Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи Matsuri ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ножи Matsuri

dm_roman
P.M.
19-4-2014 22:45 dm_roman
что вам сказать-абсолютно ортогонально, где калят сталь
я видел, точил, имею в наличии япавские ножи из самой наисамояпавской бумаги голубой\белой
ну и толку, тот же дед нагао в партии их 60 ками испохабил обработкой не менее пяти ножей
причем парочка была с сильным пережогом, когда на выходе сталь превращается в подвид манной каши
и точится та каша муторно и далеко не всем
правда, ножи эти режут, если грамотно заточить

например, очень грамотно ту же вг-10 калят фалки
ну а шведы будут калить, япы или китайцы-разницы никакой, сталь одинакая, даташиты одинакие, печки тоже
те же япы-он тоже во многом китайцы-и формы выпускают не япавские в большинстве и стали пользуют зачастую не свои
в смысле, после японии путь от полной голожопии до признанных лидеров прошли еще чуток стран, та же корея и тот же китай, к примеру, тайвань и много чего еще

другое дело в том, что кухонники-это элита ножей, там ОЧЕНЬ важна репутация
и у китайцев в классе не бюджетных (ценой до 500-700ры здесь)репутация ниже плинтуса пока.
ну то есть они могут сколь угодно качественно закалить ножи, но я не буду платить даже 1500-2000рублей за китайца
потому что не верю в них, потому как заведомо более стабильных вариантов с историей до фига и потому что для меня китай в кухне покак почти никак не котируется
вот когда из китаез выкристаллизуется своя чайна-тина, да поделает стабильную продукцию лет 5-10, тогда и видно будет
а пока я китай на кухонниках воспринимаю как нечто бюджетно-нишевое, рассчитанное на не грамотного покупателя

dmitrichW
P.M.
20-4-2014 07:49 dmitrichW
Originally posted by dm_roman:

пока я китай на кухонниках воспринимаю как нечто бюджетно-нишевое, рассчитанное на не грамотного покупателя

Присоединяюсь.

А по сему советую самому быть внимательным при покупке. Надо просто постараться разобраться именно самому без лапши на ушах.

Clayshooter
P.M.
20-4-2014 11:52 Clayshooter
Дык никто и не говорил, что ножи плохие. У новых производств оборудование 21 века и ОТК построже архаичных Япов.
В случае с вг10 прокат все покупают у одного японского производителя.
Так что ножи в целом хорошие получаются. И с маркетинговой точки зрения бизнесмены могут их называть японскими.
Напрягает то, что, "лапша", как говорит уважаемый Дмитрич, в таких случаях развешивается с троекратным усилием.
Обычную серийную модель продают под десятками доморощенных брендов и приписывают им какие-то сверх характеристики. А по закупке нож стоит 10 баксов и предлагается в России за не приличные суммы со шлейфом, что не тупится никогда.
Как-то так.
dmitrichW
P.M.
21-4-2014 08:02 dmitrichW
Кому нужен хороший нож и для чего?
Всегда считал, что хороший кухонный нож нужен повару и пользователю на кухне. С этой колокольни и смотрю. Продавцы, чаще смотрят слегка по другому.
Хороший нож обычно приобретается не на один год юза и покупателю не так уж и сложно, взглянув на нож, разобраться что ему продают - в сети много рекомендаций по выбору. У меня лично тоже есть свои критерии.
Нет на просторах РФ массового производителя хороших кухонных ножей, а покупать дешёвые каждый год так на то и выйдет.
Много у нас появилось закордонной серости, со сведением больше полутора миллиметров и все покупается, пипл хавает, но вот лапша на уши начинает падать обычно когда появится что-то новое и потенциально стоящее.
Сам повернут на потребителя, на того кто будет этим ножиком работать, а потому еще раз советую покупателю, потребителю, юзеру самому решать что ему надо.
Поверьте - серость резко отличается от брендов стоит только по внимательней приглядеться к тому, что тебе вынесут в упаковке после оплаты, но не демонстрируют на витрине.
mirknig.com
usaln
P.M.
21-4-2014 10:31 usaln
Хорошие ножики.. а прдавец просто клевый!
тень
P.M.
21-4-2014 23:40 тень
Много у нас появилось закордонной серости

Что верно,то верно.
Порой и от именитых брендов.
ursula
P.M.
1-5-2014 11:07 ursula
Поверьте - серость резко отличается от брендов стоит только по внимательней приглядеться к тому, что тебе вынесут в упаковке после оплаты, но не демонстрируют на витрине.
http://mirknig.com/knigi/hobby... hhemu-nozh.html

Толковая книжица

с уважением, ursula

dmitrichW
P.M.
9-5-2014 08:39 dmitrichW
Originally posted by Правильная Баронесса:

Чтобы выбрать нож,нужно процентов пять от содержимого

Согласен

Originally posted by Правильная Баронесса:

Но участникам Пятой довольно первых страниц этого: Выбор первого складного ножа. В помощь начинающему.

+

К сожалению не все участники пятой.
Прекрасному полу читать на ночь такие книжки...
Но это хоть что-то, для начала.

dmitrichW
P.M.
14-2-2015 10:55 dmitrichW
цитата:
Originally posted by matsuri:

У нас совсем не большая фирма, адекватные сотрудники и главное для нас это клиент, отличное качество, хорошая цена.Хотя по началу мы очень много дров наломали, но у кого этого не было . Учимся.

Доброго Вам здоровья уважаемые Коллеги.
С глубоким прискорбием доношу до Вас, что Александр ник matsuri, с которым мы общались в этой теме, ушёл из жизни несколько месяцев тому на зад.
С Александром, в начале прошлого года, много общался. Его интересовало многое по ножам, и в частности от него узнал, что в стоимость ножа входит стоимость заточки и зависит от квалификации заточника. Он спрашивал меня о методах контроля заточки при приёме партий, быстрого контроля стали и ТО, интересовался приборами по этой теме и т.д. Справлялся о ходе проверке мной его ножей.
Общаясь с ним, понял, что его слова, в цитате выше, не были пустыми - это не просто слова, но его стратегия.
Светлая Ему Память.
Глубокие и искренние соболезнования Родным, Близким и Друзьям.
dmitrichW
P.M.
14-2-2015 10:58 dmitrichW
В память о нём привожу отчет о его ножах, которые он мне предоставил на оценку.
Это Шеф Сантоку MKS-S175D4 и поварской Шеф 200мм.
Поварской Шеф 200 мало использовался за этот год и почти полностью сохранил свои первоначальные качества. С трепетом относятся к его красоте мои домашние и жалеют его, почему то.
Шеф Сантоку MKS-S175D4 использовался на полную, был с нами за городом, и вернулся в Москву где до сих пор на первом месте в юзе на кухне. Сейчас он не бреет, не цепляет загривок, но бумагу режет легко, почти без шума.
Доводочный подвод стал блестящим, сколов и вмятин не наблюдается, наверно по тому, что бережно к нему относятся - даже на даче не допускали к нему песчинок от овощей и зелени с грядки. Режет продукты как и прежде, мусата не просит, чувствую что при такой твердости стали мусат будет только вреден - водники и больше ничего.
Затачивать пока не собираюсь, в чем согласны и мои домашние, но руки чешутся попробовать на нём свою заточку и как он поведет себя после неё.
Могу сделать вывод - ножи из качественной стали с грамотной термообработкой.
На кухне простого, не искушенного юзера может долго оставаться острым.
Подумываю с грустью, что был и не прав в своих сомнениях по поводу 2-х лет стойкости.

С большим к Вам уважением, Дмитрич

тень
P.M.
14-2-2015 15:31 тень
цитата:
С глубоким прискорбием доношу до Вас, что Александр ник matsuri, с которым мы общались в этой теме, ушёл из жизни несколько месяцев томуна зад.

Что же за поветрие-молодые уходят?
Ведь и сорока не было?
Царствие небесное,вечный покой.. .

Спасибо вам,Владимир Дмитриевич.
И за отчёт-хотя какой сейчас отчёт?
За добрые слова в память Александра спасибо.

Жаль.. .

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи Matsuri ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям