|
В воскресенье утром.
ПБ-4М. Цель - пес метр в холке черный мохнатый (в породах, к сожалению не разбираюсь). При попадании резинки в ребра собаке подбросило, пес с воем ушел (бежать мог с трудом), стая ушла за ним, побоявшись гавкнуть. |
|
25-4-2006 09:04
Охотник 3
Пуля из нормального патрона к Осе должна хотя бы с 2х метров от дульного среза пробивать на вылет 10 мм фанеру. Но часто бывает, что остаются только вмятины. Пока стабильного боя не добились. И НОТ этим тоже грешит.
|
|
1-5-2006 16:55
Кирилл МБ
НОТ 10-05, ТИЦ 544 стр. прислонен к дереву, 5 м., 4 выстрела.
1 - 530 стр. 2 - насквозь 3 - насквозь 4 - 535 стр. Если кто в курсе, подскажите пожалуйста какая примерная энергетика у патронов не полностью пробивших ТИЦ. |
|
2-5-2006 11:52
Fyn
На выходных стрелял по старому авто люку (сталь 0.8 окраска металик
, ребра жесткости.) дистанция 5 м.2 патрона НОТ - глубокие вмятины, разрывы металла. 2 патрона НИИПХ - слабенькие почти не различимые вмятинки без повреждения лакокрасочного покрытия. Звук выстрела слабый. я в шоке. партия неизвестна к сожалению. |
|
3-5-2006 19:22
AsheR
В выхи пострелял по доске (сухая, аж звенит), с 7 метров примерно. Осиные патроны из партии 02-06. Результат тут: http://bestpics.ru/full/Foto123.jpg
Чуть ниже отметинка от батиного Вальтера-22 с Техкримовскими резинками. |
|
3-5-2006 19:54
Охотник 3
Какова толщина доски?
|
|
4-5-2006 13:55
AsheR
2 Охотник 3 - доска миллиметров 20, еловая
|
|
6-5-2006 11:41
Ink
Есть у кого данные по партии НОТ серия 04-06???
При отстреле патроны этой партии на мой взгляд (возможно это просто необъяснимое стечение обстоятельств) показали чрезмерную пробивную способность в сравнение с партией НОТ серия 05-05: 113(74),117(79.4),118(80.6),119(82.1),120(83.5) м/с(Дж) весьма стабильная и хорошая партия была в среднем патроны 05-05 пробивали 580 страниц. Было отстреляно 4 патрона НОТ серия 04-06 по ТиЦу дистанция 1 метр от среза стволов, ТиЦ старый 836 страниц первый выстрел пробил ТиЦ пуля вылезла застряв в последних страницах все последующие выстрелы показали также более 700 страниц по последней прорванной. Отстрелял 8 патрон по новому свеже купленному ТиЦу НОТ 04-06 от 510-до587 страниц по последней прорванной в общем ничего особенного. (Условия стрельбы были идентичными). |
|
7-5-2006 01:14
Serp
Неделю назад из этой партии 8 шт. отстрелял. Стрелял первый раз поэтому сравнить не с чем, но мне понравилось. Тонкую эмалированную кастрюлю метров с 5-7, первая стенка навылет, вторая вмятина. Толстая эмалированная кастрюля, хорошая большая вмятина. На одном патроне капсуль вырвало. Есть у меня еще партия 03-06, скоро думаю произвести отстрел. |
|
10-5-2006 04:32
Саббах
7-го числа испытал свето-звук НИИПХ. Время час ночи. Звук примерно как у 12-го калибра. Вспышка подействовала на испытуемых по-разному. Один говорит, что черес пять секунд нормально видел, у другого белый квадрат перед глазами стоял еще секунд тридцать-сорок и мешал видеть. На меня, как стреляющего, почти не подействовало: была вспышка, но я все видел после неё.
|
|
10-5-2006 09:32
USasha
Трехсантиметровый ламинат с шести метров - слабые вмятины, хотя три пули из четырех прилетели прямо (четвертая боком). Партия - не помню я ее, в свое время показала себя хорошо, я и взял нескоько пачек. Фотки не вешаю, ничего интересного. В общем, ну, чудес не бывает.
|
|
10-5-2006 12:16
Voteng
Отстрелял на скорость 9 мая 8 патронов производства НОТ. С одним выстрелом возникли проблемы - решилась только после перестановки патрона в другую комру, простое открытие и закрытие не привело к исчезновению 'глюка'. Это первый 'не выстрел' из более чем 100. Не понятно лишь одно - в чем ПРИЧИНА?
