30-3-2019 09:42
be-open
Окей, теперь уже вы вводите в наш диалог новую сущность, раньше была только сила трения, теперь появился ещё угол атаки. В таком случае вогнутый спуск будет легче входить в продукт, чем прямой, за счёт меньшего угла атаки, "как тебе такое Илон Маск"? ![]() |
30-3-2019 09:50
Гадюкин
Я об этом уже писал, да, вогнутый спуск будет иметь меньшее сопротивление резу, если вогнутыми будет просто широкий участок клинка, как на японских деба или на бритве. То есть часть площади спуска будет выключена из контакта с разрезаемым материалом.
|
30-3-2019 09:59
Коржов Дм
Время "исключительности" ![]() ![]() ![]()
Время 4Х13 не закончится никогда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Появились - я разве спорю? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А я СПЕЦИАЛЬНО один раз в год ДОСТУПЕН ДЛЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А вы прийдите и посрамите ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, это так... мну научили а не я все собрал и переработал... это никак не может отменить факта существования Школы и моих, пусть и приобретенных, умений ![]() ![]()
Еще раз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вы же сами просите:
И тут же на мои нервные болячки ![]()
Побудьте конечно ![]() ![]() С уважением, Дмитрий. |
30-3-2019 10:14
Коржов Дм
Линза линзе люпус эст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С уважением, Дмитрий. |
30-3-2019 10:18
aptekar113
Иногда складывается ощущение что ножи в данном разделе и теме тоже интересует писателей в самой последней степени..
Главное - создать свой виртуальный образ .. и это печально.. А Коржов просто стебается... надо на него ГК нажалиться , чтоб тот его отправил наряд по уборке кузни отбывать ... тогда и смайликов будет меньше.. 😜 |
30-3-2019 10:21
be-open
То есть спуски с вогнутой "впуклой" линзой на кухонном ноже лучше прямых? Вы не находите в этом некоторое противоречие с вашим исходным тезисом, что линзы зло? ![]() (Бгг, вроде подсёк |
30-3-2019 10:23
Eagle77
Так и есть! Говорил об этом: о том, что геометрия линзы бывает абсолютно разной и подходящей или не подходящей для конкретных условий и продуктов. Только Гадюкин в упор не хочет это увидеть - невыгодно, придётся признать, что ошибался! |
30-3-2019 11:53
Гадюкин
Дмитрий, да об этом в смысле никто не спорит, линзы хороши там где нужна устойчивость кромки например к рубке тех же костей курицы при тонком сведении, на топорике для разрубания свиных рёбрышек, но когда речь о деликатном резе и сверхтонких сведениях, линзой мы убиваем идею 😃. Вот и твой визави говорит что всё умерло, и 4Х13 и концепция прямых спусков 😃, видимо и двойному клину с подводом писец пришёл 😃. Я тогда говорил и сейчас повторю, это моё имхо. |
30-3-2019 12:05
Гадюкин
Будет столько же, но грустных и усталых 😃 |
30-3-2019 13:27
Коржов Дм
"Ты знал, ты знал!" ![]()
Уже мету ![]()
"Знаете что я вам скажу?! Не дождетесь!" ![]()
Визави куда то запропал ![]() ![]() Прямой спуск, к стати, сделать на машине проблематично ![]() ![]() ![]() С уважением, Дмитрий. |
30-3-2019 14:51
GAI1234579
|
30-3-2019 15:22
be-open
Да уж понятней некуда, это всё грязная инсинуация с целью опорочить честное имя прямого спуска. Признавайтесь вы же на суперклей эту морковь к ножу приклеили? ![]() |
30-3-2019 15:25
GAI1234579
Нуу,само собой ,а то как же ?! ![]() |
30-3-2019 15:33
Коржов Дм
Что доказываем, уважаемый? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я не знаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Слушайте ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С уважением, Дмитрий. |
30-3-2019 15:40
aptekar113
Киритсуке Хатори видать делал... просто не на нашу морковь расчитано... дайкон небось не липнет.. 😜 |
30-3-2019 15:41
Коржов Дм
Может Вы таким образом мне нож заказать хотите? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С уважением, Дмитрий. |
30-3-2019 15:41
GAI1234579
Старый анекдот :" ... Ну и ты скажи" Приличные фото с размерами - нету отзывы пользователей- нет Ролика как режет ножи - нет .... Одни слова и... смайлики.
|
30-3-2019 15:47
Гадюкин
Не знаю, я люблю прямые спуски, люблю клин по обуху, раньше делал вогнутые, на точиле, когда в Мастерской ещё Рамир гриндер не изобрёл, и мы только начали юзать китайские Корветы с коричневыми лентами по дереву, вот тогда и перешёл на прямые, и больше позывов не было. Помню даже Кукин тогда на Корвете шпарил 😃. Хорошие времена были, какие там нафиг ленты зм или всм 😃 |
30-3-2019 15:55
Гадюкин
И что вы доказали, милейший, что на большой площади работает эффект присасывания? Так для того что бы не присасывалось, нефиг плоскости полировать, надо оставлять нормальную поперечную риску, что бы воздушные карманы образовались. Вы реально ещё до этого не дошли? 😃 А гляди ка, взял и отменил одними фотками присосавшейся морковки, все прямые спуски, раз и навсегда 😆🤣😂. Блин, вот и фриком не назовёшь, но как в голову могут приходить подобные идеи фикс? |
30-3-2019 15:57
Коржов Дм
помню этот анекдот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вы мну учить будете как мну тему вести? ![]() ![]()
Аха ![]() ![]() ![]() С уважением, Дмитрий. |
30-3-2019 15:58
be-open
Ну так Дмитрий же не скрывает, что портрет его целевой аудитории с профилями завсегдатаев ганзы почти не пересекается. Не намаялись мы ещё своими убогими ножами резать, чтобы на поклон к нему идти каяться. Как созреем, надо будет просто отслюнявить пару килобаксов доната во славу Школе и будет нам пожизненная благодать с цементированным меридианом. Всё поэтапно, трамонтина, канецуга, затем блуждание впотьмах с хаотичным перебором порошков и япов, а после уже и благодать. Только бы дожить до светлых дней. |
30-3-2019 16:05
GAI1234579
Совершенно не скрывает что просто рубит деньгу(пост 92) . Ещё анекдот из 90х :" ... Скрипки Страдивари,да,делал,эт так,для лохов,для настоящих пацанов он БАРАБАНЫ делал !" |
30-3-2019 16:06
Гадюкин
Любой каприз за ваши деньги 😆
|
30-3-2019 16:11
Гадюкин
Ага. Кроме вас все лохи, никто не смог вывести его, да и остальных прохиндеев, на чистую воду 😆. А что у вас там за отжиг был, типа айда в Мастерскую и там спросим за 40х13? Вы завсегдатай Мастерской? Не смущает что Серёга Буров термичит эту презренную сталь на нужды мастеровых, не смотря на то что "корабли бороздят"? Прикиньте, и 65х13 термичит, и она не хуже чем Aeb-l выходит. Вы идите, подымите темку в Мастерской со своей анафемой, а мы потом поражать над вами подтянемся 😆 |
30-3-2019 16:13
Коржов Дм
Но это факт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
"Дожить бы, не пропасть, не спиться До лучших дней." (Е.Бачурин Романс #7) Долгого Вам здоровья! ![]() С уважением, Дмитрий. |
30-3-2019 16:19
GAI1234579
Благодарю ! Вам того же ! Романсов ,пардон,не пою. ... ПОВАРЪ БЫТЬ ДОЛЖЕНЪ: ЧИСТЪ НАРУЖНОСТЬЮ И НРАВСТВЕННОСТIЮ, СЪ СОВЕРШЕННЫМЪ ВКУСОМЪ, ТРУДОЛЮБИВЪ, РАССУДИТЕЛЕНЪ, ЭКОНОМИЧЕНЪ, ТРЕЗВЪ, ДОБРОСОВ СТЕНЪ И БОГОБОЯЗЛИВЪ. (И.РАДЕЦКIЙ, 1877 ![]() |
