25-10-2013 16:41
ДимАА
Помнится, когда на сайте происходило обсуждение нового Закона об охоте, всеми уважаемый участник форума г-н Вайсман( "Дядя Лёша"), как участник разработки законопроекта, убеждал нас в том, что вопрос о транспортировке в охотугодьях ( в свете ст. 57) не является принципиальным, что судебная практика все расставит на свои места, и к нему можно будет вернуться позднее.... Прошло почти 4 года, и практика действительно все расставила на свои места- везешь зачехленное ( в соответствии с п. 75 и 77 ПП814) оружие=>охотишься=>нет путёвки=>получи-распишись административку.... ИМХО уже давно пора "вернуться"..... Но как - я не знаю.... Пока же просто прикладываю решения судов 2-й инстанции....
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Заместитель председателя Красноярского краевого суда Фуга Н.В., рассмотрев надзорную жалобу Л. на вступившее в законную силу решение Ужурского районного суда Красноярского края от 23 мая 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ, в отношении Л., установил: Постановлением руководителя службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Красноярского края от 21.10.2011 года Л. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ, за то, что 09.10.2011 года в 8 часов 40 минут, находясь в общедоступных охотничьих угодьях, в 9 км западнее г. Ужур, передвигался на автомобиле с оружием, патронами и охотничьей собакой, которая бегала по охотничьим угодьям, не имея при себе разрешения на добычу охотничьих ресурсов на данную территорию, в нарушение п. 8 и п. 25 Типовых правил охоты в РСФСР, утвержденных приказом Главохоты РСФСР от 04.01.1988 года (далее Типовых правил охоты). Л. назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей. постановил: Решение судьи Ужурского районного суда Красноярского края от 23 мая 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ, в отношении Л., оставить без изменения, жалобу Л. - без удовлетворения. Заместитель председателя
РЕШЕНИЕ Судья Савкина С.Н. Судья Свердловского областного суда Сазонова О.В., рассмотрев в судебном заседании 11 сентября 2012 года жалобу Ч. на решение судьи Ивдельского городского суда Свердловской области от 28 июня 2012 года, вынесенное по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении, установил: постановлением начальника отдела охраны, контроля, надзора, воспроизводства животного мира и административного права Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области П. от 17 апреля 2012 года Ч. признан виновным в нарушении пунктов 1, 8 Типовых правил охоты в РСФСР, утвержденных 04 января 1988 года Приказом N 1 Главного управления охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР, выразившемся в пребывании <... >, то есть в закрытые для охоты сроки, на реке <... >, в районе <... >, на территории <... > с огнестрельным оружием марки <... >, 16 калибра, N <... > и патронами к нему, не имея при себе разрешения на добычу охотничьих ресурсов и охотничьего билета, за что ему по ч. 1 ст. 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях назначено наказание в виде штрафа в размере <... > рублей. Проверив материалы дела, изучив доводы жалобы, нахожу решение судьи законным и обоснованным. решил: решение судьи Ивдельского городского суда Свердловской области от 28 июня 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении Ч. оставить без изменений, а жалобу - без удовлетворения. Судья СУД ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ И.о. председателя суда Еврейской автономной области Н.С. Серга, установил: Постановлением заместителя начальника управления по охране и использованию объектов животного мира правительства ЕАО от 19.04.2012 N 38 Ф. привлечен к ответственности по ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ - подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере рублей. постановил: Решение судьи Биробиджанского районного суда ЕАО от 15.05.2012 и решение судьи суда ЕАО от 15.06.2012 в отношении Ф., привлеченного постановлением заместителя начальника управления по охране и использованию объектов животного мира правительства ЕАО от 19.04.2012 к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ, оставить без изменения, а жалобу защитника У. - без удовлетворения. И.о. председателя суда
РЕШЕНИЕ Судья Гаирфанова Л.В. Судья Свердловского областного суда Гылкэ Д.И., рассмотрев в открытом судебном заседании 09 ноября 2012 года жалобу Г. на решение судьи Каменского районного суда Свердловской области от 12 сентября 2012 года по делу об административном правонарушении, установил: постановлением заместителем начальника отдела охраны, контроля, надзора воспроизводства животного мира и административного права Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области от <... > Г. по ч. 1 ст. 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 1500 рублей. КонсультантПлюс: примечание. Согласно постановлению, <... > Г. в нарушение п.п. 1, 8, 10 Типовых правил охоты в РСФСР, утвержденных 04 января 1998 года приказом N 1 Главного управления охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР (далее по тексту Типовых правил охоты), находился (передвигался на автомобиле <... > ) в охотничьих угодьях <... > с охотничьим огнестрельным оружием "Сайга", без разрешения на добычу охотничьих ресурсов и путевки. Проверив материалы дела, выслушав Г., поддержавшего доводы жалобы, а также должностных лиц Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области П., Ч., просивших оставить решение судьи без изменения, не нахожу оснований к его отмене. решил: решение судьи Каменского районного суда Свердловской области от 12 сентября 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении Г. оставить без изменения, а его жалобу - без удовлетворения. Судья
|
25-10-2013 19:47
Gluc
Ахуеть. Тупо и бронелобо: казнить, нельзя помиловать.
|
25-10-2013 20:44
hanter741
акуеть еще и то, что они все ссылаются на типовые правила, хотя, ЕМНИП, они отменены с введением правил 512.. .
|
25-10-2013 21:25
svarnoi
А чего непонятного в этом? ВАЙСМАН.. . без комментариев. Я три раза писал по этому вопросу г-же Комаровой, тогдашней председательше комитета ГД по законодательству - результат, как горохом по стенке. Одно словоблудие было в 3-х ответах из ГД. |
25-10-2013 21:52
svarnoi
Да нет. Отменены совсем недавно, а не с введением ПО. Приказ МПР РФ от 29 января 2013 г. N 30 |
25-10-2013 22:07
Михаил_РнД
орудия охоты - огнестрельное, пневматическое и холодное оружие, отнесенное к охотничьему оружию в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" (далее - Федеральный закон "Об оружии"), а также боеприпасы, капканы и другие устройства, приборы, оборудование, используемые при осуществлении охоты; соответственно по букве закона охотничье оружие - ОРУДИЕ ОХОТЫ. |
25-10-2013 22:27
svarnoi
Я считаю, что фраза "используемые при осуществлении охоты" относится ко всем перечисленным предметам в этой части ст. 1 ЗоОх. В том числе и к оружию. А если это не так, то получается абсурд - к оружию эта фраза не относится, а к боеприпасам относится. Но оружие без боеприпасов не может быть использовано при охоте. И орудием охоты оно может быть только с боеприпасами. |
25-10-2013 23:04
Михаил_РнД
Ну тут как бы так.По правилам русского языка, это может относиться как и к обоим частям сложносоставного предложения, так и только ко второй. Такие моменты бывают в законодательстве - вспомните например водный кодекс, с его дорогами и площадками с твердым покрытием. Причем по этой теме людей наверно гораздо больше к ответственности привлекли чем по 8.37ч1 из-за приравнивания 57ст. 209-фз.
НО!!! если "используемые при осуществлении охоты" относится ко всем перечисленным предметам, то содержание части теряет смысл. Получается что-то типа "осуществление охоты приравнивается к осуществлению охоты". |
25-10-2013 23:28
Egalitist
Я бы на Вашем месте стёр эту хрень. За что всегда любил ГАНЗу, что здесь никаким шовинизмом и не пахло. Кроме того, хочу напомнить, что А.Л.Вайсман при подготовке проекта правил охоты провел здесь последовательно две темы, обобщил сотни, если не тысячи комментариев охотников (без тени свойственной Вам раздражительности), и то, что получилось, то, что он свел, было классно, это были бы лучшие правила охоты за всю историю. К сожалению, их испортили министерские деятели. Сейчас А.Л.Вайсман сам им стал (замдиректором Охотдепартамента), и пока ничего плохого, насколько мне известно, не сделал. |
26-10-2013 13:49
svarnoi
Вы, лучше, оставайтесь на своем месте. Но ДЛ считал по другому. Он хотел быть хорошим и для охотников и для чиновников - так не бывает. Но в итоге эта позиция, больше прислушиваться к чиновникам, а не к охотникам, для него оказалась правильной - попал с ней в департамент
Хороший вопрос - присоединяюсь. А может этот товарищ (замдиректором Охотдепартамента) разъяснит нам - могут, ли губернаторы по своему усмотрению урезать сроки охоты? Ждать недолго осталось - 30 октября ВС РФ примет определение по решению приморского областного суда, признавшего незаконным такие ограничения в регионах. И очень интересно вы о ДЛ сказали: "и пока ничего плохого, насколько мне известно, не сделал". Сразу вопрос - а хорошего что он сделал? |
26-10-2013 20:26
Egalitist
Это Вы А.Л.Вайсмана в ДЛ переделали? Это Ваш стиль.
