|
19-4-2014 22:45
dm_roman
что вам сказать-абсолютно ортогонально, где калят сталь
я видел, точил, имею в наличии япавские ножи из самой наисамояпавской бумаги голубой\белой ну и толку, тот же дед нагао в партии их 60 ками испохабил обработкой не менее пяти ножей причем парочка была с сильным пережогом, когда на выходе сталь превращается в подвид манной каши и точится та каша муторно и далеко не всем правда, ножи эти режут, если грамотно заточить например, очень грамотно ту же вг-10 калят фалки другое дело в том, что кухонники-это элита ножей, там ОЧЕНЬ важна репутация |
|
20-4-2014 07:49
dmitrichW
Присоединяюсь. А по сему советую самому быть внимательным при покупке. Надо просто постараться разобраться именно самому без лапши на ушах. |
|
20-4-2014 11:52
Clayshooter
Дык никто и не говорил, что ножи плохие. У новых производств оборудование 21 века и ОТК построже архаичных Япов.
В случае с вг10 прокат все покупают у одного японского производителя. Так что ножи в целом хорошие получаются. И с маркетинговой точки зрения бизнесмены могут их называть японскими. Напрягает то, что, "лапша", как говорит уважаемый Дмитрич, в таких случаях развешивается с троекратным усилием. Обычную серийную модель продают под десятками доморощенных брендов и приписывают им какие-то сверх характеристики. А по закупке нож стоит 10 баксов и предлагается в России за не приличные суммы со шлейфом, что не тупится никогда. Как-то так. |
|
21-4-2014 08:02
dmitrichW
Кому нужен хороший нож и для чего?
Всегда считал, что хороший кухонный нож нужен повару и пользователю на кухне. С этой колокольни и смотрю. Продавцы, чаще смотрят слегка по другому. Хороший нож обычно приобретается не на один год юза и покупателю не так уж и сложно, взглянув на нож, разобраться что ему продают - в сети много рекомендаций по выбору. У меня лично тоже есть свои критерии. Нет на просторах РФ массового производителя хороших кухонных ножей, а покупать дешёвые каждый год так на то и выйдет. Много у нас появилось закордонной серости, со сведением больше полутора миллиметров и все покупается, пипл хавает, но вот лапша на уши начинает падать обычно когда появится что-то новое и потенциально стоящее. Сам повернут на потребителя, на того кто будет этим ножиком работать, а потому еще раз советую покупателю, потребителю, юзеру самому решать что ему надо. Поверьте - серость резко отличается от брендов стоит только по внимательней приглядеться к тому, что тебе вынесут в упаковке после оплаты, но не демонстрируют на витрине. mirknig.com |
|
21-4-2014 10:31
usaln
Хорошие ножики.. а прдавец просто клевый!
|
|
21-4-2014 23:40
тень
Что верно,то верно. Порой и от именитых брендов. |
|
1-5-2014 11:07
ursula
Толковая книжица с уважением, ursula |
|
9-5-2014 08:39
dmitrichW
Согласен
+ К сожалению не все участники пятой. |
|
14-2-2015 10:55
dmitrichW
цитата: Доброго Вам здоровья уважаемые Коллеги. С глубоким прискорбием доношу до Вас, что Александр ник matsuri, с которым мы общались в этой теме, ушёл из жизни несколько месяцев тому на зад. С Александром, в начале прошлого года, много общался. Его интересовало многое по ножам, и в частности от него узнал, что в стоимость ножа входит стоимость заточки и зависит от квалификации заточника. Он спрашивал меня о методах контроля заточки при приёме партий, быстрого контроля стали и ТО, интересовался приборами по этой теме и т.д. Справлялся о ходе проверке мной его ножей. Общаясь с ним, понял, что его слова, в цитате выше, не были пустыми - это не просто слова, но его стратегия. Светлая Ему Память. Глубокие и искренние соболезнования Родным, Близким и Друзьям. |
|
14-2-2015 10:58
dmitrichW
В память о нём привожу отчет о его ножах, которые он мне предоставил на оценку.
Это Шеф Сантоку MKS-S175D4 и поварской Шеф 200мм. Поварской Шеф 200 мало использовался за этот год и почти полностью сохранил свои первоначальные качества. С трепетом относятся к его красоте мои домашние и жалеют его, почему то. Шеф Сантоку MKS-S175D4 использовался на полную, был с нами за городом, и вернулся в Москву где до сих пор на первом месте в юзе на кухне. Сейчас он не бреет, не цепляет загривок, но бумагу режет легко, почти без шума. Доводочный подвод стал блестящим, сколов и вмятин не наблюдается, наверно по тому, что бережно к нему относятся - даже на даче не допускали к нему песчинок от овощей и зелени с грядки. Режет продукты как и прежде, мусата не просит, чувствую что при такой твердости стали мусат будет только вреден - водники и больше ничего. Затачивать пока не собираюсь, в чем согласны и мои домашние, но руки чешутся попробовать на нём свою заточку и как он поведет себя после неё. Могу сделать вывод - ножи из качественной стали с грамотной термообработкой. На кухне простого, не искушенного юзера может долго оставаться острым. Подумываю с грустью, что был и не прав в своих сомнениях по поводу 2-х лет стойкости. С большим к Вам уважением, Дмитрич |
|
14-2-2015 15:31
тень
цитата: Что же за поветрие-молодые уходят? Ведь и сорока не было? Царствие небесное,вечный покой.. . Спасибо вам,Владимир Дмитриевич. Жаль.. . |
|
|