|
20-1-2012 20:28
schmidt
|
|
20-1-2012 20:28
schmidt
Магазин.
Наверное тут самое сложное. Важны каждые доли миллиметра, т.к. все в притык. Из магазина МР-654К при помощи напильника и сварки изготавливаем новую рамку, которая в дальнейшем устанавливается в магазин ПМ. В связи с уменьшившейся шириной рамки, пришлось поджимной винт изменить на М8. Голову клапана фрезеруем, как на фото. ВАЖНО перед фрезеровкой произвести отпуск, т.к. закалена вдребезги. В первую очередь убираем выступ сверху. По высоте снизу уменьшаем на 1,5-2мм и по ширине до 10.2мм на высоту с 6мм до 9мм от основания. Это чтобы голова в магазин вошла и чтобы магазин сохранить более похожим на родной, т.е. меньше его пилить. Изготавливаем ОБТЮРАТОР С ЭКСЦЕНТРИКОМ 1,5мм, иначе баллон просто-напросто не получится установить в магазин, задняя стенка перекрывается его габаритами, а убирать ее нельзя. В магазине расширяем окна под 12г баллон СО2. Устанавливаем доработанный родной подаватель, под который делаем вырез шириной 3мм в передней стенке магазина. Сборка магазина производится при слегка отведенном вниз подавателе, удобно зарядить при этом штук 5 шаров. Подаватель после сборки не должен выступать за пределы корпуса. При наличии хоть каких-то ногтей таким подавателем вполне можно пользоваться. Собранную рамку штифтуем в корпусе магазина, предварительно подогнав до соосности со стволом. Штифты диаметром 3мм сквозь голову клапана и нижнюю стенку рамки, всего 2шт. Пятка фиксируется при помощи пружинной скобы, установленной в отверстия 1,2мм. |
|
20-1-2012 20:29
schmidt
Теперь самое главное - стоимость данного мероприятия.
<Ушастый> ММГ не дешевый, обошелся мне около 13тр с доставкой. Прочие железки, часть из которых осталась еще от 654-го, токарные и фрезерные работы - еще пару тысяч рублей. Ручную работу делал сам. Итого 15тр. Если приобрести обыкновенный ММГ ПМ, цена которого может быть от 7тр до 10тр, то общий ценник будет не более 12тр, а то и ВСЕГО ЛИШЬ 9тр. Тут некоторые продают всякого рода голые Чавесы от 8-10тр. Плюс на них ЗИП тыщ 4-5 еще надо купить + работы по полировке, переварке рамы и прочего, воронение. Вообщем 15-ю тысячами не отделаешься. А результат все равно не тот. ИМХО вот так в один момент обесценились бородатые 654-е ))) Точных чертежей нет и не будет. Только эскизы приблизительные, чтобы понять, что куда лезет или не лезет. Все замеры и расчеты проще было по ходу делать в голове, чем это рисовать. Тем более часть работы делается по месту, поэтому иной раз делалась удачно только со второго раза ))) Все фото процесса, в том числе неудачные моменты, эскизы тут http://depositfiles.com/files/yd5cei9p8 |
|
20-1-2012 21:18
MegaGeniy
Не спец в 654ых, был давненько но продал. Вопрос: А почему магаз отпневмо макара не зафигачили, или цель была полностью из ммг сделать?
|
|
20-1-2012 21:23
Mefix
гениально ! Жму руку
|
|
20-1-2012 21:25
gosha-kun
Респект. Вот то же самое мог бы делать и ижсмех, если бы оно ему было не влом. Впрочем там хоть магазин пристойный в отличие от корявки для 656-го, но это гораздо круче.