|
|
24-5-2006 04:03
Ок
Cherokee - в теме "Единовременный, доступный одновременный тест Осы для всех участников форума", ныне закрытой для написания сообщений - поместил постинг следующего содержания: "А зачем знать мощность - сдерите с головы пули резину - и будет Вам эффект от самооборонных мероприятий даже со слабыми патронами ... а вообще не слушайте меня , я хорошего не посоветую ... "
Хоть я и не сторонник ос, равно как и резиноплюев, хотелось бы поинтересоваться:а разве срезание резины с верхушки осиной пули, находящейся в гильзе, не является действием, подпадающим по статью? Хотя, по идее, не должно. Ведь в законе сказано, что карается самостоятельное изготовление и переснаряжение боеприпасов. А в данном случае, насколько я понимаю, ни того, ни другого не происходит. |
|
24-5-2006 11:55
Casatic
2ОК
Прошу в ветку писАть по теме, не допуская при этом провоцирования участников форума на действия, могущие привести к нарушению закона. |
|
29-5-2006 12:13
gk
Доброго всем здравия!
В завершение выставки "Сибирь. Охота и рыболовство" в Иркутске были проведены демонстрационные стрельбы в том числе и из бесствольного оружия ОСА, Стражник, а также резинострельного - МАКа, Наганыча, Лидера. Дистанция стрельбы 5 и 7 м. ( На спор стрелял из ОСЫ на стандартной дистанции стрельбища - 25 м., все 4 выстрела - в мишени ном.4). Всего из ОСЫ (ПБ-4-1мл и, опять таки из моей многострадальной, ПБ-4-1) были произведены 240 выстрелов всеми желающими в течение примерно часа. Ни одного отказа в стрельбе не было. Патроны - 200 шт. 18х45т партия 05-06, остальные - 18х45 с, СЗ. На сегодняшний день настрел моего ПБ-4-1 достиг 1900 выстрелов. Фото выложу в ближайшие дни. Успехов! gk |
|
1-6-2006 00:21
Pit666
Сегодня был пробный отстрел моей вчеракупленной МЛки, 4 патрона НОТ, выстрелили все, у 2-х выбило капсюли, по ощущениям у одного из выбитых была значительно бОльшая мощность (но это только ощущения, скорее всего не объективные). Партия 06-06. Мощностью в целом доволен. По-моему для самообороны ее предостаточно, и повышать бы ее на месте государя-правителя я бы не стал. Вот лучше бы требования к получению (а именно к навыкам) повылил, при хороших практических навыках (меткость, оперативность и т.п. уверен, что это оружие будет очень эффективно. Качество осы нормальное, если не считать кривую мушку. Не открывалась (но всё равно подточу защелку). В ближайшем будущем планирую приобрести побольше патронов и протестировать оружие по всем пунктам. О результатах доложу.
|
|
1-6-2006 02:13
Ок
>По-моему для самообороны ее предостаточно, и повышать бы ее на месте государя-правителя я бы не стал.>
И это говорится по поводу 85 дж! |
|
1-6-2006 02:18
tozik
Для самообороны во Вьетнаме, Лаосе и Камбодже где сами знаете- всегда жарко и люди не отличаются особыми габаритами 85Дж может и достаточно.
|
|
1-6-2006 22:40
Pit666
вы лучше стрелять метко научитесь. А если считаете, что это низкая мощность для патрона то стрельните ка по себе разок, хотя бы по туловищу в одежде (не говоря о ногах и уж тем более голове, при попадании в которые, по моему субъективному впечатлению, будет ой как нехорошо от такой штуки), не думаю что хватит духа.
|
|
2-6-2006 01:07
Ок
Ещё молотком предложите самому себе по голове стукнуть.. . Какие-то странные у вас советы-доказательства эффективности... Из пневматики тоже не очень приятно будет самому себе засадить, да только ж пневматика - не спасение!..
|
|
3-6-2006 20:59
kvd70
Вьетнам ,Лаос и Комбоджа нервно курят в ожидании .. .
Их из тапочек выбивать будет
|
|
5-6-2006 12:16
AntonS1
На выходных отстрелял 16 патронов из партии 09-06. Дистанция 4 м. Цель два листа кровельного железа сложены "домиком" и пластина плоского шифера 8 мм. Первый слой кровельного железа пробили все патроны. Два патрона пробили второй лист. Лист шифера - из 4х раз 4 на вылет. Две трети пуль вошли боком.
|
|
5-6-2006 13:45
gk
Как и планировал, на фестивале в Мытищах из своей ОСЫ (ПБ-4-1) отстрелял более сотни патронов (травматических, сигнальных и светозвуковых), доведя общий настрел до 2000 выстрелов за период с августа 2004 по н/в. Видимых изменений в конструкции ОСЫ не обнаружено. В конце последних произошел отказ 4-го канала, причина уточняется. Отказ произошел после нескольких выстрелов 18х45СЗ. После чистки контактов отказ устранился, но в дальнейшем проявился вновь. Результат обследования сообщу.
|
|
8-6-2006 12:40
gk
Весьма интересно и показательно Фотографии резинострелов пришедших в негодность.