Читайте внимательнее - так охарактеризован итоговый документ, а не позиция А.Л.
Я помню, как Вы по три раза повторяли ему правильные вещи, пока он их не начинал воспринимать, но воспринимал, в отличие от Вас, и в итоговом документе была не его позиция, а Ваша. Так было по многим пунктам. Он, в отличие от Вас, слышал, пусть не всегда и сразу, чужие мнения
Не надо трусливо включать дурака. Что такое "все" сказано словом ВАЙСМАН? Раз сами не хотите и топикстартеру все равно, попрошу модераторов стреть.
Вопрос, на мой взгляд, пока неуместный. Он в должности совсем недавно. Я написал только, что
Сделает ли хорошее - посмотрим. |
26-10-2013 20:32
svarnoi
Да не я, а он сам себе этот ник придумал. ДЯДЯ, а все мы, выходит, племянники его? Повышенное самомнение у него, если под таким ником выступал. |
26-10-2013 20:42
Egalitist
Раньше такого сокращения не видел, теперь понял. По жизни это понятно, ник как раз того возраста, когда тебя начинают дядей называть, это удивляет поначалу; на форуме, действительно, некорректно, уж тогда сразу Отец Алексий. |
26-10-2013 20:44
svarnoi
Да не поэтому была моя позиция принята, что он её воспринял. А потому, что однозначно был, бы иск в ВС РФ с отменой противозаконных формулировок в ПО. Не надо "дурака включать", как вы изволили выразиться. |
26-10-2013 20:48
svarnoi
Нормально! А мне, что назвать себя "ДЕД сварной"? Ну типа под свой возраст. |
26-10-2013 20:49
Egalitist
Возможность исков и сейчас никого в Охотдепартаменте не беспокоит, а поводов для них достаточно, и А.Л.Вайсман тогда в Минприроды не работал, ему то совершенно все равно. |
26-10-2013 20:51
Egalitist
Повторю
Вы этого не прочли? |
26-10-2013 20:59
svarnoi
А вы в этом сомневались? У нас никого из чиновников это не беспокоит. Сколько в МВД по проектам Регламентов замечаний писали. Даже не отвечали оттуда. Как итог - уже два суда проиграли в ВС РФ. Третий иск хватило ума признать без суда - по газовому оружию. И никому никаких "наград" за это не выдали. Хотя бы реальные судебные расходы взыскали с этих правовых нигилистов. И ещё в этих Регламентах несколько косяков есть, противоречащих действующим НПА. И, кстати, там в МВД есть полковник Маликов, один из идеологов этих противоправных положений Регламентов. И я часто писал о нем и его правовых перлах. И когда писал "это Маликов" никто меня в шовинизме не обвинял. Почему же вы так болезненно отреагировали на "Вайсман... "? Оценивалась не фамилия, а дела этих людей. __________ В ПО тоже сначала ввели запрет на комбинированное оружие при охоте на пернатых. Я написал, что это однозначно выигранный иск в ВС РФ. Видно прониклись (забеспокоились) и ввели в ПО запрет использования нарезных стволов комбинированных ружей на пернатых. А сразу учесть нельзя было? Ведь писал им по проекту ПО об этом. Гонору много у охотдепа. |
26-10-2013 21:07
svarnoi
Egalitist
posted 26-10-2013 20:51 на форуме, действительно, некорректно Вы этого не прочли? __________ А вы не поняли, что это не в ваш адрес? Не вы, же его дядей назвали, а он сам себя. Вы, то здесь при чем? |
26-10-2013 23:17
Egalitist
Уважаемый Сварной, Вы утверждали, что А.Л.Вайсман испугался исков, я написал, что нет, что он тогда не работал в Миприроды, а Вас понесло на другие темы, Вы вскочили на любимого конька и пишете подряд взаимоисключающие вещи.
потом
Так беспокоит или нет? Очевидно, что когда-то беспокоит, когда-то нет. Но к работе Вайсмана по подготовке проекта Правил охоты это не относится никак, поскольку он тогда чиновником не был.
