Guns.ru Talks
Кают-компания Пятой
Июнь, ножевой сезон ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Июнь, ножевой сезон

vandr
P.M.
4-6-2010 10:58 vandr
Чувства просто переполняют!
Получил 1-го июня посылочку из Штатов jn Sooner State Knives, очень душевную:
SOG Gov Tac SOG-S21B $81.00 USD
Boker Jim Wagner Reality Based Lockback Part Serrated Blade $58.00 USD
Kershaw 3 Piece Kitchen Knife Set $31.00 USD
Leatherman Pocket Survival Tool $41.00 USD
LANSKY Standard Sharpening Kit $25.00 USD
Все дошло быстро (оплатил 19.05.2010)и в лучшем виде!
Тут теща сегодня приезжает из России и привозит подарок от дальнего родственника для меня: нож от Косолапова.. . Нож специфичный, но сам факт! Что же ждать дальше?! Бокер приятно отягощает карман, блуждающая улыбка привлекает внимание знакомых и посторонних "Че ты такой радостный?" А я не знаю, но на душе приятно и легко! Да здравствует ножемания как заместительный и замечательный эффект!
Желаю всем, чтоб июнь принес неожиданно удачные и приятные приобретения по теме!
Фото (кач-во так себе):
Вся моя скромная коллекция
click for enlarge 1920 X 1440 269,1 Kb picture
Новые поступления
click for enlarge 1920 X 1440 347,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 403,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 321,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 267,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 256,3 Kb picture
Ann
P.M.
4-6-2010 17:01 Ann
Странно, в профайле 44 года, а коллекция максимум на 19
Zuzamod
P.M.
4-6-2010 18:39 Zuzamod
вот пришла и весь кайф мужику обломала.
Не слушай ее, покупай, что нравится.
sergius1979
P.M.
4-6-2010 23:46 sergius1979
главное что для души
Ицхак Штерн
P.M.
5-6-2010 00:04 Ицхак Штерн
Originally posted by Ann:

Вот это вот грубо было Ничем не лучше кучи хаотично нахватанных Микротыков. Ни-чем.
Радуется человек - и это прекрасно.

vandr
P.M.
5-6-2010 01:11 vandr
Годы - это такое дело, имеют свойство накапливаться независимо от желания обладателя.. . Все подвержены, однако...
А я свой возраст помню , хотя самочувствие соответствует тому, на сколько оценена моя коллекция! А интересы настолько разносторонние, что на все просто не хватает времени. Кстати, спасибо за пересчет предметов, я как-то и не подумал его провести. Можно добавить еще один, так что правильно будет 20 (китайская копия ТОПСосвского фикса).
Да, когда мне было 19, у меня был только один нож, он же штык.. . И то не мой, дали на пару лет поносить. Но метал (в смысле - бросал) я его с любого положения...
Каламбур Ann оценен! Кайф не поломан, Бокер у меня и сейчас в кармане шорт ! Учу его быстро выпрыгивать по тревоге .
миха гаи
P.M.
5-6-2010 01:27 миха гаи

ох Анька, и язва ты... ))))
Просто Серый
P.M.
5-6-2010 02:09 Просто Серый
Originally posted by миха гаи:

ох Анька, и язва ты... ))))

Да не, это зависть-тоска к молодым, по давно прошедшему ножедетству)))
Вспомнить, как радовался очередной спайдерке - это дорогого стоит))))
миха гаи
P.M.
5-6-2010 03:05 миха гаи
чёта трезвый сёдни... )??????
БудущийИнженер
P.M.
5-6-2010 08:20 БудущийИнженер

транно, в профайле 44 года, а коллекция максимум на 19

Ё-моё, мне практически девятнадцать а такой коллекции нету
vandr
P.M.
11-6-2010 12:06 vandr
Был вчера в магазине одном, между прочим.. . Примечательно, что точилка Лански, купленная мной за 25 баксоф, тама аж за 110! Бизнес по-киевски.. . И с ножами почти так же, 2-3 цены от Интернетной. В принципе, факт общеизвестный, но для себя еще раз отметил бесполезность таких походов. Даже для "только подержаться".
Вот только, извиняюсь, Спайдерки меня аж никак не трогают, знаете ли.. . Несмотря на моду.. . Если складник, то возьму еще Кершо, или АлМар.. . Или Гербер, наконец.. . А так - фиксы мне более ближе.. .
bloodye
P.M.
11-6-2010 14:56 bloodye
>Leatherman Pocket Survival Tool $41.00 USD

э.. . а чтойта?

vandr
P.M.
11-6-2010 15:31 vandr
Originally posted by bloodye:
>Leatherman Pocket Survival Tool $41.00 USD

э.. . а чтойта?