30-3-2019 16:19
Aleksander-Iskander
У меня такое счастье от Дамира. ![]() ![]() ![]() |
30-3-2019 16:22
Коржов Дм
Это основной лозунг любого мастерового люда, стремящегося стать Мастером ![]() ![]()
В 92 посту я объясняю, что можно сэкономить ![]() ![]() ![]() ![]()
По определенным причинам ![]() ![]()
Я даже оторву попу от стула - схожу в "Мастерскую" ![]() ![]() С уважением, Дмитрий. |
30-3-2019 16:27
GAI1234579
Зачем же мучится ."Лазер" всё решает "и овцы целы и волки сыты". Другой вопрос,что min 2е из присутствующих не умеют (не хотят?) его делать,ну тут уж ничего не попишешь.. . |
30-3-2019 16:33
Коржов Дм
Аха ![]()
Огласите весь список "не желающих" ![]() ![]() С уважением, Дмитрий. |
30-3-2019 16:43
aptekar113
Желч и зависть наблюдаю я.. ведут они вас на темную строну силы , братья.. 😊 Ножи Дмитрия есть у людей и у меня есть нож переделанныы им ... так что разговор об отсутствии отзывов не корректен .. более того сама тема Михой создана как отзыв о ножах Коржова. |
30-3-2019 16:46
Гадюкин
Ваш пост? Вот я и говорю, давайте вместе поржём над этой хохмой в Мастерской? Там же расскажете хохму про глупость цементации и наивность Некоторых. Или заднюю уже врубите? |
30-3-2019 16:51
GAI1234579
Ок,убрал,хоть писал изначально не я.
... Совершенно . Буров отличный термист! Разве я писал что её термичить нельзя ? Может процитируете ? ....
Мой. И что ? Она лучше порошков от этого становится ? Вы сами из каких сталей ножи делаете ? А? К зеркалу,милейший,к зеркалу. |
30-3-2019 16:55
Гадюкин
А мы друг друга с ним Серёгами называем, созваниваясь по телефону или писая 😆в Ватсапе, при том что знакомы хоть и давно но заочно. Так чта, нет в этом никакого неуважения, отнюдь, обоюдная приязнь и уважение. |
30-3-2019 17:06
Коржов Дм
Это же где я писал что "лучше"? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Так ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
30-3-2019 17:09
Коржов Дм
А!
![]() ![]() ![]() |
30-3-2019 17:18
GAI1234579
Не щупал сознаюсь. Не было охоты заказать. От того и какие хотел,поверьте,заказал. Практически верю Вам на слово. Но коль тема есть ,а : Приличных фото с размерами - нету отзывы пользователей- нет Ролика как режет ножи - нет (приходится дублировать) ,пожалуйста дайте хоть свой,развёрнутый.
Обратил,с глазами всё нормально пока. Ещё раз спрошу - она лучше порошков(например) становится ? Хотя -спасибо,ответили. Обратите и Вы внимание,что в"Магазинчике ТАТЯ" залежались что то невостребованные бланки "кухни" из 65х13. То же в отличной термичке Бурова . |
30-3-2019 17:18
Гадюкин
Дмитрий, это вопрос "с подвохом" про стали был ко мне 😆. Я с порошками много работаю, но вот же засада, оказалось тоже не чураюсь презренной железки времён паравозов 😆
|
30-3-2019 17:20
Aleksander-Iskander
А я разве мучаюсь? Я даже не досадую. ![]() ![]() |
|