30-11-2013 22:17
rail-red
Затворная задержка?Так должно быть.
|
1-12-2013 17:36
Sergey Menshakov
Когда извлекаеться патрон из патронника затвор заклинивает в крайнем заднем положении. Ни туда, ни сюда.. .
|
1-12-2013 22:14
a speed
Нажать на кнопку затворной задержки пробовали? |
1-12-2013 23:36
Sergey Menshakov
Пробовали,ни туда, ни сюда.Пришлось снять ударно-спусковой механизм и поставить снова.
|
2-12-2013 00:12
a speed
Понятно.
Это происходит потому, что передняя грань удерживателя (68) попадает между задней гранью перехватывателя (70) и ствольной коробкой. Лечится растачиванием двух продолговатых отверстий удерживателя в сторону его тонкого конца на 1мм и хитрым изгибанием толстого конца во внутрь ствольной коробки. |
2-12-2013 19:07
к2в
LOL (ржунемогу)!!! ОФИГЕТЬ-(цензурный вариант более подходящего слова)
Это из другой оперы!
печально.. . , хорошо что вы не врач!!! По теме:
Неисправности, неполадки. Их устранение, в т.ч. своими руками Посмотрите пост ? #699 |
2-12-2013 19:45
a speed
Бред сивой кобылы. Если серьга не будет зацепляться за вырез - лоток не поднимется. Серьга сама соскакивает с выреза после поднятия лотка, т.к. она вместе с лотком поворачивается и становится к вырезу более плоской стороной. Учите мат часть. И орфографию. |
2-12-2013 20:40
к2в
после "Бред сивой кобылы" вам надо было поставить двоеточие, это было бы точно. Учите пунктуацию.
Серьга должна скользить по нижней плоскости затворной рамы и не за что не зацепляться.
Серьга соскочит если она зацеплена специальным зубом, но если она зацепится концом, поднятие лотка только усугубит ситуацию. Интересно чем вы смотрели фотографии.. . и думали похоже тем же! P.S. Я читал многие ваши посты.. . амбиции огромные а с умом __________ , но вы с упорством длинноухого копытного |
2-12-2013 21:01
a speed
Я Ваши - тоже. Особенно поржал над зазором 0,5мм между толкателем шептала и колодкой УСМ. Ещё бы посоветовали регулировать газовый двигатель через дульный срез. Или поменять свечи в автомобиле через выхлопную трубу. По теме: Серьга тем концом, который Вы предлагаете полЕрнуть - ну никак в эту проточку не попадает. Это нужно специально постараться на разобранном ружье. Кроме того, ни у себя, ни у своих друзей на ружьях с многотысячным настрелом я такого не видел ни разу. А описанную мной ситуацию - сто раз. И устраняли мы это с товарищами - именно так, как я это описал. |
2-12-2013 21:59
к2в
Это не мой пост, я скопировал пост -ak- полностью. (я не выдаю чужие посты за свои, как делают некоторые). А то что вы по ржали, я не удивлён. Я уже писал о ваших ум.способностях.
Это к чему? Продемонстрировать принцип вашего мышления? (через Ж)
Это без комментариев, (не вижу смысла повторять) кому нужно, тот поймёт. P.S. Фраза из вашего поста, которую могли бы поставить себе как подпись (что бы люди адекватно реагировали на
|
3-12-2013 01:51
mnkuzn
Я думаю что к2в пусть пока в течение месяца в раздел не пишет.
a speed - просьба по теме, без перехода на личности. |
3-12-2013 09:50
a speed
А я по теме и отписался. Если человек, у которого проблемы с ружьём, задаёт вопросы - я ему всегда помогу. Неисправностей разных мастей я насмотрелся - уйму. Исправлял траблы в полевых условиях - несчётное количество раз. Мне задавали вопросы в личке и я давал советы, после выполнения которых ружьё опять становилось рабочим - тоже много раз. Кому я помог - знают теперь к кому обратиться. Поэтому я вообще не напрягаюсь по поводу нападок человека, который ОЧЕВИДНО в устройстве ружья совершенно не разбирается.
Поэтому - обращайтесь. |
6-12-2013 10:06
Саныч59
все экстрасенсы сейчас на ТНТ.
1. нажать на кнопку затворной задержки, если не помогает найти неисправность и исправить. |
6-12-2013 12:41
ryaz.d
Под описания данной проблемы в названии темы попадет на самом деле две причины, ту которую описал A SPEED и ту которую описал К2В, и та и другая может соответствовать данной не исправности!!!
Для её точного определения не хватает, вводных от участника Sergey Menshakov!!! Что на самом деле происходило: 1. Если это перехватыватель и под него попал удерживатель, то делаем по рекомендации А SPEEDa, Определяется очень просто: 'После того как заклинило, переворачиваем ружьё окном зарядки в верх смотрим на перехватыватель, если передняя часть удерживателя находится под задней частью перехватывателя, это именно тот случай'. 2. Если с перехватывателем всё хорошо переходим к рассмотрению описания ремонта от К2В на которую он дал ссылку: 'Указано по ссылке достаточно верно, что и где точить, причина описана тоже достаточно правильно' От обоих причин помогает снятие УСМа. Им моего опыта: 'Если затвор резко встал в крайнем заднем положении, то первое на что я буду грешит это на перехватыватель, т.к. описанная вторая причина возникает не сразу ей предшествует не большие кратко временные задержки затвора в заднем положении. Это также не сложно определить: 'Освобождаете затвор, и несколько раз его передёргиваете, с силой, до крайнего заднего положения'. Если в момент передергивания затвора есть кратко временная задержка, то вы близки к данной проблеме или он просто останется в заднем положении. Затвор должен ходить ровно без каких либо ступенек и задержек. |
7-12-2013 12:20
a speed
Димон, веришь, я пытался второй вариант смоделировать: получается либо на разобранном ружье, либо если перевернуть серьгу. Иначе - никак не выходит.
А у тебя такое бывало? |
7-12-2013 21:35
ryaz.d
Да, притом это было на новом ружьё (Только из коробки) и на рабочем, которому год с лишнем!!! Затвор, вставал в крайнее заднее положение, при откате назад. Перехватыварел был не причём. Именно из-за такого касика, на которую дал ссылку К2В. Проблема решилась достаточно просто, применением напильника. Об этом писать не стал, т.к. этот косяк вылезает с очень большим на стрелам и с не качественными запчастями, решается за минуту.
|
8-12-2013 18:56
a speed
Только везде в мире продукцию отзывают, а у нас - нет. А вообще - твой пост лишний раз доказал мне, что моя МРка - одна такая относительно беспроблемная. |
8-12-2013 20:13
ryaz.d
Не, ну соглашусь, конечно, что твоя 'ОТНОСИТЕЛЬНО БЕСПРОБЛЕМНАЯ' У меня ТРИ МРки две в 710 стволе и одна в 660 стволе. |
9-12-2013 09:00
a speed
Я тебе, конечно, верю Я и сам ***деть умею! ![]() Кому-нибудь другому это расскажи! |
15-2-2014 14:01
H E A D S H O T
А почему это происходит? У меня эта хренотень вылезла после тысяч 30. Перехватыватель идеален) и удерживатель тоже. Если все перставить на новое ружье со старого, то там никаких зазоров и все ок. |
15-2-2014 15:58
a speed
У старых - износ. У новых - несоблюдение размеров при изготовлении. |
15-2-2014 22:12
H E A D S H O T
Вот мне кажется что там только разбился канал под штифт перехватывателя. Он стал очень (очень-очень) легко выпадать, стоит только отжать сам перехватыватель, хотя за все время я его разбирал один раз, устанавливая кнопку сброса зз.
|
16-2-2014 08:51
a speed
А в какую сторону он выпадывает? |
16-2-2014 09:06
H E A D S H O T
Вниз.если отжать перехватыватель двумя пальцами изнутри ствольной коробки.
|
16-2-2014 11:08
a speed
Поздравляю. Теперь так выпадывать и будет. Но это уже из другой темы: Проблема: как надёжно зафиксировать ось перехватывателя? |
16-2-2014 22:09
H E A D S H O T
Уже не будет)
|
9-7-2014 20:41
denis_sh
Сегодня отстреливал полева 2 и затвор заклинил в заднем положении,оказалось при откате поршня один виток возвратной пружины налез на другой
и расклинился между трубкой магазина и поршнем(3 виток от ствольной коробки).Переставил пружину наоборот,все работает без проблем,только теперь на пружине не вооруженным глазом видно что один виток шире чем все остальные. |
10-7-2014 09:09
K540AY
Тоже клинил, отшлифовал - стало лучше, но осадок остался. Решил в корне исключить возможность клина. Из пластмассы толщиной 2 мм (канистра из под масла моторного, что бы эластичная была)вырезал проставку по форме детали 22, и вставил между этим кольцом и коробкой. Тяга теперь физически не может доехать до самого конца и заклинить. 2,5 тыс. настрела - полёт отличный.
