Guns.ru Talks
Кают-компания Пятой
"Крик души" американских ножевых камрадов)

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Avantage
P.M.
14-8-2013 17:50 Avantage
Случайно наткнулся на Ибей на такую вот страничку ebay

Некий американский гражданин призывает покупателей с аукциона отказываться от китайпрома в пользу настоящих штатовских производителей.
Интересна мотивировка. Китай, якобы, делает ножи только из вторсырья, а вот америкосы - только из новых сталей (почему-то указаны марки 440С и 440 НС).
Заключительная фраза улыбнула: "Спросите продавца "Где сделан этот нож?" и когда он ответит "В Китае", скажите "Мне это не интересно, я Американец.""

AAG
P.M.
14-8-2013 18:14 AAG
Конкуренция
Kostikfraerok
P.M.
14-8-2013 18:34 Kostikfraerok
а какие ножи еще в Штатах делают?
Кромсатыч_Саша
P.M.
14-8-2013 18:57 Кромсатыч_Саша
Да много всяких на самом деле.
я Американец!!! хех, звездно полосатый патриот должен пользоватся только боуи ))))
TopperHarley
P.M.
14-8-2013 19:13 TopperHarley
Originally posted by Kostikfraerok:

а какие ножи еще в Штатах делают?

Хорошие. Ну и
Originally posted by Кромсатыч_Саша:

Да много всяких на самом деле.

Просто Серый
P.M.
14-8-2013 19:14 Просто Серый
Originally posted by Avantage:

Заключительная фраза улыбнула: "Спросите продавца "Где сделан этот нож?" и когда он ответит "В Китае", скажите "Мне это не интересно, я Американец.""

Понятно там реднеки и васпы ещё)
А что делать эмигрантам и парням из чайно таунов?)))
jinrou
P.M.
14-8-2013 19:29 jinrou
Прикольно, но, емнип, пресечением организованного сбыта контрафакта в США занимается, ни много ни мало, ФБР.. Может они тоже в интернетах отписываются, для профилактики?
Laifische
P.M.
14-8-2013 19:31 Laifische
А когда продавец скажет "Этот нож сделан в Америке", всуньте ему его в глаз со словами "Я индеец" )))
Gonza
P.M.
14-8-2013 20:12 Gonza
Originally posted by Просто Серый:

Понятно там реднеки и васпы ещё)
...

"Рэднэков" знаю, "васпы" кто?
Сорри за ОФФ...

UPD: Нашёл сам...
"WASP - белые англосаксонские протестанты (англ. White Anglo-Saxon Protestant)"

ru.wikipedia.org

Hvost
P.M.
14-8-2013 21:02 Hvost
Ну и что? Они и машины призывали покупать американские, когда японки стали лидировать на местном рынке. Нормальная практика рекламы - обращаться к символизму в сознании пользователя, в частности к символизму патриотическому.

Это же товар в котором большая часть потребительской полезности иррациональна. Если покупать нож рационально, то все эти изыски - фтопку, мора, хулт, тайвань от известных брендов полностью удовлетворят любую потребность в ноже.

Ведущие товарные бренды все больше интернационализируются, локальные производители, которые не смогли сконцентрировать достаточные ресурсы для переноса своего производства решили обратиться к зонтичному бренду - "Америка"

Просто Серый
P.M.
14-8-2013 22:46 Просто Серый
Originally posted by Hvost:

Они и машины призывали покупать американские, когда японки стали лидировать на местном рынке.

Рокстеда и Мистера Итоу там точно нет, как и других Японских ништяков)
Avantage
P.M.
15-8-2013 08:55 Avantage
Ведущие товарные бренды все больше интернационализируются

Действительно, Спайдерко Тинейшез, например, или Бенчи красной серии, или кучу Кершей, сделанных в Китае, к какому производителю относить надо? И почему это они должны сломаться в самый ответственный момент, как утверждает камрад с Ибей.
Про тайваньские спайдерки вообще не говорю - они по качеству, зачастую, гораздо лучше американских.
TopperHarley
P.M.
15-8-2013 09:05 TopperHarley
Originally posted by Avantage:

Действительно, Спайдерко Тинейшез, например, или Бенчи красной серии, или кучу Кершей, сделанных в Китае, к какому производителю относить надо?

К указанному на коробке, надо полагать?
Avantage
P.M.
15-8-2013 09:13 Avantage
Да, но ведь американский производитель на этом только зарабатывает. Экономия на производственных затратах, расширение ассортимента, увеличение продаж за счет введения линейки бюджетных ножей. Да и покупатели в плюсе - выбор больше.
Думаю, тот пост (я имею в виду спич в ссылке)относится в первую очередь к китайскому ноунейму и подделкам. Там качество, действительно, хромает. Хотя, тему качественных (или не очень) китаекопий здесь затрагивать не будем - уже сто раз терли.
Ибей полон такой китайчатины, при этом, люди, которые не разбираются в ножевой теме, на запрос про ножи, в первую очередь получают миллион ссылок от китайских продавцов с ценой в 1 доллар, включая доставку.
Avantage
P.M.
15-8-2013 09:16 Avantage
Кстати, сам, ради интереса один раз ставил три доллара на китайский ножик и неожиданно выиграл аукцион. Доставка бесплатная. Правда что теперь с этим добром делать - не знаю. Еще не понимаю - как может нож с доставкой из Китая в Россию стоить сто рублей.
Ridge
P.M.
15-8-2013 11:54 Ridge
Еще не понимаю - как может нож с доставкой из Китая в Россию стоить сто рублей.

Один нож не может, а 5-ти тонный контейнер таких ножей в розницу, запросто, что подтверждает цена в ларьках.
Некий американский гражданин призывает покупателей с аукциона отказываться от китайпрома в пользу настоящих штатовских производителей.

Я ещё веселей читал, обиды на Скотт Кука, что он гад не берёт заказы на Лошу, игнорирует ножевое сообщество и прочее. Так один америкос угрожал, доиграется до того, что его ножи начнут клепать китайцы и ножеманы с радостью этим воспользуются.
TopperHarley
P.M.
15-8-2013 12:41 TopperHarley
Originally posted by Ridge:

Я ещё веселей читал, обиды на Скотт Кука, что он гад не берёт заказы на Лошу, игнорирует ножевое сообщество и прочее. Так один америкос угрожал, доиграется до того, что его ножи начнут клепать китайцы и ножеманы с радостью этим воспользуются.

Как в воду глядел, кстати. Хорошо знает ножеманов, по-видимому.
Guns.ru Talks
Кают-компания Пятой
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям