егерем договоримся, чтобы всем было выгодно.
Пытаться воевать с егерем (по сказу лихим) это без вариантов. Теперь он займется этим, а то и кинет вам за сарай шкуру. И приедет с понятыми.

Воевать с армией, партизаны не могут. Нервы потреплют, но приедет ягд-команда спецов и накроет, если сильно кусать начали.
А вы начали. Так что готовьтесь.

Дружить надо с местными органами самоуправления, любить и помогать в меру сил. Как уже сказал КУКЛОВОД.

svarnoi
24-2-2015 07:44 svarnoi персональное сообщение svarnoi
цитата:

кузя
мега-ветеран

24-2-2015 00:02           
Ой таки два пенсионера, покупляли тот снежик воздухом дышать.
Не делайте мне смешно.
Отсекли их на обрезке.
Отхватили...

Вот это ближе к истине. Видно долго к этому шли пострадавшие.
Нет, бы взять у внуков санки и катать друг друга по очереди на веревочке по лесным дорогам. Или с горки покататься.
И для здоровья полезно и расходов на бензин нет.

У нас тоже вот так в одном месте "катаются" ночью по зайцам, почти всех повыбили. Им бы тоже настучать по тыквам. Или тросик натянуть.

Везде отморозки есть и среди егерей и среди вот таких "охотников". Каждому по заслугам надо.

edit log

ANATOLITSH
24-2-2015 15:35 ANATOLITSH персональное сообщение ANATOLITSH
У нас был похожий случай, один отморозок якобы помощник егеря дал в лицо уважаемому селянину, то упал и сломал своё любимое ружьё. дело было зимой. как снег сошел , так уважаемый человек к дочке в город уехал а того мудака больше никто не видел. уже два года как.
HUNTER 64RUS
24-2-2015 16:20 HUNTER 64RUS персональное сообщение HUNTER 64RUS
цитата:
Изначально написано Миномётчик:
Значит вы полагаете, что в арендованных угодьях человекообразное, именуемое законом "человек", право имеет творить, что пожелает и припираться туда на чём пожелает?

Да .Творить конечно понятие растяжимое -но находится имеет полное право!!Вы берете угодья!!!!То есть участок на котором можете организовывать охоту и то согласно квотам и срокам выданным гос-вом! хотя одновременно этот участок угодий может быть земля фермера или колхоза!!которую он возделывает ,пашет ..сажает культуры ....а ваши охотничьи виды будут жрать посевы - ему по вашему тоже вам морду бить ?))))))))!!!Вы осуществляете деятельность связанную с охотой !
А по закону земля государственная - а берете в аренду ,в договоре оном прописано много интересного - которое советую вам прочитать! как раз там есть ответы на ваши вопросы!
Повторюсь не путайте частное(земля в собственности) - и в аренде(земля в аренде на оный срок)Тем более лес -любой никогда не может стать частным! !Это две разные вещи! это как машина личная и государственная!))))))в личной едите только вы .а на государственное кто угодно!))))
так и в угодьях! Нет ни одного законного права ограничить человека (обычного грибника ,или отдыхающего)посещать охотоугодья и уж тем более ограничить передвижение автотранспорта -какой бы он ни был!

Миномётчик
24-2-2015 16:46 Миномётчик персональное сообщение Миномётчик
цитата:
Изначально написано HUNTER 64RUS:
...Нет ни одного законного права ограничить человека (обычного грибника ,или отдыхающего)посещать охотоугодья и уж тем более ограничить передвижение автотранспорта -какой бы он ни был!
Что-то мне подсказывает, что есть законное право. Пожарники, например, гоняют посещающих временами. Грибника или отдыхающего в места где стреляют не заманишь. На автотранспорте в лес обычно "чёрные лесорубы" ездят, да и сам лес не предполагает наличие дорог. Вот тропы всяческие ездюки разбивают до грязей непролазных. Потому им всё чаще железяки попадаются.


Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Егерь избил двух пенсионеров за то что катались по лесу ( 1 )