|
8-7-2011 16:08
Aivengo
Первые Всероссийские соревнования по подманиванию уток и гусей с помощью духовых манков
[size=4]Мероприятие БЕСПЛАТНОЕ как для участников, так и для посетителей![/size] Соревнования состоятся 06.08.2011г с 14.00 до 18.00 на эстраде <Центральная> на территории парка культуры и отдыха <Сокольники>, г.Москва, м.Сокольники. http://maps.yandex.ru/-/CBUVm0l7 В рамках мероприятия будут представлены образцы продукции дилерами и производителями, а так же представлены личные коллекции манков, для бесплатного тестирования всеми желающими. Узнать секреты мастерства и научиться азам работы на духовых манках, спросить совета у лучших из лучших можно будет прямо из первых уст. СПОНСОРЫ соревнований со своим ассортиментом для тестирования и призами для победителей: Манки - Дилер компаний Zink Calls, Rich-N-Tone Calls, Riceland Custom Calls Перечень предоставляемых призов: Манки на гуся: Манки на утку:
Предоставляемые призы: Манок на гуся: Манок на утку: Экипировка и аксессуары Это мероприятие проводится силами энтузиастов инициативной группы <Клуба Любителей Охоты с Духовыми Манками>. I. Общие положения. 1.2. Организаторы первых Всероссийских соревнований по подманиванию уток и гусей с помощью духовых манков. Клуб любителей охоты с духовыми манками 1.3. Первые Всероссийские соревнования по подманиванию уток и гусей с помощью духовых манков, проходят при поддержке. Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Спонсоры: 1.4. Цели и задачи первых Всероссийских соревнований по подманиванию уток и гусей с помощью духовых манков. - Пропаганда правильной охоты, привлечение молодого поколения и привитие норм культуры охоты с самого раннего возраста. II. Участники первых Всероссийских соревнований по подманиванию гусей и уток духовым манком. Граждане России, имеющие документ подтверждающий личность и духовой манок. III. Порядок Всероссийских соревнований по подманиванию гусей и уток духовым манком. . Прием заявок до 14ч.15 мин. 6.08.2011г. . Проведение первых Всероссийских соревнований по подманиванию уток и гусей с помощью духовых манков состоится в г. Москва, на территории парка культуры и отдыха <Сокольники> эстрада <Центральная>. Заявки на участие в соревнованиях в электронном виде принимаются до 5.08.2011г. на электронный адрес santime@inbox.ru Очерёдность выступления участников определится жребием. IV. Требования к участнику в состязаниях: V. Определение победителей, награждение. приложение: Заявочный лист |
|
8-7-2011 18:10
purgen
отмечусь
|
|
8-7-2011 18:45
легаш
Круто,молодцы ребята.
|
|
8-7-2011 20:55
GULO
Может в охоту переместить, дело то хорошее?
------ |
|
8-7-2011 21:49
Aivengo
Если модератор раздела не сможет сделать чтоб она повисела в важном, то конечно тема быстро сольется на задние страницы, где ее никто не увидит, а по нескольку раз в день апать ее месяц довольно напряжно будет, тогда наверное надо будет удалить здесь и создать в разделе охота, там гораздо медленнее темы опускаются, но т.к. я уже написал письмо с такой просьбой модератору этого раздела, то сначала лучше подождать решения, ведь именно в этом разделе уже есть две большие темы в важном, которые не опускаются и они именно по тематике соревнований.
|
|
9-7-2011 14:51
DoktorDent
Ап! |
|
9-7-2011 23:14
ROGAL
ап!
|
|
9-7-2011 23:23
Hunter22
Судить кто будет и по каким критериям?
|
|
10-7-2011 02:51
lesh72
Судейскую коллегию подбираем, ведутся переговоры и обсуждения. Судей будет 5 человек. У каждого свой оценочный лист. В зачёт не идёт оценочный лист с самой высокой и самой низкой оценкой. Одно из правил. Судьи не должны видеть выступающих. Во время принятия решения, общаться друг с другом. Вызов участников по номерам. То есть перед соревнованиями секретарь судейской коллегии проведёт жребий среди участников. На два круга. По результатам первых двух кругов выявляются финалисты. В финале результаты первых двух кругов обнулятся, не будут. Победит тот, кто набрал самое большое количество баллов.
|
|
10-7-2011 03:12
lesh72
Положение о состязании Александр вывесит на днях. Думаю, многие вопросы с этим отпадут сами собой. Критерии очень простые чёткость исполнения требуемых команд и реалистичность.
|
|
10-7-2011 12:20
Хыч
Ого... .
|
|
10-7-2011 16:30
purgen
судить строго организаторов не стоит
это первое в нашей стране подобное мероприятие и очень хорошо , что и у нас начали прививать культуру охоты с духовым манком |
|
10-7-2011 16:43
Хыч
Мы не судим. Не наш вид спорта. Мы хотим участвовать. |
|
10-7-2011 18:48
lesh72
+1000!!! |
|
11-7-2011 21:05
Hanter XX
тоже скажу ГУТ! хорошее начинание!
|
|
11-7-2011 21:16
TeZ
буду зрителем
|
|
12-7-2011 08:45
Борисыч 68
Думаю без дополнительных скамеек не обойдется.
|
|
12-7-2011 12:36
callofhunt
Если маните птицу, и она к Вам летит, стоит выйти и показать. Уверен, всем будет интересно, а занятое место - вещь не главная! |
|
12-7-2011 18:12
lesh72
+1000 |
|
12-7-2011 18:25
igorg
Ищу спонсора для поездки на соревнования.(Билеты, манки, амуниция, выпивка... то..сё..). Призы не отдам, при проигрыше-деньги не верну.
![]() Хотелось бы приехать. Останавливает 800км пути и на это время запланирована поездка в Вологду, правда на потравах могут не открыть-чума африканская какая то у свиней диких. Может и выйдет чего. АП типа. (Хотя и так в главном висит )
|
|
12-7-2011 20:46
Сергей86
Да, тоже бы хотелось посмотреть-послушать мастеров манения, но может видео потом покажите.
|
|
14-7-2011 00:48
max'on
Одесситов пригласили?
|
|
14-7-2011 13:48
lesh72
Пригласили даже Американцев
Читаем внимательно в название соревнования. Это для участников. Гостям всегда рады.
|
|
14-7-2011 18:03
Кеттнер
В последнем слове темы пару буковок думаю надо добавить. Типа - падпесалсо ( очень интересно).
|
|
15-7-2011 03:21
rus-hunt
Офигенно умнО!Не судьба догадаться,что строки не хватило? |
|
18-7-2011 11:48
Кеттнер
Ну ты прикололся! Мужики, думаю пора уже добавить конкретики, ну и думаю надо и в смежных темах народ оповестить,многие ведь и не знают... . Это сообщение всего то 566 чел посмотрело. |
|
18-7-2011 19:37
igorg
Не знаю... я уже спонсора ищу и команду собираю. Сорри за ОФФ.
|
|
19-7-2011 00:39
lesh72
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении первых Всероссийских соревнований по подманиванию уток и гусей с помощью духовых манков. I. Общие положения. 1.2. Организаторы первых Всероссийских соревнований по подманиванию уток и гусей с помощью духовых манков. Клуб любителей охоты с духовыми манками 1.3. Первые Всероссийские соревнования по подманиванию уток и гусей с помощью духовых манков, проходят при поддержке. Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Спонсоры: 1.4. Цели и задачи первых Всероссийских соревнований по подманиванию уток и гусей с помощью духовых манков. - Пропаганда правильной охоты, привлечение молодого поколения и привитие норм культуры охоты с самого раннего возраста. II. Участники первых Всероссийских соревнований по подманиванию гусей и уток духовым манком. Граждане России, имеющие документ подтверждающий личность и духовой манок. III. Порядок Всероссийских соревнований по подманиванию гусей и уток духовым манком. . Прием заявок до 14ч.15 мин. 6.08.2011г. . Проведение первых Всероссийских соревнований по подманиванию уток и гусей с помощью духовых манков состоится в г. Москва, на территории парка культуры и отдыха <Сокольники> эстрада <Центральная>.
V. Определение победителей, награждение.
приложение: |
|
19-7-2011 02:14
Gennadi1959
Позвольте несколько замечаний (пока не поздно).
