|
17-2-2012 16:36
Непушист
Спасибо ![]() ППШ-М не самый популярный аппарат, хотя меня лично это удивляет немного: история, порезан вцелом более чем гуманно, мысов выдает даже искаропки ощутимо больше чем Юнкер, простой и надежный клапанник и к апам благодарен. Но меня устраивает такой алгоритм - аврал отсутствует, а ценители время от времени обращаются. На днях даже один товарисч из ФСБ просил для друга подарок протянуть.. . И там наши.. .
|
|
17-2-2012 18:23
Ignat
А отгадка, думается мне, проста. Юнкер - это "почти настоящий калаш", разрекламированный в сотнях сериалом про ментов и бандитов, в любых новостях про вооруженные конфликты и т.д. и т.п. ППШ - оружие победы. Его хорошо знают те, кому за 30. Ибо у них ещё была прямая связь с прошедшей войной: дедушки\бабушки воевали, детишки интересовались, книжек и фильмов море было по этой теме, в войнушку рубились всяк кому не лень.. . Соответственно, этот девайс знают и любят. А более молодые - просто не имеют уже такой связующей нити и потому в массе своей просто не знают, что такое ППШ и с чем его едят. Ну так же, как если бы тебе или мне выдать какую-нибудь ружбайку времён не Великой Отечественной, а просто Отечественной войны. Да, тоже, возможно, штука интересная, но какие они там были, чем характерны и т.д. и т.п. - вспомнит хорошо если один из сотни. А современному поколению уже что та Отечественная война, что Великая - один хрен, и то и другое строчки из учебника, не более того. В итоге и путаются, с кем и когда которая была.. . Это в общем-то нормальный естественный процесс, просто очень уж хорошо заметен именно в текущий момент, из-за прохода той самой точки массовости отношения ко Второй Мировой. Не более того... ------ |
|
17-2-2012 18:46
Greenthomb
всему виной отсутствие ППШ в голливудских боевиках
|
|
17-2-2012 18:51
Непушист
Согласен.. . я еще в детстве мечтал хотя бы пощупать ППШ - когда смотрел "фильмы про войну", а тогда они занимали примерно 40% теле-кино-проката.. .
Там у каких-то диверсионных отрядов, воевавших против Бонапарта (только вот не помню какой именно гос. принадлежности) были на вооружении один из первых РСР, между прочим.. . И французы за головы бойцов этих отрядов огромные деньги сулили, т. к. тихо, бездымно и неожиданно. Не отказался бы от такого историчного девайса.. .
|
|
17-2-2012 19:12
Ignat
Я бы тоже не отказался. ![]() Вопрос в другом. Ежели выдать тебе оную реплику, а тем более не жирардони, а обычного мушкета, ты сможешь хоть что-нибудь про него сказать? Хотя бы примерно какого конструктора мушкет, когда примерно выпускался, чем характерен и т.д. и т.п.? Думаю, что нет, ежели специально тем периодом не интересуешься. Так и тут, калаш он сейчас "близкий и родной", а ППШ где-то на уровне того самого мушкета, вместе с гитлером, лениным и наполеоном в одном флаконе, ибо всё это тупо строчки из учебников, не имеющие отношения к реальности... ------ |
|
17-2-2012 19:19
Ig62
Если ППШ уже история то почему к ТТ такой интерес, лихие 90ые навеяли китайской репликой славного прошлого, или Наган тоько своей револьверностью привлекает.Хотя в одном вы правы, молодым наплевать на историю. А жаль.
|
|
17-2-2012 20:21
Непушист
К ТТ, вернее к 656-му, интерес НЕСРАВНЕННО ниже, чем к 654-му, обрати внимание.. . и все по той же причине. "Макаров" - это остобрыздевшие сериалы про бандюков, "бригады" всякие еtc., ТТ - все та же "криг матка, нихтс гуд".. . |
|
17-2-2012 20:44
introdimus
... и это при том, что 656-й - это все-таки деактив реальных пистолетов, а 99% 654-х скорее произведение "на тему" прообраза. Немного, но обидно. |
|
17-2-2012 21:08
Ig62
Может и так, я так люблю по истории почитать посмотреь, вот сын тот не так к этому относится, да ладно вся история это есть истрия войн сиречь оружия. Вообще то ППШ выглядит очень внушительно правда и тяжёлый он, ну так тогда и не делали ничего лёгким
|
|
17-2-2012 21:35
Greenthomb
Так это же ПП со свободным затвором, он должен быть тяжелым.
