|
4-12-2008 12:56
Nekrasov
Записываюсь на пробку!
Резьбу пока не знаю, подумаю.
Т.е это уже версия 2.0, так, что ли? ![]() А получится ли из прежней первоначальной версии вивера укоротить так , чтобы получилась эта? И если да, то какова методика (пошагово), плиз. |
|
4-12-2008 14:07
Киви-птичка
гы) самая правильная мысль шо я видел) сам такойже крепеж придумал тока с напрессовкой кувалдой и пайкой) жаль никто не приготовил) а "комплект" ето што?
|
|
4-12-2008 18:56
BDA
Есть пара вопросов: кронштейн на какой ф ствола. Можно ли заказать на другой ф? Пробка на кросман 1377 также подойдёт? Сколько стоит кронштейн и пробка по отдельности?
|
|
5-12-2008 08:25
FilippOk
1. Если внимательно посмотреть на фотографии, то можно заметить, что кронштейн сажается на заднюю часть ствольной коробки. Диаметр ствола Benjamin&Sheridan 397 я тебе могу сказать, но зачем тебе? Диаметр посадочного места кронштейна равен диаметру ствольной коробки винтовки - штатные Бенины 14мм+усадка. 2. На другой диаметр заказать можно. Условие: минимально 4 штуки. Если изменения коснутся ТОЛЬКО диаметра посадочного места, цена будет такой же. 3. Пробка предназначена для винтовки Benjamin&Sheridan 397 и на 1377 естественно не подойдёт. Тем более, что на 1377 делать его бронзовым - крутовато, там нагрузки не те. 4. Кронштейн стоит 2100р за комплект (комплект = деталь + три винта-шестигранника) + стоимость пересылки почтой. Цены на пробку пока нет, т.к. нет желающих её заказать. А нужны четверо. |
|
5-12-2008 08:26
FilippOk
комплект = кронштейн + три винта-шестигранника |
|
5-12-2008 08:33
FilippOk
Вот придумаешь резьбу - тогда и запишем. ![]() Пока что мне нужны четыре добровольца. Предлагаю резьбу-десятку (10мм диаметр). Цена пробки будет ориентировочно равна цене кронштейна плюс-минус 200 рублей, будет зависеть от задаваемой точности при финальной обработке на станках.
С какого бы фига? Такой же как у тебя. Стандартная вивер-планка имеет длину 100мм, а мой кронштейн - 85мм в длину. Он укорочен, чтобы не нависал над пулеприёмником в казённой части, иначе будет мешать заряжать. Уже видали на B-Square такую проблему.. . |
|
5-12-2008 08:41
FilippOk
2 Модератор: спасибо за толковое изменение названия.
Я чего-то тормознул при создании темы. |
|
5-12-2008 12:29
BigMax
Я бы вот по цене предложил однако крон 1500 и пробка 1500 имхо нормально. Больше думаю жаба многих задушит. Можно обсудить чем пожертвовать. Имхо за 1500 можно попробовать привезть и Air Venturi.
|
|
5-12-2008 13:25
FilippOk
Да я бы с радостью. Но делается крон на двух станках.
![]() И два мастера, занятые в процессе, требуют по 1000 и 1100 соответственно. Получив такую цену, наценку я уже делать не стал. Так что прибыли с этого у меня нет, просто вернуть потраченное. Однако, расходятся потихоньку. ![]() Только.. . нафига оно всё мне, я ещё сам не понял. По ходу, эта партия разойдётся, и хватит. P.S. Что же до AirVenturi.. . |
|
5-12-2008 14:47
BigMax
хм. а если токарей подешевле поискать? может поделисся чертежами, я постараюсь что нить придумать... . имхо цена очень завышена. Да и сталь тоже я думаю не обязательна, люминя хватит вполне если он дешевле конечно.
|
|
5-12-2008 15:45
Киви-птичка
а может упростить конструкцию? хотябы для крона хватит двух винтиков, и простого ласточкина хвоста. а вместо пескоструйки можно покрасить.
|
|
5-12-2008 18:02
FilippOk
Так. Господа.
ПЕРВОЕ. Да, дорого. Но и винтовка стоит прилично. ВТОРОЕ. ТРЕТЬЕ. P.S. Пескоструй ничего не стоит. |
|
5-12-2008 19:23
Ballu74
Приветствую!
