Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи Matsuri ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ножи Matsuri

AlexandRybinsk
5-9-2013 00:45 AlexandRybinsk
Всем привет. Последние несколько дней нахожусь в "состоянии непреодолимого желания заиметь японский нож" (для такого бзика пора придумать свой термин? ) Открыл для себя этот форум - просто находка, - спс всем за бессонные ночи и поток новой информации)))
Среди отечественных интернет-магазинов наткнулся на предложение ножей под маркой Matsuri, понравились внешне и по цене. Хотел найти по ним информацию в интернете, пока не вышло. Если кто сталкивался, помогите советом плз. Хотелось бы такой matsuri-knife.ru , на него написано, что должна быть сниженная цена до 15 сентября, либо такой же из AUS8 (сильно дешевле).
И еще попрошу, если можно, в двух словах сравнить с ним вот такого красавца ebay
Заранее благодарен.
Alexpoi
5-9-2013 01:48 Alexpoi
Matsuri "пахнет" 100% китайщиной, особенно если посмотреть на нож вверху страницы. Дизайн аля чайна с европейским больстером. А фраза "Благодаря центрированному кончику" убивает наповал.
По второй ссылке более адекватный вариант и сразу определитесь, как и чем будете править.
Вы пересмотрели весь форум и не можете отличить китай от японии, лично мне удивительно. Скидки по принципу "только для вас" и "до 15 сентября" играют ключевую роль для бездушной и всепоглощающей "жабы".
Жизнь коротка и вещи должны приносить удовольствие от их использования, желаю Вам купить хороший нож и получать удовольствие от его использования.
maple27
5-9-2013 06:28 maple27
150$ которые просят за Matsuri, лучше потратить на покупку другого ножа
Тот второй ( что по ссылке на ebay) хороший нож ,но там чистейшая углеродка ( Aogami-2) не советую для первого ножа, постоянно будет в ржавых разводах.
Посмотрите на этот
ebay
Тоже от Tanaka , хорошая сталь( проверенная хорошая "резучесть"), не ржавеет .
Ручная работа, и без "хохламы", ну и цена хорошая.
AlexandRybinsk
5-9-2013 09:20 AlexandRybinsk
Originally posted by Alexpoi:

Matsuri "пахнет" 100% китайщиной

Originally posted by Alexpoi:

Вы пересмотрели весь форум и не можете отличить китай от японии

Именно на подделку и подумал, почему и задал вопрос здесь.
Прочитал много интересного, но весь форум осисилить не реально ИМХО.
Originally posted by maple27:

Посмотрите на этот
http://www.ebay.com/itm/Japane... =item3a841fad42
Тоже от Tanaka , хорошая сталь( проверенная хорошая "резучесть"), не ржавеет .

Спасибо за ссылку, это действительно похоже на то, что хотелось бы. Только вот уже писали, что Ginsanko steel тоже имеет склонность к коррозии. Меня почему-то голубая сталь не пугает - думаю смогу поберечь (для души ж покупка).
А матсури приглянулся не из-за распродажи или не только, а (может и глупости, но все же) - не хочется рукоять с заклепками.
А так поищу еще подожду своего может, который увидел, и понял, что все, советы лесом) Жил же 30 без японского ножа, можно и еще несколько дней потерпеть.
alex9635
5-9-2013 11:13 alex9635
Originally posted by AlexandRybinsk:

Ginsanko steel тоже имеет склонность к коррозии.

Что бы посадить ржавчину на Ginsanko надо сильно постараться. Если не прилагать специальных усилий, то ржавые пятна вы вряд ли увидите. А голубая сталь ржавеет при простом высыхании воды. Matsuri (что переводится как праздник) это не японский бренд. Таких ножей в Японии нет. Это примерно тоже самое, что Самура. На ножах сторонних производителей ставиться свое название. Не то, чтобы это было сильно плохо, но хотелось бы знать кто все таки делает. При том, что настоящих японских брендов очень много и если есть желание купить настоящий японский нож, то лучше обратить внимание на известных изготовителей.