Не град, а призыв. Не пользуйтесь пж-та неправильным переводом (смеяться будут). Во-вторых, призыв используется на охоте крайне редко, а используется а)при полном отсутствии утки в зоне обычной слышимости манка при данных погодных условиях б)при очень сильном ветре в)на очень большой открытой воде при см.п.а. Если, уж, хотите перенести сюда порядок исполнения у американцев, то порядок выступления следующий или что должно прозвучать: - призыв (hail) - приветствие (greetings) - короткая квачка с понижением утка с чистым или грубым кваком (quacks of fine or course hen) - кормежка одиночной утки переходящая на.. (feeding call - на имитацию скопища кормящихся уток > refuge ducks chuckling) - одинокая утка (lonely hen) - живая шумная утка (bouncing hen) - молодая утка (young hen) - ленивая утка (lazy hen) - возврат (come back call) Но коль скоро речь идет о произвольной программе, то речь может идти только о состязаниях по имитации живой утки. Что кто слышал в природе или как привык манить, то и будет показывать. Главное правило в данном случае - никаких правил, а чтобы было как можно более похоже на оригинал. Не вижу подразделения гусей на белолобого, гуменника, серого. На все три вида гусей есть свои манки и хотелось бы слышать исполнителей во всех трех номинациях (у кого есть соответствующие манки)
Это очень много времени, чтобы показать возможности исполнителя и манка. У американцев максимум 60 секунд, а это профессионалы. Для младшей возрастной группы будет достаточно 20-30 секунд (от и до), для старшей 45-60 секунд (от и до). Как назовете корабль, так он и поплывет. Сделайте хоть что-то правильно и разумно. |
|
19-7-2011 08:06
lesh72
Геннадий спасибо за поправки. К сожалению, на данный момент Русской терминологии команд нет. Повторить или скопировать по подобию Американские соревнования мы не можем. Для этого у нас недостаточно не опыта не знаний проведения и организации таких мероприятий. И если кого-то насмешим, то рад буду, если смех будет добрый и здоровый. Как у родителей, которые видят первые шаги ребёнка. Когда он пару раз переступит, плюхнется на попу все смеются. Но все рады.
По продолжительности споры были, остановились на том что есть. |
|
19-7-2011 11:15
callofhunt
Есть еще казарки, из уток - чирки, серые, нырки разных видов, огари, есть селезень кряковой, есть боровая и луговая дичь - рябчики, перепела (кстати, на них исконно русские охоты с манками). Это дело будущего. Для начала есть две самых маасовые по числу охотников в европейской части России птицы, логично с них и начать. Серый гусь должен присутствовать безусловно, но для этого нужно подключать энтузиастов с юга России, постоянно охотящихся на него, в оргкомитете таких людей нет. |
|
19-7-2011 12:11
Gennadi1959
Охотник на охоте никогда не манит непрерывно 90 секунд. От нескольких секунд до секунд 10-15 максимум. 60 секунд на соревнованиях нужны для того, чтобы показать класс исполнителя и возможности манка. 90 - секунд, это явный перебор. это в лучшем случае исполнитель будет повторяться несколько раз, а скорее всего выступления будут заканчиваться раньше установленного срока и в особенности в юниорской группе. Вы искусственно создаете неловкие ситуации. Напомню, что, если соревнования Всероссийские, то должны быть представлены участники со всей России, скажем, Северо-Запад, Центральный, Дальний Восток и тд (вовсе не обязательно, чтобы все сразу, минимум 3 региона). Если участники будут только с Северо-Запада, то это будут региональные состязания. Если только из Москвы и области, то областные. Также обращаю внимание, что самый распространенные манки в России на сегодняшний день, это манки длинноязычковые, т.е. гуменник и серый гусь. Короткоязычковые манки появились здесь совсем недавно и не надо пытаться "взвалить на плечи" короткоязычкового манка всю работу по привлечению гусей всех видов. Кто не очень разбирается в ареале распространения серого гуся на территории России, советую обратиться к справочной литературе. Во всяком случае даже здесь на севере региона бывали годы, когда серого пролетало и задерживалось на полях в некотором кол-ве. К тому же орнитологи утверждают, что серый гусь может здесь гнездиться. Гнезд не видел, но серого стрелял неоднократно. |
|
19-7-2011 12:49
Джо
А вот будут ли спецы,кто сможет настроить манок? Типа ну давайпопробую, я и сам могу
У меня вот Шон Мен пластик на белолобого "расстроился", а всё виной конструкция фиксирования доски в горне. Ну кто так строит?! Чуть пальцем тронул, а доска и язычок стронулись. Я даж не успел маркером отметитьизначальное положение. Вроде ща настроил, ночую не совсем то. Сори за офф |
|
19-7-2011 13:10
Gennadi1959
Положите язычок на тональную доску так, чтобы лицевая часть была сверху, т.е. смотрела вверх (лицевая и изнанка часть определяется: язычок расположить между 2 пальцев и чуть дать нагрузки, в какую сторону сгибается язычок своей серединой, та сторона изнанка). "Треугольный" кончик язычка должен упираться в "треугольный" тоновый канал, для этого чуть нажмите на язычок подушечкой большого пальца, чтобы тот чуть продавился в тоновый канал, но только чуть чуть. Теперь сверху приложите пробку, так, что совместить упоры и аккуратно вставьте во вставку, но пока не сильно. Поправьте все части относительно друг друга, если сдвинулись и после этого с усилием чуть вращая доведите внутренности во вставку. Теперь, если пальцем чуть нажимаете на язычок, он должен своим кончиком продавливаться в тоновый канал, но не застревать там. В то же время зазор между кончиком язычка и концом тонового канала должен быть минимальным. Если все правильно собрано, то нужно цепляя ногтем кончик язычка чуть пощелкать им (1-3 раза), таким образом вы чуть буквально отгибаете язычок от доски, чтобы он занял рабочее положение. |
|
19-7-2011 15:01
Hunter22
Поддержу Геннадия, гуменник в России массовый вид на всей территории в отличии от серого гуся и казарки. Поэтому исключать длинноязычковые манки не правильно. Более того, большинство именно с них начинают.
|
|
19-7-2011 15:38
callofhunt
Кирилл, согласен по гуменнику. Только найдем ли судей адекватных? С уткой понятно. Белолобого очень много людей манит, видео и аудио записей масса, опять же орнитологи будут, близко знакомые с этим видом. По гуменнику всего этого нет или крайне мало. У меня есть записи гуменников, я пытался сравнивать звуки с манками. Стандартные длинноязычковые манки дают нечто близкое, но эффекта "заложенного носа" гуменника нет и в помине. Двигаться в этом направлении нужно, создавать нашу школу по этому гусю (больше никто ее не создаст, так как в большинстве европейских стран охота закрыта, а в США этого гуся нет), но на соревнования выходить пока рановато. Ни дудеть, ни отсудить это дудение нормально не сможем. Опять же, может организаторы что - то проглядели, и если есть гуменниковые энтузиасты - пусть выложат видео или аудио записи, и если будет понятно, что хотя бы 5 человек таких есть, я считаю программу можно было бы и расширить. Но вообще не стоило бы перегружать мероприятие, нужно обкатать его на том, что более - менее понятно, таково мое мнение.
|
|
19-7-2011 15:49
callofhunt
Геннадий, не пытаюсь бросить тень на Вашу квалификацию, однако мой опыт говорит следующее. В пяти случаях из пяти показанные мне подстреленные в наших широтах "серые гуси" на поверку оказывались крупными гуменниками. Слышал, что севернее очаги гнездования есть (но не на севере, не в тундре, вид теплолюбивый), но в любом случае у нас серый - это экзотика. |
|
19-7-2011 17:04
Gennadi1959
У вас, это у кого, у москвичей? Вполне согласен. Ребята из Астрахани берут манки в частности у меня в основном на серого гуся. Опять же Калмыкия, степные районы приграничные с Казахстаном.. . Это все-таки будет всероссийское мероприятие или клубное Мск-Питер? Потом, в тех местах, где есть гуменник и белолобый, наиболее желаемой добычей является гуменник и есть охотники, которые на "доисторических" переделанных примитивных манках вполне прилично могут его изображать. Я вам советую почаще посещать необъятные болота нашей страны, где стреляют гусей, а не московские выездные туссовки. Ещё несколько удивляет и напрягает квалификация судей, которые вероятно разбираются в белолобых гусях судя по намекам, но ни бельмеса в гуменниках или серых. Чтож это за судьи такие? Скажем, г-н Кречмарь мл. писал много работ по белолобому гусю, защитил диссертацию по этой теме, и что же он не сможет отличить звук белолобого от гуменника и тем более от серого? Наверняка он больше знает о всех звуках, производимых белолобым, включая ювенильные звуки и даже внутрияйцевый писк, но для таких соревнований этого вовсе не требуется. Мне кажется, что вы фантазируете. Или ищите других судей соответствующих квалификаций. |
|
19-7-2011 17:27
callofhunt
Геннадий, про южные районы только что писал, читайте внимательно. Понятно, что на юге главная птица и желанный трофей - серый гусь. Я же прокомментировал стрельбу серых в средних широтах весной.
Насчет орнитологов - так знают они звуки. Знают, но не в применении к охоте. Да и охотники пока в поиске находятся, канонов и школы по гуменнику у нас нет. |
|
19-7-2011 18:20
Джо
Спасибо, сегодня попробую. О результатах в ветке про гус манки. |
|
|