Хочу и то и то! И до Нового Года С Уважением, Михаил |
|
5-12-2008 20:18
Киви-птичка
лучше бы ластохвост. ето не ппп чтобы изгалятся
|
|
6-12-2008 01:17
Nekrasov
Пиши-пиши! Только вот кажется, что 10-ка это маловато, вроде 12 больше для модеров употребляется, хотя точно не знаю, пусть знатоки выскажутся. |
|
7-12-2008 03:41
Nekrasov
Глядя на эти фото, вот какая идея возникла:
На этой пробке резьбовая часть для накручивания модера торчит наружу. А что, если ее нарезать внутрь пробки? И тогда эта чудо-пробка будет выглядеть гораздо компактнее и эстетичнее. |
|
7-12-2008 04:18
FilippOk
2Nekrasov: идея.. . плохая. Сам подумай, почему.
Значт так. Наши бараны. |
|
7-12-2008 19:51
Nekrasov
Теряюсь в догадках.. . поясни! И если резьба внутрь невозможна, то хотя бы сделать в комплекте с пробкой цилиндрическую фальш-накрутку на резьбу из пластмассы. Тогда при отсутствии модера резьба не будет видна, и конец ствола будет выглядеть намного эстетичнее. К тому же резьба не будет царапаться и загрязняться. |
|
9-12-2008 09:56
FilippOk
Ну, это можно. Хотя там резьба такая - хрен её поцарапаешь, она сама кого хочешь поцарапает. Ок, будем заказывать - подумаем. Пока что на пробку подписались три человека. Нужен ещё один. |
|
10-12-2008 22:59
Twilighter
Я еще один на пробку - резьба нужна как на МуРках или Ижиках - 12х1 (модер уже есть такой). И на кончик стволика чтоб плотно налазила, ок? Москва.
Вопрос только: А почему бронза? Не хрупковатый материал? |
|
10-12-2008 23:06
Twilighter
Крон хорошо, конечно, Во всяком случае визуально.. . Плотный такой, 3 шестигранника - надежно.. . Если бы не АйрВентури купил - взял бы 100%.
Вопрос: Судя по фотке - после его установки при накачке винтовки одной рукой давить придется исключительно на шейку приклада (не на прицел же!), хотя в инструкции рекомендуется накладывать руку вообще на ствольную коробку.. . Вообще, были ли случаи ломания в ходе накачки дерева, или там расшатывания железа в ложе, не знаю.. ? |
|
11-12-2008 16:21
FilippOk
Зачем? Там заход делается для устойчивости. Плотная усадка ничего не даст. Отбоя воздуха сквозь заход нет. Зачем?
А латунь не хрупковата для винтовки? По плотности и устойчивости на изгиб они одинаковы.
Ни разу не слыхал. Там винт кондовый, и нагрузка у ложи очень правильная, хрен её сломаешь. Я редко за ложу накачиваю, мне удобней вертикально.
А с АйрВентури не так? ![]() |
|
12-12-2008 19:20
Twilighter
У меня вот этот модер: airgun.org.ru
согласен "10-ку", но тогда переходник нужен будет под резьбу 12х1 - неохота еще модер покупать... А как это, что нет "отбоя воздуха через заход"? Не уловлю что-то.. . Если нет плотной посадки пробки на стволик - воздух же будет сифонить пипец как... А как накачивать вертикально? Я качаю, словно большие ножницы держу.. . А вертикально - когда ставишь на пол затыльником? У Айр Вентури пара саниметров остается открытой коробки - ладонью нахлест мона сделать... |
|
12-12-2008 22:06
Twilighter
Нависает прицел, но руку реально подсунуть: Продам Бенджамин Шеридан 397. Москва, 7500руб. голый. Ниже по странице фотка...
Попробую стоя качать - действительнол рациональней... Ну так насчет пробки - нужна, но очень был бы признателен за резьбу 12х1 либо с переходничком на нее с 10-ки. |
|
12-12-2008 22:23
FilippOk
Если заказывать комплект из самой пробки, латунного переходника на 12х1, и муфты (из чего будет муфта пока непонятно, скорей всего, чёрный фторопласт), поднимется и так высокая цена.
Насколько - щас позвоню узнаю. P.S. Ладно хоть, свои слова про безмодерность Бени назад взял. ![]() Чёт меня это улыбнуло. ![]() Так держать, камрад. |
|
13-12-2008 00:36
Twilighter
Не, пробка реально понравилась - добротно смотрится.. . Но без резьбы (переходника) 12х1 не возьму, извини.. . Модер искать опять ломает конкретно. Если только заодно предложишь.. .
Буду ждать ответа и цену.
|
|
13-12-2008 00:39
Twilighter
А чего штифт рычага заменил? Не протрет болт корпус трубы? ВЫдавливал или выбивал при разборке?
|
|
13-12-2008 02:09
Nekrasov
При всем уважении к автору топика категорически возражаю супротив резьбы Ǿ10
Есть дефолтовый стандарт де-факто на 12 мм - его и надо придерживаться. Если пострадает точность, соосность - эстетика никому и даром не нужна. На первом месте - прочность + точность. А тут они и так на грани. И большинство модеров делается на 12 (а то и на 15) - зачем же создавать проблемы юзерам, которые их купили или могут купить? Зачем эти переходники на 12, снижающие соосность (=точность). Тут и так идет борьба за каждую сотую мм. |
|
13-12-2008 13:23
FilippOk
1. Стандарты я в виду имел. Причём, в разных позах.
2. Прочность не страдает - бронза. 3. Соосность не страдает - как она может пострадать от простой проставки, цилиндрической трубки с резьбами? Разве что резьбы провалить или изначально кривую трубку взять. Но это надо уж совсем глаза на попе и руки из письки иметь. 4. Я уже говорил, повторюсь: в Бенджамине 397 выводить что-либо на сотые во-первых, бесполезно, а во-вторых, нереально сложно из-за чумовых допусков самой винтовки, каждая из которых индивидуальна, начиная от диаметрОВ трубы насоса (возьмём штангель и убедимся, что диаметр трубы гуляет в пределах 0.2 по длине трубы), и заканчивая посадочными штифтов пробки. Ок, с пробками вопрос закрыли. Кроны также - партия, которая придёт в понедельник, будет крайней. Эта разойдётся тем, кто не смог отплатиться по Web-Money, счёт сообщу в понедельник. |
|
13-12-2008 13:23
FilippOk
Будешь смеяться: посеял родной штифт. Пришлось сверло рубить. Хорошее, замечу, сверло было. Чтобы сразу после установки нового штифта найти под ногами штатный. Ох и матюкался я... Протрёт или нет - не знаю. Пока что нанёс разметку. Если поплывёт, сразу видно будет. Хрен знает, банку КПшек отстрелял, пока не двигается вроде. Выбивал. |
|
13-12-2008 17:16
Twilighter
Все понятно, спасибо.
Жаль, что с пробками отбой.. . На всякий случай, если вдруг сделаешь - отпиши в РМ,какая будет ТВОЯ цена. Интерес к пробке с 12х1 остался.. . |
|
17-12-2008 18:35
FilippOk
Теме ап, пришла крайняя партия кронштейнов.
|
|
8-1-2009 19:31
Вайзёнок
Можно одну штучку в резерв? Ася в профайле, мобильник готов отправить а ПМ
Крон
|
|
8-1-2009 22:50
slaw37
Про меня не забудь!
|
|
9-1-2009 02:30
DIMedroLL
+1 Очень хотел бы поиметь в Москве такую полезную вещь. Готов оплатить через Веб-Мани. Ну и ессно, тоже хочется 12х1. Пробка просто супер, жаль, если проект закроется. Хотя чисто по-человечески причины понять могу.. . |
|
9-1-2009 18:38
FilippOk
Сожалею, но осталось только два крона, один из которых давно в резерве за slaw37, которому я, по рассеянности и из-за праздников до сих пор не отписался (исправляюсь, slaw37, см. П.М.), а второй заберёт Вайзёнок, т.к. он в Питере, мне ему проще отдать.
2 DIMedroLL: если тут ещё желающих наберётся, можно заказать ещё партию, делают обычно пару-тройку дней. |
|
|