Например, упомянутые выше ножи от Shigeki Tanaka. Это известный человек, можно даже посмотреть на его фотографию на японском сайте.
miki-japan.com
miki-japan.com
При всей своей невзрачности нож Shigeki Tanaka из Ginsanko steel это своего рода шедевр. Такие изделия не имеют аналогов среди массового производства.

AlexandRybinsk
5-9-2013 16:25 AlexandRybinsk
Спасибо, рад, что есть этот форум и отзывчивые люди
тень
5-9-2013 16:37 тень
Это примерно тоже самое, что Самура.

ну умиляет меня желание попутно обгадить!
Насколько "примерно",не скажете?

Название Самура стоИт на MCUSTA,MAC.. .
Ваши любимые японцы сомнительное имя на свою продукцию не ставят.

dobroxot
6-9-2013 01:58 dobroxot
тень:
ну умиляет меня желание попутно обгадить!
Насколько "примерно",не скажете?

Почему вы во всем видите только плохое ?
Я подскажу, насколько примерно.

Вырваную вами из контекста фразу я прочитал вот так:
Таких ножей в Японии нет. Это примерно тоже самое, что Самура. На ножах сторонних производителей ставиться свое название. Не то, чтобы это было сильно плохо, но хотелось бы знать кто все таки делает.

Видя везде мировой заговор против самурая вы выглядите нелепо...

тень
6-9-2013 08:25 тень
но хотелось бы знать кто все таки делает.

MCUSTA,MAC

И это указано на ножах.
Не только они,но и они тоже.

Видя везде мировой заговор против самурая вы выглядите нелепо...

Не нагнетайте.
Я всего лишь о том,что стОит выбрать иную точку отсчёта.. .
Самура .. . ээээ.. . несколько лучше,чем ваше мнение о ней.
Кстати,на чём оно зиждется7

Ну,и на закуску.. .
Вам не кажется,что стОит пересмотреть ваши ценности?
В Холодном всё больше народу признаёт,что Китай научился делать хорошие ножи за приемлемые деньги.
Из хороших материалов.
А Самура-минимум,хороший Тайвань.

Нелепо выглядит точка зрения "не читал,но осуждаю".

Кстати,её упоминание в этом разделе запрещено.. .

Whip
6-9-2013 09:20 Whip
Я вообще не понимаю, как у отечественных продаванов можно покупать? Ну накручивают ведь 100% маржи минимум! В цену включены налоги, аренда, ЗП, аппетиты, то, сё.. . Matsuri шеф 4500 рэ ну дорого же! В Икее нож Слитбар из ВГ10 в дамаске (кстати, что-то уже на сайте не видно) стОит или стоил всего 2400. Думаю, примерно такого же разлива что и Matsuri. Сведение - ужас ужасный правда. Если уж очень хочется в этой стране купить, то можно поискать.
ikea.com
AlexandRybinsk
6-9-2013 11:04 AlexandRybinsk
Originally posted by Whip:

Matsuri шеф 4500 рэ ну дорого же!

Они заявляли,что по акции шеф и сантоку из ВГ10 по 3150.
alex9635
6-9-2013 11:30 alex9635
Originally posted by тень:

Я всего лишь о том,что стОит выбрать иную точку отсчёта...

Да нет никакой другой точки отсчета. Мас давно не продается. Да есть одна серия от MCUSTA, при том, что MCUSTA делает 8 серий и в каждой серии есть разные модели. Где все остальное? Держут просто для оправдания надписи Made in Japan. А по сути под шумок, пока покупатель не успевает разобраться подсовывает продукцию неизвестного происхождения. Если бы честно писали, что продукция сделана на Тайване, то вопросов бы не было, а так это умышленный обман потребителя.

