11-5-2014 10:57
rean81
не знал в какую тему залить...
В общем результат невнимательности при работе с острым ножом: http://vk.com/album-32169312_166078024 группа поваров вконтакте. Много крови, слабонервным не смотреть! Причем много порезов от слайсера.. . Очевидно на проф кухне это самый острый нож. Складывается впечатление, что повара не привыкли работать с реально острыми ножами. |
11-5-2014 11:54
oldTor
Зато человек привыкший быть осторожным с острым ножом, в случае ошибки иногда страдает меньше, нежели если нож грубовато заточен. Сколько раз у меня бывало и у самого, и моей матушки, что второпях нет-нет, да и заденешь по пальцу, и когда острая РК снимает лишь тончайший верхний слой кожи так, что собственно пореза и крови нету, куда лучше, чем когда более грубая РК в той же ситуации пойдёт "по живому" с кровищей...
А вообще - ТБ важнейшая штука в любом деле. |
11-5-2014 11:58
dm_roman
слайсер-в данном случае не нож
машинка такая, кладется кусман сыра (колбасы, ветчины) и туда-сюда -обратно, на выходе столь любимая многими нарезка миг невнимательности, пальцем вжик-и пишите письма, едьте в травму про япов тоже во многом правда-и пяткой много режутся и привычка ко многим нужна хотя большинство случаев-нарушение тб, полный мудапробковый туестолбизм пользователя, тупого не от природы, а от лени и полное отсутствие обучения на тему (че такое нож, как им чего не делать, ухаживать и т.д) |
11-5-2014 12:15
rean81
а-а-а... . теперь понятно. |
11-5-2014 12:38
Сергей_П
Была такая тема про ТБ. Моя, кстати ![]() Во время "великого падения Ганзы" временно сгинула. Потом восстановилась, но сейчас как устарелая под замком. А нужная тема. Может попросить модератора ее освободить? ![]() Порезался или техника безопасности на кухне |
11-5-2014 22:55
Alitet
Когда себе и в подарок родным накупил первых япов, через пару недель всем пришлось закруглять угол перехода пятки в лезвие. Почему производители сразу этого не делают, не понятно. Особенно, на узких ножах и с короткой "шейкой" перехода от ручки к лезвию. |
29-6-2014 08:39
ЯРЛ
Как врач скажу. По технике безопасности запрещено работать тупым режущим инструментом. Тупое соскальзывает, а острое впивается. Раны от тупого заживают хуже чем от очень острого. И предупреждайте режущего, что нож заточен очень остро!
|
12-7-2014 13:05
Zuzamod
цитата: Обычно после предупреждения, человек трогает пальцем режущую кромку и режется. |
12-7-2014 17:56
ЯРЛ
цитата: Человек не режется, рерется человекоподобная, безрукая срань! |
12-7-2014 18:15
rean81
цитата: Как врач скажу - этот комментарий следствие профессионального выгорания! |
13-7-2014 10:44
Ундервуд
О,даа.В этой контактовской группе куча недоповаров,котрые тупо технику безопасности не соблюдают.Слайсер(ломтерезка,гастрономическая машинка) крайне опасная вещь,каюсь,сам срезал подушечку пальца давно.Ну а тупыми ножами порезаться это вообще вижу каждую неделю практически,хотя и пытаюсь привить ножевую культуру коллегам... бесполезно.
|
14-7-2014 00:14
Zuzamod
цитата: Ну зря вы так, к людям надо относиться проще. Вот не все же ганзу читают, есть люди, которые острых ножей в жизни не видели, это простые обыватели. |
14-7-2014 01:02
dm_roman
скажу крамолу-все режутся, кто с ножами и струментом дело имеют.
