4-2-2011 09:07
DIZ
Приветствую всех!
Создал отдельную тему. ![]() Для начала кино про то, как их делают. Про различия в производстве разных серий. |
4-2-2011 13:07
Nikolay_K
сделанные роботами
ножи Zwilling J.A. Henckels совсен не душевны... и резать легко и стремительно |
4-2-2011 13:12
DIZ
Николай, а вообще не вижу души в рабочих инструментах на кухнях. Как и в кастрюлях, мясорубках и т.д. Они должны быть качественными (у всех свой потолок) и выполнять свои функции.
Гораздо важнее уметь ими пользоваться. ![]() |
4-2-2011 13:32
Nikolay_K
|
4-2-2011 14:13
Nikolay_K
я рад, что это так но речь шла не о том
а тут роботизированное производство в итоге имеем посредственно режущий нож по строю клинка нет того многообразия форм и вариантов исполнения
|
4-2-2011 14:44
DIZ
Николай, я бы сильно удивился, если б нож после Дмитрича "Его я переточил вместе с первым, но закончил доводку на 8000ке." плохо резал.
![]() Мне же наоборот, например, кустарность производства удручает. Нужен не объект для медитации с камнями, разделочными досками, четким разделением какую часть рыбы чем отрезать, а рабочий инструмент. Да, может я приземленный человек, но видится несколько странным выбирать головки для трещетки с целью их коллекционирования и проверки как удобно ей что-то заворачивать. Откровенно, считаю отчасти все эти высокие материи разводом. Попыткой представить шлюху в образе ангела. Свой маркетинг, так сказать. Видел объявление о продаже (в Америке) сильно поюзанного набора Henckels из японского ресторана. Профессионально использованного. |
4-2-2011 15:12
DIZ
Мы говорим не о коллекционных изделиях, а о вполне утилитарной вещи как нож. Это не боевой друг в дальних походах. Далеко не все ножи Henckels толсто сведены. Ко всему ты правильно заметил это фабричная роботизированная заточка у серийных не дорогих изделий. Сам же видел, что у Cermax с резом все в порядке. И дело не в том, что их делают в Японии. Совсем другая идеология и предназначение + требуют бережного обращения. |
4-2-2011 15:16
Nikolay_K
в самой Японии Z-H тоже знают и даже уважают но у меня прижился и часто используется в хояйстве родители из двух похожих сантоку в их хозяйстве
да, надо брать SNAP-ON и не париться
|
4-2-2011 15:18
Alex1375
не люблю за
- строй клинка - толстые подводы - невысокое качество изготовления - посредственное качество заточки - тяжелый рез - высокие цены. В тоже время у них практически нет конкурентов у нас в маникюрных прибамбасах и хозбыт ножницах. |
4-2-2011 15:27
DIZ
Твой Сантоку из серии Gourmet. Скажем это еще более недорогая серия из листового проката. Потому и строй примитивный в целом. Зачем покупать проф инструмент, если ты не профи? Разве что "хочется". Сам такой. ![]() |
4-2-2011 15:33
Nikolay_K
я как-то подержал в руках и очень внимательно рассмотрел Видимо серия CERMAX была последней из того что ZH сделал интересного Линия Myabi могла бы стать интересной, как не странно, но помимо того petty Кстати, если кому нравятся эти массивные колуны, Solicut будет интереснее по материалам (там другая сталь) а Victorinox (немецкий и французский) --- дешевле при всех достоинствах классических немецких поварских и кухонных ножей |
4-2-2011 16:02
DIZ
Так это ж тоже Япония. In 2004 ZWILLING J.A. HENCKELS acquired one of Se Расширение рынка. Можно ли предъявлять претензии к VW за качество Scoda? Надо вещи называть своими именами. |
4-2-2011 16:12
Сергей_П
Какая извращенная форма рекламы
![]() Я не запустил эту тему, но автор не отказался от идеи - получаем! Не хочу повторяться, но трудно будет удержаться ![]() Итак, по пунктам. Я не люблю Zwilling J.A. Henckels за: 1. И не только его, за ДИЗАЙН РАДИ ДИЗАЙНА! Сколько сил и средств потрачено (ну средства покупатель возвращает ![]() 2. За "Человечка с алебардой". 3. За продавцов, которые смотрят на всех, кто не купил Хенкельс или как на нищих или как на идиотов (как вариант, на нищих идиотов), которые слово в слово который год рассказывают наизусть про настоящее немецкое качество и подсовывают тебе того самого "алебардиста". 4. Говоря словами Романа, который Дм., за "конскую цену"! По отношению серии CERMAX - за слоновью! А старые Хенкельсы мне очень нравились. |