А какая в нем ценность, в этом родном воронении, что его стоит беречь ради отдельных участков и неизбежного пятнистого облезания после клеверов? Воронят ПМ все так же, в селитре. Я их после чужих клеверов и после удаления новодельных надписей и т. п. не 1 заворонил на горчую, металл там очень отзывчивый к этому, не то что у ТТ. |
|
20-1-2012 21:32
schmidt
Ну нет, у меня рука не поднимется обдирать пистолет 53гв и заново воронить. А Клевером замазаны только следы обработки металла внутри, так для вида. Снаружи ничего не тронуто, даже гнеток выбрасывателя специально поставлен рабочей тертой поверхностью наружу
|
|
20-1-2012 21:45
gosha-kun
Когда-то я тоже "имел такой подход".. . Но потом понял, что если я получаю на выхлопе точно то же самое и даже достигнутое теми же средствами, то от этого девайсу и аутентичности нет ни малейшего убытка кроме прибытка.. . решил - пусть трупофилы из "макетов" трясутся над каждой "аутентичной" коцкой и "красной" деталькой, а мне зачем - если я знаю, что такую же красную детальку я могу получить, просто сварив ее в 10 раз отработавшем расплаве - и притом это будет АБСОЛЮТНО аутентично, ибо именно таким манером они и на ПМ получались ![]() Так, для примера - что лучше: сохранение некой истории, когда почему-то сточили упор вкладыша и маркировали этот ремонт некой литерой - или "возвращение будулая", про которое можно только знать, но никак нельзя в нем уличить, если знающий сам не расколется ![]() длинная ссылка длинная ссылка 2 Для кого-то наверное ценнее такая "история", в "макетах" вообще на нее аж дрочить готовы, а мы-то знаем - это просто рутинный ремонт сильно ушатанного аппарата... |
|
20-1-2012 21:45
ironwolv
Браво!
Достойная идея, прекрасное исполнение. Сейчас набегут с криками что адски незаконно |
|
20-1-2012 21:47
UZ Mergan
В общем неплохо!Респект
Каверзный вопрос: новодельная рамка магазина (от 654го) при удалении задней перемычки не изгибается при поджатии баллона, в сторону канала подавателя??
|
|
20-1-2012 21:51
schmidt
Имеется в идеальном состоянии ПМ-Т, есть отреставрированный правильный 6п42, а этот пусть таким остается.
Да ладно. Как ММГ я его еще больше испортил по части затвора. А как пневма, он даже до 3Дж не дотянет. |
|
20-1-2012 21:55
schmidt
Не заметил такого. Входит в пистолет одинаково, что с заряженым баллоном, что с незаряженным. Я то не собираюсь со всей дури затягивать винт. Вдобавок она же заштифтована с двух сторон, магазин ПМ еще жесткость должен добавить. И помню, что в магазины ТТ вставляли рамки магазинов мр-656к вообще без задней перемычки, вроде не ломаются. |
|
20-1-2012 21:56
gosha-kun
А кто докажет, что это переделанный ММГ, а не переделанный 654-й, который хоть вусмерть перепили, все равно как был хозбытом, так и останется?
|
|
20-1-2012 23:32
chippolino2011
Почему-то все мастера стремятся умалить свою работу. То есть в ценообразование вносят железо и прямые денежные расходы. При этом, все затраты собственного труда (и что всем очевидно, очень квалифицированного!) выносят за скобки. А об интеллектуальной составляющей как то вообще и речи нет - а ведь это надо было придумать, продумать, додуматься и ещё по нескольку раз переобмозговать, по ходу дела решая текущие проблемы и на ходу меняя общий план. А ещё Мастер вкладывает в своё Детище душу. Как это можно оценить в деньгах? |
|
20-1-2012 23:58
gosha-kun
Не все. Некоторые за ободранный в процессе работы 1377-РСР со стандартным КИТом и коробочным спуском, но ручкой из какого-нибудь экзотического полена просят столько, за сколько можно кирпичную баню выстроить, ибо "клеймо МАСТЕРА". А вообще - занижают часто потому, что людей, способных оценить ручной труд и понять разницу между реально хорошим экземпляром/отличной работой + затраты и полустоковым полуговном с колхозными нанотехнологиями - единицы. И если этих единиц ждать - может брюхо к спине прилипнуть. Потому что сюда они заходят редко. Я н-р сейчас буду продавать вот это: Исключительно внешний, строго законный тюнинг МР-313 Но не на ганзах. А знакомому, у которых много друзей-коллекционеров. Потому что если я выставлю его здесь за 15 тыр - никто не поверит, что я стремлюсь "наварить" на этой работе от силы 1500, и это - если посчитать ТОЛЬКО ДЕНЕЖНЫЕ вложения - исходник, щечки, средник, мушка, реактивы, латунь, нанесение номера. А на мои "душевные" и саму работу дорогонахам чхать. |
|
21-1-2012 07:34
ЮрБор
Превосходная работа! С уважением, ЮрБор. |
|
21-1-2012 12:06
What's up
Поздравляю, отлично получилось. Эксклюзивный аппарат получился.
|
|
21-1-2012 13:37
SHTIRLITZ
Супер!!!
Автор порадовал, подход оригинальный, работа профессиональная. Завидую черной и белой завистью... ) |
|
22-1-2012 12:50
schmidt
Поэтому надо брать и делать. Куда проще, чем тюнить и апать 654-й.
|
|
22-1-2012 15:41
kyvig
Отлично. Отправить нужно ссылку на тему ИЖсмеху - пусть удавятся.
ПС: ну и что прикажете теперь делать, уважаемый schmidt, продавать только что купленный с таким трудом Чавес и брать ММГ? Вот только успокоился, и на тебе... |
|
22-1-2012 15:55
vit31
фото не открываются почему то?
|
|
22-1-2012 16:21
kyvig
Скачайте архив с Депозита, ссылка в посте 6. Там всё есть.
|
|
22-1-2012 17:49
vit31
благодарю, а почему эти неоткрываются?
|
|
22-1-2012 18:14
gosha-kun
Потому что у ганзы очередной приступ паркинсона.
|
|
22-1-2012 19:17
schmidt
Правильно. Работы с ним меньше, а результат превосходит все 654-е, какие бы они ни были. Минус единственный - невозможно установить удлинитель ствола. Хотя возможно изготовить длинный стволик, который будет сначала просовываться сквозь боевой ствол, а дальше на него уже будет накручиваться кожух. Так можно. |
|
22-1-2012 21:27
vit31
уважаемый schmidt респект вам огромный от меня за проделанную работу!
|
|
23-1-2012 10:11
lomaster
не поленюсь и еще раз скажу,УВАЖУХА! |
|
23-1-2012 15:15
Инженер ААК
Ув. форумчане! Мне кажется, такой славы достигнет теперь только тот, кто изобретет и выполнит в металле пулевой вариант МР654К. И информация для размышления: если пульки помещать в одноразовые контейнеры призматической формы например из капрона с отверстием под калибр пули, а то и просто отрезков трубки. После выстрела контейнер удаляется из промежутка клапан-казенник, а на его место встает другой контейнер с пулей. Эффект замятия исчезает, но увеличивается кол-во другого геморроя.. .
|
|
23-1-2012 15:27
vit31
На берете 9000 очень интересный механизм подачи как пулек так и шариков. Его за образец если взять то очень удобно получиться
|
|
23-1-2012 15:39
Инженер ААК
Думаю, можно развить эти мысли. Как говорится с миру по нитке.. . Но перебираться нужно в параллельную ветку: 654 под пули! (Извините ув. Sсhmidt, что не по теме). Кто поднимет флаг?
|
|
23-1-2012 17:55
Малорос
Это правда. Жаль, что не могу картинки посмотреть (Все фото процесса, в том числе неудачные моменты, эскизы тут http://depositfiles.com/files/yd5cei9p8 ) Не могу открыть. |
|
23-1-2012 17:57
KILLER-54
Shmidt, отличная работа, одним словом МАСТЕР!!!
|
|
23-1-2012 19:14
schmidt
Почему? Архив скачивается, распаковывается, все фото там имеются.
schmidt
|
|
23-1-2012 19:48
lomaster
все нормулькачается и открывается
|
|
23-1-2012 21:17
Fun654k
КРАСАВА! Отличный противовес Чавесам Даешь серийную переделку!
|
|
|