После цитаты из моего текста был поставлен вопрос. Дяди Леши в теме нет. Любой нормальный человек подумал бы, что вопрос к нему. Начинаю сомневаться, что Вы дурака включаете. Предлагаю автору темы этот наш треп со Сварным потереть, чтобы не мешал делу. Может, кто-то поделится мыслями, как с этими судебными решениями бороться. Один путь, о котором Сварной говорил - Верховный суд (хотя я уверенность Сварного в том, что он примет "правильное" решение, не разделяю; согласен с Михаилом РнД). Есть еще путь изменения законодательства, а менять, как я понимаю, надо несколько актов. |
27-10-2013 00:02
Gallucenogenia
Пока 2 уважаемых участников форума svarnoi и Egalitist ведут какой-то не понятный мне спор, я хотел обратить внимание коллег на формулировки в первом решении суда. Судья Фуга пишет следующее (между прочим именем России) "Как сам факт перевозки Л. оружия без цели осуществления охоты, так и то, что перевозка выполнялась без нарушения требований законодательства, на квалификацию совершенного им правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ, не влияет, в связи с чем доводы о формальной оценке действий Л. признаются необоснованными."
Получается что злополучный гражданин Л. вовсе и не гражданин а целое юридическое лицо, да не простое, а с прописанными в уставе услугами перевозки оружия! Правила учета, ношения, перевозки, транспортирования и уничтожения оружия определяются Правительством Российской Федерации. Смотрим Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 Так как гражданин Л. видимо всё таки не юридическое лицо, то ему согласно решения суда можно докинуть административку за нарушения в сфере оборота гражданского огнестрельного оружия! |
27-10-2013 09:30
hanter741
здесь больше, по моему, пугает не то, что она путает термины. Пугает сам факт того, что она утверждает - хоть перевозка (транспортирование) и осуществлялась без нарушения законодательства, но наказать один хрен надо!
классики потому и классики наверно, что справедливы во все времена и при любом строе: "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать... " |
27-10-2013 16:26
dEretik
Нехрен было останавливаться на областном уровне. Там, где ссылки на ТПО - там необходимо указывать, что это не нормативный акт, а потому не имеющий последствий для гражданан, в случае нарушения. На них ссылаться нельзя, на такие акты, при судебных разбирательствах. Ну а в остальных случаях чётко, без лишней мути оправданий, стоять на транспортировке. И на том, что она не запрещена через охотничьи угодья. А ВС пусть сам обосновывает, является ли гражданин транспортирующий оружие - гражданином осуществляющем охоту. По моему, ВС уже обосновывал иное мнение. Если только, какой-нибудь конюктурщик в ВС, попробует обосновать обязанность не иметь оружия при передвижении по территории РФ, сразу в КС. Пусть там объясняют, почему право на транспортировку, увязывают с осуществлением охоты непосредственно при транспортировке. Что это за бред судейский. То вместо обоснования, при кассационных жалобах, тупое игнорирование аргументов. То, как в приведённых примерах, куча мала из всего, что хоть каким то боком относится к охоте. Видимо, коротко и по делу - не выходит. Надо заболтать тупость определения большой угрозы от транспортируемого в багажнике ружья. Вина в такой неприкрытой ху.не - в первую очередь - на судьях. То что правила охоты, как и закон об охоте, умышленно фуфлово написаны - это факт. Но их фуфловость - не причина для судей, объективно соотносить закон об оружии, право граждан на передвижение, и закон об охоте (хоть и гнило составленный и паршиво изложенный). Главная вина таких решений - несоответствие квалификации занимаемой должности. Видимо есть смысл, составить "Доску Почёта" из приколистов в мантиях. На первое место прилепить воронежского разводилу по делу Осиповых. |
27-10-2013 18:35
svarnoi
А у вас есть другой путь? Может папе римскому написать? По незаконности запретов в регионах оружия тоже кое-кто сомневался, но ВС РФ решил это в пользу охотников. dEretik в # 26 правильно написал: "Нехрен было останавливаться на областном уровне.. . Надо было дела доводить до конца". А конец в ВС РФ или в КС. Другого реального пути в приемлемые сроки сейчас нет. Через ГД или департамент - это как у Некрасова: "жаль только жить в это время прекрасное уж не придется ни мне, ни тебе" |
29-10-2013 06:41
Гром77
Значит вот кому в том числе мы должны сказать " спасибо"
Не зря значит старался , отблагодарили. Из недавнего . Начальник оперативной группы Прибайкальского национального парка , ехал в командировку . На один из кордонов парка , на служебном квадроцикле , с путевым листом и пр. положенными доками . Оружие в чехле . Двигаясь через охот угодья (другой дороги на кордон по суше нет , а на Байкале был шторм) , был остановлен и получил протокол ! |
29-10-2013 07:14
svarnoi
Ну, вот. Сейчас и вас г-н Egalitist в шовинизме обвинит!