Левый верхний угол 4-го фото (сверху). Малтитул.

vandr
P.M.
23-3-2011 17:52 vandr
Скоро опять июнь.. . Что-то пришло, что-то ушло.. . Некоторых ножей, к-е так и не успел даже сфотать и использовать, уже не стало - передарил, т.к. подарки были неудачные. У Бокера (Д.Вагнера) ушел кончик лезвия - результат моей преступной небрежности. Надо перетачивать...
Один вот ножичек, к-й пришел: Бокер, куплен в Лондоне за 45 фунтов (стерлингов).
Как-то он очень напомнил мне Wilson tactical (второе фото) - кто у кого содрал, не знаю...
Фоты, конечно, неважные, других пока нет...
click for enlarge 1920 X 1149 250,7 Kb picture
click for enlarge 432 X 87  5,1 Kb picture
click for enlarge 1552 X 2592 466,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1149 229,0 Kb picture
click for enlarge 1552 X 2592 465,2 Kb picture
didSemen
P.M.
23-3-2011 18:22 didSemen
Скоро опять июнь.. . Что-то пришло, что-то ушло...

Фотоотчёт!!!
Johann-74
P.M.
23-3-2011 19:31 Johann-74
В обяз)! Блин, радостно смотреть на такие темы).
vandr
P.M.
24-3-2011 15:49 vandr
В Америке Вокеr Cop Tool оказался дешевле: 38 баксов против 45 паундсов.. .
Доказательство тут: newgraham.com
Да еще и кайдексовые ножны можно было прикупить к этому режику: newgraham.com
Даже расходы на пересылку не перекрыли б убытки!
Однако, огорчения нет, принимаю единственно правильное решение: в отместку Соединенному Королевству заказать еще пару ножей, но в Штатах!
Как получу, так сделаю уже нормальные фотографии, обицяю!
vandr
P.M.
8-2-2012 13:27 vandr
Это - один из приобретенных ножиков (фото продавца для продажи):

Кроме этого, у меня прижились еще несколько, позже постараюсь сфотать. Интересно, что есть аж два неплохих фотоаппарата, но вот все некогда, все коммуникатором щелкаю, а он что-то заливает по краю, да и так кач-во не очень...
vandr
P.M.
8-2-2012 13:39 vandr
Пришла посылочка из штата Иллиной, США.
Фото пока плохое, но посылка хорошая! Слева сверху: Big Bend Skinner Blade KIT with CRYO
http://www.texasknif... roducts_id=3575
Под ним - еще один такой же, но уже собранный. Жаль, они сперва шли с деревянными красивыми накладками, но я долго возился с оплатой, что остались только пластиковые (G-10), что есть более практичнее дерева, но не так эстетично. Хотя мы покупаем ножи не для эстетики!
Потом вниз: маленький швед (ламинат).
http://www.texasknif... roducts_id=2503
НИже: Russell Green River Camp Knife Blade
http://www.texasknif... bf750d04eafe2b0
Все это дело расположено на пластине Kydex Sheath Making Kit - Desert Tan, ну и справа парочку клипс тек-лок, большая и маненькая, со всеми болтиками-шпунтиками...
Ах да, чуть не забыл: культовый Lone Star (тоже кит).
http://www.texasknif... roducts_id=3700
Заказал 13.01.2012, сдали на почту 18.01.2012, получил извещение от почты 06.02.2012 и забрал на следующий день!
Очень понравился швед! Теперь надо будет выкроить время, чтобы сделать для него достойную рукоятку, ну и ножны, конечно!

click for enlarge 1920 X 1149 347,3 Kb picture
Теперь фото с сайта продавца, для лучшего обзора!