|
|
17-2-2012 22:15
Непушист
Это как ППП - чем тяжелее, тем лучше.. . Тяжелый. Хехех. А с полным бубном патронов, принадлежностями в прикладе и нерезанным затвором? Вот МП (Фольмер) легкий, но газовой компенсации как у ППШ благодаря скосу кожуха - нет, и вверх его задирало только в путь.Самому пока с боевого ППШ пострелять не довелось, но есть знакомые с ганзы, которые стреляли. Так вот в один голос говорят, что Калаш по комфорту стрельбы и легкости "выписывания слова ЙУХ на заборе" скромно просит у ППШ фапоньку... На мое ИМХО, одно (при бубне, а не рожке): куда девать левую руку при стрельбе - это с 1 раза не очень понятно. Не то под бубен снизу поддерживать, не то под цевье ладонью, как с винтовкой. |
|
17-2-2012 22:41
Greenthomb
Это каждый решает для себя сам:
|
|
17-2-2012 22:43
Непушист
Тьфунаних
|
|
17-2-2012 22:47
Ig62
Отчего ППШ тяжёл я знаю, Фолмер тоже с открытого затвора работал, ну так уж решена была автоматика, что не способствует улучшению при практической стрельбе. Мне понятно отчего они такие, Кста калаш по автоматике вообще другое устройство, да хрен с ним, устройством этим ГЛАНОЕ ВСЁ РАВНО РАДУЕТ этакой солидностью.
|
|
17-2-2012 23:11
Непушист
К тому же ППШой по башке можно врезать и ничего ему не будет, а вот насчет Фольмера - не уверен.. . ![]() Завтра у меня интересное мероприятие - поеду покупать "немолотовский" бубен на свой агрегат. Для последующей адаптации. А вот принципиальное такое желание и баста. Так что вскоре видимо буду незадорого барыжить свой молотовский - доработанный: имитация кнопки и винта с прорезью, устраненные следы сварки, съемная крышка и переворон в селитре. Между пластинами горловины там 45 мм. Это для тех, кто может задуматься о приобретении, но не хочет, чтоб оно болталось как ИБХ в ведре или наоборот не лезло в крынку. Крышка там поздняя, коробка ранняя - так было искаропки. |
|
17-2-2012 23:16
Greenthomb
ну хез, из ппш не стрелял. Зато с калашега стрелял с начальной школы (вот такое вот у нас было детство, это не в контру рубиться, советские школьнеги не только маршировали вокруг танка и пели песни про Ленина, советский школьнег должен был по сирене схватить автомат, противогаз, оранжевую аптечку и держать оборону
), причем весьма результативно, стоит отметить. Нормально с него стреляется. Вот сучка - это да, я вообще не понял, чойта было такое и нахрена этому убожеству прицельные приспособления Так что нинада калашеги ругать.Сцуко! А теперь игрушками балуюсь. Ужоснах! Крайний раз стрелял из нормального стрелялова на сборах. По электрическому щиту. Ибо великое нововведение - падающие человечки - не работало. Хочу в асашай, у них там в некоторых штатах даже пулеметы в свободной продаже
|
|
17-2-2012 23:57
Непушист
Да нет, я ничо не ругаю, я только вольно цитирую людей, с которыми общался на эту тему.
А в моей школе не было такого. Увы. Но может быть и хорошо, потому быть может и потянулся к стрелялову, что недоиграл в свое время, и теперь вот тут с вами - душевно близкими камрадами
|
|
18-2-2012 00:09
Ig62
Ну да в асашай и будешь палить из кольта по вяло летающим тарелочкам. Вот тут сотворите шароплюйную установку из 4 (четырёх лучше шести) ППШ вот будет смачная штюка.Да с калаша 7,62 я тож шмалял ешё в учебные времена в доблесной СА у меня карабинчик был СКС - весчЪ, ещй на точке в пирамиде нашёлся дегтярь с блином но нахрен он там был нужен ни кто не знал.
|
|
18-2-2012 00:21
Непушист
Поищи фотки ветерана Глымова через его профайл.. . Там есть одна "в этом контексте" - самолетная установка из унцати десятков ППШ.. . Картина маслом
|
|
18-2-2012 16:16
Whisper_X
Не знаю как кому, а мне всё таки приятно иметь дома не один "кусочек" истории, пусть и попиленный.. . Зато есть что детям (надеюсь и внукам) показать. Так то оно нагляднее, глядишь и не будут они после этого путать, кто, когда и с кем воевал. Да и память о своих предках - это святое.
Ну как то так. АП что ли! |
|
21-2-2012 14:29
Непушист
Не слишком сильно.. . пара-тройка деталей, которые способен изготовить любой криворукий ПТУшник за полчаса, нерезаный бубен - и вуаля.. . отнятое вернуто взад ![]() (Если чо, это не призыв к действию - просто констанция буаносье факта )
|
|
21-2-2012 16:17
Ig62
а чё так тема просела? непорядок
|
|
21-2-2012 16:25
Greenthomb
Народу много набилось
|
|
22-2-2012 08:40
Whisper_X
Предпраздничный "Вверх"!
|
|
26-2-2012 00:30
introdimus
Ну вот праздник отгремел, пора бы всем страждущим обратиться за легендой ВОВ тюненой признанным мастером! Детям проще рассказывать о войне с правильным ППШ в руках! Сам бы взял, но уже есть два.. .
|
|
26-2-2012 22:02
Dimon64
АП интересной теме!
|
|
27-2-2012 06:57
Серый Волк
АП!
|
|
29-2-2012 16:58
Непушист
Спасибо.. . Не апайте пока.. . тссс.. . А то ведь закажет кто, а тут работы дохрена основной
|
|
29-2-2012 17:06
Greenthomb
А я вредина, бебебе АП!
|
|
29-2-2012 23:49
Whisper_X
Я не вредина, но всё-равно АПну! Только тихо-тихо.. . |
|
1-3-2012 09:58
introdimus
Ну вот и весна пришла. Сезон газобалонников близок.. .
|
|
1-3-2012 15:00
Roland strelok
Какое отличие между ппш-м и ижевским ппш?
|
|
1-3-2012 15:01
Roland strelok
Какое отличие между ппш-м и ижевским ппш? можно развернутый ответ или ссылку на тему
|
|
3-3-2012 18:07
introdimus
Да вроде это не секрет. Все есть и на форуме, и на сайтах производителей. ППШ-М имеет простой клапанный механизм, стреляет одиночными (чистая механика), но благодаря меньшему размеру клапанника порезан гуманнее (например оставлен подрезанный затвор). МР-562 имеет возможность стрельбы очередями по 6 выстрелов, соответственно механизм объемнее, оригинал внутри пострадал чуть сильнее, ну и снаружи чуть больше следов вмешательства (например на затыльнике оригинальные винты заменены на новые - видимо производитель решил,что так проще обеспечить доступ к 6 необходимым пальчиковым батарейкам). |
|
3-3-2012 18:29
Ig62
Да сезон приближается
|
|
3-3-2012 18:52
Roland strelok
хотелось бы услышать отзыв ещё об одном изделии "молота" Винтовка пневматическая Рекрут (ВПО-510).. . Если сравнивать с Юнкером,то что лучше?
|
|
6-3-2012 16:21
introdimus
Подержав в руках и тот, и другой: |
|
6-3-2012 21:15
Whisper_X
Вверх.
|
|
9-3-2012 13:02
ка
Интересует ППШ -М послевоенного выпуска желательно без рем клейм чем позднее тем лучше хоть 50-х годов, если такой вариант возможен то готов обсудить.
|
|
|