4-2-2011 16:20
Сергей_П
В догонку. Щас спалюсь
![]() Как получить удовольствие от общения с продавцами Хенкельс (специализированные отделы): - скептически осмотрите ассортимент; - сонно спросите: а есть ли у них в продаже японские ножи? - вам ответят, что это немецкие ножи; - скажите что вам нужны хорошие ножи, а не немецкие; - если будут сильно выступать, то спросите: а что вы хорошим Хенкельсом не торгуете, только немецким? ![]() |
4-2-2011 16:29
DIZ
Это вовсе не реклама. У меня их нет в продаже. И поверьте купит кто или нет до лампочки. ![]() Попытка выйти в value-for-money сегмент. Никто не заставляет их покупать. Тоже не в восторге от этих потуг успеть везде. Это похоже на басню или мантру. Меня почему-то никто в магазинах не одолевает своей навязчивостью. Может спросят, когда проявляю интерес: "Что показать?" Мне кажется вот это "на меня смотрят как на нищего" сидит скорее в подкорке покупателя. Выход некоторых подсознательных комплексов. |
4-2-2011 16:36
DIZ
Не, ну с таким подходом не удивлюсь, если вас в следующий раз пошлют найух. ![]() ![]() |
4-2-2011 16:43
Nikolay_K
а мне с продавцами повезло --- это очень милые, симпатичные им это не менее интересно, чем приевшиеся "пляшущие человечки" после нескольких такого рода "презентаций" иногда они сами задают мне
в одном из самых "пафосных" салонов ZH повертел в руках, посмотрел,
а какой термин сможет достойно охарактеризовать цены на серию 1731 ? |
4-2-2011 16:44
Сергей_П
Это личные ощущения от двух конкретных точек продажи Хенкельс в Киеве - к счастью, обе исчезли вместе с кризисом. Мимо одной я часто проходил и больших продавцов-роботов (двое он и она, она периодически менялась) нигде не встречал. И диалог был реальный ![]()
Жаль, что у вас их нет в продаже - тут недавно спрашивали, так я к вам в барахолку отправлял за немцами ![]() А про рекламу - это шутка. Да, я не "в плотном строю" ![]() |
4-2-2011 16:48
Tras Krom
Зря вы их ругаете. Этими ножами у меня на кухне позволено делать всё что угодно, на тарелке резать, на каменной столешнице, поддевать, шкрябать.. Точу я их на протяжной точилке. Я их берегу, если бы не они, то домашние и гости покушались бы на нормальные ножи. А за это я могу и в торец двинуть
![]() Кстати после таких издевательств они еще в очень неплохом состоянии. Правда помню что на третий день после начала использования они были в усмерть тупые. Без реза на тарелке. Я сначала это не разрешал. |
4-2-2011 16:52
Nikolay_K
Чтобы у читателя не сложилось впечатления,
будто бы я фанатично предан "японской идее", скажу, что мне очень даже симпатичны изделия Прокопенкова, ничуть не меньше уважаю изделия Jürgen Schanz ( Германия ), да и то, что делает Murray Carter ( США ) вызывает у меня искренне восхищение не меньше, чем продукция из Японии
|
4-2-2011 16:55
Nikolay_K
|
4-2-2011 17:03
DIZ
Я не проф торговец. Интересен процесс, а не результат (прибыль). Посланный вами еще не дошел, но у меня есть, что ему предложить. ![]() Надо к продавцам в любом магазине относиться более терпимо. Все-таки это не шибко благодарное и хорошо оплачиваемое занятие. Отсюда и узость знаний. Не надо гнуть пальцы перед студентами. Это дурной тон. И речовки, которые они повторяют, совершенно правильный подход. Только рассчитан на массового покупателя. |
4-2-2011 17:08
DIZ
Коля, зачем ходить в пафосный салон, если ты там ничего не собираешься покупать? Компостировать людЯм мозг? ![]() Народ, не удивляйтесь, что к вам как-то не так относятся. Как правильно заметил Николай, это такой своего рода троллинг. И за него банят обычно. ![]() |
4-2-2011 17:09
Сергей_П
Вот и я хотел контакт установить - ни в к какую! А обобщил на Хенкельс, потому что вторая точка оказалось такой же самой. Там еще говорили, что они эксклюзивный дистрибьютор и проходили обучение на фирме ![]() Да цена на TWIN 1731 как у подержанного динозавра |
4-2-2011 17:12
Nikolay_K
если "продавец" не способен различить эмоциональное состояние Не вижу ничего плохого в том, Ведь из него может получиться хороший дворник или кладовщик! Пусть лучше занимается другим
|
4-2-2011 17:12
DIZ
Ага, давайте. Сколько жигулей можно купить вместо мерседеса. А колес и там и там 4.