click for enlarge 550 X 413 41,1 Kb picture
click for enlarge 550 X 413 30,4 Kb picture
click for enlarge 550 X 413 81,5 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1280 655.7 Kb picture

vandr
P.M.
14-2-2012 12:07 vandr
Небольшой комментарий к фото (по памяти, т.к.на работе фото с Радикал.ру у меня не открывается):
- Топоры "Фискарс" и одноименная точилка - в рекламе не нуждаются, но я, с тех пор не хочу рубить другими топорами! В принципе, для понятности, можно обозначать "Фискарс" словом "Топор" (с заглавной буквы);
- восстановленный "Бокер Джим Вагнер", на беду еще винтик как-то потерялся с него ;
- еще один "Бокер" керамбитовидный;
- да, титановый акваитальянец, с пластиковыми ножнами;
- приобретенный давным-давно в ФРГ (в 1993 г. тогда еще так было) нож-автомат. Сталь интересная, очень хорошо держит заточку. Растрескались пластиковые перламутровые накладки, все никак не восстановлю. Уже и дреммель купил;
- подоренный другом из Питера набор для юного ножедельщика - сталь типа "клапан паровоза-тепловоза" и орех. Орех - сказка, по словам друга он изъят из какого-то старого трансформатора, где выполнял роль изолятора. Плотный и тяжелый, почти как текстолит;
- Кершо грув, карманник, радует глаз и приятен в руке! Рез затруднен этим самым грувом, но красив, собака!
Вродь как все.. .
Это типа будет мой ножевой дневник, по автомобилю у меня есть бортовик, по огнестрелу и т.п. - тоже, а вот ножи не освещены были.. . Для памяти, самое главное, а не хвастовства для.
vandr
P.M.
7-7-2012 15:36 vandr
Еще один бюджетный покупк, нравится, даже часто ношу с собой, выручает: огурчики там порезать, грибочки:

click for enlarge 1920 X 1440 629.3 Kb picture
А вот это - то, что, даст Бог, будет со швэдом (бронза больстер, арех трасфарматарный, рог лося - жалко было резать от целого, но... )
click for enlarge 1920 X 1440 187.8 Kb picture
И, наконец, свидетельствование того, что есть такое современный топор за 80 грн. (10 баксофф):
click for enlarge 1920 X 1440 318.8 Kb picture

миха гаи
P.M.
8-7-2012 23:19 миха гаи
Торчащщие пальцы на фотке доставили... )
паллитрыч
P.M.
8-7-2012 23:27 паллитрыч

Главное, что остались на ноге.)))
А то при поломке топора всякое могло произойти.
vandr
P.M.
9-7-2012 01:12 vandr

Юмарец у Вас, однако, не серый даже!
Там, за пальцами, мое неотъемлемое продолжение, между прочим! И пальцев на этой ноге у меня пять, как и на другой. Ну подумаешь, педикьюр не успел сделать...

preved-medved86
P.M.
9-7-2012 06:34 preved-medved86

Торчащщие пальцы

Что за кеды? )

Voron65
P.M.
9-7-2012 09:38 Voron65
Что за кеды? )

просто рядом лежат. С топором.
vandr
P.M.
9-7-2012 10:02 vandr
Н-да.. . В следующий раз буду осторожней с обнаженкой.. .
preved-medved86
P.M.
9-7-2012 10:15 preved-medved86
А что с мизинцем?
vandr
P.M.
9-7-2012 10:50 vandr
Originally posted by preved-medved86:
А что с мизинцем?

См. пост N25!
preved-medved86
P.M.
9-7-2012 11:04 preved-medved86
Originally posted by vandr:

См. пост N25!

Уфффффффффффффф... . полегчало.. . а то по фото не поймешь.. .

vandr
P.M.
9-7-2012 16:44 vandr

Уфффффффффффффф... . полегчало.. . а то по фото не поймешь.. .

Ну, я бы расчлененку не стал бы публиковать!
На верхнем фото - попал в кадр фрагмент ноги в кроссовке ЛаСпортива (именно эта модель в именно этом исполнении - гадость редкая, расклеились, подошва дубовая и т.п.). Нога, слава Богу, тоже пребывает доселе в здравии, яко и ее обладатель (я)...
preved-medved86
P.M.
9-7-2012 16:53 preved-medved86

расклеились

Я суперклеем свои подклеиваю. Уже второй год пошел, а они только крепче становятся.

vandr
P.M.
9-7-2012 17:43 vandr

Я суперклеем свои подклеиваю. Уже второй год пошел, а они только крепче становятся.

