Guns.ru Talks
Ножевые магазины
Кое-что из кухонников Solingen ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 13 : 1234...10111213
связанные темы
DIZ
1-9-2009 22:48 DIZ
перемещено из Ножевая барахолка


Доброго всем здоровья!
Посмотрите так же связанные темы.
Доставка в другие города возможна Гарантпостом и СДЭК. Перевод денег на банковскую карту Сбербанка.

Zwilling J.A. Henckels TWIN Pure Paring knife 100 mm (4") #33600-103 (BOX)
Цена: $45

Zwilling J.A. Henckels TWIN Pure Slicing knife 200 mm (8") #33600-201 (BOX)
Цена: $70

Zwilling J.A. Henckels TWIN FOUR STAR Utility Knife 160 mm (6") #31070-163 (BOX)
Цена: $56

edit log

Александр_Андерсон
1-9-2009 23:00 Александр_Андерсон
они как понимаю довольно мягкие?
Barbarus
1-9-2009 23:15 Barbarus
quote:
Originally posted by Александр_Андерсон:

они как понимаю довольно мягкие?


Это почему Вы так подумали?
DIZ
1-9-2009 23:19 DIZ
Смотря что считать мягкими. Производитель заявляет 55-58 HRC. У Sebenza 58-59 HRC.
Александр_Андерсон
1-9-2009 23:21 Александр_Андерсон
потому что сильно каленые(японские у меня) ножи мусатом не правяться. от него крошаться
Honeytea
1-9-2009 23:27 Honeytea
Японцы вообще любят твердость, но у них и заточка представляет собой довольно серьезную медитацию с использованием различных камней. Европейцы народ более простой, медитировать не любят, нож быстрее садится, но и быстрее правится прямо на кухне. А вообще одна из лучших европейских марок кухонников, доступная в Москве.
DIZ
1-9-2009 23:30 DIZ
Эти ножи рассчитаны на каждодневное использование на кухне и правку по мере необходимости. Мусат в первую очередь служит для выправления загнувшейся РК.
Т.е. традиционные японские кухонные ножи таким мусатом не правятся.
Александр_Андерсон
1-9-2009 23:31 Александр_Андерсон
quote:
Originally posted by Honeytea:

Японцы вообще любят твердость, но у них и заточка представляет собой довольно серьезную медитацию с использованием различных камней

у меня медитация с спйдерко керамикой

но мама кричит сразу. ее нож не точить. совсем не точить

Honeytea
1-9-2009 23:43 Honeytea
quote:
Эти ножи рассчитаны на каждодневное использование на кухне и правку по мере необходимости. Мусат в первую очередь служит для выправления загнувшейся РК.
Т.е. традиционные японские кухонные ножи таким мусатом не правятся.

Совершенно вернно, потому что РК у японцев не заворачивается, а скалывается, если было критическое воздействие. А тут завернул-распрямил, все понятно любой хозяйке...

Александр_Андерсон
1-9-2009 23:46 Александр_Андерсон
quote:
Originally posted by Honeytea:

все понятно любой хозяйке...

любимый мамин ножик. тонко сведен и там радиус. заточки вобще нет

DIZ
1-9-2009 23:55 DIZ
У меня лет 15 Henckels на кухне. Перетачивал только один раз на DMT Aligner. В остальном хватало мусата.
Кому интересно. По ссылке ролик о том как их делают.
Honeytea
2-9-2009 00:16 Honeytea
quote:
любимый мамин ножик. тонко сведен и там радиус. заточки вобще нет

Ну да, это старая истина, чем тупее нож, тем медленнее он тупится. Да и смотря как ножом работать, гвозди же никому в голову не придет точить.


DIZ
2-9-2009 09:49 DIZ
quote:
Originally posted by Honeytea:
Ну да, это старая истина, чем тупее нож, тем медленнее он тупится.
Тут еще момент. Сложно определить степень остроты тупого ножа.
На самом деле тупой нож тупится не медленнее потому, что чтобы компенсировать его недостаточную остроту приходится прикладывать гораздо больше усилий. Это отрицательно влияет на производительность труда.
Поэтому собственно мясники и повара предпочитают в меру каленые ножи, чтобы можно было восстановить режущие свойства самостоятельно перед каждым использованием, а не ждать мастера по заточке.
Сколы РК быстро устранить, никак не получится.
kot71
2-9-2009 13:00 kot71
Покупал у Димы TWINR Cuisine 8" Carving Knife, рекомендую и продавца и нож
Только учтите - ножЫк кАнкретно большой кусок кованины - этакая маленькая сабля. Но режет как гиперболоид Клинок 8" - это вам не шутка!
propinguy
2-9-2009 15:09 propinguy
ПМ
DIZ
2-9-2009 19:22 DIZ
Cuisine 5.5" Santoku Knife в резерве за propinguy.
Sereban
3-9-2009 02:04 Sereban
quote:
Но режет как гиперболоид

DIZ
3-9-2009 17:23 DIZ
Cuisine 5.5" Santoku Knife продан.
ДокВВ
3-9-2009 20:51 ДокВВ
Брат повар.
У него кёнеги и звиллинги&хенкельсы.
Так вот кёнеги мягкие, да, это чувствуется.
А эти, не скажу что мягкие вообще ни разу. Точатся достаточно туго, хоть и сведены тонко.
Ну понятно что и тупятся тоже дольше.
RamzesTolich
3-9-2009 21:36 RamzesTolich
Приветствую!

Ну и мои 5 копеек:
1. цена весьма и весьма низкая!
2. ножи сам имею на кухне - радость дарят за столом.

С уважением,
Роман.

всего страниц: 13 : 1234...10111213