Из серии "Очумелые ручки"
|
|
19-6-2006 18:33
banda
тоже на днях купил осу-мл.неудержался и сразу отстрелял по ТИЦу.сначала положил на землю-пробивает насквозь и даже немного землю(следы на пуле).Потом прислонил ТИЦ к дереву и 3 раза еще жахнул метров с 2-х,результат- 1 насквозь(не нашел),2 почти пробили. А мне ухо заложило минут на 5
. Это мой первый опыт и скажу что стал уважать осу как средство обороны-не за какие деньги не соглашусь без толствой одежды в себя палить из осы.
|
|
25-6-2006 22:57
Borion
Не понял, а из первой каморы у вас Оса не стреляет что ли? |
|
26-6-2006 10:05
BBB
Ыыыы.. . Ни фига себе! Вот пару дней назад с десяти шагов стрелял (наверное метров семь) В принципе в пределах 5 см от точки прицеливания по ЛЦУ. Ну это нормально. Только я не представляю самообороны на 5 - 10 метрах. На 3х метрах (реальная дистанция) по ЛЦУ бесполезно - разброс дикий! Я уже не знаю как прицеливаться.. . Только в корпус, и то не уверен уже, что попаду навскидку |
|
26-6-2006 11:06
А_Дмитрий
Нет, не стреляет |
|
26-6-2006 11:16
А_Дмитрий
То есть на 10- шагах Вы шмаляете в 10-ку почти, а на 3-х метрах неизвестно куда?! |
|
26-6-2006 11:20
Borion
Вообще-то, обычно после покупки отстреливают как минимум четыре патрона, чтобы полностью проверить работоспособность Осы. |
|
26-6-2006 11:22
Borion
Все логично. У МЛ, как и у 4-1, сведение камор в кассете и наибольшая кучность достигается на дистанции 10 м.
|
|
26-6-2006 11:27
slav_2000
Отстрелял 2 пачки. Одну НОТ, другую НИПХ, для условного сравнения. Стрелял в лесу по относительно дряблому внутри, но еще прочному снаружи остатку дерева высотой с человека. Ширина дерева около 30 см.
С 4-х метров куча из 4-х патронов до 5 см по ЛЦУ. При тщательном прицеливании уверен, что можно положить "пуля в пулю". С 10 метров куча получается в районе 10-15 см с учетом достаточно тщательного выцеливания. Навскидку даже с ЛЦУ попасть уже затруднительно, один раз не попал вообще. НО: судя по оставленным следам на дереве я для себя сделал окончательный вывод, что стрельба более чем с 5 метров может не иметь эффекта. Следы от попадания с 4-х метров - внушительные пробоины на глубину около 2-х с чем-то см, а с 10 метров - не более 0.5 см. Думаю, что стрелять надо с достаточно близкого расстояния и целиться обязательно в проблемные места (ноги, грудь и т.п.). Данные 'самостоятельные испытания' позволяют реально трезво оценить потенциал устройства самообороны, дабы не вводить себя в заблуждения по поводу его возможностей (впрочем, как и недооценивать его). С 4-х метров каждый выстрел заканчивался рикошетом в ногу - еле заметный удар, видимо древесина достаточно сильно гасит энергию. Ни одного раскрытия ОСЫ, ни одной осечки (тфьу*3). В конце отстрелял 1 СЗ. Честно говоря, у меня по отношению к СЗ подозрение возникло еще на фестивале в Мытищах, когда его демонстрировал GK. По собственным ощущениям - выстрел чуу-уть громче травмы, т.е. вроде чуть звонче. Жена, следившая за происходящим действом, предварительно отведенная на метров 10-15, вообще утверждает, что "огня и звука" больше от травмы. Вывод: тратить 1 очко из 4-х возможных на СЗ не буду. Если будет необходимость стрельнуть на предупреждение в воздух - имхо, лучше это будет сделать травмой. После СЗ ОСА покрылась какой-то гарью, которая достаточно легко оттирается. Запах от СЗ очень напоминает детские пистоны, которыми баловались в детстве |
|
26-6-2006 11:47
А_Дмитрий
Извиняйте - начинающий я. |
|
26-6-2006 11:51
А_Дмитрий
А до 10-ти метров пули летят по синусоиде?! |
|
26-6-2006 12:14
BBB
Дык в том то и дело, что не понятно как они летят! Дистанция 10 м для самообороны достаточно далёкая и редкая - согласитесь. Реальная дистанция метра 2-3 не более. Вот я и пытаюсь отработать выстрел именно на более вероятной короткой дистанции. А прицеливание нужно для гарантированного попадания в тыковку агрессору. (не берусь тут обсуждать юридические аспекты такого применения, но на столь критичной дистанции именно такой выстрел и может понадобиться). |
|
26-6-2006 12:28
А_Дмитрий
Я так думаю что они прямо летят. |
|
|