Мне за 9 баксоф прошил сапожник.. . Обидно было, что магазин (Бизон), к-й мне это продал, поморозился.. . Я просто перестал у них покупать и предал это дело публичной огласке.
Но дубовую подошву как исправить? Скользит как сабака! Убиться на камнях - на раз!
preved-medved86
P.M.
9-7-2012 19:45 preved-medved86

Но дубовую подошву как исправить?

Берете нож.. . и протектор вручную режете. Так шины делают. Первые партии. Мишлены всякие.

vandr
P.M.
11-7-2012 14:58 vandr

Берете нож.. . и протектор вручную режете. Так шины делают. Первые партии. Мишлены всякие.

Проблема не в протекторе, а в жесткости подошвы, т.е. надо отлить новую подошву - есть рецепты?
Может, конечно, я слишком балуванный, но прошивать, а потом нарезать протектор на кроссовках стоимостью под 200 вечнозеленых... !!!??? Да и, к тому же, надо перешить накладки, т.к. полопались в месте сгиба после пары месяцев носки по ГОРОДУ на ВЫХОДНЫХ!
Вот вам и ЛаСпортива...
Проблема вылечилась переходом на Ассоло (несмотря на неблагозвучное для англичан название).. .

vandr
P.M.
20-8-2012 10:49 vandr
Потестил вчера на охоте Кершо Грув в нарезке хлеба и сала: режет неожиданно хорошо и тонко! Однако после моря (резал арбузы-дыни и мыли, конечно, в море) Кершик покрылся некрасивыми бледно-желтыми пьятнами, устранить к-е Баллистолом не удалось. Попробую применить полировку алмазной пастой...
Ножик "Оса" оказался рабочей .. . пчелкой (извиняюсь за каламбур).. . Отлично держит заточку!
Nikoola
P.M.
20-8-2012 13:17 Nikoola
Потестил вчера на охоте Кершо Грув в нарезке хлеба и сала: режет неожиданно хорошо и тонко!

Вы берегите такие ножи. Не на каждой охоте можно ДОБЫТЬ хлеб и сало, чтобы потестить.
И не каждая Буся проходит такой тест целой и невредимой.
А можно вопрос- вы сало ВДОЛЬ или ПОПЕРЕК резали?
))

Тема- долгожитель, кстати.

Michael Kol
P.M.
20-8-2012 13:50 Michael Kol
Originally posted by Nikoola:

Тема- долгожитель, кстати.

Ага
Только фотки уменьшайте, плиз-з-з-з.. . а то смотреть невозможно...

И вообще, июнь кончился

vandr
P.M.
21-8-2012 13:03 vandr
Originally posted by Nikoola:

А можно вопрос- вы сало ВДОЛЬ или ПОПЕРЕК резали?
))

Определить, по-сути, было невозможно! Свыня была неправильная, типа вьетнамская, сало без холестерина и без координатной сетки, поэтому определить направление реза не удалось! Но резал с северо-запада на юго-восток!
Добыта, кстати, с одного выстрела, из СКСа, прямо в садике возле дома, где она мирно проживала и надеялась встретить старость.. . Стрелял, правда, не я.. . На самом деле, были на охоте несколько дней, ничего не взяли, свиньи не вышли, в козла не попали, так родители товарища отдали бедняжку на съедение, но товарищ резать не хотел.. .
Событие запомнилось, есть доля комизьма, конечно.. . Но сало - ниче так, сам солил, жена чесночком шпиговала.. .

Это с охоты, интересный момент: семья удодов отводила нас от гнезда, похоже, метров 100 вот так перед самой машиной садились-взлетали...

Michael Kol
P.M.
22-8-2012 15:00 Michael Kol
Всё таки умные птицы
.. . или машину за жуткого зверя приняли.. .

Guns.ru Talks
Кают-компания Пятой
Июнь, ножевой сезон ( 1 )