|
10-7-2014 23:13
denis_sh
самопроизвольный выстрел не произойдет из-за того что тяга не доходит на 2 мм до конца?
|
14-7-2014 09:03
K540AY
цитата: Поставьте затвор на задержку в заднем положении и попробуйте ещё потянуть его назад. Там ещё свободного хода миллиметра 3. Вот как раз, на них и клинит. Убрать этот паразитный ход и будет счастье. PS из своего личного опыта. Самопроизвольных выстрелов замечено не было. |
11-11-2014 23:22
GDiman197
Камрады нужна помощь,клинит затвор в заднем положении,ситуацыя такая,отвожу затвор назад до конца,отпускаю вперёд миллиметров на 20 потом вновь на зад и в этом положении затвор клинит,лоток подователя в верхнем положении,как только нажимаю слегка на лоток затвор разклинивает и он закрывается.Пробывал ставить лоток с серьгой от исправного ружья все работает как надо,серьгу полировал непомогает.Понимаю что дело или в серьге или в лотке но устранить неисправность не могу.Ставлю весь неисправный УСМ на другое ружьё,все работает без клина,всю голову сломал,помогите.
|
12-11-2014 12:31
ryaz.d
цитата: Посмотри узел стыковки перехватывателя с удерживателем и лотком, из-за этого узла возникает похожая проблема, перехватывател согнулся и начел сильнее давит на удерживатель тот в свою очередь на латок который их цепляет при движении. |
31-12-2014 17:15
Rattus rattus
У меня так же. Но вот думаю ,а может так и должно быть. Например для досмотра патронник должен быть пуст, ружьё на предохранителе. Но на задержку затвор не поставить пока патроны в магазине , но не будешь же весь магазин опустошать? Дак-вот извлекаем патрон, чуть отпускаем затвор и обратно назад. В итоге затвор в заднем положении, патронник пуст, магазин полон. В таком положении даже транспортировать можно, законодательству не противоречит. Затвор освобождаем нажатием на лоток вниз. Ешё можно использовать по типу отсечки (задержка затвора при полном магазине как на МР-155) для смены типа боеприпасов (дробь/пуля) - поставил и спокойно ищешь нужный патрон. На процесс стрельбы данный "косяк" лично у меня никак не отражается, поэтому пока ничего не предпринимаю.Теперь - почему клинит. Дело в серьге, вторым (верхним) выступом серьга цепляется за уступ в раме. Важно то что лоток должен быть поднят, иначе не "заклинит". Другие вещи описанные в этой теме причинами никак не могут быть (по крайней мере у меня). Если у кого такая же причина то можете попробовать добавить например ещё один шарик поз. 25 под пружину ползуна поз.26 (та что на раме)тем самым ограничив ход толкателя и вместе с ним рамы по направлению к прикладу. Ещё раз - всё сказанное относится именно к моему ружью. Видео не моё
|
16-1-2015 11:11
Jim2
Причина заклинивания завтора в заднем положении - отсекатель заходит за перехватыватель. Может кому поможет, описание давал здесь ipsc.in.ua
|
17-1-2015 00:51
greenmilk
youtube.com
может кому поможет это |
17-1-2015 14:59
Rattus rattus
цитата: Отсекатель заходит за перехватыватель? Наверно имеете в виду что удерживатель заходит в щель между коробкой и перехватывателем. Такой детали как отсекатель на этом ружье вообще нет. Да у кого-то причина бывает в этом. На моём ружье там щели нет. |
17-1-2015 22:09
Jim2
ага, удерживатель. А если не было, теперь есть
|
19-1-2015 22:25
Explorer 46
цитата: Спасибо, буквально вчера такая беда приключилась, очень вовремя.
Просто песня... |
|