И я об этом сказал. Но это, оказывается, шовинизмом называется.
|
29-10-2013 10:37
Михаил_РнД
Извиняюсь, я так понимаю что национальный парк - это оопт федерального значения. Кем был остановлен этот гражданин на кордоне парка, который он сам охраняет ? |
29-10-2013 11:11
Гром77
Он был остановлен по пути на кордон . Проезжая по охот угодьям . Не доехав до границ нацпарка , был остановлен охотоведом.
Вы , думаете , я , от этого спать стану хуже ?
Надо называть вещи своими именами - вредители там собрались . Старательно исполняющих волю партии по отбору у граждан оружия и лишения их прав охоты. |
29-10-2013 12:24
Михаил_РнД
Ну тогда могу предположить только 2 варианта, либо действитеольно были причины подозревать его в незаконной охоте, либо имеет место некий конфликт.
|
29-10-2013 13:17
Гром77
Смысл ему охотиться в охот угодъях , когда до нац. парка пару км ? Если бы захотел поохотиться - дотерпел бы до кордона . Там он хозяин , да и зверя больше в разы .Проблем взять доки на охоту для него не существует . Но он и подумать не мог , он ведь просто ехал на работу. И повторюсь , карабин был в ЧЕХЛЕ !!!! Разряженный !!! Нет там конфликтов , есть дурь , созданная
У меня есть арендованные охот угодья , но , что бы до них добраться я должен пересечь три соседних участка . Согласно той дури , что приняли наши "доблестные слуги народа" ( с советчиками) меня надо будет лишить права охоты и соответственно оружия . Не смотря на то , что у меня есть все документы на право охоты в своих угодьях , чужие то я ведь с их точки зрения проезжаю незаконно . Хотя этим деятелям следовало бы знать , что у нас право не прецедентное. Соответственно надежды на этот пункт мало. Учитывая квалификацию судей так и в обще нет. 3. Послать всех на.. . сдать угодья и начать брэчить по настоящему. А беря во внимание то , что 99,99% выстрелов я делаю по бумаги (люблю пострелять на далеко) а официальных стрельбищ доступных для гражданских в области нет , ни одного !!! То ситуация выглядит совсем уж "радостная" . Особенно на фоне того , что менять законодательство никто похоже не собирается . Очень уж оно удачное с их точки зрения получилось.
|
29-10-2013 13:51
Д~Д
Уважаемый dEretik не могли бы Вы подробнее пояснить свою мысль, почему ТПО не является нормативным актом. |
29-10-2013 18:12
dEretik
Потому что они не опубликованы официально. Потому что Конституция и Указ президента запрещают наказывать граждан за нарушение неопубликованных норм. Возражения, что эти правила принимались до необходимости их опубликования - отметаются сразу. Как только норма об опубликовании появилась - их надо было проводить через необходимую процедуру. Но только большое НО! Правила эти адресовались не неопределённому кругу лиц (не неперсонифицированы)и не рассчитатаны на многократное применение. Это обычный ведомственный документ утверждающий шаблон субъектовых правил. Так написано в приказе и в самих ТПО есть пункты это подтверждающие. Субъектовые правила, написанные по шаблону, утверждались и опубликовывались. Их и надо было исполнять. До появления Правил добывания. Которые регулируя туже область отношений являлись нормативным актом более высокого уровня, чем правила субъектовые. Соответственно - исключали правоприменение правил субъектовых. А Типовые - по своему названию "типовые" - определяют цель своего появления: образец (но никак не нормативный акт). Даже ВС блудил в этом вопросе, впрочем никогда не утверждая, что типовые - нормативный акт. Он утверждал об их действии, что само по себе правильно, пока их не отменили. Но правоприменение их было нулевое. Нулевое - в целях судебного разбора по наказанию граждан. На них нельзя было ссылаться. |
29-10-2013 19:15
Д~Д
Спасибо за развернутый ответ.