![]() |
4-2-2011 17:15
Nikolay_K
нет, погреться попутно можно узнать о новинках и их достоинствах |
4-2-2011 17:19
DIZ
А к дворникам у тебя такое же отношение? В смысле подходишь и начинаешь объяснять, что метелку держит он не в той руке и движение надо делать четче, акцентированнее? ![]() Продавец в зале по рангу чуть выше уборщицы. Работает за смешные деньги. Если ты так вошел в доверие к тем девушкам из понтового салона, спроси сколько они получают. И есть ли конкурс на вакантные места. Может они там с высшим техническим образованием все? ![]() |
4-2-2011 17:21
Сергей_П
Вы не знаете зачем девушкам компостируют мозг? ![]()
Нас уже воспитывают! Караул! |
4-2-2011 17:22
Nikolay_K
кстати, я бы не счел вопрос более того, даже при равных ценах |
4-2-2011 17:24
Tras Krom
Качество персонала это проблема кампании, а не покупателя. Кампания берет лохов в продавцы и платит им смешные деньги - значит из пафосного места скоро придется съезжать.
|
4-2-2011 17:28
Nikolay_K
Вау! Хорошая идея! Надо будет обзавестись а про "четче, акцентированнее?" --- это сразу в цитатник. Ну а если чуть серьезней, то я очень высоко ценю
и таких случаев в жизни было очень много... |
4-2-2011 17:30
Сергей_П
Давайте не будем о дворниках и продавцах. Я о продавцах вспомнил только потому, что их поведение задается магазином и частично товаром. Бренд так себя несет, что Мерседес отдыхает. |
4-2-2011 17:37
DIZ
Вы даже не представляете как я ценю это занятие. ![]() Но только в качестве игры, флирта. Спросить у длинноногой блондинки о размере матрицы фотоаппарата у меня мозгов не хватит. ![]() Николай, я всегда догадывался, что ты извращенец. ![]() Мне кажется у вас повышенные требования к качеству персонала. В обычных торговых центрах с бытовой техникой ничем не лучше продавцы. И еще: никто никому ничем не обязан. Не нравится - идите в другой магазин. Считаете, что разводят на деньги - ищите место, где не разводят. Бездельно шататься по магазинам тоже не шибко интеллектуальное занятие. |
4-2-2011 17:44
Сергей_П
У вас просто мысли в это время тусуются в другой голове ![]() А, вообще, спасибо за тему - пришел, отдохнул |
4-2-2011 17:45
DIZ
Немножко не тот пример. Ты не владел темой совсем, а продавцы в таких магазинах (кроме изначального отбора) проходят вводный курс обучения, знакомства с ассортиментом, речовки эти всякие учат. Т.е. по сути он сдал некоторый экзамен на профпригодность. С косой человек помог видя твою беспомощность. Т.е. тебе это было необходимо в тот момент. |
4-2-2011 17:47
Nikolay_K
а ты поработай денек этим 1731 мне, кстати с этим повезло |
4-2-2011 17:54
DIZ
Ты все упрощаешь. Какой молоток лучше 200гр или 500? Кому-то в руку Трамонтина ложится, кому-то нет. 1731 - верхняя серия. У Henckels есть наборы для стейков с ручкой из рога. Думаешь ими удобно пользоваться? Зато в качестве подарка очень стильно выглядит. Не надо все в одну кучу мешать.
|
4-2-2011 18:11
Nikolay_K
продолжая ход твоей мысли на ножи смотрю в первую очередь |
4-2-2011 18:23
Просто Серый
Глянул кино.Про бездушность - согласен с Николаем. Вспомнилось youtube.com
|
|