А Китайские ножи сколько стоят на эту цену и сделаны. Сведения никакого, профиль примитивный. И сравнивать их с той же MCUSTA нельзя. MCUSTA делает нессиметричный профиль, который не встречается у дешевых подделок.
zanmai-japan.com

А возьмите ножи, которые делает Tanaka
ebay
Все вроде то же самое - дамаск, центральный слой VG-10, но зато какое сведение и как режут! И цена хорошая. Делать просто надо уметь.

Syslink
6-9-2013 12:51 Syslink
Первый японский нож и сразу эксклюзив от танаки?

Я бы выбрал что-то не очень дорогое на проверенном japanesechefsknife.com

тень
6-9-2013 17:16 тень
alex9635

Дружище,а вы ножами от С.. . пользовались?
Китайскими?

Zanmai-это всё же несколько другое.. .
Тут нельзя огульно.
Вот:
zanmai-japan.com это тот же профиль,но цена другая.
Держал в руках-понравился.
Жаль,не везут...

EAK
6-9-2013 17:43 EAK
Первый японский нож и сразу эксклюзив от танаки?

Ну какой он эксклюзив? Нормальный качественный нож. Петти от Танаки всего за 40 баксов брал - что ж тут эксклюзивного?

Syslink
6-9-2013 18:53 Syslink
Originally posted by EAK:

Ну какой он эксклюзив? Нормальный качественный нож. Петти от Танаки всего за 40 баксов брал - что ж тут эксклюзивного?

за 40 баксов ничего, но товарищ хочет то за 150 )

revamped
27-9-2013 21:14 revamped
Коллекционирую кухоники, покупал matsuri шеф - серия канто,, могу сказать что если китай, то я за китайцев рад, ничем не уступает тойже mсusta не по виду , не по содержанию, хотя рукоять у mсusta - кориан, очень аристократично смотрится. Нож супер , а цена сейчас стоит по уценке 3 с небольшим тысячи за шеф мацури!. Надеюсь что сюда зайдёт кто нибудь из фирмы этой торговой марки.
timoha83
2-10-2013 20:00 timoha83
На сколько я помню мы пришли к выводу, что Танака из Ginsanko steel не делает ножи.
А metalmasterjp на ebay.com и на http://www.metalmaster-ww.com/ торгует разными ножами. У меня было 2 петти 150 мм из Ginsanko steel - по строю совсем не похож на ножи от Танаки из VG-10. Короче, я вам покупать ножи серии Ginsanko от Танаки ebay я не советую.

А вот из VG-10 стоит взять, вот к примеру http://www.metalmaster-ww.com/product/9

alex9635
3-10-2013 10:28 alex9635
Originally posted by timoha83:

А вот из VG-10 стоит взять, вот к примеру http://www.metalmaster-ww.com/product/9

Недавно резал этим ножом. Долго сравнивал рез с чисто углеродным ножом и не смог найти разнице. Даже теперь и не знаю, стоит ли связываться с ржавеющими ножами, если рез такой же.
А по поводу Ginsanko , то Танака делает из этой стали традиционные ножи:
miki-japan.com
Хотя обычных я не видел.
EAK
3-10-2013 16:17 EAK
На сколько я помню мы пришли к выводу, что Танака из Ginsanko steel не делает ножи.

Так кто ж их делает тогда? Пишут-то везде Tanaka, что за обман?
Может, просто серия подешевле и делает он их не так тщательно?
Кстати, кто-нибудь сталкивался с ножами от mr.Shimatani на металмастер metalmaster-ww.com - хороши, нет?

-OlegG-
10-11-2013 12:15 -OlegG-
Подскажите, если выбирать в ценовом диапазоне до 6 тр, что лучше, Мацури или Hattori HD или Hattori FN ?

Автор темы, что в итоге купили?

alex9635
10-11-2013 14:18 alex9635
Originally posted by -OlegG-:

Мацури или Hattori HD

Вот только не надо ставить название Мацури рядом с Hattori.

Один из лучших нержавеющих ножей в мире Misono UX10 стоит всего 5 тр.
global.rakuten.com

-OlegG-
10-11-2013 14:33 -OlegG-
Ну если брать описание с сайтов, то и там и там сталь vg10 в обкладках.
Мацури понравился по дизайну ручки.
Просто если смотреть все предложения на форуме и инет магазины в Москве, то вариантов кухонные японских ножей больше чем дофига. Поэтому выбрать сложно, нужна помощь.

Ps Не могу подписаться ни на одну тему при ответе в ней. Все настройки перерыл.
Подскажите, как подписываться на темы?

alex9635
10-11-2013 14:51 alex9635

Ну если брать описание с сайтов, то и там и там сталь vg10 в обкладках.

Вроде как бы уже определились, что Мацури это не японские ножи.

что лучше

Нет такого понятия "что лучше". Любой настоящий японский нож может великолепно справиться со своими задачами. Дело лишь в нюансах. Выбор стали, твердости, внешнего вида, ручки, ручного или массового изготовления, фирмы изготовителя, места изготовления и т.д. Ответив на эти вопросы вы узнаете, какой нож лучше для вас.

axacal
11-11-2013 10:54 axacal
Кстати, кто-нибудь сталкивался с ножами от mr.Shimatani на металмастер metalmaster-ww.com - хороши, нет?
У меня есть усуба Shimatani-правда metalmaster ими не торгует-брал на ракутене-вот тут-http://global.rakuten.com/en/store/aotetu/item/005-0075/-
пользуюсь третий год-все овощи -да и мякоть любую только им -точится на раз два-туалетную бумагу режет на весу.Причем режущая кромка отполированная почти не меняет цвет -а вот дамаск там такой -ненавязчивый -желтеет -если клювом щёлкать.Ну минут 25 мокрый может лежать без последствий.Так и не понял что такое Аогами индиго блю-но по моему у металмастера аналогичные янаги и прочие традиционные дебы от шиматани-Damascus layers +Blue steel #2.
Красивый и тяжёлый- 210 мм-весит 225г.ручка -палисандр
matsuri
14-1-2014 07:52 matsuri
Здравстуйте! С наступившим новым годом! Желаю здоровья и всего лучшего Вам и Вашим близким !!!
Меня зовут Александр. Я представляю т.м Matsuri, ножи matsuri

Постараюсь ответить на все вопросы в данной теме.

1. Мацури переводится как праздник, ФЕСТИВАЛЬ. КОНЕЧНО ЭТО НЕ ЯПОНСКИЙ БРЕНД, ЭТО БРЕНД ДЛЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА.Под данной маркой существует сеть ресторанов в Японии и Европе и не только...
2.Ножи изготавливаются в Японии и только из японской стали.
3.Все документы у нас есть, мало того мы выложим на сайте всё что можно, до документов на перевозку и тд, чтоб людей у которых "попахивает" даже вопросов не было.
4.к ПРИМЕРУ НА ШЕФ И САНТОКУ(ДАМАСК) ПО ЗАТОЧКЕ У НАС ГАРАНТИЯ 2 ГОДА И БОЛЕЕ!!! НЕ 2 МЕСЯЦА!! НЕ ПОЛ ГОДА!!! 2 ГОДА!!. эТОТ СРОК НЕ ВЗЯТ ПРОСТО ИЗ ГОЛОВЫ, ЭТО РЕАЛЬНЫЙ СРОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НОЖА БЕЗ ЗАТОЧКИ.

dmitrichW
14-1-2014 09:04 dmitrichW
Originally posted by matsuri:

4.к ПРИМЕРУ НА ШЕФ И САНТОКУ(ДАМАСК) ПО ЗАТОЧКЕ У НАС ГАРАНТИЯ 2 ГОДА И БОЛЕЕ

Ух-ты! Ваау!
А-бал-деть!
Whip
14-1-2014 10:12 Whip
Порадуемся за matsuri - у них есть и Photoshop, и что покурить. :-)
chingachgook
14-1-2014 10:18 chingachgook
ПРИМЕРУ НА ШЕФ И САНТОКУ(ДАМАСК) ПО ЗАТОЧКЕ У НАС ГАРАНТИЯ 2 ГОДА И БОЛЕЕ!!!

Объясните пожалуйста, что означает слово "ГАРАНТИЯ" применительно к заточке этих ножей?
mnkuzn
14-1-2014 14:11 mnkuzn
Originally posted by matsuri:

2 ГОДА!!. эТОТ СРОК НЕ ВЗЯТ ПРОСТО ИЗ ГОЛОВЫ, ЭТО РЕАЛЬНЫЙ СРОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НОЖА БЕЗ ЗАТОЧКИ.

А у меня Хаттори из коробки уже через недельку подсел.. .
Clayshooter
14-1-2014 14:58 Clayshooter
3.Все документы у нас есть, мало того мы выложим на сайте всё что можно, до документов на перевозку и тд, чтоб людей у которых "попахивает" даже вопросов не было.
4.к ПРИМЕРУ НА ШЕФ И САНТОКУ(ДАМАСК) ПО ЗАТОЧКЕ У НАС ГАРАНТИЯ 2 ГОДА И БОЛЕЕ!!! НЕ 2 МЕСЯЦА!! НЕ ПОЛ ГОДА!!! 2 ГОДА!!. эТОТ СРОК НЕ ВЗЯТ ПРОСТО ИЗ ГОЛОВЫ, ЭТО РЕАЛЬНЫЙ СРОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НОЖА БЕЗ ЗАТОЧКИ.

А где сайт-то? Яндекс не нашёл. Хочется ознакомиться с Декларациями соответствия.

2 года без заточки - это наверно потому, что изготовлены по древней японской технологии, как знаменитые самурайские мечи? Ручная ковка, полировка на натуральных камнях.. .

rean81
14-1-2014 15:08 rean81
matsuri встрял.
Whip
14-1-2014 15:14 Whip
Originally posted by Clayshooter:

2 года без заточки - это наверно потому, что изготовлены по древней японской технологии, как знаменитые самурайские мечи? Ручная ковка, полировка на натуральных камнях.. .

И хранение в специальных ножнах в помещении с нужной температурой и влажностью. Плюс периодическое регламентное обслуживание, смазывание маслом камелии. А! И самое главное условие: не резать!
matsuri
14-1-2014 17:23 matsuri

И хранение в специальных ножнах в помещении с нужной температурой и влажностью. Плюс периодическое регламентное обслуживание, смазывание маслом камелии. А! И самое главное условие: не резать!

. Если нож используется на Вашей домашней кухне, а не в суши-баре где
Вы делаете сотни роллов в день, то заточку держит 2 года. Это не реклама
, с первых партий у всех наших сотрудников данные ножи и это проверенно временем.Это про VG-10.
AUS-8 приходится точить примерно раз в квартал. Ножи дешевле на порядок,
легко правятся , но сталь не выдающаяся, мы стараемся данную информацию доносить до клиентов.

А где сайт-то? Яндекс не нашёл. Хочется ознакомиться с Декларациями соответствия.

Сайт уже работает
Конечно ножи не делает Мамору Накиряки на склоне горы Кумутаро.
Это "ламинат" который производится в Японии и скупается заводами и частными мастерами.
Если есть вопросы, пишите скайп alexander24873

Сергей_П
14-1-2014 18:34 Сергей_П
О! Маркетинг пошел. И в Украине бренд раскручивают. Раньше подторговывали многие и были эти ножи в разделе разное, а сейчас и свой сайт появился.
И способ раскрутки интересный: раньше ретти 150 мм стоил 650 гривен, потом 800, а сейчас 1175.
Да, любителям сравнить рекомендую взять аналог от одной известной всем фирмы
Clayshooter
14-1-2014 23:13 Clayshooter
Это "ламинат" который производится в Японии и скупается заводами и частными мастерами.