|
29-10-2013 19:29
svarnoi
А как же тогда ВС РФ постоянно занимался ТПО. Принимал по ним многочисленные решения на основании ст. 253 ГПК РФ, если это не НПА? Статья 253. Решение суда по заявлению об оспаривании нормативного правового акта |
1-11-2013 06:04
svarnoi
Хорошо подпевал (... И ЭТО - ПРАВИЛЬНОооо).. . В хор департамента охоты, видно, за это зачислили. |
1-11-2013 06:17
svarnoi
А еще раньше вместо судов были "тройки"! И, что... ? Так и будем стоять в раскорячку с этим "нахождением". А где презумпция невиновности? Или это мелочь на пути департамента - возродим "тройки" вместо презумпции невиновности? Полный маразм. Транспортируя оружие гражданин тоже "находится" с оружием. Тогда депохоты (новому сотруднику) надо выступить с инициативой отмены п.п. 75, 77 ПП 814. Пусть до конца свою песню допоёт. Интересно - все эти сочинители нарушают основы правосудия, а от охотников требуют соблюдать эти основы! |
1-11-2013 23:40
dEretik
Тут два варианта: 1) суд тупил; 2) суд рассматривал документ, не как нормативный акт. Старый порядок, когда нормативные акты должны соответствовать ведомственному акту, не вписывается в сегодняшние устои. Но он был таким. Написано, что нельзя охотиться с мелкашкой, в ТПО, значит правила Н-ской области будут содержать такую норму. И Н-ские правила, пройдут предусмотренную процедуру для нормативных актов. И наказывать будут - за Н-ские правила, за их нарушение. Если наказанный посчитает, что субъектовые правила противоречат законодательству и нарушают права гражданина, будут обжалованы правила, по которым идёт наказание. ТПО ни при чём. Накажут за местные правила. Но в суде будет звучать аргумент, что субъектовые правила не противоречат ведомственному документу и потому - соответствуют законодательству, а коли не нравятся - обжалуйте ТПО. При новых законах получалась абсурдная ситуация: нельзя рассматривать ненормативный акт в принципе. Он - ноль, при попытке аргументации, как несущий последствия для гражданина в случае своего нарушения. И так и есть, по этим правилам не наказывали, до поры до времени. Но права граждан ТПО нарушали, так как местные правила должны были им соответствовать. Нельзя было с "мелканом" охотиться. Видимо суд не учёл такие запутанные моменты. Получилась своеобразная юридическая коллизия, но не между правовыми актами. Бывает... Бардак, натуральный, наглый и умышленный, начался далее. А именно - с принятием правил добывания. Субъектовые правили потеряли правоприменение (но не действие) и их потихоньку (в смысле - не спеша) отменили. Работать надо было с правилами добывания. А как с ними работать - если за транспортирование нельзя наказать?! Фарщиков ловить что-ли? Или людей "больших", которые х.й забили на прятки и нарушали нагло, а те кто должен ловить, шестерили нарушителям. Зато отчитывались х.йнёй. Нарушением правил ТПО. Которые конституция применять, для наказания, запрещает опосредовано, а указ президента (в исполнение этой нормы конституции) - напрямую. На местах не заморачивались обдумыванием законности, а в центре - вешали на уши лапшу. В КоАПе говорится о правилах охоты, ТПО - так называются, а Правила добывания не оставляют манёвра для безделья. Они полностью согласованы с правилами оборота оружия. На них забили. Не везде, конечно. Но самое интересное, что судьи не скованы рамками доводов. И некоторые правильно оперировали правилами добывания. Некоторые зарабатывали капитал на сотрудничестве с инспекциями (видимо там, где губернюки охотники). В некоторых судебных решениях сразу два акта! И ТПО и добывания. А некоторые судьи - сразу не подберёшь выражения - видимо, не утверждаю, не обвиняю, а пытаюсь объяснить логически - то ли обкурились анаши, то ли писали решения прямо в одной постели с инспекцией, как например в "Деле Осиповых". Судья по тому делу, понятия не имеет о презумпции невиновности, домыслах и доказательствах. И всё это усугублялось невероятной судейской фантазией. На первых курсах юридических факультетов, такие решения даже зачитывать нельзя, неокрепшие мозги могут навсегда потерять ориентацию в юриспруденции. И такое длилось годами! Для судов эта ситуация - чистейший "позор джунглей". Охотничье жульё развело судейских как американских норок: массово, легко и "неправильно". Мне представляется, что если какой нибудь научник составит обзор тех лет и доходчиво разъяснит судьям, что этот лохотрон подобен проигрышу в четыре хода в шахматах, и что это - прямой умысел руководства ведомства, охотникам, какое время, не нужны будут адвокаты. Лохи отыграются. |
2-11-2013 19:38
svarnoi
Я, как дилетант по праву, здесь почти ничего не понял. Технарю - сварщику, даже и с "вышкой" такого не понять. Нет базового образования по праву. С уважением, сварной. |
6-1-2014 04:32
Читатель
В моей теме еще несколько решений.
forum/264/1168554 #208 IP #209 IP |
|