я в том числе режусь иногда. вопрос в том, как режешься, чем и при каких работах. бо 25 лет-целое поколение активной жизни человека, когда он уже не просто бритая обезьяна с гормонами, а уже обладает опытом и взвешенностью, с другой стороны, пока по состоянию здоровья представляет активную рабочую единицу. |
14-7-2014 01:57
mnkuzn
цитата: Думаю, да. Наверное, все, кто хоть что-то делает руками. цитата: Смотришь на Ютубе, как многие повара держат нож и продукт. Нож держат кинжальным хватом, указательным пальцем сверху. Продукты держат прямыми пальцами, ведут при резке (например, при разделке рыбы или курицы) нож на себя, на руку, с усилием и т.д. |
16-7-2014 10:03
avkie
цитата: я конечно понимаю что тупой нож опаснее и все такое
|
16-7-2014 13:40
mnkuzn
цитата: Итить.. . А что послужило причиной травмы, какие действия вы выполняли, чтобы так? |
16-7-2014 14:10
Рядовой запаса
цитата: Заглавный вопрос по существу темы, кмк. Пробую легко провести аллегорию - если не в тему. то ну, её, эту аллегорию:/ Классный столяр, непьющий, в виду производственной необходимости направляется на т.н. драночный станок. Станок в неотапливаемом помещении находится, за бортом, ну, и внутри -40С. Понятно дело, без рукавичек никак... Итого, -2,5 пальца на правой ![]() Причина - нарушение ТБ. Вывод - S A F E T Y F I R S T ! ! ! О-ох.. . |
16-7-2014 14:18
mnkuzn
цитата: Дальше можно было не продолжать. ![]() |
25-7-2014 15:30
Рядовой запаса
Удалено alex.alex
Напрасно, я щетаю ![]() Дайте камраду развить мысль - фото ножей, ладоней, преплечий, пальциф ![]() Ведь по-любому мастер шеф разговориться, нет?.. |
25-7-2014 20:04
avkie
цитата: нарушение ТБ сыр резал на весу. |
26-7-2014 05:12
mnkuzn
цитата: Во-во. Я на весу режу два продукта: 1. Отрезаю перед очисткой верхушку и жопку у лука - очень осторожно. 2. Очищенное яблоко режу на пласточки в чай, если у яблока существенно больше половины. А, еще могу старым ножом отрезать уголок от фольгированного пакета с молоком. Остальное - только на доске. Даже лимон в чай - только на доске. |
5-9-2014 12:10
Sinistral
пару дней назад снимал видео с цайдао, разошелся и на весу слегка прикоснулся к пальцу кромкой, но так как заточен он убийственно остро то большой палец прорезан вглубь пушатом на весу изрядно, впредь наука будет, научился точить-учи ТБ
|
5-9-2014 21:41
Redpigeon
Я знаю технику безопасности как свои три пальца
![]() |
10-7-2015 19:00
mnkuzn
Вот ешкин же кот! Режусь крайне редко, а тут за несколько дней порезался дважды - не сильно, но неприятно (с психологической точки зрения). Порезался шефом при нарезке, причем оба раза одинаково - сильно задрал лезвие при нарезке и срезал кожу на суставах между первой и второй фалангами. В первом случае - срезал полностью на указательном пальце (не глубоко - сустав не виден), а во втором случае сделал "карман" на суставе среднего пальца (т.е. не полностью срезал, а где-то наполовину прорезал кожу. Тоже не очень глубоко). Во втором случае я просто успел остановить нож. В первом - нет.
Вот как так? Режусь КРАЙНЕ РЕДКО, а тут за (условно) неделю два одинаковых пореза.. . Рациональное объяснение одно - в обоих случаях был довольно большой (для меня) объем кухонных работ. И я просто несколько подустал и расконцентрировался - и вот результат. Хорошо еще, что сегодня я успел нож просто остановить - резал не на скорость, не торопился, и это и помогло избежать полного среза кожи. Прилепил лейкопластырем - за три дня прирастет полностью. В первом случае резал быстро, поэтому понял, что порезался, уже после того, как нож срезал кожу. |
10-7-2015 23:53
Сергей_П
Я недавно после готовки обнаружил порез на мизинце левой руки. Когда и как это произошло осталось загадкой. Впрочем, в таком месте сделать порез - это надо еще постараться. В поисках позиции, когда возможна такая встреча ножа и пальца, чуть еще два раза не порезался
![]() |
3-8-2015 13:30
AlexeyChem
Несколько раз резался, пытаясь превзойти профессионалов из кулинарных шоу. Признал их превосходство, и травматизм практически прекратился. Страшные последствия может иметь ковыряние твердых предметов острым ножом, поэтому прессованный зеленый пуэр лучше откусывать кусачками или клещами.
|