Да, это правда. Не помню, по-моему Такефу Стил - промышленный дамаск, делается методом прокатки много фольги разной + центральный слой из ВГ-10.

Кустарным способом нержу с никелем и х.з. с чем они там это бутербродят сварить не возможно (нужна какая-то ацкая вакуумная печь или что-то типа того), поэтому практически все покупают готовый ламинат разных паттернов (ценник зависит от кучерявости рисунка) и потом рассказывают лохам как они это всё днями и ночами ковали молотком )

А так это просто шлифовка + обработка для придания более кудрявого рисунка.

Поэтому эти Мацури - тот же Такефу-прокат, который сделан на нормальных современных станках ЧПУ где-нибудь на Тайване. Это не хуже и не лучше, чем если бы их из того же проката сделал какой-нибудь японец.
Просто у японца одни изделия и бизнес, а у таких брендов другие изделия и другой бизнес.

Вопросы остались?

С уважением ко всем форумчанам.

Whip
15-1-2014 05:28 Whip
Originally posted by Clayshooter:

Вопросы остались?

Да тут у форумчан основной вопрос про 2 года гарантии на заточку. Что является гарантийным случаем? Невозможность отрезать кусочек помидорки или вареной колбасы?
matsuri
15-1-2014 08:48 matsuri

Да тут у форумчан основной вопрос про 2 года гарантии на заточку. Что является гарантийным случаем? Невозможность отрезать кусочек помидорки или вареной колбасы?

Прецендентов возврата практически не было, всего 2 случая, а работаем мы с 2011 года. В первом случае клиент пожаловался что очень быстро на универсале села заточка, но обмена не было, он отписался что данным ножом тёща резала всё , кости, заморозку и тд, а он был не в курсе. Тёща наказанна .Во втором случае мы просто заменили нож, хотя по виду ножом пробовали рубить метал. Клиент всегда прав. Поменяем, переточим.
Надеемся на порядочность клиентов.
Мои знакомые работающие в одном московском ножевом магазине рассказывали про один случай возврата.
Клиент принёс керамический! нож. У ножа был огромный скол. Менеджер уже хотел заменить нож но после слов- Я был в лесу и для костра начал резать деревяшки.. . не стали делать возврат.

тень
15-1-2014 08:57 тень
Сайт уже работает

Этот?
http://matsuri-knife.ru/

Доки есть: http://matsuri-knife.ru/cert/

За ножи спорить не буду-не пробовал,не знаю.
Но

к ПРИМЕРУ НА ШЕФ И САНТОКУ(ДАМАСК) ПО ЗАТОЧКЕ У НАС ГАРАНТИЯ 2 ГОДА И БОЛЕЕ!!! НЕ 2 МЕСЯЦА!! НЕ ПОЛ ГОДА!!! 2 ГОДА!!. эТОТ СРОК НЕ ВЗЯТ ПРОСТО ИЗ ГОЛОВЫ, ЭТО РЕАЛЬНЫЙ СРОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НОЖА БЕЗ ЗАТОЧКИ.

Осетра-то урежьте!!!
Доводилось мне японцами из VG-10 работать,и в ламинате,и без.
Известных японских фирм.
Да и не мне одному.
Так что гарантия гарантией,а осетра-то урежьте!
dmitrichW
15-1-2014 08:58 dmitrichW
Озадачился этим вопросом, потому, как немного разбираюсь в заточке и некогда такого результата не наблюдал.
Задал этот вопрос людям, которые знают японские ножи, умеют затачивать их не хуже япошей.
Загляните на эту ветку.
Задай вопрос Николаю ( который Nikolay_K )
Начиная с поста #538 IP
Если Вы решили на Ганзе устроить продвижения своего товара, то советую Вам получше узнать обитателей этого форума.
Иначе Вам часто придется иметь дело с такими вопросами:
Originally posted by Alexx_S:

Меня больше интересует, что включает в себя гарантия и каковы критерии, характеризующие гарантийный случай.

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи Matsuri ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям