|
21-6-2013 23:23
hunt-adm
Сегодня Госдума приняла во втором чтении предложенные охотдепартаментом изменения в ФЗ "Об охоте... ".
Наверное, самое главное - статья 41 и далее. |
|
21-6-2013 23:24
hunt-adm
Проект
Государственная Дума
к проекту федерального закона ? 494994-5 'О внесении изменений в Федеральный закон 'Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации', принятому Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в первом чтении 24 октября 2012 года Правительство Российской Федерации рассмотрело проект федерального закона и направляет к нему следующие поправки. 1. Название проекта федерального закона ? 494994-5 после слов 'Российской Федерации' дополнить словами 'и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях'. Внести в Федеральный закон от 24 июля 2009 г. ? 209-ФЗ 'Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации' (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, ? 30, ст. 3735; 2011, ? 30, ст. 4590) следующие изменения:'. 25.3) установление порядка отстранения производственных охотничьих инспекторов от осуществления производственного охотничьего контроля; 1. Под производственным охотничьим контролем понимается деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, заключивших охотхозяйственные соглашения, направленная на предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, установленных международными договорами Российской Федерации, настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации (далее - требования в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов). 11. Производственный охотничий инспектор отстраняется от осуществления производственного охотничьего контроля в случае нарушения порядка его осуществления и несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002,
|
|
21-6-2013 23:30
Zhelezniy_Felix
ахренеть, у нас же все охотпользователи в основном в синдромом вахтера. эти инспекторы пропадать начнут безвести.
|
|
21-6-2013 23:48
ау
[QUOTE]эти инспекторы пропадать начнут безвести.
[/QUO Ничего не изменится.. появится источник дополнительных доходов для охотпольхователей.. хотя он и так уже использовался.. |
|
22-6-2013 00:12
zdoros
Ошибаетесь.И не пужайте народ. Порядка больше будет стопудово.Уже есть какие то санкции вплоть до лишения права охоты.Это будет останавливать,а законопослушным нет повода волноваться.Не нарушай и все будет хорошо. |
|
22-6-2013 02:40
dEretik
Это легальный повод увеличить плату за путёвки. Тот, кто не желает видеть в угодьях охотников может установить любую плату и оправдать её затратой на охрану. Эти изменения в основном нужны для этого. Теперь есть легальное право на осуществление охраны с административным обеспечением. Именно отсутствием этой функции всегда затыкали рот пользователям, несущим бред о плате за вальдшнепа и рябчика. Теперь бред получил законодательное оформление. Количество дармоедов и трудяг на вальдшнепа не влияет никак, но зато будет оправдывать любую цену.
Интересны изменения в КоАП по поводу повторности нарушения и исключения о лишения права на охоту из статьи 3.8. Повторность рассматривается как отягчающее обстоятельство ст. 4.2. А её вставляют самостоятельным адм.правонарушением. Статус такого инспектора в суде будет каким? Для КоАП охранник будет считаться должностным лицом. Кем он будет в суде со своим актом? Свидетелем? Или инспектором, должностным лицом? Это очень редко и на первых порах. Не думайте о беспомощности пользователей. Реально начнутся отравления всего, что жрёт из кормушек и лижет соль. Ну и пожары. Трупы будут редки. Это маленькая феодальная революция. Сейчас действительно реализуется то, что задумывалось при создании закона - частная собственность с личной охраной. Кто ещё надеется на государственную работу? Есть ещё наивные? Это рак государства. По сильной государственной охотохране можно спеть окончательную заупокойную. Следующий шаг - внесение изменения в ГК и земельный кодекс. Эти изменения взаимодействия не имеют. Они просто характеризуют единый процесс с разных сторон. Сдаётся мне, что скоро вынужден буду выложить способ извести лосей и косуль. У особо заботливых жлобов. |
|
22-6-2013 08:36
andreytver
Согласен, а все остальное "вброс говна на вентелятор" |
|
22-6-2013 12:37
1rybolov
Это правильно, земляк! Если еще "выше озвученный" Проект дополнить: = Постановление Правительства РФ от 13.06.2013 N 495 "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ СЛУЖЕБНЫМ ОРУЖИЕМ, РАЗРЕШЕННЫМ В КАЧЕСТВЕ СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ ГРАЖДАНСКИМ ОРУЖИЕМ САМООБОРОНЫ И ОХОТНИЧЬИМ ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЛЕСНОЙ НАДЗОР (ЛЕСНУЮ ОХРАНУ)"=, где разрешено применять оружие против нарушителей, то и "административные меры", изложенные в Проекте не понадобятся |
|
22-6-2013 13:09
prohodimec
Интересная тема, послежу.
|
|
22-6-2013 13:57
dEretik
Осуществление охоты с нарушением установленных правилами охоты сроков охоты, за исключением случаев, если допускается осуществление охоты вне установленных сроков, недопустимыми для использования орудиями охоты, способами охоты, - влечет для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет; Внимательно прочитали? А теперь поделитесь, кто как понял. Очередной за.б разума. Если из этой фразы выкинуть исключение то получится: Осуществление охоты с нарушением установленных правилами охоты сроков охоты, недопустимыми для использования орудиями охоты, способами охоты, - Это так имеется в виду? Ну тогда собака не на поводке - однозначное лишение права охоты. Совсем недавний случай, здесь озвученный на форуме, ходовая охота после тяги на вальдшнепа (вернулись к автомобилю с не зачехлённым оружием) - однозначное лишение права охоты. Есть ещё одна засада, по ст.7.11. Её не буду озвучивать. Она может стукнуть (вернее, чаще будет бить) по любителям копыт. Пусть будет. Когда примут позлорадничаю. Уже была тема по нахождению в стоящем автомобиле с оружием? Это лишение, даже если ствол зачехлен, но снаряжённый. Что допускается правилами оборота. Непредъявление документов партизанам влечёт однозначное лишение права охоты. Если найдутся ублюдки, а они найдутся, они уже есть, о чём полно свидетельств на форумах, то акт о непредъявлении документов и один партизанский свидетель, не просто вышибут охотника из угодьев, а лишат его права на охоту. Это к тем темам, где пытаются найти способ поохотиться на мелочёвку в частных угодьях. Нет теперь частнику необходимости посылать на.уй. Просто появиться акт мутноопределённого уполномоченного и охотник отдохнёт пару лет дома. |
|
22-6-2013 14:08
Ken
Интересно
|
|
22-6-2013 15:33
prohodimec
А как будет реализовано лишение права на охоту? Будут изымать ОБЕФО? Но его можно и "потерять". Хозяйств много, единой базы, как, к примеру, у ГИБДД нет. Как в соседнем хозяйстве узнают что ты "лишенец"?
|
|
22-6-2013 15:52
dEretik
Это вопрос технический и скоро он будет решён. Теряйте билет сколько угодно, дело уйдёт в полицию и последует аннулирование разрешений на оружие. Можете покупать путёвки с потерянным билетом, стрелять будет не из чего. Скоро будет вал лишений права на охоту. Причём за мелочные нарушения, из-за приравниваний мутных. Т.е. полное несоблюдения принципа соответствия строгости наказания тяжести правонарушения. Бардак будет немалый. |
|
22-6-2013 16:06
фенимор
ТЫНЦ
|
|
22-6-2013 18:20
андрэ
в основном деретик безусловно прав-я бы только уточнил-пожары не начнутся-они умножатся.ну и сопутствующие прелести тоже.
|
|
22-6-2013 19:34
PatriotRUS
самые первые вредители в 99,9% сами егеря и их прихлебаи которых теперь больше станет.2 месяца нам лосёнок попадался в лесу пока "охранники"не поохотились
|
|
22-6-2013 19:37
Valentinuth
.. . жаркое из "партизанского свидетеля"(и инспекторов) -в КАЖДОМ регионе России! ------ |
|
22-6-2013 19:53
Пипеткин
+1 |
|
22-6-2013 20:45
zdoros
Ну не надо про собаку.Все мы люди и все поймем,а вот лось в апреле допустим или в июне то зто как понимать. |
|
22-6-2013 20:54
zdoros
Какая пи... шь. |
|
22-6-2013 21:22
Valentinuth
Да-да,как говорится:"Свежо питание,да "серится" с трудом!"(с) Чаще приходится слышать (в разных ситуациях,но от "государевых людей") :"Мы конечно всё понимаем,но -"закон есть закон!" и .. . "карают". Хорошо хоть я - "... зла не помню -я его записываю" и постепенно (тут главное не спешить) -"выпиливаю" злящих(сокращаю "список").. . |
|
22-6-2013 23:01
PatriotRUS
к ним отношение имеем? |
|
22-6-2013 23:17
КамерадеВе
Он либо сам из этих, либо давно за пределами МКАД не был.
|
|
22-6-2013 23:17
андрэ
да нет. |
|
23-6-2013 00:04
zdoros
А я говорю пи.. шь. |
|
23-6-2013 00:27
андрэ
а жизнь показывает обратное-таких историй с именами и датами в вашей же смолобласти могу привести с пару-тройку десятков.да и не только я.а как вам с применением вертушек?а гтс?да много чего с участием егеришек. |
|
23-6-2013 00:30
андрэ
да- он из этих.но справедливости ради я не слышал чтоб именно он хулиганил-охотой барыжит но сам вроде не хулиганит-что есть то есть. |
|
23-6-2013 00:38
Михаил_РнД
По идее во втором чтении это же еще не окончательный вариант? Должно же быть третее ?
Вобщем-то dEretik товарищ мудрый, зрит в корень так сказать. Учитывая потрясающе разнообразную правоприменительную практику по регионам, может получиться что угодно. |
|
23-6-2013 04:13
Грозовод 71
Первый шаг гос.дума,второй совет федераций.Что либо да изменится-поправится. |
|
23-6-2013 09:07
asanns5
И это говорит ОХОТПОЛЬЗОВАТЛЬ!!! Что значит поймем??? Т.е. Вы по ПОНЯТИЯМ работаете??? Когда же в нашей стране будут четкие и адекватные НПА и законы в области оружия и охоты??? или мы так и будем жить по ПОНЯТИЯМ??? |
|
23-6-2013 10:08
Rive
Коллеги, разжуйте. Я не охотник и законодательство в части охоты смотрю только применительно к тому "что мне будет, если поймают в карьере (поле, лесу) вне сезона с мишенями и оружием?"
Я так понимаю - будет совсем плохо? |
|
23-6-2013 10:12
asanns5
2. Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах - влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему. |
|
23-6-2013 11:02
андрэ
эта формулировочка радует особо. |
|
23-6-2013 11:03
андрэ
а напомнить как егеря собак стреляли в угодьях?или тоже .... ? |
|
23-6-2013 11:15
Rive
Был сделан вывод, что конфискация распространяется только на ствол из которого стреляли. На основании чего? |
|
23-6-2013 11:21
Rive
Я Имел ввиду пункты 1.1 и 1.2 |
|
23-6-2013 11:46
prohodimec
Тут уже верно подметили, что для реального ущерба есть УК. |
|
23-6-2013 12:29
фенимор
Подождите пылить ...
Во всей этой писанине больше пуганины ... Реально что может сделать этот новый охотинспектор ??? Да по большому НИЧЕГО ... Осмотр (ваших вещей и автомобиля) от досмотра отличается существенно ... Осматривать , фотографировать и писать бумажку егерь может и сейчас ... Без вашего согласия , не в ваш рюкзак не в ваш автомобиль "охотинспектор" проникать не имеет права ... (читайте внимательно) На незаконные действия (любого представителя "власти") вы имеете право отвечать законным сопротивлением. У нас вся страна ворует и берёт в наглую и открыто взятки (зайдите к любому врачу в государственную больницу , вам бесплатно лоб зелёнкой не помажут) , а в тюрьме сидят только единицы и дураки. Подавляющее большинство проверок будет происходить на дорогах ... (по понятным причинам), а без представителя полиции вся эта шушара ничего не стоит ... Научитесь с ними вести себя правильно и проблем не будет. Снимайте на видео их действия и они будут себя вести в рамках правового поля ... |
|
23-6-2013 15:35
mixmix
На охот угодья не распространяется.
zdoros вы б помолчали с таким утверждением. Я не только знаю, видел. Но на моей практике, даже лицензию на отстрел заполняли ТОЛЬКО в Белоруссии. Надо систему охоты, строить как у них.
Он на своем поле. |
|
23-6-2013 19:26
Всеволод
------ |
|
|